5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラッパらしきものがWiiで発売

1 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:04:47 ID:ZDxslfZ40
http://www.inside-games.jp/news/256/25658.html

2 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:05:28 ID:nGB4Fcbw0
山本モナ

3 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/12/11(火) 21:08:59 ID:bHWC9r+wO
移籍?

4 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:11:50 ID:h6NVkdRE0
PSP・PS3だともうライト向けゲームは売れないし
Wiiに移籍した方がいいと思う

パラッパなんてPSPだと1万以下の大爆死だったし
かと言ってPS3パッケで出すようなソフトでもないっしょ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:23:44 ID:f6aI/MQo0
5月にWiiでっていっていたよ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1179595347/

七音社はおみせっちがミリオン売れたので
DSでもだしてくださいな

6 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:32:42 ID:H7pxSOQ90
>>3
脱走

7 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:36:03 ID:Lgl+ai7j0
パラッパ懐かしいな

8 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:37:15 ID:Lgl+ai7j0
これってFit使用でやるんだろうな。きっと

9 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:40:03 ID:/fCvDIXH0
もうトロステ作ってるビサイドとか
ICOワンダの上田もどんどんWiiに移籍しちゃえよ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:44:49 ID:wIac6TAD0
ワンダとかはwiiとの相性良さそうなんだがな〜

11 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:45:38 ID:GvseAbkr0
>>9
ビサイドはトロしか作ったことなくて逃げてもSCEに版権握られたまま
上田はSCE内部の人間移籍の前に独立が先
どちらも厳しいでしょ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:48:56 ID:Cj3ltZ2U0
PS3完全終了のお知らせ

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1192373443/
さらに新ソース
http://gamereview2.blog117.fc2.com/blog-entry-18.html

パラッパ新作発表
http://www.inside-games.jp/news/256/25658.html

PS3で開発していて、やばくなったから逃げた模様
パラッパ名はソニーに買われてて使えないから改変したようです

13 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:51:16 ID:DeRJQyfG0
パラッパなんてPS3で出したら一万もいかんだろーな・・・・・

14 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:52:42 ID:wIac6TAD0
>>12
おお、このソースははじめて見た

15 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:53:40 ID:hGP4D9im0
Wiiで今更パラッパ出しても
売れるのかな
また3桁な気がする

16 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:55:34 ID:i4+0p0kGO
かつてパラッパが開拓した層を今の戦士達はスイーツとか言ってバカにしてるわけだ
そりゃ業界が先細りして行くに決まってる

17 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:56:20 ID:939GilGR0
>>12
10月のだけど新ソースっすか

アンチ工作する前に水でも飲んで落ち着きなされ


18 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:01:50 ID:iyjntsT50
>>15
売れると思うよ。Wiiに合ってる

19 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:09:03 ID:iegzy4Yn0
パラッパは死んだろ。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:11:44 ID:kwJENoJ8O
ファーストが逃げちゃったってこと?w

21 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:12:12 ID:FMe6HrMv0
wiiなら受けるんでないかね

22 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:13:09 ID:GvseAbkr0
パラッパじゃなくてパラッパらしきもの

23 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:14:35 ID:S1rxDZUK0
そういえばそのむかし課長の番組で任天堂の人がパラッパを凄いと褒めていたな
PS時代は良かった

24 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:15:45 ID:FZ65waKo0
らしきものでも、ちゃんと、キャラクターとゲームを育ててあげてほしい。
使い捨てにするには惜しいキャラクターだったと思うよ、パラッパは。

25 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:16:48 ID:wNC2NUivO
パラッパ「僕はいらない子……?」

26 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:18:02 ID:S1rxDZUK0
>>25
捨てる神あらば拾う神あり
むしろ立ち位置が微妙なのはトロだな

27 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:18:18 ID:XM3BbiYi0
おさがりね

28 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:18:49 ID:wIac6TAD0
ここでバストアムーブですよ

29 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:19:25 ID:qs1oEQLo0
ファースト逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:20:24 ID:wNC2NUivO
かつてソニーから逃げたクラッシュと
その代役としてソニーで作られたラチェットが
どちらも共倒れという話があってな……

31 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:21:49 ID:wnMiGAWG0
サードより先にファーストが逃亡しちゃったよwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:22:24 ID:FZ65waKo0
>>25
なんか涙出てきちゃったよ・・・。
ユガナビリーブ!

33 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:24:35 ID:vGocaAf90
さよならトロ

34 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:26:04 ID:Gs7eILfe0
ファーストってかセカンドじゃね?

35 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:27:59 ID:qs1oEQLo0
セイホーオ!

36 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:28:44 ID:AF00x9zr0
ホーオ!

37 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:29:06 ID:2Pw+rgWH0
ホッホ!

38 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:31:26 ID:wIac6TAD0
ホッホ!

39 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:32:01 ID:n0jEl22JO
その内にトロらしき物やワンダらしき物が出るんだろww

40 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:32:15 ID:f1EaJYpx0
>>23
PS全盛期の任天堂暗黒時代にミヤホンが任天堂雑誌で「パラッパの発想は凄い!!あれには負けた!!」って言ってたなぁ。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:34:18 ID:f6aI/MQo0
ワンダ自体がゼルダらしきものなんじゃないの

42 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:35:14 ID:wNC2NUivO
ノーォー カッティンコーナーズ!
シゾンザボーダー ナァーゥ!

43 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:36:21 ID:mUI1kG/w0
スレタイが惜しい気がする

44 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:39:02 ID:eZ+nJJgsO
つかまだ毟り取れるのあったんだ。


45 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:40:12 ID:wnMiGAWG0
>>39
正直、トロとワンダは何とか救済してやりたいな。沈めるには惜しい。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:40:56 ID:O0mOL0Am0
>>12
>さらに新ソース
これは当然、全世界で箱○売り上げを超えるって事だよな?
ならこのリークが本物なら撤退確定じゃん。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:46:12 ID:zixSkQn7O
>>45
ソニーのゲームってどれも人気なくなっていったな。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:56:48 ID:sBJ/qXC/0
>>46
他の記事読んでみw

49 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:25:43 ID:x8VT9HXX0
>>12の内容って以前も見た気がするんだが。

50 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:48:46 ID:LHtVget+0
つか全記事一覧で今年の8/22〜10/15しか活動してないっぽいサイトに信憑性はあるのか

51 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 05:30:01 ID:NCdqpEpW0
>>40
負けたっつーか「あ〜いうものこそ任天堂が出すべきもの、やられたと思った、素直にくやしい」という発言は見たな。


52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:35:28 ID:qcieX/L50


53 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:25:22 ID:hry9rThv0
【PS3/PS2/Wii/】『ギターヒーロー3 レジェンド オブ ロック』
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1193247057/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)