5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリームキャストは糞ハード

1 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:31:14 ID:XxgRU9D70
絶対売れない、断言できる

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:31:56 ID:TdI8KdSM0
メイド服ナナリー

3 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:32:47 ID:53+W9Oq5O
>>1に対するレスのクオリティが問われるスレですね。

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:32:56 ID:lNhwZQmeO
ふざけんなネット対応してるんだぞ。
売れないわけないだろ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:34:06 ID:7bZML7qB0
ソニック新作とバーチャ3tbが出るというのに勝てないわけがない!

6 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:34:22 ID:7DSrJmZG0
今サターンとドリキャスの互換機出したら結構売れるんじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:35:20 ID:qcxES3HY0
6600万ポリゴンのPS2と比べると確かに糞だ

8 :名無しさん必死だな :2007/12/09(日) 15:35:33 ID:Oy/sPECr0
このスレは戦士の予言スレと言う事で良いのか?

ドリームキャスト2が発売されたら
俺の中で>>1は神扱いになる

戦士様どうぞ その調子で予言を続けて下さい!

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:36:09 ID:7Vps6SzWO
内緒だけどカプコンが格闘ゲームをたくさん移植するらしいよ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:37:45 ID:4o7WjGP+0
売ってみせます1000万台!

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:39:28 ID:53+W9Oq5O
最近ドリキャスとゲームキューブが欲しくなってきた。

どっちも2000円くらいで買えちゃうんだよねw

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:39:36 ID:KOXO1fV/O
セガマニアには間違い無く売れる

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:40:41 ID:EBRF3SEu0
PS3と比べりゃ十分良ハードw

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:43:22 ID:K75htH0N0
俺に売れる

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:43:45 ID:ssnJtfcOO
俺の部屋じゃSSが現役です

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:49:27 ID:5UdKsv760
やっぱりセガだよ、もう新機種投入かよ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:52:15 ID:KOXO1fV/O
隠れた名作 ぐるぐる温泉2はまだですか?


18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:53:09 ID:PZfHnMl1O
今小型化して6800円で本体発売。
ソフト続々と復刻。

それだけでPS3より遥かに売れる。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:53:12 ID:hNOtZxpL0
そんなことよりゾンビリベンジの続編を。

20 :名無しさん必死だな :2007/12/09(日) 15:55:12 ID:Oy/sPECr0
>>17
次が出るとしたら
ぐるぐる温泉4だろ?

一昨年迄ネット接続可能だったぐるぐる温泉3を忘れるな

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:04:13 ID:qbgn1yV90
セガを撤退させたソニーだけはゆるさねぇ


22 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:07:29 ID:t7OS4ATb0
>>1が糞だな

23 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:08:13 ID:TdI8KdSM0
歩のない将棋は負け将棋!

24 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:08:28 ID:D2kirJpG0
DCを糞と知るには、2000時間は遊ばないと駄目だ

25 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:11:23 ID:5UdKsv760
ビジュアルメオリ(笑)

26 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:11:58 ID:3usK9ePI0
コントローラーにVM挿してプライベートビューアとしたのは
今のDSにも通じる画期的なアイディアだった。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:12:03 ID:5UdKsv760
メオリじゃねーよ、俺が逆に笑われてしまうw

28 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:15:52 ID:XxgRU9D70
>>26
しかしコントローラー自体が糞
あの持ちにくいデザインともろいスティック

29 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:17:21 ID:yn1GNL48O
ブロードバンドとDVDの普及前という、
なんとも中途半端な時期に進みすぎた発想で出したもんだ。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:17:27 ID:E84mwhFpO
ドリキャスは未来を先読みしまくったハード

メガドラソフトダウンロード
ネット対戦

どちらもいまの世代の本体でやっと人気がでてきたもの

31 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:19:09 ID:qbgn1yV90
燃えろジャスティス学園を流行らせたのは俺

32 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:27:47 ID:tX/ll5eK0
>>30
体感ゲーム=サンバでアミーゴ

33 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:30:33 ID:lzDdhbuh0
DCか…Win98を買った時のパソコンショップのキャンペーンで当選したよ。

キャンペーンに関することが何も書かれてないし、送り主も胡散臭い会社名だったから、
爆弾テロか勝手に裏ビデオ送りつけて後で大枚を請求するヤの手口かと思って、
外で箱開けたらDCだったw DCはディスクアクセスがうるさいけど良いマシンですよ。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:31:54 ID:1dIMyUfF0
VMの電池が切れて起動するたびピーー!が懐かしい
コントローラに刺すと画面が反転するのが当時はスゲェと感動したもんだ。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:34:08 ID:f5Sn49xV0
SSとDCの互換が有るマシン出してくれ。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:44:30 ID:Q4Ug+qGQ0
なんだよ、あのコントローラー、
十字キーは変な位置にあるし、6ボタンじゃね〜ジャン、
格ゲー切り捨てかよ!

しかも、あの形はカブトガニにしか見えね〜。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:45:08 ID:ssnJtfcOO
よく行くゲーセンにダイナマイト刑事がある。見る度に心をくすぐられる

38 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:59:48 ID:Bp3gBqIW0
アーケードでは未だにDC互換ボードで新作が出続けている現状。
初期のムシキングもそのボードで出てたんだけど、
あの時まだDCがあったらどうなっていたことやら・・・

ちなみにVM買ったら速攻でバラしてスピーカー外すのが定番でした。

39 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:33:42 ID:ugYYOnT70
そもそもネットに対する認知度がなさすぎたよなあ
発売されたのまだダイヤルアップな頃じゃないか?

40 :名無しさん必死だな :2007/12/09(日) 22:00:05 ID:Oy/sPECr0
>>39
その通りです
その責で電話代が十数万なんてのが初期のオンラインゲーのぐるぐる温泉では
大量発生して
その後にはテレホーダイ(夜11時〜朝八時まで特定番号定額)に入る人多発
テレホーダイ時間には当時接続合戦が繰り広げられました

41 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:07:55 ID:+3lkYRYV0
PSO、テレホタイムになると満杯で入れなくて難民化したりしたなぁ。
仕方なく海外用鯖行って、国籍カオスなパーティ組んだり。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:36:39 ID:ssnJtfcOO
とりあえず、面白かったんだよね?

43 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:40:55 ID:jH93s2O90
>>31
流行ってねーよwwwww
DC版が先に出たもんだからAC版が閑古鳥どころか入荷すらされず・・・

44 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:29:48 ID:hX3AOqx2O
>>31
バグ技で対戦ツールとして終了してるアレ?

45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:00:16 ID:/ExQSNe00
セガBBSとか懐かしいなw
それにしても、なんでDVDじゃなくてGD−ROMなんて
訳分からない媒体を使ったんだろう?

46 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:02:33 ID:MzG2Qw9QO
今更だが
ギルティギア買ったら変な形のCD付いてきたのを思い出した

47 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:05:57 ID:QzRdKKaS0
えーと、スレの日付がオカシイのかな。
鯖の時計狂ってね?

48 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:14:17 ID:fOt2qSd5O
セガがDCでやろうとしたことは今世代のハードで
おおむねできるのに、肝心のセガが・・・


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)