5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3・PSP】SCE撤退◆業界各社の反応を予想するスレ

1 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 19:43:23 ID:hHqT+aNO0
さあ、業界各社、関係者のコメントを
みんなで楽しく予想しよう

2 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 19:45:42 ID:u0j3YmHf0
2げと

3 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 19:50:13 ID:5DXwINb/0
浜村のコメント↓

4 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 19:50:56 ID:/AIDgycpO
痛恨の極み

5 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 19:51:02 ID:jaJHj9TZ0
なにこの妄想スレ(^0^)
恥ずかしくないの?

6 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 19:54:11 ID:joFsByrd0
撤退発表翌日
なぜか野村・浜村・小島の淫行写真が
ウィニー上に流出

7 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 19:55:16 ID:QJ3kzZN9O
否妄想のスレと言えばメイド服オナニー



浜村「誠に残念だが、ハードの生産が終わってもこれから先数年まではソフトは出続けるので、ユーザーは有意義なゲームライフが送れるのは間違いないだろう」

8 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:14:16 ID:eCr3ftgZ0
浜村「この流れは止められなかった」

9 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:19:01 ID:KU/TkJlK0
伊集院光「最初から無茶な計画だったんだよ。それでもPSだからなんとかなるのかなと
       ちょっとは期待したけどね」

佐藤藍子「最初から撤退すると思ってましたよ」

日本一「株価返せ」

10 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:21:27 ID:5F+iCpuN0
浜村 「ぼく田中」

11 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:22:25 ID:ng6Crnp70
非常に残念。 浜村

12 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:25:44 ID:fx0Gx6kh0
浜村「2万円まで値下げしてれば、PS3が圧勝してたな」

13 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:31:36 ID:qS2UexdeO
浜村「ばぶーばぶーあばばー」

14 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:34:37 ID:hHqT+aNO0
任天堂前社長 山内溥氏

・・・ソニー(SCE)のゲーム撤退についてどうお考えですか?
「ソニーさんは他業種からの参入ちゅうことで、大衆娯楽、遊びに関する
積み重ねがありませんでした。このノウハウは不可欠なものです。
それが無かった」

・・・PS3の失敗の原因は?
「家電屋さんのセンスでゲーム機を作ってしまった。高額な価格もそうです。
大衆娯楽という物を理解されていない。ゲームの複雑化も一因です。
ユーザーが付いてこれなかった。遊びとは実は単純なものです。家電屋さんには
それが理解できなかった。Wiiはそこに着目して成功しました。」
・・・プレステシリーズは十年間君臨しましたが。
「誰にでも一生に一度くらいは幸運が積み重なる時があるもんです。その時力を蓄えるか
社員が外車を乗り回して遊び呆けるかでその後が違ってくるんですわ」

・・・最後に今回の件について一言お願いします。
「逃げ帰る場所があるっちゅうのは羨ましいですわなぁ」

・・・ありがとうございました。

15 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:38:27 ID:rgohdFTpO
なんか良スレになりつつあるな

16 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:41:21 ID:SVaE+tfB0
浜村「PS3?なにそれ?」

17 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 20:59:22 ID:MELLeWcp0
二宮 清純「僕は最初からわかってましたけどね。

18 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 21:08:44 ID:g+m3tSq30
>>14
ちょ、リアルすぎるんだけど、どっかから持ってきたの?
最後の一文なんかもう

19 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 21:10:42 ID:KU/TkJlK0
だれかクタ会長のコメント書いて
どうしても想像できない

20 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 22:01:22 ID:QJ3kzZN9O
クタ「僕は実際はもう関係はないのだが、プロジェクトを生み出した人間としては非常に残念」
  「『撤退』といっても、勝った負けたという意味での『撤退』ではなく、プレイステーションがひとつのターニングポイントを迎えた、という意味だと思っていただくのが正しい」
  「その気になれば、プレイステーション4は直ぐに作れる準備がある」
  「世界でこの素晴らしいマシンをいまだ手にしていないユーザーさんが存在する、ということが非常に悲しく、不思議であり、とても残念だ」

21 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 22:02:09 ID:cjpPCdUc0
浜村「こうなると思ってましたよ」

22 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 22:05:59 ID:2qsX59jn0
浜村「私は悪くない、私は指示されただけだ」

23 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 22:12:11 ID:oD5JdWD+0
あれ?PS3ってもう終わったとか散々いってなかったけ?
もう終わったハードをこれ以上叩くのは人間としてどうかな?
wiiもXbox360も勝ったのなら自分たちのゲームやってればいいのでは?
わざわざ分かってること(PS3終わった)をいまさら蒸し返したスレ作るのはキモイよ

24 :名無しさん必死だな:2007/11/07(水) 22:19:41 ID:kDhn/HEI0
浜村ばっかじゃん

25 :名無しさん@八周年:2007/11/07(水) 23:03:19 ID:d2e9MHXY0
死もまた社会奉仕

26 :名無しさん必死だな:2007/11/08(木) 00:39:51 ID:ChCQEbOU0
秒読みですか?

27 :名無しさん必死だな:2007/11/08(木) 01:32:22 ID:d2RUUA2C0
>>14
スゲェ言いそう。

28 :名無しさん必死だな:2007/11/08(木) 03:25:56 ID:PRv5IAa9O
小島「引き続きXbox360で映画を超えるゲームを作っていきたい」
野村「Xbox360で最高に美しいFFを作りたい」


…こいつらは絶対“Wiiで”って言わないだろうから

29 :名無しさん必死だな:2007/11/09(金) 13:40:50 ID:heBCArPuO
SCE「いきなりWiiが来たので」

30 :名無しさん必死だな:2007/11/09(金) 22:59:04 ID:CCcDiWz/0
「バックミラーは曇って見えなくなっていた。それに気付かなかった」

31 :名無しさん必死だな:2007/11/09(金) 23:17:39 ID:0EvAIPfY0
浜村「ソニーのゲーム業界からの撤退が発表された。これはゲーム業界の縮小を意味するのだろうか?」
   「いや違う。誤解をおそれずに言うならば、これでPSというフォーマットは解き放たれたのだ。」
   「おそらく来年あたりに次世代機の情報が発表されはじめるだろう。その次世代機は全てHD対応となり、
    そしてPS3互換機能を載せてくるのではないか。」
   「今までなら、他社の新型機にPS互換がつくなんて笑い話だった。でもこれからは違う。そんな枷なんてないのだ。」
   「据置だけじゃない、PC、携帯電話ありとあらゆるものでPS3のゲームが遊べるようになる。そんな未来が僕には見える。」

32 :名無しさん必死だな:2007/11/10(土) 21:02:48 ID:eGJLokmw0
今思えば鈴木みその方が浜痛よりまっとうな未来予想してたな

33 :名無しさん必死だな:2007/11/10(土) 21:06:19 ID:YOxBVtys0
あれ、めがくもってみえねえや

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)