5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民税の請求が来て次世代機断念した奴が集うスレ

1 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:03:25 ID:1Jh6yExi0
7〜8月は連続でがっつり持って行かれる
つか生活費すら

2 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:04:44 ID:ob7oS23V0
このスレは伸びんだろ…住民税って何?って奴が多そうだし、ゲハって。

3 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:05:25 ID:0+2ugbmH0
ノシ

4 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:05:37 ID:YlyR3JHy0
自分で使うお金より税金の方が多いと萎えるよね

5 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:05:38 ID:RKrIeE5qO
まだ来てないこわいお

6 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:09:23 ID:1Jh6yExi0
毎月の明細から所得税が減っててラッキーとか思ってた奴は覚悟しといたほうがいい
6月スタートで無理矢理納期限4回調整してるから、7月、8月、10月、翌1月の4回だ
延滞利息金は17%です

7 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:09:39 ID:akZ2uoNk0
車の税金と車検ですっからかんなのに、追い討ち。

8 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:10:06 ID:9SHtSLpE0
給料もらってねーし

9 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:11:56 ID:7R/VUbwG0
おっさんキモイ

10 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:17:06 ID:oOATnUe0O
>>9
そんなボクもいつかはオッサン


11 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:17:38 ID:7R/VUbwG0
俺はお前らみたいな醜い姿になる前に死ぬから

12 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:23:26 ID:1Jh6yExi0
所得税から地方税に税源移譲だから、
給料貰って無くても均等割で発生する素敵税法
「今までは無職の奴は見逃してきたけど今後は許さんシステム」ってことだ

13 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:32:38 ID:oOATnUe0O
自宅警備員撲滅法

14 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:53:59 ID:Q38ggQL30
生活保護受け取り要員最強。

15 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:55:27 ID:V1IMYs/P0
俺7,8月と7万ずつってきてガクブルしてるんだが

16 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:00:55 ID:FSYINZVc0
普通のリーマンは特別徴収だろから
たいして影響ないだろ

17 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:07:21 ID:lUvEHSHb0
おいおい、倍近く上がってるよ。勘弁してくれよ。

18 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:17:34 ID:kR24r2QW0
ふつーに給料もらってるやつは変化なしってこと?
所得税減ったよわっしょいといって使い込んだ人が痛い目にあうのか

19 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:28:47 ID:lUvEHSHb0
年収600万以上の人は変化なしです。

20 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:41:29 ID:VF3fHP4G0
100万以下の人間は住民税なんて発生しないわけだが

21 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:46:12 ID:4kSelDcy0
ワーキングプア大量生産か。
本当に鬱苦しい国だよ

22 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 12:19:53 ID:xLv/VERd0
さっき年金未納の件で社会保険庁の職員がきた。払う金ねぇよ。人生オワタ\(^o^)/

とりあえずWiiスポでもやるお
              __
  ∧,,∧        |`\ \
 (;`・ω・)O━.     |λ \ \
 .と  O━彡     |\゚λ| ̄|
  しーJ         \|\|_|
               \.|_|

23 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 13:05:03 ID:1Jh6yExi0
国民年金なら別に払いたくなきゃそれでもかまわんが
本人のためにならん
まぁ、所得税より控除の幅が広いのがまだ救いか

24 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:53:44 ID:r7dC4Gpe0
半分くらいかな?
役人の給与に化けるの・・・・・人員,給与は半額でいいと思う。

社会に貢献してるとは思えない

25 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 01:41:08 ID:m0CiyMsS0
改革改革〜♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)