5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとWiiではギャルゲエロゲができない事実

1 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:23:18 ID:4hn/RTyg0
よって買うやつはアホ

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:24:00 ID:fjOa/z600
同じようなスレをさっき見たのはデジャヴか偶然か

3 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:25:14 ID:SbLEJxzE0
金かけて作ったギャルゲーがあるハードと、
やっすい作りのギャルゲーしかないハードをいっしょくたに括るのもどうか

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:26:25 ID:RZ+FplrM0
裸エプロンのヒロインを実現して
注目を集めたばかりなのに

5 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:27:26 ID:ugYYOnT70
くだらん、そんなの低性能PCで十分だろ

6 :通りすがり:2007/12/09(日) 20:35:51 ID:zL9jmMgYO
ギャルゲ出るぞ、ソースはファミ通

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:36:33 ID:FJ4Fos7e0
http://www.if-lupinus.com/clean/

8 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:38:35 ID:YCDv2z5w0
SNKがやらかしてくれると信じている
ひゃあああああああ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:38:37 ID:6rmpshuA0
そのうちどき魔女出たりして

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:39:03 ID:SbLEJxzE0
姉チャンはギャルゲーに含まれんの?

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:42:01 ID:44QlI33VO
(;^ω^)…

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:49:31 ID:fmcoQXh0O
GBCのときメモは良かったな、かなり凝ってた。
SFCのもPSに負けないぐらい頑張ってたっけ。
でもGBC版のクオリティの前には霞んで見えたな。

任天堂ハードは円熟期に入ると、コア系も力入れたのがでてくる。
今は様子見の段階かな

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:51:51 ID:Qo5I4qg6O
ネギまがあるでそ??

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:53:17 ID:NjDc5pcY0
つまりfateは文学ってことを言いたいんだろ?

分かってるよ

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:57:28 ID:HWTT94570
ゼルダはギャルゲー

但し、異論は認める

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:00:32 ID:oNBbNogR0
(*´д`*)くりーんきーぱ〜

17 :藤原時生:2007/12/09(日) 21:03:11 ID:0RplzeOMO
CK乙!

……流行らなそう。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:08:04 ID:GO9RDkvbO
ギャルゲが目立つようになってきたハードは寿命が近い

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:16:51 ID:QZtmCLa90
Wiiは一般人が買い、箱360はゲーマーが買い、PS3はアルカニダが買う

20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:17:47 ID:tppJh35r0
FEを忘れるとは

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:19:58 ID:QNdewdXu0
式神の城じゃ役不足か?
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51xAfBFeCxL._SS400_.jpg


22 :藤原時生:2007/12/09(日) 21:22:03 ID:0RplzeOMO
いやいやまずはメトロイドだろ。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:28:44 ID:LKZ/JRz10
VCでいわっちが開発に携わった
伝説のメタルスレイダーグローリーが出来るようになるだろ。

HAL研はガルフォースとかも出しているし
これからギャルゲー路線に突き進むための
下準備をしているところだろ。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:35:22 ID:fq9rtt+20
IFがバリバリのギャルゲを出すじゃないか!

25 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:38:56 ID:4zZDXcvo0
ここで何となく思い出した水晶の龍。

26 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:44:43 ID:5KGlWDNjO
Wiiでリトバスを出すべきだな。
バッティング練習をリモコンに対応させたり、
真人と筋トレ勝負するミニゲームを用意すれば完璧。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:01:14 ID:s8kU33vm0
ギャルゲーをやりたかったら
別に持ってるPCとかPS2で遊ぶからいいっつーの。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:12:25 ID:OAJyNFHvO
>>23
ちょww
買うわwww
メタスレで接近戦やりそこなったし
あのゲームおさわりの元祖じゃね?

29 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:18:46 ID:+5xba3zq0
コンシューマーでギャルゲとかやる気おきんわw
低スペックで動くのにPCで十分だろ。


30 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:30:29 ID:Jy3QzhNI0
しかしギャルゲなんてボタン数いらないんだからWiiリモコン1本でも十分だよな

よって将来は左手でリモコン操作しながら右手でチンポしごく時代になるだろう

31 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:58:50 ID:1PKAFq9h0
片手でも出来るWiiのギャルゲ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1713719

32 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:55:24 ID:JzAS3J+00
ノベルゲーならPS2で十分
非ノベルゲーならWiiでやってみたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)