5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox360はネットが有料なクセに面白いソフトが無い

1 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:47:17 ID:kbAlUZCn0
ttp://d.hatena.ne.jp/BCC/20071206

両方とも同じ結果(登録化、登録不可)になれば問題にならなかったけど、流石に片方しかフィルタ掛かっていないのは何か政治的な糸を感じる。
てかマイクロソフトの副社長韓国系だし。

元々Xbox360はネット対戦が有料な癖に面白そうなゲームが無いし、
本体に3〜4万も払うならビデオカード買い換えたほうが遥かに幸せだから購入対象に入っていなかったけど、
やはり要らないハードだな。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:48:06 ID:IeQd1n0j0
GK乙

3 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:51:20 ID:wBhQzhhH0
有料のネット代払わないとまともに遊べるゲームがないキムチ箱

4 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:52:34 ID:jtVQk4NSO
GK必死だな
とりあえず今高いハード買うんならPC買った方がいい

5 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:54:53 ID:MamyqxeL0
まじで360叩きすごいな
なんか社員?工作員がやってんの?
360の故障問題の時もすごかったが

6 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:56:05 ID:3OTy+pJf0
>>1
人のblogを許可なしに晒すな死ね

7 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:57:42 ID:JQjuaZ3r0
マヌケな言い分だな、最高におもしろい無双だって
ウイイレだって360にあんのに

8 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 10:07:11 ID:6fXym2Tk0
一方、某3はマルチの無双とウイイレ、そして5Pしか無かったorz

9 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 10:26:47 ID:OexerDM4O
ソニーもお偉いさんに下朝鮮人がいただろ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 11:47:42 ID:eSOrp76H0
>>5
その日のうちにテレビのニュースで取り上げられるよう売り込みをかけられる人がいるような組織でしょう

11 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 11:51:22 ID:wKiTOcAf0
まあ目が肥えてるPCゲーマーに言わせたらそうなってもおかしくない
GoWもPCの方がデキがいいにも関わらず内容の評価はボロクソだったし。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 11:52:45 ID:3ZnU9dNe0
クライシスよりかはGoWのほうが面白いと思うがな。
GoWのあのシステムをマウス+キーボでやっちゃダメだろ。
スナイプ強すぎてバランスとれん。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:35:23 ID:k4ggsk730
>>10
この時期だし、明らかに意図的な感じだよね。
そもそも発売してこの問題は速攻で出てもおかしくないはずw

正直に、こういう形で工作掛けてくる辺り、ソニーも必死なんだと
冷静に思えたね。本当に大きな呪い返しが・・・

14 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:44:46 ID:KQqG3Wbm0
>>11
アレ結局PCに最適化されてないからクソって言ってるだけじゃねぇ?
あとPC厨の選民意識。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:53:24 ID:O2sjD6XyO
>>14
GoWやロスプラをキーボードでするのはマリオやモンハンをキーボードでするぐらい間違ってる


16 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:05:18 ID:QHuR2d3/0
まともな和ゲーを提供できるのはカプコンくらいしかいないからな

17 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:07:59 ID:FeSYXmQSO
>>1
買わなきゃ良いじゃん

18 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:10:49 ID:9Ge3EpFB0
例の事件には辟易したが、VF5のオンライン対戦は無間地獄

19 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:30:33 ID:E0CvyzNfO
>>11
ゲスパ見てこい
海外の評価やたら高いぞ

20 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:38:14 ID:1RlCbnKBO
PC版ギアーズよりレビュー評価が低い本家UT3涙目だな

21 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:47:54 ID:gSsbR5jTO
まあGKはPS3で発売したゲームはどんだけ糞ゲーでも神ゲー扱いだからな。
逆にPS3に発売しないソフトは面白かろうが糞ゲー扱いだもん…
全く参考にならんよ

22 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:54:09 ID:zFYtbZYpO
×発売した
○発売するまでの

23 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:54:15 ID:umEBjCv4O
ディスガイアを持ち上げる姿は痛々しくて見てられん。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:56:08 ID:lJHFp5/10
グラボ買い換えた方が幸せになれるな

25 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:03:17 ID:orAzhnr20
>>1
箱がどれだけ詰まらなかろうと
PS3が撤退することは誰にも止められん
妊娠にも痴漢にも、勿論GKや平井にもだ

26 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:04:44 ID:e8pKTPxUO
>>15
だよな、GoWは格ゲーみたいに激しい動きするからキーボードじゃパッドには動きでついて来れない。
キーボードとマウスでゲームするならFPSが向いてる。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:06:41 ID:tndUUdsLO
毎日オンラインゲームをする変態ニートゲーマーはいいけど普通の人は毎月金かかるのはプレッシャーだよな。
PS3くらいがちょうどいい。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:07:41 ID:NlPk/SN50
ギアーズ オブ ウォー
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071113175711.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071113175721.jpg

ク  ラ  イ  シ  ス
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071201022653.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071205223554.jpg



29 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:08:10 ID:Jba2M96r0
>27
月400円も払えないやつってニートじゃないか?

30 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:08:26 ID:wEz8QP8C0
課金にプレッシャーってモロに学生の発想

31 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:10:40 ID:NlPk/SN50
>>12
嫉妬見苦しいよ
そういうのは逆効果だと覚えとけ

32 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:10:53 ID:l1ilusLA0
>>30
流石に昨今の学生でもそこまで貧乏じゃない。
バイトを極限まで減らして家に閉じ篭ってるなら分からなくもないが、
生活必需品以外買う事の出来ない、と言うか買ったら食事が無くなる生活は精神的に堪えるぞ。

33 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:12:29 ID:I8jmYFQdO
なにこのスレw
最初に竹島の事書いとけば反論できまい(笑)みたいな?w

34 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:13:02 ID:wEz8QP8C0
>>32
金額が同じでも、口座やクレカを要求されたり、
あるいは口座やクレカがいるんじゃないかと感じると途端に尻込みする奴はいるぞ

代引き、着払いに固執するようなタイプ

35 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:15:41 ID:O+TM7R7Z0
>>12
クライシスはやってないけど、
箱○コンに合わせて調整されているゲームをマウスでやるのは駄目だとは思う

36 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:17:47 ID:NlPk/SN50
実際GOWでもマウスの方が強いよな
まぁ両方使えるんだから劣等心でマウスを叩くのは筋違いだけど

37 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:20:38 ID:ZIluki8t0
「箱○のオンラインが羨ましい」って声が多機種持ってる奴から一つも聞いた事がねーのがワロス!
充実してるのはわかる。
だがオンラインを最大の売りにしていたら日本ではダメ、ましてや課金なんかもっての他よ。
日本で売るなら、オフがあってのオンでなきゃいけない、オン優先でオフをないがしろにしてる箱のイメージついてるから、
日本じゃーこんな惨状なんだよ。日本で北米のマーケティング真似しても無意味だよね。
ソフトを出すサードが可哀想ってなもんよ。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:22:55 ID:/qil5TKIO
>>34
俺のことだw
代引きじゃなくてコンビニで払ってるけど。

39 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:30:46 ID:bpcYJv8S0
極論するとガンコンで遊ぶようなゲームをマウスでやってもみたいなもんか

40 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:41:05 ID:p8bkpCkU0
GOWは不自由なエイムをカバーアクションとダイブで補うゲームだからなぁ
数十メートル先からマウス使って余裕でヘッドショットされたらそりゃ糞ゲーだわ


41 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:43:45 ID:QqzCWDs/O
月400円で文句言うなよな。
月315円払って、1つのゲームのデータ管理しかやれないアーケードゲームの立場が無くなる。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:40:15 ID:zeDLLKBo0
格ゲー好きは1ヶ月の間に5試合しただけで元取れるよ

43 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:44:27 ID:S63Nm7/B0
PCユーザーは「シューティング」として見てるから
GoWの評価を低くしてるだけ。
エイムが適当でいいからねあのゲーム。
あくまで派手なアクションゲームとして楽しまないとダメで
シビアなゲームを求める人には向かないよ。下手な人向きだもん>GoW

44 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:46:19 ID:p8bkpCkU0
それも違うな
要はサッカーとラグビーなんだよ
ルールや技術が違うってことだ


45 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:12:35 ID:gaNU1bXl0
>>43
シビアなゲームwww

PCユーザーなんてクリックするだけだもんな。
チーターも居るしCRTにテープ貼る猛者も居るww

ハイエンドPCで大きいCRT持ってる奴が有利だし。

要は金掛ければより有利ww

回線しょぼい奴はタイムラグでさらに涙目www

46 :sage:2007/12/08(土) 18:38:33 ID:pm2vRO/jO
>>27
あらあら、高いクソハードかってるクセに
月々400円払えないですか



47 :sage:2007/12/08(土) 18:42:41 ID:pm2vRO/jO
>>37
むしろ、サードがサーバー管理しなくてだよろこぶだろ、マルチだったらなおさら

無料のすぐ終わりになるオンラインなんて最悪
有料のオンラインの方が品質がいい



48 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:44:32 ID:lJHFp5/10
質がいい質がいいって具体的に何がいいのかさっぱりわからん
ロスプラとかラグるときは普通にラグってるし

49 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:50:13 ID:8Rg6MZVy0
>>47
直ぐ終わっても無料の方が断然いい
終了したらオフで遊ぶだけ
むしろオン必須のゲーム自体ありえない

50 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 19:02:45 ID:paqQSiBBO
>>49
オフなんてすぐ飽きるから無理。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 19:07:21 ID:8Rg6MZVy0
>>50
死ねよオン厨

52 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 19:39:16 ID:gT4Sh5soO
>>51
オン厨(笑)

また一つ戦士の名言が生まれたなww

53 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 20:03:45 ID:WibYc32p0
オンでもオフでもいいけどさ
うちは無料ですよーとかいってサードに負担させるってなんなの?

54 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 20:20:39 ID:W3K0u7r90
もっとソフトがないハードを馬鹿にしてるのかねー。

55 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:20:08 ID:oZl/7LtX0
PS3 MotorStorm 来年6月 オンラインサービス終了
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1194657077/l50

PS2版バイオアウトブレイク、モンハンのオンラインは終了
http://www.joystiq.com/2007/12/03/resident-evil-outbreak-and-monster-hunter-online-services-cease/
カプコン公式Blogにて告知。
2007年12月31日に終了。

PSP『ワールドサッカー ウイニングイレブンユビキタスエヴォリューション2008』
仕様変更のお知らせ

インターネットを使った「インフラストラクチャー」対戦は仕様から外れ、
ワイヤレスLAN「アドホック」対戦のみ対応となります。
ttp://www.konami.jp/we/info/2007/12/psp_2008.html

56 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:26:34 ID:kbAlUZCn0
>>1の文章の後に追記が書き込まれてるな


>アクセス解析見てみたら、案の定2chからのアクセスがあった。
>しかもスレまで立てられているとはw
>WiiとPS3を批判したときは1行程度のコメントもしくは無反応だったのに、こうも反応が違うとは。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:27:59 ID:e7RCdw5C0
まさにマッチポンプ

58 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:28:18 ID:IH2fTkg90
>>56
( ^ω^)……

59 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:29:33 ID:DTEipsGB0
しかも国内同士でもラグがひどいと聞いている

60 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:32:25 ID:oRp2FhNfO
誰かネットが有料にツッコんでやれよww

61 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:33:29 ID:pNgTjWmF0
>>56
べ別にあんたの為にageてるんじゃないんだからねっ!!

62 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:39:24 ID:NGgBjiYb0
ラグとXboxLiveは無関係だよ。
Liveはただの汎用マッチングサーバで対戦自体は
ホストの360がサーバとなってのP2P対戦。
ゲハにいるようなニートと中高生は知らないだろうけど
XboxLiveってのは800万人の会員のデータ管理とSNS的なサービスであって
オンラインが終わらないだけが魅力じゃないよ。
この辺ゲハの360ユーザーも的外れな人が多いんだけど。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:55:49 ID:zK4j/+5T0
技術的なことはよくわからんが、そのLive用のP2P通信プログラムが凄いとかいうことはないの?

64 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:59:48 ID:p8bkpCkU0
>>63
凄いというか
LIVE用の仕様書とソフトがキッチリあるからゲーム屋が対応し易い



65 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:16:31 ID:dZxlqiN10
ここでモッサリアマコア4ですよ

66 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:38:59 ID:UD6HTZER0
>>55
MotorStorm終了かよ

67 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:49:31 ID:kZPLy0QP0
金額の問題じゃないんだよな…
現金主義の文化って言うか…
携帯電話の月額課金だって「携帯電話の料金の一部」と言うことにしてわずらわしさを消しているんだし

欧米だとカードが使えないのは信用が無いというイメージだからな


68 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:32:02 ID:PHwsY4oh0
>>66
さらには
互換を捨てたために、PSUやFF-XのようなPS2版ネットゲームはあとは人が減るのみの状況になっている

69 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 08:22:34 ID:j1JHkQMc0
>>68
FFXはオフゲっすよwwwwwwww

オンゲのFFXIは未だに絶賛サービス中っすよwwwwwww
PSUは知らん

70 :sage:2007/12/09(日) 09:49:42 ID:6AebcfhfO
モンハンで月々900円はらってたおまいらはどこいった

71 :sage:2007/12/09(日) 09:51:06 ID:6AebcfhfO
>>62

最後の一行余計

72 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 09:53:27 ID:OxCclIXX0
FF11はPS3版出てないだろ、常識的に考えて。

73 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 09:55:13 ID:1p4YQ7vb0
>>37
ソフト出すサードは日本の台数だけを見て出してるわけじゃないから、全然、可哀想じゃないぞ。
実際、和サードが一番、売り上げを上げてる次世代ハードは360なのよ。

74 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 09:56:26 ID:1p4YQ7vb0
>>48
PS3ではラグる以前に、ON対戦がついてないゲームが多すぎるだろ。

75 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 09:58:32 ID:P+uB0lRc0
>63
研修生でもネットで4人協力のラグなしシューティングゲームを作れる手軽さ
LIVEアーケードで無料配布してる。


基本的に箱○は学生向きじゃないんだよな。中学生高校生には400円はけっこう大金
それ以前に、18歳以上じゃないとLIVEには参加できない。

逆にリーマンとか働いてる人の場合は、ちょっと金払っても品質いい方選ぶから、
箱○のLIVEはいいんじゃないかと思う。箱○ユーザーは基本的におっさん多そうだし。
金なきゃアイマスのDLCなんか買えん。

76 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 11:02:57 ID:/Wv0b9TO0
PS3は、一切オンライン要素要らないよな。
サードが可哀相過ぎる。
ソフト売ったあとは、一切の収益無いのに、オンラインサーバの維持管理で金を垂れ流さないとならないんだぞ?
正直、やってらんないだろ。
PS3のために無駄金使う位なら、その金で他のソフト作ってくれ。

PS3買った連中は、オンラインなんて一切望んでないんだから、サードが負担してオンライン対応する必要なんて無いよ。
DLCなんかも、PS3ではやるだけ馬鹿を見る。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 11:04:45 ID:iblawLM10
サードやサーバに回す金はないけど…

◇STAFF急募
1日30分自宅のPC等を使ってお仕事してくれる方を限定募集します。
(真面目に取り組んでくれる方のみ)日給平均6900円〜。
興味のある方は会社概要と募集要項をメ−ルしますので、
PCからメ−ルください。よろしくお願い致します。
投稿日 2005/1/11(火)19:07
[ gatekeeper32.Sony.CO.JP ]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://web.archive.org/web/20060214113118/http://www.lovediary.com/bbs.cgi?log=jyuken

78 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 11:06:50 ID:qCg8yA8w0
PS3の目玉の一つは
PSNじゃなかったのか?

それとも二枚舌?

79 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 11:10:45 ID:P+uB0lRc0
>78
HOMEをつくって、そこから得られる収入でサーバ代まかなうというビジネスモデル(?)をする
予定はある。
現在はトロがサーバ代稼ぎで細かいもの売ってる。

ただプレイヤーは学生が多そうだし、金ふんだくれないというのが現実。
おっさんの多い箱○のように、アイマスでうはうはというふうにするのは難しい

80 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 11:10:55 ID:iblawLM10
>>78
違うネットワークは強力だがな

81 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 11:16:06 ID:/Wv0b9TO0
>>79
でも、そのHOMEにはPS3のオンライン対応ソフトのオンライン部分は乗せられないよな?
あくまでソニーが提供するセカンドライフの位置づけ。

てことは、今後もPS3でオンライン対応ゲー出すには、サードがサーバー代込みで全額負担なわけだ。
ユーザーが無料で出来るったって、そもそもサードがオンライン対応しなけりゃ意味無いよな?
下手したら、ソフト売った収益が全部サーバ維持管理費に消える可能性もあるわけで。

一番高いのは、人件費なんだぞ?

82 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 11:43:50 ID:E2mwFh5f0
>>78
PSBBを無かった事にしたSCEが、PSNを本気でやると考える馬鹿なんて居るのか?

83 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:15:37 ID:KQnu5BK/0
>>37
日本で売れてないのは「存在を認識されてないから」
オンだのオフだの考える以前の問題

84 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:24:34 ID:ugYYOnT70
箱○はネット対戦は、夜じゃないと日本人いないからやだなあ。
ラグい外人となんてやりたくねえし。

その点ではスマブラに期待してる。
売り上げから見ても日本人は多いだろうし
そもそもラグい外人とは繋がらない仕様みたい。
しかも無料だから、何も気にすることなくやり放題。

ゲームそのものが面白いのかとか、チートが蔓延しないかとか不安はあるが
俺はネット対戦では任天堂の考えに賛同する

85 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:51:09 ID:vRFcZKGtO
>>84
なんの為のフレンド登録だ?

まだ発売されてもないソフトに「売上から見ても」って…
それに、ソフト買った全員がネットに繋ぐ訳でも無いだろうに

86 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:20:58 ID:DCQcL0Xl0
WiFiは餓鬼が多いから負けそうになったらすぐ切断する奴ばっかだよ

87 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:33:25 ID:JUwLpIBo0
色々買ったけどロスプラしかやってないな。
ヘイロー3とかギアーズ面白いゆってる奴はぜったい頭おかしい。

88 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:54:47 ID:x556glM1O
ギアーズはオフとCOOPが面白いんだよ

ヘイロー3はオンもオフもクソだった
買ったその日に売っぱらった

89 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:49:47 ID:jH6u9thf0
ギアーズも同じくらい糞だったが
ウリのグラもなんか暗い色で統一されてて
どこが綺麗なんだかサッパリだ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)