5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱○版バーチャスティック難民収容所

1 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:20:06 ID:9Lq1ogkG0
買えなかった香具師。
見かけた香具師とうまく連絡取り合って手に入れてくれたまえ。
今なら輸入という荒技もあるでお。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:21:38 ID:qGk2dkpc0
バーチャスティックよりもリアルアーケードプロが欲しい

3 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:22:34 ID:sGZYtFLG0
>>2
それどっちもあったin四国

4 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:23:49 ID:+p9A7qL00
バーチャスティックの在庫問い合わせたら
限定販売で今後出荷予定無いので入荷出来ません言われた

HORI 死ね


もうMSからスティック出せよ
変な色のコントローラー出すよりよっぽど需要あるだろう

5 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:36:29 ID:YRRiaoII0
>>4
キャリバー4まで我慢汁

6 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:01:50 ID:9Lq1ogkG0
>>4
このスレ活用して置いてある場所探してがんばって手に入れろ。
箱○ユーザーは情報強者なんだろ?

7 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:34:29 ID:1lnp1hm10
>>4

MSのスティックそそるわー
ヌメヌメの甲虫みたいなエルゴノミックデザインで
ガッチリグーで握れるチンポみたいなレバー
の出してくれたら1万までなら出すよ

8 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:27:42 ID:/lnrMds10
アメリカ版の割高なのでいいならプレイアジアで再入荷予定じゃん

9 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 11:07:24 ID:yERspcBLO
千葉ヨド
ラス2の内1本ゴチっす!

10 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:19:34 ID:L1Kii3v60
昨日の夜、アキバのメッセサンオー閉店間際に駆け込んだら
まだ2つくらいあったよ。さすがに今日はもう売れちゃったかな。
他の店は全滅。こんなにないとは思わなかった。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:59:37 ID:9Lq1ogkG0
なる

12 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:00:35 ID:jgbLPbPL0
パッドだと死ぬほどやり辛いっすー

スティック欲しいな

13 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:32:26 ID:ppSI4CI+0
プレアジで先月HORI Fighting Stick EX2買いました。
UPS指定配送で1万ちょいかかりましたが、中4日程度で手元に届きましたよ。
まぁいまプレアジみたら4-5日で発送とあるので在庫ないのかな?
それでも限定生産品ではないし天板が違うだけなのでPRO待ちじゃなければ
わざわざ難民で情報待つよりサクっとポチってwktkしてたほうがイライラ
しなくていいんじゃないかなw

注文もamazonとたいして変わらないし文字化けしてくるメールもおおよそ
amazonのと同じみたいです。
オン対戦楽しいので難民少しでも減って対戦が盛り上がれば嬉しいなと。




14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:07:32 ID:7bZML7qB0
12/08 20:30の時点で横浜上大岡ヨドで残り2個確認。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 02:04:27 ID:C7Vr3BEJ0
VF5難民組には申し訳ないが、パックマンCEのためにスティックだけ買った。
パッドと違ってカチカチ方向がきっちり入って快適すぎる。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 12:05:06 ID:cEuKoO0K0
近所のゲオに売ってた!

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:12:08 ID:H84EAAw10
近所のゲオに売ってなかった!

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:20:48 ID:Ru4dbf6t0
札幌で売ってるところ教えるんだぜ?


19 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 09:51:48 ID:qZrRW6ov0
<コントローラーでお悩みの方へ>
・近くの店に電話する。スティックがあまってるところもけっこうあるらしい。

・プレイアジアで海外版のスティックを購入
送料込みで8,890円だし、デザインは日本よりいい。
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-dd-49-jp-70-26p2.html

プレイアジアでXFPS 3.0 Sniperを購入。PS2のバーチャ用スティックが使えるようになる
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-eq-49-jp-70-2c8a.html

・自分で標準パッドに厚紙を入れて十字キーを改造する(簡単改造で効果はかなり大)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&rlz=1B2DVFC_jaJP204JP204&q=%E5%8E%9A%E7%B4%99%E3%80%80360&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

・十字キーのいいものだったら、ホリ公式でホリパッドEXターボを購入(射機能付き)
http://www.horistore.com/shop/left_search.php?category=1

20 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 09:52:27 ID:qZrRW6ov0
730 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2007/12/10(月) 09:37:57 ID:z12PT4nW0
スティック探してる人間いる?
ローカル情報だけど昨日埼玉の川口の遊コンに2つ位レジ前ににつんであったよ
近ければ確認して買いにいったらどうかな

21 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 09:53:37 ID:CZ4FPML30
horiはバカ。

需要が見えない
要望が見えない
未来も見えない

22 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:00:49 ID:i1gLASkIO
RAP改造して360専用化しようぜ。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:08:29 ID:kOsPkzY50
>>4
>限定販売で今後出荷予定無いので入荷出来ません
>限定販売で
>限定



( ゚Д゚)ハァ?
アホなの?

24 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:12:38 ID:ZzSbD8GkO
だからあれほど予約しとけと…
クレカつかえるならプレアジでファイティングスティックを輸入するのも手だ

25 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:17:59 ID:qZrRW6ov0
>22
改造しなくてもXFPS 3.0 Sniper使って接続すればいい。遅延は体感できる範囲ではないようだ
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-eq-49-jp-70-2c8a.html


26 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:19:53 ID:CZ4FPML30
>>24
無事に買えたが家での対戦用に2台目、
もしくはRAPが欲しい。
バカなhoriにはそれがわからねえ!

>>25
遅延酷いって聞いたけど・・・。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:26:45 ID:ZzSbD8GkO
>>26
こだわる人はほんとRAP好きだよなあ
家庭用スティックスレ見ると改造やらの話で熱意に頭が下がります

28 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:41:50 ID:qZrRW6ov0
>26
PSコンバータとしての遅延は問題ない
遅延が問題になるのはキーボードとマウスを使う場合
いくつかのサイトにレポートあるけど、VF5プレイに問題はない

http://anti.dmz-plus.com/2007/11/21/xbox_360_xfps_3_0_sniper_review/
VF5をプレイしてみたが、非常にいいフィーリング
おまけ?のPSパッドコンバート機能は全く問題なく動作する

http://damegamer.com/game/xfps360_pro.htm
入力の遅延などもなく普通に使えます。「VF5」でアキラの独歩頂膝(K+G後1フレームでGを離す)を
出したり「餓狼SP」でしゃがみ大パンチキャンセル超必殺技などを出すことができました。





29 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:47:24 ID:CZ4FPML30
>>28
そうなのか!

じゃあ買っちゃおうかな。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:03:15 ID:FD3zboQk0
色んなサイトのレビューを信頼してXFPS3.0買ってみたけど酷いもんだよ。
絶対買わない方が良い。タダのネタ機器。
スティックにこだわるような人種が満足できるような代物じゃない。
同時入力を取りこぼす事がしょっちゅうあって、
連射が必要なシューティングとかやってて、
ちょいちょいレバーを入れてると自機が微動だにしない時がある。
そんな入力ばっかりのバーチャが絶望的なのは言うまでも無い。

http://d.hatena.ne.jp/yukata/20071208

31 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:05:00 ID:CZ4FPML30
>>30
・・・結局どうなんだw

高いし、様子見するか・・・。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:09:23 ID:qZrRW6ov0
現役で使ってる人は問題ないみたいだけどな
というか、問題ないって意見の方が多い。
それに>30のサイト、レポートになってない


175 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2007/12/09(日) 21:00:19 ID:fnqIiJqlO
>>158
スナイパ+ナムコスティックで普通にやってるけど
目に見えて遅いってことはないよ
オンも普通にやれてる

33 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:10:20 ID:i1gLASkIO
>>31
初期型より遙かにマシらしいが、あくまで初期型より「は」らしい。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:04:17 ID:FD3zboQk0
>>32
いや俺も買っちゃったから酷いのは分かってる。その日記の人の文句もわかるよ。
普通は文句が出るレベル。
遅延どころか入力が無視されるのはゲームにならないよ。
175の人も目に見えて遅いってことはとか微妙な事言ってるでしょ、
色々レビュー見てみると、自分は気にならない程度とかそんなんばっかりだよ。
信じられないなら買ってみたら良いよ。ガッカリするから。
自分のは今はバーチャで需要が増えてそうだし、ヤフオクに流すことにした。
5000円くらいで売れるかなぁ。


35 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:41:28 ID:4JqJLhN00
HORIが馬鹿なんじゃなくて箱○ユーザーの声が小さくて届かないだけなのさ。

客観的に見て箱○の日本市場はとても小さい。
バーチャ5が1万本くらいしか出ないのにスティックをバカスカ出して売れ残ったら小売が困るだろうに。

これを改善するには箱○を日本でもちゃんと商売できる一端の市場に成長させるか、箱○ユーザーが積極的にメーカーに声をかけていくかだな。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:44:28 ID:dCwbre7B0
>>35
>箱○を日本でもちゃんと商売できる一端の市場に成長させる
無理だな
MSKKだし(完

37 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:55:55 ID:pkPqrvFfO
>>35
凶悪な敵がいるから無理


38 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:01:58 ID:4JqJLhN00
じゃあ諦めろ。

39 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:05:23 ID:qZrRW6ov0
まあ、おとなしくプレイアジアで海外版スティック買っとけばいいんじゃないかな。選択肢ない以上。
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-dd-49-jp-70-26p2.html

40 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:11:43 ID:6qDwyEk40
だがMSが作ると茄子レバーになるかもしれない諸刃の剣

41 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:57:11 ID:GViKYSb4O
俺はスティック何とか手に入れたけどスティック買えずに
オンラインバーチャ諦める人沢山居そうだよな。
難民救済の為に俺もホリにメールするわ。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:02:23 ID:HtM6HkII0
発売日に近くのGEO4店舗に電話したら
4つとも2台仕入れてた。
電話して在庫確認すれば絶対残ってると思うけどな。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:13:12 ID:OV/SdGlg0
ああああああああ何で売って無いんだよ
死ねセガ死ねホリ死ね転売野郎


44 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:27:14 ID:4HOBRZUu0
箱○コン→PCで使用、は出来るのに逆は出来ないのかねえ
追加パッチでどうにでもなりそうだけど

45 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:39:59 ID:iSoTkLbp0
純正(含むサードパーティ製)以外の入力デバイスは一切排除しようというスタンスなのだから無理だろう
おとなしくplay-asiaかオクで買うしかないな

ちなみに俺はplay-asiaでFightingStick EX2を買いました。
どうせ外面が違うだけで中身はかわらないわけだしw

46 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:43:24 ID:O8iyUKRV0
>>44
>箱○コン→PCで使用、は出来るのに逆は出来ないのかねえ

そうじゃない。普通に作ると逆も出来てしまうので、わざわざそれが
出来ないように、USB機器側に認証チップが付いてないと箱○で動か
ないというプロテクトをかけているんだ。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:25:19 ID:89trVbzP0
今日近所のゲーム屋行ったら2つほど売ってたから一つ買ってきた
でも俺バーチャもってないんだよね
買ったはいいけど何に使おうかな

48 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:27:23 ID:Wm/rtqVl0
まだ売ってるなんて相当の地方か?
いいな、都内全滅だよ・・・。

49 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:56:25 ID:OV/SdGlg0
おれも欲しい
関西ではどこか残ってない?

50 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:40:08 ID:nYkH5lyD0
今日も違う店に一個売ってたので買ってきた。
昨日も一個買った。手元に2個あるけど、格闘ゲーム買う予定はない・・

51 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:48:33 ID:iumRgCzk0
>>48
都内でもあきらめるな!
小石川のゲオで売ってたぞ。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:55:09 ID:pcj9MPJMO
主にLiveアーケードで使用中

53 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:57:20 ID:OV/SdGlg0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ほしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

54 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:07:40 ID:opnFeT6e0
ワイヤレスで箱○用RAPが出たら2つ買うんだ

55 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:40:53 ID:W6E1eLOq0
明後日売るらしいお
ttp://www.rakuten.co.jp/u-para/676285/694737/694787/908709/

56 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:41:03 ID:Uc705S2ZO
半田ごてとお友達になった方が早そうだな。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:47:57 ID:iSoTkLbp0
>>55
どうみても瞬殺確実って感じだなw

58 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:14:28 ID:knoePNpg0
>>55
あああ・・・・・
やっぱりみんな知ってるのねw 10台なんて絶対無理だよ。
まあでも、その時間PCに張り付くけどねw

59 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:31:07 ID:dIHsQbJ80
つーか、どうしても欲しかったらプレアジで買えよ。1週間ぐらいで着くし
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-dd-49-jp-70-26p2.html

60 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:40:58 ID:dIHsQbJ80
ヤフオク自体、値崩れ起こしてるし、スティックの入手自体はそんな難しくないぞ
ソフトも初日1万ていどなら、そこまでスティック需要は高くないし。
店でも置いてるところは置いてる


61 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:52:10 ID:k6LQswstO
ここの北京原人どもは予約って言葉をしらんのか
つかもう秋葉原でも通販でも手に入る時期だよ、再入荷してるし
転売の季節は終わり

62 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 06:37:27 ID:dIHsQbJ80
↓ここで家の近くの販売店検索して、かたっぱしから電話かけろ。たぶん置いてる
https://www.xboxtools.jp/shop/

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:10:21 ID:tLVi382G0
うはぁ!巣テックヤフオクで13000円で売れた!
昨夜から相場1,2千円アップしたな!


64 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:17:24 ID:dIHsQbJ80
>63
大嘘こいてるんじゃない。
おまえ、本スレでも出てこなかったか?
いまヤフオクはスティック値崩れしてる。


だいたい9000前後が相場だけど、出品見るとさらに値段が落ちてる
http://aucfan.com/search1?ss=16127&t=-1&q=%a5%d0%a1%bc%a5%c1%a5%e3%a5%d5%a5%a1%a5%a4%a5%bf%a1%bc%a3%b5%a1%a1%a5%b9%a5%c6%a5%a3%a5%c3%a5%af

出品中相場。6〜7000円台もある
http://aucfan.com/search2?ss=16127&q=%a5%d0%a1%bc%a5%c1%a5%e3%a5%d5%a5%a1%a5%a4%a5%bf%a1%bc%a3%b5%a1%a1%a5%b9%a5%c6%a5%a3%a5%c3%a5%af

65 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:26:55 ID:dIHsQbJ80
だいたいプレアジで送料込み9000円ぐらいで、確実に買える状況じゃ転売も旨味がないだろ。
9000円出すんだったら、日本のダサいデザインのより海外版の方がいい
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-dd-49-jp-70-26p2.html

66 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:39:39 ID:25+EoHhf0
konozama見てきてみ?
アホが16kで売ってるから

67 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:48:58 ID:tLVi382G0
ヤフオクで昨夜13000円で落札されてるから、
その16kで飼う奴もそのうちでてくるんでね?

68 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:50:03 ID:dIHsQbJ80
>67
そんなアホはほっとけ
どうせアホの金だ

69 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:48:26 ID:25+EoHhf0
ヤフオクに昨晩そんな値段でスティック出てなかったんだけどな
しつけーよばーか

70 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:52:26 ID:nHM61pH+0
ん?これ限定販売だったの?
他のソフトが落ち着いたら買うつもりだったのに

71 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:34:33 ID:eeR9j2Po0
本スレの過去のレスで一人でスティック4箱抱えて帰ってる姿を目撃したという
のがあったが…ひどい話ですね。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:35:32 ID:yevWL6Vh0
どこかで売ってないのかああ

73 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:40:40 ID:rwmSOjINO
>>70
天板がバーチャ5バージョンなのが限定なだけだった希ガス

74 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:47:39 ID:BrgR0AsM0
近所の店で聞いたら、今後入荷予定はない!ときっぱり言われたw

75 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:47:54 ID:8TEQ4ULV0
RAPに有線コントローラ内蔵すりゃいいだけのことじゃん。
俺なんて両方持ってたから元手0円だぜ。

76 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:50:17 ID:eeR9j2Po0
>>73
いいえ。
箱○用スティックは天板がDOA4のものとVF5のもの「しか」存在しません。
つまり全て限定です。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:58:09 ID:dIHsQbJ80
>75
それヤフオクで売ったらどうだい?
受注で

78 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:02:36 ID:CxLFntL50
RAP持ってるけどPS2でも使うから弄りたくない
一番幸せなのは安価で安定した性能の変換機があればいいんだけど
現状XFPSしか無い上にネットの評判じゃ不安要素も多くて

79 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:06:39 ID:eeR9j2Po0
ドリキャスの3tbと一緒に買ったバーチャスティック未だにあるんだけど、
これ改造したらよさそうだな〜

80 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:07:50 ID:IUmiAugMO
ヤフオクでぼられるぐらいなら北米版輸入したほうがいいだろうね
一時のこころ棒とか詐欺に等しい値段だった…

81 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:09:16 ID:IeLq6JIi0
頼みコムとか使えば?

82 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:09:57 ID:8TEQ4ULV0
>>77
友達なら売るどころかタダでやるけど、
知らない人相手で金まで取るとなると寝覚めが悪くなりそうだからなあ。
RAPとコントローラを送ってきてくれて無保証とかでいいならタダで良いけどね。
2時間もかからない作業だし。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:15:04 ID:dIHsQbJ80
>81
頼み込むで出るまで待つぐらいなら、プレアジから輸入した方が速いだろ
プレアジ、1週間ぐらいで商品着くし

84 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:26:45 ID:sYaMKq5r0
昨日だが近所で売ってたぞ
田舎ってすごいなあ

85 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:34:42 ID:i8lU7/BIO
これからシューティングが結構出るからスティックの需要が増えそうだよな

86 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:41:13 ID:IVlbQaUY0
ホリ公式で注文したのが届いた
情報流してくれた人に感謝

87 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:03:10 ID:dIHsQbJ80
シューティング、スティックの方がいいって人いるけど、俺はパッドじゃないと微妙な操作が無理だ。
弾がよけられない。
スティックは細かい操作には向いてない気がする

88 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:08:59 ID:8HkXZQDuO
>87
シューティングは自分はどこから始めたかで変わるとおもう

斑鳩とかガレッカとかあの辺は自分はスティックでないと駄目だなぁ

89 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:48:54 ID:hwnSB2NMO
誰か有線コン乗っ取り手順の動画でも作ってニコやつべに上げろよ。
実はそんなに難しくないし、映像で説明されればやってみる奴も多いんじゃね?

90 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:52:35 ID:8TEQ4ULV0
>>88
やり易いのは人それぞれだね。
移動以外にもパッドだと親指一つで頑張らなきゃいけないボタン押しを、
スティックだとそれぞれの指をボタン上に置いておけて楽ってのもある。
なによりスティックだと何かやる気が出てくる!

91 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:57:09 ID:TzlVdEmnO
そのシューティングゲーム発売に伴うスティックの発売は無いのかな?
天板をバーチャからそのシューティングにちなんだイラストで。
まぁ現実問題、直近でスティック発売あるならソウルキャリバーの新作かなぁ?

92 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:01:00 ID:QFcqtyFb0
>>89
実はそんなに難しくないなら君があげてくれ
是非とも参考にしたい・・・

93 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:04:20 ID:eeR9j2Po0
家でシューティングやるときはパッドだなぁ
シューティングをアケでスティックで遊ぶときはワイン持ちなんだけど、
家だとスティックががっちり固定されてないから勢い余って持ち上げたりしてしまうw

スティックの側面に穴開けて万力?で固定してる人いたけどそこまでやる気は・・・w

94 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:07:27 ID:8TEQ4ULV0
>>89
半田ゴテを一度も使ったこと無いとかじゃないなら誰でも出来るんだよね。
なんか自作とかいうと凄そうな雰囲気だけど。
もう本当にやることは単純明快。
それぞれのボタンから2本出てる線をパッド基盤のそれぞれのボタンの2箇所に付ける。
それだけ。
RAPなんかだとながーいリード線がもともと付いてるから、それを付け替えるだけ。
唯一ハマったのがレバーの基盤。
GNDが一纏めにされてるからカッターでさっくり切り込み入れた。
ネットとかで見かける自作例は
ボタンからレバーまで全部新調してるから大変そうに見えるけど。
もともと付いてる奴を利用するならほんとに簡単。

95 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:08:43 ID:C6Q+ub8f0
シューティングでもSSの蒼穹紅蓮隊みたいにアナログ入力に対応してたら
アナログでもやりやすいんだぜ。

96 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:12:25 ID:dIHsQbJ80
>94
サイトつくって、写真で説明してくれたら神

97 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:17:09 ID:dIHsQbJ80
調べたらバーチャ用の有線コンのっとり画像あった
http://pld.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi

98 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:35:24 ID:8TEQ4ULV0
>>97
をを、ここの掲示板見ればバッチリですね!
ていうか純正360スティックの中身が惨い!
http://pld.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070907124454.jpg
基盤にボタンが直で付いてるなんて…
将来なにかに流用しようとしたらレバーボタン全交換コースだ。
RAPなら未来永劫他のゲーム機仕様に変身できて安心!

99 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:37:18 ID:W5k+XwPi0
そーいや俺、サターンのバーチャスティックプロ持ってたわ。
もう数年使って無いけど。

あれ、変換アダプタかなんか噛ませて使えないもんかなぁ。

100 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:53:38 ID:B4kO2bBI0
>>98
コンシューマだと基板直付けがデフォじゃね?壊れた時の修理が大変なんだよな。
基板持ちだからボタン交換もろくに出来ないスティックなんて買う気にもならん。
いい加減メーカーはRAPレベルを基準にしろよ。せめて直付けはやめてくれ。

101 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:58:56 ID:BrgR0AsM0
近所で定価で買ってヤフオクに出したら
差額でプラチナ一本買えた。

田舎ってすごいな〜


102 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:15:30 ID:lwm/rPRTO
>>101
田舎の人をパシリに使って3000円程度ならお買い得かも。


103 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:26:00 ID:D7ei2b2wO
>>98
アルカナスティックも直付だったな。
RAPだから安全って事はないかな。
次に出るRAPは直付になってる可能性も十分ありえるし。

104 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:37:33 ID:8TEQ4ULV0
>>103
え?そうなんだ。
RAPのウリってゲーセンと同じ部品だから、メンテが用意って事だと思ってた。
企画物のRAPは注意した方が良いんだなあ。

105 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:04:28 ID:UEztpCSJ0
直付け乗っ取りやろうとしたけどスタートボタン以外が反応しない…

カーボン残りでショートしてんのかな?と掃除してたら
基板のCuパッドが取れちゃったので放置→転売屋に注文

してしまいました。罵倒してください。

106 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:05:20 ID:Droi/Ssg0
っつーかスティックでやったらルミネスLiveがやたらやりやすかった。

107 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:36:35 ID:dIHsQbJ80
>105
のっとりは有線コン使った?

108 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:36:54 ID:Ogrz4zhtO
さっき近所の店数店回ったけどどこにもなかった。
そんなに乗っ取り簡単っていうなら今からVSHGと有線コン買ってくるお。

109 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:52:52 ID:UEztpCSJ0
>>107
いや無線コンですが、なんぞ有線版とは異なるんですか?

110 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:11:57 ID:CxLFntL50
半田ごてってみんな普通に持ってるもんなのか?

111 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:12:20 ID:dIHsQbJ80
>109
無線の場合、認証がめんどくさくなかったっけ
有線だったらUSB刺すだけだけど。

↓有線
http://pld.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20071210024207.jpg
↓無線
http://pld.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20071121003430.jpg

112 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:35:00 ID:UEztpCSJ0
>>111
あ、バッテリーの件もあるんで
コントローラは配線後に組みなおしました。(もちろん認証できました)

で、スティック側には十字キーとABXY、スタートボタンだけ
ジャンパしたんですが、効くのがスタートボタンだけだったんすよ。

スティック側の基板がジャマしてるのかな?
(PS用の鉄拳スティックという骨董品です)

113 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:50:30 ID:dIHsQbJ80
>112
半田が上手くいってないのかな
無線より有線パッドでやった方がいいとは思うけど

114 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:14:38 ID:UEztpCSJ0
>>113
唯一効いてるスタートボタンと同じようにやってるんですけどねー。
ま、有線買って再度チャレンジしてみようかと思います。

115 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:37:22 ID:8TEQ4ULV0
>>110
100円ショップで揃うよ。
半田ごてとハンダ。

116 :108:2007/12/11(火) 18:07:04 ID:Ogrz4zhtO
有線コンは新品、VSHGは中古しかなかった…。
今日は色々調べて明日オペしてみるお。

117 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:38:16 ID:62PG9oSG0
>>116
逆のが良かったよな

118 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:24:23 ID:Jm2varLhO
今、他のようじでゲオ行ったら発見したので報告
千葉県千葉市 ゲオおゆみ野店
近隣で欲しい方はどうぞ


千葉は箱人口少ないのかな?


119 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:33:17 ID:dIHsQbJ80
無線パッドでのPS3バーチャティックのっとり
http://axts10.web.infoseek.co.jp/kusunoki/vshg/

有線パッドでのスティックのっとり
http://ouka.marisakura.whitesnow.jp/?eid=680280#sequel

120 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:44:36 ID:LnqSIyGq0
>>112
スティックのGNDは別々になってる?
なってないとちゃんと動かないよ。


121 :108:2007/12/12(水) 01:10:25 ID:FG6P6JByO
調べていく毎に訳分からなくなっていくな…orz
やっぱ素人にはダメなのかな。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:50:43 ID:6gm8Na+s0
初代箱のDOAスティックならあるんだが…
互換してくれないかなー

123 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:15:06 ID:ICg+Vq8d0
バーチャじゃなくてDOA3スティックが欲しいす。

セガ系列で、VFスティック/VF'スティック/バーチャスティックプロx2/DCスティック
/ホリのファイティングスティック全部もってるけどここ7年くらいつかってねw

D-SUB25ピンオスメスケーブル5本買ってぶった切り、片方をスティック、もう片方
をジャンクコントローラ基板各種(SSとかDCとかPSとかX箱とかPCとか)に配置してユ
ニバーサル化もくろんでますがなにか。

つうかさ、360用のバーチャスティックってボタン二つ多いじゃん。
アレ絶対邪魔になると思うんだよね常考。

124 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:15:46 ID:ICg+Vq8d0
>>122
売ってください。
つうかヤフオクしてくださいよ、ええ。

125 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:16:22 ID:NIokbqI2O
>>121
それぞれのボタンから直接敗戦しないと色々面倒なことになるよ。
基盤をまたいで配線してたらダメだと思う。
鉄拳スティックがどんな構造かわからないけどRAPみたいに単純じゃないのかな?

126 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:24:50 ID:BOLedYBG0
限定生産とか、HORIの社員が小銭稼いでるんじゃないかなァ

127 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:01:56 ID:1mmGwymp0
取り合えずHORIすとあにメールでも出しとけ

128 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:03:17 ID:uubfLMo80
ゲームがどんだけ売れたか次第だなあ

129 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:06:15 ID:DSRIuena0
HORIとしてはスティックどんだけ消化できたかな気もする。

ただせめてVF5LAとスティックの出荷数は1:1ぐらいにしてくれてないと
こういう事態になるのは目に見えてた事ではある。

130 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:22:57 ID:DwL71ybh0
>>123
>つうかさ、360用のバーチャスティックってボタン二つ多いじゃん。

…? LTボタンとRTボタンをあわせて計6個。別に普通だと思うけど。
6個ないとストアニとか遊ぶとき困るよ。

131 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:47:36 ID:WAr1/Bhl0
サターンだっけか。
ボタン3つしかないバーチャ専用スティックあったのは。

132 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:34:55 ID:yWm9ByBd0
静岡のゲーム屋にスティック普通に売ってたみたいです。
でも、名前分からず。ヒントはインターマジカル店の近くにゲーム屋みたい。
静岡市駿河区
>>http://www.ge-sen.com/am/2782/
アバウトな情報でごめん!!

133 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:36:42 ID:FqfF7v7c0
PS2 to 箱の安いコンバータ無いかね?
XFPS、1万超えるとか意味わからんw

134 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:37:43 ID:prGYn2zJ0
XFPSしかない

135 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:38:42 ID:8/pzYOIR0
スティック買う奴なんてソフト所持者の一割以下なのが当たり前

136 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:39:46 ID:8/pzYOIR0
>>133
升ツールなんだからボッタクリ当たり前

137 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:39:58 ID:+GjjVz8E0
結局発売前からのやる気まんまんのマニアしか残らないよな
おれ、試しにバーチャ始めようととりあえずソフト買ったけど
スティックなしはもう限界。ホリというよりセガバカ

138 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:41:42 ID:bxxlzk6Q0
はい一人脱落っとw

139 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:45:01 ID:FqfF7v7c0
>>134
そうか。
色々ググってみてはいるものの、他の製品での動作確認しているって報告は無いんだよな。

まぁ続けて探してみるわ。サンクス。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:45:56 ID:prGYn2zJ0
もともとスティックうんぬんでやめるやつは、遅かれ速かれやめると思われ
本当にやりたかったらプレアジ使うか自分で改造すればいいだけ

141 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:46:32 ID:69GEMB7Z0
>>133
高いうえにゴミという二重の罠。
道連れを増やそうと肯定的な感想をばら撒くユーザー達。

142 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:47:05 ID:XGQNL9dY0
xfps使えばゲーセン互換のRAP使えるんだから
使うべき

143 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:49:34 ID:8/pzYOIR0
ライセンスを受けたコントローラーいがいを使うのは
規約違反行為であることを理解の上ご使用下さい

144 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:49:46 ID:FqfF7v7c0
>>141
別に金はどうでもいいんだけどなw

普通のUSB変換機じゃやっぱ動かないんだろうね・・・
安いやつ何個か買って来て試してみよっかな。

145 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:50:48 ID:prGYn2zJ0
>144
パッドに認証があるから無理
改造でのっとりするしかない

146 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:51:32 ID:EMIRrFnYO
>>144
専用の認証チップ入ってないから買うだけ無駄だよ。


147 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:52:47 ID:prGYn2zJ0
>144
でも金どうでもよかったらXFPSでもいいんじゃないの?
問題ないって意見も多いし

148 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:53:58 ID:FqfF7v7c0
>>145
そっかー、ダメか。
今までボタンやスティック交換しかやったことないからなぁ・・・

いい機会だし、どっか改造サイト探して認証ブチ破り改造に初挑戦してみるわ。

149 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:57:42 ID:69GEMB7Z0
>>144
変換機で流用できないように設計されてるから、何を試しても100%無理だよ。
XFPSは変換機じゃなくて箱パッド偽装ツール。だから高い。
パッドエミュレーションみたいなことしてるせいで、遅延以前に動作まで怪しい。
高いっていっても1万程度なんだし、本当にまともな代物ならみんな買ってるって。

150 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:58:17 ID:+GjjVz8E0
>>140
そうそうだからキツガイしか残らないマニアゲー
発売するたび死亡
でも死亡な販売本数でも採算合うように調整するから改善されない販売体制
と商品の質

151 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:28:50 ID:DSRIuena0
>>132
あの近くにゲームショップなんてあったか?

152 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:19:30 ID:jB6U30rXO
テスト

153 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:01:49 ID:4fFVvNgd0
サイドワインダーシリーズを復刻してスティック追加しろ!
定価3万円以上のProシリーズのみでいいから

154 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:35:25 ID:uoQfK2PN0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/108534541
すっげえええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:38:17 ID:41glW/+T0
出品者涙目wwwww

156 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:48:22 ID:ucJL64NpO
9800円即決があったんじゃね

157 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:48:56 ID:WAr1/Bhl0
そゆこと

158 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:29:46 ID:ULom7vs30
乗っ取りは素人が下手に手を出すと、
まず工具代で2〜3000円かかるし、
RAPやVSHGスティックで乗っ取るなら6000〜10000円かかる。
更に有線コンに3000円そしてなにより時間が掛かる。
半田初心者はまず間違いなく有線コンの基盤を最低一つはダメにするので+3000円

不器用で時間が無くて最高の環境ですぐにバーチャやりたい人は
オクで出品されてる改造バーチャスティックだけど、27000円はちと高いか・・・(一時は4万近くまで上がってたけど


会社から寸志出ないかなぁ...泣

159 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:54:49 ID:Gd3mxA2D0
たぶんソウルキャリバーIVのときにまた出るだろうからそれまで私待つわ

160 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:00:05 ID:kpN26iWw0
PS3用のスティックで回収されたのあるじゃないですか。
あれの見分け方ってあります?

中古で安いのがあったのですが…不良品なんですよね?

161 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:02:45 ID:prGYn2zJ0
>158
スティックはそんなせんだろ
中古で2000円ぐらいのでいいんじゃないか?
↓じっさいの経費はここに書いてる
http://ouka.marisakura.whitesnow.jp/?eid=680280#sequel

162 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:09:08 ID:k/R3sSxh0
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%d0%a1%bc%a5%c1%a5%e3%a5%d5%a5%a1%a5%a4%a5%bf%a1%bc+&auccat=2084047855&f=0x2&alocale=0jp&mode=1

違反申告しようぜ。こいつらのせいで…。

163 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:18:37 ID:WAr1/Bhl0
キャンセル待ちでダブったとかいちいち言い訳書いてる出品者見苦しいな。
ダブるならおまえもキャンセルすりゃよかったろうにw

164 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:16:59 ID:z7uan3fO0
家の近所でバーチャスティック、360エリートが普通に積んであった。
西日暮里駅近くの開成高校の向かいにあるレンタルビデオ屋兼ゲームショップのお店です。
都内で欲しい人いたらどぞ。


165 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:26:33 ID:eul9w9bV0
>>162
違反申告の理由はなんだよw
まさか「おれが買えない」じゃないだろうな。

166 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:31:02 ID:ULom7vs30
>>161
そりゃそのへんのスティックならハードオフとかで300円くらいで見つかるけど、
肝心なのは部品だよ。
アーケードと同じ部品使ってるRAPやVSHGを乗っ取ろうとすればやっぱり高価になってくるよ。
ホリ純正のヘニャヘニャのレバーや微妙に差異のあるボタンが嫌だから
ゲーセンと同じ部品使ってるRAPやVSHGをみんな欲しがってるんだろう。

167 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:42:43 ID:ok+mu3BI0
>>4
操縦桿みたいなスティックが出ても良いと申されるか!

168 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:56:17 ID:wflXucGM0
今日近くのゲオにCD返しに行ったら・・・・・発見・・・
ソフトを持っていないのに購入しちゃった
なので明日ソフト買ってきます!

169 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:04:54 ID:YQP+FAmw0
楽天ユーパラ、撃沈しますたorz
有線コン+中古スティックの改造やろうかな・・・

170 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:06:54 ID:+GjjVz8E0
これで生活している転売屋さんには勝てないよな

171 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:08:18 ID:IhsyS5rsO
ゲオとか結構在庫残ってると思うけどなぁ
普通に置いてあったから今日買ってきた

172 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:11:14 ID:+GjjVz8E0
どこのゲオ?
うちの近所のゲオは入荷もしなかったお

173 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:18:35 ID:IhsyS5rsO
うちは千葉県だよ

174 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:32:48 ID:FqfF7v7c0
千葉県って日本語通じたんだ

175 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:34:46 ID:+GjjVz8E0
千葉か〜、離れ小島はちょっと厳しいなあ・・・

176 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:36:33 ID:bnTERNtI0
ダメ元で聞くけど
RAP3は箱○じゃ使えないよね?('・c_・` )

177 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:40:15 ID:bxxlzk6Q0
ttp://www.rakuten.co.jp/u-para/676285/694737/694787/908709/

張り付けなかった…そりゃもう終わってるよね…orz
買えた人おめでと。

178 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:47:22 ID:ny7M4KDl0
折角8時ジャストに買い物籠に突っ込めたのに
何を血迷ったか2個入ってたから1つ取り消しとかやってたら
在庫0になって撃沈

>>164に寄ってみるか

179 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:52:26 ID:RFKV/lEx0
>>162
転売はかっこいいことじゃないけどさ
実際10月ごろはセガダイでも楽勝で予約できたんだぜ?
その頃何してたの?
ホリは優しいことに発売前から限定発売だって説明してたぞ
心棒の品薄状況、今回も限定販売
この2つを知ってりゃ予約必須だってのは馬鹿でも気付くと思うんだけど
店頭でも買えると思った、送料がもったいなかった
とか言わないでよね。そりゃ甘えだ

180 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:53:35 ID:HMLcQ7SgO
地方に行けば普通に買える
買わなかったけど

ちなみに俺は群馬

181 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:55:09 ID:b5RajhkY0
DOA4っていう前例もあったんだしな。
キャリバー4ではしくじるんじゃないぞ。

182 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:55:14 ID:XGQNL9dY0
だれかが11月下旬にアーケード互換のがでるっていったから
予約もおっくうになってしなかったってのがげいいんのひとつだと思う

183 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:56:47 ID:wflXucGM0
石川県・・・・・・
でも買おうと思っていた店では無かったな
ヤマダ無し、穴場と思っていた店も無かったし
半分あきらめていたらGEOにあった

184 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:59:20 ID:fGnYub9k0
買えなかった人を責めるのはスジ違い。
最近本体買った奴は、DOAスティックの品切れとかしらないだろうし、限定つっても
まさか売れてない箱のゲームのスティックが品切れになるとは夢にも思わないだろう。

185 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:05:23 ID:FqfF7v7c0
HORIの売り方は昔からずーっとこんな感じだし、
買えない買えないと騒ぐのはさすがにちょっとな・・・


それにVF5はゲームとしての出来がいまいちな上に格ゲー素人お断り仕様だから
スティック買ってもお蔵入りな人は多いはず。
出荷台数が少なすぎるのではなく、購入した人が多かったんじゃねーかな。
HORIのような会社が押し付け営業する(できる)とも思えないが、
返品不可の売り切り商売しないのは、まー評価できるでしょ。

186 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:07:07 ID:RFKV/lEx0
新規ならしょうがないけど
どうせそれまで箱○煽って楽しんだんだろうから
楽しみ代って事で定価+3000円で転売屋から買いましょう^^
たった3000円だ
探索の遠出に使う旅費とメシ代を考えればトントンでしょ

187 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:09:52 ID:+GjjVz8E0
>>179
へー、バーチャファイターって箱○で出たんだ?やったことないけど
対戦も出来るらしいし今更だけどはじめて見ようかな?
ってヤツはバーチャすんな糞ボケ!っていうことだよな

188 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:11:10 ID:XHgQfNzc0
俺はガロウSPが配信されたときに作った。
VSHGがamazonで安かった時期に購入して
それに中古有線コントローラを載せた。
道具は元からあるから一万もかかってないなぁ。
んで、もう一台作ってそれは関東の友達に送ってやったが。

んで、バーチャ発売日にGEO行ったら19時くらいで普通に純正スティック売ってたから一応購入しといた。

189 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:11:49 ID:J9XOLhcC0
>>187
yes

190 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:16:00 ID:+GjjVz8E0
>>189
じゃあ、しょうがない

191 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:18:44 ID:ihukTlo90
改造するならジョイスティックパーツ買ってきてやった方が安いだろ
筐体が難しい&高く付く可能性は否定出来んが、ボールやボタンも好みのが使えるし

192 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:20:46 ID:g+vIRk3I0
とりあえず転売屋は氏んどけ

193 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:27:53 ID:prGYn2zJ0
まあ、普通にゲオに置いてるな
うちの近くも置いてあった
近くのゲオに電話かけてきいてみるのが一番かと

194 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:29:37 ID:QhMeBeBB0
よいこの間違い探し

ttp://ranobe.com/up/src/up245667.jpg


・・・orz

195 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:31:35 ID:yvfjp1SJ0 ?2BP(1101)
あれだ、製造ミスものはプレミアがつく

196 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:39:40 ID:jUehbB5xO
>>195
なわきゃーないw
切手やコインじゃねーんだから
>>194
ホリに電話しる

197 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:46:59 ID:yvfjp1SJ0 ?2BP(1101)
難民出るほど需要者にいきわたってなくて
さらにミスだよ!相乗効果で!

・・・ないな

198 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:57:29 ID:+TUtfMCK0
斑鳩の為に買ったけど、難民が出てるとは思わなかったわ

199 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:10:22 ID:Xolhlfpe0
VF5ができる箱○のスティックってVF5用のとDOA用の2種類だけですか?

200 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:11:27 ID:OyROrPm+0
>>199
ttp://www.amazon.com/HORI-Xbox-360-Fighting-Stick/dp/B000V02P6Q/ref=sr_1_21?ie=UTF8&s=videogames&qid=1197464939&sr=1-21

201 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:11:51 ID:RFKV/lEx0
うい
間違って旧箱用のスティック買うなよ。使えないぞ

202 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:14:16 ID:fGnYub9k0
>>194
これ、標準でゲーセンと同じボタン配置じゃない?
むしろ羨ましい。

203 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:25:32 ID:5+6peRPo0
>>194
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:31:31 ID:OyROrPm+0
>>202
内部の配線までもが入れ替わるはずないと思われるが、どうか

205 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:35:50 ID:EM8fUCVQ0
ABボタンは基板直付けだもんな

206 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:43:43 ID:FqfF7v7c0
シャーシだけ利用したという荒技

207 :194:2007/12/12(水) 22:55:24 ID:QhMeBeBB0
>>202 >>205
その通りっす。
色が違うだけで機能としては、普通にABとして使える。
VF5やる分にはあんまし問題ないけど、XBLAやるときに混乱するから
精神衛生上よろしくない。

基盤直付けでなきゃ、自分で交換するんだが……

>>196
明日にでも連絡してみるっす。

208 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:56:25 ID:YQP+FAmw0
>>200
米アマだよな?
色々見てTOPに行ったら「日本で買えやゴルア」ってバナーが出てきたぞw

209 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:01:05 ID:+GjjVz8E0
>>208
最近、米尼のゲーム系は規制、厳しいんだよな
在庫は潤沢だったから楽だったのに

210 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:43:18 ID:pVrQtIGeO
なんか希少価値を煽ってるみたいだけど
普通に出来て当たり前の事が出来ないわけだから
実質的に欠陥商品だよな

211 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:48:35 ID:ukfF2hTL0
何の話だ?

212 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:52:43 ID:+xtoF1zS0
>>166
ゲーセンと同じ部品ってったって、レバーが3000円くらいでボタン一個300円もしないよ。
レバーにボタン10個、有線コントローラに適当な筐体で1万円くらいじゃない?
こだわったところでこんなもんだよ。

213 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:29:03 ID:a23jk4+u0
定価+エースコンバット6出してくれたら
新品スティック贈呈!

この条件でおkだったら近所捜し歩いてくるぞ
田舎だからたぶんある

214 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:06:14 ID:kqtwb+Ok0
転売屋よりタチ悪いな。


215 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:11:58 ID:dDG+I0C10
12800円でアマゾン高いwwと思ったら15800fになっててわろた。
アマゾンじゃないがな。

216 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:18:41 ID:uk5kcdI40
おとなしくプレイアジアでスティック買っとけ。送料込みで9000円だ。
デザインが日本よりいい。一週間で着く
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-dd-49-jp-70-26p2.html

217 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:29:26 ID:W15v3+9B0
転売屋は死ね。
だけど転売屋を生んでいるHORIは馬鹿。

218 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:03:22 ID:can2c+3zO
>>216
それって一週間で発送じゃなくて、一週間で到着って事?
11日にポチッたんだが、発送予定日は12/27とか言われた
確かに「5-15日中に通常発送」と書かれてる通りなんだけどさ。

219 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:17:11 ID:D2oQyrFR0
急に本体ごと欲しくなって電話で問い合わせまくってみた。
マジに品薄なのな...30件目くらいでやっと見つけた。
ちなみに東京。

220 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:23:52 ID:Jo7WZrh80
地方だとそこらそこらで見かけるね

221 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:28:59 ID:uk5kcdI40
>219
けっきょく電話かければ普通に見つかるよな

↓スティック欲しい人、ここで扱ってる店に電話しまくってみ?
https://www.xboxtools.jp/shop/

222 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:11:20 ID:cn1GmY4x0
昨日ネットで買えたよ
定価+送料がかかったけど

223 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:18:59 ID:UnfZX0gf0
>>222 さ ら し て み な い か ?   即効売り切れて俺は買えないと思うが。


地方人だが、メジャー店意外はそもそも360自体あつかってねーだろな、と思い
電話する気にもならないという。

224 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:22:40 ID:cn1GmY4x0
ALGOネットだよん

225 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:29:13 ID:5HFLuSG2P
某スレで教えた者だが
こんなスレで在庫あるとこだしたら転売屋に食われてオシマイだろ・・・

226 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:31:32 ID:uk5kcdI40
まだあるね、スティック
http://www.algo.tv/option_new/712/index.html


実際箱○の普及台数は50万台だし、スティック人口はだいたい1割だとしたら
5万個作れば行き届く計算になる。
PS3のスティックがだだあまりしてる状況だったら、それを改造して箱○用に作りかえればいいと思うんだが

227 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:34:34 ID:uk5kcdI40
転売っていっても、もうチキンレース状態だろ
しょせん50万台ハードだし、バーチャ5の販売本数は1万ちょいだから、
あるていどいけばもう旨味はない。
それにプレイアジアでいつでも購入できる状況だしな


228 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:36:00 ID:5HFLuSG2P
チキンレースだからって
利幅が減るだけで、欲しい人の手に届かなくなることに変わりはないわけだが。

229 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:43:51 ID:cn1GmY4x0
すいませんでした。

230 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:44:11 ID:5HFLuSG2P
バーチャスレに転載されて在庫がなくなったな。
難民の誰かが買ったんなら御礼のひとつもでてくるだろう。

231 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:48:07 ID:IwYJGd+S0
ああああああああああああああああ、ダメだった・・・・

232 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:53:54 ID:MvNlvhm40
一応購入手続き完了した
360は故障で2週間以上福島出張中だがコレで安心してバーチャ買いにいけるぜ。
それにしてもアルゴか…近所にもあったけどつぶれたんだよな
ポイントカードのスタンプ結構たまってたのに、知らないうちにつぶれてたんだもんなぁ

なんにせよ>224サンクス

233 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:02:50 ID:3xcBQC/D0
ヤフオクでも日に日に値段が上がってるのが少し気になる、、、

234 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:07:24 ID:IwYJGd+S0
最低生産台数がどのくらいかわからないが、もう1ロットくらい
生産できるだろホリ?
それとも使い道がなくて在庫あまってるホリパッドの在庫消費したいのか?

235 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:11:05 ID:W15v3+9B0
>>234
ここで空気読んで360版RAP受注生産とかやれば神なんだがね。

HORIはバカだからムリだろうなあ。

236 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:16:34 ID:5HFLuSG2P
horiの受注生産で実際出たものなんてないけど見積もり甘すぎるだろ・・・

237 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:24:45 ID:3ik/cfio0
アルゴ売り切れてる

238 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:36:36 ID:g2pwUPMN0
おまえら、たのみこむ行って頼み込めよ

239 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:52:46 ID:kEE4uNE20
RAP 一万や二万台なら余裕で捌けるだろ
オンライン限定のRAPロゴのキャップでも付いたら最高なんだけどw

240 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:55:44 ID:ZRqwI+u50
>>221
市内全滅の俺が登場
次は県内か…泣けるぜ…

いざとなればプレイアジアにするつもりなんだが、モノ自体はどんな感じなのだろうか?
使っている人いたらレビューお願いします

241 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:57:35 ID:uk5kcdI40
>240
プレイアジアは日本とまったく同じ。外観が違うだけ
というか、包装用のビニールが日本語

242 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:01:58 ID:ZRqwI+u50
速攻のレス有難う
県内の近場がダメだったらプレイアジアで注文するよ
ヘタレ剛をオンラインで見かけたらどうぞよろしく

243 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:49:11 ID:ulHCHupiO
さて、目の前にスティック中古と新品が売ってるわけだが。

244 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:53:38 ID:9sireaaIO
だから何だよ

245 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:18:35 ID:IwYJGd+S0
>>243
うっさいはげ

246 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:33:00 ID:0e22xaMc0
gamestationonlineで在庫ありとブログに書いてあるぞ。

247 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:07:24 ID:n/XMLFp10
4個転売したら新型ps2が買えた。
どっかまだ売ってないかな?

248 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:08:49 ID:gyE2bME80
>>247
死ねばいいと思うよ。

249 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:11:23 ID:lBL1cnQg0
別に転売してもいいじゃん。
世の中の仕組みがそうなってんだし。手間も掛かるんだし。
ただ>>247も同じ日本人かと思うと少し恥ずかしい。

250 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:15:57 ID:n/XMLFp10
転売の何がいけないの?
転売がいけないとなると、地球からお店がなくなるよ。

251 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:16:10 ID:uk5kcdI40
しかしヤフオクの在庫は笑えるぐらい豊富だな
まるで難民などいないようだ

252 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:17:52 ID:VzKidmFwO
今日ふらっと探しにいったらブックオフでゲット!

実際にはその店にはなかったんだが、近隣の系列店の在庫を確認してくれた。
で、在庫を回してくれるように頼んでくれたワケ。

この手、いいかもよ。

253 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:27:45 ID:lBL1cnQg0
>>250
自分に言い訳するのがデフォになって、
更にそれが常識だと思い込むようになったら終わってると思う。
そういう人がゆとりと呼ばれるんじゃないかなぁ。

254 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:29:24 ID:BYNq1Lhs0
>>250
最近のガソリン高むかつかね?

そうやってただ儲けるためにだけ価格をつりあげる連中がいるんだぜ

255 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:36:10 ID:X8nvCcn/O
ビジネスとしての義理を通してる転売はまぁいいや
主婦の賢い小遣い稼ぎとかモテ子はヤフオクマスターとかは違うと思う

256 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:40:32 ID:MvNlvhm40
転売だのなんだのはどうでもいいよ
わざわざこのスレにそれを書き込みに来るのはクズだろ、人として

257 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:53:59 ID:GKVKRQtx0
プレアジの記事
http://blogs.yahoo.co.jp/popojilow/50975253.html

258 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:10:10 ID:KxHqHBL10
ゲーム機ごとにスティック買わせんな
ゴミが増える

259 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:18:44 ID:SMgxWW/b0
なら自分で全機種共通のを作れ

260 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:19:00 ID:V57bJ2fC0
ホリは馬鹿だな
箱RAPなら12800円でも絶対売れるのに

261 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:55:34 ID:gtnnO+1y0
HORIは意外と誠実と思える商売しているような・・・


262 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:57:01 ID:SMgxWW/b0
損をしない商売だな
その分得も少ないし、消費者からどう思われてようが関係無いと。

263 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:04:21 ID:DwF2rZZk0
そうだね、ホリはある意味堅実。儲けようとかユーザーの要望に応えよう
とかして無理しない。ロウリスクロウリターンで仮に失敗こいても、それでも赤字は
出さない!くらいの覚悟でやってるんだろう。

264 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:14:33 ID:gtnnO+1y0
前からこんな数量限定っぽい商売だしね。

ネットが普及してからは多少リスクも減っただろうけど、
小売店とかは在庫残したくないだろうし。
スティックなんて他の周辺機器と違って、本当のゲーヲタしか買わないから・・・

265 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:21:53 ID:H9kGzXzq0
専用機器とかいらないからサターンとかのコントローラを繋げられる奴
作ってくれないかな

266 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:24:55 ID:DwF2rZZk0
ただやっぱりさ、箱○のコントローラーがあれなんだから、せめて
MSが販社になってでも一種類、普段から買えるやつをラインナップに
加えて欲しいね。

267 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:28:37 ID:qKJmA5Ls0
ネット関連ではさすがにMSは競合ハードメーカーと比べて数歩リードしているけど、
マーケティングの下手糞さでも数歩リードしてるからな。
その辺をMSに期待しても無駄なんだろうね。

それに、ゲーム機全般が落ち目なイメージ出てきてる中で、
更に箱でって言われても、スティック増産する気になれないんじゃね?


コンバータをMSが作って販売する、ってのはやっぱ何かマズイのかね?
法律とかサードパーティへの面目的に。
そうでないなら他ハードの遺産を上手く活用できる気がするんだけどな。

268 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:16:10 ID:7jHWr6nu0
GSOにスティック有るってよー。

269 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:54:23 ID:jhzAUELj0
通販じゃなくて店舗の方か。通販で売ってくれって感じだが
http://gsotencho.blog120.fc2.com/

ちなみにGSOの住所
http://www.gamestationonline.jp/mailto.htm


270 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:13:30 ID:tZn4KGfrO
神奈川県内の東海道線の駅前でまだ残ってる店があるのですが…
難民にだけ伝える事が出来る方法って無いでしょうか?

271 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:15:12 ID:aYUqsq4g0
ムリだな。

糞転売屋が死ぬしかない。

272 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:16:14 ID:jhzAUELj0
>270
本スレに行くとか

273 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:20:40 ID:2aaviHx/P
情報欲しい人にタグをさらしてもらってメッセージで教えるとか。

274 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:21:43 ID:TEaNs4Yj0
うほ!ヤフオク昨夜14000円で落札されたぜ!

275 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:32:35 ID:+w5d0QLt0
>>260
買うw
受注生産でもいいからやってくれないかなぁ〜。

276 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:33:26 ID:YQFVTMJLO
発売当日ヨドバシでいっぱいあったけど
こんなことになってるとは

277 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:37:03 ID:tZn4KGfrO
>271ー273
どうもお返事有難うございます。
昨晩の段階で4〜5個の在庫でしたので転売者が行くと買い占められると思いましたので伺わせて頂きました。
現在携帯しか使えない状態ですのでタイミングを見計らって本スルの方で伝えさせて頂きます。

278 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:13:05 ID:DwF2rZZk0
GSO昨日夜メールしたら返信きたああああ
ブログ書いて10分くらいで売れ切れちゃった、ごめね
だって・・・

279 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:14:58 ID:YQHyXQTSO
ホリはもうどうでも良くなってきたから
セガダイレクトあたりがいつものワルノリで
バーチャスティック受注生産で専売とかやってくれないものか

280 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:47:41 ID:8gcrkkHEO
携帯からで申し訳ない
マジカルガーデン武蔵村山に一個だけ在庫あるってよ
転売屋に見つかる前に難民が買えますように

281 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:29:51 ID:iJfdXQiVO
ありがとう!買えました。こんなに苦労するとは…

282 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:46:23 ID:WybeJ7Q/0
>263
箱用の液晶モニタとか堅実とは思えないんだがw

シューティングがどれも延期っぽいから式神でも買ってくるか・・・

283 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:51:36 ID:lyj65znZ0
>>282
そして式神も売り切れでしたというオチだな


あきらめてプレイアジアで決済してきた
楽しみだー
年内に届くと良いな

284 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:09:56 ID:tZn4KGfrO
向こうに書けなかったのでコチラに…
大船駅前のロムハウスというお店にまだあるはずです。

285 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:48:33 ID:/kOs9RwtO
>284
ありがとう!


286 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:54:36 ID:RJG8FJPl0
>>284
ファミ通360のコラム書いてる人のと同じ系列店だったか。
来月のネタには、是非スティックの事も書いて欲しいな。
足りねーから作れってw

287 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:27:53 ID:kKH6Cbin0
プレアジの発送メール来てから10日たったがまだ届かない
有料発送にすりゃよかった・・・

288 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:56:24 ID:dtUGeMCB0
今日市内のショップ電話しまくったら
「DOA用なら取り寄せ出来ますよ」と言われお願いした
DOA用は余ってるのか?
それよりDOAのやつでも問題無いよな?


289 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:06:28 ID:2LeQNFC/0
DAOもバーチャもプレアジも中身はすべて一緒だ

見た目がこころか晶か縞模様かの違いぐらいかな
個人的にはキャラが天板に書かれてるの好きじゃないからプレアジで買ったが

290 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:59:47 ID:M/VxYlB60
DOA使ってた人が今回のVF5は前のより良くなってるって言ってよ

291 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:27:22 ID:6wHvpAQn0
>>283
俺は8日にプレアジでスティックをUPS注文して、しばらく商品準備中だったが
今日帰宅したら待望のshipped表示が出たよ

俺より前にプレアジ使ってる人のレスとか見てると、今のところ4〜5営業日で発送ってのが多いみたい
大体1週間前後で到着というケース

>>287
この時期クリスマス関係と被って混むので
海外通販で早めに欲しい場合はなら有料発送必須だね〜

292 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:08:32 ID:kLK9Z0G/0
同じくプレアジで8日に注文して14日にShippedになったんだが
何気にプレアジ見てたらFighting Stick EX2: Limited Edition
ってのが「在庫あり」で置いてあるように見えるんだが・・・
しかも載ってる写真が全然Limitedじゃないw

293 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:26:09 ID:4VsMGKQ80
>289
日本のホリスティックの天板のセンスは最悪
なんか子供っぽい
ずっと使おうと思ったら、プレイアジアで海外スティック買った方がいい。

294 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:27:30 ID:4VsMGKQ80
でもスティック、あるところにはあるから店に電話してみた方がいいよ

295 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:42:18 ID:8mDgXGuE0
ttp://item.rakuten.co.jp/n-pal2/4974365881092/

296 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:51:35 ID:pO2X9po80
>>290
俺もそう感じた

構造とかは同じだろうから耐久性は変ってないと思うけど
DOAのよりフィーリングが良くなった気がする

DOAの奴は結構前に売ってしまって手元にないので比べられないが
スティックはシャープな入力感でかなり思い通りに入る気がする
ボタンはシューターなんで、あのタイプは好きではないものの、安物っぽさはない

まぁ、思い出補正もあるかも知れんけどw

297 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:01:54 ID:IPdsO14b0
なんかさ、一人必死に海外版の方がデザインが良いって
プレアジの買えって宣伝してる奴がいるよな。

デザインの良し悪しはオマエが決めるもんじゃない。
日本版定価で買えなくて妥協した恨みでもあるんか?
もしくはプレアジの工作員としか思えん。



298 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:08:26 ID:isEZANR60
バー茶って面白いの・・?
レスラーのハヤブサみたいなキャラは格好いいとおもうけど

299 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:10:20 ID:klN2rpZb0
あれ初めて見ると小ささに愕然とする

300 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:25:58 ID:2puqGUpx0
戦ってみるとすげーいやらしいよ・・・
マスクマンとアイリンが特に

301 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:29:33 ID:JsWuGCbqO
>>292
リミテッドつってもシールが付属してるだけの同じ物だから

302 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:30:35 ID:Oyfi/KLc0
>>298
技が高性能なのに使い手がしょぼいチキンばっかりで
対戦相手としては相当嫌われてる。

303 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:56:29 ID:fgIw0hr1O
スティック買っても右側になると途端に技が出せなくなる俺

304 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:58:45 ID:utkFKdwC0
>>303
スティック買っても技が出せない僕よりはましだよ
入力時間やボタン反応がシビアすぎるぜ・・・・・

305 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:43:54 ID:Oyfi/KLc0
>>303
技を覚える時点で右で練習してると大丈夫。

306 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:48:47 ID:wjfWgQgQ0
次回はキャリバースティックとかいって
また天板換えて売るんだろうか

307 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:13:03 ID:XFwMSAK50
あんな物4000円でもじゅうぶん利益出るのに

308 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:59:41 ID:ToqiFkTo0
それは数を作った時の話だろ
ちょっとしか作らないなら当然コストは高い

309 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:35:03 ID:L2kIz+sy0
>>297
ぶっちゃけヤフオクで買った方が遥かにいいんだよな…

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)