5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソゲーショパンに対する痴漢の言い訳を予想するスレ

1 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:19:44 ID:n28/p2vh0
痴漢「えふえふ笑とかやってる中二病にこのゲームのよさはわからんw」

痴漢「音楽が神杉w音楽センスないやつほどショパンを糞ゲー扱いしたがるw」

痴漢「GKの嫉妬必死すぎwwww」



2 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:21:17 ID:9KTseFfs0
それ言い訳じゃないし

3 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:21:17 ID:lpef/yra0
>>2なら以後たいやきはしっぽから食べるか頭から食べるかを議論するスレになる

4 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:22:01 ID:tfMRM2XV0
シッポ

5 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:22:28 ID:pkSYr7UI0
>>3
残念だったな
だがあえて答えよう頭から喰う

6 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:22:37 ID:/bvhil9EO
PS3に出すべき

7 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:22:49 ID:htsf/e8GO
サイドから食う

8 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:23:48 ID:n28/p2vh0
そうやってスレ潰しするのが痴漢の手口なのね(^0^)
君達痴漢が散々神ゲーと煽ったショパンの化けの皮が剥がれるのが楽しみだねえ(^−^)

9 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:24:39 ID:lUWijkj+0
つか、そもそも
ショパンってどんなゲームなんだ?


10 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:24:39 ID:46rpS526O
こう言うスレ見るたびにPSWの住人はソフト日照りで病んでるんだなと思う

11 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:25:06 ID:XavErbQ20
配信まったく盛り上がらないなー・・・・・・

12 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:25:23 ID:YGLQPi180
しっぽから食うなんて邪道だろう。だいいち、一番あんこが濃いところを
最後に食うとクドいじゃないか。
断固、頭からだな。

13 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:27:21 ID:n28/p2vh0
>>9
ヲタに媚びた気持ち悪いキャラ満載の凡RPG(^0^)
PS2のゲームと見分けがつかん(^−^;)

14 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:27:22 ID:pyuEpAvjO
「やはり糞箱では出すべきではなかった」
「今からでもいいのでショパンとアイマスとエースコンバットをPS3向けに開発すべき」
「もちろんベタ移植ではなくフルHDで」

15 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:27:50 ID:4Cn8S+EK0
やっぱ骨をある程度取ってから食う
あたまとしっぽは魚次第だな

16 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:28:19 ID:2fSz+P+IO
ナムコだよなぜこんなに騒ぐんだろ


17 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:28:29 ID:OgQGkYO+O
俺は背びれから喰う。

18 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:28:49 ID:AhPwkh2aO
たい焼き終了
↓から言い訳を考えるスレ再開

19 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:29:29 ID:RRq0hujd0
アンコが少ないのは皮が厚いせい

20 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:29:29 ID:lUWijkj+0
>>13
いや、だから、具体的にどんなゲームなんだ?

RPGってことは、ショパンが
「ショパンチョップ!」とか「ショパンキック!」とかやって
モンスターとタマの取り合いするのか?


21 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:29:47 ID:tfMRM2XV0
だが断る

22 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:29:46 ID:Dcc9Z3AN0
ベタ移植ですらきついのにフルHDにしたらポリゴン数相当減るな
しかもアイマスとか、ナムコが自腹切ってやるとは思えん

23 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:30:18 ID:ei+faCzC0
また生き恥沸いてんのか

24 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:31:27 ID:YGLQPi180
>>19
むしろあんこを少なくするために皮を厚くしてるのだ。

25 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:31:37 ID:/nmcHsmgO
もうテイルズオブショパンとかでよかったんじゃね

26 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:32:08 ID:ElTRNvy80
>>1
まだやってないからわからんけど音楽が神杉なのは確定だろw

27 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:32:13 ID:n28/p2vh0
>>20
その程度の薄っぺらい内容だから買わなくていいよ(^0^)

>>22
いまだに糞箱がPS3より性能上だと思ってる情報弱者がいるのか・・・カワイソス(´;ω;`)

28 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:32:57 ID:8tuSGgMpO
尻尾にアンコが入ってないほうがいい俺は異端か?
最後にサクサクな尻尾を食うのが大好きだ。

29 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:33:17 ID:lUWijkj+0
>>27
だから、具体的に言ってくれよ
ショパンがパンチしたりキックしたりするゲームなのか?


30 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:34:01 ID:o6Jqpxr60
配信はこの時間帯じゃそりゃ盛り上がらんだろう

31 :強竜黄金時代到来 ◆Zt/Bue9Hx6 :2007/06/13(水) 14:34:42 ID:7NULYnmj0
痴漢「(ショパンは)決して面白いとは言えませんが神ゲーです。」

32 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:34:42 ID:n28/p2vh0
>>26
確かにショパン本人の曲は神だけど・・・オリジナルは別に・・・(^−^;)
ていうかドライブの轟音がうるさすぎて音楽どころじゃないんじゃねーの(^0^)
PS3なら音質もいいし静かなのにねえ(^−^)

33 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:36:39 ID:ElTRNvy80
>いまだに糞箱がPS3より性能上だと思ってる情報弱者がいるのか・・・カワイソス(´;ω;`)
>PS3なら音質もいいし静かなのにねえ(^−^)

わかっていたけどそういうスレかw

34 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:36:40 ID:n28/p2vh0
>>29
そういう認識でおk(^0^)
テイルズとかグランディア好きな人にはまあいいんじゃない?って感じ(^0^)

35 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:36:44 ID:YGLQPi180
>>28
それは正しいたいやき。頭から腹にかけてあんこたっぷり、シッポはかりかりあっさり。
そして仕上げに茶を一杯。なんにでも順序というものがあるのだ。

36 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:38:21 ID:lUWijkj+0
>>35
イチイチ面倒だから

タイヤキをどんぶりに入れて
お茶をかけて
かき混ぜて食べるお! (^ω^ )


37 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:39:52 ID:lpef/yra0
>>36
うp

38 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:40:13 ID:lvrR3aij0
クソゲーだと受け止められないから話題逸らし

39 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:40:18 ID:ei+faCzC0
>1=生き恥

アホ助のお友達だから放置しる

40 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:41:21 ID:n28/p2vh0
たいやきとか食いまくってるからデブなんだよお前ら(^0^)
先日ゲーム屋でショパン予約してたデブは超キモかったなあ(^−^;)

41 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:41:25 ID:J4Yj8CFdO
5.1chでやってるから轟音関係ないなぁ

42 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:41:44 ID:ImSja9vm0
というか先月の神ゲーForza2に手一杯でショパンまで手が回らない。

43 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:41:51 ID:tfMRM2XV0
>>38
援交乞GK涙目すぎてm9(^Д^)プギャー!!

44 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:42:16 ID:GP8zKNB6O
恥Wiiって生きてんの?

45 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:43:04 ID:n28/p2vh0
僕ちんも5.1chだけど轟音気になるが(^−^;)
轟音かき消すぐらいの音量にしようと無音の場面ではブーンブーンうなってるわけだし(^0^)

46 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:43:48 ID:F8C6zdvw0
>>45
つ耳栓

47 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:43:58 ID:YGLQPi180
>>36
そういう風にあるべき姿を軽んじる風潮が、タンパク質解析しか
やることのないゲーム機などというゴミを生んだりするのだよ。

48 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:44:54 ID:mAc+NA8Q0
生き恥最悪板のスレがようやく落ちて生き生きしてんなw

49 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:45:14 ID:lvrR3aij0
半日でクリアできるRPGってなんなの?

50 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:45:25 ID:a57VJ4qYO
こんなマイナーゲーまでネガティブキャンペーンをするGKにはあきれる

51 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:46:32 ID:anYWLPivO
トラスティベルに神ゲーとかの前評判あったか?聞いたことないんだが
まぁ、音楽は稀代の天才ショパンの曲と、ゲームミュージック界の天才桜庭の布陣が神クラスなのは確定してるが
あとは、良くも悪くも才気ある声優である平野綾がヒロイン担当という事で注目度は高いけどな

こーいったRPGが定期的に提供されるってのが箱○の最大の強みだと思うけどな
ぽちゃぽちゃあひるちゃんをするしかない劣化洋ゲーハードよりは万倍は楽しめる

52 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:46:36 ID:PDjEWyRb0
今度はたい焼きで話題逸らしかよwww

53 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:46:54 ID:J4Yj8CFdO
ヘッドホンでいいじゃん

54 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:47:10 ID:tfMRM2XV0
ネガキャンでしか憂さを晴らせない乞GKには怒りを通り越して悲しみすら感じる

でもフェレットに返り討ちに遭って死ね

55 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:47:12 ID:n28/p2vh0
>>49
え?マジで半日でクリアできるの?(^0^)
痴漢乙≧∇≦ブハハハハハ


56 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:47:29 ID:lUWijkj+0
>>47
(・ω・´;) だとすると、日本の堕落は、
森鴎外の時代から既に始まっていたんだよ!
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070518ddm041040156000c.html


57 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:48:13 ID:tiYMzmh80
ニンジャガΣスレは盛り上がってますねGKさん

58 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:48:39 ID:n28/p2vh0
>>51
おいおい、さんざん痴漢が持ち上げまくってスレ立てまくってたのに
糞ゲ発覚したら手のひら返しかい?(^0^)
まあナムコのRPG程度に必死に期待するのが間違いってことだよ・・・(^−^)

59 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:48:50 ID:mAc+NA8Q0
>>55
TDUはもう飽きたんか?

60 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:50:06 ID:n28/p2vh0
>>59
最近は体調崩したのとエヴァのパチゲーにはまってるから
箱○起動すらしてないや(^0^)TDUはランクDで放置してる

61 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:51:19 ID:1R2TzeIi0
>>1はもうプレイしてクリアしたの?

62 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:51:21 ID:DnvJBk660
クソゲーなのに、叩かないといけないのか。
PS3の現状を自分自身で、証明してるな。


63 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:51:29 ID:is4B3y6Y0
廉価版や中古以外じゃめったにゲーム買わない俺が予約したくらいだから
神ゲー間違い無しだと思うよ。

64 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:51:57 ID:YGLQPi180
>>56
それは全然違うだろ。俺はてっきりたいやきのみをどんぶりに入れて
お茶を注いでぐちゃぐちゃ撹拌して食うのかと思ったぞ。
森林太郎氏の饅頭茶漬けは素晴らしい創作といえよう。

65 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:53:25 ID:anYWLPivO
>>58
前評判がいいのは知ってるよ
だけど、「神ゲー」とまで称してるほど評価されてたか?

いちいち大げさだろ


俺は逆にもともとあまり評価してなかったが
体験版が意外と楽しかったから購入の予定よ
まぁ、体験版には不満点もいくつかあったけどな

買ってもしばらくはフォルツァ三昧で、開封は来月あたりになりそうだが

66 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:53:54 ID:mAc+NA8Q0
>>60
あっそ。まあいろいろ言うとアレなんでw
じゃーな

67 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:54:14 ID:tfMRM2XV0
正直、饅頭茶漬けが美味いとかって亜鉛不足を疑っうわなにをするやめあqswでrftgyふじこlp

68 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:54:24 ID:lUWijkj+0
>>64
御飯 + まんじゅう + お茶 = グッド!
たいやき + お茶 = ファック!

この差はナンダ!?
ごはんか!? ごはんなのか!?


69 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:54:30 ID:+Pi+4mtdO
>>1の根性無しのせいでまた食い物スレが増えたよ。

70 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:54:34 ID:Kv2+nBaO0
ショパン良さそうで良かったな!

で、半日でクリア可能ってマジ?

71 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:54:37 ID:n28/p2vh0
>>61
明日発売でしょ?(^0^)
買おうと思ってたけど評判悪いし悩みちゅう(^−^;)

>>63
TDUやベガスみたいに予約しないと手に入らないって事態起こるかな?(^0^)

72 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:55:07 ID:TVBy3J370
以後、ここはGKの必死ぶりとPSWのソフト日照りを両方いっぺんに哀れむスレとなります

73 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:55:33 ID:Kg7db2aoO
>>63
見る目ないんじゃね?

74 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:55:59 ID:ImSja9vm0
つか、体験版やって気に入った人が神ゲーと思う分には何の問題も無いのでは?

75 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:56:13 ID:aQtL2PaF0
普通に面白い

76 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:57:03 ID:Ha/sYAcM0
796 名前:リスナー[sage] 投稿日:2007/06/13(水) 14:40:58 ID:DHo9pmTk
やっぱ箱○ゲーだから理不尽にぬるくはしてないんだなwww

803 名前:リスナー[sage] 投稿日:2007/06/13(水) 14:42:43 ID:DHo9pmTk
>>798
あまり最近のRPGのぬるさを馬鹿にしないほうがいい

おほほほ何でも褒める痴漢こえーwwwww

77 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:57:07 ID:n28/p2vh0
>>65
この手のステ立てまくってたろ・・・痴漢は(^−^;)

【XBOX360】ショパンが神ゲーに認定!【体験版】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1179156553/

78 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:58:00 ID:kZ9ubwYV0
昨日、ショパンスレを覗いたけど
結局、信者の全面否定してるラジアータテイストだったっていう事でおk?

79 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:59:17 ID:YSx0Upei0
さんざん自慢してたおもちゃに実はオチがあったって
まるでスネ夫だなw

80 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:59:36 ID:lUWijkj+0
って、誰も教えてくれないから自分でショパンがどんなゲームか調べてみた。



なんだよ! 小僧と小娘の冒険かよ!

ショパンキックも、
ショパンチョップも、
ショパンピアノダイナミックも無いんじゃねえか!

詐欺だ!

何でコレが「ショパン」なんだ?


81 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:00:08 ID:is4B3y6Y0
>>71
そもそもXbox360ではまともなRPGが天外魔境のリメイクくらいしか無かったから
RPGファンのユーザーはRPGに飢えてる。

そのうえ体験版けっこう評判良かったし、
廉価版じゃない新品ソフトを買うの1年半ぶりの俺が予約しちゃってるくらいだから、
けっこうな勢いで売れるはず。

さらに日本のXbox360自体の普及率から言って流通量自体がそんなに多くないと思うから、
たぶん舐めてると難民になる。

82 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:00:10 ID:Oy9tRGW00
俺は真ん中から食う
ひねくれ者だから

83 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:00:58 ID:dG65RnI20
>>81
eMはダメか!
おれは嫌いじゃないのに!

84 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:01:18 ID:8yce7Yop0
ショパン批判されると食い物スレにして話題そらそうとするのは何故?
そんなにヤベえ出来だったわけ?

85 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:02:05 ID:n28/p2vh0
>>80
だからショパンの名を借りたただの3流RPGなんだってば(^0^;)
一応ショパン本人も出てくるがこんなキモイゲームに登場させられて
ショパンもあの世で泣いてるよ・・・(^−^;)

86 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:03:16 ID:FLqr8mD+0
このスレも200過ぎたくらいからGKが居なくなってまったりスレになるんだろうな

87 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:03:21 ID:n28/p2vh0
>>81
まあ買えなかったら買えなかったで
半日でクリアできるなら値崩れするだろうし
その時に買うさ・・・(^−^)


88 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:03:28 ID:JH8uhlRJ0
なぜ、マイナーな箱ゲームをいちいち叩かないといけないんだろう。
売れているPS3様ならそんな小さなもの相手にしなけりゃいいのに

まさか、叩かないといけないくらい逼迫してるの?

89 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:03:32 ID:VoGB98Lv0
>>74
思うのはいいがわざわざ2chで宣伝しまくるのはウザいことこの上ない

90 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:03:57 ID:YGLQPi180
>>68にレスしたいが、スレの趣旨が変ったみたいだな。

で、ここで七転八倒してるGKどもはみんなソフト日照りにあえぎつつ、
360の豊富なラインアップへの嫉妬のあまり、のたうちまわってるわけだな。

なんて哀れなGomiKuzuどもなんだろう。

91 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:04:35 ID:kZ9ubwYV0
ショパンのグラフィックって旧世代程度じゃないですか
それならショパンより二つ三つ程度の高い絵師を起用した、
PS2のシャイニングフォースイクサをPS3で遊んだ方が余程の有意義なのでは

92 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:04:51 ID:lUWijkj+0
>>85
で、具体的に「ドコ」が三流なんだ?


93 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:06:01 ID:1R2TzeIi0
>>85
でも自分では持ってないしやってないんだよね?
もしかして2chのレスを見て、それがそのまま自分の意見になる人なの?

94 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:06:57 ID:+Ft/wW8f0
( ゚д゚ )

95 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:07:43 ID:is4B3y6Y0
>>91
体験版やってないだろ。
グラフィックめちゃくちゃ綺麗だぞ。
Xbox360ならではの、中間色を多用した美麗な世界。
AAの無いPS3じゃ、あの淡い幻想的な絵は出せない。

96 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:08:01 ID:ei+faCzC0
いつもながら生き恥スレはアホ助スレよりつまらんなぁ

97 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:08:40 ID:VoGB98Lv0
>>92
キャラクターを前面に押し出したRPGという名のノベルゲー

これだけで三流確定じゃないか

98 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:09:07 ID:n28/p2vh0
>>92
3流は言い過ぎたけど体験版やった限りではいいとこ2流(^0^)
次世代機的な目新しさがなさ杉(^−^;)
グラはPS2をPS3でスムージング処理させたグラと大差ない(^0^)
システムもテイルズとグランディアを足して2で割ったような平凡なもの・・・(^−^;)
ストーリーや内容次第では3流でもおかしくないな(^0^)

99 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:09:13 ID:Kg7db2aoO
>>88
あんなに騒いどいてよく言うよ

100 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:09:18 ID:129ogEamO
バカヤロウ!
たい焼きは真ん中から割って、重ねて喰うのが一番だ
飲み物は冷たい緑茶以外みとめん!

101 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:09:47 ID:FLqr8mD+0
ピアカスで見てやった気になってるんでしょ

102 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:10:13 ID:OPfxYhhpO
ショパン安っぽいよ…

103 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:11:08 ID:VoGB98Lv0
>>88
叩かれたくないなら宣伝しまくるんじゃねえ
気に入ったスレに限って箱○の宣伝する馬鹿が沸いてむかつくんだよ
売れてない糞ハードは一生sage進行で浮かんでくるな

104 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:11:09 ID:G6qC9Xuz0
まあPS3にキラーソフトがまるでないのは利点でもある。
今回のようにソフトをネガキャンをされようがないからなw

守るものがないって素晴らしいですね

105 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:11:54 ID:lUWijkj+0
>>97
だから、具体的に頼むって。

インターフェース周りのつくりがマズイ
 とか
戦闘システムが欠陥品
 とか
登場人物がイッちゃってる
 とか
ストーリーが超展開
 とか

三流とまで断言できるんだから
具体的にどこがマズイのかバンバンあげられるでしょ?


106 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:12:05 ID:ft1sWEGd0
生き恥が住人に相手されたくて必死なスレはここですか?

107 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:12:17 ID:z10O8RNq0
ゲーム的にはともかく、設定の臭さはFF13並だと思う。
変に実在の人物混ぜないほうがいいのに。

108 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:12:20 ID:MpfLODHt0
>>103
その場で注意しないでここで他の人にブチ切れですか?

109 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:12:22 ID:is4B3y6Y0
>>103
> 売れてない糞ハード

PS3の事カーッ!!!

110 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:12:29 ID:DnvJBk660
たかがゲームで、みんな必死だな。


111 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:12:34 ID:2fSz+P+IO
テイルズのキャラ変えたたけのゲームって認識でいいですか

112 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:12:52 ID:aQtL2PaF0
バッカ野郎!!!
普通に面白いって言ってんだろ。

113 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:13:06 ID:wESQAWAHO
GKはニンジャガのことをキラーソフトとマンセーしまくってたんだぜ?wあんな糞劣化ゲーをw

114 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:13:36 ID:n28/p2vh0
ほんと痴漢の宣伝工作にはウンザリです(^−^;)

トラスティベル〜ショパンの夢〜は3万本売れない
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1178500891/
ショパンRPGのムービー公開。バッハ脂肪
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172389281/
ルパンもショパンも遊べる箱○涙目wwww
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172054203/
GKが箱○のショパンを欲しがってるご様子
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174203682/
ショパン発売週、360はPS3を逆転する
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1177300630/
Trusty Bell -ショパンの夢-は絶対に初週10万超える
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1176113050/


115 :恥Wii ◆WiiCh.vyME :2007/06/13(水) 15:13:46 ID:n28/p2vh0
トラスティベルが凄すぎでGK合唱
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1176711195/
トラスティベル≠ラジアータ2
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174038971/
神ゲー トラスティベルがPS3、Xbox360で発売
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1177401841/
神ゲー トラスティベルは100万本売れるのか
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1177731485/
「トラスティベル」Xbox360 6月14日 7329円
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172039528/
Xbox360本体と「トラスティベル」限定セットを発売
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1176287680

116 :恥Wii ◆WiiCh.vyME :2007/06/13(水) 15:13:57 ID:n28/p2vh0
ショパンの売り上げはブルドラを超える
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181130765/
トラスティベル ショパンの夢は初週7万本超える
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181464693/
【Xbox360】ショパンはブルドラを超える【最高!】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181085173/
NINJA GAIDEN vs ショパン
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181448672/
【6月】ショパン vs 忍者外伝Σ その2【14日】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181410360/
正直、ショパンはブルドラより売れる
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181658333/
明らかにGKがショパンにビビってる
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181699735/

117 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:14:16 ID:OPfxYhhpO
360信者さん必死すぎ(笑)


118 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:14:23 ID:YGLQPi180
なんだ?またたいやきスレになったのか?

>>100
それは邪道だ。あんこ濃→あんこ薄→茶
このプロセスがたいやきを食うということの核心をなしてるんだからな。
冷たい茶もだめだ。たいやきのお供は熱いお茶と決まってるのだよ。
これは伝統だから逆らっても無駄だ。

119 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:14:31 ID:G6qC9Xuz0
やはりおまえだっか

120 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:15:13 ID:n28/p2vh0
あれ?なんでコテ出てんだ?(^−^;)
た、退散・・・(^0^;)

121 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:15:29 ID:MpfLODHt0
>>120
わざとだろ・・・・

122 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:15:31 ID:aQtL2PaF0
なんで恥Wiiが復活してるの?

123 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:15:34 ID:is4B3y6Y0
>>115

恥Wii ◆WiiCh.vyME [sage] 投稿日:2007/06/13(水) 15:13:46 ID:n28/p2vh0

アッー!

124 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:16:18 ID:VoGB98Lv0
>>105
インターフェイス:極々普通、例えるならテイルズっぽい
戦闘システム:カメラが固定されてて見づらい、必殺技が連続で使えて安っぽい
登場人物:ヒロインの声優が平野というだけで十分だ!
ストーリー:話の舞台が死に際のショパンが見ている夢という死人を足蹴にする酷い設定

125 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:16:20 ID:pkSYr7UI0
病気再発

126 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:16:39 ID:lUWijkj+0
>>118
伝統厨ウゼー

(^ω^ ) 俺、アイスたいやきと、ツナマヨたいやき食うわ。

飲み物?

ペプシきゅうりwwwwwww


127 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:17:42 ID:kZ9ubwYV0
>>95
いや、遊んだけど、特に綺麗とは思わないね
というか、そもそも色彩表現がゲームの本質に関わるかと言うと、
少なくともショパンの場合はそうでも無いんですよ

128 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:18:11 ID:jGp6QH+U0
Σスレは痴漢も妊娠も荒らしてないのにショパンスレはいつものゲハにも沸く携帯部隊突入させて
荒らしまくりGKってほんと糞だな。

【XBOX360】トラスティベル〜ショパンの夢〜29曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1181657005/l50

【PS3】NINJA GAIDEN SIGMA Part5【Σ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1181635458/l50

129 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:18:24 ID:129ogEamO
つか、クソゲーでもいいんじゃね?
今月はデモが以外に好評なシャドウランと、砂場ゲー好き待望の新しいお砂場セインツロウも出るし
来月なんかTES4だぞ?
あびると蛋白解析よりゃまし

130 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:18:38 ID:AhPwkh2aO
実際どうなの?
箱○持ってないからわかんないけどRPGなの?

131 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:19:05 ID:8yce7Yop0
ああ、平野綾が出てんだったな
VIPあたりで宣伝すりゃあいいじゃん

勝手に声ヲタアニヲタが寄ってきて
買ってくれるっしょ

132 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:19:07 ID:anYWLPivO
なんだよ、生き恥かコイツ
ってか、コテ廃業したんじゃないの?

トラスティベルがどの程度の出来で終わるかは知らないが
少なくとも、完全新作がぽちゃぽちゃあひるちゃんしかないハードよりは万倍マシだわな

133 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:20:08 ID:VoGB98Lv0
>>112
「普通に面白い」って逃げの言葉にしか聞こえんね

134 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:23:18 ID:ft1sWEGd0
>120
別に名無しでも判別できるのにわざとらしい。
マジ死ね。

135 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:25:20 ID:lUWijkj+0
>>133
まあ、「面白さのツボ」を説明できないワケだからなあw

ココ最近だと、聖剣COMによく使われてたな。


136 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:26:25 ID:JusBK+Ac0
ショパンスレって何で飯の話にすぐなるんだ?
クソゲーってのを隠したい奴でもいるのか?

137 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:27:06 ID:129ogEamO
>>130
間違いなく日本製RPG
体験版やった限り、PS2でやってた頃のRPGとなんら変わってない印象を受けた
新規タイトルのRPGやりたい人向け
最近のRPG飽きたって人には本体ごと買ってまでやる意味がないかも
後は自分で公式サイトなり何なりみて判断

138 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:30:35 ID:kZ9ubwYV0
そうそう、PS2RPGの手抜きラインナップと何も変わらない訳だよ、ショパンは。

139 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:31:17 ID:VoGB98Lv0
まあ、DSの手抜きゲーに比べたらすげえマシなんだけどな

140 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:32:24 ID:JusBK+Ac0
体験版ちょっとやったけど今更FF7みたいなカメラワークなのが一番気になった

141 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:33:54 ID:ImSja9vm0
ショパンはあの絵を気に入るかどうか。
結局それによって評価が大きく変わるんだろ?
気に入った人にとっては神ゲーだと思うよ。

142 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:35:22 ID:2fSz+P+IO
神ゲーって言葉安ぽっくなったなあ…

143 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:35:28 ID:lUWijkj+0
>>139
「DSの手抜きゲー」って、例えば?


144 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:37:14 ID:8yce7Yop0
英単語ターゲット1900DS

145 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:37:39 ID:lvrR3aij0
箱信者はどんなソフトでも360で出れば「神ゲー」と言い放つ。
仮にPS3専用タイトルだったらアニオタ向け、中二病と叩かれてるな

146 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:39:52 ID:6m6cSs9I0
>>145
まじで池沼だよな

147 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:39:53 ID:VoGB98Lv0
>>143
テイルズとか桃鉄とかウイイレとか上げると切りがない
ポケモンも従来のに比べるとなんか薄っぺらい・・・・

148 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:40:10 ID:JusBK+Ac0
>>142
言葉自体が安っぽいよ

149 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:40:25 ID:G7Go8xxzO
恥wiiの発言は全部ネタ

150 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:40:46 ID:aQtL2PaF0
>>143
TOT

151 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:41:41 ID:urFk7HjYO
まだプレイしてないからクソかどうかはわからんね
少なくとも体験版やったかぎりは面白そうだったぞ

152 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:42:28 ID:kZ9ubwYV0
○○は神、○○はクソ
こういう評価しか出来ないのは厨房の典型だな
語彙の少なさが問題なんじゃないかね

153 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:42:50 ID:44tsz6Wj0
>>150
(TOT)

154 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:45:41 ID:RRq0hujd0
いちご大福がありならいちごたいやきだってあり
でもクリームは邪道だ

155 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:45:44 ID:EGnVb0m7O
ツレがやってたのを見てた俺は恥ずかしかったけど。何あれ?テイルズ外伝?

156 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:46:01 ID:urFk7HjYO
言い訳言うんなら俺なら『あなたがショパンを語るなんて100万年早くてよ』って言うかも知れんな

157 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:47:18 ID:129ogEamO
>>141
確かにあの絵柄は可愛らしくて映像も綺麗だが、キャラクターで売るしかないのが日本製RPGの現状てのが悲しい
ロールプレイングなんだぞ?
なんて言うか、物足りないんだよな
上で書いてる通り「あんま変わってない」印象なんだよ
実はブルドラもちょっとがっかりしたんだ
絵や戦闘、システム周りが斬新なものは時として受け入れられないから、シナリオさえよければ人気出ると思う
救いようのないクソゲーではないと思うけど、俺個人としてはTES4のようなRPGに次世代を感じる

158 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:49:09 ID:2fSz+P+IO
いつものパターンだと
PS3よりはまし
PS3にはなんか新作あるんですか
とかの話題そらし

159 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:49:32 ID:lUWijkj+0
>>150
なるほど。


160 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:51:22 ID:lUWijkj+0
>>154
アイスは? チョコは?
マヨネーズは? チーズは?
コンビーフは?


161 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:54:00 ID:cVSjbrE60
恥wiiひさびさにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

162 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:55:42 ID:htsf/e8GO
もうPS3への移植はあきらめたか

163 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:57:54 ID:7imuDEOr0
まーた他所様のモノ欲しがってるのか。
>G


164 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:00:24 ID:OPfxYhhpO
こんな糞ゲーいりませんよ(笑)
早くフォークスソウルやりたいです

165 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:01:40 ID:pyuEpAvjO
箱のゲームはすべて神ゲー!
PS3のゲームはすべてキラーソフト!

なにがちがうんだよ

166 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:05:12 ID:htsf/e8GO
>>164
あらいきなり低姿勢

167 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:07:08 ID:3kzCxGeTO
ぶどうは干せば甘くなる

168 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:10:21 ID:Hn+bShUc0
どの程度なら神ゲーなのかSFCのRPGでたとえてくれ

169 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:13:40 ID:r+7z71mO0
>>168
クロノトリガーとか・・・?
ていうか神ゲーなんて人それぞれだしねぇ
でもヘラクレスの栄光3、4は神ゲー

170 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:18:43 ID:ElTRNvy80
>>168
FF5とかロマサガ2とかバハムートラグーンとかドラクエ5とかMOTHER2とか
昔のスクウェア強すぎだろwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:23:26 ID:t8oVsXurO
ショパンスレ立ちすぎだよ。
信者もアンチも自重しようぜ
明日が発売日なのに糞ゲーとか言ってる奴は何なんだ?
俺は明日買うよ。wktkがとまらん。ネタバレ見ないうちに消えるか。


172 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:27:23 ID:p0yFKXhBO
only on無いから移植されたらどういう反応するか楽しみ。

173 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:28:44 ID:Q49Pqi8B0
俺は頭から食うな、

174 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:29:31 ID:ImSja9vm0
>>172
神認定も糞認定も、どっちの陣営も別に全員が言ってるわけじゃないもの。
掌返したわけでもない。

175 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:29:39 ID:ahM1jkYz0
糞ゲーだったのか。まぁ、予約は取り消さないでおくからトラクレは次も頑張れ。

176 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:31:39 ID:GpXvip90O
普通に良ゲーだった訳だが

177 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:32:40 ID:RRq0hujd0
>>160
あんこに混じってマヨネーズ?
味が想像出来ない・・・

178 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:33:40 ID:OPfxYhhpO
ありきたりなゲームだよ
斬新さで言ったらフォークスソウルの勝ち
さよならトラスティベル

179 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:33:51 ID:ImSja9vm0
ともかくフラゲは順調に多いんだな。

180 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:36:04 ID:p0yFKXhBO
>>174
そういう実況だからだよw

181 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:38:55 ID:p0yFKXhBO
実況じゃねぇ、状況

182 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:44:56 ID:lUWijkj+0
>>177
いや、あんこに混ぜないよ
それぞれ独立した中身だ。

あと、マヨネーズは単品ではなく、大体の場合はコーンやハムと一緒だ。


183 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:53:20 ID:n28/p2vh0
>>172
うわほんとだ(^−^;)
買ってきたけどONLY ONE表記がないね・・・
PS3でも出るんだろうねこれ(^0^)


184 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:54:15 ID:ImSja9vm0
ONLY ONE?

185 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:56:20 ID:ImSja9vm0
ONLY ONE=世界でひとつの・・・だったら書いてあったほうがマルチ化フラグだなw

186 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/06/13(水) 16:58:29 ID:p7thJL+i0 ?2BP(17)
クソゲーとか言いながらOnly Onが付いてないと喜ぶGKワロス

187 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:58:41 ID:Bn+rxM5u0
いつの間にか糞ゲーになってる件

188 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:59:01 ID:htsf/e8GO
売上1本か

189 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:59:30 ID:Bn+rxM5u0
>>186
PS儲=テイルズ・FF厨だからこの手のタイトルは欲しいんだろうよ

190 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:01:28 ID:n28/p2vh0
いや別にいらない・・・(^−^;)
この手の量産型RPGには食傷気味だし・・・
白騎士みたいな次世代感バリバリのRPGがいいよ(^0^)


191 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:03:00 ID:+Ft/wW8f0
白騎士(^−^;)

192 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:03:01 ID:Bn+rxM5u0
2行目と3行目が矛盾してる件

193 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:03:37 ID:vgDlL2Hw0
恥Wii(笑) 戻ってきたのか?

194 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:04:59 ID:n28/p2vh0
僕ちんはただの名無しですよ(^0^)
さてショパンやるかな・・・糞だったら叩きスレ立てまくるね(^−^)v

195 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:05:19 ID:lUWijkj+0
白騎士って 実際のゲーム画面やシステム概要 公開されてたっけ?
詳細もわからないのに、よく「次世代感」なんて言葉が出るな。


196 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:06:45 ID:n28/p2vh0
プレイムービーが公開されてるでしょ?(^0^)

197 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:07:39 ID:SzFUG9n70
去年からずっと変わらんやつね・・・

198 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:08:15 ID:zQj179W+0
>>1
スレタイに矛盾が

199 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:08:51 ID:G7Go8xxzO
恥wii沸くなよ

200 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:09:00 ID:3yJacDVK0
最近はすっかり箱○からのおさがりになれちゃってますね

201 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:10:39 ID:lUWijkj+0
っていうか、いつになったら本題決まるんだ?
白騎士(仮)って


202 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:10:49 ID:n28/p2vh0
PSにもサターンのお下がりいっぱい出たし、そういうもんでしょ(^−^)
つうかショパンみたいな日本でしか売れないようなゲームを
箱○のみで出すなんて自殺行為でしょ・・・(^−^;)

203 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:11:38 ID:7360j/TEO
既に次世代感ってのが「とりあえず発表したけど実態は作ってねーし」って感じになってる

204 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:11:53 ID:G7Go8xxzO
海外の評価ってどうだっけ?

205 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:14:02 ID:vgDlL2Hw0
ダメだな
恥Wiiのセンスには及ばないぜ

206 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:14:36 ID:+Pi+4mtdO
ライトニングさんが4のセシルみたいにクラスチェンジした姿が白騎士とか。

207 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:33:52 ID:jT7ZSzupO
えええー
クソゲーって発売もされてないしプレイもしてないのにクソゲって定義しているの?
1は未来人?

208 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:34:23 ID:VVczn/KL0
恥WiiってPS3叩きたいからコテ辞めたんじゃなかったっけ

209 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:35:48 ID:n28/p2vh0
PS3はみんな叩いてるから叩きがいがないんだよ(^0^)
いまだにガン無双以外買ってない僕ちんだけど・・・

210 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:38:35 ID:VVczn/KL0
>>201
日野のことだから本当に出す気があるのかどうかも分からん

211 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:43:56 ID:JusBK+Ac0
白騎士なんて普通に考えて発売中止じゃねーか?
あの動画だけなら被害も少ないだろうし。

212 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:44:38 ID:Hn+bShUc0
http://www.xbox.com/ja-JP/games/t/trustybell/
こっちだとOnlyOnついてるけど

213 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:46:36 ID:IsVBRS3FP
>>10

 全 く 持 っ て 激 し く 同 意 



214 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:49:23 ID:VVczn/KL0
>>212
Only On無いとか言ってる人は本当に買ってんのかね

215 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:50:26 ID:G7Go8xxzO
オンリーオンでもなんでもいいよ。PS4(笑)でショパンΩ出るの待ってろGK

216 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:56:50 ID:n388Grm1O
今ショパンやってるけど普通に面白いよ。
てかニンジャガがショパンに負けた時の言い訳考えてたほうがいいんじゃない?

217 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:58:27 ID:fqqsOcAa0
ショパンは神ゲー

・テンポのいいアクション性のある戦闘
・ナレーションの森本レオの声がなんとオープニングで聞ける
・演出が神、ショパン以外のキャラクターにも焦点を当てた演出
・一本道のシナリオと思いきや、わらしべ長者のために何度も往復可能
・ボリュームのあるシナリオ・主人公一行のお使いに住民大喜び
・ダンジョンにマップは必要ない
・キャラの言動が神秘的
・劇中に挿入されるブーニンのピアノ演奏をバックに流れるショパン豆知識は役立つことウケ合い
・こちらが金持ちなので武器防具が買い放題
(プロ写真家ビートの写真一枚でその時点の全員分の最強装備が揃えられる。ビート様々)
・爽快感のあるダメージを出したいならビオラ・ジルバを入れよう。縛りプレイ用にポルカ・ショパンも居る親切設計
・全7章。7章まで17時間で到達可能と、社会人に優しい


218 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:01:45 ID:G7Go8xxzO
>>216
しょせん糞箱のゲームって言うだろうな

219 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:02:12 ID:Hn+bShUc0
>>217
17時間ってことは数週させるのが前提ぽい作りなのかな??

220 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:02:28 ID:U8tNfSa80
森本レオはヤベェ

221 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:06:05 ID:1afTsvEOO
森本レオはいろんな意味でヤバイな
今刑務所にいてもおかしくないからな

222 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:07:00 ID:OPfxYhhpO
>>219
なにその糞ゲー

223 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:07:07 ID:G7Go8xxzO
恥wiiどこいった

224 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:07:57 ID:Hn+bShUc0
>>222
いや、たとえばクロノトリガーみたいにマルチエンディングで、強くてニューゲームができるとかさ

225 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:11:39 ID:A4Xfy8KwO
>>223偽物に、釣られんな

226 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:13:05 ID:JjJn7gDZ0
おいΣマンセースレが無いぞ

227 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:13:46 ID:KRQjKqOy0
森本レオと板垣のレイパー対決

228 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:15:48 ID:vQWjImga0
>>226
元が旧箱ソフトだからなwww
マンセーしようにも出来ないwwww
糞ニー信者葛藤の嵐wwwwwwww

229 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:17:14 ID:CNGwTaLf0
まあ何言っても神ゲーなのは変わらんよ
他機種にでない限りは

230 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:18:31 ID:OPfxYhhpO
言い訳スレなのでもっと言い訳してください

231 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:21:26 ID:U8tNfSa80
>>227
うはwやばすぎ

232 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:23:14 ID:pyuEpAvjO
「どうせ完全版がPS3で出るし」

233 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:24:26 ID:bVxhvZpD0
ナレーションが森本レオという事で購入見送り
あんなにキモイ奴使うなよ
配役決めた奴馬鹿だろ

234 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:28:59 ID:zQj179W+0
>>233
某レビュア乙

235 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:30:07 ID:1afTsvEOO
さすがの彼もレイプした女優が自殺したことには心を痛めているようだな

236 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:37:28 ID:KRhko8GuO
>>226
マンセースレが建ったソフトは爆死してるのに気付かないのか?
TDU・FM2・ベガス・・
叩かれるソフトは売れる
リッジ、モッサム、ガン無双
ショパンはそれほどマンセーされてないから売れるんじゃね?
ニンジャガ、フォークスに負けるようだったら痴漢は日本から出ていったほうがいい

唯一の心のよりどころは「海外なら1番」なんだから

237 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:39:11 ID:G7Go8xxzO
>>236え?

238 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:39:24 ID:CIo0H3PB0
>>233
キモくは無いが森本レオってだけで笑ってしまいそうになる

239 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:39:48 ID:PlaXmNzV0
>>236
その海外市場こそ重要なんだけどな
海外はおろか国内ですら何だかヤバいPS3ってどうよ

240 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:42:23 ID:w1IuzWKZO
なんだ?このスレは
嫉妬スレか?

241 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:44:03 ID:vQWjImga0
まぁ糞ニー信者は遊ぶゲームが無いから妬むことしか出来ない現状を
察してやれw ゴミステ3信者憐れすぎるwwwwwwwwww

242 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:56:50 ID:KRhko8GuO
>>239
じゃあ海外行けよ
買い替え需要分くらいしか売れてない市場になんでしがみついて他機種を叩いてばっかなの?

黒墓石が不振だからソフトが増える(マルチ)ことを痴漢は自覚してるのか?

243 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/06/13(水) 18:56:57 ID:p7thJL+i0 ?2BP(17)
>叩かれるソフトは売れる
>リッジ、モッサム、ガン無双


・・・ここまでお花畑だと幸せだろうなぁ。

244 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:59:55 ID:ATOI+Pwh0
ショパンとTHE落武者買って。落武者やってます。


245 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:00:03 ID:tDxP3fZHO
ネタバレ
ショパンにはパンチラがある

246 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:01:34 ID:CNGwTaLf0
北米でしか売れてねえのに
まだ海外とかホザいとんのか痴漢は

247 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:02:40 ID:vQWjImga0
>>245
男のパンチラなんて見たくねーよw


248 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:03:06 ID:VBKdidGY0
恥はコテ止めたのか。レスはまったく変わらないけど
アク禁の可能性でも出てビビったのか?

249 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:03:09 ID:PEuWv88N0
ショパンは神ゲーに決まってるだろ!


マルチにならなければw

250 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:04:11 ID:KRhko8GuO
>>243
その3本より日本で売れた箱○ソフト教えて
どうせ「世界累計で」とくるだろうけど

痴漢絶賛のTDU・FM2もついでに

黒墓石叩きに夢中で買い忘れちゃいましたか?

251 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:04:33 ID:OgTWrzfS0
>>249
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/t/trustybell/
残念^^;

252 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:05:06 ID:s5gpWaACO
見事な嫉妬スレだなあ

253 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:05:10 ID:tDxP3fZHO
ネタバレ
クラベスタソはKOOでれ

254 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:05:37 ID:HldHYwajO
どうでも良いけど、糞スレageるなよ。

255 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:05:59 ID:+kWJHtlg0
ONLYONXBOX360なのにPS3マルチだと吹聴したり、
こんなスレ建てたり、あわれな奴らだ。

256 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:06:20 ID:vyXN22Pv0
17時間でクリアできるRPGなんていらねー

257 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:07:07 ID:DiIkCkNK0
所詮チョピンだった

258 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:07:45 ID:zQj179W+0
>>250
リーフリで世界中のゲームが楽しめて良かったな。

259 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:08:30 ID:OgTWrzfS0
>>250
どうでもいいけど「黒墓石」って何だ?
PS3オワタと認めてはいるのかw

260 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:09:18 ID:tDxP3fZHO
PS3マジオススメ
ショパン買うな
PS3買えば幸せになれる

261 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:09:27 ID:vyXN22Pv0
劣化ウイイレしかプレイできない痴漢哀れ

262 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:10:35 ID:PEuWv88N0
>>251
何が残念なんだ?

263 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:10:52 ID:KRhko8GuO
>>1
MSの宣伝がだめ
小売の仕入が少ない
天気が悪かった

264 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:12:40 ID:OgTWrzfS0
>>260
PS3で何か面白いソフト出る?
>>262
Only On表記
そのページの下の方
契約上マルチできない

265 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:12:42 ID:CNGwTaLf0
>>260
おまえ痴漢丸出しだな

266 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:14:02 ID:no/BdrMF0
>248
アホ助がアク禁食らいそうになってるから
後釜になろうと調子乗りだした。

267 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:14:44 ID:qaiZOvbu0
これはいい嫉妬スレwwww

268 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:16:39 ID:lUWijkj+0
>>266
中身同じじゃねえのか?

269 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:18:54 ID:PEuWv88N0
>>264
あれ、ニンジャガってonlyでしたよね?
ロスプラもそうでしたよね?(PCだが)

世の中何がおきるかわからないぞ。

270 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:20:30 ID:qaiZOvbu0
>>269
もう知ってて聞いてそうだが釣られてやる
別世代での移植は可
PCへの移植は可

271 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:23:08 ID:CNGwTaLf0
>>270
どこに書いてあるんですか?

272 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:24:22 ID:PEuWv88N0
しかし今の世代は糞ゲーばかりだな。

273 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:25:06 ID:nARXX5Rt0
クソゲー判定の根拠はなんなのよ

274 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:27:31 ID:vQWjImga0
クソゲークソゲー連呼してる奴はショパンやりたくてやりたくて
仕方ない奴らwwwでも家にあるのは単なるゴミ3wwwwwww
はやくその汚いゴミ売っぱらえwww箱○買うのに多少の足しにはなるだろwww

275 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:30:17 ID:CNGwTaLf0
>>270
どこに書いてあるんですか?
ソース見たいので教えてくださいよ

276 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:32:12 ID:yYqt3i280
>>274
PS3すら持ってないアンチ箱○層が殆どだと思うが

277 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:32:12 ID:w+Br70t80
ジャパニーズクオリティ

278 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:33:53 ID:kTGtkfEx0
>>275
PS3で出るといいね。

279 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:34:34 ID:AHj92uGr0
とかいって、ショパンが箱○じゃなくてPS3で発売されたら、絶賛するんだろ?

280 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:35:21 ID:sVOMF0NE0
Only On Xbox
Xbox 360 専用で、他社のコンソールでは発売されていないことを示しています

発売されるとマークが消えるということですね。


281 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:55:54 ID:yYqt3i280
>>279
「箱○のお下がり(゚听)イラネ」とかいって変わらずネガキャンするのならまだ分かるんだけど、
リッジの時もそうだったが基本的にお下がりでもマンセーするんだよなGKは

282 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 21:36:04 ID:VoGB98Lv0
>>176
>>216
そんな言葉はいくらでも吐ける
具体的にどの辺りが良かったか書け
それともまともに文章も書けない文盲様でしたか?

283 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 21:39:57 ID:yYqt3i280
>>282
お前もピアカス見てたら書けそうなことばっかりしか書いてねーじゃねーかw

284 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:10:34 ID:7svygorJ0
>>217
確かに同意w

基本連打ゲーで敵のターンがほとんどないので戦闘が作業になる
敵はただ固いだけで適当に連打しとけば勝てる
しかも味方のダメージのインフレもおかしいので序盤で1万がバンバン出る・・・
本当にバランス調整したのか?って感じ

285 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:13:12 ID:lUWijkj+0
>>284
ああ、ようやっと「具体的にドコが三流なのか?」の話が聞けたw

スレ前半、どいつもこいつもマトモに答えやしねえww

286 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:13:39 ID:xpgMQJbB0
言い訳
・神ゲーだなんて一言も言ってない、でも普通に面白い
・まあ売り上げはこんなもんでしょ、それよりソフトの売れてないPS3(ry
・言い訳せずに話題逸らし
    ↓
・別の発売予定ソフトを神ゲー連呼して過剰に宣伝
 以下ループ

287 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:14:53 ID:n28/p2vh0
>>217
・全7章。7章まで17時間で到達可能と、社会人に優しい

ボリュームないだけだろ・・17時間で終わるRPGなあ・・・
まあ中二人形劇のオマケにRPGくっつけただけだししょうがないか(^−^;)

288 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:16:01 ID:5+w0g62P0
>>274
買い取りやってないんじゃなかったっけ?

289 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:16:50 ID:SCEiWT2Y0
物好きなフラゲ厨がピアカス配信してるお陰で、
自分でプレイせずとも内容が分かるから助かるなw

290 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:18:20 ID:n28/p2vh0
おまえら買う買う詐欺の痴漢と違ってちゃんと買ってきたつーの(^0^)

291 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:18:56 ID:A4Xfy8KwO
気になって仕方がないんだな、やれないやつらw

ぽちゃぽちゃしてろよwww

292 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:19:54 ID:5+w0g62P0
>>290
証拠うp

っていっても他所の画像流用するだけだろうしなぁ

293 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:21:07 ID:biMZLZm70
アンチショパンスレは1つにしろよw
PS信者ファビュリ過ぎwww

294 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:21:59 ID:z45NFlhEO
旧箱のお下がりのニンジャガ買えよ?マジ抜かされんぞ?

295 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:23:01 ID:bzqxWZ9e0
・ダンジョンが無駄に広く、構造がわかりづらい。
・ストーリー1本道。
・棒立ちのキャラの演技。
・ナレーション(レオ)のクセが強すぎて雰囲気がイマイチ。
・敵がバカすぎで戦闘は適当に連打で勝てるので作業感が強い。
・ゲームバランス悪い。

296 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:26:08 ID:n28/p2vh0
・敵モンスターの種類が少ない
・全体的にデザインセンスがダサい
・みんな同じ顔
・いちいちセットしないと使えないアイテム
・とにかく説明口調
・ショパンが闘ってる・・勘弁してくれ(^−^;)

297 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:28:10 ID:vQWjImga0
ID:n28/p2vh0が生き恥って一発で判るなwww

298 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:28:30 ID:5+w0g62P0
ピアカス配信ってホント便利だなぁ(^0^)

299 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:29:15 ID:n28/p2vh0
ID:vQWjImga0が真性キモヲタフューチャーズって一発でわかるな(^0^)

300 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:33:15 ID:3kzCxGeTO
おまえらショパン大好きなんだな

301 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:33:23 ID:57qg7/+3O
GK必死だなwww

302 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:33:27 ID:Rkj2nkPy0
>>289
面白いIDだな

303 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:34:11 ID:evl0L6Cn0
GK過剰反応しすぎだろ、せめて発売日後にやれって
体験版も出てんだから地雷とか合わないと知りつつフラゲする奴なんていないから…

304 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:34:53 ID:57qg7/+3O
>>289は真性だな

305 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:35:40 ID:pOcy2L3Q0
取りあえずショパンはオブビリオンの前哨戦だ。気楽にいこうやw

転んでも泣かない。

306 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:38:00 ID:n28/p2vh0
http://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?file_id=0000003673.jpg

>>298
?(^0^)

307 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/06/13(水) 22:39:43 ID:ewn05kA+0
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }

308 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:40:55 ID:n28/p2vh0
オブリみたいなドマニアックなRPGが今まで日本の家庭用で
ウケたことあったか?(^−^;)
そもそもオブリはマルチだろ(^0^)

309 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:41:25 ID:nARXX5Rt0
>>306
これは見事

310 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/06/13(水) 22:41:32 ID:ewn05kA+0
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }

311 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:44:15 ID:3TowaiFK0
909 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/06/13(水) 22:34:29 ID:bb2H0Sr00
ショパンがラスボスだぞwwwwwwwwwwwww


910 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/06/13(水) 22:34:39 ID:c8nTf1uu0
ショパンラスボスキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

あ〜あマジでSO3の2の舞やっちゃった・・・


911 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/06/13(水) 22:34:45 ID:gPmUCgHs0
ショパンラスボスかよwww


312 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:44:49 ID:IDPso6Xy0
コテ外してからわざわざ特定出来るよな発言するな。
気分悪い

313 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:45:04 ID:pOcy2L3Q0
>>308
正直、英語読むのしんどい。PSW的には本場の雰囲気ってやつ?w
ウケようがウケまいが自分はこっちが本命だわさ。

314 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:47:15 ID:kf4eup6dO
恥が沸いてるな。
気の毒に、糞スレ確定です本当に(ry

315 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:58:32 ID:CbpB+/Hg0
フラゲ配信した人のクリアデータ時間20時間

感想
330 :コンボイ:07/06/13 22:43:00 ID:X1PoGGEg
ストーリーが理解できないです><

http://yy25.60.kg/test/read.cgi/peercastjikkyou/1181741659/330

316 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:00:04 ID:3L6laPWE0
じゃぁforza2が神なのはみとめるよな?
認めなかったやつGK

317 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:01:00 ID:nARXX5Rt0
人の夢じゃー話わかんなくてもしょうがない

318 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:03:37 ID:CbpB+/Hg0
http://www.uploda.org/uporg853725.jpg
http://www.uploda.org/uporg853714.jpg
http://www.uploda.org/uporg853717.jpg
http://www.uploda.org/uporg853720.jpg


319 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:07:11 ID:jB3djtMJ0
ソニーっていつからMS如きにこんなに必死にならなければならないくらい落ちぶれてしまったんだろう

320 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:10:31 ID:9L6AdIn30
そもそも誰に言い訳するんだ?

321 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:12:19 ID:h8Q8JNHh0
誰もニンジャガの事を悪く言ってないのさ
スレを立てまくって嫌な奴らだよ、ほんと


322 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:19:28 ID:3TowaiFK0
>>321
ヒント:ムライ

323 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:19:43 ID:CbpB+/Hg0
スタッフロールで社長でサウンド上がりの初芝弘也がシナリオライター w


324 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:22:38 ID:F4IZVRW60
PS3の完全版が真のショパン

ショパンが糞げーなんて言ってる奴はPS3版やってから言えや

325 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:23:09 ID:P7kAwxXl0
ショパンの遺族が「我々の偉大な祖先であるショパンはこんな夢は
見ていない。冒涜である。」と訴訟準備。

326 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:25:07 ID:1MEUtXKL0
          _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /   _    _   ヾノ
         /  /・::::ヽ   /・::::ヽ  ヽ    そんな事言われても
       |  丶:::::ノ ▼ ヽ:::::ノ  |      ウチ パンダやし
        l   、、、 (_人_)  、、、  l
       丶     ヽノ     /
        丶、         /
          ゙ /─ー─l''

327 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:41:40 ID:R/QPP2Qr0
>>325
信長でだれかそれやらねーかな

328 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:36:01 ID:7YOsGnCa0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1181664700/435

435 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2007/06/14(木) 00:27:52 ID:???
ゲハ住民が哀れに思えて来た昨今
馬鹿馬鹿しいいさかいばっかりで、素直にゲームを楽しむ心を完全に失っていやがる


329 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 02:20:13 ID:YmrSkHam0
>>328
まったくもって正しいと思うぞ
その>>435自体もゲハ民じゃねーの、ということは別として

330 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 02:25:51 ID:O0uZ/Cag0
ショパン、ロード早すぎ&無さ杉でワラタw


331 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 07:28:07 ID:dxcHVo2l0
>>327
信長は子孫抗議がキャラのパラに影響与えてるって聞いたことがある。


332 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 07:34:03 ID:o6z/X+aw0
さすがに立ちすぎだろw
どんだけショパンがうらやましいんだ

でも、注目度が高いのは確実だからクソゲでもかなり売れるだろうな

333 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 07:39:15 ID:QErQVHyJO
>>331
どんな抗議したのか気になるなw

334 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 07:41:01 ID:KJ8EUXFw0
ショパンがラスボス なんの複線もなく、ラストでいきなり敵にまわる

クラベスは3章で死ぬ(スパイだったことが発覚 斬殺)ので育てない方が吉 2週目隠しダンジョンで生き返る

全7章+ショパン戦 7章まで17時間で到達可能 
2週目はレベル・装備引継ぎ不可、パーティーレベルだけ引き継ぐ

335 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 08:13:36 ID:sIA9t8Rt0
しかしPS3信者って最低だな。
自分とこに出ないゲームがとにかく憎くて、そいつのネタバレを平気で書き連ねるんだから。

ここの住人にも居るようだし、今回のことでますます評判が落ち込んだだろう。

336 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 08:15:17 ID:wjxqY+7e0
>>332
何が立ちすぎだって?

>>114
>>115
>>116

痴漢のクソウザ宣伝スレのことだよなw

337 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 08:18:36 ID:ZBSzHlor0
そもそも
ショパン購入組はネタバレ回避で
火曜ぐらいから来なくなってる
今更こんなスレたてたところで
来るのは殆どがクソゲー(某信者曰く)
を必死に叩くしかする事ない
人たちとショパンを華麗にスルーした
360ユーザ位なもんだ
つまり、某信者様一人相撲乙

338 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 08:35:13 ID:cWFKbBDVO
痴漢ネタバレ見て涙目ww

339 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 09:59:47 ID:6Hq4aSe40
ショパンってディスク1枚?
ブルセラですら3枚だったのにバンナムときたら・・・

340 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 10:01:31 ID:TYO1w7bA0
これがトラスティベルだ!!

・ラ ス ボ ス は シ ョ パ ン
・単調すぎるアクション性皆無の基本殴るだけの戦闘
・ナレーションがNHK、レオが糞
・演出が糞、ショパン全然関係無い
・アレグレット(男主人公)は終始空気
・一本道のシナリオ、自由度無し
・長すぎるダンジョン
・新たな町に着くたびに発生するお使いイベント
・ダンジョンにマップすらない
・俺がインターネットで調べた、ブーニンのピアノ演奏をバックに流れる豆知識に酔いしれるがいい
・キャラの言動がおかしい、唐突に電波な会話をする
・うんちくイベントを飛ばすと本編も飛ばしてしまう謎仕様
・崩壊している金銭バランス
(写真が異常な高値で売れるので常に金余り)
・キャラごとの性能差が酷い、ポルカやビートと他のキャラの強さが圧倒的に違う
・やり込み要素無し
・20時間で終わるシナリオ


341 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 10:03:16 ID:03wHXrzS0
>>337
ネタバレスレで痴漢が発狂しまくって訴えてやるとかわめいてたじゃん(^−^;)

342 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 10:11:41 ID:cWFKbBDVO
さすがにフラゲしてネタバレ動画配信した奴はヤバイのかな

343 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 10:13:33 ID:jAwKopu5O
おまいらエースコンバット6のトレーラーきましたよと

344 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 10:16:05 ID:swR5FmiP0
今年のナムコに期待

345 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 10:19:13 ID:oFHfe6Cf0
>>342
そもそもネタバレ配信始めたの360ユーザーのコンボイだしなー
あいつを止めないと。

346 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 10:29:01 ID:RHo57cpP0
ビューティフル塊魂は箱○版しかプレイ出来なかったらしいね

347 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 11:27:34 ID:mTaanW/f0
   /痴_漢\  
 . |/-O-O-ヽ|  故障が多いなんてGKの捏造!!XBOX360本体には何の問題もない!!
  6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '

<2年後の現在>

XBOX360多発するRODにひっそり闇改修
GPUのヒートシンクを改良

http://www.xbox-scene.com/xbox1data/sep/EElEZukFEleqkRrcnN.php


   /痴_漢\  
 . |/-O-O-ヽ|  放熱を強化することに超したことはないよな
  6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '

348 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 11:47:19 ID:EgQipjkv0
森本レオがクソってのは同意

349 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 12:29:59 ID:ZyPUrzmX0
タイムクライシス4が抹殺された件について
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181790781/

350 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:55:52 ID:b1I+WnG+O
コンボイは今までに何度か通報したけど捕まる気配がないんだよな


これは企業側がネタバレを肯定しているということか?

351 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:26:46 ID:hIbLc44HO
ある程度の宣伝にもなるわけで黙認なのかもな

352 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:29:20 ID:hIKVnfsqO
ゲームは鑑賞するだけでなく実際遊んでみないと分からない、と未だに信じているメーカーは危険だ。

353 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:32:38 ID:GfiqxU7nO
このメーカーマジやっべぇ〜

354 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 17:03:39 ID:V6yC/wRN0
>>350
ネタバレってどんな罪なんだ?

355 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 19:16:23 ID:GCOhSeHp0
発売前のジャンプ画像うpも逮捕されたから
コンボイも何とか出来そうだけどな。
現状は面倒なんだろうな。

356 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 19:42:01 ID:zzPJhg0v0
>>354
発売前にEDまでネタバレされた訳だし
それによって確実に何本か売り上げが下がると思うから
営業妨害くらいにはなるんじゃね

357 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 00:59:53 ID:qNH0Mwwh0
>>534
ミリオンは確実に売れるわけで

それ以下ならその分を賠償してもらわないとね

営業妨害
〔100万-売れた本数〕×一本あたりの利益=被害額

358 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 07:01:29 ID:HaJP1a6G0
ネタバレ一つで大騒ぎしすぎじゃないか?
なんか批判するレスがあればすぐにGK乙ってのもなー
確かにニコニコやピアカスだけ見て批判してる奴も多いと思うけど

359 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 09:40:53 ID:rxd5Oe+n0
PS3のソフト日照り、近年のRPGの不作から、本来ここまで注目作に
なるはずの無かったショパンにGK,痴漢共に注目が注がれてしまった。
さらにGK,およびPS3ユーザーの嫉妬でネガキャンに加速がかかってるのも事実。


360 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 09:56:32 ID:PdEMjPaS0
ショパン体験版しかやってないけど、あまりのクソゲっぷりに吹いた
なにこの劣化ラジアータ。
アクションなのに敵棒立ち(笑)
360の性能の低さここに極まるって感じだなw
この時期にこんなクソショボゲー出してくるんだから、360にはもう未来もなにもないねw

361 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 10:08:36 ID:nqJFpu7K0
ここにも着ている嘘つきな>>360wwwお前は早くお花畑な負け組みスレに帰れよww


362 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 10:53:33 ID:eaKhIt5nO
>>360
大丈夫?
顔真っ赤だぞ
そんな涙目で必死になっちゃってw
そんなショパン欲しかったんだねwwwwww

363 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 10:54:18 ID:c3ur3t24O
映像と音楽はすごいと思ったがやっぱエンディングがなぁ

364 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:07:59 ID:nqJFpu7K0
http://jun.2chan.net/31/src/1181996817374.jpg
マジ始まった

365 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:11:42 ID:Q8u7Dpp80
痴漢ですが、マジでごめんなさい。

366 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:15:02 ID:V43D7e3z0
>>359
GKが大喜びで叩けるほど酷かったのもまた事実なのが悲しいトコだな
まぁ所詮はラジアータ2だったってとこか。インアンはちゃんと作って欲しいな

367 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:16:37 ID:pGt76RL80
ショパン4章の途中までやったけど素でクソゲーだった><;

368 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:18:56 ID:hg+MGNaLO
旧箱でクソゲーだったニンジャガはPS3で神ゲーになったというのに、
360は新作すらまともに作れないハードなのか。

369 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:18:56 ID:Fj8KEoDQ0
具体的な内容も言わずにクソゲー連呼する連中は微笑ましいな。
いわゆる”すっぱいブドウ”ってやつか。

370 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:27:24 ID:7z09phQCO
スレ開く前から分かってたけど、実際にやって問題部分を挙げてる奴が極僅かしかいないっぽいんですがww
山積みスレの奴らはやってもないのに糞ゲー扱いかよ?って聞いたら、別に糞ゲーとは言ってないって言い訳してたがなぁ
しかし
そ ん な に 羨 ま し い の か ? w

371 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:31:27 ID:QMs85po/0
すっぱいどころかどう見ても腐ってますよ

372 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:34:03 ID:Zp5TJBOTO
痴漢的には良ゲーだったらしい。
否定はしないよ(笑)

373 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:34:18 ID:RsOQQKbD0
>>371
俺もそう思うよ。




お前の目が

374 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:34:19 ID:z5uX60xhO
>>368
変わったのグラくらいなんだけどね…
GK的にはPS3ゲームならなんでも良作扱いなのかな。
あひるちゃんとか。

375 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:41:06 ID:WPG7hxT30
箱○ユーザーさんってこういうのが好きなんだー(笑)

376 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:43:32 ID:hVQpamChO
>>367
糞ゲいうわりに4章まで必死出進めてるお前はどんだけツンデレwww

377 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:45:23 ID:hBVuauQk0
棒立ちラジアータストーリーが出たと聞いて飛んできました

クソすぎてフイタwww

378 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:49:03 ID:QTRf7xJx0
おれ痴漢てか 箱○ユーザーだけどショパンは確かに糞
デモやったが面白くない

ただ 戦闘システムだけは評価してもいいと思う

379 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:49:29 ID:7z09phQCO
>>368
箱で出ればなんでも糞ゲー、PS3で出せば神ゲーってか?w
もうちょっと本音を隠せよPSファンボーイww
はっきり言い過ぎだろw

380 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:54:31 ID:7z09phQCO
>>378
でたwおれ痴漢だけど〜妊娠だけど〜
デモは戦闘しかまともにできねーよwその戦闘も制限されてるし
この偽装痴漢が

381 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:57:48 ID:/DiGYCCV0
俺、GKだけどフォークスも物凄く クソ だぞ


これをマンセーは絶対に出来ないなw

382 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 11:57:59 ID:spCLh9CS0
それで証拠として360をID付きで見せても
360も持ってるGKとか言われんだよな
本当にゲハは地獄だぜ

383 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:02:49 ID:7z09phQCO
>>382
他はどうだかしらんが俺はそこまで言わないね
そもそも持ってそうな奴なら大体見分けが付くから噛み付かないw

384 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:08:02 ID:RsOQQKbD0
まあまあ皆さん。

ガンダム無双だって30万なんだから勘弁してよw

385 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:10:34 ID:QTRf7xJx0
ID:7z09phQCO
箱○持ってるし ソフトも10本くらい持ってるわwww
画像うpしてもいいぞ?w

これなら信じるっていう画像はなんだ? その通りうpしてやっから
ちんこ出せとか言われたら嫌だけどww

386 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:12:15 ID:QTRf7xJx0
こいつは箱信者っていうより ショパン信者だから察してやってくれwww


387 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:30:05 ID:839Q/E760
>そもそも持ってそうな奴なら大体見分けが付くから噛み付かないw

388 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:45:44 ID:QTRf7xJx0
逃げたか つまんねー

389 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 13:20:47 ID:HbpvNeA6O
デモで確認出来るの戦闘くらいだよね

390 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 14:15:59 ID:Fj8KEoDQ0
オープニングぐらいは収録されてるかと思ったら、マジで戦闘のみでびっくりしたよ。

391 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 14:35:56 ID:PdEMjPaS0
ショパン体験版しかやってないけど、あまりのクソゲっぷりに吹いた
なにこの劣化ラジアータ。
アクションなのに敵棒立ち(笑)
360の性能の低さここに極まるって感じだなw
この時期にこんなクソショボゲー出してくるんだから、360にはもう未来もなにもないねw


392 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:13:29 ID:UbKbykRs0
言い訳まだ〜?

393 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/06/17(日) 15:15:35 ID:96Sc374D0
大々的に宣伝したのがこれではちょっとね。
まぁ俺はエンディング動画を見ただけだが。

360はブルドラに続きまたやらかしちゃったねぇ。

394 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:16:41 ID:T8IZgS4+0
大方ライト狙いだったんだろうが悲しいかなこのプラットフォームにライトはほとんどいなかったという

395 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/06/17(日) 15:18:34 ID:96Sc374D0
てか、ブルドラにしてもトラスティベルにしても、存在しない層向けに作って失敗してるよな。
まぁ、作り始めたのは360発売より前なんだろうけどMSは勝負に出るつもりだったんだなぁ。

396 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:18:36 ID:QTRf7xJx0
そもそもメルヘンチックなRPGがダメな俺にはハナッから性に合ってないんだがなw
ブルドラもウンコから金拾ったとこで売ったし 
ロスオデ オブリに期待してる

397 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:21:57 ID:4vBm6zIIO
なにの為の実績機能なのかな?
2周目ハードモードとかあるし

398 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:30:52 ID:pR2aMGJo0
ブルドラにしろトラスティにしろクリアした時点での実績低いよな
eMまでにしろとは言わんが250くらいは欲しいぜ

399 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:48:19 ID:WufPQc0P0
またナムコは360関連で下方修正することになるんだな

400 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:54:42 ID:T8IZgS4+0
アイマスDLCの強化で損失補填するから無問題。

401 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:57:07 ID:kSvN7MPmO
Blu-rayディスクに致命的欠陥 コーティングがすぐに腐る
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1182061386/



嘘だろ…orz

402 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:57:46 ID:TXKPpEpO0
ブルドラ うんこゲー
em ホモゲー
トラスティベル ロリショタゲー

403 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:59:04 ID:q2cAo86m0
>>1
そんなGKみたいな低脳な事は言わないだろ。

404 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 18:00:40 ID:q2cAo86m0
タイヤキは頭から食べる人はやさしくてしっぽから食べる人は冷たいらしいよ
頭からのひとは苦しまずにひとおもいにたべてやろうってひとで
しっぽからは苦しみを与えながらたべてやろうってひとなんだとさ

405 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 18:00:40 ID:hUxiqJ1M0
>>402
真ん中の1本はPS3でも出てるぞ

406 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 18:01:19 ID:spCLh9CS0
>>390
過去に出てるRPGの体験版も大抵は戦闘のみだがな

407 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 18:46:23 ID:QTRf7xJx0
ID:7z09phQCO

おーい待ってるんだがー  日付かわってから俺を叩こうとしても意味ないぞー

408 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:12:53 ID:Fj8KEoDQ0
>>404
いつも真ん中からかぶりつくウリはどうすれば。

409 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 21:02:34 ID:VP8+g9Iy0
モノリスが抜けたのが痛かった?

410 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:27:04 ID:eTrP5ULS0
>>409
トラクレが単体では駄目なのはわかったがモノリスはどうだろうな。

411 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:39:17 ID:g43oEcN70
>404
食い物にそんな思いを抱くメンヘラーの方がまともじゃないだろ。

412 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 08:57:30 ID:QaTHdr170
>>405
PS3で出ればなんでも神ゲーなんだろw
ソース>>368


413 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 10:28:01 ID:6o8Tzz4V0
エンディング
http://www.youtube.com/watch?v=8QFV5YJS4tM
http://www.youtube.com/watch?v=Ja9T6rEZ2mQ
http://www.youtube.com/watch?v=jIPEta8f1A8
http://www.youtube.com/watch?v=wcJ6DNV22O0
http://www.youtube.com/watch?v=S7QijwZJFYc
http://www.youtube.com/watch?v=XVO5AmKqFxo
http://www.youtube.com/watch?v=GlJzMLfTb84
http://www.youtube.com/watch?v=1Qzr-IhQAvc
http://www.youtube.com/watch?v=6YV0FTlJsaQ
http://www.youtube.com/watch?v=Rp89hJucnaM

414 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 02:13:19 ID:3EsSomgzO
とりあえずショパンよりニンジャガが売れなかった訳だな



415 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 08:13:19 ID:ucnrEClg0
旧箱からのリメイクという点を考えると、売れたほうだと思うぞ>Σ
ハード売上への影響度は、ショパンのほうが遥かに高かったみたいだけど。
まさかファミ痛速報で7000いくとはなぁ。

416 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 06:41:14 ID:F/+qMC7l0
ここ二年のFF地獄
FF7DC
FF12
FF3DS
FF5A
チョコボの絵本
FF6A
FF1PSP
FF12RW
発売予定
FF2PSP
FF12インター
FFTA2
FFCCDS
FFCCWii
チョコボの不思議なダンジョン
FF7CC
DDFF
FF4DS
FF13
FF13V
FF13A

417 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 17:44:27 ID:Af6PsgzJ0
FF11のアペンドもあるでよ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)