5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクスレの呪い

1 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:32:30 ID:d9O1JvrP0
Lair
ラチェット
アンチャ


あそこで持ち上げられたゲームは尽く爆死する
次の犠牲者は誰か

2 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:34:06 ID:UJOhwJgC0
nullpo

3 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:36:40 ID:DXXwV9caO
galtu!!

4 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:14:59 ID:SdO6cCZD0
(゚∀´*)テラクレスタは名作

5 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:24:41 ID:+jWmOz370
age

6 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:26:11 ID:DiCfNZ130
次はきるぞーん2できまり

7 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/12/08(土) 12:47:24 ID:GbhPnPc/O
まぁ少数派ってことで

8 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:32:37 ID:CyVqSZxA0
      アンチャーテッド発売前

    /i  /ヽ \/'i,/ /i  iヽ
   ./:. i, /:: .| (;,ツ: . 'i;;,)/:: i, /:: |
   i;: : `´ ,/ /::   'i, i;: . ` : ::i
    \:: / /.::    'i, .\:: :/ <神過ぎでPS3爆売必至!!
     'i,i, /.:::       'i   ,|,|    珍棒振り・腰振りの時代は終わり!!
      i,i, |:::::  ザリ   |, ,i,i
       i,i,|::::.        |' ,i,i


      初日7000本

 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ   人人人人人人人人人人人人人
~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  <                   >
T  |   l,_ ザリの巣  | <日本市場てのはやっぱ独特なんだよ!!
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/  <                   >
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /    ∨| /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
_V\ ,,/\,|_ `y侖,, / ̄~~`~ ̄ ,ノノ ̄ ̄゜ ̄~~ ̄ ̄ ̄` ̄`。 ̄ ̄ ̄
/ / /\| `Y驫鬱i| 

9 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:38:17 ID:NZQTaX0aO
キル曽根2だろ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:52:00 ID:MPZaRNNN0
GT5Pはプッシュしないのですか?

11 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:22:14 ID:Qy2H0TKrO
今年はあとUT3が残ってるな
テクスレ五天王は

12 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:24:19 ID:wOfGD2tX0
逆にテクスレで見向きもされないゲームは、大成功する。

ガンダム無双
三国無双5
ウイイレ


13 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:56:50 ID:d/ChEXNA0
>>11
UTはPCで結構やったので、コケてくれると困る。マジで。
戦士のせいでヘンな評価やレッテルを貼られたくない。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:21:56 ID:3OTy+pJf0
>>13
UT3はPCでも死亡してるよ
シングルは糞だし、マルチも他のゲームに圧倒的に人数で負けてる
クライシスのマルチは糞だけど、それにさえ人数で負けてるからな
PS3ユーザーもUT3なんか興味ないって言ってたし、UTシリーズは終了だと思う
今度のアンリアルエンジンはUE4じゃなくて、Gear Of War 2エンジンにでもなるんじゃないかと。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 02:49:30 ID:1p4YQ7vb0
>>1
なんでヘブンリーをハブるんだよ!

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:08:20 ID:m2bWr1bDO
結局ポケモンが一番売れるわけでグラってそこまでの需要はないってことだよな

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:17:32 ID:FK3eRE4t0
>>16
当たり前の事なんだけどゲハじゃ忘れられがちだな
まぁグラを売りにしたハードでグラが重視されるのは仕方が無いが

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:20:42 ID:SbLEJxzE0
戦士様はご自分の神通力を過小評価なさっておられるどころかご理解なさっていない

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:22:16 ID:1p4YQ7vb0
>>16-17
ただ、グラを重視してなおかつ売れたゲームもあることも当然ながら忘れちゃいけないよな。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:24:16 ID:XuSAkpap0
エロゲーのことか

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:26:42 ID:qbgn1yV90
>>1にヘブンリーつけたら四天王になる

22 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:30:57 ID:cpLVXfep0
>>12
むしろ失敗じゃね?
テクスレが大爆死なだけで

23 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:34:21 ID:1p4YQ7vb0
まあ、今年の無双とウイイレは売り上げはともかく、大事なものを切り売りしてしまったよな。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:37:06 ID:m2bWr1bDO
テクスレ最近見てないけどGT5Pって持ち上げてたっけ?
こいつだけは売れそうだよな、中身は6天王の中で一番無いと思うけどw

25 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:43:15 ID:4tsIIdIkO
体験版なんだから多目に見てやれよ。
5000円するけど。

26 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:54:28 ID:ZBhqsnSw0
結局体験版5000円で、でるのか?
5000円→実はタダで大盛り上がりとか思ったけどそうじゃないのね

27 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:58:08 ID:VYjYni3H0
>>14
まぁPS3とこれしかない需要で多少は売れるんじゃない?
マウスとキーボード使えるとかMOD使えるとか威張ってたしw
そもそも12月にろくな弾ないからね。

でも案外来年発売のXbox360版のほうが売れたりしてな


28 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:00:39 ID:FK3eRE4t0
トロ→瀕死
クラッシュ→行方不明
ピポサル→絶滅
パラッパ→死亡
ラチェット→死亡

29 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:06:49 ID:ZBhqsnSw0
>>28
クラッシュってクラッシュバンディクー?
箱○でソフトでてなかったっけ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:11:31 ID:h8CNC3wq0
あのスレってテクノロジーじゃなくって小手先のレンダリングテクニックの話ばかりでアキる。


31 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:12:35 ID:1p4YQ7vb0
というか、スクショの話だからな。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:13:49 ID:1TLSueND0
無双5って、既にamazonで限定版半額になってるのに成功は無いだろ

33 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:15:56 ID:h8CNC3wq0
>>31
そうそうw あとそんなあいまいな根拠を元にどっちの機種が上とか下とか。
ゲーム機なんてオーパーツじゃないんだから発売時期と値段相応の違いしかないってのに。


34 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:20:50 ID:1p4YQ7vb0
>>33
発売時期が後で値段が高いPS3の方がゲーム機として微妙だがな。
まあ、それもBDで他の部品のコストを圧迫してることを考えると当然では有るが。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:28:13 ID:m2bWr1bDO
PS3ユーザーってゲーマーでもないしかといってライトでもない
しかも海外ユーザーと国内ユーザーの嗜好が違うから売れるゲーム作るの
ほんと難しそう、どう考えてもブレードストームよりは良ゲーだろこれ

36 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:30:54 ID:1p4YQ7vb0
まあ、逆に言うと今までのSCEA自信作のレアとヘブンリがアレだったからな。
それで、ユーザーが引いた面もあるだろうよ。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:32:54 ID:VYjYni3H0
>>29
クラッシュはSCEが版権を売り払ったから、既にSCEのものじゃない

38 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 06:29:28 ID:h4M4nrkb0
ハイテク = 洋ゲー = 売れない

39 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:14:18 ID:/G/nadnp0
   / ̄ ̄\ 
 /   _ノ  \  
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__) …テクスレのイチオシww
  |     ` ⌒´ノ   また爆死コースか・・
.  |         }     
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   |     \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                  _____      \
                 |\____\      \
                  | |======== |  /
                _|  | テクスレ |    ヘブンリー、ラチェ、アンチャーすげぇ!!
                |\\|___________|  \

40 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:19:14 ID:po7M6x9n0
テクスレを名乗ってるが、あそこは今のゲームに求められてる技術は全く語れない
時代に取り残された原始人の巣窟だからなw

41 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:19:46 ID:DMuMMpYR0
テクスレで
っていうより
ゲハで
って言った方が正しいようなw
今一番売れてるのは箱でもPS3でもなくWiiですから^^

42 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:20:59 ID:1p4YQ7vb0
でも、箱ユーザーは○○爆売れ間違い無しで勝つるとか言い出さないしな。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:21:52 ID:XuSAkpap0
(´w‘)木偶スレナンチテ

44 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:23:28 ID:DMuMMpYR0
>>42
ブルドラで爆売れ!!
ロスオデで爆売れ!!

現実
週5000台が限界のマニア向けハードw
棒振りゲーばっかのWiiが爆売れ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:27:21 ID:syCpiLfU0
テクノスレで面白いのが、マルチ比較用のスクショを自前でキャプれる住民がほぼいないところ。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:36:23 ID:1p4YQ7vb0
>>44
うそこけ、ロスオデミリオンスレなんて、そう突込みだったじゃねぇか。
本当にあのスレを立てた奴に同意する奴が一人もいなかった時点で、なw

47 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 08:12:26 ID:H/msSsyn0
UT3とKZ2も爆死確定。
こいつらが持ち上げると本当に全部死ぬ。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 08:27:20 ID:DMuMMpYR0
>>47
UT3はPC版が既に爆死してるからなあ
KZ2は海外ではそこそこ売れそう

49 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 09:41:42 ID:spPkkQAb0
>>45
そのくせひるいなきは痴漢とか言ってるしな。
んじゃお前が機材揃えてうpれよとw

50 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 10:22:36 ID:2T7MHko70
UTって新規ユーザが入れる余地が無いからな。PS3/360版は大ヒットはしないだろうけど、そこそこ売れるんじゃないの?

51 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 12:19:07 ID:gONzHPnq0
ラチェもヘブンリーもアンチャも体験版が無かったら買ってたぜ。
体験版ですべてスルー決定。Lairは買ってしまった。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:44:58 ID:huK5SBVG0
つーことはGT5もコケ確定か。
あとテクスレで馬鹿にされる360ゲーって
全世界で馬鹿売れするよね。
最低でもミリオン、みたいな

53 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:20:50 ID:EAyu2s/AO
テクスレで持ち上げられるのは必ずしもクソゲーではないのが悲しい
ただ売れないだけ

54 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:21:58 ID:zUb6kHWO0
確かにゲハで持ち上げられたものは爆死するな

XBox360とか

55 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:26:03 ID:9s46fMaa0
そして叩かれまくられるものが売れていく、とw

56 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:50:44 ID:64WCNX6h0
Wiiはテクスレでは眼中にないから好調なんだな。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 09:09:37 ID:5ei2vexg0
技術的に凄いから売れるのであれば
前世代はXBOXがトップだったぜ

58 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:29:46 ID:BTqftAMZO
有る意味テクスレは逆神だな売上だけ考えるとwwwwwww

59 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:39:06 ID:CXdlGiN30
テクスレのウリナラマンセーな書き込みが苦手
国産ならなんでも絶賛みたいな

60 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:16:35 ID:Jk/lA2oO0
>>29
最新作Crash of the TItansは、XBox360、Wii、PS2、PSP、DS、GBAマルチ。

っていうかPS3抜きマルチ。

61 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:08:54 ID:BTqftAMZO
>>60
そういえばトゥームレイダーのリメイクパックもPS3だけハブられてるな

62 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:30:36 ID:LOsq0XtU0
>>44
ブルドラ爆売れは事実じゃん
当時17万台だったXbox360を2倍の34万台にしたのはブルドラ効果だし

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:13:12 ID:7lPQ4DR0O
ファーストの弱いSCE

64 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:40:19 ID:+lU7vL2nO
さて、GT5Pはどうなる

65 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:43:09 ID:0hPvDmItO
クラッシュって昔はソニーだったんだよな

66 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:25:43 ID:chronbWM0
国産マンセーなのに液晶だとソニー擁護でシャープを叩くのな
まぁつまりはGKの巣って事か

67 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:55:49 ID:chronbWM0
複合マルチでPS3が抜けるのはマルチ向けの開発ツールがサポートしてない場合が多いよ
UE3にしてもUTで完成してりゃいいがなんかアセンブラでのチューニングというか作り直しでもやってるとしか思えない開発の遅れがなぁ

68 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:52:38 ID:SnEai/i2O
五連続で持ち上げてたゲームが爆死だから呪いの強さは相当だけど
GT5Pは売れそうだな、洋ゲーが売れないだけかも

69 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:36:33 ID:j5tOpWrl0
2P対戦なしってのはどう言い繕っても絶対に擁護できない。
2Pなしにする意味もわからんし、できない理由がない。
あとこの糞挙動AI↓は直ってるのかが見もの。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1559749

テクスレの馬鹿どもはこういうの完全にスルーだからなw

70 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:36:12 ID:+jxSWAwl0
GT5P、まさにテクスレの呪いそのもの

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:49:37 ID:G07VgTU40
テクスレのGK共はちょっと突っ込むと答えられなくなって
顔真っ赤にして逃げ出すからなw
おちょくると面白いけど、あれが同じ日本人だと思うと切なくもなるね。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:41:41 ID:jKCrjojg0
あそこはGKにとって最後の楽園だから。
勝手にURLはっつけて誰からもレスがないと
「痴漢完全沈黙wwww」だもんなー。

73 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:42:30 ID:LRCfaHxMO
またもやテクスレの呪いは的中したみたいね

74 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:53:07 ID:jUhQ2qfp0
>>69
かわええ〜
きゅんっ
きゅんっ
ってw

いかん…
PS3欲しくなった
いや、しかし、買ったらバカ
だよな…

75 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:29:45 ID:eXpEZX7S0
GT5P爆死おめwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:41:52 ID:NgESo8Pe0
こないだテクスレの住人が竹島関連スレにいたのだが
テクスレだと感心するほどの長文でツラツラと薀蓄語っていたのに
竹島のほうだと主観のみで俺が正しい、お前は間違い、バカ、と
主張するだけの書き込みしか出来ていなかった。

対話能力も説明能力も無い典型的なオタクなんだなと思って
ちょっと微笑ましかった。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:27:29 ID:9F9X9KDN0
物理演算がどうのこうのって何だったの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)