5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイーツ(笑)に媚びたいSCE

1 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:23:25 ID:A0EvKU7M0
http://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_psp2000_patapon.asx
GKさん説明してください

2 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:24:23 ID:YAAR+bbYO
2ゲトなるか

3 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:27:26 ID:XjXehm780
>>1
どうせなら腐女子向けにすればいいのに
美容院で宣伝しようとして大失敗したのを忘れたのか

4 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:29:37 ID:70dPgoOr0
たぶんこのスレにGKは寄り付かない

5 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:29:42 ID:lhbISsWy0
>>1
これはまたひどい宣伝だな…

何でこう、「鼻につく悪意」を混ぜるんだ?

6 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:30:36 ID:1hcuN/4F0
ニート(笑 初音ミク(笑 ガンダム(笑 ニコニコ動画(笑
秋葉原(笑 萌え(笑 ツンデレ(笑 日本のアニメは世界でトップ(笑
○○は俺の嫁(笑 声優だけど歌唱力はガチ(笑

のコピペに少しでもイラッとしたらオタク

7 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:31:31 ID:lhbISsWy0
>>6
チョイスが微妙すぎ

ドイツ製(笑)

とか、もっと普遍的なので攻めて欲しいもんだ。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:33:34 ID:QWXy5mCP0
なんだこのロコロコは

9 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:36:35 ID:NoaC4U0N0
女の子でも楽しいよ♪ww

10 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:37:17 ID:NwK9yjUj0
>>6
半分は同意
一部は異論を認める

11 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:37:24 ID:5ei2vexg0
元々プレステは一般層を取り込んでのしあがったハードのはず
それは常日頃、PS1はゲームを一般化したと誇らしげに語るPS信者が
一番よく解っているはず

なのに、PS3は一般層を切り捨てユーザーはそれを支持した
そればかりか今までの顧客を、スイーツ(笑)と小馬鹿にする態度には
いささかの疑念を抱かざるをえないね

12 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:39:36 ID:b3hJOJnQ0
なんで大切なお客様をこんな頭スポンジに描くの?

ワンセグちらつかせるために、
2回連続でポーズもせずに総シカトされるパタポンは
そんなにもどうでもいいクソゲーなの?

13 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:41:20 ID:m1XZh2grO
だめだこりゃww

771 名無しさん必死だな sage 2007/12/10(月) 19:36:06 ID:8qX/Ljw70
ゲーマーを取り込んだ上で次に狙うのがライトやスイーツ層
任天堂がやってるのは逆

14 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:41:26 ID:rF0PoqYIO
バカバカボンボンバカボンボン

15 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:41:42 ID:NoaC4U0N0
DSの女性ユーザーが欲しくてたまらないのが分かるCMだなw

16 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:43:29 ID:lCwPC1E4O
戦士の行動とは真逆いきましたかw

17 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:47:18 ID:9s46fMaa0
GK「Wiiを買うのは情報弱者(笑)wwwwwwスイーツ(笑)wwwwww」

SCE「これからは頑張って情報弱者とスイーツ層を取り込むお^^;」

GK「・・・・・・・・・」

18 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:47:46 ID:KfBoe9aW0
PSPでゲームやってるような女は男に相手にされないってCM?

19 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:49:55 ID:70dPgoOr0
>>17
なんで後ろから狙撃されるん?

20 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:50:15 ID:PxQjfysJ0
とりあえず語尾に「ポン」を付けるんだポン

21 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:52:51 ID:93T9JqZXO
いくらなんでもシャッターきるときにはいソニー(笑)って流行らねえよw
「こっちむいて〜はい、ソニー」


22 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:53:23 ID:RHvYQBQ1O
戦場でのフレンドリーファイアの確率って凄いんだぞ
それを考えると別におかしくない

23 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:55:07 ID:rywDwDho0
しかも標的は負け組スイーツ(笑)

24 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:56:18 ID:O9kN+ACLO
あw自慰系こねえwwww

25 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:57:13 ID:nwJ8hazV0
観れないんですけど、どんなCMなんですか

26 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:57:17 ID:lCwPC1E4O
>>21
あれ、嘲笑だよ?

はい、ソニーwww

27 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:59:15 ID:wHYO6Qcg0
>>25
女の子でも楽しいよ!新型PSP

28 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:03:56 ID:b3hJOJnQ0
>>25
リズムと「ポン」の語尾だけで押し売るCM
横で見て何が面白いのかわからないし
カップルが通りかかる寸前で案の定画面から目を離される
直後、「ゲームやってるから負け組なんだよお前らは」って感じの展開

29 :中立気取り:2007/12/10(月) 20:06:40 ID:3LVvLRzq0
全然スイーツにこびてないじゃん。
ゲームばかりやってたらもてませんよと言っているようなものだろ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:07:13 ID:NaUb+SUB0
じゃあこのCMは何をやらせたいんだよ…

31 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:07:25 ID:w+zphdPI0
誰かようつべに上げてくれ

32 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:07:34 ID:KfBoe9aW0
一人が携帯ゲーム機をプレイしてるのを
3人4人でのぞきこんでわーきゃー楽しんでるって図がまずありえない

33 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:09:35 ID:S489Ild+0
>>19
呪詛返しとか戦士様にお願いスレとか
ソニーでは良くあること

34 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:10:34 ID:etQRoOiX0
>>6
)が無いことにイラッとした

35 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:11:24 ID:S489Ild+0
どうでもいいけどパネルでポンのCM思い出したわ

36 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/12/10(月) 20:12:22 ID:VeRBwkeOO
女がpspやるってwww ありえんだろ

37 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:17:20 ID:C1gLCnWj0
ゲームやろうぜ
とか
アソビが変わるぞ
とか
SCEのキャッチコピーって恥ずかしいの多いね

38 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:20:38 ID:rywDwDho0
>>37
ゲームやろうぜはいいと思う

39 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:23:33 ID:w+zphdPI0
GK来ないからスレのびないね

40 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:27:31 ID:LpykOe2Z0
女はPSはやらんだろ・・・

41 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:28:15 ID:9s46fMaa0
任天堂かMS叩く(叩ける)スレタイじゃないと来ないだろJK

Wii最低記録スレ
XBOX360山積みスレ
竹島スレ

42 :ら(゚A・)ぐ ◆An2TGiExxE :2007/12/10(月) 20:32:31 ID:cc7KmWSPO
>>20
ぽんぽこりんぽんぽんねぇ。


43 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:41:26 ID:ilnCkBOu0
>>1
所有者の内、女性が4%しかないPSP(SCE公式データ)

まだ女に売れると思ってんのかよwww

44 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:43:27 ID:S0MGhHsq0
すいーツって最近2ちゃんだとよく聞くけどそれ一体何?

45 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:44:00 ID:334X22nH0
相変わらず戦士の頑張りと裏腹だな

46 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:44:14 ID:rFMMlUge0
「やりたかったぞー」CMでも思ったが、ソニーは「ゲームそのものへのネガキャン」を開始したな。
撤退直前の業界荒しモードだ。これは来春にも来そうな予感。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:48:57 ID:RArWUQs70
ttp://www.uploda.org/uporg1151530.jpg

もうだめぽ

48 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:50:12 ID:pCqN7pIOO
どうせ失敗するからこれからもスイーツ(笑)ハードはうっかりwiiDS

49 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:53:20 ID:4kqdUGe30
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/mystylist/

これが出た後連中がなんと言うか

50 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:53:54 ID:Ncrrb6uE0
韓国では今年6月にパチンコが法律で禁止されていた。
ttp://blog.goo.ne.jp/sdfa2000/e/3361799b1ad86cedfe97c3149fbdc25a
Weblog / 2007-11-10 14:23:33

韓国には今年はじめにはコンビニよりも多い1万5千軒のパチンコ店があり、3兆円市場に
なっていた。
それが、今年6月に韓国政府によって法律で禁止された。
その効果で韓国内の個人消費が伸びているという。パチンコに流れていた
金が商店に入るようになった。
台湾でもパチンコが非合法化されているが、日本のマスコミが報道することを
拒絶しているせいで日本では全く知られていない。

・パチンコの広告宣伝費は日本のマスコミの生命線

家電や自動車などの広告が激減したので、マスコミはパチンコの広告に依存するようになったのであろう。

台湾につづいて韓国もパチンコを禁止していたようだ。ttp://www.wakamiyaken.jp/topics/topics.cgi
より

51 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:55:41 ID:RArWUQs70
>>49
SCEってやつは、いつもやることなすことオサレだなあw

52 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:01:57 ID:w+zphdPI0
>>49
ソニーはロコロコの時みたくCM流しまくるんだろうなぁ

53 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:10:11 ID:FzflQqBW0
>>17
SCE「これからは頑張って情報弱者とスイーツ層を取り込むぽん」

54 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:17:07 ID:rywDwDho0
GK「Wiiを買うのは情報弱者(笑)wwwwwwスイーツ(笑)wwwwww」

SCE「これからは頑張って情報弱者とスイーツ層を取り込むぽん」

GK「情報弱者とスイーツに見放されたWiiオワタwwwwwwww」


55 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:21:06 ID:JXZ+hpSM0
パタポンはきつくないか?
前、PSP持って集団で遊んでる写真見たが
全員ヲタクだったぞ

56 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:51:17 ID:TSCEGhyR0
最近、こういう小じゃれた女見るだけでスイーツの匂いがしてくるわ

57 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:58:00 ID:p3d0Xwqt0
「スイーツ」が「何に対してもスイーツ扱いする奴」って意味に変移するのも時間の問題だな

58 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:59:25 ID:rbjnpska0
>>6
イラッと来ないぞw

59 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:47:23 ID:SL3WC4wa0
>>6
(笑 付きでない言葉そのものにイラッと来た俺もオタクなんだろうな…

ちなみにドイツ製(笑はイラッときた

60 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:55:48 ID:FzflQqBW0
>声優だけど歌唱力はガチ(笑
これ誰のこと?

61 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:16:53 ID:8TVdsfXN0
マジで伸びねえな

62 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:25:05 ID:nWDkQiBz0
こういう場合、普段からDSやWiiの路線を馬鹿にしてたPSPユーザーが騒ぐべきなのになw

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:20:36 ID:QaF+oOf40
GK来ないかなー

64 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:22:05 ID:xwwudTbw0
>>29
よく見てみると確かにそうだなwwwww

65 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:24:00 ID:I63NA8rz0
>>1
………。

言葉が出ないわ。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:26:11 ID:JZp5Mbcl0


67 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:26:35 ID:FptSg9gE0
自己ネガキャンみたいなもんか

68 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:27:57 ID:qDN0/m0D0
つうかスイーツ(笑)とか言って小馬鹿にされてるけど
正直30代以下でゲームやったことない人間なんてどれだけいるんだよ
こういうのは脳トレとかと違って完全な新規層じゃなく回帰してきただけじゃないのか
世間体を気にする必要がなければゲームをやるのには抵抗ないはずだろ
需要さえ活性化させれば大きな市場になるのは当たり前だ

69 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:28:39 ID:I63NA8rz0
ドラマ始まるポン……。

寒いっすね。

70 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:29:43 ID:bzhyukyQ0
DSで出せ

71 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:30:35 ID:I63NA8rz0
どういう経緯であのゲームを手に取ったのか気になりますよね。
まさか、本気でPSPのゲームコーナーにあの子らがやってくるとでも思ってるんでしょうか。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:36:43 ID:i4+0p0kGO
問題は、CM後半がギャグとワンセグ機能にフォーカスしちゃって
「ちょっと興味を示したのに、速攻でどうでもよくなるパタポン」
っていうふうにしか見えない話の流れだよな
スイーツは飽きやすいってのを表現したつもりですかw

73 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:38:19 ID:e+6yjNfH0
まてとりあえずこの動画を見てスィーツ層がPSPをほしがるかを検討しようか

74 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:40:10 ID:w8Ie1JpJ0
スイーツからダサい、ヲタ臭いと思われてるのが敗因

PS3及びPSPは

75 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:46:06 ID:I63NA8rz0
たぶん、ドラマが見たいだけなんじゃね?

76 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:01:11 ID:Ig8t5AoF0
>>1
これはwwwwww

77 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:21:28 ID:50PeiRxU0
SCEって昔から
「ゲームは恋人のいない人の娯楽である」
と遠回しにいうようなCMをよく流すけどメリットあるのかね?

78 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:48:18 ID:g+kOs82U0
「スイーツ(笑)」(笑)

79 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:50:18 ID:MPYGOUns0
>>68
NewスーマリやFFDQリメイクが売れてるのを見るとそれは当たってるように思える
某スイーツ御用達の雑誌でも認定されたように、DS持ってても絶対コアゲーマーには見えないんで
それをいいことに回帰層の需要のタガがぶっこわれてゲームを買いまくってる感じ

80 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:16:37 ID:4SuvWwhV0
>>79
DSLはデザインの勝利ってのもあるかもな。
旧DSでは絶対に女性が持ち歩きたくなるもんじゃないし、
PSPも同様。

81 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:55:23 ID:EjhXsOCJ0
>>1
見事に外している気がする。ポンで女釣れたら苦労しないって。
DSのCMは、大人の女性を出す事で若い女が購入してる。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:17:59 ID:exyIcH5P0
CM動画にも使われてる新PSPのすみれ色っぽいやつは、色味はそんなに悪くないと
おもうんだけど……やっぱりデザインものものが野暮ったいんだよね。
CASIOのG'z携帯とかWILLCOMのW-ZERO3と共通する、男の好きなガジェット
臭さがある。
あの形を何とかしないとスイーツ(笑)受けしそうなゲームとか出しても食いつくのは
ゲーマーを自認する女だけ。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:26:38 ID:EjhXsOCJ0
ソニーのデザインは何時しか古い感覚になっている。
Apple白からアルミに切り替わったタイミングで、白色の製品増やしてやがる。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:51:03 ID:d5QC9MD/0
CM観て朝っぱらなのに爆笑したもろにスイーツ(笑)狙い

85 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:54:50 ID:EjhXsOCJ0
コンセプト自体が女性を想定してる任天堂製品に対し、
ソニーのハードは無理がありすぎる。どうしても取ってつけたようなCMになる

86 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:55:54 ID:lQuATL3I0
>>82
そう!
ほんとそう。上手いこと言った。

「男のオタが好きなガジェット臭」がぷんぷんするよね。
ありゃオッサンか、オッサン的感性を若いうちから身にまとってるような
(そしてそのダサさに気付けない)オタしか買わないシロモノだ。
とくにあの銀色の部分と黒い部分の取り合わせのダサさ…

DSは逆に子供が好きな玩具っぽいカクカクした外装だったのを、
つるっとしたタダの直方体にすることで大人でも手にできるものになった。

87 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:58:55 ID:EjhXsOCJ0
ソニーハードで良いと思ったデザインはPSoneくらいかな。
PS2からはクールなブラック家電狙ってダサい。
思春期は黒大好きだけど。

88 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:01:16 ID:RpZDFSmI0
>>46
自分らの手からこぼれていく市場なら、いっそ壊れてしまえってことか。
任天堂がゲーム人口の拡大に成功したとか言ってて、忌々しいのだろう。

89 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:04:59 ID:SsksOLv/0
>>86
ハード設計からして想定してないことを
無理に後付しようとしてるように見受けられるな

もはやSCEも誰を対象にしたらいいかわからなくなってるのでは
だから単純な真似に走る

90 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:05:26 ID:V44+g+Su0
何このゲームウォッチ

91 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:16:08 ID:nuuabb260
最近良かったCMアンチャーテッドくらいだな

92 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:43:23 ID:QGnTdePmO
ポコリニア王国は実在していたのか・・・

93 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:50:47 ID:Yoio7s3yO
ラチェCMのPS3パワー(笑)には噴いたw

94 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:35:04 ID:7dSZKrUr0
DSLiteって化粧品のコンパクトをイメージしてデザインしてるような気がする。

95 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:37:48 ID:+gGB8GYI0
俺には小型のお裁縫セットに見える

96 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:38:44 ID:cHGvCQR80
>>77
FF10のCMとかなww
http://www.youtube.com/watch?v=xiwFaCkdmIg

客にケンカ売って何がしたいんだろうと毎回思う。
まあ、ようするに、SCE自体が「ゲームごとき」ってスタンスなんだろうな。

97 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:42:51 ID:eLAb2p/P0
PSPは新型出すんだったら思いっきりデザイン変えちゃえばよかったのにねー

98 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:45:10 ID:/fVSriIi0
>>94
PSPは一昔前の電子手帳もしくはスパイ手帳

99 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:01:07 ID:i4+0p0kGO
何故戦士はこのスレに来ないのか

100 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:07:11 ID:858n/UMN0
流れが笑えるよな
あれだけスイーツ(笑)やった後に
なんだよこれw
ただ女がワイワイしてるだけでロコロコと変わらねえしw

101 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:12:26 ID:xvho42VoO
その「ゲームごとき」っていう姿勢に中高生は大人を感じて惹かれるんだぜ

102 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:18:01 ID:+gGB8GYI0
ゆとり戦隊妊豚スイーツ(笑)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196674464/


こんなスレが残ってたぞ

103 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:39:05 ID:iegzy4Yn0
電車内広告で、
おっさんが「最近PSPが面白いですねぇ・・・」とか言ってるやつあったな。

PSPやってるおっさんなんか見たことねーし。
おっさん層も欲しいのか?

104 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:56:14 ID:Z6bW8jJS0
>>59
ドイツ製って最近は機械系は神だけど電装系は…ってイメージあるな
>>77
佐伯のせいだろ
初代PSからその発言してたし
>>79
公然とゲームできるという環境に一番喜んでるのは「いい年した」ゲーマーだよな

105 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:03:34 ID:vh3Lb/vlO
ところでスイーツってどういう意味?
携帯小説で泣いてる派手好きな女性、て認識でいい?

106 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:20:46 ID:Ig8t5AoF0
>>99
ここには来れないでしょw
スイーツ言えなくなるんだからw

107 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:14:56 ID:cHGvCQR80
>>105
まあ、その認識で問題ない。

108 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:26:58 ID:DeRJQyfG0
やっぱりモテ子はPSPだね♪

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:29:44 ID:mOIYSXZmO
友達が誕生日に彼女に
PSP買ってもらうんだぁって
言ってたから

PSPもらって何すんの?
って聞いたら
黙っちゃった…


変なこと聞いたかなぁ

110 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:29:56 ID:90q0qTVD0
D端子(笑)

111 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:33:25 ID:X5tBFVeSO
>>103
物はなくとも広告で売ろうってのは
ソニーこその話だな

112 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:34:46 ID:cB83aNDy0
>>109
モテナイ君に悪いこと言っちゃったなって思ったんだろうね。
やさしい奴だな。

113 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:35:21 ID:x3PpJ0RA0
何でSCEは爆死臭がプンプンするソフトしか作らないん?

114 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:35:21 ID:90q0qTVD0
伝送信号がアナログなくせにデジタルチューナー接続用端子(笑)
インピーダンス不整合(笑)
物によってはセレクターに刺さらない(笑)
日本独自の規格(笑)

D端子(爆笑)

115 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:45:10 ID:cHGvCQR80
>>103
オレはあるぞ。

ただ、重キーにもボタンにも指を置いてなかったから、
見てるのは動画だろうけど。

116 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:14:07 ID:TdzHdDuw0
>>109
彼女に電子機器を買ってもらうっていう流れが理解できない

117 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:43:18 ID:2zvVOOyf0
>>109
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  
  |     |r┬-|     | 
  \      `ー'´     /

       ____
     /     \
   /  ::::::::::::::  \   モ、モンハンとPS(U)P...
  /   ::::::::::::::::::   ヽ
  |   :::::::::::::::::::::::::   |
  \            /

118 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:04:34 ID:Ig8t5AoF0
>>109
エロ動画だろw

119 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:21:08 ID:3juvJueB0
>>113
サル戦記とかコーデッドソウルとか
誰が家運だよてかんじ

120 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:23:04 ID:VV97a1ruO
>>103
50過ぎのおっさんがガンダム買ってた

121 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:23:36 ID:W6Oddv8vO
ここではボッコボコのデザインも本当は「世界で一番美しい」
自慢のものだったんだよね…。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:28:47 ID:+oYTDfIk0
CMはこんなもんで良いと思うよ、DSのCMならね

123 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:23:00 ID:QIFRkgDl0
PS3: 4,980円
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071211/gt5p03.jpg

Wii: 6,090円
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061102/gtpro09.jpg


124 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:36:11 ID:6XH8kqht0
佐伯曰く
暮らし生き生きプレイステーションのときに

「若い人に彼氏、彼女がいないと時間が余って困ってしまう。
どうやって時間をつぶすか、そこでプレイステーションの出番なんです。」

125 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:47:57 ID:Njebqtd+0
なぜこうも客を馬鹿にしたCMを作るのか。
意図がミエミエだといやみにしか見えないんだよな
それにワンセグ誇張しすぎ。ゲーム売れよ

126 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:07:09 ID:g+kOs82U0
上げまっせー

127 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:20:52 ID:o4e7FvI+0
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B9%A5%A4%A1%BC%A5%C4%A1%CA%BE%D0%A1%CB
だれだよスイーツ(笑)のキーワードにパタポンの広告入れたやつ w

ここの同意義の例もおもしろいな。

128 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:17:19 ID:fF4UnzHJP
>>127
マイナスイオン(笑)の2つ目でわらってしまった

129 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:24:09 ID:OqRh3Ef40
>>96
かの悪名高いワンダープロジェクトJ2のCM並に引いた

130 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:44:16 ID:htUB+yCJ0
>>123
2枚とも車が画面手前を向いてるんだけど、どうやって運転するんだろう(棒

131 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:59:35 ID:XENHnJnZ0
>>1
スレッドに関係あるようなないような話しだが、パタポンとやらはゲーム&ウォッチ?

132 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:11:09 ID:x3yI+YGq0
>>131
ゲーム&ウォッチは目を離した瞬間に脂肪してしまうようなものばかりだが

133 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:20:51 ID:90NJh2Ei0
>>121
今のPSPは世界で一番美しいものから□ボタン分修正が入ってるので美しくない
美しいままなら今頃携帯ゲーム市場に複数機種生き残れる余裕など残さなかったろう

134 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:31:08 ID:V8aJ/Fei0
>>1
これゲームやってる間にイケメンに彼女ができてなみだ目ww

ってことじゃないの?

135 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:05:37 ID:m8F5fBqF0
>>134
そうだよ
それでも手放せない面白さってことじゃね

136 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 04:27:24 ID:OlX3ypAW0
>>1
これはひどいw

137 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 04:48:29 ID:ZKRLdDsL0
おまえらね〜
このCM批判するのは勝手だけど
本来のユーザー層にあのCMに出演させてごらんよ
きめぇだろ、つか目に毒だ
若い女を出すのは間違いではない
ありえる構図ではないがね

138 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 04:59:29 ID:KT52BtkJ0
電車でPSPやってる腐女子風の女がいたけどやってるゲームがスパロボだったw

139 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 05:14:26 ID:tYW8Eh8j0
スイーツ( ´,_ゝ`)プッ

140 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 05:23:45 ID:OlX3ypAW0
>>137
逆に考えるんだ
まずあんな内容のCMになったことが間違いだった、と考えるんだ
「本来のユーザー層」が出演しても面白そうだと思えて欲しくなるようなCMにすべき

141 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:07:42 ID:RbqFf3TGO
ゲームなんかに夢中になってると失う物はたくさんあるってことだろ
他のハードの売上落とす為に自己を犠牲にしてるなんて泣けるじゃないか

142 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:41:49 ID:tyGGkQZ80
「スイーツ(笑)」って言葉も
流行に流されて言葉の意味もわからず
連呼する2chのスイーツ(笑)の連中のせいで
一気に陳腐化したなあw

143 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:57:21 ID:DI4ZvQr3P
無理してプレイしてる様子出す必要ないのになぁ
中身にウリがないんかね?

144 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:14:47 ID:wemFtfTw0
DSやWiiは「この機械は何?」って聞かれたら「これはゲーム機(おもちゃ)です」
ってはっきり答えてその上で他の使い道もある事を説明してるんだけど
PSPやPS3は「この機械は何?」の答えがないのにその他の使い道を宣伝してる状態だからな。
だからCMが凄く胡散臭くて詐欺っぽく見える。

145 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:30:19 ID:4l8fzgnJ0
>>140
それは鉄拳で試したが失敗したんだ

http://www.youtube.com/watch?v=o3I7TK-U_xg

146 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:37:34 ID:+EzkNcWA0
>>145
wwwwwwwwwww

147 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:50:45 ID:cwkJBge60
>>144
あるあるwww

148 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:53:42 ID:D7sPslt2O
GK頑張って

149 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:59:19 ID:VDWLRMnn0

いつもCMにこじゃれた子をつかっているがpspもps3も実際所持してるの
オタクやゲーマーが多いだろ 女ユーザーが圧倒的に少ないのは確定
なんだから 一生懸命がんばってる感が痛々しい

新カラーが出てわいわいやってるけど画面はマニアゲーとかだったし

150 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:06:47 ID:supEir8/0
>>145
まだ好感持てるなw
嘘よりはマシだw

151 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:10:20 ID:VbVgJqUp0
ソニー戦士「スイーツ!キムチ!スイーツ!キムチ!豚キムチ!豚キムチ!」

↑食べ物のことばかりいって、ろくなもの食べてないんだろうねぇ

152 :ヽ・´∀`・,,)っ━━━━━━┓:2007/12/13(木) 22:24:58 ID:MhngYzNd0
そりゃ高級レストラン行っても水ばっかり出してくるからな。
その水すら一杯5000円だったり。


153 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 04:52:37 ID:wQoLoJfT0
高級レストランでメニューが無いから仕方ない

154 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:57:59 ID:D0ExAHKC0
メニューは全部脂っこいメインデッシュ

155 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:53:33 ID:ohN4NeDu0
>>1
これはwwww

156 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:34:30 ID:GzpADo5f0
移植料理が運ばれて来る高級残飯レストラン、それがPS3

157 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:52:25 ID:D0ExAHKC0
今のところPS2ソフトに対するPS3ソフトは
ハンバーガーに対するメガマックレベル

158 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:20:42 ID:6jSYe9RYO
メガマックとかメガ牛丼とかそんなんばっか揃えてもな

159 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:17:00 ID:LIWoOc8V0
>>1
エエエエエエ

160 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:28:34 ID:Y3ETYogu0
「PSPをプレイしている図」なんてハタから見て面白くなければ新鮮でもないのだから
大人しくゲームの紹介だけすれば良いのに、と思った

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)