5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3の国内絶対優位は揺るがないものとなった

1 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:35:42 ID:9RxSGgXm0
今回の諸君等の頑張りは賞賛に値する。
もうひと頑張りで蹴落とせそうだ。攻撃の手を緩めないこと。
それが国内絶対優位を保つために必要だ。
オーバー

2 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:36:25 ID:9wxco/2c0
もう冬休みか?w

3 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:38:20 ID:b/baTfUe0
そうか、年末商戦を早めに切り上げたのは、絶対優位が揺るがなくなったからか・・・。

4 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:41:03 ID:m1AlEI8LO
ソニー戦士は勝手にゲハ板の総意を捏造するから困る。
誰もPS3が簡単に勝つなんて思っちゃいないよ。

5 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:45:30 ID:gM7Vi5pjO
確かにこれが定位だな

6 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:46:05 ID:Rs3z67zl0
やっぱ「国内」という字はつくんだねぇ

7 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:14:57 ID:ZyYvC9sd0
世界最下位なのに国内2位でいいの?

8 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:53:11 ID:9RxSGgXm0
全然伸びないな・・・

9 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 11:25:46 ID:HGHkRMwa0
なにが?本体体積?

10 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:51:36 ID:MQmwD6AP0
もはや北朝鮮の国内放送なみだなw

11 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:57:34 ID:7+p12gyo0
最下位を蹴落とした後何が起こるか?
次の最下位の座が手に入るだけじゃないかなあ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:59:34 ID:M7UaqDNO0
PSと略称がほぼ同じであるDSをPS3の売上に足すことは社会通念上許される範囲だけど、
さすがにWiiの売上をPS3に足すのはいかがなものだろうか。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:08:40 ID:HJPNZLUsO
積んである箱をだるま落としのように

14 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:10:32 ID:98mKRgoy0
店頭在庫
動かざること山の如し

15 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:18:09 ID:QxwXpx9HO
振動せざる事林のごとし

16 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:20:34 ID:GYqZtRNs0
発熱すること火の如く

17 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:29:16 ID:PMlbSQ8K0
売れずに消える事風の如し

18 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:29:33 ID:eld2TlbH0
最初に山を持ってくんなw

19 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:36:01 ID:E0CvyzNfO
PS3の問題点はビジネスモデルが既に崩壊してること

本体は売れるほど赤字を捻出し続ける
ミリオン超えない上数の少ないロイヤリティ(サード)
頼みの綱の自社ソフトの開発費が回収できない
海外のゲームだけが頼りだが、海外市場では徐々に見捨てられつつある
日本国内で協力してくれる大手も、海外市場での売上悪化を恐れて及び腰

もう来年の今頃には息の根止められてそうだ

20 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:36:34 ID:8Hsekh300
見えない壁、それはWii&DS

21 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:39:29 ID:Jba2M96r0
つーか、あきらかに痴漢の立てたスレだろこれ

22 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:40:55 ID:052lbHB6O
オーwwwwwバーwwwwwwww

23 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:42:41 ID:CyVqSZxA0
      アンチャーテッド発売前

    /i  /ヽ \/'i,/ /i  iヽ
   ./:. i, /:: .| (;,ツ: . 'i;;,)/:: i, /:: |
   i;: : `´ ,/ /::   'i, i;: . ` : ::i
    \:: / /.::    'i, .\:: :/ <神過ぎでPS3爆売必至!!
     'i,i, /.:::       'i   ,|,|    珍棒振り・腰振りの時代は終わり!!
      i,i, |:::::  ザリ   |, ,i,i
       i,i,|::::.        |' ,i,i


      初日7000本

 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ   人人人人人人人人人人人人人
~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  <                   >
T  |   l,_ ザリの巣  | <日本市場てのはやっぱ独特なんだよ!!
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/  <                   >
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /    ∨| /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
_V\ ,,/\,|_ `y侖,, / ̄~~`~ ̄ ,ノノ ̄ ̄゜ ̄~~ ̄ ̄ ̄` ̄`。 ̄ ̄ ̄
/ / /\| `Y驫鬱i| 

24 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:42:48 ID:6jXZEEet0
本当にゲームオーバー

25 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:44:10 ID:gSsbR5jTO
>>21
痴漢は日本の恥であるPS3を持ち上げるような真似はしないだろ

26 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:44:56 ID:lJHFp5/10
ゲームwオーバーw

27 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:47:19 ID:l1ilusLA0
このまま国外絶対的最下位も振るがないものとなりそうですね。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:48:52 ID:ZIluki8t0
>>25
朝鮮製360持ってお前早く半島に帰れや!
じゃないと日本が腐る!

29 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:51:08 ID:/CfyrdQM0
世界最下位、国内一位の可能性完全消滅のPS3

世界ダントツ一位でペイする戦略だったからには早期撤退しないと本社がヤバイなw


30 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:53:31 ID:IS+P9iUO0
問題は撤退戦が難しい所だよな、負けイメージがついてしまうと
ブルーレイにも悪影響がありそうだし、かといって売却先などもなさそうだし・・・。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:56:13 ID:wEz8QP8C0
ブルーレイ(規格)の勝負はまだ始まってない
アナログが停まってHDTVの普及率が50%を超えてからがかき入れどき
だから今どんなにスルーされても問題無し

PS3はそれまでに商品寿命が尽きちゃうけどw

32 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:56:33 ID:9Aisk2we0
かわいそうに、すでに幻覚が見え始めてるのか・・・

33 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:00:54 ID:tndUUdsLO
売場でもみんなパイレーツオブカリビアンなどのBDと合わせてPS3を買っていっている。
@某ヨドバシ

ゲームも大分出てきたしBDも映画が増えてきたから値下げにあわせてPS3が売れ始めている。
それに比べると360はゲームしか出来ずバリューパックはお得でも魅力ではPS3に負けている。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:02:57 ID:wEz8QP8C0
×増えてきた
○ぼちぼち登場し始めた

35 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:04:23 ID:l1ilusLA0
>>33
日本だけで多少売れた所で何の足しにもならないとDCは教えてくれました・・・。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:05:24 ID:wiO8lzYlO
アンチャーDEAD

37 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:09:06 ID:sIv9BNjT0
>>28
同意


ついでに、こっちのメーカーも何とかしてもらわないとな

ソニー、次世代‘ユビキタスソリューション’事業は韓国人に任せる
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90618&servcode=300§code=300

コーエー 大航海時代 オンライン, 正しい 韓国歴史 反映
ttp://kgame.blog44.fc2.com/blog-entry-71.html

38 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:11:36 ID:TRPCsJR3O
>>36
うまいな

39 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:13:04 ID:DTJG+fX/O
スレタイみた瞬間、痴韓の成りすましとわかったww

40 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:24:09 ID:527bA4ln0
>>39
家から出る訓練を始めるんだ。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:49:16 ID:/WrkEGdMO
しかしPS2やPSPの時も思ったが、
ゲーム以外の用途で買われてもね。

少なくとも360やWiiのユーザーは、ゲームがしたくてハードを買ったんだよ。


42 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:52:14 ID:6Z7U0F530
68 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/12/07(金) 22:15:45 ID:HGMLzpGn0
やってみたよ
■竹島について
竹島 通らない
Takeshima 通らない
Takesima 通る
独島 通る
Dokuto 通る
Dokto 通る

■その他地域
尖閣 通る
尖閣諸島 通らない
満州 通らない
京城 通らない
中華民国 通らない

■名前、ニックネーム
チョン、朝鮮人 通らない
チョッパリ、日本人 通る
アメ公、アメリカ人 通る

■自己紹介使用禁止語など
ジャップ、チョッパリ 通る
(バカ)チョン、朝鮮人 通る
小日本 通る
大日本(帝国)(万歳) 通る
OINK 通る
FUCK YOU 通る


43 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 16:12:53 ID:YCfKpbII0
>16世紀韓国の歴史を正しく再現する

猫車乳出便所道不整地禿山ははは

44 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:12:55 ID:IPrfKyvp0
ジーク!PS3!

45 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:23:51 ID:cfKAqljB0
【PS3 vs XBOX360】 DVDアップコンバート性能比較
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736677
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736185

46 :名無しさん必死だな :2007/12/10(月) 16:26:00 ID:Unc+rNr20
確かに重さでは国内絶対優位....と思ったが
PS3って7k位でWiiが2.5Kだからちときついか......

なら金額でと思ったが値下げしたしな......
国内絶対優位って何があるのかと考えたら
ソフトが出なささが国内絶対優位だった   訳わかんね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)