5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii=マリギャラ、360=ブルドラ、PS3=?

1 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:52:30 ID:5+h96Smh0
本体が発売されてからほぼ1年後、Wiiはマリギャラ(WiiFitでも可)、箱○はブルドラが発売された。
PS3は、何かあったっけ?

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:53:42 ID:SbLEJxzE0
無双…かなあ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:55:11 ID:1e9pYCOf0
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20061111/soft.htm

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:55:41 ID:1TLSueND0
5と比べたらガン無のほうがまだレベル高いぞ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:55:47 ID:2MDqy9610
ドラゴンズレア
アイオブジャッジメント
ヘブンリーソード
ラチェット&クランク
アンチャーテッド

6 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 00:56:40 ID:K6qgPShs0
消費電力と引き換えに大切な物を失った
かわいそうな子が生まれました

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:00:05 ID:1e9pYCOf0
問題なのは、本来大手のゲームメーカーであるコナミやコーエーやバンナムやレアが
2〜3流のメーカーに成り下がってしまったことだな・・・。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:02:40 ID:CPJ2cNOP0
PS3ユーザーってRPGは好きじゃないのかな。
1年経っても国産大作RPGゼロなんだよな・・。
オブリは面白いのに洋ゲーだからって言って糞ゲー扱いだし。

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:03:22 ID:46nljv+O0
ラチェットが売れりゃーな、ラチェでも良さそうだけど

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:04:21 ID:lr5QIMhN0
エンチャントアーム?とかショパンとかRPG出るじゃん

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:04:23 ID:yw29RDDL0
>>8
メーカーがPS3でRPGを作る事を避けてるんだろ。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:07:00 ID:N6OEZ3Ur0
赤字

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:13:01 ID:rgEfeOM40
PS3はファーストが誇れるソフトが一本も無いことに気付いた

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:21:08 ID:mbpV7Ivj0
>>7
他はどうあれ、コーエーは大分前からゲームメーカーとしては2〜3流に成り下がり済みだったかと。

無双も含めて完全新規タイトルを連発していた頃はチャレンジャブルな姿勢が見て取れたが、
最近ホント無双にベッタリだもの。

きっと、すりーさんって4コマ漫画に登場したコーエーの某軍師みたいな思考をしているヤツが
上層部にいるいるんだろうな。
ttp://ikapani.blog55.fc2.com/blog-entry-223.html

>>8
ぶっちゃけ、PS系ユーザの大半はRPGは好きじゃない。
今も昔もPS系ユーザに受けがいいのはロープレというRPG風な一本道ムービーゲー。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:21:40 ID:Oh3QOxWV0
>>8
大作RPGが1年かそこいらでホイホイ作れる訳ないでしょ。しかもPS3で。
そりゃPS3陣営にとっても国産大作RPGは喉から手が出る程欲しいだろうよ。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 01:31:55 ID:mbpV7Ivj0
>>15
発表当初から暫くの間は
PS3はXbox360と同時期に発売される予定っぽかったけどな。

まぁ、それ系の発言がSCE関係者の妄言で無いならば。

ということは、
Xbox360陣営がブルドラを投入した去年の時点で
ブルドラレベルのロープレは開発済みでも不思議では無い
というかそれが出来ていて当然。

何か理由でもない限りは。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:05:04 ID:QVtNEBGl0
    : : ::: :::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    : : : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . .
      : : : :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :  : : : :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、
    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:
::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::/ :::/;レアヽ ヽ ::l:::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ::::::/ :::アンチャ ヽ ::l
 ̄/ヘブンリーヽ;; |:::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ラチェット::ヽ;; |:::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
:::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : ::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : :::::::::::::::
 ̄l;;;;;;:::  /:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:28:38 ID:emg9NwBl0
まぁ良ゲーが売れないってのも悲しいものがあるな。
3機種の中で良ゲーで売れたのってマリギャラぐらいか。あとはみんゴル5とかかな。
他の売れたゲームは全部ボツ。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:30:08 ID:Pl6OQJ1A0
売れたのはみんゴルだがアンチャをお勧めする

20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:31:54 ID:vO7dWzVZ0
メタルギア、バイオ、FFを待つ声しか聞かないんだけど。
楽しいゲーム無いの?

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:33:30 ID:ao8ooLq1O
新型

22 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:38:20 ID:1p4YQ7vb0
>>18
360はパイが小さいんでソフトの絶対的な売り数は少ないが、
ハードの台数から見たら、十分、良ゲーが売れてないか?

23 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:40:51 ID:Pl6OQJ1A0
>>22
ハードの台数から見たら1000本でも馬鹿売れだな。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:44:32 ID:1p4YQ7vb0
>>23
だろ?
それが、続編ものとかじゃくなくても普通に良ゲーなら3万とか売れるんだぜ?

25 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:46:33 ID:Pl6OQJ1A0
実績とフレの遊んでるゲームが、
360ユーザにソフトを買わせているな・・
俺もなんだかんだで10本以上買ってしまったし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)