5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルードラゴンとロストオデッセイの違いがわかりません

1 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:35:21 ID:RiPoHfUW0
何が違うのでそうか?

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:36:27 ID:8qLcxBQO0
在日とバレる前かバレた後か

3 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:36:37 ID:SbLEJxzE0
そうですか それはよかったですな
今日は お祝いですな

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:36:55 ID:PiaQYB4+0
ブルードラゴン=DQコピー
ロストオデッセイ=FFコピー

5 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:37:05 ID:Ivp4fR440
1は目が悪いらしい

6 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:37:51 ID:VYjYni3H0
>>1
プレイしてなきゃわかるはずがない

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:38:00 ID:6KBr4s88O
つまり>>1の中ではFF=DQってことか

8 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:38:23 ID:7bZML7qB0
俺の女房なんて北斗の拳と男塾の区別がつかないんだぜ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:38:38 ID:P5i5CqqeO
>>1
ザリガニは相変わらず全盲だなw

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:39:01 ID:gGcyEWgn0
俺はロストオデッセイとロストプラネットがごっちゃになっちまうんだが??

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:39:02 ID:SbLEJxzE0
俺もセドリックとグロリアの区別がつかない

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:40:01 ID:D2kirJpG0
>>4
実に納得できる解説だ
作品の雰囲気はまさにそれだ
マリオの代わりのソニックみたいな感じ
ただブルドラはDQに劣るけど、
ロスオデはFF10に負けるとは思わんな
FF12は別の方向性に行き過ぎたから比べられんけど

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:40:53 ID:WmdhvMta0
チョン顔かどうかの違いがある
ロスオデとロスプラはどっちもチョン顔

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:41:28 ID:ZQdosIDhO
ブルドラのどの辺りがドラクエ?
鳥山絵以外はもろFFじゃん

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:41:45 ID:wO+O3iemO
鳥山井上ときて次は冨樫か

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:49:28 ID:KNvPaiFq0
>>15隠居ばっかりじゃねえかwwww

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:54:01 ID:ME2L+IQzO
まあプレステ惨しか持ってないような奴らにとっては
やりたい→でも、できない→きっとクソゲーに違いない→ニコorピア動画で粗探し
全く同じゲームだな。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:57:42 ID:WG8Z6qCT0
時期悪いアサシンがまだ終わらないし
エースコンだってまだ終わってない
時間たりねー

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:57:58 ID:IAVvLnQKO
クライオンも有名な人使ってほしい
アクションRPGだからワンピースの尾田とか

20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:58:02 ID:Wi1dT1I+0
ロスオデ=偶数FF+井上絵
ブルドラ=奇数FF+鳥山絵

こんなかんじ

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:03:35 ID:Vl0/YCT5O
俺もレビンとトレノの違いがわからない

22 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:06:25 ID:VYjYni3H0
なんでもかんでもFFに似てるということで不安定な心を自己防衛するFF厨

必死すぎる

23 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:08:22 ID:ME2L+IQzO
やりたいんだけど出来ないから宮里三兄弟とみんごるの違いが分からない。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:09:05 ID:8BkONfBJO
>>20
あーなんか納得できる

次回作は西村博之の起用を希望
無理なら百歩譲ってもう一人の西村博之でも可

25 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:09:25 ID:KEucTiSqO
鳥山→松井(朗らか、人当たりが良い)
井上→イチロー(求道的、無口、マスコミ嫌い)
富樫→清原(働かない、詐欺師)

26 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:12:05 ID:nVaHAWqx0
MMORPG以外RPGに非ず
FF11以外ファイナルファンタジーに非ず
FF11が出来ないWiiはゲーム機に非ず

27 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:12:27 ID:qbgn1yV90
11おもしれぇよな
BANされたけどw

28 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:14:55 ID:VY/DtI260
11は楽しいのは砂丘までのソロだけ
それ以降はPT組みづらい、外人だらけ、金策オンライン、移動だけで30分etc
オレもバンされたましたけど。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:16:24 ID:qbgn1yV90
そもそも11はPCでやるもんだ
チートしないと歩くの遅い

30 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:17:14 ID:Wi1dT1I+0
>>28
ちょ、砂丘までのソロてw
それ以降もPT組ずらいって・・・ようはPT組むのがいやなだけじゃないかw

31 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:17:34 ID:VY/DtI260
最近のGMは無駄に監視厳しくなってるし、ツール容認してなFF11はますますつまらなくなったな

32 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:21:43 ID:EOjCxBcUO
従来のFFやブルドラよりも、よりおっさん(大人)向けに作ってる印象かな。
死生観をテーマに据えたシナリオや劇中ノベル、全体的に落ち着いた感じのキャラ、若干厳しめの戦闘バランス…等々、ぶっちゃけ俺がガキの時に遊んでたらあまり楽しめなかったんじゃないかとも思う。
ただこの世界観にピンとくる人なら、まず間違いなく楽しめるパワーは持ってる。

33 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:23:43 ID:S+95oV3FO
街中の風景というか、あのミニチュアの人形を動かしているような光の加減が
確かにブルドラっぽかったな。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:25:14 ID:nVaHAWqx0
>>29
PAR使ってオフゲで俺様さいきょーでもしてろ、阿呆が

35 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:25:40 ID:fGyhQ7gK0
>>26
廃人乙

36 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:39:37 ID:gvjhY3Yp0
RPGはやっぱりこういう神キャラクターじゃないとやる気にならん。

ttp://farm3.static.flickr.com/2181/1754848075_a95e7d512a_o.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2318/1754848079_40caa563ab_o.jpg
ttp://farm1.static.flickr.com/68/159333771_f1a5215c1d_o.jpg
ttp://farm2.static.flickr.com/1304/713558352_59e73ac057_o.jpg


キャラが駄目だとムービーが拷問になる。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:05:58 ID:7foVxy+i0
ブルドラの本とロスオデの小説のクオリティの違いにワロスw

38 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:34:47 ID:yebCDHmM0
>>36
確かに綺麗だがそれはそれでメイクさん張り切りすぎ、みたいな…
どいつもこいつもみんな陶器みたいに綺麗ってのはピグマリオニズムを連想させる…

39 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:55:47 ID:YRyMA/+J0
直木賞作家流石だな

40 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:59:44 ID:zKaseC4GO
ブルドラは井上麻里奈だから買ったよ

41 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:07:43 ID:kU+X6HAAO
ブルドラ=ジャンプ

ロスオデ=モーニング

42 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:08:08 ID:jY5eugwv0
>>4
戦闘のシステムに関しては
全く逆な感じだけどな

ブルドラの戦闘はまんまFF10だぜ

43 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:14:55 ID:igumDhURO
ペットボトルに小便しながら風呂にも行かないで
24時間画面見つめる某MMORPG廃人がゲームを語ると聞いて飛んで来ました

44 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:20:28 ID:+kC/V2yHO
>>41
凄くわかりやすいなw

45 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:56:47 ID:ghiiQpjS0
ブルドラ=ナッシング
オスオデ=木の実

全然違うじゃねぇかw

46 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:23:02 ID:2pHS2qd90
ブルドラ=スマップ
ロスオデ=トキオ

47 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:42:45 ID:LOsq0XtU0
>>42
まんまFF10とかいってるやつはGCシステム理解してないにわか

48 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:45:10 ID:YRyMA/+J0
はっきり言って、ロスオデ>>>>>ブルドラは間違いない。

49 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:50:23 ID:z6q1k6+p0
何もかもが違うでしょ〜?

50 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:13:23 ID:0m75lSpZO
>>47
ブルドラにGCはねえだろ

51 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:14:47 ID:984NGDqcO
>>49
ブルドラ=開国
ロスオデ=レッスン

ぐらい違うと言う事か

52 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:26:19 ID:fXvmREtMO
ブルドラ>>>>>>>>>>>>ロスオデ

53 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:46:11 ID:fbtJ2eJ+0
>36
DQN丸出しだな。井上キャラの方が全然マシ。

54 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:02:35 ID:z5oSi+f00
>>36
特徴がこれっぽっちもないな

55 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:11:50 ID:pDATABep0
ディスク1クリアしての感想は見てるだけのイベント多すぎ
これ全部スキップしたら4時間くらいでディスク1終わるんじゃねぇかと思う

56 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 17:47:21 ID:2pHS2qd90
ムービーも多いが、小説にも時間とられるしなあ
飛ばせっていう人もいるだろうけど、一応話の流れの中で記憶を取り戻してるんだから、その段階で
どういう記憶を取り戻したのかカイムと一緒に体験するのが、正統な進め方だと思うしね

57 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:50:05 ID:s2JAj137O
これ作った奴ただ者じゃないな
ストーリーRPGの面白みというものを知り尽くしている

58 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:37:10 ID:Ae3gINdh0
小説部分をジックリ読むといいよ。
じゃないとツマラン。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:43:58 ID:0aOI6j5k0
ムービー多いといえば多いが

一回がそんな苦痛にならない長さで
入れるタイミングも良いから演出として見ることができる範囲かな

60 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:44:30 ID:QDGo8RAG0
DQタイプとFFタイプだな。


61 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:18:13 ID:QqSlLqFy0
ブルドラ:CERO A
ロスオデ:CERO C

62 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:05:36 ID:JYnRyxsS0
なんでCなんだ
おっぱいの血管のせいか?

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:52:58 ID:NBZ6X84p0
剣で切るからだろ
ブルドラは素手だから、所詮子供の喧嘩

64 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:45:02 ID:qWZD4hER0
>>58
つまり小説で出してればソレだけで良かったと

65 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:20:36 ID:FNLkPPXs0
>>62
ロリコン描写があるから

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)