5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってPCゲーやらないの?

1 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:41:37 ID:aS0zINBa0
よく家ゲーみたいな糞グラで我慢できるな

2 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:42:45 ID:C6kO5f3H0
シェアが小さすぎて箱のお下がり貰っているお前が言うな

3 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:43:20 ID:Nb0DsohB0
姫騎士アンジェリカ〜あなたって、本当に最低の屑だわ!〜

4 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:44:03 ID:BVWJOnkw0
>>1
そう思うなら
PCゲーム系の板にでもこもっていろよ。

5 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:44:24 ID:tdU04HKz0
オレ任豚だけどCrysis楽しみだぜ

6 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:44:35 ID:zGzaT9Py0
グラ厨は巣に帰れよ

7 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:45:21 ID:vgJhQ8x+0
昔はCSとかよくやったな。今じゃ、家の大きいテレビじゃないとFPSは無理。

面白いMMOかMOが出たらまたPCゲーをやりたい。

8 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:45:30 ID:yc9zc6rA0
昔は遊んだなあ。
しかしWindows95以来パソコンは急速に普及したのに、PCゲームはさっぱりだね。

9 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:45:39 ID:QgdUKe8j0
洞窟物語でもやってろカス

10 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:46:08 ID:7mnNWZqh0
Guラ厨は巣にKaえれよ

11 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:46:40 ID:zLpA3JUb0
なんかお勧め教えてくれよ

12 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:46:43 ID:vxUHT7Lj0
一時期RPGツクールのDQクローン軒並み遊び倒した
下手な市販ソフトより面白かったお

13 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:47:11 ID:4lAFNTpu0
MUGEN程度のゲームでもCPU使用率100%になってしまうポンコツPCだから_

14 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:49:01 ID:fhAFqAL90
TDQなつかしす

15 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:50:01 ID:7mnNWZqh0
>>11
ttp://www.shockwave.co.jp/

16 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:50:48 ID:Nb0DsohB0
アトリエかぐやってマンネリだよな

17 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:51:31 ID:miT56LU20
>>11
STALKERがお薦め。

18 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:52:34 ID:tdU04HKz0
>>11
ハーフライフ 2 オレンジボックス

19 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:52:51 ID:ED6M2Ra70
洞窟とTDQが即効出てる。おまいらやっぱゲーム好きだな。

20 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:55:15 ID:Vnz75lw2O
いつものかぐやってのは誉め言葉だよな

21 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:56:06 ID:BpdVDwd30
箱→オブリ専用PC購入
AC6と交互に遊んでるな。

22 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:56:54 ID:pJGyDuDr0
PCゲーム?

MMOとエロゲーしかないと思ってますがなにか?

23 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:58:25 ID:MNNp9+/H0
>>1
お前だってやってねーくせにw

24 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:58:56 ID:T1oAhZQK0
ソリティア面白いよねー
マインスイーパーも捨てがたい

25 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:59:03 ID:45n1yeuJ0
PCゲーやらない日本人なんて存在しないだろ

26 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:59:11 ID:ZNahv+uy0
AC,FC,SFC,PC98,88,X68k等々エミュもやり放題だしな。
VCでぼったくられた上に劣化ACゲーしか遊べないなんて哀れすぎるよ。

27 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 19:59:24 ID:wL3o32p10
PCゲーム、金持ち勝ち組
それ以外、貧乏負け犬

28 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:00:16 ID:ED6M2Ra70
>>11
オブリ。レベルが違いすぎて360版やPS3版に手を出してしまうのはもったいない。

29 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:03:03 ID:4taioMuhO
PCゲーと箱ゲーを交互に楽しんでます
FPSはやっぱPCじゃないとだめだわ
逆に、GTAやバイオなんかはコンシューマ機用に作っているだけあって、コンシューマでやった方がいい

30 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:03:29 ID:F7P+hRjm0
痴漢にこそPCゲーやってもらいたいんだけどな。
洋ゲー=グロFPS,TPSだと思ってるから始末におえない。
もっと多彩なジャンルが揃ってるんだぜ。
高速大容量なHDDでロードも快適だしキーボードとマウスの操作性はパッドとは比較にならないし。

31 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:06:03 ID:KeT0Q/6m0
ここ2年で買ったゲームはCiv4と戦国ランスだけだ
FPSは興味ないからな・・

32 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:06:32 ID:ED6M2Ra70
>>30
それはあるねー。
ゲーム好きなあいつらなら、必ずPCゲーに求めているものがあると思うんだよね。

33 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:06:35 ID:UO5NEs6a0
へー多彩なゲーム揃ってるんだ、全然知らんかった


34 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:07:28 ID:/XAFVmqV0
とりあえず来月のソサエティーは買うよ
何故かここ最近のCS機ではシムシティ出てないんだよな…

Civ4の追加パック2段日本語版はいつになるやら

35 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:08:10 ID:CRNAx26wO
陽射しの中のリアル

36 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:09:05 ID:XKNLBrK10
痴漢を引退してフーチャーズに昇格しました
これからはGames for Windowsと360のためにがんばります

37 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:10:05 ID:2pJz4vFp0
PCゲーはスペックさえあれば箱○やPS3以上の
グラやフレームで遊べるからなぁ…。MODもあるし。
魅力的ではある。
今じゃ15万程度あればそんなマシン組めるしね。

38 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:11:35 ID:fifropPk0
両方やれよ。
PCゲームやってたら家庭用できないって意味解らん。
その逆も。


39 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:12:59 ID:45n1yeuJ0
PCゲーやる奴は普通は両方ともやるだろ
ただ家庭用しかやらないっていうか、眼中にない奴はたくさんいる

40 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:14:22 ID:Nb0DsohB0
最近のPCゲーはテキスト+アドベンチャーばっかりでつまらんな
もうちょっと違うのでないかな

41 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:14:29 ID:TkVNzkiW0
>>30
そりゃ〜世の中、知らない方がいい事もあるぞw
パッドしか知らなければ不便さも感じない。


42 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:14:43 ID:ED6M2Ra70
>>40
それなんてエロゲ?

43 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:15:14 ID:cTSnJNvM0
PCゲームは確かに面白いがいちいちPC起動しなくちゃ駄目なんだよな…
安定性もロードも性能依存だし。画質が良くなりすぎてロード地獄とか
あるから、むしろコンシューマーでもいい気がするんだよな

俺的にはクエーク2ぐらいの画質で良かったんだけどな
ロード短いし、安定してるしさ

44 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:15:35 ID:gfbPSkQb0
結局はゲームにどこまで金かけれるかの話かねぇ。
そもそもゲームって安上がりな趣味だから良いと思うんだけど、
PCの場合は積極的にハードウェアに投資しなきゃならんし・

てか、PCゲーもやってるし、コンシューマーも推進してるんだが、
仲良くしろよっていっつも思う。(とりわけ2ちゃん)
似てるようで棲む場所は全く違うんだから。

45 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:15:48 ID:KeT0Q/6m0
>>40
エロゲしかやってないのか?

46 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:16:32 ID:45n1yeuJ0
>>43
ロードなんてマシンパワーアップさせて改善させるのが楽しいんだろうが、常考

47 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:18:11 ID:gfbPSkQb0
つか、PCゲーやるんなら輸入とかある程度必須じゃね。
国内PCゲームなんか話にならんだろ。

48 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:18:48 ID:+SSeAU5/0
つかゲハってネトゲの話題は全然でないな
FPSとかならグラの話で出たりするけど

49 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:19:03 ID:ED6M2Ra70
>>47
輸入なんて通販と一緒です。

50 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:19:58 ID:Kb7O1tfn0
>>11
Medieval2おもろいよ

51 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:20:11 ID:gfbPSkQb0
>>49
いや、>>40に対して言いたかっただけw

52 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:20:15 ID:Cj5DTE3u0
>>47
日本ファルコムも空の軌跡で旧ファンを
切り捨てるような内容に仕上げてきたしなー。

53 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:20:21 ID:cTSnJNvM0
>>46
そりゃ楽しいのは分かるけどさ…ハイエンドパーツ入れたときの
高揚感とか分かるけどさ、1年経つと投売りみたいな値段になっちゃうのが
怖くて買えないよ 当時5万だった俺のグラボも今は500円だし…

54 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:20:32 ID:7ACCvwo80
PCゲームは楽しいが、Wiiも操作が楽しいし

55 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:20:45 ID:igXSr7ed0
東方厨の俺が通りますよ

56 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:22:20 ID:w5ge4H2m0
俺もPCメインだが最近ろくなの無くてな・・。
オレンジボックスくらいじゃないの出たの。

57 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:25:00 ID:VLN4eopF0
RTSもFPSもMMOも興味ないからな。

58 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:25:58 ID:tWKu6Csq0
F.E.A.R. Platinumとラチェットで迷っている俺が通りますよ
TF2飽きてきた…

59 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:32:01 ID:cTSnJNvM0
TF2はあんだけ待たせた割には糞

60 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:32:45 ID:TEe84vWHO
Civ4やってる

61 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:33:16 ID:vfw+v1pK0
光栄の昔ながらのシリーズとAOE、あとはエロゲ位だな

62 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:34:08 ID:S9R8FJvL0
ここ1,2年はRPG不作の年だな。
Hellgateも微妙っぽいし。
どこかNWN2のローカライズをしてくれないものか。

63 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:36:17 ID:gfbPSkQb0
ヘルゲートプレイムービーみたけどなんかショボそうだった。
どういうところが凄いんだ?あれ

64 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:38:37 ID:cTSnJNvM0
俺は大航海時代2が久々にやりたいな…
自由度高すぎて最初何したら良いか分からない感がたまらん。
最初リスボンから北極に行って餓死したのも良い思い出w

65 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:38:38 ID:MCBQC0vCO
PSはずっとやってる
2142とかも買ってるがやっぱりPSが一番好きだ

66 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:41:31 ID:YmKvvrfc0
どうせPCじゃエロゲーしかしねえんだろw


67 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:43:47 ID:+gA2+hhxO
戦国ランスでSLGの楽しさ知ってCivに手を出そうとしてる俺が通りますよ。

68 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:46:06 ID:KeT0Q/6m0
>>64
光栄のゲームでは数少ない良作だなw
俺も大好きだ

25周年記念パックvol.7に入ってるが、他の2つはいらん
ただのエミュレータのくせに高いし、4,500円はボッタクリだな
さすがコーエー

69 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:47:49 ID:01W4OIcz0
チンギスIVを買ってきた
光栄よPKを再版してくれ、またはVの開発でもいいぞ

70 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:50:18 ID:tsu/oape0
SimCityシリーズみたいなゲームは家庭用ではちょっと不可能なんじゃね?今だと360かPS3で行けるかも
もう5年も前に出た4だが、今でもユーザー自作の建物等がバンバン追加されてるし、普通に遊べる。
3000からはコンシューマー移植無かったし
今は自作ヲタにもなってしまったんでC2Q@3.6GHz+Mem8GBのPCで快適プレイ

CSとPC両方で出たらPC版を選択するけど、俺のやりたいゲームはどっちかでしか出ないから
仕方なくハードを買う感じで、PCゲーが嫌いとかコンシューマが嫌いとか、そういうのは一切無いな
今wktkしているゲームはスマブラXだし

71 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:51:42 ID:cTSnJNvM0
>>68
そうそうw エアマネとかいらんしな…w

昔のPCゲーって硬派っていうか
『一体誰がやるんだコレ?w』ってのに良作が多いから困る

72 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 20:54:10 ID:cTSnJNvM0
>>70
シム4の追加建物は本当良いよな
日本風アパートとかダウンロードして日本の街並再現出来るだけで燃える

俺はジブリに出てきそうな人口の少ない山間の村を作るのが大好きだ

73 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 21:02:05 ID:GM5Gcvqm0
>>62
Oblivionがあったじゃないか。
あれほど遊べるゲームはそうそうなかろうて。

74 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 21:08:52 ID:+gA2+hhxO
PCゲーはネットしながらできるのがいい。

75 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 21:13:24 ID:KeT0Q/6m0
>>74
妹婿にいいゲームない?と聞かれてPCゲーを紹介してやったら
Windowモードにケチつけおったw

普段PCゲーやらないヤツはフルスクリーンモードでやりたいらしいな

76 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 21:19:04 ID:Or/dz+Hf0
アイテム課金のMMOを1,2ヶ月遊んで次に行く無料で結構楽しんでる

77 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 21:45:33 ID:J7uT7xkz0
いろいろやってるけど家ゲー並かそれ以下のグラのしかやってないw

78 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 21:52:26 ID:aS0zINBa0
CoD4
http://www.vipper.net/vip384819.jpg

79 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 22:45:31 ID:Vc+O6FJa0
恥Wii宇宙を語る
http://ameblo.jp/hajiwii/

80 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:15:38 ID:cesiGSqhO
ここはゲーマーの板じゃない。
株価や売り上げに関心がある人の板だよ。

81 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:18:14 ID:LDxPvGDR0
PCゲはPlanetSide、BFぐらいだな

82 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:20:52 ID:A7TvuXPHO
>>1
今日ハーフライフ2の体験版をやろうとしたらブルーバックになった
不安定だからバソゲーは嫌いだ

83 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:21:58 ID:D/t3DR7F0
AoEとかストラテジーものはPCに限るな。

84 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:22:37 ID:ocjeuJrN0
TES、Civシリーズ、AoEシリーズ、Half Lifeシリーズ
↑はModが楽しいからPCで遊ぶ
CoDやGRAWは手軽に箱○で遊ぶ

85 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:23:11 ID:fd1HYUFf0
WC3楽しいヨ

86 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:24:08 ID:sq3aXpVZ0
ハーフライフは1の方が好きだな。俺は。

87 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:27:45 ID:+aZtOBn60
人工少女3のためにPC買い換える廃人だけど
元々洋ゲー(主にFPS・TPS)に興味があったせいか
DOOM3やQuake 4なんかもやってみたくなった
ロスプラ・GoW・バイオ4・GRAWはすでに家庭用でプレイ済みなので
上記の物意外でお勧めのFPS・TPSはありませんか?

88 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:29:28 ID:yw9k/MG00
RTSはコントローラでやる気はしないな

89 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:29:36 ID:+mH/Dnrs0
このスレでシムシティーやってる奴がちらほらいて安心した。
PCではあまりゲームやらないけど、今プレイしてるのはシムシティーとシムズ2とエロゲだけだな。

90 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:31:10 ID:TdzNtIZ10
1年位前までは結構やってたけど、VGA・CPU・マザボ等、いくら買い換えても
永遠に終わらないので嫌気がさした。
合計したらPS3の60Gが4台買えるくらいは金使った。
しかも最新ゲームは最新パーツでプレイしても最高設定だとガクガクだし。

一定のスペックに最適化されたゲームを長期間低コストで遊べることを考えると、
コンシューマー機の存在意義は大きいと思う。

PCゲーも好きだけど。

91 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:36:13 ID:sq3aXpVZ0
>>90
ゲハで正論は禁止です。

92 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:40:57 ID:VR0vITeS0
>>90
代弁ありがとう。

93 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:41:17 ID:NR5i1K9cO
>>87
3出るの!?

94 :名無しさん必死だな:2007/11/11(日) 23:49:13 ID:S9R8FJvL0
パーツ買えるのが面倒なら変えなきゃいいし
最高設定じゃないと駄目ってこともないだろう。
コスパはゲーム機の方が勝るがそれ以外はPCのが上だろ。

最高最新のパーツで最高設定でゲームできなければPCゲーは無意味。
みたいな主張をよくこの板で見るがミスリードもいいとこだろう。

95 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:04:50 ID:ED6M2Ra70
もちろん一要素ではあるけど画質が綺麗だからPCゲーって人は少ないとおもうな。
やっぱり多くの人はフレームレートを稼ぐために四苦八苦してるw
やっぱり面白いからなんだよな。

96 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:14:55 ID:fS7JDRXM0
俺もPCでゲームやろうにも環境がボロボロだからなあ
パーツ換装する金でゲーム機買える

ところでPC用液晶モニタにPCをつなぐ場合は遅延はないと思っていいの?

97 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:17:10 ID:NA55N9Ff0
>>87
らぶデス2

98 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:19:18 ID:LyFlmZXO0
らぶですってちゃんと顔に表情があるのな。
乳ばっかりに気を取られて顔はいつまで経ってもマネキンな板垣には失望させられた。

99 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:19:57 ID:nHMnIgIe0
>>97
ちょwwwww

100 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:20:51 ID:vAd/nSPr0
>>96
液晶は必ずある。処理を減らして遅延を抑えるのがゲームモードってやつ。

101 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:29:14 ID:SNXZgesm0
>>95
そのうち、フレームレートを稼ぐこと自体が面白くなり
よく遊ぶゲームは3DMark06とか答えちゃう・・・

>>96
余裕であるよ。所有者だから言うが、MF241Xはやめとけ・・・
CSゲーム用に買ったのに、みんゴルでバーが合わない代物だから
ホームページで騙された
もちろんPCで遅延チェック用の動画を再生してデュアルディスプレイで隣と
比較しても、明らかに遅れているのがわかる。S-PVAは地雷だぜ

応答速度表示には力を入れてるくせに、映像入力表示遅延にはちっとも力入れてないよな
こんな時に自前でゲーム作ってるSONYが極限まで応答速度削ったモニタ出せば
飛びつくんだけど。つーかPS3抱き合わせでも買ってやるw

102 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:37:22 ID:NA55N9Ff0
>>99
おいおい、俺は本気でオススメしてるんだぜ。
もっとも>>87は人口少女買ってるぐらいだから既に買ってるかもしれないがなw

洋ゲーだと最近は必ず箱とマルチなんで絶対PCでって物は無いなぁ。
ちと古いのならHALOの1作目かな。箱版だとネット対戦できねーからな。

103 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:40:06 ID:vAd/nSPr0
HALOやるくらいならHL1でいいんでないか。FPSの金字塔は押さえておいて損はない。
日本語訳MODもあるし。

104 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:41:00 ID:Ip7eQBDUO
>>94
それ以外って何?

105 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:42:50 ID:UzuTjiGE0
迷ったらCSとか有名どころやっとけば?

106 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:43:10 ID:nHMnIgIe0
>>102
らぶです2はねーよwww
容量でかすぎ、フリーズしまくり、ハイスペックでもガクガク……
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm954698
こういう楽しみ方で終わるのがオチ

107 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:52:15 ID:xBgGnOyO0
>>90
俺も、8800GTXをもってしてもCrysisがカクカクなので
流石にそのときは、PCでこのままゲームすんの続けるかどうか迷ったw

108 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 00:53:57 ID:vAd/nSPr0
>>107
つ8800GTX
もう一枚いかがですか?

まあ最新ゲームがその時のハイスペックPCでも設定高くすると
まともに動かないってのはいつものことではある。

109 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 01:02:56 ID:FpNauCy50
サカタハルミジャン!

110 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 01:15:10 ID:xBgGnOyO0
>>108
電気食いすぎw
もう勘弁して欲しいw
夏ぐらいに次世代Geforceでるらしいから
それ、一枚でやりたいんだが。
電源も2万以上ださないと厳しいわ。
つらいのう、うぇっ、うぇっ

111 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 01:19:18 ID:o2Xjwtr40
>>1
おまえ↓のスレも建てただろ?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1174180689/

20過ぎて彼女の1人もいないの?w
笑えるなw

112 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 01:50:24 ID:H/2rOXis0
PCもやるけどコンソールも面白い。

113 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 02:36:45 ID:qyF/8pLZ0
>>106
映像全然すごくないのになんでハイスペック必要なんだ?

114 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 02:38:00 ID:Z3vsUys90
ニコニコでHL2のMOD動画見たけど
一本のゲームを末永く遊べる環境は素直に羨ましいね
ユーザーが能動的に弄れるというか
360の実績なんかは、やらされてる感があってイマイチ

115 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 02:43:54 ID:nHMnIgIe0
>>113
容量が関係しているのかと。
プログラマーが馬鹿なのか、殆ど非圧縮だから読み込みに時間がかかるんじゃね?

116 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 02:54:51 ID:qyF/8pLZ0
重いゲームがすごいわけじゃないのな

117 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 08:53:31 ID:zZ4zNDle0
PenII300MHzでもE6600でもUO(2D)やってる俺って。
しかもiRAMにインスコしようかなとか思い始めてる。

118 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 11:26:41 ID:VoaZXWjI0
自作スレみたいだな。
まあ、ぶっちゃけCivは3でも面白いし、ノートでも出来る。
WarCraft、StarCraftも古いゲームだが、PSやPS2初期の
同時代のゲームと違って今でも無問題だろ。
StarCraftや、CounterStrikeがいまだに遊戯人口が多いのも
グラだけじゃないPCゲームの良さ。

>3 それ、バカゲーだが意外に面白いぞ。絵はアレだが。

119 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 13:16:12 ID:8/uwFOsQ0
>>94
言っていることがよくわからん。

>コスパはゲーム機の方が勝る
自分でこう言い切ったらアウトだろ?「パフォーマンス」には何が含まれるんだ?

>それ以外はPCの方が上
他にも聞いているレスがあるが、「それ以外」って具体的に何だ?
個別のゲームタイトルを挙げるなら、そもそもPCとコンシューマの差ではなく、
個々のゲームの優劣だからな。

>最高最新のパーツで最高設定でゲームできなければPCゲーは無意味。
>みたいな主張をよくこの板で見るがミスリードもいいとこだろう。
よく見るか?PC厨が「糞グラ」と貶す馬鹿の一つ覚えを繰り返すから
そう反論しているだけで、声高に主張してはいないぞ。
PC板に出張る一部のコンシューマ厨は別で、叩いてくれて結構だが。

そもそもゲーハー板にPC厨が出張ってくれば叩かれるのは当然。
PC板に出向く愚かな痴漢・戦士が叩かれるのも同様で当然。

120 :名無しさん必死だな:2007/11/12(月) 16:42:54 ID:3GaFrHIk0
洋ゲスレが埋まって豚の矛先がこのスレに向いたか

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)