5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPの3歳の誕生日をお祝いするスレ

1 :ゴッドブリーズ零式 ◆kua6hL7P0w :2007/12/12(水) 00:01:24 ID:7O/6gN6t0
去年も立てたし、今年もね。

……また、去年みたいなこと起きねえだろうなあ。

2 :ゴッドブリーズ零式 ◆kua6hL7P0w :2007/12/12(水) 00:02:27 ID:7O/6gN6t0
関係ないが、今日はニコニコ動画の1歳の誕生日らしい。(スレ立てながらニコニコ流してたら時報でそう言っていた)
ついでなので、一緒に祝っておこう。

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:03:14 ID:6IRIldI/0
うんこ

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:03:26 ID:H3RtCH/c0
期待してるくせに何を言うか

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:04:45 ID:L2wFHwCq0
□ボたん

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:04:58 ID:sEt59FBm0
ここは素直におめでとうと言おう

7 :ゴッドブリーズ零式 ◆kua6hL7P0w :2007/12/12(水) 00:06:18 ID:KR/+321q0
別に期待してないよ。
ホントだよ。

去年は素で驚いたけどな。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:06:43 ID:apKhwg4VO
3年もたってたのか
早いねぇ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:06:47 ID:hsltSaZZ0
なんだっけ?
DQ9だったっけ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:09:44 ID:QILwj+dnO
奇しくもファミ通早売りの日にか‥。
去年同様に何か出てもおかしくないな。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:16:37 ID:wfLsDHUa0
PSPおめ。
これからも大切に使うよ。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:28:01 ID:69Lq3/IC0
去年なんかあったっけか?

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:30:32 ID:lc9wibbb0
3年も俺PSP使ってるのかよ。
そりゃ年取るわ。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:31:31 ID:e0rUs0W4O
グランツーリスモポータブルは何時出るの?

15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:36:28 ID:MzG2Qw9QO
弟か妹が産まれたから、そっちを可愛がる事にした

16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:07:56 ID:hw80neob0
3年前はPSPが欲しいと思ってたが、
さワリオ目当てでDSにしてほんとに良かった。

大勢でやるさワリオの楽しさは異常。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:09:36 ID:JPzptwKaO
何も起こりませんように(棒読み

18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 05:49:59 ID:uouHcDMM0
>>14
GT5のインタビューで、GT5終わったら考えたいって言ってたお。



GT5本編出るかどうか知らないけどw

19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:28:23 ID:ga7odjph0
ホント、ゲーム業界は何が起こるかわからないな。

狙いすましたかのようなDQ9の発表後は逆にPSPが加速し始めて
MHP2ミリオンと新型出てからはすっかり好調だし、それどころか
去年アレだけ騒がせたDQ9は今や発売日未定の延期状態。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:29:31 ID:G6Laj8w+O
なんだかんだで三年か 
よくもまあ生き残ったもんだ

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:30:17 ID:gXrUZyUXO
だからあれほど俺がPSPが勝つっていってんのに。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:36:26 ID:MsERrHY40
>>20
しかし、ここまでソフトが売れない市場になるとはな

なんか強引にハードだけ売れてる事にしちゃったので、どうしようもなくなってるみたいな
みんゴルP2もダメだったみたいだし

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:38:17 ID:MsERrHY40
>>19
PSPのハードは新型効果で好調ですけど、ソフトは絶不調だと思うんですがw
しかも、ここまでハードが好調でも、ライバルのDSにはハード週販ですら適わないってのが

ソフトはまぁ上で書いたのでいいませんけど

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:55:09 ID:G6Laj8w+O
PSPはあの三ヶ月に一回頑張る気質は何なのだろうw
残りの2ヶ月休まないでソフト分散すればいいのにね 

ワンセグ録画は明日かなー

25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:00:24 ID:h9SVeS650
DSに引きずられるように前倒しして発売したものの、究極の在庫不足により
最初の年末商戦機を逃すという大失態をやらかしたよな
クリスマス前の親子で賑わうおもちゃ屋に空しく貼られてた「PSPの在庫はありません」の張り紙・・・
それとも品薄商法が失敗したのかなw

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:31:13 ID:/Y9fjYxn0
存在感薄いなw
どうでもいいハードだしw

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:39:36 ID:VAHHGkHr0
PSPやPS3って、ゲハで扱うべき機器なのかな?そもそも。
ソフト売上げからみてゲーム機とは言い難い気がするんだけど。

久多も必死で情報家電とかスーパーコンピュータとか主張してたしさ。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:40:43 ID:XYWUOZtG0
DQ10フラグ

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:44:51 ID:QdL77GDc0
PSPがソフトが売れないなら、FFTもテイルズも無双もFF外伝も売り上げで負けちゃうDSは立場がないよ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:45:41 ID:57V/fKNMO
PS3が盛大にコケた後、PS2と一緒になんとかPSブランドを守ってる姿が・・・
3歳だというのに去年より状況がマシになったのがなんともw

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:57:40 ID:aHa8ER4TO
ゲハ的にはDQ9発表でサターンみたいな末路かな、と思わたが
なかなかどうして頑張ってるじゃね?
まあおめでとう

32 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:59:41 ID:QdL77GDc0
DQ9がもう一つのPSPみたいなハードだったらそうだけどDSだし
あんなゴミハードで劣化ドラクソがでても影響はない

33 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:04:05 ID:SRPzzwj2O
日本語で

34 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:10:30 ID:MsERrHY40
DSがドラクエ4出しただけでPSPソフト全脂肪してる現状としては
MHP専用機としての将来があるだけだと思う

35 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:15:50 ID:vVIc7bRs0
>>29
参考程度に、
湖畔のソフト売上げ100位以内のそれぞれの合計、サードのだけでもDSに負けてるぞ
ファースト入れれば相当な差じゃねーの

36 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/12/12(水) 08:31:37 ID:GdhtLKLUO
おめでとう

37 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:06:18 ID:4Ivzd6zo0
お、もう3歳か。
負けハードでありながら、なんとか寿命年数は突破したな。
普通におめでとう。
DSがバケモノすぎるけど、市場を独占させると何かと競争力がなくなるから
これからも程ほどに頑張ってくれ。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:19:34 ID:raNMbS0gO
DSもPSPも頑張ってさらに満足できる市場になれ携帯ハード!!!

39 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:25:40 ID:udCljl+x0
使い道はどうあれ初めての携帯機にしては大成功じゃね?
任天堂以外でここまで普及させたのないし
スカイプに対応して電話もできるようになる噂もあるしまだまだ

40 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:31:04 ID:HvkHNpjz0
どの店であれだけ売れてるの?
まったく実感ないんだけど

41 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:35:15 ID:CtnFlBrmO
お前は頑張ってるよ
ラインナップ見ると先も明るいし
ソニーの携帯市場もUMDも初だから成功だと思うわ
任天堂の携帯機シェアを1/3喰った訳だ
このまま失速しなかったら1/2まで食い込めるよ

42 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:36:55 ID:7GaS0uX80
おめでとう

43 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:39:57 ID:4Ivzd6zo0
さすがにDSを追い抜くのは現実的に不可能だけど
勝ちハードに対する負けハードの存在など許されなかったゲーム界
においては、負けハードが盛り返した例として今後は注目できるな。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:44:49 ID:MsERrHY40
>>43
ソフト売上げはドリキャス以下だけどね

45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:46:27 ID:4Ivzd6zo0
ドリキャスはセガの販売戦略がことごとく失敗して
9800円で買った俺としてはありがたかった

46 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:47:46 ID:nG9d8dbw0
あの事件からもう1年か。時が経つのは早い。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:03:22 ID:HT0HQT8u0
PSP買って3ヶ月ほど経つけど上海専用機として活躍してるよ。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:37:47 ID:p7nTuIGBO
携帯市場の三分の一取ったと馬鹿が鼻水垂らして喜んでる間にゲーム市場の七割を奪われました
大作が出る週以外では箱丸とデッドヒート繰り広げる程の寒いソフト市場を築きました

49 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:30:03 ID:nTwot4IQO
半年ぶりにPSPのソフト買った
勇なま面白い

50 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:23:43 ID:hw80neob0
まあPSPは、良い意味でGCポジションを確立できてきたんじゃない?
データで見れば惨敗ハードだけど、ユーザーの満足度はまあまああるって言う。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:36:08 ID:4Ivzd6zo0
データだけ見ると
ソフト売上はイマイチで
ハード売上は成功の部類じゃね?
まあ、そのはるか上にDSがあるのを考慮に入れても

52 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:39:14 ID:f3NrJlZz0
>>50
ソフトが売れない割れハードとミリオンが着実に出ていたGCを一緒にするなタコ

53 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:39:44 ID:B3z5kRSo0
ファーストのソフトが弱いPSPにGCのようなポジションなんて望めないよ
PSPはDGしてなんぼ

…だよなあやっぱorz
パンドラ要るし、ルミナスは対策されてるし
なんだかなあ

54 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:41:38 ID:NiMsQwvQ0
>>51
ロイヤリティ商売なだけに、ハードだけ売れても成功とはいえないかもね。
失敗とまではいかないけれど…

55 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:42:59 ID:J5+nDK1X0
最低記録スレで頑張ってる奴が必死でPSP擁護してるのが泣ける

56 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:43:47 ID:4Ivzd6zo0
まあ、ハードがあんだけ売れたDSも
ハード台数の割に、ってのは否めないし
割れ対策も野放し状態なのが頭が痛いよ

57 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:52:44 ID:J5+nDK1X0
>>56
2007年ソフト売上げ
DS  32,469,648
PSP  4,976,870

ソフト売上げがハード普及台数を余裕で越えてるDSと
ソフト売上げがハード普及台数を余裕で割ってるPSP

頭が痛いのはどっちだろう

58 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:56:27 ID:4Ivzd6zo0
>>57
ん?割れ厨に悩むことで頭が痛いことを言いたかったんだが。
DSソフトは割れ対策でもっと伸びるだろうな。勝ちハードだから。
DSソフト売上は全然及ばんのは前置きしてる通り。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:59:29 ID:vnCcHWoL0
この必死さが涙を誘う。

60 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:00:17 ID:J5+nDK1X0
>ハード台数の割に、ってのは否めないし

3200万本売っていまいちになるの?
これから年末で更に数百万上乗せするのに

61 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:04:28 ID:4Ivzd6zo0
>>60
ハード普及が数千万台だっけか?
一人当たり2〜3本?
ちょっと物足りないと思ったけどね。率直な感想だけど。
PSPはソフト購入が目的じゃねえんじゃねえか、ってくらい
ソフト購入してないけどな。

割れが原因だと推測するけど、詳しくは知らん。

62 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:11:21 ID:uMOet6Y0O
PSP持ってる社会人は映画とか見てるのを電車ではよく見かけるよ。ゲーム機として買うのは中高生が主で,ある程度使いこなせる大人はゲームはあまり買わんのかね

63 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:14:10 ID:7GaS0uX80
>PSP持ってる社会人は映画とか見てるのを電車ではよく見かけるよ。

そういうのは割れ物じゃないのか?それでいいのか?

64 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:15:24 ID:b+xQRGzg0
アホだ…

65 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:17:26 ID:P8eY/PJB0
>>61
年間って書いてあるだろ
それにしてもPSPは酷すぎる……


66 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:19:26 ID:P8eY/PJB0
中高生がPSPでスーパーマリオやってるところは見かけたよ
エミュがどうこうって話もね
学生だと仲間に一人詳しいやつがいるとそいつを通してみんなに広まるからな

67 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:19:41 ID:fjOQpT7zO
ゲーマー的にはPSPの圧勝だよな。
DSは駄目だ。ガキとスイーツ向けだし。

68 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:20:17 ID:L7/RqD1Q0
すいません。その「圧勝」ってどういう意味ですか?

69 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:21:49 ID:NiMsQwvQ0
>>67
ゲーマー的というなら、ゲームソフトが売れている方が勝ちだと思うんだけど?

70 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:24:40 ID:fjOQpT7zO
>>69
ああ、ガキとスイーツに売れてるね。

71 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:26:48 ID:L7/RqD1Q0
もしもし。ID: fjOQpT7zO さんはその「ゲーマー」ってやつですか。

これなら答えられるかな?

72 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:28:55 ID:0xHOfFxaO
>>63
割れと断定するのはどうかと、UMDビデオも有るし千円以下なのに。

73 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:29:05 ID:L7/RqD1Q0
返事がないですね。もしかしてザリガニ君だったのかな。

74 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:33:02 ID:fjOQpT7zO
どっかの狂信者はPSP持ちを見ると反射的に
エミュ厨乙!
とか本気で思ってるからこまる

75 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:38:03 ID:0xHOfFxaO
>>63はもしかして何にも知らないで勝手に割れとか判断しちゃったのか?


76 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:43:47 ID:9gPYGIey0
3歳のお誕生日、おめでとう!
これからもゲームに動画&音楽再生、ネットと色々お世話になります。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:49:17 ID:0xHOfFxaO
何にも知らないで適当に割れとか言った>>63>>64は無知を晒しただけだったな。

78 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:44:16 ID:4l8fzgnJ0
まあ観てる映像は割れかもしれない
でも、それはPSPには関係ないな

79 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:58:41 ID:uqnYD5qJ0
PSPの誕生会なのに誰にも祝われてないPSPって一体…。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:06:05 ID:uoQfK2PN0
>>79
任豚いちいち煽んなよwwwwwwwwwwww

まあとりあえず健闘してるんじゃないか
キラータイトルがモンハンだけってのは辛いけど

81 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:45:41 ID:qhu/sgKm0
>>79
ちゃんと祝われてるだろ!

おめでたいスレなんだからPSPはもちろんDS等を貶すのもやめれ

82 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:10:51 ID:6n8NlOiZO
>>30

以下当スレでは

ロクデナシ再婚相手のPS3に
コツコツ貯めた貯金を全部散財されて弱るPS2かあちゃんを
健気に支える少女。
それをPSPだと考える事とする。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:11:29 ID:aHa8ER4TO
割れは我々は許さないよ

84 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:12:06 ID:PNUsTSYd0
>>83
審議なしで執行

85 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:12:15 ID:0IQzA4Y4O
定職につかず体を売る娘だな

86 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:15:21 ID:+IKbACkq0
そろそろMHP3出そうぜ

87 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:29:24 ID:6n8NlOiZO

取り立て屋登場

Wii「ドラクエは返してもらうぜ。
なあ奥さん、借りたものは返さなきゃな」

DS「兄貴ドラクエ俺にくれよ」

Wii「好きにしろ。うっ!おっと奥さん食えねー女だな。
こんなドス(2)振り回しちゃいかんぜ。貰ってくぜ」

DS 「兄貴この娘も紋半もってますぜ。峰蛇武流だってよ。
とっちまっていいすか」

Wii「アホぅ!娘にゃ恨みはねぇんだ。そっとしとけ。
なあお嬢ちゃん。あの馬鹿親父に伝えといてくれ
てめーは絶対に潰すってな」

88 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:31:07 ID:dCxZB3WS0
まあ発売当初から言われてたよりは持ったね
DS馬鹿売れのわりにはこっちも結構売れてるからすごいと思う

89 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:31:46 ID:/Wgk1gdgO
「呪うスレ」
に見えた。

90 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:38:59 ID:eEeFvcPn0
なんだかんだで、PSPなりの市場を形成したからな。
実際DSも持っているが、PSPの方が稼働率高いな。自分の場合はだけど。

91 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:45:06 ID:YQwyJR1H0
以下、普及台数もタイレシオもかっ飛ばした上で
個人の稼働率を語るスレになりました。

…これじゃいわっちも笑いが止まらん罠w
周回遅れの相手が油断して、いまだに昼寝してんだから

92 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:45:30 ID:PNUsTSYd0
確かにソフトはぜんぜん売れないけど、PSP本体は市場を形成したわな。
サードどころかソフト殺し炸裂中だけど。
細々とでもいいから遊べるゲーム出続けて欲しいところ。

93 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:22:31 ID:Y2QmOy1+0
そろそろ箱よりも売れなくなってきたようだな

165 :名無し募集中。。。:2007/12/12(水) 22:19:33.92 0
某電気店のゲームコーナーでバイトしてるけど、PSPやPS3売り場にはめったに売れないし人がこない
XBOXの方が売れているくらいかな?うちもそろそろ売り場をどうするか考えないと


94 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:33:40 ID:R8b8WQmr0
本体は良く検討してると思うけどね。
めでたいスレだから素直におめでとうと言っとこう。

95 :ゴッドブリーズ零式 ◆kua6hL7P0w :2007/12/12(水) 23:27:40 ID:KR/+321q0
ただいま。
見たところ、何も起こってないようだな……

96 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:31:36 ID:aHa8ER4TO
おー今週も売上上がったか。

97 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:50:43 ID:O6xK1iyk0
生まれた時は出来の悪い子だったけど
段々と成長してきたな

98 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:05:30 ID:FHj9vWdN0
>>95
ハルヒが発売日を延期したくらいか

99 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:10:36 ID:NFomYiIu0
図体(ハード)ばっかりでかくて頭(ソフト)は可哀想な子か)

100 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:17:45 ID:VAgOl9TLO
ソフトがなくても大丈夫だよ
今日はDS封印してずっとPSPでマリオワールドやってたから

101 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:41:48 ID:KrVEEBFs0
>>91
お前は誰と闘ってるんだよw

そもそもユーザーの関与する話じゃねぇw

102 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:01:37 ID:MJqQk3jsO
今年はモンハンとFFタクティクスとFF7CCとテイルズマイソロ、D2買ったよ
オタ御用達なソフトばかりだけど結構楽しめてる

103 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:12:23 ID:nu8nEj0F0
とりあえず今度出るPSPの海腹川背買うわ

104 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:06:50 ID:cB1VAB9/0
PS3は超嫌われてるのにPSPは意外と好かれてんだな

105 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:00:35 ID:sZsjUGCp0
好かれてるってか、普通にたくさんゲームでてるからなPSPに関しては。

106 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:58:48 ID:D0ExAHKC0
ソフトはあんまり売れてないけどな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)