5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかPSPの方が面白そうなソフト多い気がする

1 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:25:03 ID:1+otTX7Y0
俺はDS持ってるんだけど、今まで
マリオDS、アナザーコード、キャッチタッチヨッシー、FF3、テーマパークDSとあと2,3個買ってたと思うんだけど
全部売った。今応援団2だけ持ってるんだが近いうちに売る予定。
まあ持ってないからそう思うかもしれないんだけど、PSPの方が長く遊べそうなソフトが多いような気がする。
PSP買おうかなと思ってます。

2 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:26:24 ID:YGLQPi180

    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <=( ´∀`)  <  俺、ニンシンだけど、
   (    )    \PSPの方が長く遊べそうなソフトが多いような気がする。
   | | |     \____________
   〈_フ__フ


3 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:26:46 ID:VROE8EbU0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < おまえらの好きなカレーって何?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/


4 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:29:21 ID:lStvbhg/0
はじめから選んどいてよかったPSP

5 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:30:00 ID:oBFywOJZ0
>>1
いや、俺はPS3の方が(ry

6 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:30:22 ID:fImPo+t90
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕はジャガイモゴロゴロカレー!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

7 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:30:53 ID:4YQq0EuY0
>>1
自ら勝ち組から負け組みへ行く漢が一人


8 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:31:20 ID:vE0/zzEw0
>>1
気のせい

9 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:32:37 ID:GgZdWnYo0
>>1
ガガーブまじオヌヌメ


10 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:33:35 ID:kf4eup6dO
「俺〜なんだけど」wwww


11 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:35:53 ID:AQb3Xw8YO
携帯ゲーム板でやれ

12 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:37:19 ID:EcBqMqGV0
俺GKなんだけどPSPは持ってないほうが楽しめる気がする

13 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:38:36 ID:1+otTX7Y0
GKとか妊娠とかそういうくだらない事言うやつは来なくていいよ

14 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:40:00 ID:jFJKromY0
俺〜なんだけどのガイドライン

15 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:41:28 ID:VROE8EbU0
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ''`\  ̄ ̄/´'' |
| /   -・=\ /=・- |
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |
|      -=ニ=- _   |  俺はDS持ってるんだけど、
|       `ニニ´   |  PSPの方が長く遊べそうなソフトが多いような気がする。
\ _\____//

16 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:41:37 ID:Xhvlc0160
>>1
ここはお前の日記帳だ思う存分書き込め

17 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:43:43 ID:AQb3Xw8YO
いつのまにかガ板っぽくなってるw

18 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:50:32 ID:7aIZiygq0
俺人間なんだけど以下略

19 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:59:27 ID:JtYchYb50
俺PSPなんだけど、1みたいなDSやってたガキに買われたくないと思ってます。

20 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:02:20 ID:8Okg6tfa0
PSPの神ゲー
MHP
MHP2
FFT
ジャンヌダルク
ガンダムバトルロワイヤル
連合vsZAFT
どこでもいっしょレッツ学校
ルミネス
煉獄弐
英雄伝説空の軌跡
ブレイブストーリー
テイルズオブエターニア
テイルズオブディスティニー2
ヴァルキリープロファイルレナス
ロックマンロックマン
メタルギアポータブルオプス

21 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:04:56 ID:peyiF3/N0
DSの良ゲー
きみのためなら死ねる
赤ちゃんはどこからくるの?
ソニックラッシュ
オシャレ魔女ラブandベリーDSコレクション

22 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:05:01 ID:WDWqKAYG0
>>20
ガガーブ忘れんなよ、このモグリが。

23 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:29:08 ID:W3gvRoHY0
>>1
同意
なんかDSのソフトってすぐに飽きるものばかりなんだよなぁ・・・

24 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:40:38 ID:bIERjmDS0


    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <=( ´∀`)  <  俺、>>1じゃないけど、>>1 同意
   (    )    \なんかDSのソフトってすぐに飽きるものばかりなんだよなぁ・・・
   | | |     \____________
   〈_フ__フ


25 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:53:27 ID:CFP6NlK90
>>20
俺の好きなギタルマンが入ってねえ('A`)

26 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 01:00:13 ID:Cc7wJGEF0
また「気がする」スレか

27 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 01:22:27 ID:gN3pG/wt0
DSソフトはちょっとボリューム減らしてワンコインで売ってほしい
飽きる薄いボリューム不足の500円シリーズが妥当な値段だな

28 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 01:39:01 ID:M3YKfR6B0
オレは、PSPを最初に買ったが、どのゲームもロードが長くて速攻で遊ばなくなったなあ。
ロードが長いというよりも多いといったほうがいいのかな。
なんつーかこう、もっさりしたようなゲームばっかりだった。
まともに遊べたのは、リッジレーサーとブレイブストーリーくらい。
残像が酷くて初めて見た時はビックリしたが、それでもまあ、遊べた事は遊べた。

ただ、PSPのゲーム全てに言えることなんだが、普通に据え置きで遊ばせてくれよっていう
ゲームが多いんだよ。
移植ものにしても、ほとんど携帯向けにアレンジされてないから、やっぱり据え置きで遊んだほうが
いいものばっかりだったしな。


29 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 02:03:26 ID:+RxWGlmI0
>>28
禿同
もっててよかったPSP

30 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 05:10:25 ID:WAddxFq50
>1
お前の感じている感(ry

31 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 13:14:06 ID:gkfRNUl90
>>1
本体だけじゃなくソフトも買ってやれよ。モンハンしか売れてねえじゃねえか。

32 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 10:31:51 ID:92uTyMwVO
>>28
パズルゲー、ADVはロードが速い。
殆どDSと変わらん。

33 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:24:15 ID:Ad/uS5xq0
悔しいが1に同意だなあ
DSって面白いソフト少ない・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:27:35 ID:1hskj9XP0
GC時代の妊娠もそうだけど、
マイナーハード信者は、「満足度は俺のほうが上!!!」って言うしかないんだよな・・・


ていうか言い出したら、『もう負けてる』

35 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:29:19 ID:sA202OdQ0
>>34
負けハードのユーザーはそれしか道がないんだ・・・

36 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:31:30 ID:7t0/WqP10
まあPSPの方が長く遊べるゲームが多いってのは同意だ
GTA二部作もあるしな

でも、DSも長く遊べるゲームもないわけじゃない
・ポケモン
・世界樹の迷宮
・カスタムロボ
・ドラゴンクエスト スライムもりもり2
・ドラゴンクエストモンスターズ
・オレのせんとうき

37 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:31:45 ID:hBVuauQk0
確かにラインナップはそこそこ良いが、
1、起動含め、ほぼ全てのソフトのロード長すぎてイラつく
2、ロード音(シャーシャーという音)がかなり不快にさせる
3、本体が重すぎてアクションゲームに向かない。
4、3Dスティックの位置、感触が最悪でイラつく
5、十字キーが液晶に近すぎてすぐ画面に手の油が付く
6、液晶の質が悪すぎて画面が汚い(ドット一粒一粒がかなり大きい)
7、スピーカーの位置がおかしい。何故か顔ではなく、腹に向かって音が出る

ソフトは悪くない。
ただ、本体がクソすぎ

38 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:32:55 ID:VAPj8zDH0
もう末期だなあw

39 :≡ω≡.:2007/06/17(日) 16:33:08 ID:ZvJRfLru0
>6、液晶の質が悪すぎて画面が汚い(ドット一粒一粒がかなり大きい)
ここだけはつっこみたい

40 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:33:28 ID:t1y8rkjWO
てか2ちゃんねるのゲハとか覗いてるやつは
あきらかにPSP側でしょ?世間はDSWiiが売れてるのは分かるんだけど
あれはそもそもライト向けに作られてるんだから
ゲーマーだったらそれじゃ物足りないと思うんだがなぁ


41 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:33:51 ID:hBVuauQk0
>>36 知ってるものだと、
・ドラゴンクエスト スライムもりもり2
クリアまで8時間程度
・ドラゴンクエストモンスターズ
クリアまで12時間程度(エスターク作成まで)

42 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:34:06 ID:QRC05gAX0
>>40
これが中二病か

43 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:34:59 ID:TTMuVCAg0
つか今のDSって、乱発されてる知育と子供向けを買わなかったら
スクエニが割と出してるくらいで、GC時代のラインナップと
殆ど変わらん気がするんだが。

DSがどんだけ売れてて持ってようと、
ゲーム好きには実質どちらも負けハードだわな。

44 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:36:49 ID:jOEPhaPn0
>>40
「ゲーム自体に興味が無いが、信者の争いを見るのがすき」
って奴もいるとおもうよ。

45 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:37:32 ID:sA202OdQ0
>>1 禿同

ところで話は変わるけど、pspって実はAV愛好家の間での需要が異常に高いんだよな。

カリビアンコムとかの有名サイトでもPSP鑑賞用の専用ダウンロードとかあるし。

AVって一人暮らしでもない限り、やっぱ人の目を気にしながら見なけりゃいけないじゃない?
ビクビクしながら、ね。特に妻帯者とか。

しかしPSPがあればいつでもどこでも、トイレでも、風呂場でも、外出先でも、車中でも、
お気に入りのAVが見れる。これは非常に大きい。
よく、個室で見れるレンタルAV店なんかがあるけど、PSPがあればもうそんな所に行く必要もない。
美麗動画を、誰にも見つからずに都合のいいTPOで鑑賞出来るPSP。
この点でもPSPの動画再生機能は非常に偉大だよ。
PSPは今後更に、ジワジワと販売台数を伸ばしていくだろう。
VHSの普及もAVが大きく貢献したというのは有名な話。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
DSとくらべてみてどうなんでしょうか?

46 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:39:58 ID:jOEPhaPn0
>>45
バロスwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:42:50 ID:Y4SQ0OYz0
>>40
別にライト向けしかないわけじゃなし。
現状WiiとDSでお腹いっぱいだわ。

48 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:43:53 ID:hBVuauQk0
■DSの欠点
選択肢にも入らないような知育やガキゲー(全体の90%以上)の中に
キラリと光るソフト(俺的に)をたまに見つけても、
クリアまで一瞬という悲しきハード。
唯一の例外は世界樹だろうか・・・・

■PSPの欠点
本体設計にノウハウなし。遊びにくさが際立つ

ぶっちゃけ、どっちもクソ

49 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:44:37 ID:Ad/uS5xq0
Wiiも意外と期待はずれだよねえ
最初は売り切れ状態続いてたけど、最近では普通に売ってるもんね
やっぱりDSにしてもWiiにしてもそうなんだが、映像が幼稚すぎるんだよね
特にDSは「これGBAじゃん」ってのばっか。

50 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:45:36 ID:lYm+yJZN0
幼稚じゃない映像って何?
FF?

51 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:47:32 ID:RJUy8CdVO
確かにPS3よりはPSPの方がソフトが揃ってる気がする

52 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:47:46 ID:PEMqNHpD0
PSPは噂の薄型の新機種待ちだろ

53 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:48:36 ID:Ad/uS5xq0
>>50
DSとPSPのソフト比べてみ?

54 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:48:55 ID:rkOXaSqJ0
>>49
「これGBAじゃん」→PSP版FF1、FF2

55 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:50:10 ID:Y4SQ0OYz0
>>49
「普通に売ってる」てのは
量販店で常時買えるようになってから
言ってくれ

しかし発売半年で
やっと見かけるようになった現状を
「期待はずれ」とは
どんだけ期待してたんだ?

56 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:50:38 ID:lYm+yJZN0
>>53
へー
その理屈だとGCや旧箱に比べてPS2は死ぬほど幼稚だったんだね

57 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:50:48 ID:hBVuauQk0
>>50 FFなんて分かりやすいよな。
FFCC・FF3DS と FF12二本。
他社タイトルでもそう。
宝島やオプーナ等のガキ向けを任天堂機でリリース。
ブレードストームやら無双は他機種。などなど。

任天堂ハードでゲームを出す場合、
ソフトメーカーが明らかに対象の年齢層を引き下げているのが分かる。

58 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:51:45 ID:hBVuauQk0
FF12二本 →FF13二本 のミス

59 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:52:07 ID:Ad/uS5xq0
>>56
何が言いたいのか意味が分からんね君

60 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:53:52 ID:lYm+yJZN0
>>59
だからPSPに比べてDSは映像がヘボイから幼稚なんでしょ?
じゃぁ旧箱やGCより映像がヘボかったPS2は幼稚ハードだったんだね

まさかMHPが大人向けとか言っちゃう人?


61 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:54:35 ID:OfuD8IpP0
幼稚な映像って何よ

62 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:55:18 ID:EuK67gDoO
>>48
クリアまで一瞬って何十時間遊びたいんだ?
15〜20時間も遊べれば十分だろ。


世界樹にしたってニーノが「世界樹はあまりにも長すぎた。これは本当に反省している。
次があるならもう少し短くする」と言ってるくらいだぞ

63 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:55:44 ID:Ad/uS5xq0
Dsって肝心なところ全部ダメなんだよな
今週出るいたストにしてもそう。普通にWI-FI対戦出来るのかと思いきや
フレンド対戦しか出来ない。WIFIで正常に機能してたのってテトリスだけ。
映像も手抜き、性能も手抜き。まあ小学生ぐらいならそれでも満足するんだろうけど。

64 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:56:31 ID:In0nAVmm0
携帯機はなんか疲れるんだよね・・・

65 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:57:12 ID:yQRj6EHEO
残念ながら「隣の芝生は青い」だよ
PSPは結局信者がマンセーしてるに過ぎないと再認識した

66 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:57:21 ID:hBVuauQk0
>>60 ヘボいからじゃないだろwww

カプコン発売タイトル
任天堂機;宝島、逆転、ロックマン等
他:MH、DMC、ロスプラ、デッドラ等

この差が分からないアホではなかろう。
明らかに任天堂機だけは、小中学生がメインターゲット

67 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:57:57 ID:sA202OdQ0
>>62
厨房の時はクリアまでが長いゲームが良いんだよ

68 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:58:07 ID:lYm+yJZN0
MHは明らかに中高生がターゲットですが

69 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:58:26 ID:EuK67gDoO
>>66
モンハンとロックマンは同レベルじゃない
難易度も同じくらいだし

70 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:58:34 ID:rkOXaSqJ0
>>66
逆裁の何処が小中学生メインターゲットだよ。

71 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:58:48 ID:Ul+rmCH1O
久々にゲハらしいスレですね

72 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:59:12 ID:oKPy4vaa0
またサクラ活動か。しつこいぞGKw

73 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:59:24 ID:QRC05gAX0
>>66
これが中二病か

74 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:59:37 ID:wq6AvGgKO
また負けハード信者の僻みか
64信者の後継者は間違いなくPSP信者

75 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 16:59:39 ID:sA202OdQ0
>>66
DSのユーザー層
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070330/tecmo114.htm

ちなみにPSPは中高生に支えられているとスクエニが言ってます

76 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:01:16 ID:OfuD8IpP0
>>63
ところがDSは小学生以外にも幅広く売れている
小学生だけではなく一般人も過剰な性能や美麗な映像を求めてないってことだ

77 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:01:50 ID:dfFJcMxOO
海外版のSOCOM買えば?
オンライン対戦でボイチャで女の子と話せるし最高だぞ

78 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:02:56 ID:hBVuauQk0
>>62
面白いゲームがすぐ終わってユーザーが得するか?
得するのは開発費が安く済むメーカー側だけ。

で、余った金をゴミのような知育とガキゲーの乱発に使うっと。

79 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:03:29 ID:lYm+yJZN0
そんなゴミにすら負けるPSPww


80 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:04:05 ID:hSjPUxWq0
PSP 500
DS  1500

81 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:04:14 ID:wq6AvGgKO
子供だけであそこまで売れるならGCも今頃いいとこまでいったんじゃね

82 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:04:27 ID:sA202OdQ0
>>78
その発想は時間余りまくってる厨房の発想だな

83 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:05:20 ID:OfuD8IpP0
>>78
そうだね
クリアまでに百時間以上かかるDQ7は最高だね

84 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:05:34 ID:hBVuauQk0
>>75 出るソフトの90%以上は、ガキゲーと知育ですが。

85 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:05:34 ID:rkOXaSqJ0
>>78
一周しか遊べないような「ストーリー性重視(笑)」のゲーム
しかやらない中二的発想だな。面白いゲームは何周でもできる。

で、逆転裁判はガキゲーと言い張るつもりですか?

86 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:06:54 ID:lYm+yJZN0
>>84
出るゲームの大半がギャルゲーとパチンコのハードがありましたねwwww
PS2とかいうやつwwwww

87 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:07:06 ID:sA202OdQ0
>>84
売り上げでしか判断できないライトですか?

88 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:07:30 ID:rkOXaSqJ0
>>84
よく平気でこんな嘘がつけるな。

89 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:08:12 ID:Y4SQ0OYz0
そりゃあPS2でできるような
PSPをありがたがるのは
ゲーム長時間やるのを
親に怒られる年頃でしょ

あっちにも使えるしw


90 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:08:40 ID:sA202OdQ0
久々に生きの良い奴がいますね

91 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:08:46 ID:hBVuauQk0
>>87 出るソフト=売り上げ
出るソフト=発売されるタイトル

おまえ、偏差値低すぎるだろ。死ぬの?


92 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:09:42 ID:wq6AvGgKO
PS2で普通にゲームで遊んでたやつはパチンコやギャルゲに興味ないし
DSでゲームをやってるやつも知育には興味ないだろ

93 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:10:06 ID:sA202OdQ0
>>91
そういうのなら発表されたタイトルを全て並べてみたら?

94 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:10:50 ID:VAPj8zDH0
レスは無料ゲームは有料
売り上げは立派な評価だろう

95 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:14:04 ID:Ul+rmCH1O
>>94
日本語でおk
「は」使いすぎ


96 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:14:14 ID:OfuD8IpP0
かねてより携帯市場のメインストリームを占めてきたパズルゲームまで知育扱いか

97 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:16:49 ID:yQRj6EHEO
で、PSPの面白いソフトって何?

98 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:17:34 ID:VAPj8zDH0
>>95
レスは無料、ゲームは有料
売り上げは立派な評価だろう

こうだろ

99 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:17:38 ID:wq6AvGgKO
GBAのゲーム売場を一回見てこい

100 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:20:12 ID:hg+MGNaLO
GBAなんて既にPSPにソフトの総売り上げ抜かれてる市場だし、
クソゲーの溜り場だったんじゃないか?

101 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:23:20 ID:EuK67gDoO
>>78
どれだけ面白かろうとダラダラ長いだけでは胃がもたれる。

クリアまで50時間もかかるんだけど、途中であきて30時間くらいで止めるのなら
クリアまで20時間でサクッと終わってくれた方が良い。




お前みたいにゲームの事しか考えてないゲームキチガイには話が別なんだろうがな

102 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:28:55 ID:AgofFJbq0
確かにDSにはMH2みたいに700時間遊べるようなゲームがないな。

103 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:31:05 ID:sA202OdQ0
ポケモンでもやればいいんじゃないの

104 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:32:57 ID:yQRj6EHEO
どうせガキゲーとか言うだろうw

105 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:34:24 ID:AgofFJbq0
ポケモンはあのラスボスの女倒したらやる気がなくなったんだ

106 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:34:27 ID:sA202OdQ0
MHも中高生が中心だからそれはないだろ

107 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:37:27 ID:jLDhfO7l0
ポケモンなんか極めようと思えば時間を湯水のように使うんだけどな

108 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:39:26 ID:C+EX5sc00
まあポケモン板には1000時間以上プレイしてる奴が普通にいるしな

109 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:41:16 ID:jLDhfO7l0
6V性格一致とか狙おうと思うと死ねる

110 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:43:23 ID:sA202OdQ0
固体値に努力値に性格ですか

111 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:47:09 ID:CRswwpSe0
ポケモンなんか極めようと思ったら何千時間でもいけるんじゃないのか?

良性格色違い6V伝ポケ出そうと思ったら
モンハンなんか鼻で笑うぐらいの時間がかかるぞw

112 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:48:32 ID:QRC05gAX0
でもその前に飽きるよね

113 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:49:29 ID:sA202OdQ0
>>112
流石に、ここまで極めようとするのは極一部だろ

114 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:50:03 ID:yQRj6EHEO
飽きない奴が多いからポケ板ができたんだろ

115 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:50:35 ID:AgofFJbq0
悪かったよ、ポケモンは長く遊べるゲームです。
ぼくにあわなかっただけです。

116 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:52:10 ID:yQRj6EHEO
敗走してる暇があるならPSPの面白いソフトを挙げろよ

117 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:52:54 ID:QRC05gAX0
ダイパは四天王倒したあと、旧ポケを捕まえてた時が楽しかった
ゲンガー、ラフレシア、ニドキング・・・まさに中毒

118 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:53:08 ID:CRswwpSe0
モンハンみたいな平凡な作業ゲー700時間もできたなら
なんでもできそうなもんだけどな・・・

119 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:55:03 ID:8+uNGONK0
MH2も1ヶ月かそこらで飽きる稀ガス。
同じMOなら、PSUのログインゲームのが長く楽しめた。

120 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:55:20 ID:sA202OdQ0
>>118
学校に持っていて友達とするのが面白いんだろう

121 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:58:23 ID:yQRj6EHEO
モンハンはあの糞ロードを何とかしろと
エリア移動するたびにロード、しかも戦闘中に他エリアに飛んでく敵もいるし

122 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 18:01:38 ID:CoeaQVwa0
ポケモンやモンハンの作業じみた行動が合わないって人は多いと思うよ

123 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 18:12:37 ID:8+uNGONK0
最近PSPを電車の中で使ってる人見かける機会が増えてきた。
なんだかんだ言ってそれなりに普及しているのは事実だと思う。

問題は、ゲームしてるんじゃなくて動画?ワンセグ?観てる人
ばかりの様な気がすることだが。
片手で持って画面に見入ってるし。

124 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 18:15:35 ID:Y4SQ0OYz0
その手の需要も
iphoneが日本に入ってくるまでの
命だと思うけどね

125 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 18:16:13 ID:jLDhfO7l0
そうかな?
モンハンらしきゲームをやってる人が多い気がするな

しかし相変わらず女性でPSPやってる人見たことないわ

126 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 18:35:29 ID:7t0/WqP10
>>125
見たことあるけどなあ
テイルズだと思った

127 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:17:33 ID:6caSgCF60
日記ごときでスレ立てるなよ…

128 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:36:56 ID:b4+L2G8E0
>>100
今思えばGBAはSFCの移植市場だったな。
ジャンル的にはアクションが豊富でRPGもそこそこあって俺は好きな市場だった。
カプコン頑張った。

129 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:05:56 ID:K4LWn7sP0
>>128
今思えばっていうか当初からそういうのを売りにしてたよ。
2Dゲーマーの一時避難所みたいな感じがあった
XYボタンがなかったのはホント痛い。

130 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:07:50 ID:CoeaQVwa0
>>100
いやGBAのほうがダントツで売れてるし…
さらっと嘘を付くよなあ

131 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:11:32 ID:K4LWn7sP0
>>130
ケ言うまでもなく皆わかってるでしょw


132 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 23:20:41 ID:jy9eU/JKO
結局DSにRPGが少ないのが気に入らないんだろ。
このスレでほえてるやつらは「長く遊ばされる」ゲームを求めてるんじゃないかな。

133 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 23:36:05 ID:8+uNGONK0
少ないか?数はわりとあるように見えるが。
フルボイスでムービーバリバリのじゃないと満足できないとか、
そんな感じかね。

134 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 23:49:00 ID:lYm+yJZN0
PSPのほうがはるかにRPG少ないよな
と、思ったらテイルズ移植がクソほどあったな

135 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:06:08 ID:gwfjVmaW0
PS時代のRPGが移植されるって強みがあるからな

136 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:14:15 ID:keNEScnQ0
ようは、厨二のアニオタが好むようなRPGが、DSに少ないってことじゃないかな。
彼等は、ゲーマーを自称することが多いけど、ただのアニオタだよねえ、やっぱり。
アニオタならアニオタでいいのに、なぜかゲーマーとか言い出すから痛い子扱い
されちゃうんだよね。
そんなにアニオタと言われるのが嫌なら、オタをやめりゃあいいんだ。
誰かに強制されてオタになったわけじゃあないんだから・・・。

えっ、オレですか?
ええ、もちろんアニオタですよ。

137 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:19:31 ID:HCJ8frdnO
>>135
移植ばっかりで、PSPオリジナルが少ないのが不満だな。
>>20の挙げる神ゲーの大半が移植orリメイクなのが象徴的。
PS&PS2の移植ならPS2で全部遊べるわけだし、これでソフトの質を誇るのが何とも…

138 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:20:10 ID:qTeOYsDb0
気がついたらオタになっていたような人種が、そう簡単にやめられるわけないだろ。

139 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:24:40 ID:EPAsxqae0
DSでメガテンでるらしいじゃん
あれなら長いこと遊べんじゃないの

140 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:27:34 ID:HCJ8frdnO
あと、任天堂(DS)信者があまり移植やリメイクソフトを褒めないのは対照的だな
DSにも 天外U、シレン、マリオ64DS、逆裁、FF3、FM1st等有力なソフトがあるのに

141 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:30:45 ID:gwfjVmaW0
リメイクは賞賛してるだろ
特にFF3は

142 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:31:13 ID:TK1ThzLcO
>>140
どのソフトもオリジナルが良作神作ばっかだから、移植版がどうしても見劣りしちゃうんだよ

143 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:34:55 ID:gwfjVmaW0
PSPには移植しかないやん?

リメイクされるRPGっつったらSO1が初かな?
2はそのままっぽいし

ま移植されるソフトって、その昔好評だったものがチョイスされるわけだから
質としては一定以上のものが保証されるわけだけど

144 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:40:26 ID:EPAsxqae0
>>143
『ジュエルサモナー』とか『ブレイブストーリー』とかあるんだがなあ
どっちもそれなりに評価されてるし

知らないだけなのに「移植しかないやん」とか安易に言わないでもらいたいものだな

145 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:44:19 ID:TK1ThzLcO
>>144
DSは知育しかないやん?

つまりはそういうこと

146 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:46:22 ID:EPAsxqae0
>>143
ディアブロタイプのアクションの入ったハック&スラッシュがお好みなら
アントールドレジェンズ、煉獄2、ヴァルハラナイツなんかもある
いずれもオリジナルだ

クロニクルオフダンジョンメーカーなんて、これと同じようなものを他の機種で
探そうとしてもなかなかみつからないぐらいオリジナルな要素もある

147 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:50:19 ID:EPAsxqae0
>>145
ポケモンとかカスタムロボとかを1年前とかに楽しんでて今も「くりきん」やってる俺でも、
なんか、DSで読む日本文学だの、美肌ケアだのが、大量に新作リストに
入ってくると、思わず「クソ知育ハード乙って」ゲーハーとかで愚痴りたくなるけどね


148 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:53:09 ID:gwfjVmaW0
>>144
>>146
なんでそんなマイナーなソフトばっかり挙げるの
その中での最高セールスはヴァルハラで6万かな

そんなんより11万本売れたFF1のほうがよっぽど価値あるんだよね

149 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:59:09 ID:gwfjVmaW0
>>147
もともとアプリ程度のミニゲーや知育しか作ってこなかった弱小サードばっかだし
売れてないしそのうち消えるだろう
バンナムには少し困ったもんだが

150 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 02:05:21 ID:EPAsxqae0
>>148
は? 価値とか意味わかんねえんですけど
何、お前業者側の人間か何か?
たとえ数千本しか売れなかったようなソフトでも面白ければいいんじゃねえの。
他人の評価とか何本売れたとか関係なくねえか。
ゲームをプレイすることで楽しみたくて、遊ぶゲームを探してる1ユーザーにとって。

151 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 02:11:57 ID:gwfjVmaW0
なんだよ
評価されてるしって言っておいて
他人の評価関係ねえはないだろ

152 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 02:13:45 ID:EPAsxqae0
他人の評価関係ないはミステイクだった。それは認める。
だが何万本売れたってのは断じて関係ない。

153 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 02:18:33 ID:gwfjVmaW0
なんか論点が合わないな
個人の満足感なんて話し合っててもほんと人それぞれで終わっちゃう話だし

154 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 02:23:12 ID:EPAsxqae0
だって、ここは「面白い」「面白くない」の基準で話してるスレじゃないのか
スレタイから見て。
それとも何か? PSPのFF1は11万本売れてるから、「面白そう」だと?

155 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 02:29:09 ID:gwfjVmaW0
そう思えたユーザーが多いってことだよね
PSP側でも売れてるゲームってのが賞賛されてるし
モンハンなんてどうでしょ

156 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 07:03:08 ID:u3Q0azXjO
個人的にMHPよりも面白いソフトはある。
つーかMHPなんて廃人ゲーだし、合わない人には全く合わない。
売れていないソフトは、
ただ単にプレイしていない人が多いだけという場合も多々ある。
「食わず嫌い」というか。逆に中身が無くても「ブランド」だけで売れているソフトもあるし。

157 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 07:11:16 ID:u3Q0azXjO
俺はやった事ないが、
EXITというソフトは評判が良い。
あまり売れてなくても、
評価が高いソフト(隠れた名作)もあるし、
爆発的に売れても評価が低いソフトもある。
例:PS2版・FF12

158 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 07:46:35 ID:ZjTGkcDWO
EXITて…
2Dアクションをやったことがないなら評価高くなるんだろうけど

159 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 07:54:23 ID:ZjTGkcDWO
あ、1980で買ったから値段分は遊べたよ

160 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 09:20:30 ID:fe/GbVkt0
俺のPSPはPSのゲームが解禁になった。

161 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 18:22:28 ID:bHU/4xBm0
>>21
おい、
三国志対戦DS
ぷよぷよ!
ドラえもんDS
ブリーチDS
を忘れているぞ!

あ、あとこっそりブラック・ジャックもいれとけ。

162 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 18:27:47 ID:byiVqfXn0
面白そうなソフトは多いんだけど、PSPはロード時間がな・・・

163 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 18:27:50 ID:U5VIq7kdO
EXITはパズルゲームだ、
アクションはジャンプのタイミング以外は無いに等しい

164 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 18:34:20 ID:ZjTGkcDWO
んな「ぶつ森はRPG!」みたいなこと言われても

165 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 18:34:52 ID:KLtmdaOeO
>>1
1の選択のセンスわるくね?なんつ〜かとりあえずこれが面白いらしいからって感じで選んでる気がする
主体性がないって言うか自分の好みを把握してないって言うか

PSPも別に悪いとは面白いけど何がやりたいのか明確に見えてなきゃ一緒だぞ

166 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 21:09:35 ID:daEDBcdc0
>>140
俺はシレン2がリメイクで出たりしたら、確実に仕事行かなくなる自信ある・・・

167 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 21:13:08 ID:10D+I8cd0
ソフトは悪くなくても、
ロード遅すぎて電源入れるのを戸惑うよな。
しかも、ロード音が超耳障り。

168 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 21:14:32 ID:EImRNdDG0
両方買えばいいだけの話
墓石と違ってかさばるもんでもないし

169 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 21:16:16 ID:fe/GbVkt0
メモステ起動できな奴多いんだな。
すればロードなんて殆どないに等しいのに。

170 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 22:48:47 ID:X/xPchGw0
数秒のロードを面倒くさがるやつらが
改造なんてそんなしち面倒くさい事するはずがないよ

171 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:18:59 ID:sceO4olz0
改造しなきゃまともにゲームできないなんてずいぶん欠陥品なんだな

172 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:09:54 ID:rkM9zoHt0
EXITをアクションととらえてるやつがいるのは驚きだw
せめてアクションパズルにしとけ。

173 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:58:38 ID:uBWZPA2N0
>>171
できろよwwばぁ〜かww
自分が無知だからってそうキレんなよw

174 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 02:19:07 ID:CHblRiNi0
>>170
数秒じゃないから、問題なんだろ。
で、ロードが短い場合は、回数が多かったりする。
PSPの初期に出たやつは、大抵遊び辛かった。
まあ、ぐるみんやブレイブストーリーなんか実際にプレイした感じでは、
DQMよりストレスを感じることなく遊べたから、最近のゲームでは、かなり
解消されているのは確かだ。
でも対応が遅すぎた。
これらが、ロンチで出てればなあ。



175 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 08:44:17 ID:LyfpuZkRO
>>174
そうでもなくね。MHP2とかFFT(オリジナルよりは短いけど)はロード長いぞ。
PSPの初期に比べれば改善したと思うが、スパロポなんか投げたくなるほどだったし。

176 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 10:33:47 ID:w38qe5b+0
ベッドでやってるとロード待ちに寝ちゃうしな・・・

177 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 22:01:09 ID:dyyJHX140
眠たいときは、応援団の中間ストーリーでも寝てしまう

178 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 13:56:39 ID:lS9z8kpt0
PSPはシューティングがとくに充実してるよな

179 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 14:05:27 ID:9ZluG42yO
にもかかわらず、あの操作性の酷さ。
シューティングが粒ぞろいなだけに惜しすぎる。

180 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 14:42:52 ID:HdrreA6d0
グラディウス系は黒バックメインだから、液晶との相性も悪いしねぇ。

181 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 15:28:30 ID:3OruBWnG0
>>173
アレ?新しいダウングレーダーでも出たの?

それよりGTポータブルはいつ出るんだ。

182 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:21:07 ID:lme4WYwEO
だよなー!
間違いなく良ゲー多いよな

ガンダムバトルロワイアルなんて神ゲーレベルだぜ

183 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:33:57 ID:Mm1mDzXdO
今回のいたストもPSPで出せば神ゲーになったのに。
任天堂キャラをソニーに土下座してでも使ってもらう形で。

184 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:39:17 ID:lme4WYwEO
いたストなんてカルドセプトの劣化ぱくりじゃないか
カルドポータブルきたらPSP勝つる

185 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:44:05 ID:I/sThgU40
>>183
どっかのスレでPSPのいたストとDSのいたストのロード時間の比較動画見たけど、
PSP版はロード長くてテンポ悪いから駄目だな

186 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:46:18 ID:O4LT6IDQO
くだらないスレだな。

187 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:52:52 ID:RVDkoNqc0
PSPに新作RPGが発売決定
まってたやつオメ!

188 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:56:40 ID:6tWTw6lE0
>>183はGKだろ

189 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:57:57 ID:YX2ncnZ40
PSP信者も大変だな
(´;ω;`)ウッ・・・

190 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/06/21(木) 15:18:36 ID:efOBnHyDO
じゃあpspも買え!

191 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 15:32:17 ID:WZTcgc5HO
いやいやいや。
ここは>>1を応援しようじゃないか。
たとえ首位を取れないとしても、こんな無茶した携帯ゲーム機が消えてしまうのは忍びないではないか。
マイノリティと化したPS世代のゲーオタの拠り所として生き延びてほしい。



だから>>1はソフトを新品でいっぱい買え。


俺?
俺は無くなっても痛く無い人だし。

192 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 15:34:45 ID:6k0l0JXe0
PSP専用完全オリジナルゲームをいっぱい出してから言ってくれ>>1



193 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 15:35:06 ID:RVDkoNqc0
聞いてもないのに自分語りを始める>>191

194 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:16:32 ID:R1HFtr0NO
MHP2の為にPSP衝動買いしちゃったけど、
正直他にやりたいソフト無いんだよね

195 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:41:53 ID:S0/Jcjyr0
>>182
お前、ガンバトミリオンスレの>>1だろ。

196 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:52:43 ID:e/axAvIq0
PSPのゲーム人気投票
ttp://www.vote5.net/game/htm/1182423129
ttp://www.vote5.net/game/htm/1182173381

197 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 12:18:44 ID:cWYHX0Gm0
投票すら人気のかよ

198 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:25:44 ID:TLtoDVKFO
ソフトは楽しめそうなのが多いと個人的には思い先月本体を購入(^-^)vジャンヌダルクとSEEDを買った(^-^)ソフトは楽しいけど本体は欠陥だね(-_-;)

199 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:32:15 ID:eiKWMkTVO
PSP買いたきゃ勝手に買えばイイ
なんでいちいち報告するんだ?
一応俺はPSPもDSも持ってるが、使ってる頻度はDSが圧倒的

200 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:33:28 ID:k8HTO+CM0
確かに報告する意味が無いな
ていうか、言っただけで買ってないんだろ

201 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:34:12 ID:9F29XR2TO
なんでわざわざお前も自分のこと書き込んでんだ?w
それよりさ
涼宮ハルヒの憂鬱がPSPでゲーム化!!
http://b.bngi-channel.jp/psp-haruhi/

涼宮ハルヒの憂鬱PSPで発売1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1182493263/l50

202 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:38:39 ID:6lSt8Zh70
自分がDSを売ってPSPを買うことをたくさんの人に伝えたいなら
駅前で拡声器持って叫ぶのも1つの手

203 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:44:22 ID:xld1zS280
もし応援団2より面白いソフトがあるなら教えてくれよ
本当なら喜んでPSP買うからさ

204 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:52:56 ID:wTPE5100O
>>203
人の感性なんて人それぞれだろ
そんなんでPSP買うなんてお前本物のアホか?
もし買ったソフトがお前にとってつまらなかったらどうする?

205 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 22:24:43 ID:mv3uiAx60
PSP ソニックライバルス2

http://www.pspfanboy.com/2007/06/20/sonic-rivals-2-officially-announced-to-include-game-sharing/

http://www.pspfanboy.com/photos/sonic-rivals-2/282264/
http://www.pspfanboy.com/photos/sonic-rivals-2/282265/
http://www.pspfanboy.com/photos/sonic-rivals-2/282266/
http://www.pspfanboy.com/photos/sonic-rivals-2/282267/

セガオブアメリカはきちんと仕事をするなあ。
こんな感じで風のクロノアの新作だしてくれよ、バンナム・・・

206 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 23:15:14 ID:5Iqjp8Yj0
>>203
>本当なら喜んでPSP買うからさ

本当ならっていったって、面白いと思うかどうかは、それぞれの人で違うだろう。
結局、実際に遊んでみた当の本人にしかわからんって事じゃないかな。

まあ確かに、応援団2に匹敵するほど面白いのはPSPには無いかもしれないけどな。


207 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 00:13:45 ID:Y9rTWjXP0
PS信者も必死なんだわかってやれ・・・
次世代機が悲惨すぎてもうここしか駆け込み寺がないんだよ

208 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 04:08:21 ID:A7afF2rP0
応援団に匹敵するタイトルか。ロックマンロックマンとぐるみんとルミネ巣位しか思いつかないな。

209 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 03:05:33 ID:emVeiGJr0


210 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 04:59:03 ID:9U5ZCWPi0
PSPはハルヒとモンハンしかやるものねーよ。

211 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 05:55:44 ID:exIrrmon0
FF外伝とかハルヒとか論外だよ

モンハンは認めざるをえないが

212 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 06:20:19 ID:c936xlf10
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <=( ´∀`)  <  俺、ニンシンだけど、
   (    )    \PSPの方が長く遊べそうなソフトが多いような気がする。
   | | |     \____________
   〈_フ__フ



213 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 03:23:51 ID:145+RFAVO
妊娠はなぜPS系ってだけで全否定するんだろうかね?
視野狭すぎ。

214 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 12:46:55 ID:aFgGbdXLO
Wii(DS)批判しただけですぐGK認定する妊娠…とか言うけど
ソニー信者&社員の妊娠(痴漢)認定の方が遥かに酷い。
やっぱり馬鹿が多いのかねぇ、vsスレや評価スレの幼稚なPSP擁護を見ててウンザリしたよ

215 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 12:48:03 ID:ix3EtBQk0
カルポいいよカルポ

216 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 12:52:17 ID:Ubc1HhQc0
>>213
ソースが「気がする」なんてやっちまったスレで視野狭すぎとか言って虚しくならんか?

217 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 12:57:57 ID:chZOCxV7O
GK認定が多いのは明らかに馬鹿な意見や
ナリキリが多いから。PSPでさえしてないダロミタイナ

とりあえずゲームヤッテカラコイ

218 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 13:59:38 ID:PzaudaOEO
>>213
任天堂信者だけど、PSも2までは持ってましたが何か?
1の頃はいいソフトもたくさんあったけど、2になって糞だらけになったのは事実でしょ。

テイルズなんかも初期は面白いと思ってたけど、最近のはなんなんだ?
ロードは長い、無駄足踏ませて無駄にプレイ時間はかさむ、キャラはきもいのばっかり。
全て、PS支持の声がでかいキモオタニートのせいだと認識してる。

よく考えたら、PSの頃はまだSFCの色が継がれてたんだよな。
PS2なんてDVDで一般層に受け入れられただけだし、別に"プレイステーション"に魅力があるわけじゃない。
PSだからって支持してる人こそ理解できない。

219 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 14:06:39 ID:chZOCxV7O
何のことはない
買い換え需要だよナ

PS2じゃなくWiiに
で暫く壊れないと

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)