5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT5Pはやはり期待以上だった!

1 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:28:19 ID:fmCud7Vr0
5コース10レイアウトの圧倒的なボリューム。
40車種のラインナップ。
オンライン対戦、ランキング、動画配信等々。

もうこれは究極ですよ!!!!
サーセン!!!!!!!

2 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:28:56 ID:R/wFvbVE0
5コースって本当?3コースじゃないの?

3 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:29:02 ID:EVr5xCvu0
マジで楽しみだー
買ってきたら即オン繋いで友達と対戦するわwww

4 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:29:20 ID:ms2BrtYU0
買いだな

5 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:29:39 ID:HN8A0i5+0
売り切れんじゃね?

6 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:30:12 ID:L2wFHwCq0
30万本は固いな

7 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:30:29 ID:vTDj53mK0
確かに期待以上だった。予想外とも言えるし、予想通りとも予想以上とも言える。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:31:40 ID:zEAmN3Em0
>>3

PLAYSTATIONR3専用オンラインカーライフシミュレーター
『グランツーリスモ 5 プロローグ』
オンライン機能および映像コンテンツ配信開始日のご案内
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20071211_gt5p.html

(1)「グランツーリスモ.TV」における無料映像コンテンツ配信 : 12月13日(木)(※3)
(2)「マイページ」等におけるテキストニュース配信 : 12月13日(木)
(3)「アーケード」モードの通信対戦機能 : 12月25日(火)昼頃予定
(4)「タイムアタック」モードのオンラインランキング機能 : 12月25日(火)昼頃予定
(5)「グランツーリスモ.TV」における有料映像コンテンツ配信 : 2008年1月下旬以降随時
(2007年12月11日現在)

残念だったねぇ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:31:43 ID:fmCud7Vr0
デートのロングビーチもある

10 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:32:30 ID:fmCud7Vr0
2週間練習してからオンで腕を競えるという事で、とても親切なスケジュールだな。
クリスマスの夜はGTで熱く萌えろ!!

11 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:32:36 ID:A7wsod1N0
俺もマジで楽しみだー
買ってきたら即オン繋いで友達と対戦するわwww

12 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:32:38 ID:T5G7mhCZ0
本編は50コース、100レイアウト、400車種で決まりだな

13 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:32:54 ID:R/wFvbVE0
たぶん馬鹿売れすると思う
特に欧州はグラン5が大好きな人種 世界でヒットすると思う

14 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:33:01 ID:yg9Tn3Sj0
>>10
>クリスマスの夜はGTで熱く萌えろ!!


15 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:34:02 ID:HN8A0i5+0
追加されたスイスのコースよさげだな。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:34:28 ID:Yoio7s3yO
37種の車種って、車内視点も37種きっちりオリジナルなの??それなら凄いと思う。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:34:37 ID:uA7Fs3ol0
有料体験版によく腹が立たないな
こういうのって完全にユーザー舐められてるよ?

18 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:35:02 ID:fmCud7Vr0
>>16
当然だろ。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:36:50 ID:abqOGNHS0
167 名前:G様 ◆1nTw0S75ug [age] 投稿日:2007/12/11(火) 19:27:22 ID:fmCud7Vr0
爆売の予感がしてきた。
どうするよ!


20 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:37:10 ID:HN8A0i5+0
NSX出ないのか?

21 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:37:16 ID:UPvzfhqF0
>>17
体験版と言われても、ボリューム次第じゃないの?

22 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:39:28 ID:uA7Fs3ol0
>>21
後に完全版(RPGとかの完全版商法とはまた別の)が出るんだから立派な体験版、未完成品だろ

23 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:49:56 ID:DRWvsRAN0
何か嬉しいな。やればできるじゃないのよ。
本編はもっと凄くなるのかな。
とにかく、プロローグを楽しもうっと。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:50:57 ID:fmCud7Vr0
やっぱ凄いよな。
ロンドンの背景のクオリティとかPGR4以上じゃん!!

25 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:52:35 ID:uhfZ7nus0
スクショもないのに何を興奮しているのだ

26 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:54:41 ID:Ehx5Hg0ZO
オンは光回線専用だと

27 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:56:07 ID:A+VT+a8a0
光回線専用というか重要なのはping値だな。
つかパッケージ版が売れないと販売数にカウントされないんだよね・・・

28 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:04:12 ID:J3Lih3aNO
金払ってまでデバッガー志願するのってマゾいな

29 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:04:41 ID:PNEfNEF/0
Pはチューニングできないんだ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:06:07 ID:iSB6spFcO
SONYは売上捏造するから問題ない。
倉庫に隠しても売上には計上されてますから。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:06:35 ID:3weSGPEW0
とりあえず発売おめでとう・・・

32 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:06:36 ID:9suxqx/20
ペイントやパーツ交換はできなくてもいいけど、せめてチューニングは出来て欲しかったな

33 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:06:47 ID:IeLq6JIi0
40車種か
首都高バトルTEN並の超圧倒的ボリュームだな
あれには驚いた

34 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:08:13 ID:A5wK4QCp0
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',     GT5プロローグ 4,980円
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!     ・コース数:5
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!    ・車種:37台
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i      ・2P対戦不可
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l     ・チューニングやパーツはなし
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ   駄目だこのゲーム
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!       早くなんとかしないと……
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

35 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:08:44 ID:86MQo2k10
ホントの発売時期ってどうなんだっけ?

36 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:10:26 ID:WimVFfDIO
5コース(笑)
マリカーでいうとキノコカップだけって感じスか?

37 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:11:08 ID:vGocaAf90
>チューニングやパーツはなし
って何の為にゲーム内で金稼ぐんだろうなw

38 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:15:11 ID:9suxqx/20
>>37
新車買うためだろうな

39 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:16:50 ID:vGocaAf90
愛車を改造するのが楽しみなんだけどなあ
残念

40 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:17:24 ID:MGG95QcC0
CMの背景の流れる木のグラフィックは神レベルだな!!
まるで実写だよ…

41 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:19:11 ID:kGMozsp90
>>40
だってあれ実写だもんww

42 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:34:10 ID:Hl8OBsC/O
カーライフシミュレーターって言っておいてチューンできないとかwww

43 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:40:45 ID:MPYGOUns0
ジャンル:カーライフシミュレータープロローグ

44 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:41:21 ID:iefW0bE2O
チューンはしてみたいけど金がなくて出来ない
そんな生活感をリアルに再現してるんだ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:42:15 ID:B3NQZUpf0
13日からランキング毎回1位になる自信があるぜ。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:44:16 ID:IeLq6JIi0
PLAYSTATIONR3専用オンラインカーライフシミュレーター
『グランツーリスモ 5 プロローグ』
オンライン機能および映像コンテンツ配信開始日のご案内
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20071211_gt5p.html

(1)「グランツーリスモ.TV」における無料映像コンテンツ配信 : 12月13日(木)(※3)
(2)「マイページ」等におけるテキストニュース配信 : 12月13日(木)
(3)「アーケード」モードの通信対戦機能 : 12月25日(火)昼頃予定
(4)「タイムアタック」モードのオンラインランキング機能 : 12月25日(火)昼頃予定
(5)「グランツーリスモ.TV」における有料映像コンテンツ配信 : 2008年1月下旬以降随時
(2007年12月11日現在)


有料デモや有料映像で荒稼ぎしだすなんてマジで金がやばいんだろうな
アイマスやキャラゲーみたいにゲーム以外のもので金稼ぐ方向転換かな

47 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:46:46 ID:B3NQZUpf0
映像が有料なのは仕方なかろう。

が、体験版のくせに更にDLCで稼ぐのはどうかと。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:58:11 ID:pZ7SFyLbO
G様張り切りすぎ

49 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:37:25 ID:10BqR3dZ0
>>46
社員のボーナス分の赤字補填用か
PS3ユーザーカワイソス(´・ω・`)


50 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:47:55 ID:Gop5SGZT0
5コース・・・・

51 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:48:53 ID:Gop5SGZT0
>>42
ヒント:車検前ライフ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:09:37 ID:hFgNw4Fc0
25日オンライン出来るんだな?

嫁とのデート中にわざわざ買うんだぞ?

延期したら許さん。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:33:14 ID:fmCud7Vr0
ファミ通でプラチナ殿堂入りしたようだが・・・

10 10 9 10

PS3\(^o^)/ハジマタ

54 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:36:47 ID:JIfpb1e60
40車種って言っても
スカイライン8台とか下駄とか水増しってレベルじゃねーぞw

55 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:38:27 ID:sgvUgJwO0
>>53
それネタ


56 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:47:50 ID:RKDd+e/T0
誰も言わないが、これって去年の11月に完全版で出さなきゃならなかった
ソフトじゃなかろうか。
それが、プロローグで日産に偏っていてオンが延期とか、
よく暴動が起きないな。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:49:31 ID:A5wK4QCp0
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',     GT5プロローグ 4,980円
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!     ・コース数:5
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!    ・車種:37台
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i      ・2P対戦不可
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l     ・チューニングやパーツはなし
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ   駄目だこのゲーム
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!       早くなんとかしないと……
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

58 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:49:54 ID:kpV1NBlOO
>>53
それマジか?
完全版のハードルが跳ね上がったなw
もう40点満点取らないと製品版としての面子が保てなくなる罠

59 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:51:06 ID:GFKvqM7k0
>>56
無双やウイイレで暴走が起きたか?
PS3ユーザーは有名タイトル名付いてりゃ
満足するから平気。


60 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:51:23 ID:TPhRqe9o0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \ <1080p60fps16台ネットプレイできるのがGT5
   ヽ   |、    (  ヨ    |  ダイナミックに天候変化し使用車数はGT4以上
   /    `ー─−  厂   /   市街地コースや車破損も超絶に再現 
   |   、 _   __,,/     \    HOME連動してガレージから出走するって
                        山鬱が今年5月ゴミ通インタビューで答えてたよ

61 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:52:20 ID:VFfkSLM/0
車種37台とコース5つは酷いな
好きな車に乗れなそうだし
すぐ飽きるそうなボリューム

62 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:52:33 ID:+FLOYb7sO
GKでもさすがにこれは怒っていいレベル

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:52:55 ID:0/PyZLktO
>>57
こんな手抜きで10点ついたら、金積んだとしか思えん

64 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:53:20 ID:20HH2Vuo0
確率論的に16台でレースをしたら、
同じ車が含まれている可能性がw

65 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:53:28 ID:FMe6HrMv0
日産大杉
チューニングさせろ
との声を聞きました

66 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:53:37 ID:H3RtCH/c0
>>62


   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <キムチ!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ

67 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:53:51 ID:ppxefh0+0
お前ら、文句言うな
どうせスイーツ層には最高のゲームに見えるんだから

68 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:54:45 ID:GFKvqM7k0
>>61
それで商売になるんだから
PS3市場ってオイシイよな。

69 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:54:45 ID:LCd1GN/B0
店でデモ見たけど
これって30fpsだよな?

70 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:54:52 ID:A5wK4QCp0
ぶっちゃけ体験版やって、つまらなっくて速攻消した

71 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:54:58 ID:5A1oTrdbO
痴漢涙目wwwww くやしいのぅwwwwwwwくやしいのぅwwwwwww

72 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:55:54 ID:6Lx6bVQF0
>>59
むしろ大絶賛するだろうよ
あいつ等の飼い慣らされっぷりは異常だし

73 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:56:29 ID:03uhPD2x0
これはGT5が40点になるワイロが渡ったと考えていいかな?
なったらGTシリーズ初だよな・・・。

74 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:57:11 ID:+FLOYb7sO
マジでチューニング出来ないの?

75 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:57:32 ID:lWpxWY2AO
20 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/12/11(火) 19:27:04 ID:XpT3jT+a
GT5Pフラゲ者まとめ

・オン対戦とランキングは12/25に開始予定
・パッケージ版でもフルインストール必須(5121MB以上)
・コース紹介で実写ムービーが流れる
・ローリング
・チューニングやパーツはなし
・コースのクオリティは体験版の鈴鹿と変わらないと思っていい



これって本当?

76 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:58:42 ID:VlHsPF4H0
さすがにこの状態のGT5P見て悔しいって他機種ユーザーはいないかと…

77 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:59:07 ID:H3RtCH/c0
>>75
新規追加コースはクオリティ高いというのも足しといて。
なぜか削られてるらしいから。

78 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:59:42 ID:Cj3ltZ2U0
PS3撤退が本当に決定した模様

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1192373443/
さらに新ソース
http://gamereview2.blog117.fc2.com/blog-entry-18.html

パラッパ新作発表
http://www.inside-games.jp/news/256/25658.html

PS3で開発していて、やばくなったから逃げた模様
パラッパ名はソニーに買われてて使えないから改変したようです

これから買おうと思ってる人、危険だから様子見をお薦めします

79 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:00:43 ID:NO4xnDnsO
>>75
ゲハ各地で火曜日のフラゲ者0って言われてるけど・・・

80 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:01:52 ID:NO4xnDnsO
もちろん>>79はGT5Pの話ね。

81 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:02:55 ID:e4pMVCW40
オン延期なんだってね。
いつもどおり。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:04:54 ID:ZGKG4hO60
(3)「アーケード」モードの通信対戦機能 : 12月25日(火)昼頃予定

「対戦サーバの立ち上げいつにしましょう?急げば24日には出来そうですよ」
「ばかやろー!24日はデートだよ!徹夜で女とやるんだよ!
 ホテル帰りで25日の昼に出社して立ち上げとけばいいだろ!」

83 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:07:09 ID:ivTyp7vP0
>>27
パッケージが10万しか売れなかったとしよう


SCE「ダウンロード版が20万ダウンロードされました!
   パッケージとあわせて30万本!大ヒット!」


とかやるぜ、たぶん
ソニーのネット通販と同じで店舗とか消費者にはわからないからな
いくつダウンロードされてるのか

84 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:08:11 ID:U5GvjMX40
アップデートは25日の1回のみ?

民ゴルの流れからして、適当にオン対応して、終わりって感じだな・・・

85 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:09:48 ID:BFO2HaUr0
もし、GT5Pに合わせて、ソニーが同梱パックを販売した場合。

PLAYSTATION 3  『グランツーリスモ 5 プロローグ』 同梱パッケージ 発売開始日のご案内


(1)本体外箱パッケージ発売 : 12月13日(木)
(2)グランツーリスモ5プロローグ用ソフトパッケージ発売 : 12月13日(木)
(3)PLAYSTATION3用コントローラー(振動機能無し) : 12月25日(火)昼頃予定
(4)グランツーリスモ5プロローグ用ソフトウェア配信 : 12月25日(火)昼頃予定
(5)PLAYSTATION3本体 : 2008年1月下旬以降随時発送予定





86 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:11:54 ID:Fz8hdYh30
>>83
ウホが9万DLの現状でさすがにそれは無いだろう

87 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:16:33 ID:0ZDDxehf0
>>86
9000じゃなかった?


88 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:20:35 ID:/5wTshUv0
よーし買ってきたら即オン繋いで友達と対戦するわwww

89 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:21:00 ID:Fz8hdYh30
>>87
ありゃ、ほんとだ、桁を見間違えてたわ
てかウホ9000なの?少なくね?

90 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:22:52 ID:zOvY8Uqp0
>>89
箱は売れてないからすぐ過疎る!しかも日本人いない!

と常々叫んでたのにな。

91 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:28:32 ID:58x7yZyf0
ネット経由で9000って事は、それ全て対戦ユーザーだべ。
普通のゲームなら接続率一割とかなんだから、ネット対戦前提なら全然売れてる水準じゃないのかと。

92 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:30:02 ID:kYqVANMn0
>>91
ノーコメント

93 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:48:13 ID:ka0CWL9E0
ファミ痛レビューないのか?
まさかみんゴルと同じ失敗を恐れたためか・・・

94 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:53:11 ID:lr0PVVsp0
これはイラネ…
バカにしすぎだわ

95 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:57:15 ID:Ge5dLgx70
>>93
GT5P 10 10 9 10


http://s03.2log.net/home/syoboon1/


これマジかよwwwwwwww

96 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:31:31 ID:ka0CWL9E0
こっちの方が嘘だろといいたくなった

タイムクライシス4 8、9、8、8

97 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:04:37 ID:6sleDxvQ0
PSと箱は総じて高い点数になるな
WiiやDSは十数年前のあてになりそうな点数

98 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 09:17:00 ID:zGQhTecR0
今週は無いから来週かな

99 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:21:04 ID:yi2b4HVcO
>40車種のラインナップ

ここ微妙に捏造だな
十の桁1つ違うだけで凄い差に感じるな

100 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:23:54 ID:+EzkNcWA0
>>1
全て糞仕様らしいなw

101 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:24:30 ID:tt1TgFE1O
>>93
みんゴルの時は「オンライン対戦が楽しい!」→未実装でした、だっけ
そりゃ慎重になるよな

102 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:25:56 ID:g5agOfy20
いやほんとにレースゲーム好きで期待してる人たちに聞きたいんだけどさ。


こ れ セ ッ テ ィ ン ク ゙ な い ん だ ぜ ? 


オン対戦とか、タイムアタックって自分仕様に仕上げた車で駆け引きしたり
タイム削り込んだりするのが楽しいんじゃねーの?

いや綺麗なグラにこしたことはないんだけどさ。

103 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:26:02 ID:PtnQke7h0
>>101
ってことはやってもいないオンラインを
楽しかった!と嘘ついてたの?wファミ通適当にも程があるだろw

104 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:29:12 ID:tt1TgFE1O
>>103
いや、PSOやモンハンだってそうだからプレス向け体験鯖なんかはあるのかもしれない
だけど発売時に存在しないものを売りにするのはなーって話

105 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 09:53:05 ID:zGQhTecR0
しかし、昨日の夜〜深夜の間、ボーッとテレビをながらで見てたが、GT5PのCMは30回以上は見たな。

宣伝に金かけてるんだな。
頑張れ!

106 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:55:40 ID:OIrPOYAdO
難易度が選べないって・・・FCのゲームの方が融通が効くじゃんwww

107 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:03:01 ID:qCIGMtqFO
何かいっつも天気に恵まれてないよな

108 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:07:26 ID:Ce77snXJ0
ゲームに金かけまくって宣伝がショボイMS

ゲームは未完成だがCMは打ちまくるソニー

売れるのは後者なんだよな

109 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 10:13:41 ID:zGQhTecR0
宣伝しないマイクロソフトも馬鹿だが、宣伝しまくって糞ゲーを騙しうるSCEも馬鹿だな。
結局バランスが良いのは任天堂って事になる。

110 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:16:12 ID:e3uA5uEv0
この時期に出したのはよかったよ

111 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:16:47 ID:94Zp706kO
>>109
そりゃない

112 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:17:58 ID:Ce77snXJ0
知名度の無いMSはえげつないCMしてでも知名度上げろよ、と思うし、
知名度の高いPS2の後継機なんだからCMなんてほどほどにしてもっと開発に金回せ、と思うw

まったく逆なんだよなこいつら

任天堂がバランス良いのは同意。

113 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:21:22 ID:q97uGPcdO
>>112
宣伝なんかしたらパーティの予算が(ry

114 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 10:34:14 ID:zGQhTecR0
じゃあパーティの模様でもwebで流せよw

115 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:38:14 ID:1xYi8Nwf0
E3レポートと言いつつ、サンタモニカで牛丼食べる動画なら流れてたな。

116 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:39:28 ID:YFrYxsG+0
>>115
吉野家って絶対アメフト部だよなw

117 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:47:42 ID:McVMoVtxP
>>103

しかも後々実装されたオンラインの仕様が面白さのかけらも無かった

118 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:49:43 ID:Ce77snXJ0
ファミ通は360カルドサーガでも「まさかあのまま出すとは思わなかった」とかやらかしてるからな

119 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:57:09 ID:HyUgAPIz0
別に売れてもいいが
嘘はやめてくれ
最高のレースゲームとか、最高のグラフィックとか、実車並みの挙動とか
最高の車モデリングなら事実だがな

120 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:24:57 ID:AoVovFph0
理想
http://www.gran-turismo.com/jp/binary/images/1513/p02a.jpg

現実
http://www.imgup.org/iup518930.jpg

121 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:01:02 ID:8dm4vBtK0
ヤ○ダ電機行ったら、いかにも馬鹿そうなヤツがGT5P買ってた。
レジ並んでる間、何回もソワソワしながらバッケージ見てた。 キモいって。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:03:40 ID:Ce77snXJ0
ユーザー叩くなよ
叩くのはメーカーだけでいい

123 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:47:04 ID:L0NPNJjK0
>>120
こっちのがいいかと
ttp://tonosiki.mbnsk.net/uploader/src/up7055.png

124 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:35:22 ID:+jxSWAwl0
これが5000円のゲームの取説だ!

877 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/13(木) 18:25:58 ID:IDigXKeo0
インスコ中暇すぎて何故か全然突っ込まれてない取説をうpしてみる。

878 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/13(木) 18:26:33 ID:IDigXKeo0
>>877
張り忘れ('A`)つttp://www.souseiseki.net/upload/src/up0493.jpg

125 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:47:01 ID:McVMoVtxP
>>124

なんか見事なまでにゲーム中の画面が一つもないのな
斬新だな

126 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:50:09 ID:6jhmX7cY0
>>124
なんかのカタログかとオモタ

127 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:07:49 ID:U4dMuamT0
>>124
ゲーム内容とかモードの説明も無いのかwww


128 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:10:45 ID:E/PVWHOe0
>>124
12P以降を張れやカス!
捏造すんなよ!
捏造だろ?
アンチの印象操作なんだろ?

おい、なんとか言ってよ
・・・・・グスン

129 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/13(木) 20:12:07 ID:2nZMwcAu0
>>124
公式にはなんにも認めたくないのが丸解りな取説だなー;;

130 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:23:44 ID:j1CTEcZG0
>>128
ほれ12P
携帯カメラだから画質悪いのは勘弁な

ttp://www.souseiseki.net/upload/src/up0498.png


131 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:29:00 ID:E/PVWHOe0
11Pで説明書がエピローグ・・・

132 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 22:05:49 ID:zGQhTecR0
そういや取説なんてあったんだなw

133 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:08:07 ID:75KZrSTK0
GT5
説明書すら
プロローグ

134 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:12:56 ID:j1CTEcZG0
一応ゲームメニューにマニュアルってあるよ
まぁ、Indexを見る限り
態々読む必要無さそうだから俺は見てないw

ttp://www.souseiseki.net/upload/src/up0499.png

135 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:13:08 ID:YVORbXcG0
http://www.gametrailers.com/player/26968.html
最後は修正済み
だそうです

136 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:13:55 ID:ChCqam4fO
取説の続きが読めるのは、完成版だけ!!
てか、少なくとも+37Pは出来ただろw

137 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/13(木) 22:15:50 ID:2nZMwcAu0
>>136
GT5Pは、取説作ってる時点でソフトがどこまでできてるか想像も付かなかったんだろうな;;

138 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:20:41 ID:ChCqam4fO
>>137
何その、やっつけ仕事感w
てか、そもそも売るつもり無い体験版にry

139 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 22:29:32 ID:zGQhTecR0
取説もアップデートだろ。
パッチ当てて充実していく。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:33:55 ID:2UCJlkej0
>>124
なんだこりゃ.....

141 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:35:00 ID:ChCqam4fO
ディアゴスティーニみたく説明書だけ隔月で販売とか。


142 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:36:19 ID:Zz5zu1l40
説明書も続きはDL販売なんじゃね?

143 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:40:07 ID:+i9szyu10
お前らGT4プロローグの説明書覚えてねーの?
神1枚だったじゃねーかよw

144 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:40:35 ID:2UCJlkej0
おい物売るってレベルじゃねーだろ!

145 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:42:31 ID:ZSCMZS3T0
俺もマジで楽しみだー
買ってきたら即オン繋いで友達と対戦するわwww

146 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:43:10 ID:ChCqam4fO
>>143
5000円取って1枚なん?


147 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:44:50 ID:2UCJlkej0
>>145
25日までおとなしくまて。

148 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 22:53:57 ID:zGQhTecR0
問題なのはこのボリュームであと2週間遊べという過酷な試練にどれだけ耐えられるかだろう。

149 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/13(木) 22:54:51 ID:2nZMwcAu0
>>148
ゲームは1日1時間だから、12時間くらいなら遊べるんじゃないか?

150 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:57:49 ID:HP+SpmQW0
この取説は冨樫ってレベルじゃねーぞ

151 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:03:07 ID:5d4aFeGUO
これはハマる( ^ω^)

152 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 23:11:08 ID:zGQhTecR0
>>149
わりぃ、俺1時間で萎えたw
でもハンコンでブーブー走らせるとゲームが糞でも楽しいから6時間は遊べるだろ。
やったね!箱○バリュー買えるだけの金払っただけの事あるね!

153 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:40:56 ID:ChCqam4fO
おっちゃんと爺さんかよw
珍しい組み合わせだなw

154 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:21:25 ID:GdYIEQ+P0
おれは取り説を作ったデザイナによくやったと言いたい。
お前は本当にがんばった。おれなら投げてた。
同業としてこいつの仕事を笑う事はできん。

155 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:20:46 ID:+acQ4nqK0
>>154
何気に酷い事を言ってるなw

156 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 15:33:54 ID:NH4Fcf0p0
普通に褒めてるだろ。
ゲームの概要がわからないのに「取説作ってくれ」と言われて作れるかよw

157 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:34:25 ID:l6FCmY4l0
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part1292
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197561722/830

830 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:26:02 ID:2FMSzT5p0
GT5Pなんだけど、8台くらい固まってコーナー抜ける時にスローになることがある。
その他にたたきどころがあるから今はあまりたたかれてないようだけど、
これだとオンラインが心配だな

158 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:38:22 ID:+acQ4nqK0
>>156
そういうことじゃねぇよ。SCEに対してのことだよ。

159 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:39:50 ID:iTf83UHMO
つまり本編が救いようのない出来だという事ですね?

160 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 15:45:18 ID:NH4Fcf0p0
本編についてはまだ構想すら出来てないらしい(今週のファミ通にて)

普通はな、本編の企画、構想を練って開発進めていき、途中経過としてプロローグとかを出すべきなのだが、
どうやら今は、プロローグという本編を完成させるのに必死らしい。

161 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:53:27 ID:aE0D6MLH0
GT5Pにはパッケージだけでは無理かもしれないが、
ダウンロード販売がある!!!

パッケージ販売数+ダウンロード回数でミリオンは達成できる!!!



※ ただしダウンロード回数はリクエスト数でカウント

162 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 15:57:22 ID:NH4Fcf0p0
「なかなか落ちてこないな〜、あれ?エラーだ。仕方ねーダウンロードし直すぉ」
・・・・・・・
こうやってDLカウント数は増えていくのであった。

163 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:58:48 ID:A5alM9BX0
DLして回線を一度抜いてDLして回線を一度抜いて…
というバイトがあるとかないとか。

164 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:09 ID:SCj30RPL0
こういうスレみていつも思うんだが、戦士って全然実際にゲームしてる感想書かないよな
自分で買ってプレイしてないで、ここで何やってんだ?
やっぱ職業なわけ?
>>1は成り済ましで立てたかもしれんが、ちょっとは興味持つようなこと書いてみろっての

165 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:24 ID:iTf83UHMO
>>160どうもです。取説の画像といい想像以上で何か込み上げてくるものがあります(;_;)

166 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:15 ID:A5alM9BX0
>>124
マジ゙吹いた。やはり期待以上だった!

167 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:41 ID:xACo0l7C0
888 名前:名無しさん必死だな 本日のレス 投稿日:2007/12/14(金) 15:56:30 iFqCFvp+0
自分で車買いに行ってるような気がする
GT5P凄すぎww

だってさwwww


168 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:19 ID:vPwCvzVS0
もうグランツーリスモのシステムでF1ゲー作ったほうが良くないか
車種もコースも絞れるしさ

169 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:05:40 ID:MeSQsbaz0
カタログゲーとしては高評価みたいだな

170 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 16:12:39 ID:NH4Fcf0p0
しかし、カタログを眺めるというモノまでゲームにしてしまうとは、ソニー恐るべし。
ニッセンの最大のライバルになるな。

171 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:13:49 ID:2tKCVjrQO
>>160
ん? って事は本編が全くの別物になる可能性も0では無いわけかww

172 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:15:15 ID:xACo0l7C0
>>171
可能性はあるけど、そんなことしてたらただでさえいつになるか分からないのに、
いつになるのやらw

173 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 16:20:38 ID:NH4Fcf0p0
動画配信に関しての山内のコメント見る限り、本編をどうやって仕上げていくとか、ネットを運営していくとかいう明確なビジョンが無いという事だからな。
とりあえずプロローグでやりたい事やってみて、ダメなら本編には入れないし、良かったなら時間と人を割いてその部分に力入れるって考えらしい。
走行台数にしたって、ハードの能力考えつつ「これは16台、でもこれは8台、ダートや雪は4台」みたいに負荷分散させると思うぞ。
結局は無難な所におさまるとは思うが、来年前半くらいは試行錯誤に追われるだろうな。

174 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 16:21:57 ID:NH4Fcf0p0
こう言っちゃ悪いが、プロローグ買った奴らはこの山内のGT5作ろうぜ!プロジェクトの有料βテスターみたいなもんだ。
GT5の進化や成長過程に自らが加わっていけるという開発側との共有が楽しめるという点はファンにとって大きいだろう。
一般人はそこまで気にせずお布施してオシマイだが。

175 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:54 ID:FThFvDpz0
いよいよ宗教じみてきてるなw

176 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:26:53 ID:2tKCVjrQO
ファンド型の投資みたいなもんかww

177 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:30:18 ID:xACo0l7C0
やっぱりクローズドβだなwww
有料のwwwww

178 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:32:14 ID:/rK/SeVv0
それにしても途中成果物をそれなりに商品ぽくまとめてリリースできるなんて、プログラマには夢のようだな
例えるならゲームショーに出品したロムを焼きまして有料販売みたいなもんだろ?

179 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:33:50 ID:WrzbOeEz0
GT4Pは完成してるところから一部取り出した感じだけど
GT5Pは完成したところ全部合わせてこれって感じだな

180 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 16:38:40 ID:NH4Fcf0p0
>>179
完成見込みで5000円取ってる所が実に気前がいいな。

181 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:41:15 ID:/rK/SeVv0
>>160>>179
じゃぁ>>178の例えよりひどいな、ありもしない本編をチラつかせて期待を煽るわけか
「これは一部分で、いつ頃に出す本編はもっと豪華」じゃなくて「これはこれ、それはそれ」かよ
これPとっちゃって、堂々と金取ればいいのにな

SCEの延命策として、このへんがSONYのファーストたる由縁か…

182 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:43:31 ID:/rK/SeVv0
「P」ってあれだろ?
「俺まだ本気出してないだけで、実際もっと凄いからw」って意味だろ?

183 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:35:56 ID:hK1oMk2z0
>>181
車のモデルは完璧だから、集金モデルを模索してるんだよw

184 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:53:42 ID:NIRjXEbg0
322 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 15:38:00 ID:iFqCFvp+0
おれん家の近くのショップじゃGT5Pが爆売れだったよ
入荷50本が完売

GT5P爆売れきたああああああああああ

185 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:55:47 ID:Rd0ekEp70
http://ascii.jp/elem/000/000/092/92846/

最新作である“5”のプロローグ版「グランツーリスモ5 プロローグ」が発売となっていた。
しかし、客足はあまりよくない様子。天気が雨ということで、他の発売タイトルも決して好調な
滑り出しとはいえなかったようだが、期待されていたタイトルだけに、「おかしい。なにかがおかしい」
という悲痛なうめきをあげるスタッフもいた。

186 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:04:44 ID:vPwCvzVS0
有料体験版なんて買う奴いねーだろ・・・
2000円くらいならともかく・・・

187 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:57:37 ID:4O0gruyP0
この出来で体験版はないとオモw


188 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:11:50 ID:aE0D6MLH0
>>187
体験版以下とな?w

189 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:14:04 ID:0PIoq6Us0
>>176
むしろデアゴスティーニ

190 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:09:02 ID:l6FCmY4l0
GT4プロローグ…75万本
   ↓
GT5プロローグ…5万本


期待以上の爆死っぷりwww

191 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:47:36 ID:9/doWe820

GT4P…75万本
   ↓
GT5P…5万本

             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、  
               (⌒) o |  |         >、,> 
        ____`o ○ |  |.       | | 
      //      |O。゚-ト、. |      | |   おかしい、何かがおかしい!!
   .//| /○ ∩ |o.  | | |  /\ | |       
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   ○    \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"


192 :sage:2007/12/15(土) 01:02:22 ID:MwBQmgRqO
箱のLiveの金高いって言っといて、体験版は買って喜ぶのな、馬鹿にされすぎで、盲目

193 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:06:41 ID:CTvrm/510
だからパケ版は売れなかったけどDL版が爆売れなんだって

194 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:10:08 ID:m3spztw50
>>192
いや、買ってなくね?

195 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:27:49 ID:4LpNMruJ0
522 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 15:38:00 ID:iFqCFvp+0
おれん家の近くのショップじゃGT5Pが爆売れだったよ
入荷150本が完売


普通に売れてるな。

196 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:23:52 ID:W+Te3Ts+0
凄いな、週末前に完売したら、せっかくの週末特需が台無しだ。

「あれGT5P無いの?じゃあPS3じゃなくてWii買うわww」みたいになるぞ

197 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:03:44 ID:FL8IOUymO
ショップなんて書き方するからには小売だろうが、

入荷150なんてしねぇよ

198 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:20:22 ID:S8kYZ2AE0
20本入荷して6000本売れたところもあるくらいだからな

199 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:43:51 ID:qsQ2sJ5U0
>>197
コピペネタ
最初は50本だった

200 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:44:18 ID:u6TdN0QJ0
これがまだ半額だったら「ちょっとグラどんなもんか確かめてみっかー」ってほいほい買ってもいいんだが絶妙に購入を躊躇させる価格設定が・・・

201 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 10:44:36 ID:W+Te3Ts+0
うーん、惜しいな。
実際には152本だな。

202 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:48:26 ID:W2DzGCPw0
サーセン!!!!!

203 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:08:12 ID:HnMpZ83l0
体験版が5万も売れたの?
これは続編来るね。GT5P2が。

204 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:39:40 ID:ejDtdMu20
ネット環境ない人のためにアペンドディスク形式でチマチマ小出しに・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)