5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360故障、不具合報告スレ 43

1 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:49:39 ID:bY9y2S+G0
Xbox360購入者が、使用中にトラブった時に状況を報告するスレ
アドバイスを貰える場合もありますが、基本的は自己責任で解決するようにしましょう。
…煽りや荒らしは華麗にスルーするのが掟、マターリとアドバイスを待て

※修理状況は Web で確認出来ます。 本体のシリアル番号のメモを忘れずに!!
リンク切れはググレ 次スレは出来れば980踏んだ方

公式サポート&ハウトゥー
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/howto/
公式教えて!フォーラム
ttp://forums.xbox.com/421/ShowForum.aspx
そのほか質問スレ
ttp://xbox360bbs.main.jp/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=hard;action=display;num=1134306098
注意事項など
ttp://www.xfuweb.com/xbox/

XBOX360故障、不具合報告スレ 42
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196302916/

次スレないし暇だから立てた。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:50:14 ID:bY9y2S+G0
本日、マイクロソフトは、Xbox 360 をご購入されたお客様を
対象とした新たな製品保証プログラムを全世界で発表しました。
Xbox 360 本体前面のリングライトが 3 つ赤く点滅するエラー
メッセージが表示された場合は、ご購入日から3年間の保証を
適用させていただきます。また、過去にこのエラーメッセージに
もとづいて有償修理を行ったお客様には、修理代金を返金させていただきます。

詳細は↓
http://www.xbox.com/ja-JP/support/message.htm

保証について

・Rod点灯の場合は、本体購入日より3年間保証。

・無償修理はもれなく3ヶ月保障付(RoD含む)
 そして購入日より1年 or 無償修理後3ヶ月の最終日まで遠いほうが有効

・有償修理はいかなる故障内容でも1年保障が新たにつきます。


3 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:50:20 ID:Y5tuvE9RO
2

4 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:51:17 ID:bY9y2S+G0
■修理状況を確認する方法

MSによる以下のサイトを利用しましょう。英語だけど日本のリペアセンタにも対応してます。

ttp://service.xbox.com/servicehome.aspx

(サインイン画面が出たら、まずサインインする。)
「Xbox360 Hardware (SN: ************)」をクリックして、ステータスを確認。
クリックできない人は本体が未登録?なので
「Register a new device」をクリックしてXBOXのシリアル、修理に出した時に伝えた名前、住所等を入力で登録。

その後のメッセージ

Repair Status: Empty Box Shipped to Customer      集荷指示〜メーカー到着、修理はこれから
Repair Status: Device Received at Service Center     現在修理処理中
Repair Status: No pending repair                 修理完了
Repair Status: Device Shipped to Customer          配送中

表示がなんかおかしい場合は、しばらく時間を置いて再度試してみると、うまくいくかも?

※表示されるシリアルが変わったら、新品交換ナム


5 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:51:50 ID:bY9y2S+G0
Q:フリーズします
A:サポセン行きです修理の可能性が高いです

Q:画面が崩れてフリーズします
A:死亡確定です修理してください

Q:赤ランプが3つ点等します
A:死亡確定です修理してください

Q:赤ランプが4つ点等します
A:ケーブルを挿しなおしてください、挿しなおしてもダメなら端子が死亡してます。

Q:一発で電源が入りません
A:故障してますサポセンに連絡してください。

Q:ストレージが認識しません
A:本体かHDDが故障してますサポセンに連絡してください。

Q:扇風機を当てないとフリーズします
A:ファンのサーモセンサーが故障、もしくはヒートシンクが浮いてる可能性があります。
  修理に出してください。

Q:ディスクに傷が付きます
A:そのような事例は報告されていません。
  ご希望であればドライブの交換を行いますがディスクの交換はしません。
  ディスクと本体を送って頂いた場合、不具合が確認され無かった場合ドライブの交換は
  行いませんのでご了承下さい。

6 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:52:42 ID:bY9y2S+G0
http://hb360.jugem.jp/?eid=26
♯ トレイ形状で見るドライブ判別方法

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox40.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox34.jpg

これを見れば故障とかじゃなく構造的な欠陥だと分かる
だから修理とか当たり台とか関係ない、全部の本体が時限爆弾
無理にサイズダウンさせた弊害だな

■Xbox 公式フォーラム
Xbox360 修理体制に疑問
ttp://forums.xbox.com/8552866/ShowPost.aspx
まだ360を修理していない方は何人?
ttp://forums.xbox.com/7296804/ShowPost.aspx
更新してフリーズ
ttp://forums.xbox.com/9992998/ShowPost.aspx
コアシステムでゲームディスクに傷が…。
ttp://forums.xbox.com/2/7988750/ShowPost.aspx
リングライトのエラー全般
ttp://forums.xbox.com/5721075/ShowPost.aspx


7 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:24:14 ID:w+Rn0PoI0
故障age

8 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:55:01 ID:7/zVUkgbO
久しぶりにこのスレ覗くけど、俺は発売日組で故障は買って半年の一回だけだなぁ。
このスレで当時は修理出して平均四日で戻ったんで
今は長いね。みんな頑張れ


ところで、買ったばかりのワイヤレスコントローラが遊んでたらたまに接続切れる事があるんだけど同じ症状の方います?
電池も距離も遮蔽物も無いんだけど、なんだろ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:59:55 ID:KDLDdNEF0
偶然かもしれんが俺もアップ後から調子がおかしくなったぞ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:04:20 ID:U4Rpr1fH0
バージョンアップ後おかしくなった人はaviなどの動画再生しました?

ところでマザーボード交換したら「自動サインイン」以外に再び設定することってありますか?

11 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:31:34 ID:c/1XT1IS0
>>10
おれもアップ後6日にdivxさいせいしたりした後に調子悪くなったぜ
フリーズ多発して赤リング来た
おれも最初upが怪しいと感じたけど
前スレ見る感じup前も毎日同じくらいの人が壊れたって言ってるからどうなんかね

12 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:17:27 ID:EJ+S8Htw0
今までオフ専でプレイしてたけど、レッドリング点灯で
修理を出したのをきっかけに、Myboxに登録してみた。

MSNメッセンジャーのパスがそのまま使えるのな・・・。
早く帰ってこないかな・・・。

>>4
そこエラーが出て登録できないんだが・・・。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:45:17 ID:v9h12zfS0
4日のverUP後は、ゲーム全然しないでDivX動画再生機になってたんだけど
昨日いきなりレッドリング来て死亡した。フリーズとかは無く本当に突然だった…
動画再生って負荷が大きいんだろうか?

一応ボーナスあるしHDMI付いてない本体だから、エリートかバリュー買おうか迷うなぁ

14 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:21:02 ID:DiXLCdGi0
4日組だが>>4で発送済みになったよ、今回速いね

15 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 17:11:17 ID:u8PINIHd0
1日発送だがまだ音沙汰ないよ
KUFまでには返ってきて欲しいんだが…

16 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 17:36:11 ID:LHeKuHT5O
>>8
俺もなる時あるよ
ただ俺の場合はUSB扇風機が原因っぽい

17 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:02:02 ID:6saTFl0f0
8日組みのおいらは
金曜の夜までに戻ってくる事を祈るだけ、、、


18 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:03:11 ID:6K9LcnqnO
>>14
修理が終わって送り返しましたよ、って事?
なら明後日には帰ってきてるな

19 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:28:40 ID:lAxwvqF90
5日組みだが今見たら発送済みに変わってた
テラハヤスwww

20 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:29:47 ID:Ubw0rpvJO
久しぶりにこのスレ来たが、エライ飛ばしてるなあ。
前は30だったのに・・・結局、不具合対策はあまりうまくいってないみたいだね。
バリューでも不具合報告聞くからこのスレきてみたんだが案の定だったな。
MS、金持ってるのに金けちりすぎたな・・・。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:51:06 ID:PVD3XFKd0
バリューもだもんな。いつになったら買えるんだろ・・・。
とかいいつつ、買うかもしれんけどなw
最近PS2世代ゲームをやり終えたんで、欲しいんだ箱。

レッドリングつくならいいけど、レッドリング付かずに中途半端に壊れられたら困るな。
場合によっては金取りそう。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:00:03 ID:bY9y2S+G0
赤ランプ3つ作動は例外なく3年間保証じゃないっけか。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:00:03 ID:ZwXr4ntI0
リング3で今日修理だしたよ・・・
UP後に不安定の人、意外といるのね・・・
今度は念のため熱対策にヤフオクでUSB排気ファン買おうかと思うのだが(長時間プレイヤー)
購入した人いるかなぁ?あった方が良いかなぁ、どう思う?
純正品でもないから信用してないのだが

24 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:00:52 ID:kd+GZFgm0
バリュー購入3週間で赤リング(E79)。
総プレイ時間15時間程度。

ダメ元で購入店に初期不良と伝えたら交換に応じてくれたけど
交換機でも不具合いつかくるんだよね・・・

25 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:11:01 ID:ZwXr4ntI0
>>23だけどレスから5分くらいしか、たってないけど買うわw
こんなレビューサイト見つけた。みんなも参考にしてくれ。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060531/ggl.htm
下の方にレビューあり。ミクロコンも欲しいなーw

26 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:38:35 ID:sHYKbdCu0
>>25
ttp://game.item-get.com/xbox360_tips/xbox360_38/
こういう症状が起きた人も居る

そう言えば冷却スレ何処行ったんだろ
話がループしてたからdat落ちしたまんまなんだろうか

27 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:58:21 ID:cTcnsIe50
去年の6月頃修理した後、2回目のRoDになった
これで完全な体になれると思えば・・・

強いて言えばあと2週速く壊れてくれればよかったのに

28 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:06:22 ID:7/zVUkgbO
エリートは完全に対策済みなんじゃないの?
エリートも普通に壊れるの?

29 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:12:58 ID:bY9y2S+G0
エリートの初期はファルコンじゃないと聞くが。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:25:46 ID:1pSGcZVE0
エリートの初期型も普通に壊れますよ。
で、11/10に修理に出しても、未だに戻って
来ません。


31 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:30:28 ID:hrfD/y5/0
6日福島着のエリートですが>>4のサイトみたら
修理のステータス :保留中の修理なし
ってなってる。これは…不具合再現しないから返しますフラグ?

32 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:38:37 ID:LHeKuHT5O
>>19
俺も5日組だから今週中には
帰ってきそうかな

ヨシ

33 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:17:02 ID:GuHZaodO0
>>31
修理終わったらそれになるらしいよ
俺も今それ。なかなか発送されない…

34 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:23:47 ID:hrfD/y5/0
>>33
レスありがと〜。

ってことは、修理はおわってるのか!!早っ
でも、>>33を見るとここから発送まで時間がかかるのかな?だとしたらorz
今週中にはついて欲しいところだけど、果たして・・・

35 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:47:02 ID:0rnvhLA3O
コアシステムの場合はキャッシュする必要はありますか?というかできますか?
スレ違いかもしれませんがお願いします。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:54:55 ID:bY9y2S+G0
HDDが搭載されてないならキャッシュはされないんじゃないかな。
HDDレスでもゲームができるようにソフトが作られてるから問題はないかと。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:02:11 ID:13ulFAPP0
すいません、中古で買ったものでも赤ランプが点いたものは修理してもらえるのでしょうか?


38 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:02:33 ID:/9TJzPFq0
バリューを福島に送って、すでに戻ってきた人ってどのくらいいる?

39 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:20:35 ID:zxF3k1nIO
>>37多分大丈夫だと思います。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:29:18 ID:yxPeYzlp0
修理から帰ってきたらシリアルナンバーって変わるの?

41 :10:2007/12/10(月) 23:32:49 ID:U4Rpr1fH0
マザボ交換の人ってあんまりいない?設定すること教えてもらいたいんですが

42 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:01:00 ID:wrgLykgq0
>>41
マザーボード交換にかかわらず修理から帰ってきたら
工場出荷時に戻ってるから国、言語、時間、自動サインインの設定
無線コンの場合は再認証する、ディスプレイの解像度の設定とか
まぁ最初にしたやつはたいてい全部するんじゃない?

43 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:12:29 ID:rzfq8VlTO
>>36
ありがとう

44 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:14:55 ID:26yzLij70
>>42
ありがとうございます。
本当ですか、ネットの設定もやり直しかな。
マザボ交換されてたらDLCって確かダウンロードしたタグでしか使えないんですよね・・・

45 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:18:32 ID:vj005ScR0
前スレ>>990-991のやり取りがすごい気になる。
ドライブの異音が故障の前兆、放置したら壊れたってやつ。
俺も今まさにそれに悩まされてるんだけど、修理は受け付けてくれないかな?

うるさい+爆弾持ちと思うともうね・・・orz

46 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:59:49 ID:u00TXp1Q0
半月ぶりに箱電源入れて、システムうpして、ヘイロー3やって、
新マップきてないから風呂入って、再び電源入れたらRed Ring of Death

47 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:02:55 ID:0MT1jOmCO
このハード故障が多いのか…


48 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:07:13 ID:d7cGZh4T0
>47
いまさら何をw

49 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:11:21 ID:0MT1jOmCO
調べたが一年持たないって話もあるな
無知は罪だな

50 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:58:55 ID:FGiTTbMu0
>>47
あんだけニュースにもなってたのに何をいまさら

早く帰ってこーイ俺の愛箱ーorz

51 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:32:41 ID:pKf2AjxNO
北米版リーフリのソフトが頻繁にフリーズするため、本体修理に出したらドライブ交換で戻ってきた。でも全く症状変わらず。
再度修理に出そうと思ってるんだが、サポセンに「北米版のソフトがフリーズ」なんて言うと「北米版の動作なんてシラネ」なんて言われんのかね?
前回はそのへん不安だったんで具体的なソフト名言わなかったんだが…。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:47:23 ID:1GEhdyLb0
バリューパック発売後から故障報告が激減してるのも事実でしょ。
少なくとも前よりは確実に良くはなってるよ。

「Xbox 360バリューパック」ハードウェアレポート

@HDMI端子の追加と、GPUの冷却強化
ヒートシンクを中心に、マザーボードの細部などにわたって、
細かな改良が加えられていることがわかった。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1101/xbox360.htm

ACPUは65nmにシュリンクされた省電力Falconモデル
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1102/xbox360.htm?ref=rss

53 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:09:00 ID:HZ05fweO0
30点が50点になった感じだな
次のマイナーチェンジでせめて70点は言って欲しいが無理だろうな

54 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 06:53:36 ID:LS6RrYn40
そもそも排熱設計に問題があるから旧箱○よりも故障するまでの期間が少し延長された程度
くらいの認識でバリューは買った方がいいぞ。とほほ

55 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:03:34 ID:OZcyh7NgO
コントローラのリングライトがクルクル回ってる人いない?
説明書読んだら「既にコントローラが四つ接続されてる時のサイン」みたいな事が書いてあったけど、
一個しか繋げてねぇよw

「それ以外はヤバイです」的な事も書いてあったよ
本体やばいかな?


56 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:17:10 ID:cHKKIxU+0
アルゴン死亡のサインですよ

57 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:29:44 ID:AkPXINH+O
>>29
エリートはLOT740〜からファルコンみたいだね。
アダプターの表記で分かるらしい。
ちなみに最新LOTは746らしい。
バリューはどうなんだろう??

58 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:53:45 ID:OZcyh7NgO
>>56 マジで!?






で、アルゴンボードって何?
ぐぐれカス してもわかんない

59 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:09:37 ID:+TqFtBdY0
ゼファーのエリートだけど、FF11一日4時間ぐらいやってるけど今の所平気
FFはHDDインストールなのになんでドライブ回転してるのかなぞだ・・・


60 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:43:09 ID:8cSWyVKb0
4日組。帰ってきた。
コアシステムのドライブ読み込み不良で修理 ドライブ、アルゴン、マザー交換だった。
ドライブはbenQ
>>4は最後まで登録できませんでした
4日組の皆さんそろそろ帰ってきますよー!!

61 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:00:19 ID:AQtc+PLl0
発送5日組だけど、九州だから2日かかるんだよな・・・。
早ければ今週中には帰ってくるかな?

62 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:02:01 ID:br+bRDZZ0
3日組みだけど、まだだわ。
まあ、3日の午後送ったからなぁ。
バーチャに早く参戦したいよ。
過疎っちゃわないか心配。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:20:55 ID:mASlWwLLO
四日組いま届きましたー!
日立→BenQドライブ交換、ゴールドメンバーシップ一ヶ月分付きでした。

64 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:20:56 ID:8tkpZQ0+0
俺は今日これから送るぜ。早く帰ってくればいいなぁ…

65 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:27:07 ID:JuHREuws0
>>52
> バリューパック発売後から故障報告が激減してるのも事実でしょ。

別に激減なんかしてないぞ

そもそも、何故バリューパックが発売されたら激減するんだ?
バリューパックが発売されようが俺の本体は壊れやすいままだ

むしろ、ブルドラ目的で買った人達の本体がそろそろやばいだろうから
故障報告がこれからまた増えてくと思うぞ

66 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:06:44 ID:RzNzASdV0
発売日〜コア発売前くらいに買って、ほぼFF11だけしかやらなかった
本体がこの一週間で立続けに3人壊れたんだけど…
(みんな突然の画面崩れフリーズ&レッドリング)

こないだのバージョンアップって、ほんとになんか変な事したんじゃないだろうか

67 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:10:53 ID:ACtKJowqO
四日組10分前に返ってきた。マザー、アルゴン交換、ちょうど一週間で思ってたより早くて驚いたわ。

68 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:21:53 ID:fmeE0PyY0
4日組みの期待値がピークまで上昇!!


クソッまだか!

69 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:11:56 ID:ZNFsltR/0
今日修理だした
バリューパックだからこわれねーかなーと思ってたけど甘かったな

70 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:16:23 ID:87buY+Vd0
こないだのシステムアップでハードチェック厳しくなったんじゃね?
すこし調子悪いと赤リングとか。

71 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:57:12 ID:fmeE0PyY0
再修理4日組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

けどドライブの交換無し・・・
サムスンじゃないとベンQにしてくれないのかな...


とりあえず20分だけプレイして
今のトコ問題なし


やっとバーチャできるよママン...

72 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:03:28 ID:kEbZg2K70
たった今故障した本体を集荷のおっちゃんが持っていった。そしたらおっちゃんが
(またこれー、今日だけで4個目だよ.毎日これ受け取ってるんだけど)とか言っててワラタ

73 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:06:30 ID:S1y2cm0D0
消費者センターは何も言わないのか?

74 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:12:40 ID:Uv5KZJMd0
東北在住5日ゼファーファルコンRRoDです
今配送完了メール来た。早く帰って遊びたい

75 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:18:35 ID:yA/PMBtt0
1日組みだけど何で先着順で修理してくれんのだorz

76 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:23:10 ID:qBhFkFZy0
マザボ交換になると、HDDの旧箱のセーブデータが
破損データ扱いになっちゃうんだね…(´д`)なんてこった

77 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:23:25 ID:NGk1iZ0tO
今日で交換に出して丁度二週間経ったんですけど未だ来ず・・・・・一回電話した方が良さげですかね?

78 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:37:15 ID:87buY+Vd0
今なら最短6日で来てるみたいだから、それ以上掛かってるなら電話で確認汁。

79 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:57:25 ID:RnYSgLZI0
バリューのドライブって日立と比べても静かにはなってねーなー
音の質が違うだけでやっぱ五月蝿い

80 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:14:49 ID:NGk1iZ0tO
今電話してみたけどまだ発送されてないらしい・・・交換だから遅いのかバリューだから遅いのか・・・もう一台コアシステム買おうかな・・・また壊れる可能性もあるんだよな

81 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:46:52 ID:ACtKJowqO
>>75
住んでる場所にも寄るんじゃないか?
>>80
バリューは在庫関係だかで普通よりも遅いはず

82 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:51:45 ID:5fModOur0
付属コントローラーって振動しないの?
オプションでONにしても振動全くしないんだけど・・・

83 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:55:37 ID:+GLeeTzt0
東北で4日組み帰ってきた人いる??

っていうか、この板にこれだけ書き込んでる人いるなら遅くなって当然か…


84 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:57:24 ID:onUm3PQ50
4日組み >>4は保留中の修理なしの状態だけど不在票が来てた。今夜中に帰ってきそう

>>82
無線の場合、電池が切れ掛かってると振動しない
電池換えても駄目だったらサポセンに聞いたほうがいいかも

違うとは思うけど、ブレイドストームは振動しない

85 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:43:57 ID:1tLy/MacO
海外版ソフトを起動して以降ソフトが読み込んでくれなくなりました…
何回もトレイの開け閉めを繰り返してたら起動してくれるんですが…
海外版のソフト起動以降読み込み失敗はこれで二回目なんですが、周りの人で海外版のせいで不具合が出てる人はいません。
これはやっぱり修理でしょうか?

86 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:56:15 ID:87buY+Vd0
>>82!!それXBOX360やない!PS3や!!!!

まぁサポートに電話するのがいいと思う。

87 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:05:01 ID:pKf2AjxNO
交換の場合って、元の機種に交換されるのかね?通販版→通販版、コア→コアかね?

88 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:23:16 ID:laPi1Bul0
4日組、先程到着
これでやっとロスオデ始められる

89 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:08:54 ID:fgnsVBpN0
>>44
ネットの設定はルーター接続だからわかりません。
DLCは少し複雑です。支払のデータなんかはタグで管理してるんで
同じタグなら一度支払したものはデータ上使えなくても
再ダウンロードで何とかなりますし。XBLAなんかはそのままHDDの中のやつを
使えます・・・ゲームの追加コンテンツなんかはタグと本体シリアルで管理してるらしく
修理期間中等にもし台替え機で落としたDLCは使用不能となるんで必ず再ダウンロードしてください。
注意点として初回特典等の1回だけしかダウンロードできないものは個別にサポートに
連絡してみてください。
>>55
電池切れじゃないよな・・・

90 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:21:04 ID:wqliyUpD0
2週間以上てっても帰ってこないのでサポートに電話したら、
HDMI搭載機は修理が遅れていると言われました。

その後、早く修理するよう催促するって言ってくれました。

91 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:25:07 ID:QiOQvq8ZO
修理から返ってくるときって
事前に電話かかってくんの?
運送屋から

92 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:33:38 ID:k9c7PDLw0
俺も今日(たった今)リング3出た

修理だそうにも、一人暮らしだし平日なんて日中仕事でいねーよ(;´Д`)

93 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:40:12 ID:QiOQvq8ZO
>>92
たしか夜でも時間帯指定できたような・・・

間違ってたらスマソ

94 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:44:02 ID:87buY+Vd0
>>92
引き取りに来させるなら昼の12時以降から時間指定できる。
勿論自分で持ち込んで送っても良い。
サポートへの電話なら土曜日もやってるよ。
日曜日しか休みねーよ!ってんなら、箱○のS/Nと購入日を控えて仕事の合間に電話するしか・・・

95 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:16:31 ID:k9c7PDLw0
ありがとうございます

携帯からカスタマーセンターへフリーダイヤルではできないようなので 明日仕事中に03・・・の方の番号から連絡しますが
とりあえずガイダンスを進めたあとに サポートの人間から聞かれることは SNの番号12桁と 購入日だけなのかな?
引き取りは帰宅後 ゆっくり出来る時間のPM9:00ごろにとりに来させます

96 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:25:03 ID:8dHnKqD10
5日の夜に送って今日返ってきた
意外に早かったな

97 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:32:35 ID:k9c7PDLw0
なんか修理に出した人でも、ふたたび入院って人もいるようですね・・・

修理すればRODの心配が完全になくなるわけじゃないのかな

98 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:33:28 ID:87buY+Vd0
>>95
S/Nと購入日を控えてれば大丈夫。あ、あと赤リング作動中のアダプターのランプの色をチェックしとくべし。
あとはブツが手元にあるか聞かれるけど、不具合の再現を確認するだけだから手元に無い物は無いと。
引き取りの時間指定だけど、21時頃が大丈夫かは判らない。サポートが教えてくれる。
自分で送る場合は箱○の箱wに入れて、さらにソレを箱につめないとだめなんでマンドクサイ。


99 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:40:59 ID:k9c7PDLw0
アダプターの色がROD中は緑で、本体からアダプターをはずすと肌色(?)になるけど
みんなもこんな感じだったのかな?

100 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:57:02 ID:87buY+Vd0
アダプターのランプの色は、アダプターの状態を表している。
オレンジはコンセントに刺さっているが箱○は起動していない。緑は箱○が起動している時。赤は故障(たぶん)
箱○の故障かアダプターの故障かを切り分けるためにランプの色を聞かれる。

101 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:59:19 ID:rOz8sw2q0
アダブターの故障ってROD3つとフリーズに関係あるのかな?
まったく起動しないって言うなら分かるけど。

102 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:00:23 ID:k9c7PDLw0
ありがとうございます 大変参考になりました。

・・・なにぶん、「俺の箱○だけは大丈夫」・・っと鷹をくくっていたので、赤x3が出たときにはあせってしまい、びっくりしましたが
みなさまのご親切な対応で落ち着くことが出来ました。明日10時に最速で電話して夜にでも発送してみます

とても助かりました 多謝

103 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:06:36 ID:87buY+Vd0
かくいう俺も7日に福島に旅立ったばかりなので覚えてるだけ。
赤3個作動したときはビックリして写真撮ったw

104 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:32:33 ID:FGiTTbMu0
4日組だがバリューな俺はまだ届かずorz

105 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:06:05 ID:4BEaOAel0
>>102
昨日、修理手配した俺からの攻略法

1.ガイダンスは全て1を押せば修理窓口に繋がる
  タイミングを見て1をプッシュ
2.繋がったら先制攻撃で
  「赤ランプ3つ、電源アダプタはOFF時オレンジ、ON時緑ですべてケーブルを抜いて再接続は確認、
  タコ足無し、HDDなしは確認」を報告
3.シリアル番号とその他個人情報を教える。ここはじっくり。
4.ピックアップか着払い発送か選択可能だから好きなの選べ
  ピックアップの時の時間帯は最遅で18:00だったぞ

106 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:41:29 ID:LVn3ZV5j0
今日本体を引き取りにくる予定が待ってても来ないし
どうなってるんだよ
引き取りに来なかったっていうのは過去にあるのかな?
自分で送るようにすりゃよかったよ

107 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:42:25 ID:C/PyocoK0
で、結局修理に出すと仕様は少なからず改善されて帰ってくるの?
もともと欠陥がある仕様なんだからそのまま直って帰ってきてもまた絶対壊れるよね?


108 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:44:21 ID:Wty9VAtz0
今郵便受け見てびっくり、不在伝票キテタ〜〜〜〜!!

って、俺送ったの5日だぞ…6日着で土曜日が営業日だとしても4営業日で仕上げて発送手続き取ったのかよ。
早すぎて逆に怖いなw

明日は何が何でも定時に仕事切りあげるっ!!

ってことでHDMIついててもこの早さの場合もあるみたいです(当方初期エリート)
…案外修理してなかったりしてね(怖!!

109 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:44:41 ID:QiOQvq8ZO
>>103
俺も撮ったw
んでフレにすぐ写メ送った

110 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:49:01 ID:8ztZFKwZO
発売日に買って今まで何ともなかったけどとうとう赤3つともりましたorz


Forza2をCOM任せでやらせてたらキュィッて変な音鳴って
何事かと画面みたら変な色になってフリーズ
起動させ直したら赤3つ 間を空けて起動させたら動いたけど即変な色でフリーズ 次は赤リング


KUFやりたかったお

111 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:52:30 ID:oOkWuyj00
6日戻ってくるって事はおいらの発売記念パックは
金曜に帰ってくる予定か…
これで日曜とかなったら土曜日に発狂しそうだ

112 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:56:12 ID:LVn3ZV5j0
自分で送る際の住所ってどこになるのですか?
引取りに来てもらう予定やったけど自分で送っちゃやっぱまずいんかな。。
仕事で平日電話するのは無理だ・・・

113 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:57:08 ID:l+hEvkxtO
四日組、今日届きました。in千葉

RoDで修理に出したんですがアルゴンとマザボを交換されたみたいです。

二時間程アサクリをプレイしましたが、二回もフリーズしました……少し不安…

114 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:00:20 ID:ORMQUpgG0
ブルドラパックでフリーズ頻発なんですが・・・
発売日買いで1年保障過ぎちゃいました
この場合有料修理になるんですかね?
また、修理にはどれ位の期間を有しますか?

ロストオデッセイの暗黒洞窟でフリーズ頻発して先に進めなくなりました
ブルドラもフリーズ多かったのですが、何とかクリアして
他のゲームだと殆どフリーズしません
なんという中途半端な壊れ方

115 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:06:19 ID:F/YP83TT0
>>114
ブロック状のゴミが出るフリーズとかなら、そのうちRoDになる
そうじゃなきゃ・・・耐える

116 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:06:45 ID:AV92bxSg0
フリーズは辛いよな

俺のは普通の箱より2倍以上の爆音(pc起動状態の音に近い)
だけどフリーズは3年間でデッドラで1回のみだったなぁ
デッドリングであっさり逝ってしまったけど
修理して戻ってきたらフリーズするようになってた って事なったら・・・



117 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:08:49 ID:OMkM5LHg0
>>115
フリーズは、止まってからしばらくするとディスク読み込み音が消えて
ディスクが読み取れませんって出る症状です・・・

>>116
自分のもかなり五月蝿いです
この爆音、新しい箱だと改善されてるんですかね?

何より、ゲーム意外のところで神経使わなきゃいけないのが辛い
早く続きプレイしたい

118 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:25:19 ID:vIPraFZu0
ブルドラってフリーズしやすいのか。
借りたブルドラを明日からやろうとしてるんだが。
どうかフリーズしませんように(-人-)

119 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:40:33 ID:yyHumkmCO
>>114ま、全く俺と同じ状況!俺は戦闘で数回止まって画面にホコリや傷が付いてるかもしれないので綺麗に拭き取ってください的な説明が書いてて何度かチャレンジしてボスまで撃破したんだがその後のロード突入で画面が切り替わらんようになった

120 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:54:33 ID:mQfMnmavO
電源が一発で入らないのは仕様ですか?

121 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:19:17 ID:cAdvRPUn0
>>120
俺も俺も
本体のリングが点灯しねーで、コントローラーのリングが回りっぱなし。
電源落として入れ直すと立ち上がる。
つか、今日E74エラーってのが出てビビったよ。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:20:46 ID:lMEm4KXE0
その症状がでたって事はそろそろですね

123 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:22:01 ID:3T6XznDiO
>>114
RoDにならなければ完全に有償だね。
俺の場合、1年経つ直前にディスクに傷が付くんでドライブ交換(2回目の修理)、RoDにならずフリーズ多発を申告したら
サポセンに「1年経過したので本来有償だが前回から3ヶ月以内なんで無償でOK」て言われた。
3回目修理帰還して全く症状改善されない為また電話したら、即「交換します」って言われたよ。
昨日の話だけど。


124 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:40:43 ID:mQfMnmavO
>>122

買った一発目からなんだが・・・・・・・
流石にE-74エラー?は知らんが

125 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:50:42 ID:cAdvRPUn0
俺のは買って1週間あたりからだな
せっかくのファルコンなのに何なんだよもう

126 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:57:08 ID:mQfMnmavO
まあ暖気運転と割り切ってますわ

127 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:05:28 ID:ulYT3bP30
修理代は一律 14700?

128 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 04:00:45 ID:5c1Pt95D0
ロスオデで2回目のフリーズしました
一回目のフリーズの時とおなじでロード画面で止まって
ディスク読み込みの音が不安定で一回止まってからまたうごくみたいになって
ガリガリって音がしたので、ディスク出したら円周上に3,4個所削れたような傷が付いていました


129 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:37:31 ID:yyHumkmCO
俺もロスオデロード中に止まりディスク傷いった。やはり改善されるかどうかも分からん修理出して何週間待つよりいっそ新品でバリュー買たほうが良いかな。ちなみにディスクに傷が着いてても新品だったら機能するかなぁ?

130 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:41:06 ID:X+/oinkk0
だから仕事始めは9:00頃からにしろよw
言われたからって時間ずらさなくてもいいよwww

お前の仕事は9:20頃に「XBOX360だけは死亡」と書く事から始まる筈だろ

131 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:30:50 ID:Jk5k+RXR0
>>127
赤リング3個は3年間無償保証。
その他は1年間保証。
>>128
オマエさんの文章は小学生並み。
>129
何故サポートに電話しない?ディスクに傷が付いても新品の箱○で読めるかもという根拠は?

132 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:59:50 ID:pi8C3IalO
>>130
今更、捏造の一つ二つ増えたところでビクともせんくらい壊れてるから、いちいち反応せんでも。

133 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:06:09 ID:XgcQm3SdO
27日組バリュー交換今日届いた!





という夢をみた・・・

134 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:18:28 ID:zbt2m2giO
6日組なんだがスレ見てると
今日から帰還が期待できそうだね

毎日家帰るのが楽しみ

135 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:26:15 ID:3ke6WzSF0
ぼちぼち5日組帰還の報告が来てるな・・・。
マザボ交換だと、今までのSAVEデータが使えないて、ほんと?

136 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:30:11 ID:WYIxH+NUO
マジボ

137 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:32:02 ID:Jk5k+RXR0
>>135
んな訳ない。セーブデータ等はHDDやメモカに保存してるでしょ。

138 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:42:31 ID:ptYSss7k0
旧糞箱のデータは破損扱いになるがな

139 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:47:28 ID:GWeeZP+FO
糞箱w バイパイ

140 :135:2007/12/12(水) 11:07:17 ID:3ke6WzSF0
あ、なるほど。旧凶箱の場合なのか、良かった・・・。
百年戦争をまた最初からやりなおすことになるかとオモタヨw

141 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:53:31 ID:tVNOSNdB0
保留中の修理なし  今日で二日目だー・・・。
修理終わったんならすぐ送ってくれよ・・・。

142 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:07:04 ID:ptYSss7k0
6日組到着! 案外早かったな
ドライブ交換だけだったからか?



143 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:19:54 ID:Jk5k+RXR0
6日発送7日工場到着組。
今日サポに電話したらまだ修理にとりかかってねぇと。
メールで追い込みかけた。

144 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:44:20 ID:QCOH4Oef0
バーチャを購入して無料ゴールで遊んだあと、XBOX Liveがおかしくなっていることに気付いた。
電話して個人情報やメールアドレス、パスワードを聞かれた挙句に解決できなかった。
何か嘘かと疑われて不快だった。
しばらく箱○で遊んでなかったけど、Windows Live IDとか
仕様が変わったりしてるし知らない間にIDを無効にされてXbox Liveの登録も無かったことにされたのかも。
HDDの情報でシルバーにはサインインできて、接続テストも
問題ない感じなのにアカウント管理とかをしようとするとエラーが出て
はじかれるし、ゲーマータグだけは存在してて利用者情報だけは宙に浮いている感じで不気味だよ。
融通の利かないサポートに怒りがこみ上げてきたよ。
いろいろ聞かれた挙句に今度はWindows Live ID側に
問い合わせてみてくれと言われてたらい回しかと思った。
問い合わせしてもしらないよと回答されそう・・・。
前のタグ放置して新規で作ればすみそうだけど、勝手に他のサービスと
関連付けられてID周りが複雑だし、壊れやすいし箱○とはさようならかな。
疲れました・・・。

145 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:54:14 ID:ZfgrX3Io0
バリュー購入したのですが、数時間の使用でディスクに傷が付きました。
これは修理に出せば(ドライブ交換などで)直るものなのでしょうか?
それとも仕様と思って諦めるしかないのでしょうか?

146 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:25:54 ID:vIPraFZu0
傷の程度によるかもな。
一度サポセンに電話してみれば。
おれも最初のソフトで少し傷がついたけど、それ以降は無くなったので何もしてないけど。

147 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:52:08 ID:ZfgrX3Io0
>>146
レスありがとうございます。
とりあえず一度サポセンに電話してみます。

148 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:58:36 ID:x7/oOoZZO
4日組で帰って来てる人は皆、旧箱○なのかしら

まだ帰って来ないよ俺のバリュー…('A`)

149 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:05:59 ID:JxMnTmKgO
一週間で壊れたエリート27日に送ったのに帰ってこない。二週間っていわれたのに…なんとか半年前に買った通常版でしのいでます

150 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:09:19 ID:3ke6WzSF0
あ、>>4で登録できた。
って、
# 修理のステータス :保留中の修理なし
これどういうこと?

151 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:09:37 ID:zbt2m2giO
>>142
6日組キタか
やべぇ早く仕事終われよ('A`)

152 :Sirアダカツ ◆PQkYhdIFbk :2007/12/12(水) 15:09:42 ID:/Cl8Plp5O
質問ですが。
まともに動く機体が10%にも満たないって本当ですか。
中古買い取りさせないために本体がディスク削るって本当ですか。
3時間に1回は換気しないと火事になるって本当ですか。

153 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:11:08 ID:km0rOlWb0
>152
キチガイは質問スレに池

154 :Sirアダカツ ◆PQkYhdIFbk :2007/12/12(水) 15:16:24 ID:/Cl8Plp5O
>>153
誰も答えてくれません
(都合が悪いからだろ)

155 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:25:27 ID:16ORCPPyO
換気しないと火事になるって室内のモノが自然発火するほど気温が上昇するっての?

156 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:25:55 ID:Jk5k+RXR0
>>150
保留中の修理なしなら、修理完了して発送する所じゃない?

157 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:28:41 ID:byQ0X6G70
>>144
いまいち状況が解らんけど、
タグのIDが無効にされるってことはないと思うよ。
バーチャを無料ゴールドでやってたって事はネット繋いでるって事だろうけど、
1回タグを削除してから復旧試してみた?
それとLiveサバが不調だと、無効なタグって表示されるとき有るよ。
後、ソフトについてくる何時間無料ゴールドってのは出来る機能
限られてるのは知ってるよね?

158 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:55:17 ID:gTwQg7I30
さっき戻ってきたけど、前回はRoDで今回の症状はフリーズ
前回同様に、マザボ、アルゴ今回おまけでドライブ

前回の修理から実に1ヵ月で壊れた。
実働時間はもっと少ないかも。
この調子じゃ、またすぐに壊れるのかな・・・・。

次壊れたら、リペアセンターの耐久テストって
どの程度のものなのか聞いてみるかな・・・。

159 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:04:47 ID:6m/LMm+V0
>>158
ホントかどうか分からんが
前にこのスレで各種耐久テストを計2時間程度行なうって聞いた

160 :Sirアダカツ ◆PQkYhdIFbk :2007/12/12(水) 16:08:58 ID:/Cl8Plp5O
>>155
そうですね。

161 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:27:19 ID:g6oNJKW50
既出でしょうが、教えて下さい。

ドライブが故障し、修理した場合、保証期間はもう1年延長されたりしませんでしょうか?
「購入後1年経ったら、あとは料金こっち持ち」なんてのは悲しいです。
販売店の長期保証をあてにした方が良いのでしょうか。

162 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:36:44 ID:Jk5k+RXR0
保証期間終了後の有償修理なら保証数ヶ月付きじゃなかったかな?

163 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:39:07 ID:jYTGdDim0
>>2

164 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:40:19 ID:g6oNJKW50
うわすいません。
わかりました、ありがとうございます。

165 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:25:49 ID:iwTNjEpW0
前すれで23日に返ってきたといった後 Gears of war やってきますといったものです
また赤リング三つがでました。よりによってロスオデDisc4で故障しなくても・・・

166 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:41:43 ID:smuWY4XD0
どうやら修理終わって明日あたりにつくみたいだけどシリアルナンバー変わってないからマザボ交換されてないっぽい・・・
最悪

167 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:45:19 ID:Jk5k+RXR0
本体まるごと交換以外はS/Nは変わらないだろうよ

168 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:49:39 ID:smuWY4XD0
ということはドライブ・マザボ・アルゴンが変わっている可能性もあるってことですか。
DLCがDLしたタグでしか使えなくなるのは丸ごと交換の場合だけかな

169 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:54:35 ID:8Caj0n+90
E74エラーktkr
Halo3の新マッププレイリスト楽しみにしてたのに・・・orz

170 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:04:30 ID:tVNOSNdB0
五日組ついに帰還しました!
本体の電源ボタンの押し心地がかわっていましたよ。押し込みが浅くなったみたいです。
あと、起動から画面が映るまでの時間が長くなったのも気になりました。
あと、すいません、live一ヶ月無料のコードの最初の二文字がかすれれて読めません。

171 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:06:36 ID:b7eVtqOg0
そろそろブルドラパックの故障が増えるかな?

172 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:12:51 ID:YyAemP940
4日組の人が昨日で5日組の人が今日
ということは6日組の俺は順調なら明日の可能性が高そうかなあ
やり始めたばかりのゲームが2本も有るから早く再開したい

173 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:15:47 ID:SVzwCYXQ0
3日組。
バーチャできんのじゃー!!!!!
初心者狩が出てきて過疎るじゃろうがー!!!!!

…なんかやる気失せるわ。

174 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:20:26 ID:km0rOlWb0
いやいや、一週間でかえってくるなんて都市伝説だろ?

175 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:26:48 ID:aCap/hVa0
先月の20日組。
まだ帰ってこねー。

一週間だなんてうらやましすぎる。

176 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:39:23 ID:csT2BGbo0
昨日RoD発生、今日サポセンに連絡入れて、明日ピックアッブされる。
サムソンドライブのコアシステム。

・半年程度前からDVDドライブが認識や読み込みの調子悪し。
 勝手にドライブが閉まる、ギィギィと音を立てる等になり始める。
・10月末頃、ゲーム中にドライブから「ンガガガガガ!!」と強烈な異音。
 ディスクに傷は付かず。
・11月、GOW+デッドラのプラチナダブルパックを発売日に購入。
 この一ヶ月はデッドラ専用マシンにw
・昨日、RoD発生。再起動するもブラックアウト。
 ケーブル等を繋ぎ直し再起動するも安定せず。

といった流れでRoD発生、強い子になって帰ってきておくれ。

177 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:56:42 ID:Y8aT/htZO
ブルドラパックの俺が来ました
インタークーラーEX付けてるけどそろそろ逝くかな?

178 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:07:52 ID:+dPnwJzb0
テンプレ眺めてみてもいまいちわからなかったので質問させて下さい。

以前中古で買った発売記念パックが11ヶ月目にしてフリーズ多発から
ついに今日RoD発動('A`)

んで中古でも箱○の発売日自体から3年たってないし購入日わからなくても
無償修理でいけるんでしょうか?

有償になるのなら金銭的に余裕が出来てからのエリートかバリューへの
買い替えも考えているのでわかる方おられたら教えて下さい。





179 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:41:12 ID:lMEm4KXE0
新品or中古どちらで買いましたか?なんて聞かれないから大丈夫だろ。
中古で売るくらいだからシリアル登録なんてしてないだろうけど、
万が一シリアル登録されてたら、オペに何か言われそうで嫌だな。

180 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:42:33 ID:bjoOL+JH0
>>178
RoDは三年間無償ですよ。

181 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:33:47 ID:QCOH4Oef0
144です。
windows Live IDから問い合わせした返事がきました。
どうやら1年以上放置したのでIDが無効になったみたいです。
XBOX Liveも道連れです。
タグ情報は残ってるんだけど、アクセスして管理するためのアカウントが氏んでるという感じ・・・。
新しくwindows Live IDの作成とタグの作成を進められました。
らちがあかないのでゲーマータグを本体購入時から1つしか作ってなかったので、
新しく1つ作りました。
前のは放置することにしました。
新しいタグの方は問題なくアカウント管理等にアクセスできたので箱○本体にはこれに関しては問題なかったようです。
大元のwindows Live IDの管理もきちんとしないといけないようです。

182 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:39:39 ID:cdTmjFAc0
>>181
やっぱり箱○でサインインしてるだけじゃなくてhotmailとかメッセンジャーとか使ってないと消えるってこと?
消えたら具体的に何ができなくなるんだろ・・・ゴールドの更新、ダウンロード、新しいLive IDとの関連付けもできないのかな

183 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:49:05 ID:bKjIvNkY0
すいません
本体縦置きで本体まったく動かさない状態でゲームを起動したら
半端じゃない量の傷が付いたんですけどどうすればいいんでしょうか?

サポセンでディスク交換と修理はできますか?


184 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:54:48 ID:+dPnwJzb0
>>179
さっきまで全ケーブル抜きで放置して繋げたら起動したので前任者のタグ
確認したところLIVEにサインインしてなかったので大丈夫なんじゃないかと思ってます。
自分のタグでライブに繋ごうとしたらRoD復活しましたが('A`)

>>180
RoDの3年間無償で購入日がわからない場合どこから3年に
なるのかどうかがわからなかったので・・・

ありがとうございました、時間が取れ次第ひとまずサポセンに
連絡してみようと思います。

185 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:58:25 ID:QCOH4Oef0
>>182
私にもよくわかりません。
箱○に情報が残ってれば大丈夫だろうけど、1年以上放置したりして大元のwindows Live IDが無効になると関連づけられている物に関しても
アクセス不能になり道連れのようです。
何か関連づけられている割にはXBOXと管轄が違うし、
融通がきかないのでアカウント関連でトラブルと大変かも。
箱○サポートでいろいろ聞かれて解決できず嘘かと疑われたのは不快だった。
大元のwindows Live IDが氏んで登録したメールアドレスも無効化して氏んでるんじゃ
パスワードの再設定やサポートでタグ復元検証なんてできるわけないわな。

186 :183:2007/12/12(水) 21:40:46 ID:svHQK095O
>>183の携帯からの追記です

ディスクの保証は全く無いのでしょうか?

187 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:43:02 ID:Jk5k+RXR0
たしか有償で交換できたはず

188 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:44:23 ID:pxhdsRzEO
一昨日、リペアセンターから戻ってきたばかりなのに・・・また赤リング三つ・・・orz

もぅ、嫌だ

189 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:17:24 ID:svHQK095O
>>187
ソフトのみ全額有償ですか・・・
わかりましたありがとうございます

190 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:30:04 ID:Jk5k+RXR0
>>189
いやディスク交換は全額じゃなくて2k円くらいで交換だったはず(サポートのページで見た記憶が)
修理に出してドライブに不具合があれば当然交換。
保証期間内ならドライブ交換は無償

191 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:45:30 ID:Tvj9+b660
>>190
1枚2350円だね。送料別
公式に載ってる。
>>189
傷が深く無いならコンパウンドで磨いてみたら?
車用ので磨いたら読み込むようになった事あるよ。
微粒子のじゃ無いと駄目かも知れないけど。

192 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:48:44 ID:+U1qbQpW0
ん?My XBOXでシリアルナンバー登録しても>>4でのリストには表示されないのか?
そうなるとシリアルナンバーメモってないからどうしようもないんだが…

193 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:00:44 ID:tVdiAV5d0
俺のバリュー先月20日出したけどいまだに帰ってこないから
凸したら部品がないとか バリーュー エリートは遅いとか言ってた
で いつぐらいに直るの?ってきいたら 解らない・・・・・・・・といゆう答え
来年になることはないですよね?の問いに可能性は0でわないです・・・・・・・・・・
呆れました。。。。。。。。。。。。

194 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:09:03 ID:913YF1dL0
こればっかりはブルドラパック買っててよかったって思った。
HDMI必要ないし、中身新型だしw
問題はこれからHDMI基盤大量入荷で今と逆にHDMI無しだと1ヶ月待ちとかになったりして

195 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:17:58 ID:kqtwb+Ok0
>>4で見て
保留中の修理無しって出るんは、もう終わってるってこと?

196 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:18:48 ID:913YF1dL0
>>195
終わってるらしいよ。俺も今日そうなったから明日来ると思ってる。

197 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:20:09 ID:kqtwb+Ok0
>>196
即サンクス
やっとロスオデ出来る!

198 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:56:46 ID:6ejbFuEU0
>>193
それマジだとかなり辛いな。俺もバリュー修理組み・・・orz
本体買って一ヶ月もしてないのに速攻壊れて部品ないから修理できないバカにしすぎだろ('A`)

1ヶ月は初期不良扱いにしろよ・・・

199 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 02:58:03 ID:DP5CaZdlO
ソフト全部が「再生できないディスク」になったから昨日修理に出した
二週間前後かかるらしいorz

200 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:33:58 ID:+jyMYyMD0
>>199
ドライブ交換は1週間もかからんよ

201 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:49:57 ID:4xRRCUa40
うちの、発売日に買ったX箱360

それまで問題なく動いていたのに、アサシンを発売日に買ってきて最初のデモを
見ている最中にフリーズ

で、再起動したらレッドリング


修理に2週間かかるというので、KUF出るのにできないやと、泣く泣く福島に送り出したら
1週間で帰ってきた!

やった、KUFに間に合ったよ


そうそう、福島から大阪まで、航空便の急行扱いで帰ってきました

あと、壊れてごめんなさい、使えなかった間のLiveの費用ははこれでかんべんしてねと
Liveの1ヶ月券も入ってました

少し、私のマイクロソフトの評価が上がりました


202 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:55:37 ID:4xRRCUa40
>>172
私も、レッドリングが発生して、取りに来てくれるというけど、自宅にいることが
できなくて、4日にゆうパックでの着払いで送って、11日の早朝に航空便で
帰ってきましたよ

ちなみに、大阪です

203 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:05:48 ID:+jyMYyMD0
ドライブのメーカーが変わったかどうかは
どうやって判別すればいいの?

204 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:18:26 ID:K205IInl0
半年ほど前に通常版を買ったんだが
これもRODが発生しやすいのか?
ROD発生しやすいのはコアシステムだけ?

205 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:26:42 ID:k1gnHrEE0
>>203
ごらん
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1223

206 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:34:22 ID:sBC6vKsN0
>>204
俺は7月の初めに通常版買ったけど5ヶ月目の今月初めにデスリング点灯した
確か俺が買って割とすぐにROD問題をマイクロソフトが認めて無償修理3年延長と
今後発売される機種の問題改善を発表したニュースが有ったはず
もうちょっと我慢しとけば良かったと禿しく後悔した覚えが

207 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:46:50 ID:K205IInl0
>>206
やっぱデスリングは避けられんのか・・・
まぁ3年間無料で修理してくれるならいいかな

ただ年末年始に弟と不眠不休でプレイする予定だから
その間は壊れないでほしいぜ

208 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:37:03 ID:+jyMYyMD0
年末にレッドリング

サポセン年末年始休み

壊れたまま年越し

1月4日サポセン電話

同じ症状の奴やたらいて激混み

週明け7日やっと電話つながる

修理も激混み

帰還は1月21日以降

209 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:57:07 ID:pVffFs9HO
月曜着で福島に届いて、>>4に登録もできたんだけどずっとステータスが保留中の修理なしなんだが…
これって、まだ修理にもかかってないって事なんだろうか…

210 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:57:48 ID:gMqFuvV8O
>>201
俺は下降中気味だな(´・ω・`)
liveカード、修理期間関係なく一ヵ月なんかな〜。


211 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:39:35 ID:woEaEUTRO
>>209
このスレ見れば何度か話しに出てると思うけど
それは修理終わってこれから発送って事。

212 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:06:12 ID:pVffFs9HO
>>211レスありがと
でもさ、俺、着払いで運送屋に自分で持っていった後、すぐに>>4の登録したんだ。だから福島に箱○が届く前からステータスは確認して見てたんだけど、その時からずっと、保留中の修理なしなんだよね…

サポセンで手配漏れなんかしてたら…orz
と思ってね…

長文&分かりにくくてスマソ

213 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:16:49 ID:kEic/2KS0
サポートに確認したほうがいいんじゃない?
11月に修理出して未だ戻ってきてない人もいるみたいだし。

214 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:39:21 ID:wFg6k87XO
7日組、今サポートに電話したら発送済みだって

215 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:43:57 ID:kEic/2KS0
同じく七日組だが、昨日電話した時点では未着手だったよ。
うらやましー(´・(ェ)・`)

216 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:05:24 ID:FHJB+ZqY0
じゃあ今日か明日来るな〜よかった

217 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:02:19 ID:qqpCuqLH0
七日組だけど、さっき電話したらまだ修理待ちで来週中っていわれたぞ
この扱いの差はなんだよ
初期モデル、RoDで修理依頼なんだが・・・

218 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:20:42 ID:k1gnHrEE0
サポートいい加減だからあてにしないでいいよ。
前回の修理のとき電話したら修理待ちって言われたのにその日帰ってきた。
俺も7日組。

219 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:23:30 ID:kEic/2KS0
サポートにしつこく電話しようとしたけど出かけなければならん。
携帯からフリーダイヤルにつながるようにしてくれ。

220 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:28:02 ID:qqpCuqLH0
>>218 レスありがとう
そんなこともあるのかよ
いい加減ですねw

221 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:32:40 ID:H93uVlkq0
んー自分で梱包して送った人の方が早いとかw

222 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:34:35 ID:u7ApGi3eO
今や36000〜37800円くらいで40GBのPS3が買えるからな
バリュっていっても、エネループ必須だし、それを含めると差額は1000円〜3000円位

あえて欠陥商品を買う意味はないよな

223 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:37:48 ID:H93uVlkq0
>>219
携帯からなんです〜フリーダイヤルじゃないんで、折り返し電話して下さい
って話したらちゃんと間隔あけずに携帯にTELしてくれたよ〜
なんだかんだと修理内容確認してもらうのに15分くらい掛かるから、してもらいなよ
電話代もバカにならん

224 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:43:34 ID:4rPO5v4l0
そりゃブランド信じてるか、食わず嫌いでゲームを選ぶ奴の話。
マルチされているもの以外でやりたいのがあるかで決める。
それにネット環境のよさで見たら箱だしねえ。
ps3無料ネット環境でもまともなのは数本だけだし。
今後のソフト展開のマルチ抜いたので買いたいのがあれば別だがな。
GT5Pもこけて買うもの無いよps3

225 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:56:10 ID:noXVg+8c0
>>222
GT5の体験版は楽しいかい?

226 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:58:14 ID:pVffFs9HO
>>209>>212だけども、いま>>4で確認したら 修理データ送信済みってなってた…
なんだこれ??

227 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:02:29 ID:BXpipoVbO
六日組、先程到着しますた。



やっとバーチャできるお(;つд`)

228 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:05:44 ID:OWcH5u3k0
バリューパックの本体も壊れるのか・・・
どうしようかな

229 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:06:01 ID:803genOU0
7日発送だが
午前中にもう届いた。

230 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:28:13 ID:MvNlvhm40
1日組だがマジで順番に修理しろよな

231 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:39:49 ID:paE8D94Y0
6日発送組、先ほど帰還
アルゴン、マザー交換

KUF_CoDに間に合ってよかった

232 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:05:50 ID:Zx+k2vJA0
7日だけどこない・・・商品番号が分かってるわけでもないから確認もできないしなぁ

233 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:08:54 ID:gMqFuvV8O
>>228
しかもバリューは部品が足りなくて修理が遅れてるっぽいしな('A`)
年末で大量に生産したいのだろうが修理にも部品まわしてくれ…



234 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:24:50 ID:tVdiAV5d0
俺なんて2週間で壊れ 今修理に出して3週間目だぞ
多分年内返却無理だろな 凸しても同じことしか言わないし
金返して欲しいわ無理だろうけど 酷すぎる

235 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:35:46 ID:Zx+k2vJA0
ちょきたああああああああああ
RODじゃないからドライブだけ交換になった。

236 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:37:31 ID:TmXXCRiC0
フリーズ頻繁に起こっててダメもとでキャッシュクリアしたら治まったんだけど
これはたまたまで改善はされてないんですかね?
無双5結構やってからヘイロ3でフリーズしたからキャッシュが溜まったからと信じたいんだが・・

237 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:11:05 ID:zFpPL/QvO
赤ランプついたけど電ブチしたら直ったからもーまんたい

238 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:40:08 ID:OufNz5b80
3日組み。
サポセンに問い合わせたところ。既に発送済みで、今どこそこの空港ら辺まで教えてくれた。
夜までに届けばいいんだが!

239 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:42:05 ID:OufNz5b80
福島からの直行便がないから、他の空港を経由しているみたい。田舎はいかんわ。
ちなみにスーパーペリカン便っていって、お急ぎの荷物扱いみたい。

240 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:15:57 ID:jg1927hRO
只今6日組帰還
アルゴンとマザボ交換。ドライブはこれから見る
ブルドラパックなんだけど
やっぱコアは早い傾向があるみたいね

241 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:29:06 ID:gQnHa+GoO
27日組バリュー帰ってきた
一昨日我慢の限界でサポートに電話したらまだ掛かりますって言われたけど二回目電話すると本当に対応速くなるんだな

まだ届いてないバリュー組も電話したら早くなるかもしれんぞ


242 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:40:52 ID:gMqFuvV8O
>>241
バリューは催促必要なのか。新規ユーザーの扱いが酷いな…

243 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:11:04 ID:kEic/2KS0
6日発送組だが早く帰れたんでサポートに電話してみた。
丁度今日修理が完了して発送準備に入ってるとの事。

今日と3日前で二回電話(納期確認メールもした)したんだが、しつこく確認したので「うはwやべwww催促してるwww」
なんてなって修理したんだろうか。

まぁいいや。明後日くらいには戻ってくるだろう。
数時間しかプレイしてないアサシンクリードがやっとできる。

244 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:08:54 ID:u6wTOB290
冷却ファンスタンドに縦置きして左右にB5の冷却ジェルを張ったら
フリーズの回数が減ったような気がする


245 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:22:14 ID:Rv1+O33y0
俺の部屋今3度だから箱やるには丁度良いかも
雪スゲー

246 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:31:49 ID:ZWmyfVDQ0
>>245
その気温で起動するのか

247 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:33:06 ID:ZHgxgIFE0
バリューしっかりしてくれや。。。

248 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:23:27 ID:zsD9I2Qd0
いつも友達が遊びに来てる弟の部屋は寒いのに、
友達も、家族すら誰も入ってこない俺の部屋が一番暖かい。

いいんだ・・・これで...( ´Д`)

249 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:59:33 ID:sTx2Gccc0
>>241
11/22にバリュー送って、12/11に催促の電話して今日帰ってきました。
本体交換で製造日は11/18になってました。

250 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:22:14 ID:eJfkblOd0
少しでも速く向こうに送りたいのなら、自分で着払いで送った方が良いな
運送会社は金さえ出せばどこからでも翌日配達してくれるし、金は向こう持ちだし

251 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:13:36 ID:Zx+k2vJA0
BenQドライブになったら音が静かになった気がする。

252 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:47:09 ID:sBC6vKsN0
7月購入の通常版、RODで6日発送組みだけどたった今帰還した
マザボとアルゴン交換
ドライブは日立のまま変わらず

ちょうど1週間で帰ってきてくれて一安心
もう2度とデスリングは見たくない
1週間このスレには本当お世話になりました、ありがとう

253 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:50:42 ID:VyyI+bRZ0
>>252
なに言ってるんだ兄弟
これから一生お世話になるんだぜ!

254 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:51:18 ID:4ol5mq8c0
今日返ってきたんだけど
どことどこを直しましたという紙みたいなのが
入ってなかったんだけど・・そういう紙が入ってるもんなんですよね?

255 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:13:49 ID:aDC3YjYM0
前スレでデッドライジングのみ布拭きエラーが生じる現象で修理出したものだが、
ドライブ交換で戻ってきたが、直ってないよ。
もう一枚(3枚目)ディスク買っても出るし、
ハードディスク外しても出るから、本体側の問題だと思うんだが・・・。
どうしたらいいんだよ・・・。

256 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:29:25 ID:9uDzq1Yv0
5日発送組帰ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
当方九州なんで、もっとかかるかと思ってたけど。

マザボとアルゴン交換。

257 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:38:58 ID:gof97HY10
本日E74というエラーが出てレッドリング点滅(右下のみ)でご臨終した我が箱○君。
日課のGOWが出来ない辛さに耐えかねて、今からコアシステム19800円(ショパンパックらしい)
を買いに行こうと思うんだけど、、、これって今付いているHDDは使いまわし
ってできますよね? 一応電源まわりは大丈夫そうなのとHDD外しても起動しなかったので本体に原因が
あると思ってます。このHDDをコアに移植できればセーブデータとかもそのままですよね?


258 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:02:09 ID:WVeWU8q50
>>222
GT5Pつまらなかったの?

259 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:18:44 ID:CFMg0seO0
ディスク読んでるときガリガリと音が鳴る。
初代箱のソフトは大丈夫っぽいけど、オブとかFIFA08は結構酷い。

みんなもガリガリなる?

260 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:35:14 ID:hsFRREO/0
鬱な気分・・・。バリューもダメだなんて。
いっそのこと、ヤケクソで買っちまって楽しんじまった方が楽なのかもしれないな。
買おうかな。もし壊れたら、電話してヤカラプレイすれば済むことだしな。

261 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:48:06 ID:6coR/OIB0
俺もamazonでバリュー注文して明日届くけど、気にしすぎても仕方ない気も。
いや、このスレ見てると確かに不安になるけどさ。

一年以上、故障無しで使えてる人っているのかな?
長く持てばいいけど。


262 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:59:15 ID:CFMg0seO0
ロスプラ組でもうすぐ一年
異音以外はあまり問題はない

保障過ぎてから故障とかないだろうな・・・

263 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:07:46 ID:xsauKdJI0
家庭用ゲーム機で普通にプレイしてフリーズとか
今までPS2やらGCやXboxの時にはほとんど無かったよな

低スペックPCでゲームを最高設定で遊ぼうとする様な物ですね

264 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:53:19 ID:rpIikSl/O
>>254
入ってるよ。
大事に保管してください
とか書いてるから一度サポセンに
電話してみ。

265 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:54:25 ID:Gmn6HzkT0
>>263
処理が重くなったりフリーズするようならおキャッシュクリアおすすめ
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=713



266 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:08:35 ID:n8dcD0kMO
12日故障13日夜、自宅配送 14日工場到着(予定)記念カキコ

さて かえってくるのは何日後か・・・・
電話のお兄さんは 予定二週間っていってたな・・

267 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:32:37 ID:sl+X0d0K0
3日組だったけど、昨日返ってきた。
でも、ワイヤレスコントローラーが反応しなくて、持っていたスティックで回避。

後で本体の電源か、ワイヤレスコンの電源か、どちらか先に立ち上げないといけないのかなっと思いながら、いろいろ試してみたがだめ。

またサポセン行きかと思ってたのだが、本体とコントローラー相互間で反応させるボタンがあったのね。
そんなこと知らんわー!

やっとここも卒業。

268 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:36:48 ID:3LwdrABM0
>>267
お前馬鹿そうだから
またここの世話になるだろうな

269 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:31:24 ID:4L5Mn+sh0
8日発送組みだけど今日戻ってこないかな…

明日戻ってこないと禁断症状でちまう・・・・

270 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:54:58 ID:4L5Mn+sh0
あああ カムバックしてたわ

春休みでさっきまで寝てたらもう届いてた
作業内容 
ディスクドライブの交換
ボトムカバーの交換
トップカバーの交換
アルゴンボードの交換
マザーボードの交換

電源コードさす所が変形してるしwww
かなり力いれてもポチって言う音ならなかった。
9割させた所で電源入った!

発売記念パックで3年も使ってて壊れた(当たり?
だけどとりあえず直ったんでよかった。
8日発送だからかなり早いね! 電話もしてないし。


271 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:04:50 ID:25jc60+qO
11日に発送して今日戻ってきた! と喜んでここに書き込もうとしたら、ベッドで目が覚めたよ

272 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:53:58 ID:pr0x9UU50
春て

273 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:16:06 ID:sulpuYbu0
ところでバリューの故障報告はたまに聞くがエリートはほぼ無いな
中は同じだから一件位死亡報告があってもおかしくは無いのだがな・・・・

274 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:32:18 ID:WybeJ7Q/0
>263
ゴッドオブウォー

275 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:46:17 ID:iOgiTMUE0
>>273
単純に売れてないからじゃないか?
もしくは、エリートは2chなんか興味ないんだろうね

276 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:14:09 ID:Glx7uGcl0
前スレで修理に出して、いろんな手段試してもコントローラが反応しないと書いた者です。
7日発送で今日帰ってきました。(九州)
またもやアルゴン、マザー交換でした。
そしてついにコントローラ反応しました!!!!!新しいコントローラ買わんでヨカタw
やっとロスオデできるし!またLIVEカード付いてきたラッキー☆2枚目GET
皆さん修理に出しても安心しちゃいかんよ。調子悪かったら即出しっすwLIVEカードも付いてくるし



277 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:10:07 ID:dN4oCdy6O
その前に俺のバリュー帰って来ないわい

今週はやる暇がないからまだいいが、来週帰って来なかったら凸ってやるヽ(`Д´)ノ

278 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:23:17 ID:u+J+mIie0
1日組だがなめてやがんな。
2週間近くたってるのにまだ修理に入ってないと抜かしやがった
さっさと修理しさせるように連絡するといってたがちょっと腹立ったよ

これから出すやつは3日くらい立ったら本当に修理してるか
電話する必要があるんじゃないだろうか?

279 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:28:04 ID:u+J+mIie0
>4のステータスが即効「サービス センターでデバイスを受領済み」に変わってて笑った
まじミスってんじゃんよ。
そっちのミスじゃない?って聞いたときは言葉を濁してたのに

280 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:41:22 ID:o0mDOorn0
KUFやり始めたらフリーズ多発・・・・・まともにできやしねぇ・・・・・
サムスンだからか?今まで買ったソフト全部数回はフリーズしてるから今日修理にだすわ
あー、箱封印できついぜ

281 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:00:37 ID:OuA1Fdtw0
8日発送組、たったさっき帰ってきた。
ドライブ交換のみ。

日立からBenQに変わってて気持ち静かになった。

282 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:59:49 ID:FRUT7B4b0
>>273
まあディープな箱○ファン以外はバリュー蹴ってまで
エリート買う理由が何一つ無いしね
そういう層は信者ばっかりだから壊れても人には言うまい


283 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:01:01 ID:MLk0+IDlO
リングライト3点灯による使用不可の状態で1、2週間そのままにしていたけど、いざ修理に出したら帰還が非常に待ち遠しいよ(..*)

284 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:32:04 ID:WTSC1mck0
>>280
俺も全く同じだわwww
なぜかギアーズのプラチナとKUFだけマトモにプレイ出来ない程フリーズすんだよなあ。
故障なのか分からんがとっとと修理に出す事にした。
てか今年の4月に購入して既に3回目の修理だが、お陰でサポセンへの電話やら手続きやらに慣れちゃったよwww

285 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:44:07 ID:/+3ydCYT0
七日組、帰還しました
昨日電話でまだ修理してない、来週になると言われたが・・・
初期モデルでアルゴン、マザーボード交換
ロスオデ1時間ほどプレイしたが、気になる点はなかった
でもいつ壊れるかドキドキしながら遊ばなければならないんだよな
ゲームでドキドキしたいよ


286 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:47:15 ID:awxroB1o0
>>273
コア(ブルドラパック)→エリートの買い替えだが、今の所大丈夫。
でも、アサシンクリードで2回、三國無双5で1回フリーズしたけどな
フリーズすると、赤リングになるんじゃないかと思ってビクビクするよ・・・。

287 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:50:25 ID:wnkmBsPV0
電源入れたらレッドライトになってビビッた
再度電源入れなおしたら直ってんだよな
アップデート後毎日1回は赤く光るわ

288 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:52:36 ID:yjWPyLkeO
みんな!ついに俺の360にあの伝説のレッドランプが付いたぜ!電源つけたら画面が緑や青になるけど俺!負けない!

289 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:14:23 ID:0AYxZhwYO
>>4のとこでシリアル登録しようとしても
問題が発生したため〜となってできないんだけど
ていうかまだOCN規制中かよ

290 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:19:20 ID:CxXhKG4a0
火曜に送って>>4をたびたび見てたが今日初めてサービス センターで修理待ちになった
サービスセンターに到着するまで3日もかかったのか・・・

291 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:36:25 ID:hxWn2n5s0
>>290

早いほうなんじゃないか?
俺は送ってから修理待ちまで6日かかった。ありえん。

292 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:39:45 ID:CxXhKG4a0
>>291
そんなものなのか・・・thx
更新が凄く遅いって事だと信じたい・・・

293 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:01:42 ID:7YBO84je0
おぉ〜 続々到着してるんだな
ブルドラパック10日発送11日到着だから来週頭ぐらいには届いて欲しいな
ロスオデ残してるのにオークションでKUF買ってしまったぜ
なにしてるんだ・・・俺は・・・

294 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:38:11 ID:Fwesim7E0
ブルドラで布拭きエラーキタコレ
思い出されるはバリューパックの布拭きエラー地獄・・・orz

295 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:12:17 ID:jIaagxcN0
ブルドラパック8日午後発送だが結局今日は来なかったなぁ〜
明日来て欲しいもんだが、未だに修理ステータスは見れないぞ…

296 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:21:52 ID:WE80Vds8O
俺のバリューパックは発売日に買ったけど今のとこ何時間やってもフリーズすらしないし本体もほとんど熱くならんよ。

297 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:31:32 ID:7FudmOiC0
>>296
最初は皆そう思ってるさ。
だが冗談抜きでいきなり壊れることがあるから。
俺も一回のフリーズで画面バグって福島に旅立ったぜ。

箱○がヘンな動きをしだしたらこのスレにいらっしゃい。

298 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:10:41 ID:IIqoN1Ys0
バリューなんだけど、ブルドラやっててカクカク動くのは普通なんでしょうか?
別にフリーズするわけじゃないのでゲーム自体はできるのですが。
一応キャッシュクリアはしたのですが、全く改善されませんでした。

299 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:27:41 ID:y3t2DrpM0
>>298
戦闘中の なんだったっけ?影?が出てくる時はカクカクひっかかってたけどなぁ・・・
その他はカクカクは記憶にないなぁ

300 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:49:16 ID:IIqoN1Ys0
そう、戦闘はカクカク率高いですね。
それ以外にも人と会話する時などもカクカクが出ます。
本体が原因でなく、負担のかかるソフトってことなのかな。

301 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:01:52 ID:G70z6CdK0
ゲーム入れても全部「再生できないディスク」って表示。

修理に出すといくらぐらいかかる?
バリュー買っちゃおうかとめっちゃ悩んでるんだが

302 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:54:54 ID:bCdtoOfe0
爆音やここをみてると不安になるがPS3あまりにやりたいゲームなさすぎる
ゲーム本体も安いのがあるし、箱○買おうかまようなぁ。
あーPS3かわなきゃよかったわ

303 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:58:33 ID:BbQrwE9QO
PS3のアンチスレでやれ

304 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:38:53 ID:UeMygKfO0
7日発想したコアさっき帰ってきたよ
アルゴン、マザー交換。
ところでこれ仕様が少しは改善されてるの?

305 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:16:15 ID:TgAqwpVS0
マザボ交換されてるならGPUに追加ヒートシンクがあるはず。

306 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:21:46 ID:UeMygKfO0
>>305
そうなのか。少しは壊れにくくはなってるわけね
ありがと


307 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:12:49 ID:L8Vz7g5hO
ひとつの本体で 1番修理回数の多い人は何回くらい?

308 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:01:30 ID:RGwJPSUg0
とりあえず俺は三回目。

309 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:44:39 ID:wdGGRTUCO
去年の12月末に購入。
最近、一度赤リング三つなって戻ってきて今のところは問題なし

310 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:57:58 ID:R0BC15EKO
>>287
俺と同じ状態かも。
本体立ち上げるとリングランプが1つ点灯するんだ。
電源入れ直すと普通に動くんだけど。
故障の前兆なんだろうか・・・?
わかる人います?

311 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:18:35 ID:MDpC/aje0
買ってやるぞMS。
9月あたりに壊れろ。ジャスパーと交換しろ。
わかったかクズメーカー。9月に壊れろ。修理ではなく、交換をしろ。

312 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:15:09 ID:3ywT/g17O
ロスオデが研磨されたから本体返品した

313 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:14:04 ID:dmXQOlm+O
9日に送ったのが今日帰って来ました。
コア+再修理だからか、こんなに早いとは思わなかったよ。

これでやっとロスオデが遊べる。

314 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:33:08 ID:TgAqwpVS0
ようやく帰ってきた。
やはり追加GPUヒートシンクついてた。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)