5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女とゲーム一緒にする奴ちょっと来い

1 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:33:59 ID:aGFWQCug0
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?トロもかわいいね〜*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
男「超絶グラのギアーズとヘイロー3とアイマスが出来るのは360だけ
まぁよくGKがレジスタンスとモーターストームとアンチャが出来るのはPS3だけって言ってるけど
物凄く狭い視野でこう発言してるよね。PS3のソフトは結局劣化で糞ばっか
捏造ばっかのPS3を買うのは情報弱者かGK
あとWiiはマリオかガキゲーか棒振りゲーばっかですぐ飽きる。オプーナ(笑)」
女「・・・・・・」

2 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:34:31 ID:/qASgYDW0
2ゲッツ

3 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:35:36 ID:A0XNQ4r50
ワラタwww

4 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:35:41 ID:pQD0MyMG0
>>1
そこでAC6対戦ですよ

5 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:35:51 ID:zC88cyog0
俺はMGS3SSについてるデモシアターを彼女と5時間ぶっ通しで見たな
まぁ30分ほど前に喧嘩して俺の家から出ていったきりなんだが

6 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:35:53 ID://C2nk500
MGS3でジジイ戦やってたら寝てた

7 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:36:19 ID:CVmgFwJY0
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
女「・・・・・」
男「ゲーマーとしては箱○が一番居心地が良いのは事実
まぁよく妊娠がノーモアとマリギャラとナイツが出来るのはWiiだけって言ってるけど
物凄く狭い視野でこう発言してるよね。Wii Fitはどう考えてもゲーマー向けじゃないし
マリギャラのグラは微妙だったしノーモアはむしろ箱○で出すべきだろ
箱庭ゲーは広さが命だろアホかw次元の低いゲームしか進められない
ぶっちゃけ数の優劣で主張の優劣を競い出したら宗教の第一歩。圧倒的にお前らが不利だから」

8 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:36:37 ID:GSQIt2tz0
これは近年稀に見る良スレ!
>>1さんの次の発言に期待大!!!

9 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:36:45 ID:7mkU8JzfO
ごめん、俺箱○のFNR3彼女とやってるわw
DOA4もクリアしちゃう程の猛者w

10 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:37:24 ID:Nkqa6g4hO
落ちるところまで落ちたもんだ

11 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:38:07 ID:/5+sbZ7rO
俺の彼女は無口っ娘で短髪で知性的。憂を含んだ瞳がかわいらしい

12 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:39:54 ID:BM4jdU0t0
俺の彼女はゲーマーなのだが
「PS3ってどんなソフトあるの?」
らしい。
ちなみに360の存在は知らない。

ちなみに今までで一番好きなソフトはSFCのロマサガ

13 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:40:03 ID:vTvCvob5O
テトリスぐらいしかやらねえよ

14 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:40:38 ID:k/XFjTDu0
>>5
別れのフラグ立ったな

15 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:41:26 ID:pQD0MyMG0
妹にCFW入りの中古PSP渡して、エスコンXでケツの堀合いを楽しんでるのは俺だけでいい

16 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:46:21 ID:/qASgYDW0
マジレスすると
塊魂はよくやってるよ。あとWiiスポも一緒にやるな

PS3はゲーム一本も持ってないから普通にBD見るくらいだがw

17 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:47:25 ID:QamnTDX5O
>>1
戦死乙と言いたいところだが、

ごめんちょっとワロタw

18 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:48:37 ID:EIAkw4Wk0
ゲサロと区別の付かないバカが大量にゴミスレ撒き散らしてるな

19 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:49:34 ID:SpeRIDUfO
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?トロもかわいいね〜*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
男「国内の台数でしかものを考えられないGKは馬鹿。
ソニーの決算を見れば、PS3撤退と、そのくり上げでの箱○2位は確実。

今回の劣化PS3がいくら売れても、莫大な赤字がさらに増えただけ、ってのがオワッテル」

女「・・・・・・」

20 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:58:55 ID:MpXV7/9p0
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「確かにwiiもいいけどもう飽きた
ゲーマーとしては全機種おさえるのが当然だけど箱○が一番居心地が良いのは事実
まぁよく妊娠がノーモアとマリギャラとナイツが出来るのはWiiだけって言ってるけど
物凄く狭い視野でこう発言してるよね。Wii Fitはどう考えてもゲーマー向けじゃないし
マリギャラのグラは微妙だったしノーモアはむしろ箱○で出すべきだろ
箱庭ゲーは広さが命だろアホかw次元の低いゲームしか進められない
ぶっちゃけ数の優劣で主張の優劣を競い出したら宗教の第一歩。圧倒的にお前らが不利だから」

21 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 21:59:13 ID:fklYu20W0
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?トロもかわいいね〜*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
女「超絶グラのギアーズとヘイロー3とアイマスが出来るのは360だけ
まぁよくGKがレジスタンスとモーターストームとアンチャが出来るのはPS3だけって言ってるけど
物凄く狭い視野でこう発言してるよね。PS3のソフトは結局劣化で糞ばっか
捏造ばっかのPS3を買うのは情報弱者かGK
あとWiiはマリオかガキゲーか棒振りゲーばっかですぐ飽きる。オプーナ(笑)」
男「・・・・・・」


22 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 22:01:57 ID:KPBLgfF5O
これだけは言わせてくれ!!

メイド服オナニー(^0^)

23 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 22:02:35 ID:Byyo+amOO
そういえばPS3ってパッと見てプレステっていうほど、
本体の形のイメージ定着してなくね?

24 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 22:35:40 ID:YASxwlwC0


  彼女にWiiコンを握らせ、マリギャラをアシストプレイさせたあと


     彼女に男根を握らせ、俺の射精をアシストさせてみる。

25 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 22:38:11 ID:+RoJqxPhO
>>1
呼んだ?
彼女とは
マリギャラ
wiiスポ
B塊魂
ボンバーマン
HALO3COOP
をやってるお(^ω^)

26 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 22:39:26 ID:hvG9lZzn0
Wiiと360買えば万事解決じゃん

27 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 22:48:08 ID:s2+t7fsJO
>>1ワロタw

28 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 22:49:07 ID:zL2SyBWw0
>>1これは酷いwww

29 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 22:51:04 ID:nDaiF3ze0
>>1その会話文おかしい、絶対おかしい。明らかにおかしい。オワッテルレスすんな。

30 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 22:53:42 ID:nDaiF3ze0
>>1じゃなくて>>29...

31 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 23:04:55 ID:heW5pbxiO
餅ついて書き込め

32 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 23:07:14 ID:B5zgrlK70
彼女と地球防衛軍と塊魂やってます^^

33 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 23:30:15 ID:+RoJqxPhO
やっぱどこも塊魂はガチなんだな
同僚も同棲してる彼女と塊魂やってる

34 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 23:32:52 ID:nLhySzeJO
正直羨ましい
俺は格ゲーやりたい…

35 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 23:33:52 ID:mbPSdYcl0
娘と3人でアイマスしてますが・・・。

36 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 23:38:21 ID:/qASgYDW0
>>35
あんたすげーよ…

37 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 23:39:14 ID:8dHZ5ewk0
>>11
妄想乙

38 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 23:43:43 ID:mbPSdYcl0
>>36
小学校低学年なのでエブリパでさえ楽しんでやってるよw
もちろん娘が勝てるように手は抜いてあげるけど。

39 :名無しさん必死だな:2007/11/14(水) 23:48:55 ID:BFmXMTdh0
漏れの妹はDSゼルダにハマっているらしい
ほぼアクション物しかしないがマリオ2やSDK2を完全制覇する猛者
最近店でマリギャラ見たらしくWiiと一緒に買ってくれとせがむ
彼氏いるんだからそっちに頼めと

40 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 00:01:12 ID:O8kPT6Dr0
DSでいたスト対戦してるよ

41 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 05:49:36 ID:zYGbNumGP
彼女がマリギャラのアシストやりに来たけど電池が無かった

42 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 11:52:04 ID:NWLW7fVd0
マジで吹いたわwwww

43 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 11:56:29 ID:qk30cyQiO
360のTUDを理由に
彼女とリアルにオアフ島行ったぜw

まぁ最近はめっきりマリパDSだな。

44 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 11:56:50 ID:jGoYlqto0
*^^* ←きめぇww

45 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 11:59:35 ID:qQiiWRH40
PS3ではあひるちゃんの体験版
360ではHexicとボンバーマンやってた

46 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:17:41 ID:sbcTfPSd0
うちは彼女ていうか嫁と
アイマスとか一緒にやるよ。
ギアーズはやらないけど後ろで見ててくれる。

だけど嫁はWiiのリモコンとヌンチャクでカドゥケウスがやりずらくて
ぶちぎれですので。
Wiiが嫌いですね。
手が疲れるしああいう形状のコントローラーで
ゲームやりたくない女性は多いと思うぜ。


47 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:21:04 ID:o8baS6+40
なんつーか>>1に刺激された置換が反論できないのか、突然妄想話を語り始めてるのが笑える
どこまで必死なんだよ46さん

48 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:25:10 ID:iRFB59iJ0
>>1見て笑ってるやつがいるってことは
ゲハも最近新参者が増えてきたってことか?

49 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:30:16 ID:rKhGRnyG0
一緒にやってるのはマリパとWIIスポぐらい。
PS3でときメモが出ないかと期待して、アイマスの為に箱○欲しがる彼女です。
ゲームセンターCX大好きっ子でどうも3Dのアクションゲームは嫌らしい。

50 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:30:18 ID:CSFOfo/YO
マジレス
ゲームやるよりセクロスしてたほうが気持いいし楽しい

51 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:31:14 ID:weBjpWkt0
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?トロもかわいいね〜*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
女「わぁ このゲーム機なに〜?*^^*」
男「GK乙」

52 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:31:29 ID:o0851JiS0
>>50
それは彼女がいない童貞の意見だろ。
確かにセックスが最強なのは変わらないが、一緒にどうぶつの森とか
マリギャラとかも楽しいもんだよ。

53 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:31:57 ID:jV5LkZLjO
PS3は彼女とやるようなゲーム少ないな。
ほとんど俺がやってる後ろで雑誌とか読んでるよ。
最近は無双5買ったんで、それを一緒に遊んでる。
一応連打だけでも何とかなるし、育てれば爽快感も結構あるからなー

あとは専らBDの映画見てる。

54 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:32:45 ID:aWtS71oAO
>>1ワロタw

55 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:36:08 ID:oE4cRniLO
>>1
それはないな

56 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:36:31 ID:CSFOfo/YO
>>52
彼女は初代マリオの最初のクリにやられるレベルらしい
今のゲームをどうやって一緒に楽しめと?
俺はFPSが好きなのに…

57 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:37:09 ID:35mih/Be0
DSでぶつ森
PS3でみんごる3
なら一緒にやった。
Xboxはハードの存在すら知っていないレベルです。

58 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:43:32 ID:N/ekTF/eO
俺の彼女は三國無双しかやらないのでクリスマスプレゼントを前倒して先日PS3と無双5買ってあげた。

59 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:43:56 ID:nS86f8g1O
>>50
中高生乙

60 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:45:50 ID:V8fFgvogO
まあ確かに実際こんな反応だろうなとは思うが

61 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 12:45:55 ID:42NoDVQn0
一緒に見ようかってゲームしてねえと思うんだがw

62 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 13:14:08 ID:qQiiWRH40
最近のゲーム機はコントローラがでかいから女性の手じゃ楽しめないんだろうな

63 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 13:17:49 ID:0H3xgJ/x0
けど>>1って、現状ではそんなに見当外れな話でもないような気がする

実際今女性にWiiは受けるだろうし、PS3はゲームじゃなくBD、せいぜいトロぐらいだろうし
箱○は(男のネタしゃべりは置いといて)女性は別に関心も興味もなく黙るしかないと思う。

64 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 13:30:33 ID:L1PTwH3A0
箱ってオンは充実してるけどオフ2Pのって何かあるっけ?
結局DSとPS2ぐらいしか二人で遊べるのないからそっちやるね。
Wiiはライト向けとかいう割りにパズルゲーみたいな女が「できそう」
と思うのがないからなのか、全然ねだられたりしない。
その他は知ってるんだかもわからん。

65 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 14:05:54 ID:itPNtQAb0
AV嬢の南波杏は360やWiiを買うために
先行発売のアメリカまで飛んでってNYの行列に並んでたな。
あんなのは相当のゲーヲタでもやらないと思う。


66 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 14:47:31 ID:GH8vIbwK0
AV嬢って、3年間フルに活躍してどのぐらい儲けられるモノなの?
1億超える?

67 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 14:58:17 ID:XHGoNLYh0
>>66
人それぞれじゃまいか?
売れっ子か、そうじゃないかでさ
てかスレ違いだな

68 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 16:12:49 ID:bCJK/i91O
アイドルマスターって現実の女に興味をなくした奴がするんだろ

69 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 16:16:31 ID:42NoDVQn0
そんな事言い出したらゲームはリアル捨てたヤツしか出来なくなるw

70 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 20:42:09 ID:faAcpzhfO
たしかアイマスのブルマやらスクール水着やらのDL販売が世界第三位になったんだよな。
この手の話聞くたびにいつも思うんだが、その金と労力を現実に振り分けてホントの彼女つくって
ブルマやスクール水着着てもらった方がよっぽど楽しいんじゃないか?

71 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 20:55:09 ID:KbnuLBlV0
やればできるんだろうけどね。
たいていの人はやらないんだよね。
オタクに限らずね。

72 :名無しさん必死だな:2007/11/15(木) 20:56:31 ID:Mgqe3G4Q0
それはそれ
これはこれ

73 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 10:42:56 ID:qn2Xjtoy0
俺は俺

74 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 11:00:49 ID:qY4jdHue0
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?トロもかわいいね〜*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
男「うちは彼女ていうか嫁と
アイマスとか一緒にやるよ。
ギアーズはやらないけど後ろで見ててくれる。

だけど嫁はWiiのリモコンとヌンチャクでカドゥケウスがやりずらくて
ぶちぎれですので。
Wiiが嫌いですね。
手が疲れるしああいう形状のコントローラーで
ゲームやりたくない女性は多いと思うぜ。」
女「・・・・・・」


75 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 11:07:01 ID:GQHhLuTb0
モテ男→Wii・PS3
ブス男→箱○


ってか?

こんなこと言ってる奴の人間性が知れるな。

76 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 11:10:31 ID:z3MvuDj90
笑った
まぁ360は男が一人でニヤニヤするゲーム機だからな
フォルツァ最高COD4スゲー

77 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 17:48:05 ID:yT2Cn+D60
彼女と地球防衛軍3おもしろいお^^

78 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 19:43:35 ID:FP7ioGAH0
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?トロもかわいいね〜*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
男「メェェディィィィック」
女「ブーン!ヘッ ショ!!」
男「・・・・・・」

79 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 20:05:09 ID:M6NSYfNM0
ゲーム専門のフリーペーパー「ゆーゆー」(43万5000部)を発行する
好日館の読者アンケート結果(回答679人、うち女性411人)

・所有するゲーム機

 NDS 男74%・女89%
 Wii 男30%・女31%
 PS3 男16%・女 9%   ←
 360 男 6%・女 5%

最近のゲームファンの男女比率は、ほぼ5:5らしいね

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071116mog00m200034000c.html

80 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 20:09:18 ID:PNA11uit0
バリューでピニャータにハマり中の彼女に
店頭で地球防衛軍3のパッケ見せたら、
やりたい!と言い出したので購入。
プレイ30分で壮絶に吐いたw
一緒にFPSのオン対戦やる俺の夢終了。
因に3年も付き合ってるとセックスなんぞ飽きる。
会社で事務のお姉ちゃんとキワどい
エロトークしてる方が興奮するw

81 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 20:14:30 ID:6UL0F4HkO
女「なにこのキムチ臭い爆音箱は…」


女「なにこのゴキブリみたいなハードは…」

女「なにこのおもちゃみたいなハードは…」






俺「じゃあセックスするか」

82 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 21:06:36 ID:bLIvPsUH0
彼女と腐女子妹が仲良い。彼女が女子用ときめも買ったとか嬉しそうに妹と話してた。
やべえぞ!なんだかすっげえ悪い予感がすっぞ!

83 :名無しさん必死だな:2007/11/16(金) 21:36:21 ID:hpP5XYBQO
ギアーズをプレイしている時は、珍しく彼女はゲーム画面見ている
映画みたいで見ていてドキドキするそうだ


84 :名無しさん必死だな:2007/11/17(土) 10:38:53 ID:dt9mZMCy0
PS3もドキドキするぞ。

いつ撤退するかと・・・。

85 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 11:59:23 ID:pBVeqhuQ0
良スレあげ

86 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:02:47 ID:WkZL7Djo0
このスレはハードごとにカップル漫才をさせるスレでだいたいあってますか

87 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:12:54 ID:+3bRn/nc0
最近はマリギャラとバイオUCやった。

前に1度デットラ見せたらどん退きされた。
今度はノーモアヒーローズ買う予定w

後、よくゲハの話をするせいで、ゲーム売り場行くとPS3やオプーナ指差してはしゃぐw


88 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:14:02 ID:cM8kgLe30
クリスマスプレゼントはPS2がいいとか現実的なことをほざかれました
まぁ買うけど

89 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:17:09 ID:LSgI0alE0
wiiの場合
俺「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
俺「おーしやろっか^^」

PS3場合
俺「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?トロもかわいいね〜*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
俺「超絶グラのギアーズとヘイロー3とアイマスが出来るのは360だけ
まぁよくGKがレジスタンスとモーターストームとアンチャが出来るのはPS3だけって言ってるけど
物凄く狭い視野でこう発言してるよね。PS3のソフトは結局劣化で糞ばっか
捏造ばっかのPS3を買うのは情報弱者かGK
あとWiiはマリオかガキゲーか棒振りゲーばっかですぐ飽きる。オプーナ(笑)」
俺「・・・・・・」


90 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:19:31 ID:pBVeqhuQ0
>>89
ちょwwwwwwww

91 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:19:39 ID:h3UDG2490
>>88
どういう段階かしらんが、わりとつきあいはじめだとしたら、
「家に遊びにきてオッケーよ」って意味だから、嬉しくないか?

92 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:20:23 ID:UIzz/Vpf0
DSじゃなくてPS2なのか

93 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:24:32 ID:jz/bl0IqO
VCのスーパーマリオで「Bダッシュ無理」と言いつつ最初のクリボーで死んだり、
俺がデッドライジングでゾンビをミンチにしているのを「グロすぎ」と言いつつも見ていたり、
アイマスで「真かわいい」とか言いながらプレイしたりする。

そんな相方ですが何か。
腐ではないが素質はあるようだ。

94 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:27:55 ID:+3bRn/nc0
FEはハードまでクリアしてたなw

95 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:28:33 ID:nPXcX+e+0
箱○もWiiも持ってるし彼女ともよくやる
以外にも箱でFPSやってるな 


でもPS3は全く買う気にはなれない

96 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:29:35 ID:wsIccws+0
俺はPS3欲しいけどな
タダなら

97 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 12:31:13 ID:tHelNwLL0
対戦すると必ずセックルが始まる都市伝説は本当だったよ。

98 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 13:31:26 ID:lzg21ddDO
お前ら良いな、一緒にゲームする彼女とか嫁さんとかいて

俺のイメージだけど

wii…家庭を持ってる人
PS3…アジアンピーポー
箱360…毒男

って、イメージなんだけど大体合ってる?

99 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 13:34:43 ID:UIzz/Vpf0
>>98
ゲハって実は年齢層高いから、どの機種も実は所帯持ち多い気がしてる

100 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 14:31:06 ID:79PwSQhQO
アイマスやると娘がリアルで歌って踊りますが何か?


101 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 14:46:36 ID:ZILza3EzO
360でPGR4やると
彼女にこの都市に連れてけとか言われる。
勘弁してくれorz

102 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 14:49:28 ID:FDfN6VJh0
メイド服オナニー?

103 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 14:53:43 ID:+v6boqOe0
ワックドやれよ

104 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 14:56:03 ID:W+324cDGO
俺がロスプラやってたら女が興味持ったんで、360とロスプラとヘッドセット買ってやったよ。フレ登録してプレマで色々教えてやったけど、俺にしゃがみ歩きで着いてくる姿がメチャ可愛かった。

105 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:01:12 ID:pBVeqhuQ0
>>104
女(笑)

106 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:03:25 ID:JTj4obnmO
冗談でもなんでもなく
ロスプラオンには日本人♀が結構いる
HALO3で国内優先指定してもよく当たったもんだが

107 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:05:01 ID:MzMpre7P0
・アイマスは何度やっても必ず弥生をプロデュースしてる
・オブリのキャラメイクして頓挫した
・気付くと塊魂でメイツが集まって踊るシーンを延々と眺めてる
・人がマリギャやってると横に来てスターピースを集めだす
・バイオUCがやりたいといって2P参加を強要する
・ウェスカーのステージは俺にやらせる

ウチはこんな感じ

108 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:10:08 ID:W+324cDGO
>>106
因みにうちのは下手くそ過ぎるんで、オンには居ないから。精々俺と砦で鬼ごっこor隠れんぼ。でもルミネスでは勝てない…

109 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:25:22 ID:WkZL7Djo0
ゲームは好きなんだけどヘタっぴな彼女に
対戦とか協力プレイとかであわせるのはなかなかクルものがある。

それでも二人でやってると楽しいからいいけど。

110 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:25:25 ID:HNRhg0Vs0
嫁にHL2やらせたら、5分で酔った。
バイオUCとか、ガンシューティングは大丈夫みたいだが、FPSは慣れが必要かねえ・・・


111 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:26:37 ID:NZ7haSbL0
彼女ゲームやらないなぁ

112 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:27:50 ID:cM8kgLe30
>>91
家にはちょくちょく行くよ、親と共暮らしだけど
PS2は初期型がずっと前に壊れたからそろそろほしいなーとか言ってたのさ
Wiiはめんどくさいとさ

113 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:30:39 ID:w6WH+LfgO
うちのはオブリやってるなあ。俺は酔って直ぐやめてしまったが。
後はボンバーマンやってるな。

114 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:32:23 ID:h+5UWI5N0
一緒にやってるのはやっぱ任天堂系だなぁ。といっても月に1度くらいしか会えないが・・・・

前の夏、リアルな花火大会には行けなかったので、9月のデートの時に
ぶつ森通信で、海岸で村長に貰った花火をして遊んだんだ。
「花火大会行けなかったから、せめてゲームで花火しよっか」
って溜め込んだ花火を辺りに置きまくった俺。

「ゲームだけど、花火楽しかったね^^」って言ってくれる心優しい腐女子です。

ちなみに360はコントローラ1つしか買ってない・・・
PS3は持ってない・・・

115 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:33:10 ID:tTv87CQ00
おまえらうらやましいな
おれのはゲームやらないし興味もないみたい
一緒にやりたいんだが・・・

116 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:41:27 ID:IMsZ0s8RO
>>115
まったくゲームしない子ならオセロとか誰でも知ってるものから入って
ぷよぷよ、テトリスあたりを仲良くやってる程度で終わるだろうな。
ルールがややこしくない奴に誘うが吉

117 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:48:44 ID:qjO171Vv0
ゲハ板で彼女とか女関係のスレが立つと
何でぎこちないレスばかりになるんだろうなw

118 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:53:09 ID:PlPTNSxI0
360で彼女も大喜び!なんていう話が本当だったら、あんな販売数にはならんわな

119 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 15:57:53 ID:mdaJtQWt0
うちの彼女はストラングルホールドやって大笑いしてたぞ。
英語版だけど。

内の姉はロボット大戦をかかさずプレイする変人だぞ。

120 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:03:16 ID:MQ/jL4veO
彼女とはよくラビッツパーティやるなぁ。
ハンティングのトイレのスッポン見て爆笑してたけど。
最近は俺がアシストしながらマリオもやってるな。

121 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:06:34 ID:DKjFCV6I0
ダチの家はビエラ+Wiiで嫁がVCのマリオ
我が家はレグザ+箱○で嫁がプロデューサーさんw
小遣いは増えなくても衣装は増える不思議ミステリー

122 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:15:03 ID:MzMpre7P0
衣装のDLCだけは理解できないというウチとは逆だな

123 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:16:09 ID:aIldc2dV0
彼女はほとんどゲームしないが付き合いだしてあっちの家に行った時、
彼女の妹がスマブラ(64)得意がってたからフルボッコした。
あれから5年ほど経つが未だに妹に口きいてもらえない。

124 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:26:07 ID:cM8kgLe30
ツン「あのCMでやってる一万年と二千年前から〜って曲聴かせてよ」
オレ「あのアニメ観てねーよ」
ツン「オタクのクセに」

一般人のクセに!!

125 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:28:08 ID:IMsZ0s8RO
>>123
女子供にゲームの相手をしてほしければ接待ゲームだw

126 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:30:33 ID:BamHqubRO
彼女は元々全くやらなかったけど、とりあえずDSを買い与えてぶつ森やったりテトリスやったりいろいろやってみた、けどなかなか変態になりません><


127 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:31:29 ID:fe6cQhm70
嫁が鳥山好きだからDQSとスパキンとブルドラのために
Wiiと360持ってるけど特に文句はないな。
まーそれ以外に遊んでないけど。

128 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/11/19(月) 16:43:54 ID:jQHKjCbNO
大学時代は俺も彼女とゲームしたな
彼女は全然ゲーマーではなかったが俺がゲーマーとして開発してやった
ついでに新しい性感体も開発してやったな
今頃付き合ってる男に俺が開発してやった性感体で感じまくってんだろうな

129 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:47:01 ID:JTj4obnmO
クンニのレスだけあからさまに脳内に見えるw

130 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:47:11 ID:iDwvMEE3O
>>128どうでもいいが性感帯ぐらい書けるようになろうよ

131 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:47:24 ID:YgadGPmgO
ここ笑うところ?

今度バサラ出たら腐女子の彼女と協力プレイします。

132 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:52:28 ID:iDwvMEE3O
>>359
無双は2までは口コミで広がったソフト
俺もここでいいからやってみって言われて買った

133 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:53:04 ID:QVzu3Qz80
>>123
彼女の妹(64)がスマブラ得意がってたからフルボッコした。

に見えた

134 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:53:59 ID:MzMpre7P0
>>133
それはそれで微笑ましい…よな?

135 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:54:19 ID:NZ7haSbL0
>>133
ツンデレ娘の調教ゲームじゃあるまいし。

136 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:57:26 ID:+3bRn/nc0
戦国無双は1回2人用やらせたけど駄目だったな。
L1押してレーダーと今向いてる方向合わせとか、理解出来てなかったw

話に出ただけだが、やったゲームで一番マニアックだと思ったのが>ウルティマアンダーワールド

137 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 16:58:13 ID:KZPdCANV0
まったく興味がなかったくせにKUFに興味を持ちやがったw
エルフかと思いきやゴッツイ鎧がいいらしい。

138 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 17:01:45 ID:h/tXg4om0
ゲームが好きなんじゃなくてな、お前のことが好きでゲームやってるんだよ。
わかったら優しく撫でて来い。

139 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 17:16:13 ID:IMsZ0s8RO
>>138
付き合いでやってるだけの女とガチでゲーム好きの女どっちのパターンもあるよw

140 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 17:23:24 ID:xOsLOP/q0
俺の彼女はアーケードだと何でも遊ぶ。
特に大型筐体(というより体感筐体)が好きで俺そっちのけで戦場の絆やることもしばしば。
しかし家庭用でコクピットまで作ってレースゲーをやる俺を見て興味を示すどころか
「ゲーセンで遊べばいいじゃん」と言われた。
レース物の体感筐体とそんなに変わらないと思うんだが、どこが違うんだろうか

141 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 17:36:57 ID:MzMpre7P0
>>140
ゲーセンに大型筐体があるのは普通だけど
家に大型筐体があるのは普通じゃないからじゃね?

142 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 17:41:23 ID:IMsZ0s8RO
>>140
他人とやるとか目立ちたいんじゃないか?
俺TUEEEEってやつ

143 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 18:11:41 ID:xOsLOP/q0
>>141
シートとハンコン固定できるだけのフレームだけだからそんなに大きくは…
っていっても傍から見たら充分大掛かりか…
>>142
ネット対戦できる(箱○、PS3両方所持)から家庭用もアーケードも同じだと思うんだ。
確かに目立つ、という意味では難しいけど。



144 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 18:33:53 ID:IMsZ0s8RO
>>143
その環境だと対戦はできないんじゃないのか?
一人ずつしかゲームできないんじゃ彼女じゃなくても
外で一緒にやろうってなるか違うゲームしたいって状態にならんか

145 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 19:21:49 ID:xOsLOP/q0
>>144
2人で対戦か…部屋の面積からするとムリだな。
っていうか得意ジャンルが見事にかぶらないから対戦したこと数える位しかないや(自嘲)
かといって居間でやるにも両親いるしなぁ…
対戦するためにコクピット撤去して物置に眠らせるか…

146 :名無しさん必死だな:2007/11/21(水) 12:33:24 ID:YEYWutkE0
wiiの場合
女「あ〜wiiだ〜対戦しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ〜これプレステ?映画が綺麗なんでしょ〜?トロもかわいいね〜*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
男「超絶グラのギアーズとヘイロー3とアイマスが出来るのは360だけ
まぁよくGKがレジスタンスとモーターストームとアンチャが出来るのはPS3だけって言ってるけど
物凄く狭い視野でこう発言してるよね。PS3のソフトは結局劣化で糞ばっか
捏造ばっかのPS3を買うのは情報弱者かGK
あとWiiはマリオかガキゲーか棒振りゲーばっかですぐ飽きる。オプーナ(笑)」
女「・・・・・・」

147 :名無しさん必死だな:2007/11/21(水) 13:10:58 ID:nrS7JSpyO
>>1
たしかにそんなイメージ

148 :名無しさん必死だな:2007/11/21(水) 13:18:02 ID:nrS7JSpyO
>>62
Wiiは小さいしPS3はPS2と同じでスリム・・・360コントローラー?

149 :名無しさん必死だな:2007/11/21(水) 13:33:41 ID:n2b/KC1r0
>>146
その箱○男と女が付き合いだした経緯が知りたくなる。
なぜそいつを選んだんだ・・・

150 :名無しさん必死だな:2007/11/21(水) 16:22:19 ID:rgvKR9ja0
ギアーズやHalo3で彼女と仲良くcoopする俺が来ましたよ

まぁ、二人で遊ぶ時はwiiが多いけど

151 :名無しさん必死だな:2007/11/22(木) 19:13:16 ID:+V7eZ+mg0
うちは人殺すゲームは速攻でダメと言われたな。
そうなると箱○で一緒にやれるゲームがガチ無い件

152 :名無しさん必死だな:2007/11/22(木) 19:24:57 ID:ogmzUrS7O
箱○ユーザーの必死さが面白いスレですね。


153 :名無しさん必死だな:2007/11/23(金) 14:03:13 ID:aMKmf5u70
箱○ユーザーです
彼女は居ないんですけど、飲みの後で家に友達(男女半々くらいが多いかな)呼んだ時は
ひたすらLAのボンバーマンとスマブラをやる決まりになっています。


楽しいですよ?

154 :名無しさん必死だな:2007/11/24(土) 06:01:48 ID:MYu0s5Q80
昔、ファミ通のやりこみでエスタークのターンアタック1位取ってガバスもらってた

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)