5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でPSPは本体売れてるのに、ソフト売れないの?

1 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:39:02 ID:fNtdu0su0
GKさん 教えてください><

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:41:21 ID:qbgn1yV90
そうなの?

3 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:41:32 ID:zkPynh0L0
エミュ端末だから

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:45:16 ID:dzrfTwYx0
びっくりするほどソフト売れないよね

5 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:48:07 ID:RZ+FplrM0
ドラキュラはPSPでこそ映えるみたいに散々わめいて、
DS二作に国内でも及ばないどころか、
メインのアメリカではDSの25万、30万にたいして8万しか売れなかったクズ機

6 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:48:17 ID:JOPP5Ly80
メディアプレイアーとして買うから

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:48:47 ID:JOPP5Ly80
おっとプレイヤー

8 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:52:01 ID:/g5Bv6KC0
この店のPSP全部くださいアルよー
   
   ↑
こういう人たちしか買わないから

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:55:22 ID:jWce5TB+0
ソフトは5元で買えるから。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:58:16 ID:ul2wGl9W0
オナニー端末だから。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:01:04 ID:YzwfCjn30
いたストも売れなかったよなぁ。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:01:50 ID:HrXRq1PxO
PSpのエミュって簡単にできるの?

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:02:32 ID:NywsIatH0
>>8
それはWiiも同じだな。

日本では安く買えるから。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:04:00 ID:nHakPUla0
>>13
Wiiはリージョンフリーじゃないので海外に持ち出せません

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:07:32 ID:TY8EUtqh0
犯罪者が多いから
日本オワタ\(^o^)/

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:08:27 ID:bqLIDgOi0
>>1
何処に目をつけてんだチンカス野郎!ソフトも馬鹿売れしてるっつーの!!
今週のメディクリランキングでも

>17 PSP 魔界戦記ディスガイア PORTABLE 通信対戦はじめました。 SLG 日本一ソフトウェア 071129 2,940円
>38 PSP モンスターハンターポータブル 2nd(同梱版含む) ACT カプコン 070222 27,300円

50位以内で2本(ファミ通では「8900本以上で30位ランクインでした。 」)もある。

糞DSなんざたったの29本しかランクインしていない始末wwwwww
DSブーム終了wwwwwスイーツ(笑)wwwwwww



期待している反応はこうですか!?わかりません!!><

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 03:03:56 ID:bcQk6Kv60
エミュ目当といっても限度があるだろ〜
本当に購入者の半数以上がエミュ目当てで既製品のソフト無視だとしたら
市場としては終わったとみていいね。数字捏造の方がまだマシ。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 03:57:57 ID:0UAbzbqJ0
つーか、PSPって黒字事業なの?
よく「SCEは赤字だけど、PSP事業は黒字」って聞くけど、
PS2やPS3は本体だけ売れても赤字なんでしょ?

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:30:06 ID:dzrfTwYx0
ゲームしない人も買ってるだろうからな
UMDビデオなんてもう売ってないけど

20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:47:53 ID:vR/WBk030
>>18
何言ってるかな。SCEの稼ぎ頭はPS2でしょ。ハードもソフトも黒字。
世界レベルで見ればまだまだ売れてる。本体の製造コストは数千円単位。
PSPは新型が出たあたりで、ハードはちょっとだけ黒字らしいけど、ソフトが絶望的に売れてないし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)