5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遂に!遂に!GT5Pが発売!!爆発に注意!!

1 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:46:36 ID:ZuHGdfT00
発売前から超絶人気の前評判でしたら遂に発売の日が来ますよ。
あと一週間切って、フラゲさんなら5日くらいで遊びちゃいまんの!ちゃ!

もう、ワクワクヌルヌルですよ!!
アンチの方々サーセン!!
もう出ちゃいます!!う

2 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:48:46 ID:f9Kfc3IxO
体験版でそんなに喜べるのか・・・
幸せなやつだなぁ・・・

3 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:49:13 ID:ZuHGdfT00
極上のレースゲームですからww

4 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:49:42 ID:hlWeTkzk0
体験版でそんなに喜べるのか・・・
幸せなやつだなぁ・・・

5 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:50:20 ID:q35QuT6J0
5000円の体験版ソフト(笑)

6 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:51:11 ID:lVJsXsja0
G様呼んできて

7 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:51:58 ID:RgJmV7uj0
ボッタクリw
本体とあわせて15000ふんだくるつもり・・・?

8 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:53:01 ID:ZuHGdfT00
金を取らないと勿体ないから5000円なんだろうに。
なんでもタダでばらまいていいの?
せっかく作ってるのに作った人の給料の出ないのいいの?
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

9 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:56:41 ID:8U97QQhKO
普通は本編で回収するだろ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:57:42 ID:ZuHGdfT00
本編出るまでの生活費稼がなきゃ死ぬだろ。馬鹿。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:58:14 ID:G6ijgny70
なんでも体験版でお金とっていいの?
せっかく製品版待ってるのに、永遠に製品版出なくていいの?
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

12 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:59:24 ID:ZuHGdfT00
とにかくおまえら、PS3持ってるなら黙って買えよ!
つーか、買わないならゴメンナサイしろよ。


ゴメンナサイ・・・(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 07:59:29 ID:CejxCqdT0
凄いグラってのが一応売りだからな・・・既に色々凄いのが出ちゃってるから大変なんだろうな

14 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 08:00:48 ID:03nc+/J80
wiiのマリカーがすごい待ち遠しい

15 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 08:00:59 ID:f9Kfc3IxO
>>8
高級レストランシェフ「ご注文の品が出来るのはまだなのでまだ作りかけですが付け合わせの一部をご試食くださいね。





あ。未完成ですが、せっかく作ったものなのでお金はとりますからwwwww
普通に料理一品分wwwwwww」

16 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 08:01:29 ID:9uvud0z00
おいおい本当に出るのか?
大丈夫かよ?

17 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 08:02:01 ID:UflNwb0cO
予算が降りないゲームなんて根本的に終わってるだろ

18 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 08:04:17 ID:+YTin7X5O
確かにソニー製バッテリーが火を噴いたのは記憶に新しいが
PS3も爆発するのか?こええ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 08:18:14 ID:7+1g7bimO
朝鮮人に勧められても買う気しない

20 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 08:48:48 ID:QxVp+pos0
>>12
買わないのかよ!!w

21 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 08:50:49 ID:Kvp6J8wf0
ついにポータブルが発売されるのか!
え、プロローグ?

22 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 09:00:13 ID:rWdzmWphO
プロローグってだいたいどれくらいの内容なの?
車の台数は?コースは?
体験版よりクオリティうpしてると思う?みんなは


詳しくない俺もさすがにあの挙動とスキール音と鈴鹿のグラは期待外れだった。
GTHDのほうがずっとイイと思うんだが

23 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 09:11:43 ID:s8/ClI2IO
GT5プロローグ=GT5製品版を作るためのカンパ金集め

24 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 09:12:00 ID:ZIC8YeE/O
プロローグという誤魔化しかたで弱者を釣るのにすっかり味を占めました

25 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:58:10 ID:s0Zch0qZ0
アンチャーテッドはどうしたんだよww
爆売れするんじゃなかったのか?www
ちゃんと発売後も面倒見てやれってwwwwww

26 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 11:04:06 ID:uxpHDLjL0
GT4でもあったけど、
プロローグってなんなの?

俺は買わなかったが。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:09:17 ID:cxt8Ci210
コーエーの完全版商法より悪質だなw
何がプロローグだっつーの。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:23:34 ID:ZuHGdfT00
>>26
本編の完成が待ちきれないファンへのサービス。
タイムアタックなどのミニゲームが入っていて、クリアするごとに乗れる車が増える。
普通にやってると半日で飽きる。というか飽きた。
あれから一年間ずっとプロローグをやっていた人がいるのかどうかは不明。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:25:36 ID:zJGvx89vO
体験版か…もちろん無料配布だよな?

30 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:28:01 ID:N7uDlIM1O
ファンサービス通り越して強制カンパw
この様子じゃ本編はおじゃんになるだろうな
SCEから三行半くらったみたいだし

31 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:28:19 ID:jvy7y7Mb0
>>29
それが奥さん・・・なんと5千円もするらしいですわよ

32 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:29:22 ID:pcegWAfPO
PS3が物理的に爆発するのかと思った

33 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:29:40 ID:XhEGSSRb0
トバルNo.1のトバル無しだと思えば安い

34 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:29:43 ID:syxmv8Vw0
これってクラッシュがピンボールみたいなショボイレースゲーだろ?
ニコニコで見たけど酷かったので興味ない

35 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:30:04 ID:ZuHGdfT00
売り上げが爆発って意味だろ。乗降

36 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:31:20 ID:ZuHGdfT00
どんなに内容がショボかろうが、完成度が低かろうが、納期を守った事は評価してやれよな。
そうじゃないと中の人は頑張った甲斐なくて辞めちゃうかもよ?
そしたら本編出なくて泣くっしょ。いっぱい泣くっしょ。しょっぱい涙で泣くっしょ。(ノ_<。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:32:52 ID:tElanB7N0
正直コイツは最低50万本は売れなきゃマズイタイトル


38 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:35:15 ID:N7uDlIM1O
>>36
評価してんのはお前だけだろ
ゴキ

39 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:37:14 ID:BWZrQGVg0
要は不完全版だよな
完成版発売時には差額分くらいの有料アップデートで
完全版になるとかしたらいいんだけどねえ

評価してやれよってどんなソニーイズムだよ
ホントここの社員の言うことは不愉快だな

40 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:37:22 ID:40ac4SjGO
PSP発売前から予定に載ってたやつはまだかね?
まさか出さないなんて…ねぇ。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:40:48 ID:ME2oykI/0
後出しで猛将伝とかアペンド版とかインターナショナルとか発表するよりかはいいけど
未完成品です、って言われてても買うやつは奇特だよな
ユーザーもメーカーもちょっとズレてる気がする

42 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:41:58 ID:ZuHGdfT00
PSP版はGT5本編が完成してから作り始めるってアナウンスされただろ。
情報弱者はこれだから困る。
来年GT5が出るか微妙だから再来年夏から秋として、それから作るから2011年くらいになるだろ。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:42:37 ID:ZuHGdfT00
>>41
未完成品とか言ってないし。
製品版として売るのだからユーザーはそれが欲しければ買えばいいんだ。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:43:12 ID:N7uDlIM1O
PSP版遊びたいのですか?とか言ってたなぁ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:46:49 ID:cgd61b8NO
最大16台でのオンライン対戦ができるのに体験版か。
動画配信もあるし、オンライン機能だけでいったらどっかの車ゲー越えちゃってるじゃん。 体験版なのにw

46 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:49:37 ID:ZuHGdfT00
>>45
確かに動画配信はいい。
SDは無料のようだがHDは有料のようだが、こういう機能は車好きにはたまらないだろう。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:50:44 ID:ZuHGdfT00
オンライン対戦はどういう仕様なのか今んとこ詳細不明だからな。
クイックマッチオンリーでヨーイドン方式らしいから、盛り上がるかどうかは不明。
ただ手軽ではあるし、情報弱者が初めてやるオンラインレースゲームになるだろうからこれで良いと思う。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:52:23 ID:USHkWK6U0
一方、Forza2は11車+Road America追加のDLCで750円


49 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:53:23 ID:1brHIsimO
(-ω-) さんざん待たせて体験版を売るとか・・・どこまで仕事遅いんだよ・・・

ていうか金に汚すぎるだけか・・・

50 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:58:57 ID:cgd61b8NO
GTHDとGT5Pの体験版は、無料の割にはボリュームあったしな。
この2つ+GT5Pに五千円と考えるなら全然妥当だ。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:02:56 ID:z2jpPV7C0
ポジティブなやつだな

52 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:03:08 ID:TcPCqEqv0
そうだね
普通体験版無料だしな。
非常に素晴らしい考え方で全然妥当です。
もう貴方は100本くらい買ってあげてくださいよ。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:03:56 ID:ZuHGdfT00
普通はその分を製品版に乗せるんだが、今回は製品版に乗せると製品版が高くなっちゃうから分割払いにしたんだろ。
頭いいよな。

54 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:06:03 ID:u0dDqDA70
スレタイだけ見てすっ飛んで来たのに…なんだよ!
FCのF1レースやマッハライダーみたいになんかに激突したら爆発すんのかと思ったじゃねえか!

55 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:06:56 ID:NoJe00nY0
PSP版なんて、PS2版のデータ下請けにでも渡して
勝手に作らせりゃいいのに、アホすぎ

56 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:07:27 ID:tyDtwykNO
車好きが絶滅しかかってるのに、動画配信の需要なんかそんなにあるか?
まあ、ある程度売れると思うけど、車ゲーを取り巻く環境は厳しいぞ。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:07:39 ID:TcPCqEqv0
本編出る頃に
他のレースゲーは更に進化したの出るし。
psBしか知らない人に画質で良いゲームとして思わせる売り方しないと
どうせダメだと思うよ。


58 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:08:19 ID:ZuHGdfT00
>>56
動画配信はおまけだ。
メインはオンライン対戦だろ。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:10:25 ID:hR15aoltO
オンライン対戦機能は、見送りじゃなかったっけ?

60 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:10:40 ID:zJGvx89vO
PS3本体も体験版3万で出せば売れるんじゃね

61 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:11:41 ID:z2jpPV7C0
動画って有料なんでしょ?
せめてHD品質で配信ならありなのかなぁ・・・

62 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:14:02 ID:ZuHGdfT00
>>61
SDは無料だろ。製品版は知らんが。
情報弱者はHDTV持ってないとかあるし、HDTVでもPS3をコンポジットで繋いでる人は山ほどいるから問題はないな。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:15:44 ID:z2jpPV7C0
「動画は有料ですか?」って質問に
タダにしたらうちが潰れちゃいますよ(笑)とか答えてなかったっけ?

64 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:18:09 ID:tyDtwykNO
確かにネット対戦は魅力があると思うが、接触壁走り上等という仕様には絶対して欲しくないな。
無料だし厨の巣窟になるのが恐ろしいんで。

65 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:19:15 ID:ZuHGdfT00
そりゃまあ、動画は映像作ってる会社から買ったりして配信するはずだし、著作権とか色々あるからな。
GT5の映像は無料でもベスモやオプションのビデオは有料だろ。
これで金取らなかったらマジで神だろ。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:19:35 ID:vbyLzf+BO
クリスマス・イヴにリアルで彼女と車でドライブに行く俺
部屋でリアルにGT5Pをやって独り寂しく仮想空間でドライブするオマイラ

67 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:19:53 ID:ZuHGdfT00
>>64
それは本編の要望として出しておけよな。
プロローグの挙動はまだ煮詰めが足りないからイマイチだ。

68 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:34:24 ID:USHkWK6U0
そももGTTVは、PS3で有料動画配信するための事前テストの性格を帯びてる

GTTVで配信システムや課金システム周りを整備調整し
いずれMSみたいなことやりたいんだろう

69 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:47:41 ID:cdvnBEC50
ワゴンまだ〜?

70 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/07(金) 17:23:02 ID:3W12uPr+0
ミリオン達成と予想

オンライン販売分が85万(ただしソースはソニー)


71 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:25:10 ID:ZJ9JDqEn0
>>67
G様スレたて乙
間違いなくこれはコケる

72 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:44:26 ID:qvstfnDW0
っていうかさ
もうこれを正式版にしちゃえばいいじゃん
GT5完成するころPS3から撤退してんじゃないの?

73 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:53:11 ID:118zZQh00
ストーリー性のないものにプロローグてw
よく買うよな、他のタイトルと同様の金払って
レースゲーのプロローグw

74 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:09:15 ID:HLk8ZHdE0
あれって体験版で金取るわけにもいかないから「P」付けて金取るんだろ?
でも5000円も金取って中身が体験版並みだったら何か言われるからオン対戦とか付けた物だろ?
結局は未完成品だとしか思えないんだが・・

75 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:14:14 ID:/wrA37L+0
でもたった5コース!!たったの5!!!!!!!

   どれくらいの期間楽しめるんだろうね 

76 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:14:36 ID:NzHUyv5e0
>>73
有料体験版という伝説の第2幕のプロローグです

>>74
未完成品だよ
インタビューでアップデートで対応しますとか言ってる
オフ専はどうすんだろ、修正ディスク送ってくれるのかな?



77 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:15:22 ID:3tBw3llR0
なんかいいソフト出ないかな
車興味なくて

78 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:18:35 ID:TcPCqEqv0
ソニーのアップデート商法はすでにミンゴルで終わっていると
過去の実績が残っているわけですけどね。
バージョンアップは有料対応してくるだろう。
既に3千円と5千円の券見たいの買わせる予定だし


79 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:20:08 ID:pj/lm8QqO
>>77
わかる。ぶっちゃけGTは映像凄いけど、かなりの車マニアにしか面白くないよね…
あんまり車詳しくなくても遊べるリッジならまだしも…
もっと楽しいゲーム出してくれ〜

80 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:20:14 ID:NzHUyv5e0
>>75
メガドライブのヴァーチャレーシングは3コースだったが楽しかったぞ
確か車種1、コース3(うろ覚え)でハンコンは当然無かったけど2年は遊んでた

81 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:22:19 ID:Oh88Ph1F0
>>80
時代が違うよ。

良い生活経験しちゃうと「貧乏には戻れん」みたいな話あるじゃん。
猫だって1度高い餌食わせると、安い餌は餓死しそうになるまで食わないし。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:23:13 ID:xiV0gUalO
プロローグで5000円もするんだから、本編はいかほどになるのやら。

コレで本編が5980円とかだったらちょっとおかしいよな。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:23:26 ID:c7UBXl9S0
体験版、体験版てうるさいな
コースや車が少なくても、オンラインが実装されるかどうか
わからなくても買うやつは買うさ
これがやりたくてPS3買ったやつ(買うやつ)も少なくないだろうし
でも今回はライセンスもないらしいし、車もほとんどいじれない
まあほとんどの購買層はちょこっとやってデカいテレビにリプレイ
映した段階でほとんど満足するんだよ



84 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:29:40 ID:e/7m79QL0
じゃあ本編要らないね。

85 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:33:45 ID:1OmaXJX+O
そういえばみんゴルは発売後にアップデートしまくるとか言ってたに結局やったのは
例の発売前に実装すると言っていた詐欺オン対戦だけだったなw
公約破りはSCEのお家芸

86 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:35:09 ID:t6B4fh48O
歴代ワゴンRvs歴代ムーヴでGT5Petiteだったら、本体と一緒に買ってやったのに

87 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:13:16 ID:MOQIwv5U0
これが売れたら売れたでPS3市場の惨状を証明するだけのような気がするのだが・・・。

そういえば、みんゴル5のオンラインってまだ稼動しているの?
アップデートやメンテナンスとかは定期的に行われているのだろうか?
全然話題にならないのだが、どんな感じなのだろう?

88 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:20:18 ID:ZuHGdfT00
前回のプロローグも5コースだったはず。
収録車種は多かったけど。
ライセンスも「ウザいから要らん」という要望ではずしたんだろ。

でも今回はGTTVがあるからいいの。
車走らせるよりも眺めてる方が好きな人がいいの。

89 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:20:24 ID:ZuHGdfT00
そうなの?

90 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:27:43 ID:MbOM21Rt0
馬鹿ばっかりだな。
プロローグと本編と追加ディスクで3倍楽しもうぜ。
だけど、本編出るのかな?

91 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:29:13 ID:Ufc1aghF0
本編まで待てば全部できるんだろ?
なんで体験版やってユーザがバグ潰しやらにゃならんのか?

92 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:40:15 ID:ZuHGdfT00
体験版ではなく、プロローグという製品だと何度言えば・・・・

93 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:40:55 ID:9FOBfWgN0
スレタイ、爆死に注意って見えた

94 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:45:56 ID:PkQac8plO
PS3ユーザーって、ヤクザにシャブ漬けにされたソープ嬢みたいだな
おあづけくらって禁断症状でヨダレたらして、何でもしますって感じ

95 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:46:57 ID:NhqM9ETpO
プロローグを買うやつなんてドMなんだからほっとけよ。猫の糞冴え喜んで食べる連中だぜ。

96 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:48:39 ID:1brHIsimO
すげぇーな体験版に五千円出すのか
おれのチンカスも四千円で売れそうだ

97 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:48:41 ID:i1i5RZHH0
>>92
作りかけのGT5だとおもってたよ。
どう違うの?

98 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:57:49 ID:ZuHGdfT00
>>97
本編の予告特別番組みたいなもんだな。

99 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:58:26 ID:6O8BZYrZ0
この調子でMGS4もFF13もプロローグとか第一部第二部とか言って出せばいいんじゃね。
どうせみんな買うだろ

100 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:59:52 ID:iz1sZnyE0
プロローグを出すのにエピローグを出さないのはなぜ?

101 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:00:48 ID:iz1sZnyE0
>>98
あれだろ新ドラマやる日の午後3時くらいから1時間つまんない特集するやつだよな
ガリレオも酷かった

102 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:06:46 ID:ZuHGdfT00
>>101
ガリレオは面白いよ。

103 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:09:02 ID:1brHIsimO
メガゾーンとかあんなPS2ゲームみたいなものも出すくらいだし
平気な顔して体験版の定価売りもありなのかもな
ソフトの無さに余程困ってるって感じだ

104 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/12/07(金) 20:10:31 ID:US2ZkOUF0
発売が近いんだが、なぜかまったくワクワクしてない俺がいますよ。
なんでだろ。
無料体験版やったからそれで満足してるとこがあるなぁ。

プロローグって中途半端な密度だし、それならForza2を久々にやってもいいかなと。

105 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:12:38 ID:YWI0EzcU0
プロローグってたしか第五世代コンピュータの推論言語だよな?

106 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 20:13:18 ID:ZuHGdfT00
>>104
Forza2新コース来てるぞ。

107 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:14:00 ID:iz1sZnyE0
口だけじゃなく買ってやれよ
給料がかかってるんだからな
本編でなくなっちゃうぞ

108 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 20:14:26 ID:ZuHGdfT00
何だかんだで、今後宣伝や販促が始まれば「やっぱGTだよねー( ´゚д゚)(゚д゚` )」になるんだよ。
日本人はそういうもんさ。
年末になるとクリスマスソング聞きながら年賀状書くの。

109 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:14:46 ID:8AIkxvB1O
>>104
これは…GT5P爆売れフラグだ…

110 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/12/07(金) 20:15:06 ID:US2ZkOUF0
>>106
有料だからいらね。

111 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:15:13 ID:vO/OKImV0
個人的にPの適正価格は2980円までかな。それでも高いと思っているけど。
1980円で「よくやった」程度じゃないの?小売によって4500円位に落ち着く
んだろうけど、一般ユーザーにとっては暴挙だよ。

112 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/12/07(金) 20:16:37 ID:US2ZkOUF0
>>108
販促もなにも、発売来週だろ。
てか、プロローグってポジション的に中途半端すぎるだろ。
収録コースもサーキットばっかりであんまし買う理由が見出せない。

113 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:16:38 ID:JOUSQqUQ0
えらく高い体験版だな

114 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 20:17:00 ID:ZuHGdfT00
世界累計100万本くらい売らないと本編は無いかもな。
開発費かかるだろ。車ゲーは。
挙動も今のじゃ話にならんから全面的に作り直す必要あるし、コースもどんどん測量してこないと100コースにならんし、
サウンドも全部とりなおししないとファミコンレベルで泣けるし、チューニングやオン回りの強化とか色々やると人手が今の何十倍も必要だろうし。

どこかで何か削ったらGTじゃなくなるからな。
頑張って売らないとならないから、来年もプロローグ2とか、夏ごろに「GT5プロローグ用ブーストキット」とか「GT5プロローグターボ」とか出さないとな。

115 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 20:17:14 ID:ZuHGdfT00
>>110
100円くらい安いだろ。

116 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 20:17:52 ID:ZuHGdfT00
>>112
市街地コースは後日配信らしいじゃないか。
ロンドンとかNYとか後から入るんだろ。
無料かどうかは知らんが。

117 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:18:08 ID:ir9caUdy0
Forza2とTDUとPGR3、4があればGT5Pなんて候補にすら入りません
レースゲーやるなら箱○でOK

118 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/12/07(金) 20:18:54 ID:US2ZkOUF0
結局さ、二周限定だけどそれなりの数の車で鈴鹿を走れる無料体験版があるから
べつに四千円払ってまでプロローグで別のサーキット走りたいかってことなんだよな。

まぁ、それ以前に無料体験版はハードディスクから起動できるから手間がかからないし、
なんつーか、そういった要素もあるよねと。

119 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/12/07(金) 20:19:50 ID:US2ZkOUF0
>>116
だったら後日配信が開始されてからでいいかなぁ。
なんかすぐに三千円割れそうだし、あんま買ってまでやる意味を見出せてないのよ。

120 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:20:43 ID:LyCAWgsn0
Aスケ良く車ゲー飽きないな

121 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:21:21 ID:T/k51lJnO
フォルツァが出来るならマジで不要だろ。

本編ですらフォルツァを越えられるか怪しいもんだ。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:21:47 ID:vO/OKImV0
僕が一番心配したいのは、Pが今後も通例化するんじゃないのか?ってこと
かな。思い起こせば「5」は去年の12月に出ていたんじゃないの。

123 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 20:22:44 ID:ZuHGdfT00
>>117
そうは言うが箱○はハンコンがダメだからな。
ロジに頼んでG25みたいなの出してもらえよ。
普通はロジが頼むのだが。

世界市場考えたら箱○向けにロジが出すのは悪い事じゃないだろ。
なんかGTFみたいなのは出してるがG25だろ、時代は。

124 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:23:20 ID:9Ty+mmjb0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1715244

125 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 20:24:38 ID:ZuHGdfT00
>>122
去年のはGTHD。

PS2ん時もGT2000ていうロンチ発売予定のがあったが、結局GT3に変わった。
このGT3も実は未完成品でA-specと付いてるはのB-specも出す予定があったから。
しかし実際にはコンセプトTokyoに変更されB-specはお蔵入り。

126 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:27:22 ID:5FWpmwvF0
正直GTが頂点でいられたのはPS2までで、
モタモタ開発してる間に海外にどんどん先を越されてる

127 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:28:55 ID:vO/OKImV0
>125
ごめんよ、間違えた。
話は変わるけど、レーシングに限らず、P商法(蔑称の意はないよ)して
いるのってGTだけ?


128 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/07(金) 20:31:13 ID:3W12uPr+0
GT5本編でる頃には
箱○は後継機がでててFORZA4くらいになってるんじゃね?

129 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 20:31:39 ID:ZuHGdfT00
プロローグってのは普通のソフトのアペンドの先行版みたいなもんだろ。
普通は先に本編出して、後から追加版出して更に金を取る。
無双シリーズやパワプロ、ウイイレもそんな感じかな。

先に本編を作るか、アペンドを作るかの違いだろう。
常識的に考えれば本編を未完成でも出した方が商売にはなると思うが。

130 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 20:33:26 ID:ZuHGdfT00
>>128
さすがにそこまで遅くはならん。
2009年春あたりだろう。
一応予定は2008年内で開発進めて、とりあえず2009年春に出して、あとはどんどん拡張していく感じ。
追加コンテンツで商売すれば何とかなるさ。多分。

131 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:34:41 ID:ir9caUdy0
>>123
G25のことはよくわからんが
ハンコン持ってるけど普通のコントローラでプレイしてるな俺
別にハンコンに不満ってわけじゃなくめんどくさい

132 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/12/07(金) 20:35:02 ID:US2ZkOUF0
>>120
それは俺が「よくRPG飽きないな」と言うのと同じだ。

133 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:40:22 ID:kncspHI90
ファーストがカンパウェアかwwwww

134 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:44:13 ID:Q8sG/gxe0
体験版の体験版と大差ないのに今更wktkも何もないだろ…

135 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:45:57 ID:AZn2VO+50
>>125
コンセプトTokyoはよかったな

136 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:53:29 ID:iuMd8QM8O
また痴漢かよ・・・

137 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:56:14 ID:USHkWK6U0
>>123
箱○のハンコンがダメって、お前素人過ぎるwwww
使ったことねーだろ

いつまでG25なんて化石にしがみついてんだ

138 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:59:47 ID:rVuKh+Lz0
スレタイからソニー製電池のスレだとオモタw

139 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 21:03:10 ID:ZuHGdfT00
>>137
ダメだろ。煙吐くようなのは。
つーか、やっぱ6速ミッションはいいよ。
クラッチも。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 21:03:49 ID:kZEvfomM0
>>132
A助免許持ってないんじゃなかったっけ?

141 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 21:08:11 ID:USHkWK6U0
>>139
6速ミッションやクラッチなんてどうでもいい
Forza2を遊ぶ上では不要だからな

なんでそんなに頭悪いんだ老害

142 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 21:13:16 ID:ZuHGdfT00
>>141
不要なヤツは設定でオフにすりゃいいだけだな。
選択肢があるのと無いの違いは大きいぞ。

俺は雰囲気も楽しみたいだけだ。
せっかく良いシミュレーションエンジンなのだし、あとはデバイスさえしっかりしてればもうGTは要らんって事になる。
おまえもその方がいいんじゃないの?

143 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 21:17:06 ID:USHkWK6U0
>>142
なんでその雰囲気のいいシミュレーショエンジンを絶賛してんのに
箱○ワイヤレスコンのFFB+振動のコラボを無視するんだ?

お前はPS3マンセーしてた時と全く同じ思考してると気づかんのか


144 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 21:18:48 ID:ZuHGdfT00
>>143
ワイヤレスコン好きなら使えばいいだろ。
俺はG25みたいなのが好きなんだ。
好みの問題なのだからあれこれ言うなよ。
マイクロソフトとロジの問題だろ。
俺は待つよ。急いでないし。

145 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 21:22:41 ID:USHkWK6U0
>>144
アルツハイマーかお前は
好みの問題の話なんかしてねーし
ワイヤレスコン使ってもいない、知ろうともしないくせに何批判してんだよw

ぶっちゃけお前は逃げてるだけ

PS3マンセー時代も、Xbox360を知ろうともせず触れようともせず
ただひたすらに盲目的に箱○叩いてた
お前のワイヤレスコン批判も全く同じ

目の前にある良品に気づかない愚か者
それがお前


146 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 21:25:22 ID:ir9caUdy0
まあまあ
好みなんだから別にいいじゃん?

147 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 21:31:27 ID:1brHIsimO
二千円ならまだしも、五千円で売るからナンダコノヤローになる

本作発売後に出せばまた金ふんだくる気かコノヤロー!になるが
本作発売前に出すから体験版売りつける気かコノヤロー!になる

どっちにせよコノヤロー!なソフトですね

148 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 21:32:32 ID:ZuHGdfT00
>>145
あのな、ゲームはともかく周辺機器は好みの問題だろ。
パッドでも俺は十分楽しめてるが、G25みたいなのに対応してくれりゃ最高だよなって事だ。
ワイヤレスハンコンを勧めてくれるのはいいが、回転角がどうあがいても小さいから論外なんだよ。
アフターがあるなら考慮するが何もないだろうに。

149 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 21:50:29 ID:z4fMLwRK0
>>139
ハンドルコントローラーの煙不具合は対応済みだよ。

150 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 21:54:07 ID:9uvud0z00
ワイヤレスハンコンいいよー
振動とFFBの組み合わせは確かにいい
ステアからの情報量がぐっとあがる
しかし、G25が出るならそれもいいよね
Forzaはクラッチも内部でシミュレートしてるからサクッと対応できそうなんだけどねぇ
まぁ、Forzaやる分にはMSハンコンでも十分だ。
G25が必要になるのはきっとTDU。回転角の少なさがモロに影響してる車ゲーだとおもう。


151 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 22:00:56 ID:URQ9sHrr0
俺振動好きで切れ角はあんま気にしないから、
MSハンコンは好きだ。
GTFPよりはるかにイイ。

でも振動がなくてもやっぱりG25の方がもっといいんだよなぁ・・・
でも俺には少し高すぎる。ゲームのハンコンにそこまで出せない・・・振動も欲しいし・・・
作りがいいのは認めるけどさ・・・・

だから2年後のForza3ではMSまたはロジテックがG25の廉価版作ってくれ・・・
2万チョイぐらいしか俺は出せないな・・・ハンコンには・・・

152 :◆mvbAaCg33o :2007/12/07(金) 22:05:22 ID:DAKL47jp0
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  MSのハンコンの話してんの?
 |⊂/    確かにFFBと振動機能がそれぞれ独立して存在するのは
 |-J    いいね。
       でもハンドルの角度検知が光学式じゃなくてボリューム式だよ?
       今時ボリューム式ってねぇ・・・
       ボリューム式は精度イマイチだもんね。
       MSはPCゲームと差別化を図るためにワザと性能落としてんじゃないの?
       あーやだやだ。

153 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 22:08:12 ID:9uvud0z00
>>152
してないからあっちいけw

154 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 22:13:53 ID:XS256uV6O
ACの頭D等のセガレゲー筐体はボリューム式だよ

155 :◆mvbAaCg33o :2007/12/07(金) 22:22:31 ID:DAKL47jp0
>>154
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  ACでボリューム式が使われていようが
 |⊂/    ボリューム式は光学式より明らかに精度が悪い。
 |-J    光学ユニットが高価なわけでもないし、ボリュームはトラブルが多いのに
       なぜハンドルやペダルにボリュームを使うのかわけわからん。

156 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 22:31:50 ID:9VW0beSW0
@Dante VS Assaults
http://www.gametrailers.com/player/usermovies/127106.html

ADante VS Echidna
http://www.gametrailers.com/player/usermovies/127138.html

BGloria VS Scarecrows
http://www.gametrailers.com/player/usermovies/127535.html

あらためてAのルシフェル観るといいな。早くルシフェルで両手パンパンしたい。
あとグロリアはエロテロリスト。

157 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 22:36:18 ID:mgYiPHm60
誤爆ったwwww

158 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/07(金) 23:57:48 ID:ZuHGdfT00
わからん奴等だな。
箱○対応のG25が出たらそれを買う。
出ないならそのままだ。
G25より凄いのがロジから出てそれが箱○用なら間違いなく買う。
MSのハンコンが嫌いなわけじゃないが、やっぱり物足りないだろ。
なんとなく。

て、ここ何のスレよ?

159 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:21:14 ID:y/nPpyMq0
ブックオフで既に2800円買い取りの案内が出てる件について

160 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:47:01 ID:Q6wbkchB0
MSの糞ハンコンのせいでフォルツァには舵角補正がはいっちまったんだ。
最初からロジとくんでGTFP以降に対応させてほしかったのに。


161 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:51:50 ID:ht9jL8/E0
新型GTRを必死に売りにしてるのが
みてて辛い

162 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:34:19 ID:vbzDoW6hO
あえて言おう!五千円じゃ買わないと!!


早く本製品出しやがれ薄ノロども

163 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:39:17 ID:Q6wbkchB0
>>161
どうやら反対だぜ。
日産のほうがGT-Rのプロモーションに使ってるくさい。
スピリッツでもGT-Rの漫画とかあるし
CMという形態を使わずにパブリシティをしていく、という
日産の戦略みたいだよ。

164 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:57:49 ID:D+yXIAbs0
さっきcmやってたしちゃんと出るんじゃね?オンがみんゴルみたいにgdgdでもそこはパッチで対応するから簡便な!

165 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:14:03 ID:377P2z8t0
正直収録車種が微妙すぎる
5000円もとってたった3コースなんだ。せめて車100種類くらい収録してくれ。

166 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 17:40:27 ID:YUrpGLrQO
体験版とかもういいから
製品出せないなら出すなクソニー

167 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/11(火) 19:27:22 ID:fmCud7Vr0
爆売の予感がしてきた。
どうするよ!

168 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:24:55 ID:36/QcE00O
>>167
×:売
〇:死


169 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/11(火) 20:45:54 ID:fmCud7Vr0
売れるか死ぬかは出来次第だろ。

170 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:17:39 ID:d+xFblH40
体験版で出来具合はかなり露呈したがな…

171 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:18:16 ID:XEEZg4U00
GKは出るだけありがたいと思ってるだろ
大体50車種,オンライン16台対戦なんてクッタリの一種だと,
心の底ではみな思ってたはずだし

まぁ,30万売れなかったら終わりだなPS3は

172 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/11(火) 22:04:48 ID:fmCud7Vr0
37車種だぉ

173 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:21:57 ID:IHZuF2GT0
本編も5,000とか取るの?
1万円越えちゃうの?

174 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/11(火) 22:26:39 ID:fmCud7Vr0
プロローグが爆売れすれば本編はせいぜい8000円くらいだろ。
プロローグ爆死だと本編が出なくなる。

つまり、高い値段は付かないって事だな。

175 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:29:34 ID:xrx7Opkm0
G様車種は良いんだがクラスは何個あるんだ
その台数だとクラスが3以上あると必ず車がダブるんだが

176 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:34:53 ID:3weSGPEW0
>>175
収録車種的には4クラスはないと・・・

177 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/11(火) 22:37:35 ID:fmCud7Vr0
クラス分けなんて無いよ。多分。

178 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:39:37 ID:xrx7Opkm0
>>177
それでどうやってオーバルレース成立させるんだろう

179 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:41:22 ID:NOcHZgEUO
チューニングも出来ないんだろ?


180 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:45:19 ID:xrx7Opkm0
G様ごめん
やっぱり俺には期待できないわ

181 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:50:33 ID:SLyY+jSS0
まぁ、A助がフルボッコしてたから売れるだろ

182 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:58:14 ID:GQ2aWbF90
>>178
そもそも『レース』が成り立つ必要が無い
オンライン対戦じゃなくてオンラインイベントだし

183 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:00:39 ID:xrx7Opkm0
>>182
じゃあ何でサーキットはしらせるんだよ・・・

184 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/11(火) 23:02:30 ID:fmCud7Vr0
>>183
楽しいからだろ

185 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:05:08 ID:wIac6TAD0
爆発か・・PC発火事件を彷彿させるな

186 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:12:28 ID:6Lx6bVQF0
・オンライン機能
オンラインイベント(最大16人の対戦モード)
オンラインイベント(タイムトライアルモード)
タイムトライアルのオンラインランキング機能
タイムトライアルのゴーストダウンロード機能
ttp://www.gran-turismo.com/jp/gt5p/news/d1518.html

皆で車を走らせて楽しみたい → オンラインイベント
速く走らせてタイムを競い合いたい → タイムトライアル&オンラインランキング機能
全国の猛者と競い合いたい → タイムトライアルのゴーストダウンロード機能

ほら凄い、レースじゃなくて良い

187 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:15:17 ID:SLyY+jSS0
国内車メーカーランキング(スポーツカー編)
 1.マツダ
 2.日産
 3.ホンダ
 4.スバル
 5.三菱
 6.トヨタ <- こんな会社の車がいようがいなかろうが大勢に影響なし

188 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/12(水) 15:29:21 ID:B/Mm/Fuj0
どこがGT5P本スレかわかんないけど、明日発売なのでこれあげとこ

ひさしぶりにゲハきたお
だれかあいてしてくり

189 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:32:22 ID:4AOqD8070
Q.セッティングは変更可能?
A.最大出力と車重変更可能(←こんだけ?)

Q.オンライン対戦は最大何台?
A.最大16台で対戦できますが回線の問題もあり難しい(←結局できねーの?)

Q.チャットはメニュー画面だけ?
A.メニューの他レース前後などで可能(←レース中は?)

Q.チャットは発売日から可能?
A.チャットはアップデートで実装。時期は未定(←チャットくらい初めから付けろよ)

Q.対戦モードはどのようなものが?
A.アーケードフリー対戦のみです。チャット機能が無く
対戦相手がランダムに決まって勝手にレースが始まります。手軽でしょ?(←ちょwwおいww)

Q.デモ映像の中にロンドン市街地がありましたがGT5Pで登場?
A.製品版を買った時点では入ってません。追加ダウンロードです(←またアップデートかよ)

Q.メニュー画面は何種類?
A.種類は明言できない。後日アップデートで増やす(おいおい、またか…)

Q.フォトモードはありますか?
A.はい。発売後にアップデートで追加します(←……)

Q.GTTVは有料ですか?
A.もちろん有料です。無料でやったらウチが破産しますw(←もう勝手に潰れてくれ…)

190 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:35:00 ID:HcNF3ljgO
なんだ、おっちゃん家庭崩壊したんじゃないのかよ

191 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:36:04 ID:TWBnjPQ00
>>189
それ、もうそろそろ変えたら?
古いよ

192 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/12(水) 15:37:14 ID:B/Mm/Fuj0
>>190
なんでだよw

いよいよ明日なんだな
でもまったく実感わかないなw

ロジのサイトみたら一応G25のクラッチには対応してるみたいだけど、毎回選ぶのはいやだなー
でもストール気にしてのことみたいだから、勝手に回転あわせてくれるのもオフになるのかな?
ということはエンブレもシフトロックも効く?

G25持ってるフラゲ組はおらんかえ?

193 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:43:37 ID:c+tn4/Zy0
おっちゃん久々に見たな

194 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:23:39 ID:Ph8Vd+VAO
この面白くもないシリーズ買う奴ってリアルで何乗ってんの?

ある程度買いそうな奴は予測できるけど
ゴールド免許で会社通勤だけのエボとWRXやSTi、34のGTR乗り?

33の乗りのブラジル人と
どうでもいい国産コンパクトスポーツ乗りで、上記のマシンに憧れている某マンガ好きな自称クルマ好きユーザーくらい?

195 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:27:22 ID:emMdLrFk0
このゲームなんで売れるのかわかんね。つか売れないよな
いまどき車ヲタってそんなに多いの?
ゲーム層とあんまりかぶってない気がするんだが

196 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:28:12 ID:TWBnjPQ00
>>195
>>194

197 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:30:03 ID:JmJe4ALm0
>>192
明日買ってもオン対戦できないけどw
2P対戦もないぜ

198 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:30:58 ID:WeZJJtAe0
GT3
レースゲームだと思って買ったら
激しく詰まらなかった思い出

199 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:33:31 ID:emMdLrFk0
グラフィック製作者のオナニーゲー
どうよ!この本物そっくりの車!!見て!! みたいな。
金払ってオナニー見る気にはならん

200 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:40:26 ID:+mocmsRrO
映像に釣られて4買ったけど初日で飽きたな

201 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:42:16 ID:4AOqD8070
理想
http://www.gran-turismo.com/jp/binary/images/1513/p02a.jpg

現実
http://www.imgup.org/iup518930.jpg

202 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:02:46 ID:Gd3mxA2D0
>>1
今のゲームって車は爆発しなくね?

203 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:09:30 ID:0hPvDmItO
ファンは買わなさそうな気がする。GT4Pのころさんざん愚痴ってたし。

204 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:09:57 ID:JmJe4ALm0
>>202
ゲームによるよ

205 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:10:41 ID:b0vNUBzl0
>>201
車がプラモデルに見える

206 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:11:14 ID:Pk+USSP50
なぁ、開発陣は暫くGT5pのアップデート作業とかに工数とられるんだろ?

ますます本編完成が遠のくんじゃね?

207 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:13:11 ID:Gd3mxA2D0
>>206
そのためにずっと求人してる

208 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 17:22:06 ID:ZuP/Aa8g0
金にならないアップデートをいつまでもやるわけねー。
年が明けて売り上げが落ち着いたら予定は全部中止で本編に注力とか言い出すぞ。間違いなく。

209 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:22:58 ID:B7TNgYnD0
体験版の未完成品が5000円

210 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:24:54 ID:AC88ajFQ0
>>194
ある程度自分の満足いく車買えるなら買わないと思う。

211 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:19:52 ID:zlsTMH2A0
             【PS3】    【360】
アーマードコア4   8万5000    2万
ブレイドストーム  12万       9000
真・三国無双5   25万       3万6000
ウィイレ2008    14万1000   1万2000
ギルティギア2            5300
VF5          9万7000   1万
ガンダム無双   29万5000


212 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:23:25 ID:IZZyUaBb0
>>201
さすがは『偽』の年、ソニーの為の年だったなぁ。

213 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:24:01 ID:zlsTMH2A0
>>201
ん?
殆ど見分けつかないじゃん

214 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:24:56 ID:TWBnjPQ00
>>212
情報弱者はゲハにこなくていいよ

215 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 19:26:52 ID:ZuP/Aa8g0
情報弱者乙!

216 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:27:11 ID:zlsTMH2A0
http://blog.mmoh.jp/e49772.html
12月1日〜12月12日:新品ゲームランキング

順位 種別 商 品 名
1 位 DS テイルズ オブ イノセンス
2 位 PS2 SDガンダム Gジェネレーション・スピリッツ
3 位 DS レイトン教授と悪魔の箱
4 位 DS マリオパーティDS
5 位 DS ドラゴンクエストW 導かれし者たち
6 位 PS2 ワールドサッカーウイニングイレブン2008(PS2)
7 位 PSP みんなのゴルフ ポータブル2
8 位 PS2 戦国BASARA2 英雄外伝(HEROES)
9 位 XB360 ロストオデッセイ
10 位 Wii Wii Fit

ロスオデ爆死きましたwwwwwwwwwww

217 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/12(水) 19:28:36 ID:B/Mm/Fuj0
>>216
VF5LAとアンチなんとかってやつがみあたんないぞ?

218 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:32:47 ID:7Zyk/9GjO
グランツーリスモ明日かよ!予約してねぇ!買えるかなぁ…。
つか携帯の変換で『グランツーリスモ』って出て来るんだなwすげぇメジャーなソフトだな

219 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:34:03 ID:8wvdNCeKO
>>216
wwwDSとPS2ばかりじゃねーかwww

これは爆死とは言わんよGKくんw大健闘と言うwwwww

220 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 19:35:30 ID:ZuP/Aa8g0
うーむ。
WiiFitよりロストオデッセイのが売れてるのは意外だな。

221 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:38:30 ID:do1tIUv+O
>>218
半信半疑だったけど、マジだwww

222 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:39:23 ID:zlsTMH2A0
>>219
ん?
360最後の大作ソフトがコケた感想は?

223 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:40:37 ID:8wvdNCeKO
コケたか?まだコケてないだろ?

224 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:41:17 ID:AwWU0FXU0
>>2
Wiiって体験版しかでてないねw

225 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:41:55 ID:gicOA7fVO
系列店一つで実際の売り上げが分かるわけないだろうに

226 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:41:56 ID:zlsTMH2A0
>>223

>>216


227 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:43:31 ID:93nf2XTM0
>>222
超絶グラで有名な神ゲーのアンチャーテッドに勝てたなんて夢みたいです!

228 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/12/12(水) 19:44:36 ID:hmicAtFY0 ?2BP(778)
>>220
Wiiユーザーはあんまりゲーム専門店で買わんからな。
メッセサンオーの異次元ランキングみたいなもんだろ。

229 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:44:57 ID:zlsTMH2A0
>>227
ロスオデとアンチャは開発意が違うんだから比べるなよ
哀れだなおまえw

それにアンチャは海外で20万本以上売れてるぞ?

230 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:44:58 ID:VOVqO0lTO
神ゲーアンチャは、どうなったんだ?

231 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:45:49 ID:zlsTMH2A0
>>230
ネットや周りの評判はすごぶる良いから
じわ売れタイトル確定です残念wwwwwwwww

232 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:47:31 ID:8wvdNCeKO
>>226
だからDSとPS2に負けて当たり前だろ?どんだけ普及率に差があるってんだよwww

そこの一位にアンチャが入ってたら敗北かもしれないがなww

この時期の50万台のハードじゃいくら頑張ってもそんなもんだろw
てことで大健闘wwwwwww

233 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:47:53 ID:H6UzUZISO
>>216
1日発売の板に勝ったロスオデ。
まあ、どっちも爆死なんだがwww

234 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:49:34 ID:bspHGWNE0
>>229
ほんとだ
世界では4週間で34万売れてるね
アサシンはX360版だけで148万売れてるけど

235 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:50:29 ID:zlsTMH2A0
>>234
欧州だとアサクリPS3版の方が売れてるけど
何か言いたい事ある?

236 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:50:41 ID:H6UzUZISO
>>229
海外の話持ち出しちゃダメ〜><

237 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:51:03 ID:kYqVANMn0
>>235
絶対数出せよ

238 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/12(水) 19:51:31 ID:B/Mm/Fuj0
妊娠<どっちでもいいじゃん^^v

239 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:51:52 ID:z1ZYVHmI0
>>231
そんなふうに考えていた時期が僕たちにもありました ...
    : : ::: :::: ::::::::::::::::::::::::::::⊂⊃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂⊃::::::
    : : : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . .
    :⊂⊃ :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :⊂⊃: :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、
    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:
::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::/ :::/;レアヽ ヽ ::l:::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ::::::/ :::アンチャ ヽ ::l
 ̄/ヘブンリーヽ;; |:::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ラチェット::ヽ;; |:::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
:::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : ::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : :::::::::::::::
 ̄l;;;;;;:::  /:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄

240 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:52:37 ID:bspHGWNE0
>>235
日本ではX360版の方が(ry

241 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:52:37 ID:vwAZHME10
爆死天王か

242 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:54:01 ID:U1cd84rH0
煽りじゃないんだけどさ。
なんかのろくねえ?GT5P。
スピード感が全然無い。

PGR4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1090739

GT5P
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1757005

243 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:56:31 ID:zlsTMH2A0
>>242
すげーなGT5P
神ゲー認定だわ

25日まで練習して楽しむか

244 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:56:39 ID:H6UzUZISO
>>242
PGR4は魅せる為に誇張してる部分が多いからな。
GT5Pが普通なんだと思うよ。

245 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:59:09 ID:H6UzUZISO
アンチャみたいなゲームが売れる市場を作らないと
ゲーム日照りが一層酷くなりそうだから
もっと売れて欲しいんだけどね。

246 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:00:32 ID:U1cd84rH0
画面上では100km/hとかって表示が出てるんだけどさ。
ゲーム内だけ時間が全体的にちょっとゆっくりになってない?

247 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 20:01:15 ID:ZuP/Aa8g0
いやPGR4は魅せるのに特化してるからグラが凄いんだろw
挙動に特化したらForza2みたいにショボグラになるが、GT5PのはForza2なみのクオリティでPGR4みたいな挙動だからダメなんだと思うぞ。
いや、サウンドに至っては・・・・割愛しておく。俺の名誉のために。

つーかな、1年開発してこれは無いだろ。
しかもオンライン部分未完成とかなめてるの?
仕事しろよ、ボケ。

248 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:01:53 ID:GHiqub/FO
>>242
GTって昔からスピード感が無くて嫌い。
何が足りないのか、よくわからないけど。

249 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:04:26 ID:UexYx5TMO
壁に押しつけながら走行できたりぶつかっても壊れない車体、萎えるエンジン音・・・
おまけにローリングスタート・・・
モデリングだけの糞ゲー確定じゃん


250 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/12(水) 20:05:43 ID:B/Mm/Fuj0
ローリングスタートでそれもスタート時の駆け引きもなし
規則正しく走るAI軍団

自分の走りに酔うのとリプレイみるのしか楽しみ無さそうだな;;

251 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:06:33 ID:H6UzUZISO
>>247
まだプロローグだしwwwww
オレは体験版でスルー決定したけどな。
ついでにPS3も売った。保証期間切れる前に処分して
MGSが出るあたりに買い直す予定。

CoD4国内版がPS3だけになった時は、早まったorz、って思った。

252 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:07:06 ID:PMhW0vQN0
>>248
たぶん演出だろうと思う
PCゲーにしてもPGRにしても車内視点は速度が上がってきたら
上下に細かく揺れだしてスピード感を出してたりするんだけど
GT5はそういうのが無いからだと思う
GT-Rとか個人的に好きなんだけど

253 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:07:31 ID:VOVqO0lTO
それを求めてるユーザーが多いんだろ
Aスペックで、先が見えてたやん

254 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:09:32 ID:H6UzUZISO
ローリングスタートって処理落ちを懸念してじゃなく
スタート直接がカオスになるから、って聞いたよ。


ようするにAI調整する時間が無いor開発能力が無いって事なのかな。

255 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 20:10:28 ID:ZuP/Aa8g0
>>250
まあ、ゲーム部分はおまけでサーキットのキャンギャルのビデオがメインらしいからな。

256 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 20:11:20 ID:ZuP/Aa8g0
>>251
俺はまだスルーを決定してないがな。
PS3は手元にもう無いが、GT5Pが良ければ買い戻す予定・・・・なのだが・・・・どうすればいいんだーεε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァン

257 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:12:24 ID:H6UzUZISO
キャンギャルマスターをオマケに付ける?

毎月衣装配信で。


258 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 20:13:21 ID:ZuP/Aa8g0
>>254
対人戦(つまりオンライン)考慮してその発言なら馬鹿としか言いようがないな。
スタートでカオスになるからこそ、ジェントルな走りが要求されるんだろうに。
つーかね、破損が無いからカオスなんだろ。
みんなで一コーナーにライン譲らず飛び込んだりノーブレーキでカマ掘りながら外側の車を壁に曲がったりできちゃう現状の仕様じゃカオスにもなるわ!馬鹿か!
そこんとこ直すのが先だろうにww

259 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/12(水) 20:13:29 ID:B/Mm/Fuj0
>>254
それが楽しいんだけどなー
クラッチにも対応したし、クラッチ有りのみでのスタート勝負とか面白いとおもうんだけどなー

スタート時がカオスって言い訳するわりには、あのカーリングかw

260 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 20:14:27 ID:ZuP/Aa8g0
ダメだ、ポリフォニーの人達にグランツーリスモ作らせちゃ・・・・
いや、プロデューサーが能無しなのかもしれないな。
開発の中の人達は頑張ってるのかもしれない。

261 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:16:13 ID:K0JgoVAiO
爆発て壊れることもないし
タイヤ磨り減ることもないし
路面シミュが糞だからショートカットで勝てるし
比べるならマリオカートだろ
バナナも投げられないマリオカートなんて…

262 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:17:13 ID:cM3+Nntw0
>>242
本当にスピード感ないなぁ
視界の端の方の動きが緩慢なせいかな?
それとも音のせい?
でも、リプレイで見てもスピード感ないんだよな
普通の道路で普通のスピードで目の前を走り去っていくような感じにしか見えない
何が悪いんだろう?

263 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:18:57 ID:VOVqO0lTO
>>262


264 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:20:03 ID:kYqVANMn0
>>262
ブラーがなくて音が悪くて道が狭いからだと思うよ
あとフルブレーキしても全くタイヤスモーク上がらないね
瑣末な変なところが違和感を出してる感じ

265 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 20:20:11 ID:ZuP/Aa8g0
お世辞にも音は褒められないだろ。
PS2時代より酷いかもしれない。

グラフィックを追求すると音がショボくなるものなのか?
プログラムの中の人よ。

266 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:21:28 ID:wKuUaDtk0
GT5Pは萌えゲー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1559749

AIカワイイよAI・・・
キュン、キュン、キュキュン!ヽ(゚∀゚ )ノ

267 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:23:09 ID:eYhzMTDB0
ひさしぶりにG様見かけたと思ったらなんだこの変わり様・・・偽者?

268 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:24:37 ID:K0JgoVAiO
>>265
関係ないことはない
PS時代の話だが
板垣がサウンドチームに
CG悪くなるから妥協して
といったことがある
どっちかを取らざるをえなかったらしい

269 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 20:25:33 ID:ZuP/Aa8g0
>>268
それってやっぱりメモリーが問題なのかな(´-`).

270 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:26:58 ID:kYqVANMn0
>>267
今のG様は覚醒後

271 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:30:05 ID:wKuUaDtk0
>>265
たんに、車のモデリングを優先して時間や人数割いて、
音まで手が回らなかったんだろう。
開発側の重要度が
エンジン音 < 車のモデリング
というだけだったかと。

272 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:30:55 ID:cM3+Nntw0
>>267
G様はね、TGSでGT5Pデモを体験した時から、(昔のG様のあり方が)壊れ始めたんだよ
友達の家でForza2やって覚醒し、今やPS3売り払って箱○ユーザだ


273 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:31:41 ID:uOOS42WZ0
GT5Pロンドンコースの動画
http://www.gamersyde.com/stream_5644_en.html

274 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:32:55 ID:eYhzMTDB0
あれだけGTを信奉してforza貶してたのに凄いなwつーかPS3売り払うって相当じゃね?

275 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 20:41:46 ID:ZuP/Aa8g0
金が無かったから売っただけ。
今なら買い戻せるぜ!
40GBの新しいヤツなら!

276 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:46:20 ID:9VNO5P2p0
GT5Pは餌と偽ったウンコ

277 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:52:30 ID:i+yNoqOxO
PS3売った金で買ったものが箱○ソフトだったりしたら笑えるよな、G様。

278 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:27:39 ID:unhFTPEM0
ロンドンいいねぇ
しかしこの音なんとかなんねぇのかな

279 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 21:41:02 ID:ZuP/Aa8g0
音なんて消して遊べばいいだろ!

280 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:47:52 ID:RbqFf3TGO
スレタイに爆発に注意とか書いてあったから熱暴走みたいな不具合あるのかと思った

281 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:48:22 ID:Gd3mxA2D0
音が無いくらいゲームに支障ないからミュートもありだな

282 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:09:10 ID:unhFTPEM0
ああ、その手があったかw

283 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:27:06 ID:zlsTMH2A0
599 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:26:12 ID:yJNYp2Yh0
DSを猛追中の新型PSPが、今年の年末商戦における主力として
位置づけている「みんなのGOLFポータブル2」は約8.5万本を販売、
360では久々の大作RPGとなる「ロストオデッセイ」は約6万本を販売した。
360のハード販売台数は約8000台と微増に止まっており
思ったほどの牽引効果は見られなかった。
PSPは出荷増も手伝い約9万台を販売、
DSの強さは変わらないものの、揺るぎない地位を確立している。
明日発売の限定カラーで、来週のハード売り上げがどうなるのか見物だ。

ロスオデ爆死しましたwwwwwwwwwww

284 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 22:32:39 ID:ZuP/Aa8g0
これがソニーの年末の目玉!GT5Pの現在の状態!

世界トップのトヨタ車ゼロ、ドイツの名門ポルシェも無し、アメリカ車は3台のみ。
コースは使い回しの5コースのみ。
オンライン対戦は後日追加予定、ただしチャットもロビーも無し。
チャットやロビーは後日アップデート予定

クルマはアップデートで増やしていきます
フォトモードもアップデートで使えるようになると思います
オンラインレースもアップデートでモードが増えると思います
サーキットのアーカイブスもアップデートで将来的には入る可能性はあります
バイクとの混走も将来的にはアップデートで入る可能性はありますがプロローグではやりません(本編でもアップデートやる気満々)
敵車より遅い車で勝つと賞金が増えるシステムもアップデートで入る可能性があります
クイックチューンもアップデートで対応しようと思います
ドリフトトライアルモードもアップデートでいずれやろうと思います、イベントレースもアップデートで対応します

今はまだほとんど完成してませんが、納期守らないと殺されるので発売しました。ごめんなさい。

285 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:36:26 ID:724K0a2e0
>>284
ようは完成しなかったってことだな・・・。
プロローグ一つ満足に作れないとはPS3ってどんなハードやねん・・・。

286 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:48:33 ID:5VaY9RxD0
未完成品が5,000円かい
たけえよ

287 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 22:49:42 ID:ZuP/Aa8g0
未完成で5000円なのではなく、将来の完成予定も込みで5000円だろ。
そう考えればかなりお得だ。

288 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:52:30 ID:5VaY9RxD0
>>287
無料ならそれでも納得がいくが・・・有料かもしんねえぞ

というか、ネット繋がない人はどうなるんだ?

289 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:05:23 ID:ckuJ3MXn0
泣き寝入りだろ…
そもそもオフ専のGTユーザーが
たった5コース50台のボリュームのために5000円も払わないと思う
頑張っても2980円

個人的にはどちらの価格でもスルーだけどな

290 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:19:11 ID:C6n+lQ7s0
完成版ですら完全版商法なのに、体験版をきちんとうpデートするはずないじゃん

291 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:29:16 ID:eYhzMTDB0
G様はGTは好きなんだけどポリフォにいい加減愛想が尽きたって感じか。
その気持ちは俺は何年も前から味わってたが、今G様がGT信者見て思う感情をかつてはG様にも抱いてたのよね

292 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:05:05 ID:HV/6Ex1/0
なら買うな
CM見たライト層が買うから問題ねぇし



293 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 01:10:10 ID:zGQhTecR0
もうゲームの事知らんヤツ騙して商売するしかないのか

294 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:19:29 ID:M23XHKND0
ライト層はPS3持ってないんじゃ・・・

295 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:36:30 ID:HV/6Ex1/0
>>294
そりゃ本体と同時購入するんじゃないの?


296 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:41:52 ID:WAJ2gkP2O
>>231
はあ?アンチャがじわ売れ?w
ねーよww

297 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 02:39:47 ID:HV/6Ex1/0
>>296
海外では実際にじわ売れしてるよ
日本でもその可能性はある
評判も悪くないし

298 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:00:00 ID:dDSV2HYW0
>>297
んじゃすまないが参考に
Lairとヘブンリーソードとラチェクラの国内累計を持ってきてくれ

299 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:39:54 ID:/IbxwgXGO
やめてやれw

300 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/12/13(木) 03:52:17 ID:h6+qSjXp0
俺はプロローグ買いませんよ。

301 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:57:14 ID:7pdR1Dxc0
>>300
買えよ


302 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:58:03 ID:PtnQke7h0
何のための大容量BDなのか、もう本末転倒だな

303 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:17:00 ID:1TX6wQXaO
中途半端に売れたら調子に乗ってGT5P2とか出すんじゃない?

304 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:30:07 ID:T/QYAAMK0
GT5P赤、GT5P緑、GT5P青、GT5P黄
色によって車種・コースの出現率が変わります
有償アップデートにて、各色間で車種やコースの交換ができるようになります
通信交換で進化する車種・コースもあります
アイテムを持たせて交換すると!?

305 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:32:10 ID:vnAzxe2g0
仕舞いには映画化して劇場で限定車配信かww

306 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:38:57 ID:1TX6wQXaO
波乗りGT-Rゲットしたいぜ!

307 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:11:59 ID:WAJ2gkP2O
GT5P今見たらPSストアに来てた、早いな
とりあえずCMをDLしたらめちゃ軽いし、買ってる人少なそうだな

俺も買う気はねーけど…

308 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 09:18:03 ID:zGQhTecR0
ここまでグダグダなのに買う奴DLするヤツは何かにとりつかれてるか、マジモンの情報弱者だろう。
情報弱者というか、ゲームの事ほとんど知らないヤツ。

そんな奴等しか相手にできなくなったらソニーはもう終わりだと思うぞ。
何やってんだかな。

309 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:20:01 ID:OSEzqUt3O
GK馬鹿みたいに宣伝スレ乱立しすぎw死ねよ

310 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:20:44 ID:QNxwj+0oO
これしかない需要ってのがあってだな・・・

311 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:26:46 ID:43ySId/P0
初代GTの何に惹かれたかっていうと俺はやっぱ当時としてはかなり良かった挙動なんだが、
そういった連中にしてみたら今のGTはホントにグダグダもいいところなんだよな。

つーか山内はいい加減納期と品質を考慮してスケジュール組めよ

312 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:26:57 ID:p8DCg4rz0
何回かPGRの映像をGT5と偽ってサイトに掲載していたな。
アレは謝罪したのか?

313 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:29:17 ID:43ySId/P0
いつものようにスルーしたな

314 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:35:28 ID:dqGUdtNRO
画面がぱっと見キレイであれば食いつく馬鹿もいるしな
スイーツ(笑)と同類

しかも情報を入手しないから他にもレースゲームがあることをしらない

そういう人間がPS3買うんだから
GTも売れると思うよ
要するに
PS3購入者≒スイーツ脳

∴PS3購入者全員がGT5P買って当たり前

315 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:38:23 ID:43ySId/P0
まあ画面が綺麗なのはいいことだ。

ただそれに注力しすぎて他が疎かになるくらいなら全体的なバランスを優先してほしいけどね

316 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:43:23 ID:5MuYEqaw0
しかし、レースゲーって、そんなに需要あるんかね?
興味無いから、よく分からんのだが。

317 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:47:52 ID:OIrPOYAdO
>>316
爆発的にとまでは行かないまでも
必ず一定の需要があるジャンルだね。
ま、ゲームらしいゲームだしな。
あとマシンパワーを実感しやすいジャンルだしね。新機種買ったら一本は欲しくなる。

318 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:58:43 ID:+xtoF1zS0
リッジのほうがまさにゲームらしいゲームじゃね?


319 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 10:08:52 ID:zGQhTecR0
>>317
( ゚Д゚)ハァ?

いや、売れるだろうよ。
自称配管工のヤン○ーがカツアゲしたりア○フルとかで金借りてきてPS3ごと買っちゃったりとかあるよ。
世の中にはそんな阿呆が10〜30万人はいるだろうから。

320 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:20:20 ID:OIrPOYAdO
>>318>>319
GT5pがどうかは知らないよ。
>>316がレースゲーってジャンルってどうなの?って聞いてきたから
まあボチボチね〜って答えただけ。

321 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:21:48 ID:fg8Z+muY0
見た目だけで踊らされる馬鹿
まるでスイーツ(笑)そのものじゃないかw

ポリフォニーの体験版商法が曲がり通る世の中にはなって欲しくないんだがな…

322 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:34:34 ID:/jGWCWQ70
>>321
まあ今後アップデートで正式版ばりにボリュームアップするって言ってんだからいいじゃん
これがみんゴルみたいに音沙汰なしで逃げ切りみたいになったら批判すりゃいいじゃん

323 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:49:28 ID:zQEM4+Zy0
その頃には次のガッカリネタでGT5Pなんて話題にもなってない予感

324 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:58:19 ID:fg8Z+muY0
PS2ソフトが腐るほどあったからGT4Pみたいなウンコソフトは即効で値崩れしたけど
今のPS3ソフトラインナップだとすぐには2980円を切らない?
もし発売1.2ヶ月でワゴンセールとかになったらプギャーってレベルじゃないんだがな

オンライン対戦機能を未実装のまま発売をやってのけるとは流石だよ
まだネットワークエンジニア募集してるんだろうか<ポリフォ

325 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 12:09:57 ID:zGQhTecR0
>>324
未実装なのはオンラインだけじゃない。
ほとんどの付加要素、脚色要素が未実装。

まあ、完成させるまで待ってたら来年春になってただろうから平井がストップかけたんだろ。

326 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:11:30 ID:LaqaZjd/0
遂に!遂に!GT5Pが発売!!(ユーザーの怒り)爆発に注意!!

327 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:12:15 ID:dw/hlFKgO
>>325
PS3どんだけ開発難しいんだよ


328 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 13:13:49 ID:zGQhTecR0
1年間頑張ったけどプロローグの完成が間に合いませんでした。
でもちゃんと12月に発売したからいいよね?褒めてくれるよね?プロデューサーさん!

329 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:15:14 ID:4mV5ZTZW0
>>322
出だしがそのみんゴルと一緒だから不安なんだろ

330 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:16:09 ID:FRqCpibL0
てかクラッシュも作れてないのに・・・あと1年かかっても完成しないんじゃないの?

331 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:32:55 ID:JZXhidgQ0
4のときプロローグから本編まで1年ちょいだから5はなんぼ早くても2009年1月くらいか?
ゲームの規模も違うけどスタッフの量もきっと相当だろうから前後どっちに動くか想像付かないけど

332 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:37:20 ID:g5agOfy20
PS3本体と同じく、もう詰んでるだろGT5wwww

どのタイミングで山欝が「いってたことの半分も無理ですサーセンwwwww」
いうかが全てなんじゃねーのもうw


「PS3が撤退してしまった今、我々がGT5開発を継続するのは不可能になりました」
とかありそうだけどw

333 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:39:44 ID:ILxcALiK0
>>332
でも初日10万本は確実だよ

そしてロスオデは爆死
痴漢涙目wwwwwwwwwwwwwww

334 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:44:03 ID:g5agOfy20
>>333
なんでそこでロスオデ爆死が出てくるんだwww

335 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:45:39 ID:kH/Ivy0RO
なんかFFもPS3で13発売しても次が無いような気がしてきた…
そんな開発に時間かかるんならPS2で出してくれよん

336 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:47:18 ID:BOUBGLHG0
>>335
あるわけないじゃん。
13で完全シューリョー


337 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:04:39 ID:ilEJo+fAO
俺の中のGTは3で終わってたな
4はオープニングでお腹いっぱいになった

338 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:33:45 ID:b3/+Y6XG0
>>324
amaだとPS3無双は40%引きだよ

339 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:35:35 ID:ILxcALiK0
602 :名無しさん必死だな :2007/12/13(木) 13:57:09 ID:xnWnGNVs0
>>554
撮り直してみた
http://thumb2.imgup.org/file/iup519280.jpg

意外と同じアングルにするの難しいなw
画角が違うからちょっと印象違うけどね


PS3すげえええええええええ

340 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:43:32 ID:fg8Z+muY0
なんでそんな解像度低いSSしかうpできないんだろうか

341 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:45:50 ID:PJgVePnT0
>>339
人間が酷いな…まぁ車さえ綺麗なら背景はどうでもいいのか

342 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:48:21 ID:QblmS7r70
>>339
モブの影はいいとしても車の…いろいろ厳しいんだろうか。

343 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:51:00 ID:g5agOfy20
>>342
これ影おかしいよなwww

壁に落ちてる影はいいとして、その壁の下から生えてる影は何なんだw

344 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:10:04 ID:D2NFfrDS0
>>341-343
止まらずに走ってればきがつかねーよw

345 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:15:15 ID:PPzRKvxq0
背景はアサクリと同じように白っぽいな
これ走らせたら車が浮いてるのは気にならないの?

346 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:18:26 ID:B8+gTWaG0
影って光から計算してるんじゃなくて、テクスチャ張ってるだけなの?

347 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:20:25 ID:mJCHGcfbO
バカばっかりだな

348 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:25:04 ID:LWRAP8Cz0
影は、テクスチャじゃねー

349 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:25:24 ID:S8XBNEQe0
太陽が2つあるようだな

http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/shin-slot-ver3.01/src/up1312.jpg

350 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:46:49 ID:WUfeFaNk0
何枚か出てるSANYOのロゴのスクショみたらわかるけど
テカりとか写り込みとかただの1枚テクスチャみたいなんだよな
全スクショが同じって・・・

351 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:49:51 ID:aTKFztQhO
このソフトは、年末年始の期間限定キャンペーンでPS3新規購入者に無料プレゼントすべきソフトだと思うが…

352 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:52:41 ID:vP0/5lkp0
影の形は計算するが、それを元に影のテクスチャを作って、それを張るんだろ

ライトマップとかそーいう手法と同じだ

影が壁を通り越して地面に落ちてるのは、壁によって影のカットされる部分を考慮してない
(=壁がないものだと思って地面にも影テクスチャを張ってる)からじゃねーかな


353 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:52:45 ID:eLWgwETJO
何が凄いって
これで「PGR4を越えるクオリティの背景」とかほざくGKが凄い
何このプラモみたいな背景

354 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:09:03 ID:fg8Z+muY0
PGR4 vs Real life
http://img99.imageshack.us/img99/6113/pgr4vsrealstpetersburg7ui0.jpg
http://img229.imageshack.us/img229/2630/pgr4vsrealquebec700js4.jpg
http://img166.imageshack.us/img166/6505/pgr4vsrealmacauvx2lc2.jpg

PGR4実プレイ画面
http://yoda.dip.jp/Game/Xbox360/PGR4_01.png

355 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:12:49 ID:+jxSWAwl0
ああGT5P蟻地獄


GT5P購入!オン対戦やりまくるぜ!

「オン対戦は25日以降対応予定です」
仕方ない、オフで対戦するか

「対応してません。仕様です」
マジかよ。COM難易度変えて練習するか

「COM難易度は固定です。仕様です」
…。チューン煮詰めてタイムアタックでも…

「マシンチューンて何?それおいしいの?」
……。


356 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:18:59 ID:QblmS7r70
>>354
ビザーレは頭おかしい。
勝手なイメージだけど、各開発会社はこんな感じな気がする。

ポリフォ→車マニア(モーターショウに毎年行くタイプ)
Turn10→車マニア(愛車のエンジン換装するタイプ
ビザーレ→都市マニア

357 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:23:48 ID:D2NFfrDS0
http://www.stage6.com/user/marukomu/video/1943055/GT5-Prologue-Londres

358 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:27:09 ID:6YahtJcw0
>>349
尚、人はアストラル・ボディの為、影は映らない。
カッケー!!!設定すげーーーーーーっ!!!!

359 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:06:08 ID:4rPO5v4l0
>>353
すごい事は凄いが
PGRやってるとおーGTもついにここまで来たんだ〜
これでチューン出来てネット対戦なら楽しそうだなーってまでは考えるんだが
いつ出るか不明な現実を考えると素になるwwww
forzaでのレースを楽しんだりPGRの街中走りも十分楽しい
残念なのは日本で売れてねえwスーパーカー一択だめだよなやっぱwwww

360 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:11:19 ID:i6YKEVRf0
前:ニニフ ◆3z8NYeLc12 [sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:08:18 ID:3aeLyntpO
                  ||
                  ||   )
                ..,'`》'´⌒`彡
                ノ,ィ∝ノノ)))))
                .( ゝ(l! ゚ -ノ|l  < 只今北区
                ノ)ミ≡≡j
                '´ ミ≡≡j
                  ∪∪

GT5P 50ぐらい
チョコボ 20ぐらい
ナイツ 10弱
DSキャラモノとか 各5前後
DSスタイル 各2
箱○各種 各1
PSP赤 店頭各1

GT5P爆売れきたあああああああああ

361 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:17:05 ID:pqmPsNZi0
>>360
入荷数だろ

362 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:18:08 ID:bEWo/xD40
a

363 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:56:38 ID:IubCOb2U0
俺も思うんだがGTHDCの時にあった
オンラインタイムアタックとドリコンがGT5Pに無いって事は
相当めんどくさい作り方してるんじゃねーの?
いくら手の遅いポリフォだからってすでに作ったものをコンバート出来ないって…

364 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 22:07:09 ID:zGQhTecR0
>>363
来年になったらアップデートで入れるってプロデューサーさんが言ってたぉ

365 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:08:07 ID:YVORbXcG0
http://www.gametrailers.com/player/26968.html

366 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:16:39 ID:vTy+vUoQ0
先延ばし先延ばしって中高生の宿題みたいだな・・・

367 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:28:09 ID:i6YKEVRf0
845 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/13(木) 21:30:51 ID:0Lzg8iWz0
裏話元気ないそりゃそうだろ
GT5Pは無双クラス仕入れてるのに
あんまり動かなかったら店的に大損害

俺の働いてるバイト先でも60仕入れたし


GT爆売れきたあああああああああああああ



368 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:37:35 ID:i6YKEVRf0
36 死霊店員 ◆vHRJIRCeFM sage New! 2007/12/13(木) 23:19:39 ID:dELo5TPa0
今帰宅。
12月なのになぜか雨。あんまり寒くないのはいいんだけど

初日の主な結果。
GT5P   20入10売
スペクトラル 2入2売
きらレボ  12入5売
おお振り  3入1売
チョコボ   5入5売
KUFCOD 5入3売

出足はそんなに悪くないな
週末が勝負だからそれに期待だな

369 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:54:55 ID:2E7QKLZZO
結構売れとるな〜

370 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 00:07:25 ID:NH4Fcf0p0
売れるだろ。こんだけ宣伝やってるし。ブランドタイトルだし。
まさに「やりたかったぞー」の代表格だし。年末の目玉だし。
任天堂にとってのマリオギャラクシークラスのゲームではあるからな。

371 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:14:58 ID:RczbzoSO0
187 名無しさん必死だな 2007/12/13(木) 23:49:55 ID:66cTOCed0
http://ascii.jp/elem/000/000/092/92846/

グランツーリスモ5 プロローグ

>SCEが発売している実車が登場するリアルなレースゲーム「グランツーリスモ」シリーズの最新作である“5”の
プロローグ版「グランツーリスモ5 プロローグ」が発売となっていた。しかし、客足はあまりよくない様子。天気が
雨ということで、他の発売タイトルも決して好調な滑り出しとはいえなかったようだが、期待されていたタイトルだけに、
「おかしい。なにかがおかしい」という悲痛なうめきをあげるスタッフもいた。

 あるショップの店員によると、今回のプロローグの伸びが悪い原因は複数あるのだが、大きな原因として考えられるのは
「ネットワーク機能も売りのひとつなのに、その機能を使っていない」、「過去に発売したプロローグの出来が微妙だった」、
「プロローグなのに値段がベスト版よりも高くて、割に合わない体験版というイメージになっている」というものを挙げていた。




372 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:13:26 ID:2yopQ07F0
>>365
CM見るたびに思うんだけど
ある程度綺麗に見えるせいで手を抜いた場所が目立ちすぎるな。
特に芝のぺったり感が酷い

373 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 15:34:19 ID:NH4Fcf0p0
それがリアル

374 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:38:25 ID:l6FCmY4l0
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part1292
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197561722/830

830 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:26:02 ID:2FMSzT5p0
GT5Pなんだけど、8台くらい固まってコーナー抜ける時にスローになることがある。
その他にたたきどころがあるから今はあまりたたかれてないようだけど、
これだとオンラインが心配だな

375 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:30:10 ID:rEf1kV1t0
322 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 15:38:00 ID:iFqCFvp+0
おれん家の近くのショップじゃGT5Pが爆売れだったよ
入荷50本が完売

GT5P爆売れきたああああああああああ


376 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:17:34 ID:YhIrUkuS0
110 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 17:59:28 ID:b/iULHVU0
2007/12/3〜12/9 ヨーロッパ

ドイツ
PS3 : 31149
360 : 7984

スペイン
PS3 : 34697
360 : 4395

イタリア
PS3 : 24712
360 : 7286

フランス
PS3 : 19974
360 : 15555

イギリス
360 : 60793
PS3 : 42693

その他のヨーロッパ
PS3 : 24657
360 : 9451

360死亡確定wwwwwwwwww



377 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:09:40 ID:YhIrUkuS0
167 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 20:04:46 ID:zfsFdv9P0
http://ameblo.jp/sinobi/
PS3「グランツーリスモ5 プロローグ」が発売された。
発売初日の販売本数は約5万本(ダウンロード数は不明)、
全国的な消化率は3割程度で、本体との同時購入はさほど多くなく、
現PS3ユーザーを中心に売れているとのこと。


初回5万なら上々だな週末に爆売れするだろうし


378 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:17:39 ID:zm69eSt/0
しないしないww

379 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:19:09 ID:YhIrUkuS0
>>378
GTユーザーは大人の人が多いから
週末休みの日に買いに行くよ


380 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 20:21:05 ID:NH4Fcf0p0
なにを当たり前の事を。
土日で20万本消化はお約束だぞ。

381 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:23:06 ID:E8rK0OHj0
タラレバ妄想を始終垂れ流してないとツライ現実が見えちゃうからね。


382 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:25:08 ID:wCmSYTFv0
平日でも仕事が終われば買いにいけるけどな

383 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:25:31 ID:G6i9GCIZ0
>>1000ならGT5P爆売れ

384 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:34:26 ID:WhriHlN90
>>333


385 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:39:28 ID:7IN0ravsO
ずいぶん低空飛行だこと

386 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:09:21 ID:mDpe75A50
GT4プロローグ 75万
GT5プロローグ 5万

マジで大爆発だな。そして爆死

387 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:24:52 ID:gnVGNk5c0
とりあえずどっかの狂戦士みたいに初日で煽るの辞めないか?
とりあえず3週様子を見ようよ

388 :sage:2007/12/15(土) 00:50:00 ID:MwBQmgRqO
>>8
頭よわい

389 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:25:07 ID:W+Te3Ts+0
まあ、年末年始にウザいくらいCM流すだろうし、パパ需要が期待できる一本なのでもうしばらく様子を見た方が良いというのには賛同。

390 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:28:39 ID:4JSJs/Lf0
>>375
なんで近所の店の入荷本数を把握できるんだ…(´・ω・)ボソッ

391 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:39:55 ID:W+Te3Ts+0
近所だからだろ

392 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:15:53 ID:qmvd88Fi0
>>390
仲がいいんだろ

393 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:18:46 ID:vjdRMNNo0
>>390
1日店に張り付いてチェックしてたんじゃないの?本数とか

394 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:19:33 ID:11h2n54j0
>>393
新手のストーカーだな。

395 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:22:32 ID:af+wrhvH0
>>390
これ俺が昨日嘘ついたやつやん
案の定PS3総合に貼られててぬか喜び与えてやったんだけどな

396 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:26:11 ID:sDeJy40H0
マジに爆発とは・・・・・・リコールだな


397 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:09 ID:CB2Gi8Rr0
戦士によるとまだPS3はスペックを使い切っておらず
Wii360はいっぱいいっぱいに使い切っているそうです


GT5Pもスペックの出し惜しみせずにグリッドスタート導入したらどうなんでしょうかね

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)