5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロスオデ VS FF13

1 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:51:12 ID:7gyUDRUm0
◆戦闘シーン比較

・ロスオデ 戦闘シーン
グラが綺麗でいい意味で地味なオーソドックスな戦闘ですね。無難に楽しめる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1712339

・FF13 戦闘シーン
今までのRPGの文法すら見直す新しいゲームを目指しているというだけあってすごい迫力だね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm257644

◆女キャラ比較

・ロスオデ セス
アフリカ系ふいんきがあり見るからに強そうな容姿である。じつに頼りがいのあるキャラだ。
http://www.gpara.com/comingsoon/lostodessey/1109/img/popup/16.jpg

・FF13 ライトニング
一見すると白金に住むお嬢様のような美しい容姿であるが、その正体は光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士なのだ。このギャップに萌え。
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/50861420070602_185803_0_big.jpg

2 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:53:55 ID:tH6QjOfzO
どっちもイラネ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:55:19 ID:ISzSMqU90
FF13より白騎士物語だろ

4 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:55:24 ID:N7uDlIM1O
まじれすするとラストレムナントの方が比較対象にふさわしいでそ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:58:26 ID:MhO+HQz60
セスは本ヒロインじゃないじゃん

6 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:00:21 ID:rVuKh+Lz0
餅と絵に描いた餅の比較か。

7 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:01:08 ID:dr4B3aTx0
FF12>>>>>>ロスオデとかFF13とかのウンコ2つ

8 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:02:45 ID:cHWgjtRo0
ロスオデもうちょっと可愛い女キャラいなかったっけ?

9 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:05:19 ID:ypZnro3b0
ヘラクレス>>>>>>>>・・・・・・・・・・・・

10 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:07:31 ID:BKL0RyFt0
ロスオデって面白いの?

11 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:09:55 ID:0Pe1DQcf0
本当に発売するかすらわからないものと比べるなw

12 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:14:17 ID:u0dDqDA70
実際問題、今遊べるほうを選ぶがな

13 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:17:02 ID:USHkWK6U0
発売済みゲーム vs 発売日さえ決まってないゲーム

14 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:21:42 ID:EJSjeZUd0
オタ人気ならロスオデ?
女性やライト層人気なら圧倒的に野村FF

15 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:23:07 ID:EJSjeZUd0
>>5
そうなの?
じゃあ上原のキャラ?

16 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:24:35 ID:MhO+HQz60
>>15
そそ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:55:30 ID:TAefntZB0
片方が発売すらしてないゲームなのにどうやって比較するんだ。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:13:11 ID:pz3A/zw40
ロスオデ
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/40741320071120_112115_2_big.jpg

FF13
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/50861420070920_035041_3_big.jpg

19 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:15:44 ID:3tBw3llR0
武蔵と又八が成立したから
井上さんの画は○

20 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:16:38 ID:i1i5RZHH0
せめてFF13はゲーム画面が出てから言えよ。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:23:15 ID:6xFfBSxVO
全世界10万ぐらいになりそうなソフトと大作ダブルミリオン確実なソフトを比べるのはどうかと…^^

22 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:35:51 ID:i1i5RZHH0
ダブルミリオンってスゲーな。
俺は妄想だけで生きていくのは辛いから
遊べるゲーム遊んどくわ。


23 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:23:43 ID:1CP/hTgUO
流石にFF13が10万ってことはねーだろw
13も多分ダブルミリオンくらいは売れると思うよ。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 20:26:24 ID:pz3A/zw40
だな

25 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 23:28:16 ID:nY8AuLlHO
ffxiiiスレでのロスオデや360に対する拒否反応は凄いな

26 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 23:32:28 ID:1CP/hTgUO
>ffxiii何か斬新だな。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 23:50:46 ID:USHkWK6U0
>>25
本能的な危機感からだろう

28 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 07:22:21 ID:nCfcDMwd0
おいおい天下のFF様だろ!?
何ビビってんだよ!

29 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 10:51:35 ID:b5K2qikS0
ロスオデはロードさえなければ 神ゲー
マゾ向け 縛り好きにはたまらない難易度だよ

ちなみにこれより難しいと感じたRPGはない
昔のロマサガみたいに雑魚やに油断したら死ねるし
ボスは初対戦じゃ勝てないほうが多いい

まあそういうRPGがしたいひとにはおすすめ
個人的にはFFこえた

30 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:02:59 ID:Rkhf3WVt0
竹島問題に何か一言<痴韓さん

31 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:16:07 ID:kZJSkJOvO
序盤の難易度はきつめだな。
これを乗り越えられないゆとりはやらないでくださいって事だ。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:17:19 ID:iXxgY+/H0
FF13って誰が作ってるの?

33 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:17:35 ID:JhjPZ1Ea0
ジワゴン売れで200万本売るつもり、無理でしょ

34 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:19:41 ID:iK5MWN6n0
ムービーゲーがFFに勝てるわけないだろ

35 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:20:37 ID:iXxgY+/H0
>>34
何か勘違いしてない?
【ロストオデッセイこそが本当のFF13】なんだよ。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:21:34 ID:iK5MWN6n0
>>35
それだったら買わないわ


37 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:22:29 ID:JhjPZ1Ea0
FFの起源は坂口、ロスオデは実質FF13二ダ

38 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:24:15 ID:iK5MWN6n0
昔のFFって難しすぎて嫌いなんだよな
ストーリーもわけわかんねーし。
今のグラ重視でそこそこ遊べるFFの方がいいな
てか解雇中市ね

39 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:33:02 ID:iXxgY+/H0
ロストオデッセイ
監督 坂口博信 (ナンバリングFFシリーズ全作)
音楽 植松伸夫 (ナンバリングFFシリーズ全作)

FF13
監督 鳥山求  (FFX-2 バハムートラグーン他)
音楽 濱渦正志 (ダージュオブケルベロス トバルNo.1他)

なにこの偽物。

ただ単にスクウェアエニックスが【ファイナルファンタジー】の商標持ってるってだけの話で、
作ってる人が全くの別人じゃ、中身はまったくの別物だよね。

言ってみれば、江川達也が勝手に『ドラえもん』って題名でたるるーと描くようなもん。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:33:14 ID:6WRgHIOs0
真面目な話、FF13はいっても80万本位だろ。
今のPS3でミリオンは無理。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:33:33 ID:O3072WC60
(・∀・)ニヤニヤ

42 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:37:22 ID:l1ilusLA0
>>29
ロードはPSとPS2経験してる奴なら普通に問題ないんじゃね?
次世代機の中では遅いのは確かだが、PS2とかに比べれば早くなってると思うぜ。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:39:09 ID:E49xzHTk0
まずライトニングの方はどう考えてもサムイ


44 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:41:51 ID:iXxgY+/H0
>>43
いや、「1000年の記憶に悩まされる、彷徨える不死の戦士」ってのも充分に中二病全開なんだけどね。
つーかFFってそういうものでしょ。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:54:34 ID:FF1/i4nDO
FFの勝ちですね

46 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:55:09 ID:OHMuxwv70
お前は勝ったな

47 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:58:54 ID:qBZ560fM0
Forza2とGTの比較を彷彿とさせるな

いつも完成してもいないソフトで比較したがるwwww

48 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:02:01 ID:Ic3RwJMC0
>>3
白騎士は殴って戻る不自然な戦闘じゃなさそうだからいいかもと思った途端
訳のワカランロボットみたいなものに変身しやがった

49 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:04:19 ID:hRUfvw470
>>1
圧倒的にFF13の勝利だな
萌えないキャラに用は無い

50 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:06:03 ID:66rQl6aK0
IGNにまるでPS2のゲームのようだと酷評されたゲームと世界最高のRPG、ファイナルファンタジーを同列に語るな

おこがましい

51 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:06:09 ID:0/bx6eyO0
お前マック激萌えだぞ・・・

52 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:07:45 ID:3Sop2H490
ガンビット(笑)
あんな子供だましにコロっと騙されちゃうやつってw
子供か

53 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:08:08 ID:s/AipeCu0
>>44
そこに人間くささがあるかないかでFFとロスオデの違いになるんだな
井上と重松引っ張ってきたおかげだな

54 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:10:21 ID:l1ilusLA0
>>50
技術的にはまだまだだが、それでも面白いゲームだと絶賛されてたが、一体お前は何処の世界のIGNを見てきたんだ?

55 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:11:28 ID:6XkQSema0
萌えまでいかずともセスを白人の美人にするだけでロスオデ完全勝利を収められたものを
俺はどっちでもいいんだが世間の受けはやっぱりそうだと思うね

56 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:11:58 ID:UTVXDxF30
比べる対象が間違ってるが、PS3で出たRPGってeMしかないもんな。
発売してから比べたらいかがですか?

57 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:13:42 ID:3ZnU9dNe0
ロスオデは見た目はともかく内容はかなり満足いく出来と思う。

FF6までが好きな奴にはとくにオススメ。 ボス戦の戦略が楽しい。

58 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:14:43 ID:NHmzEvht0
ヒロインってサラじゃないの?
てかロスオデ女キャラ多いよw

59 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:17:38 ID:3Sop2H490
FFがやりたい!欲しい!という声をまるで聞かない件

60 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:18:03 ID:iK5MWN6n0
出来が悪いろすおでwを良いゲー!神ゲー!マジおすすめ!買って損なし!昔のFFそっくり!
なんで痴韓っていつもこうなの?
PS3ばっかり煽ってないで出来の悪いゲームをやらされてるの自覚したら?

61 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:20:20 ID:wFJevOELO
マイナーハード完全新作VS続編
面白い戦いになりそうだぜ…

62 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:22:13 ID:hRUfvw470
361 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/08(土) 16:08:46 ID:hRUfvw470
75 名前:研修中 ◆mKyZDk1sl6 [sage] 投稿日:2007/12/08(土) 09:13:19 ID:cuA9LAkB0
忙しくてこれなかった、とりあえず二日分書くよ。

イノセンス  45/60
パワポケ   12/20
みんごる   10/20
勇者     3/5
サイレントヒル 1/3
ノーモア   2/3
アンチャ    3/5 
ロスオデ   15/20(本体同時購入3名)


ロスオデ爆死きました
20本入荷して5本しか売れてないという・・・・・・・・・


63 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:28:34 ID:J0AeEywI0
>>1
実機動画?

64 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:30:46 ID:/rPod3hF0
>>62
あまりにアレだから他を突っ込むようなことはしないが、

>361 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/08(土) 16:08:46 ID:hRUfvw470
せめてここだけは消そうぜ

65 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:38:58 ID:Y/XwUBeh0
ムービー見る限り次世代機でもこんなもんかって感じだな>ロスオデ
戦闘での緊張感のない演出が改善されればもっといい感じになるか。
出てもないFF13と比べれば、出てるだけいいけど。

66 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/08(土) 16:39:01 ID:EfG/F8E30
FFの雰囲気が好きな人ならロスオデはオススメ
FFのブランドが好きな人はスルーする事をすすめる

67 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:39:50 ID:hRUfvw470
やっぱRPGは美少女や萌えるキャラが居ないとつまらんわ
井上はアホだと思うよ

68 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:42:13 ID:s6V8EKBj0
井上キャラは一重が多いな
西洋の雰囲気であのキャラはないだろうよ

69 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:42:28 ID:qBZ560fM0
>>67
アガレスト戦記wwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:43:12 ID:hRUfvw470
だって普通>>18を見たら
誰だって後者をやりたがるよ・・・・・・・


71 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:43:17 ID:0/bx6eyO0
アガレストのモザイク最高だよな

72 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:43:42 ID:MXomfGCsO
てめーがアホだろ

73 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:46:23 ID:iqYgtRhm0
ロスオデEDにすら糞ロードが入ってくる糞仕様
とにかくロードだらけでしかも長い
ロードをなんとかしてたら良ゲーだったのにな

74 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:48:03 ID:qBZ560fM0
>>70
と思ってプリレンダのグラフィックに騙されて買うのがPSユーザーなんだよね

75 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:49:38 ID:66rQl6aK0
コアシステムなんてゴミを出さなきゃ箱○もHDD使ってロード時間短縮できたのになぁ
MSはつくづく馬鹿だなぁ・・・

76 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:52:24 ID:s6V8EKBj0
いや、短縮できるじゃん

77 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:53:42 ID:UTVXDxF30
>>76
全然知識ないんだからスルーするといいよ。

78 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:54:23 ID:bWxBvgnRO
そもそも何を比べてんだ?
売上ならFF13>>>>>>>>>ロスオデ

グラ:FF13>>>>>>ロスオデ

ディスクの多さならロスオデ>>>>FF13

おっさん度:ロスオデ>>>>>>>>FF13

79 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:57:53 ID:l1ilusLA0
>>78
売上:まだ比較できない

グラ:まだ比較できない

ディスクの多さ:ロスオデ>>>>FF13で多分間違いない

おっさん度:ロスオデ>>>>>>>>FF13は100%間違いない。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:58:33 ID:fZQgu09p0
>>78
本当に何と比べてるんだ?
FF13は何本売れた?
リアルタイムレンダの画像はどこにある?ん?

81 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:58:41 ID:JQjuaZ3r0
>>60
できの悪いソフトやらされてる事に気付けば

82 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:00:06 ID:s5Vkb5v60
>>80
2009年辺りのGKの妄想世界の話。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:01:22 ID:fZQgu09p0
>>82
PS3は実に未来的なハードだなw

84 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:01:30 ID:IJslu1xaO
>>1
ねーねー、その戦闘シーンって戦闘シーンっぽく見せたムービーなのは内緒?

85 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:03:13 ID:J0AeEywI0
GK劣勢w

86 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:03:28 ID:csJxjF0NO
ロスオデはブルドラと違ってよくできてる。
音楽もブルドラよりだいぶいい。

正直、FF好きなヤツにはたまらんよこれ。

87 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:03:39 ID:bWxBvgnRO
>>80
戦闘シーンの画像ならググればそこら中にあると思うが

88 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:04:49 ID:hRUfvw470
>>86
美少女が居ない、ヒロインが不細工なのはFFではありえないよ


89 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:05:42 ID:fZQgu09p0
>>87
それは知ってる。
だがそれがプリレンダであることもなw
只のハッタリイメージでグラがどうこう言われても。

90 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:05:52 ID:JQjuaZ3r0
結局ゲームでハード選んでないPS3信者はおかしなのばっか
何出てもないFFと比較してんだよ
PS3>360 自分の中でこの構図を作り上げてるだけだな

91 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:07:21 ID:iXxgY+/H0
>>86
だからそれFF13だってばw

坂口&植松コンビが関わってないスクエニのFF13モドキなんかFFじゃない。

92 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:08:03 ID:hRUfvw470
>>90
ゲームでハード選ぶなんてアホだろ

ハードを選ぶ基準は将来性に尽きる

93 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:08:33 ID:hRUfvw470
>>91
おまえキモイな
これが痴漢ってやつか・・・・・・・

94 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:09:30 ID:iXxgY+/H0
>>93
おまえ支離滅裂だな
これがGKってやつか・・・・・・

95 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:10:50 ID:t7PrA9rQO
FFが発売される頃には、箱には別の比較ソフトがでてるから
今比べるのはまだ早い

96 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:11:04 ID:AZ1mQDjAO
つかロスオデがPS3で箱のクオリティのものが出てたらハード戦争終結してたかもしれん
個人的にはPS3でも箱でもいいから、とにかく早く終結しちゃって欲しかったんだけどな


97 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:11:32 ID:qBZ560fM0
88 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/08(土) 17:04:49 ID:hRUfvw470
>>86
美少女が居ない、ヒロインが不細工なのはFFではありえないよ



美少女美少女言ってるアンタのほうが普通にキモい件

98 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:11:38 ID:hRUfvw470
>>95
でも今、比べないといつ比べるんだよ
箱は来年のソフトのラインナップがかなりしょぼいのに

99 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:11:57 ID:JQjuaZ3r0
>>92
>ゲームでハード選ぶなんてアホだろ

どっちがだ、将来夢見て先走って買うヤツの方がよっぽどアホ

100 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:12:21 ID:hRUfvw470
>>97
それは別にキモくないから
ライトユーザーを取り込む為には当たり前のこと

101 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:13:07 ID:qBZ560fM0
>>95
FF13よりインフィニットアンディスカバリーのほうが先に出そうw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1565161

102 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:13:30 ID:iqYgtRhm0
ID:iXxgY+/H0
こいつがキチガイなのは間違いないけどな

103 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:13:44 ID:iXxgY+/H0
>>100
ララ・クロフトは超ブサイクだったが
トゥームレイダーは歴史に残る爆発的な大ヒットになったな。

104 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:14:00 ID:YIQ41PwO0
>>101
それは間違いないっしょ

105 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:14:42 ID:iXxgY+/H0
>>102
俺は事実しか言ってないけど、
GKは事実を指摘されると都合が悪いんだな。

106 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:14:46 ID:hRUfvw470
>>101
PS3はじまったな
来年はすごい事になるぞ

107 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:15:14 ID:bWxBvgnRO
確かにマルチ除けば箱○来年ソフト何もないな

108 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:15:28 ID:qBZ560fM0
>>106
残念、Xbox360独占w

109 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:15:31 ID:0Y0PATjj0
美少女美少女言ってRPGやるやつはキモイ
まだエロいならわからんでもないが
エロゲーやってるよりキミキスやってるヤツの方がキモイのと同じぐらいキモイ

110 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:15:32 ID:hRUfvw470
>>103
それは海外でだろ?
日本ではそうはいかねーよ

それにロスオデは海外でも酷評じゃんか

111 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:15:37 ID:iXxgY+/H0
>>106
なんでだよw
インフィニットアンディスカバリーはXbox360のソフトです。

112 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:16:02 ID:fOP8QqA00
ロスオデの問題点は
処理落ち、フリーズ、ロード、古いシステム
こんくらい?

113 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:16:03 ID:hRUfvw470
>>108
それなら爆死確定だな
どのみちマルチになるだろうからどうでもいいけど

114 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:16:29 ID:8H+GVpD/0
ttp://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/50861420070602_185803_0_big.jpg
絵がリアル系になっていくほど野村デザインには違和感があるよね。
アニメ系の絵にすればいいのに。その方が腐も喜ぶ。


115 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:16:59 ID:iXxgY+/H0
>>113
ないってw
マルチ用にはコレとは別にラストレムナントってのを用意してるから。

116 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:17:10 ID:hRUfvw470
>>112
不細工なキャラ

これがまともなら俺も箱と一緒に買ってたと思うわ
俺みたいな人多いからMSはへまやったと思うよ

井上なんか高い金払って任せてこれじゃあなw

117 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:17:22 ID:qBZ560fM0
>>113
PS3で出れば神ゲー
箱で出れば糞ゲー


GK得意の手のひら返し
わずか2分wwwwww

118 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:17:34 ID:/rPod3hF0
>>113
MSが権利を手放すのを待つべし

119 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:18:14 ID:iXxgY+/H0
>>118
どんだけ乞食だPS3ユーザーw

120 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:18:17 ID:hRUfvw470
>>114
全然違和感なんて感じないけど?
いい感じだろ
>18の絵なんてグロじゃねぇか・・・・・・・・

121 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:18:36 ID:AO8v0bTA0
まあFFシリーズ一番人気の7は監督は北瀬、シナリオは野島、キャラデザは野村、音楽は植松だしなぁ
FF13は植松が浜渦に変わっただけだし



122 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:19:09 ID:D73TljMP0
セスはヒロインじゃないけどな
それにセスはとても人間的にいいキャラをしてる

123 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:19:15 ID:hRUfvw470
ロスオデも野村絵ならもっと売れたのにね
残念だw

124 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:19:45 ID:hRUfvw470
>>122
んじゃ誰だよ
画像張ってくれ

125 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:22:49 ID:kUui5oC/0
  /\___/\FF13よりインフィニットアンディスカバリーのほうが先に出そうと
/ ⌒   ⌒ ::\聞いたときのGK
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| <PS3はじまったな 来年はすごい事になるぞ 
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\


  /\___/\インフィニットアンディスカバリーがXBOX360独占と
/        ::\聞いたときのGK
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| <それなら爆死確定だな 
| (●), 、 (●)、.:::|   どのみちマルチになるだろうからどうでもいいけど
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

126 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:23:20 ID:D73TljMP0
>>124
これかな
http://images.gamersyde.com/gallery/public/7155/790_0010.jpg

127 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:23:23 ID:JQjuaZ3r0
PS3で出ると勘違いしてすごいと思っちゃったアホw→>>106
結局自分で PS3>360 の構図作ってるだけ
これからはどうせ売れない、と言い続けてろよーw

128 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:24:20 ID:JhjPZ1Ea0
つまらない茶番劇だぜ

129 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:24:59 ID:hRUfvw470
>>126
あかんわ
俺メガネ娘嫌いなんだわ

それにメガネ娘がヒロインってどんだけあれなんだよ
やっぱスルーして正解だったわ箱は

130 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:25:10 ID:D73TljMP0
>>125
ワラタw

131 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:28:36 ID:s/AipeCu0
インアンはMS表記が著作権とこ入ってるからなあ

132 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:31:24 ID:iXxgY+/H0
だから「ラストレムナント」をPS3にもおこぼれで与えてやるから、それで我慢しろって。
つーかそんなにロスオデやインフィニットが羨ましけりゃ、意地張ってないでXbox360買えばいいじゃんw
本体2万円台まで安くなってんだからさー。

133 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:32:14 ID:cmkC2q9J0
でも、FF13は2009年3月以前に出ることはありえないんでしょ?
2008じゃなくて09年3月だぜ?w
その頃にはロスオデを超えるRPGが360で出る
まず坂口はブルドラ2を出すと言ってしまっている

134 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:32:39 ID:vxO860cU0
>>1
類似品と本家FFだとやっぱり格が違うな。
PS3のマシンパワーも桁違いだ。

135 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:32:55 ID:JhjPZ1Ea0
お友達の妊娠くんに買って貰えよ、ぷ

136 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:34:26 ID:D73TljMP0
とりあえずFFの万人向けを狙ったノリでは見ることが出来ない濃い口の世界をロスオデは見せてくれるよ

137 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:36:29 ID:RqYCtVLY0
FC版のFFIIIのクリスタルタワーや
SFC版のFF4のラストダンジョンでイーって
なった人には向かないかもw

138 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:36:58 ID:iXxgY+/H0
>>134
だな。
商標権ふりかざして「FF13」を名乗ってみても類似品はしょせん類似品、
本家本元、ファイナルファンタジーの生みの親、ヒゲ坂口のロストオデッセイの足下にも及ばんよな。
PS3じゃマシンパワーまるで足りないトタンだしw

139 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:37:29 ID:p2jVeCkJ0
>>134
プリレンダ繋ぎ合わせの嘘動画を持ち上げてハードル上げてると
実際のプレイ動画が出たときに辛くなるぞ、MGS4みたいに

140 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:37:32 ID:fZQgu09p0
>>133
俺はクライオンに期待してる。絵師が降りたって噂だけが心配なんだが・・・。

141 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:39:28 ID:3ZnU9dNe0
>>125
フイタw

GKはほんと馬鹿だなぁw

142 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:40:25 ID:vxO860cU0
戦闘シーンは実機映像な。ダメージ表示出てるだろ。
しっかし、あのレベルで動かせるんだから凄いなぁ。

143 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:40:33 ID:5xYKABxnO
勝負もなにもFF13は当分出ないんだから
不戦敗だろ

144 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:41:29 ID:JhjPZ1Ea0
最低100万は売っておかないと負け決定でしょ

145 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:41:54 ID:qBZ560fM0
しかもインフィニットってスクエニだからなw
FF13の出る出る詐欺やってるうちに
そのスクエニに箱独占で1本、マルチのラスレムで2本を箱で出すこと決定されて
PS3独占だったはずのFF13も社長自らマルチを匂わせはじめたし
スクエニ完全に箱陣営じゃねぇかというw

146 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:42:04 ID:p2jVeCkJ0
>>142
繋ぎ合わせだよ
表示消えたりプリレンダ挟んだりしてるだろ

147 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:44:06 ID:cmkC2q9J0
つーかFF13の出る時期を考えてくれw
今の出てる動画って1年前のだ
こんな早く宣伝してる時点で間違ってるw

148 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:44:07 ID:fZQgu09p0
>>142
君にはPS3が向いてるのは間違いないようだw

>>145
流通を利用するだけだよ。MSよりもRPGに定評のあるスクエニの方が売りやすいと思ったんだろう。
それよりもMSとスクエニの蜜月関係を疑った方が良い。

149 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:44:45 ID:xyOrIOZiO
>>142
プークスクス

150 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:45:17 ID:NZQTaX0aO
>>140
噂じゃなくて事実だよ

151 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:45:47 ID:ZGrP0jbT0
ロスオデをひたすら叩いてるのがFF信者だというのはわかってたが
このスレはそれを白日の下に曝け出して、FF信者の痛さを明るみに出すスレなのか?

152 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:46:17 ID:vxO860cU0
>>146
表示が出てるところを指して凄いと言ってる。
作り込まれたPS3タイトルには、箱○ごときじゃ敵わないんだな。

153 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:47:06 ID:dtFdGf7Z0
もうジャンケンで決めようぜ

154 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:47:15 ID:ZGrP0jbT0
ちなみにFF13のリアルタイムと思しき部分の映像は
ハッキリいって全然凄く無いぞw

155 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:47:38 ID:AO8v0bTA0
まあ一年以上前の映像だからな
今はもっと進化してるだろうな
製作者自らショボイって言ってたし

156 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:47:55 ID:fZQgu09p0
>>150
うーん、やっぱそうなのか。
当初のテイストを尊重してくれるならいいけど。

157 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:48:02 ID:iXxgY+/H0
>>151
本当のFF信者なら
ヒゲ大明神へのお布施として
俺のようにロスオデのために箱本体ごと買うハズだけどな。

158 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:48:31 ID:Kjtcca5IO
ライトニングは萌えキャラなのか?

159 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:49:36 ID:s/AipeCu0
>>140
でもあの絵師だと一般受けはしないだろうから

160 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:49:52 ID:UTrqMwbC0
なんでFF13と比べてるんだ?意味が分らない
比べるならヒゲの作品とだろ

161 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:50:06 ID:P00Cc+Lm0
ライトニングはお笑いキャラだろう
ほんとはもっとまともな人間臭いキャラが主人公のはずだ

162 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:50:28 ID:pmNc1anh0
>>142
あはは♪その手法は既に05年のE3で「killzone2」で暴露された
エセ実機映像と同じだろww
そもそも、その映像が公開されてから何か新しい情報すら出ていないw
公開できるレベルの実機プレイ動画があの時期に有ること自体がありえんだろwww


163 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:51:06 ID:JhjPZ1Ea0
とりあえずロスオデ潰れたら、日本で箱は終わりだからな
まったり死に行く様を眺めます

164 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:51:41 ID:vxO860cU0
そういや、箱○vsPS3グラ比較スレやPS3糞グラスレって、
PS3実機で動くFF13のリアルタイム映像の凄さを誤魔化すためにあるんだよな。

165 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:52:32 ID:qBZ560fM0
>>157
ようするにFFという名前で買ってた奴がいかに多かったかということだろうな。
ゲーマーだったらクリエイターの名前くらい少しは知ってるもんだが

職場の奴らでFFが好きな奴がいるが、坂口の名前すら知らない
好きなゲームは無双とかMGSだそうだw
ちなみにPS3買おうかなとか言ってる、つまりPS3買う連中ってこういう層

166 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:57:05 ID:vxO860cU0
>>162
現実を受け入れられないんだな。可哀想に。
FF13が凄すぎること、箱○の性能がPS3に敵わないこと、
いつか受け入れられるといいな。

167 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:57:21 ID:WJhNqcuz0
スクエニはヒゲを人柱に利用したんジャマイカ?
もし、ロストオデッセイが箱○で爆売れするような事になれば
FF13の箱○移籍もありうるんじゃないかとふと思った
3年も前から作ってたんだから知ってたはずだし、路線としては同じような感じだしね

168 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 17:58:23 ID:9T2+IdFe0
ロスオデ3vsFF13ぐらいじゃね?

ブルドラ4vsFF13でもいいけど出ない可能性も高そう

169 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:01:27 ID:qBZ560fM0
>>167
普通に映画で失敗して追い出されただけだw
ただ、坂口がスクエニを出て箱環境でソフトを作り出したことは
結果的によかった。スクエニにとっても、ゲーマーにとっても

170 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:02:43 ID:fZQgu09p0
映画が地味だった事だけが悔やまれる。赤字はどうでもいいw

171 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:03:47 ID:JxgoT2LG0
>>167
じゃあ坂口作品が爆死したから
FF13のPS3独占が決まったということか?

FF13、FFヴェルサス13ともに
画面には PLAYSTATION 3 Onlyの文字
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210654_1603.html

FFXIII and FFVXIII definitely exclusive  
http://avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=12298920
definitely exclusive (完全独占)なのがポイント、 つまり他機種への後発移植も無いということ

http://uploader.fam.cx/img/u25464.jpg
映像にあった「PS3 Only」という表記は、「自分たちは『FF』を信じて作っていて、
ブレはないです」という、再度の意思表明です。ほかのハードでも出るのではないかと
不安に思っているユーザーさんもいると思いますが、そこは安心してください。

スクエニ xbox360向けのFFは無い!!!
http://xbox360.ign.com/articles/794/794164p1.html

172 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:05:52 ID:s/AipeCu0
坂口の馬鹿みたいに金かけて大作つくる姿勢は嫌いじゃない
巻き込まれる方はたまったもんじゃないと思うがw

173 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:08:04 ID:/kf8UnNc0
確かにFF13のPS3独占化は箱○RPG群の爆死が大きいだろう

174 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:10:50 ID:qBZ560fM0
良くも悪くもFFは坂口x植松あってこそのFFだからな
こいつらが居ないFFは名前にいくらFFをつけてもFFじゃない
堀井雄二、すぎやまこういち、鳥山明が居ないドラクエをドラクエと言えないのと一緒だ

175 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:11:05 ID:IJslu1xaO
このスレワロスw
FF13本スレにも負けないお花畑状態だなw

176 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:13:12 ID:WJhNqcuz0
>>171
別に断言してるわけじゃなくて思っただけだ
それにロスオデはまだ爆死するかどうかわからんし

第一、スクエニもカプコンのように平気で裏切る可能性は否定できないんじゃない?

177 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:16:52 ID:x/pDltE/0
ロスオデは4万で爆死しました・・・

178 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:16:59 ID:NZQTaX0aO
所詮サードパーティだからな
既にMSとのパイプ強化しつつあるし

179 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:18:55 ID:cIcA2zag0
>>176
否定できるよ

definitely exclusive と断言してますから


180 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:19:45 ID:JQjuaZ3r0
FF13は独占だろうな、でも今まで機種毎に3作ずつ出てるが
14、15はどうなってくんだろ

181 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:21:25 ID:JhjPZ1Ea0
14とかいつの話だよ

182 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:23:06 ID:DT8YuVMQ0
>>171
おっFF13は完全にPS3の独占が決まったんだな

360終わったな

183 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:27:29 ID:qBZ560fM0
○○はじまったな
○○終わったな

ばっかりだな、思慮がない

184 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:28:04 ID:JQjuaZ3r0
>いつの話だよ

このスレの「FF13」も同じようなもんだな

185 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:28:34 ID:s/AipeCu0
MSのエンターテイメント部門赤字は何の問題もないしな

186 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:31:20 ID:Cgs0hI2P0
http://ameblo.jp/sinobi

ロスオデの販売数は4万本
テイルズにも敗北w

最終10万いくかいかないかだな〜
これじゃFFと戦えるはずが無い

187 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:32:29 ID:qBZ560fM0
戦うも何もFFは土俵にあがれてすらいないわけだが

188 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:33:00 ID:xLsNRHKT0
この世に存在しない相手とは戦える訳ねーわな
いつ出んの?

189 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:36:15 ID:gWB5yHi60
実機映像いつでるんだよ
ひそかに楽しみにしてるんだよ
FF13発売したら同時にPS3本体買ってやんよ

190 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:51:05 ID:hRUfvw470
>>189
・FF13 戦闘シーン
今までのRPGの文法すら見直す新しいゲームを目指しているというだけあってすごい迫力だね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm257644


191 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 19:11:39 ID:hRUfvw470
668 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/12/08(土) 18:10:30 ID:tTI5c0NR
箱○とうとう島根県→外務省にまで
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader536262.jpg


192 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 19:18:47 ID:/rPod3hF0
>>186
出荷8万かぁ・・・
絶対数の少なさが露骨に出てるが、初日50%ならワゴンにはならなそう。

どっちにしろ世界ハーフもいかないな。

193 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 19:21:06 ID:xLsNRHKT0
>>190
俺はRPGがやりあいんで要らんわ。
それが本当にそのままだったら、サイレント・イヴの悪夢再びって感じだな。
もう大メジャーRPGはポケモンとドラクエの2強だけでいいや。

194 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 20:13:36 ID:657VKrxu0
ロスオデとFF13?

そんなもんロスオデ>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>FF13
だろ。

なんせ発売されてないから売り上げ本数0だしな。

FF13が実際に発売されるまでずっと上の図式決定。
早く比較対象になるといいでちゅね、GK共。

あ、あと移籍されんようにスクエニにお布施を欠かすなよ。
金が無くてもラスネムはひとり5本は買えw

195 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 20:54:50 ID:i8PiU2xx0
>>194

そこまで馬鹿だと、もはや何言っても無駄だなw

       
    ロスオデ戦士に完敗!!!wwww


196 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:02:08 ID:kZJSkJOvO
ロスオデはナッツ強化した不死者が圧倒的につおい。
だからサラとか出てきたらヤンセンかマック外さなきゃいけなさそうなのが心配。


197 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:04:14 ID:lJHFp5/10
>>189来年のTGSでやっとプレイアブルどすえ


198 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:13:41 ID:7erl5SFA0
このスレの半分は妄想で出来ています

199 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 11:06:45 ID:7foVxy+i0
FF13マルチにならんの?
まあ独占だったらWii>PS3>XBOX360の順だよなあ
どうしても映像に拘りたいなら、PS3しかないか
XBOX360だと国内が爆死する
PS3ならなんとかミリオンは行きそうだけど、XBOX360だとハーフすら危うい

200 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 12:07:22 ID:vC+qKdrYO
>>174
たしかに

201 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 12:14:40 ID:uLadD+jY0
>>199
本編に限ってはスクエニがPS3独占といったからね
まぁWiiやDSでもアギトやヴェルサスみたいにスピンオフが何かしら出るでしょうけど

202 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 12:20:52 ID:mm1FJJrH0
FF13シリーズは本編とかスピンオフとかじゃなくて
ヴェルサスやアギトも無印と同格らしいが

DSでも確実に出るだろうな

203 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 12:50:22 ID:299QKyGB0

グランツーリスモ5プロローグが13日発売になります。

究極のグラフィックス、1920*1080という超高解像度を実現し、秒間60コマの滑らかな再生
アンチエイリアシングやモーションブラーなど高度な処理やHDRレンダリングというPS3にしかできない(山内P談)高度な光源処理も実現。
まさに夢のようなクオリティで登場するPS3専用ソフトの決定版!

更に同時出走台数はなんと空前の16台!
しかもオンライン対応で快適な通信プレイも実現!
最新のハンドルコントローラーG25にも完全対応。
まさに本物の車と同じ操作ができてしまいます!!
コースは5コース(オンラインでどんどん追加されますよ)
車種は圧倒の50台オーバー!!

ついにゲームの歴史が変わる時がきました。
グランツーリスモ5プロローグによってPS3が世界で爆売れ確実なのです。
さようならWii、さようなら任天堂、そしてサヨウナラXBOX360。


GT5P TV CM HD画質

ttp://www.gametrailers.com/player/28711.html





204 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:20:41 ID:w11yXS/F0
>>193
サイレント・イブって何や?パラサイト・イブのことを言ってるのか?

205 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:41:55 ID:Jh9p2edG0
テスト

206 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:06:25 ID:7foVxy+i0
>>202
同格にしたいなら、ライトニングさんの方のタイトルにも何か付け加えるべきでしょうね
面白いもので、ただの13とヴェルサス13では、余計な単語を付けるだけでグッと売り上げが落ちるんですよね

207 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:07:16 ID:7foVxy+i0
>>204
サイレント・ヒルでしょう

208 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:12:32 ID:vck4HwPh0
俺が求めていたFF=ロスオデ

209 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:22:39 ID:dmAQ+YcE0
パラサイトイブの1・2をリメイクしてくれたら絶対買う。

210 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:53:52 ID:IVlbQaUY0
あのパクリバイオ割と好きだったな

211 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:12:08 ID:bWLcP5ub0
FF13ネタバレ
序盤、シヴァイクに乗って重力で大暴れ→実は夢→FF4のような王道ファンタジー開始
主人公は男でした。

212 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:43:04 ID:PoE5P2M30
PS3
http://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1192243334_0036.jpg
360
http://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1192243334_0037.jpg

213 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:59:54 ID:taNGRFEV0
ロスオデのヒロインってクックだろ

214 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:01:59 ID:Ln/dkZ10O
紛れもなくロスオデはFFだ。7以降のFFは肌に合わなかったんで、RPGは卒業かと思っていたのだが、ロスオデで再燃。結局、俺は野村が嫌いなんだと気がついたよ。

215 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:04:23 ID:QU1Ot6TU0
6万売り上げオメ
順調に評価落としてますな坂口

216 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:26:37 ID:ByPaCmN7O
>>215
むしろ灰で地に落ちた坂口評価がロスオデで見直されてる件

217 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:39:51 ID:Iyn5iJs+0
MSGSの絡むソフトには失敗作が無いってのがけっこうすごい。
売上はまぁ、グダグダなんだけれども。

218 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:41:46 ID:W2DzGCPw0
見直されてないだろ…
売り上げはブルドラ以下でロードとか装備数とかゲーム面じゃ論外評価
小説の出来を抜かしたら良いとこ無しだろ
ゲームでコントローラー動かさないで画面の小説読むとかムービーゲー越している

219 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:42:04 ID:XKWt4f+30
ロスオデはどこ信者とか関係なくプレイして欲しいと思わせる作品だった。
ゲームシステム自体は賛否あるだろうけどこのストーリーは最高。
アンチでも箱持ってるなら一度はプレイしてもらいたいな。

220 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:45:03 ID:4ch+IxXWO
>>217
いいゲームなんだからもっと多くの人に体験して貰いたいね。ハードうんぬん関係無く。
勿体ない

221 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:49:15 ID:usUsYcOv0
俺もロスオデはFFの正当な続編みたいな感覚で楽しめたな。
ロードの頻度や細かい部分での改善点は多々あると思うが、
だからこそ2作目も作ってほしいと思う。

FF13はまだ出てないからなんとも言えんけど、
野村FFはキャラとか演出を押し付けられてる感があって個人的に好きになれん。



222 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:54:28 ID:QU1Ot6TU0
FF7のプロデューサーは坂口なんだぜ
知ってた?

223 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:56:23 ID:usUsYcOv0
>>66
結局そこだろうね。
ロスオデはどう言っても野村FFよりは、FFって雰囲気が出てる。
ただ、今は名前で買う人多いからなー。

224 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:57:11 ID:7WknV0BI0
7って野村自身がキャラデザ以外あんまり関わってないって言ってたな

225 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:57:47 ID:QU1Ot6TU0
シナリオ原案も坂口です
残念だったね坂口信者

226 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:00:33 ID:iyXra8MX0
>>222
そうなんか。微妙な時期だからどっちか分からないんだよね。
結局
坂口FFをリメイクしているだけか

ロスオデは本当に面白いぜ
ロードは慣れる程度の長さだし

227 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:03:47 ID:CtLeWqQW0
ロスオデ最高だった
次はインアンで、えーとFF13が出たらPS3買うわ

ロスオデ2は作らないのかヒゲよ

228 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:08:06 ID:ByPaCmN7O
>>222>>224
個人的にFF7の前半は好きだったが丘戦争あたりから何かがおかしくなり
最終的には黒マテリアからグダグダ

FFはじめ最近のRPGみたいな狙いまくった萌キャラ路線がロスオデにはなかったのがシナリオ成功要因だとおもうよ

ブルドラ含め、JRPGは例外なくキャラにフォーカスしすぎててストーリーが電波かオナニーばっかだが
ロスオデやって坂口見直したよ

229 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:11:50 ID:CG7q64Si0
ってかFF13の情報が少なすぎ
動画って2005年のしかないの?
あと、シヴァのバイクとかイフリーとのバイクとかあると聞いたんだが


230 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:24:24 ID:CtLeWqQW0
尼レビューの星割合

FF10

5 48%
4 19%
3 15%
2 7 %
1 11%

ロスオデ

5 71%
4 19%
3 7 %
2 2 %
1 1 %

やっぱ評判いいんだな

231 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:28:30 ID:7WknV0BI0
評価の件数は違うけどなw

232 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:30:48 ID:CtLeWqQW0
427と136だな
そんな響くもんかね

233 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:47:11 ID:GCGTHgKM0
ロスオデのヒロインは、
サラ、ミン、セス 三人だよ。
実際にやるとそう感じるぞ

234 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:20:16 ID:FW5hrmha0
ロードオデッセイ(笑)なんかに
最低でも総制作費350億で精密かつ丹念に開発される
FF13が劣るわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
キムチの食いすぎで脳みそ麻痺してるのかwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:36:01 ID:x3CTTFFZ0
>>227
つくるだろうけど、2-3年後だろう


236 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:06:57 ID:hPXGV5iX0
>>55が全てだな。

237 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:02:14 ID:C9baj1Ix0
>>234
その昔、制作費100億円かけて作って会社を潰しかけた映画があったよな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)