5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】ガンダム無双はCoD4より売れる

1 :中立気取り:2007/12/09(日) 22:58:51 ID:ioeVSG2H0
ガンダム無双が同日発売のXbox360版CoD4より売れなかったら
オペトロの発売中止。同じ開発会社からなんだかよくわからないガンダムゲーが携帯機で発売

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:02:06 ID:NYLzHMFF0
当たり前すぎてこのスレは伸びないな

3 :中立気取り:2007/12/09(日) 23:02:53 ID:ioeVSG2H0
そうだね、なんだかんだいっても
ガンダム無双をプレイしたかったものね箱ユーザーも。

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:04:56 ID:2SwtWINI0
駄無双インターナショナルって存在感が空気だよなw 
でも、この程度のソフトがキラーだったゲーム機も有るんだぜ

5 :中立気取り:2007/12/09(日) 23:06:40 ID:ioeVSG2H0
箱ユーザーはきにしない振りをしつつ買うんだろうね

6 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:07:49 ID:y6oqpflL0
いや・・・これは無いだろ・・・

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:09:42 ID:MP2ZmMjd0
微妙だな・・・

8 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:10:25 ID:3xf+SOSQO
買う買う
一度やってみたい

嫁に2Pでやらすんだい

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:11:31 ID:j2OdhIO9O
両方買うぜ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:12:34 ID:p9z2GgGe0
ガンダムなんぞプラコレでもいらんわ

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:13:16 ID:VvUYf3r+O
ガンダムってだけで 鳥肌が立つ 私はエヴァ派

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:13:25 ID:ZO9aY6jg0
PS3本体ごと買うほどのタイトルでは無いが
箱で出るなら買うよ。年末年始暇だし

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:16:55 ID:K4Rc+e1s0
ガンダム無双なんて超クソゲーが箱○で売れるわけ無いだろ!
店の発注数及び提案数だって微々たるもんだったぜ。

ガンダム無双:売上1万本と予想
CoD4    :売上4万本と予想

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:17:51 ID:hLIUbBxSO
箱○でも出るんですか?
PS3版は既にやったことありますが実績目当てでついでに買おうかな

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:18:45 ID:54beIPoa0
CoDはアジア版持ってるから(゚听)イラネ
ガンダム無双はもっと(゚听)イラネ

今年はKUFとスパロボあれば十分

16 :中立気取り:2007/12/09(日) 23:19:16 ID:ioeVSG2H0
俺もPS3版あるけど箱も買うわ
おもしろかったし、英語音声もきになるし

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:19:38 ID:IK82CKg30
まだでてなかったのかよ、いつまでまたせるんだ

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:21:11 ID:wg/3ZnG00
武者頑駄無見参だし当然だろ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:24:16 ID:D2kirJpG0
そりゃガンダム無双の方が売れるだろ
COD4は初週1.5万も売れないだろうし
今までアジア版やってなかったフレまでCOD4のアジア版に手を出して、
この年末の日本市場の注目作品ガン無視しているし
そいつは今までFF11やっていたんだが、COD4やってからはずっとCOD4
これだけでもCOD4がいかに凄いか伝わってくる

20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:25:00 ID:MP2ZmMjd0
結構人気あるんだな。
俺は北米アカで落とした体験版をやって、こりゃ駄目だと思った。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:32:51 ID:11L0MZuvO
ガンダム無双は4桁だろ。
いつ出んのかすら誰も知らないし。

CoD4はアジア・北米版が売れてるとは言え、5桁は行くだろ。

22 :嘆きの壁 ◆.ijnkY35b6 :2007/12/10(月) 00:50:26 ID:V9nDi2z60
俺も北米体験版を遊んでみたが爽快感の欠片もなくて何が楽しいのか分からなかった。
雑魚がボタン適当に押してるだけで死んで行くゴミゲーだろこれ?

ちなみに、今日プレイしたNo more Heroseの100人斬りは爽快感あって楽しかった。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:08:50 ID:LHeKuHT5O
>>22
プレイ動画見ると結構動き速くて
爽快感ありそうだったけど
そのへんはレベルと関係してんのかな?

24 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:03:27 ID:vTDj53mK0
無双もオペトロも発売中止でいいよ。

25 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:23:50 ID:c1+Z8T1l0
発売中止にしてもPS3のソフトはふえないぞ君

26 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:24:00 ID:hGP4D9im0
しかしオペトロって開発期間長すぎだろ
日に日に赤字になってて、売上げも期待できなそうなら
本当に発売中止にするのも英断だな

27 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 06:15:54 ID:eOG179o7O
ガン無双は2000
CoD4は15000
くらいじゃないの?

28 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 06:26:17 ID:k6LQswstO
つか360版ガン無双のCM見たことない
PS3の時はしょっちゅう見かけてたけど
売る気あるの?

29 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:23:45 ID:tqErwia3O
ガンダム無双は売れねえだろー
欲しい奴はもうPS3版買ってるし、箱○のユーザー層にも合わない。
年末発売なのも売れなかったときの言い訳とするため。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:26:05 ID:+UZt86MpO
>>29
まんまPS3版アサクリにあてはまるな

31 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:27:01 ID:c1+Z8T1l0
無双5の時も同じこと言ってたな3000本とか
でも25000は売れたんだろ?
年末需要+ガンダムだから20000ぐらい売れるだろ

それともガンダム無双なんかが売れちゃうと僕の箱が穢れるぅ〜って感じなのか


32 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:36:28 ID:25+EoHhf0
あれ?駄無双って販売するの?w

33 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:37:34 ID:NSRt+I2c0
これはいい勝負になりそうだw
駄無葬が10000ぐらいか。ガノタで無双ヲタでPS3を買い控えしるうちに箱の方に興味が移って
ACとかロスオデと一緒に買ってしまったという層が俺の想像より多ければもっと売れるかも。
CoDは12000。単純に客層が被るベガスと同じぐらいかな、と思ってこの数字。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:37:55 ID:eOG179o7O
同発マルチと一緒にするアホw


35 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:02:47 ID:tf0ZI4NLO
>>32
するよ
PS3でしか遊べないゲームなんてSCEの以外ではMGSとFFしかないよ。
他は全部マルチでPS3のが劣化してる


36 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:09:01 ID:MuTwrzQaO
>>1またまたご冗談を・・・(・ε・`)

37 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:17:19 ID:nuuabb260
ガンダ無双発売されて誰が喜ぶんだよ

38 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:24:10 ID:b8UiX72JO
COD4は二万はいくだろ
少なくともPS3版には負けちゃ駄目でしょ

39 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:30:55 ID:BwnAc+7CO
母数が少ないうえにアジア版買った奴多いから箱○はキツイだろ。
ただでさえFPS物で前作は微妙だったのに

40 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:45:15 ID:0zcKNIPRO
COD4のローカライズ発表は海外で発売する一週間前にしてほしかった…
1、2ヵ月くらいなら待って日本語版買ったのに…

ベガス2は同発でよろしくお願いします。1ヶ月以上差があるなら待てませんorz

41 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:57:41 ID:jPF8nQpe0
>>40
COD3はアジア版出て2〜3週間後くらいに日本版の発売決まったんだよな

COD2が面白かったので、アジア版発売直後に3買ったら微妙な出来で悲しくなったし
で、4は尼にもう予約しちまったよ
勇んでアジア版買わなくて良かった


42 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:05:27 ID:wEfU1mgP0
駄無双15000
CoD4 35000

43 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:12:01 ID:XQREwsXQO
トロイは対戦人数の増加と実績が解除しやすければ嬉しい…


………製作会社がアレなんで期待してないが…


44 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:12:25 ID:MbMeSQ9CO
駄無双は実績厨ホイホイとして少しは売れるだろうな
CoD4はやりたかったやつはもうアジア版買ってるし同じくらいになるんじゃない

45 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:13:09 ID:dEwlXT1VO
箱○本スレ見てるとガ無双なんて空気じゃん。
しかしアンチャみたいにゲハの評判と売り上げが乖離したりしたらちょっとは売れるかも

46 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:33:25 ID:WimVFfDIO
オペトロってコーエーだったっけ?
ずっとパンナムだと思ってた。
ああ、ガンダ無双がパンナムだったのか

47 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:35:33 ID:q432EOng0
>>45
本スレは、売り上げって点では、まるで参考にならんw
無双5やウイイレが、あそこまで「売れる」とは、思ってなかっただろ…

箱○の和ゲーマルチは、売れる売れないは、二の次だからなぁ。
売り上げが重視されるなら、コーエイは、とっくに撤退だろ。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:48:58 ID:hK07/IAW0
>>46
いがうっしょ。トロイはバンナムであって、開発がディンプスだとかいうとこでガンダムのネットゲーム
作らせたら、延期に次ぐ延期をしたって伝説のもってる会社だそうだ。

49 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:51:52 ID:q432EOng0
>>48
Dimpsが大阪と東京があって、大阪がダメチーム、東京がマシチームらしい。
もともとトロイは大阪で作ってたが、開発が東京に移ったらしい。
ガンダム駄目ネトゲは、確か大阪製。

50 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:59:56 ID:wEpPuQaC0
プラコレになったら買うかも。
でもBGMは変えるわ。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:00:42 ID:i4+0p0kGO
あの大風呂敷広げまくって有料βまでしか行かなかったあれな
あいつらの新作なんざ誰が期待してんだよ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:07:31 ID:q432EOng0
Dimpsに期待してるんじゃなくて、ガンダムに期待してるのだよ。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:12:22 ID:uGgV6ynWO
さすがにトロイ出なくなるのは困る
あれは箱〇のドリームなんだぜ

俺は買わないけど

54 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:50:57 ID:DAOqogyZO
>>53
夢は叶わないから夢なんだぜ

トロイはずっと冬発売予定でいいんだよ

55 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:09:43 ID:Fa9rYd1BO
地球まるごと作るとか言ってたとこでしょ?
アホにも程がある

56 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:27:16 ID:ilkfqhV/0
ガンダム無双売れないフラグ

後発マルチ
オロチ、無双5と月間無双のため、無双は食傷気味
体験版が糞
同ジャンルの無双オロチが初週3500本
同じ後発マルチでコーエーのブレストが初週6000本
同発マルチの無双5が初週25000本
広告0

他にあるかな


57 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:29:29 ID:4l9bd1gw0
バンダイに期待する人ってまだいるんだな

58 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:31:59 ID:vTDj53mK0
ガ無双が売れても売れなくてもどうせ戦士様が煽ってくるからめんどくせえな

59 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:38:50 ID:wNC2NUivO
ガンダム無双って体験版あったの?

60 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:40:30 ID:C6Q+ub8f0
真面目に拮抗しそうだから困る

61 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:50:28 ID:HFcAHonFO
アサクリが4万いったんだからCoD4も結構行きそうな気が。3万くらいか?

62 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:56:12 ID:dIHsQbJ80
アジア版持ってるし、いまさら日本版買わないな
オフはもうやる気しないし・・・

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:38:48 ID:uNoIrU7k0
ガ無双が気になる人は、アメリカタグをとって体験版をやってみよう

ガ無双 初週 2,000本
1年前なら、気の迷いで買ったかも知れなかったけど
今はベストでも買わないな

CoD4 初週 15,000本
マニアックな人はすでに購入済みか?
発表が発売の1ヶ月前なんて、いくら何でも遅すぎる!!

64 :中立気取り:2007/12/12(水) 20:00:25 ID:Ud90jB2y0
なんか、PS3版より値段が高いんだけど・・・

65 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:01:40 ID:3dqtYXPq0
ゲハに居る箱○ユーザーは買わない
それ以外の箱○ユーザーは買う

多分こうなる

66 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:09:02 ID:X+/oinkk0
よくよく考えなくてもこれもGKのネガキャン対象なんだな
どうりで


67 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:17:55 ID:Le5a6MQD0
戦国エンパ出してください。

68 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:24:37 ID:NQXsz6Av0
『コール・オブ・...

が恥ずかしくてあんま買いたくない俺ガイル

69 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:28:52 ID:UTHMdBoE0
でくの棒を無双してなにがたのしんだ?

70 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:30:02 ID:NQXsz6Av0
元々無双は稲の代わりにでくの棒を狩る稲刈りゲームですが?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)