5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂が天下をとるようなゲーム業界ならば滅びよ

1 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:10:44 ID:r1cbv72p0
停滞を選ぶよりは
むしろ潔く灰となれ

2 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:11:34 ID:lTF3x7pi0
プロテインだしね

3 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:11:51 ID:Yrnp2fe80
2なら>>1対面座位で128時間続けてオーラルSEXできる

4 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:12:29 ID:k0GzQpCS0
ささやき えいしょう いのり ねんじろ!
>>1はまいそうされます

5 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:13:08 ID:arOvu7F40
でもレベル5とかはんDSのおかげで
パブリッシャーとしてもデビューして大儲けしてるんだよね、、、

6 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:14:02 ID:AzqwIFnNO
つまりゲーム業界はファミコン時代からとっくに滅びていたんだよ!

7 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:15:25 ID:vBfsUefKO
こうゆうスレって定期的に立つよね

8 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:15:46 ID:qoaYSVlP0
正論スレは伸びないな

9 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:16:12 ID:h4TKf+2w0
童貞を選ぶよりは
潔くアッー!

10 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:17:29 ID:I0WNIp8/0
潔くSCEが滅びそうですが。

11 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:17:57 ID:E96kfQPs0
リモコン振らせるようなハードの会社のどこが停滞なんだ
変異だろ

12 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:19:57 ID:V2wtQSpu0
レイトンもハーフいっちゃうみたいだしね

13 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:21:19 ID:D6n7gYQ10
寧ろ糞ニーが天下取った方がゲーム業界滅ぶっつーの。

14 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:22:23 ID:AzqwIFnNO
つまり(ry

15 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:24:39 ID:jjcUb4W30
PS時代しか知らないゆとり世代ならガチで思ってそうで怖いな

16 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:25:02 ID:Fl3ewGzrO
停滞よりジョークルホープスとな。赤使いだな。

17 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:27:15 ID:KnMP5IbAO
PS時代はともかくPS2時代は停滞の代名詞

18 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:27:57 ID:h4TKf+2w0
http://www.p-tv.jp/
“Portable TV”を使えば、ブロードバンドを通して、PCあるいは「プレイステーション 3」
(PS3)と接続したPSP「プレイステーション・ポータブル」、もしくは無線LANで直接ネット
ワークに接続したPSP内の“メモリースティック PRO デュオ”に高品質な映像をダウンロー
ドして、気軽に外出先などで映像をお楽しみいただけます。

ランキングトップ10
1ダブルH/THE FINAL2P「ちゃんと下着は履いているのダ〜」
2ダブルH/2P「こんなの初めて〜!」
3ダブルH/THE FINAL2P「私・・・はまっちゃうかも。」
4本当にデカップ渋谷キャンディ5分
5本当にデカップ渋谷キャンディ15分
6「美乳がいっぱい」
7ダブルH/THE FINAL2P「ちょっぴり感じちゃったよ・・・。」
8ダブルH/THE FINAL「Yシャツ姿は興奮するでしょ?」
9本当にデカップ杏美月15分
10ダブルH/THE FINAL2P「ホテルでしちゃった!」


19 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:28:22 ID:nk8abrzg0
たとえこれが結論だとしても
何で滅びたかって言えばPSが勝手にコケたからw

でもこういうこと言う奴は決してPSは恨まないw

20 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:30:08 ID:WjGJTk7I0
ソニーがいないゲーム業界に価値はない
消えてなくなれ

21 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:32:52 ID:AzqwIFnNO
確かに一度くらい滅ぼしてみた方がスッキリするかも
>>1に期待

22 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:33:16 ID:QtL1JZVc0
滅ぶのは

×ゲーム業界
○PSW

だから、別にいいよ。



23 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:33:57 ID:D6n7gYQ10
ソニーがいるゲーム業界に価値はない
消えてなくなれ

24 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:34:11 ID:banDA3020
滅ぶも滅ばないもないよ

選ぶのはユーザだよ



25 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:38:01 ID:sKbmlxqP0
僕の思い通りにならないならみんな死んじゃえー、てとこかね。

26 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:38:36 ID:lK0uzThR0
ユーザー無視で「メーカーが市場を支配してる」と思いこんでるのがソニーとその信者だからなw
だから「滅びろ」とか訳の分からない寝言をほざき出す。

27 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:39:50 ID:0H+ce/lB0
>>1
ファミコンの頃から滅びてたって事か

28 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 17:33:19 ID:ljxyTKB50
>>1
ファミコンでゲームに時代終わってるじゃねぇかwww

29 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:18:50 ID:zV5tXgcU0
ソニーが天下を取ったせいでくだらんムービーゲーが増えたんだけどもね(´・ω・`)

30 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:21:46 ID:o75J40m/O
セガが劣化したゲーム業界なんて滅べばいい

31 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:23:04 ID:MHP/pjSv0
ぽちゃぽちゃゲーオタちゃん

32 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:25:23 ID:WSB/1/9K0
>1って、その口ぶりから察するにラスボスじゃね?
だから、
「>1っ!!お前一人のエゴにゲーム業界は負けないッ!!」
とか返すのがこのスレの趣向。

33 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:26:27 ID:HRCMvCzXO
>>1
嫌なら君がこの世から消えればいいと思うよ^^

34 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:34:42 ID:HDggBIxs0
今の状況だと任天堂にある程度引っ張ってもらわないと
本当にゲーム業界が滅亡する雰囲気なんだけどな
ゲーム開発に対するリスクを軽減できる環境に
持って行かないと

35 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:34:54 ID:5VLfTBlmO
まあ滅ぼすのはユーザーだからな、滅ぶんなら滅ぶんじゃないの?

>>30
もしSEGAが潰れたら俺は本気でそう思うかもしれない

36 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 19:00:56 ID:uZ48yQf+0
>>32
こんな感じ?


 わたしは >>1
 すべてのハード すべてのソフト すべての市場を消し
 そして わたしも消えよう 永遠に!!


37 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 19:16:54 ID:KU1jgrYgO
グラフィックだけがゲームの進化ですもんね!(b^ー°)

38 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 19:30:08 ID:CmBn31Y50
>>36

>>1ッ!!お前は間違っている!
ゲーム業界は今は混沌としているかもしれない……
だがそれは一時的な物なんだ……俺はゲハ板を飛び出しネットの旅でそれを学んだ。

タッチスクリーンによる新しい操作の可能性証明したDS、それを生かした新たなジャンルのゲームたち。
そして多くのゲーマーにバカにされながらも新たなる躍進をはじめたWii。
ゲーム業界は任天堂によって新しい市場を開拓しようとしている。

俺たちゲーマーとっては新たな市場は知育やヌルゲーばかりかもしれない!
だが底から新たな命が……新たなゲーマー達が生み出されようとしているのが何故わからないんだ!

新たなる業界へと変貌しようとしている今、それを滅ぼそうなどと何人も止める資格など有りはしないッ!
俺は>>1を倒し新しい業界の可能性にかけるっっッ!!!!!!!


39 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 20:01:45 ID:FfuUwtYR0
かつてアタリショックを批判した任天堂が
ニントンショックを起こすのは確実!

40 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 20:05:10 ID:AzqwIFnNO
>>32


  >>1、帰ろう

41 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 20:29:56 ID:yl7sc/iM0
すっぱいブドウ


って言っちゃうと終わるから言わない

42 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/06/14(木) 21:11:28 ID:50eOYZ6i0
>>11
大衆に好奇心を抱かせ、楽しませる方法としては、まったく停滞してないよね。

43 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:19:37 ID:00CO8d/F0
またソニーお得意の自爆テロかよ。PDA、DVDレコ市場に続いてまたやる気か。

44 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:36:57 ID:VWEl+L6N0
別に滅ばないから心配しなくて良いよ。SCEは滅ぶかもしれないが

45 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:40:12 ID:d4psRC5p0
>>32するために、ポーキーの台詞ってどうだったかなと検索してたら
ものすげえ切なくなった

46 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:41:31 ID:aixvlq3WO
何故藻前達は>>3の対面座位でオーラルセクースの異常っぷりをスルー出来るんだ?

47 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:46:53 ID:um5/+cLgO
>>46
ボーヤだからさ







えぇ、童貞ですがなにか?

48 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:50:57 ID:QcXG1p4IO
パイルドライバーが決まったみたいな体勢になるのかな

49 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:52:51 ID:h4TKf+2w0
ボーヤチャンプルー

50 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:57:15 ID:aixvlq3WO
そうだな
パイルドライバーしかないな

51 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:15:22 ID:zHrR4T5z0
さてこのスレタイの賛同者がまったくいない訳だが

52 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:40:50 ID:24J76TmS0
任天堂が天下を取るのは、確実。
でも、ゲーム業界は滅びない。

いっそのこと
>>1が滅びちゃえば?

53 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:48:42 ID:jvfk7Y2h0
PS2時代に滅びかけてたゲーム業界を、DSが蘇らせたようなもんだしなぁ。
週ごとのランキングとか、お寒い状況がずーっと続いてたし。

54 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:57:34 ID:ZEITzBN30
てか過去既に取ってるんだが…

55 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:59:12 ID:mTEeGMdh0
ソニーが天下取ったら進化の促進しすぎて滅ぶんじゃね?

56 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:59:31 ID:iBojyNI+0
PS世代ど真ん中の中二病の餓鬼ウザいな
そんなに負けが嫌なら自分一人で100万台買え

57 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:59:35 ID:C8LOHq2d0
>>1
PS時代が一番停滞してたくせに
この9年でゲーム人口どれだけ減らしたんだよ

58 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:00:40 ID:Nzfsxos20
なんか末期のFFに出てきそうな物言いだね

59 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:01:02 ID:5axpVIb/0
やっぱゲハはこうでないとな

60 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:01:10 ID:7sTc7igM0
>>51
>>8は賛同してるっぽい

61 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:01:18 ID:XyGorKwgO
なんかソフトバレエみたいなスレタイと>>1

62 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:02:04 ID:fZnfdq2t0
>>57
そもそも発売前のネタバレによる嫌がらせも
元々PS系RPGの特定タイトル信者の対立から始まった希ガス…

63 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:05:27 ID:Gba9VHQ6O
テイルズ?
テイルズ厨はマジで悪質だからな。
セリウスに全権渡してスタッフ隔離して
PSWに封じてもらいたい

64 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:17:26 ID:TBnIaDbf0
リモコン振りたくねーんだよぉぉぉ
てのはともかくとしてね、性能面はしょうがないと思うよ?

採算が合わなくなってきてるのは国内外を問わずそういう流れなんだから
誰かが歯止めをかけるか打開策を講じるかしないと。

65 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:21:40 ID:jvfk7Y2h0
開発費に歯止めがかからず、大小問わずメーカーがばたばた倒れ出してたしね。
しかも続編ものしか売れず、新規タイトルはことごとく悲惨な状態だったから
ソフトも先細る一方だったし。

66 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:23:28 ID:jVRJmm8L0
DSで救われた中小は多いだろうな。
大手もだろうが。

67 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:27:27 ID:JHJO/iEtO
ゲーム業界を荒らして撤退か・・・
もう参入してくるな

68 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:35:00 ID:D6n7gYQ10
いやほんと、糞ニーって結果的にゲーム業界荒らしただけだよな
やっぱこいつらではダメだって。


69 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:35:37 ID:x1z3Cj6N0
>>64
既存のゲーマーがソフト一本三万円時代を容認するだけで
メーカーは何も手を打たなくても救われる

70 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:36:51 ID:jVRJmm8L0
>>69
ネオジオ?

71 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:37:31 ID:TBnIaDbf0
>>69
それかゲーム市場が倍に広がるとかならなんとか行けるな
まあどちらにしろ無理なんだけど

72 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:38:03 ID:Q2jMx5vaO
おい GK 氏ね

73 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:53:49 ID:mRTopykz0
別にソニーのせいじゃねえし
開発費が急増する時期にたまたまソニーが天下とってただけだし
DSで増えたのは知育目的の老人だけだし
そいつらゲーム買わないし

74 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:54:26 ID:kSKmqy680
スレタイがやたらKの国の諺にそっくりなのですが

75 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:54:39 ID:jVRJmm8L0
クタのせいだな。

76 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:59:25 ID:+ZurHckB0
>>73
その開発費急増がソニーのせい何だが。

77 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 00:16:26 ID:rdv9quGf0
急増はおかしくね?急騰じゃまいか?

78 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 00:38:04 ID:WSS3Ejs00
>>76
まったくだ。
何だよPS3クォリティじゃないと駄目ってw

79 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 01:11:11 ID:LrbYw0+g0
あひるちゃんが実は制作費十億だったりして

80 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 07:21:14 ID:5Z3YMRV10
コロコロの広告費PS3に回せば一本出来たってかw

81 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 08:51:02 ID:1E7eU2HA0
>>1
さすが死なばもろともとPalm・PDA業界荒らしまくったSONYの社員は言うことが違いますね。

82 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 20:33:20 ID:Ey4tAqjZ0
俺はモバイルギアが出なくなった哀しみを忘れない。


83 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:19:09 ID:q1SRyWPR0
GK得意の業界荒らしktkr

84 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:21:03 ID:yvai5XXl0
ほんと今のGKはただのテロリストだな

85 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:30:10 ID:CMLi71yB0
ライバルがいなくなると、どうなるか楽しみだ。
今が最後の花火かもな。

86 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:46:11 ID:j3LyFpeG0
心配しなくても据え置きゲーム機の未来はないと言っても過言ではない。
そういう意味では、>>1の希望は半分かなえられるね。

87 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:23:05 ID:6vJBE+NM0
箱2?ヘボwバックミラーにさえ映らねーよww


Wii性能しょぼすぎww携帯機で勝っても据え置き機では負けるわなwww

PS3初日バカ売れwww勝利確実wwww

Wiiが抜いたのはPS3が品薄だからww一日天下にせいぜい酔いしれてなwwww

VF5が出ればPS3勝つる!三日天下にせいぜい(ry

ガンダム無双が出ればPS3勝つる!百日天下に(ry

よ…4桁?う、うるさい!FF13とメタルギアが出れば逆転勝利!!!!

任天堂が天下をとるようなゲーム業界ならば滅びよ ←今ココ

88 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:28:17 ID:Prgh21OBO
>>86
出張で青森に来てるんだが、ゲオにあるDSLの中古の数見ると携帯機も安心出来るかどうか・・・
秋祖父より多いとは想像出来なかった

89 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:28:21 ID:GpUvVEReO
どこの三流候補の演説だよ

90 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:30:24 ID:YbTlV8vb0
ゲオなら系列店に回せばよくないの?

91 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:42:33 ID:Prgh21OBO
>>90
同じ地域ならどこも中古在庫あるから他店に移動しても意味ないんじゃないかな?

92 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:50:41 ID:YbTlV8vb0
人口の多い所なら未だに品薄だからそっちに回せば、と思ったんだが。
遠くは無理なのかな?

93 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 22:10:50 ID:tbKTyzKE0
バルス禁止

94 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 22:18:25 ID:OGy4MQ2kO
七分前に書き込まれてるとは思わなかった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)