5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGとかやりたくてPS3買ったのにGT5のデモだけ

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:49:25 ID:PoGRDygN0
PS3ユーザーはもうピエロ

2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:49:52 ID:H8nO6STw0
>>1
つ白騎士

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:50:27 ID:aD4opq3I0
一応エンチャントアームっつーのが出てるよw

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:50:39 ID:MzG2Qw9QO
DSユーザーはピサロを仲間に入れてるよ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:50:57 ID:hw80neob0
>>1
つ チョコダン、オプーナ、FE、TOS2、ブルドラ、ロスオデ、インアン

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:51:05 ID:sBpWPECK0
RPGやりたくてPS3買った奴なんているのか?
FF待ちの奴はさすがにまだ買ってないだろう

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:52:04 ID:KSH9K3Qu0
RPGやりてえならDSだろ
そんな馬鹿いねえだろ

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:53:25 ID:SpR4aRAd0


ロスオデがあまりにしょぼすぎて笑えるwww
BGMとキャラがダサイし、戦闘がクソ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729325



9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:53:39 ID:Mza9NKG60
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃               |
     |┃       / ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \   RPGをやりたいのにWiiを買わないとかありえないだろ
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:54:48 ID:hw80neob0
>>8
ラスボス戦動画注意

11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:55:47 ID:YCc/wNfn0
オプーナは、このAAのままトロステーションにでも
出演した方が幸せになれそうな気がするよ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:14:33 ID:GGtILCMT0
PS2までのユーザーはジャンル別に見るとRPG目当てのユーザーが多いみたいだしな。
それなのに作りかけのレーシングシミュレータを目玉にされても拍子抜けというか。
その上、アクション系は子供向けのラチェットでは・・・。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:29:45 ID:kNGKBWxzO
また戦死の嫉妬かよw
どうせ叩きまくってたショパンとか買っちゃうんだろwww

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:37:39 ID:HDmJt/+sO
PS3ってRPG自体ろくに出てないのに、他社のRPGはしっかりこきおろすんだよね

15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:46:46 ID:5D4jK36y0
PS3は出すの1年早かったとか言われてたけど
この時期に出しても何も変わらんかったな

16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:03:06 ID:zLaC+/PrO
箱が一番充実してるんだよなぁ>RPG

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:12:54 ID:rKuIoEQ+O
ディスガイアは5000時間(?)だか楽しめるらしいじゃないっすか
いやー羨ましいなぁ^^

18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:21:40 ID:qSLFqHA+0
挙動がまるでおかしいGT5P
しかもバグまみれ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1445950
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1389114
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1559749
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1405407

きれいなグラフィックさえ見せてれば、
馬鹿は騙されて買うだろうという魂胆がみえみえだな
車のモデリング以外やる気が微塵も感じられない


19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:22:14 ID:71VxkObGO
>>11
オプーナの公式サイトに行ってこよう


「オプーナ"Wii版"」というタイトルに変更されてる


コ ー エ ー は ま だ や る 気 だ





20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:24:22 ID:Jh8Ifslg0
マルチオプーナ時代を宣言します

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:24:54 ID:Ogz6ZXT4O
>>19
何だと!
つまりPSN版オプーナと箱LIVE版オプーナ配信フラグか!!

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:26:11 ID:Vo6xgV5c0
>>19
光栄にはいち早く死んで欲しいが、箱にオプーナさんが来たら買うしかない

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:26:32 ID:pmA9q1h90
>>1
はぁ?情報弱者のゆとりは消えろよ!
アガレスト戦記があるだろ!

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:27:29 ID:71VxkObGO
>>21
コーエーのことだから
操作仕様変えてボタンアイコンだけ作って
PS2クオリティのままPS2・PS3・360に丸投げだろう

25 :Bボタン ◆dash/gkLDc :2007/12/12(水) 09:28:53 ID:0yv5LyVA0
>>19
新規に女の子キャラのトモダチ増やしたら、コーエーぶっ飛ばします

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:31:06 ID:vjPaTQ0o0
>>19
キャラを2ちゃんのAA準拠にしたら買うw

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:39:00 ID:AgneJoB/O
>>19
当たり前だ。
100万本売るまでドンドン拡大します。あと99万本以上。
もしかしたらDSやPSPにも出すかも。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:48:38 ID:6kx/fbC00
PS3
The Elder Scrolls IV オブリビオン
アガレスト戦記
マーベル アルティメット アライアンス
アントールドレジェンド ダークキングダム
ENCHANT ARM

XBOX360
The Elder Scrolls IV オブリビオン
トラスティベル 〜ショパンの夢〜
アブソリュート ブレイジング インフィニティ
ブルードラゴン
天外魔境 ZIRIA 〜遥かなるジパング〜
エム 〜エンチャント・アーム〜
FFXI ヴァナ・ディール コレクション
FFXI アルタナの神兵
ファンタシースターユニバース
ファイナルファンタジーXI
ファンタシースターユニバース イルミナスの野望
ロストオデッセイ

wii
オプーナ
ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔
マーベル アルティメット アライアンス
チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:50:38 ID:rKuIoEQ+O
マーベルは国内でもマルチじゃん
っていうかあれRPGだったのか・・・

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:56:33 ID:NS8V0Zmi0
つかRPGやるならDSだろ。
次世代機(笑)はFPSとムービーゲーしかねえし。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:05:50 ID:4AOqD8070
DSのRPGとかゴミじゃん
PS1レベル

32 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:08:57 ID:NS8V0Zmi0
金かけてる割にそのゴミより売れてないじゃん(笑)

33 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:09:40 ID:9KNr/LgwO
>>31
PS1のRPGのほうがPS2やPS3のRPGより難易度高いし面白いけどな
RPGは昔になるほど難しいし面白い

34 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:12:35 ID:4j6fp5RAO
そのゴミレベルのゲームすら出せない…なんて名前のハードだっけ?w


35 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:14:55 ID:B0MdhkSI0
戦士は叩きまくり&ネタバレしまくったショパンも
「PS3のは完全版!箱○のは試作でした^^」とか言って買っちゃうんですか?
いつまでもお下がりで遊んでてくださいね〜


36 :Bボタン ◆dash/gkLDc :2007/12/12(水) 10:23:05 ID:0yv5LyVA0
>>31
DSのサモンナイトは面白かったよ

37 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:30:27 ID:ldclrL8u0
>>34
出てるじゃないか。アガレスト戦記!

38 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:46:26 ID:lr0PVVsp0
白騎士は正直期待できない…


39 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:47:36 ID:WAr1/Bhl0
というかせめて発売時期決まってから勧めてくれ

40 :中立気取り:2007/12/12(水) 10:50:26 ID:Ud90jB2y0
PS3が売れないとソフトが出ない
だからこそソフト日照りと言われ様がPS3を買う。
というかそこそこ出てるから日照りでもないけどね

41 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:57:09 ID:IJjOlfzU0
今RPGやりたくてPS3を買うとかどんだけゆとりなんだよ。
ハードなんて欲しいソフト出てから買え。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:02:31 ID:SnEai/i2O
PS3はトロステで元取れた
RPG?DSでやってろよ

43 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:04:55 ID:afe5J8t40
>>4
どう考えても蛇足だよな。

っていうか勇者も、育ての親やら師匠やらをぶっ殺した張本人と
ヘラヘラ旅なんかしてんじゃねぇよwww

44 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:06:54 ID:ybsoV4JX0
>>1
黙ってオブリやれ
まぁ箱でもできるがな
つうかオブリと波長が合ってしまった奴は、1本道RPGは卒業かもな

45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:18:38 ID:afe5J8t40
360版オプーナなら、既に発表されてるだろ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1716837

46 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:27:16 ID:ybsoV4JX0
オプーナ作ったスタッフって、ここまで徹底的に馬鹿にされて本当にくやしいだろうな・・・

47 :中立気取り:2007/12/12(水) 11:28:05 ID:Ud90jB2y0
コーエー社員がゲハで頑張ってただけだろ

48 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:30:53 ID:IO6xWf7q0
コーエー社員が工作であれほどAAを盛り上げれるほど有能なわけねー

49 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:34:12 ID:fZweyTIe0
洋ゲーハードと言われている箱○の方がJRPGが多いとは皮肉だねぇ。

50 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:32:41 ID:RSeyfxmq0
と言うか箱○のラインナップが、PS3が本来実現してなきゃいけない筈のラインナップなんだよな。
ハード名隠して見たら完全にPSのラインナップだろう。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:45:16 ID:s9tYy9Wj0
>>44
オブリはまりまくったけど、今はDSのドラクエ4やってる。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:57:22 ID:86XqunOB0
俺もオブリもロスオデも好きだな

53 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:28:44 ID:NFXH1QzNO
>>51
オブリにハマった俺はドラクエ4は買ったけど全くやる気がしなくなった
全く面白く感じられん
PS版いれたら5回以上クリアしてるから飽きただけかもしれんが

54 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:33:13 ID:EwPECPOn0
オブリで半年ぐらい遊べる。

55 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:47:41 ID:dR1CzSa+0
それよりGT目当てに発売日に購入して1年以上経って
プロローグかよ、と。

56 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:50:31 ID:IO6xWf7q0
そりゃ欲しいゲームが出る前に買うのが間違ってる

57 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/12(水) 15:51:18 ID:B/Mm/Fuj0
>>56
人間は学習する

しかし忘れるからこそ人間なんだよな・・・

58 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:52:34 ID:TixK5iEy0
>>46
DSのドラクエ4もオプーナと一緒の下請け会社のアルテピアッツァなんだが
オプーナが4000本でドラクエ4が何十万本ってわけわからんだろうな
同じ会社でもネームバリューでココまで違うとはなw


59 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:57:35 ID:EtBoXwVdO
>>58
それ以前にキャラデザが・・・

60 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:03:55 ID:WeZJJtAe0
姉妹スレ

PS3ってRPG好きには一番向いてないハードだよね?
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1195657868/

61 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:25:35 ID:hw80neob0
>>28
アガレスト戦記(SRPG)がありなら、何故ファイアーエムブレムを抜くんだよ。
一応、Wii・PS3・360の国産RPGではDQS・ブルドラに続いて売上げ3位だぞ

62 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:40:50 ID:71VxkObGO
>>59
プレイ開始30分以内に見られるオプーナのパスポート写真を見れば
そんな戯言いってられなくなるよ
鼻血出るくらい可愛いぜ

63 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:34:57 ID:thz5Mb0M0
RPG目的でPS3とかありえなーい

64 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:56:50 ID:dw/hlFKgO
まあ、RPG好きなら箱○買うわな
今買うならな


65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:36:35 ID:lS+lB/BB0
PS3ではRPGは無理だな。
目指す方向を間違えた。
HDにこだわらなければ、まだ未来はあったろうに。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:55:23 ID:D9PiJDikO
BDの容量はRPG向きなのにPS3がRPGに向いてない矛盾

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:07:55 ID:n82L+3hR0
さんざん煽られたが、3枚組だろうが4枚組だろうが
現実に目先のゲームが遊べるほうがいいに決まってんだろ

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:10:10 ID:3msX9dOz0
容量なんていいだしたらPCが最強になる

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:16:31 ID:PlQKWyQh0
>>66
じつはRPGに容量なんて要らない罠

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:35:29 ID:D9PiJDikO
一部のムービー馬鹿の為に容量は必要だろ
ムービー馬鹿をユーザーが必要とするかは別だが

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:35:54 ID:Tf9eERt60
AVIファイルとWAVEファイル抜いたらスカスカです。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:39:09 ID:bheHtCnt0
PS3で3D使いこなせるサードがいないから
結果として出にくい
アガレストぐらいならどうにでもなるが

73 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:02:59 ID:l6FCmY4l0
GT4プロローグ…75万本
   ↓
GT5プロローグ…5万本

    ____
    \    ───___
    <      G K    ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:08:57 ID:2pORgi8/0
eMって箱○で出たやつだよね?
あれ結構おもしろいよ

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:26:39 ID:RXqaDbuT0
FFマダー
戦士の我慢も限界だよ?

76 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:26:59 ID:OM4dKfri0
戦士もさすがに体験版なんかに5千円も払うほど馬鹿じゃなかったか
見直したぞ、関心、関心
でもラチェットより売れちゃうあたりがまだまだ戦士だな

77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:30:22 ID:M1Q5TWAf0
>>76
グランツーリスモ5のプロローグ買った。先日PS3の40GB版買ってソフト探しに行
ったら見た瞬間に即決した。グラがいい、マジで。そして本格志向。ハンドル切る
とキィーって音が鳴る、マジで。ちょっと感動。しかも初心者でもなれれば爽快感
が得られるから良い。プロローグはしょせん体験版と言われてるけど個人的には
5千円の価値は十分にある。GT4と比べればそりゃちょっとは車種が少ないかもし
れないけど、そのうち追加されるって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ実車が使えるだけあってちょっと難しいね。難易度選べないし。
挙動にかんしては多分GT5Pも実車も変わらないでしょ。レクサスとか乗ったこと
ないから知らないけどリアルカーライフシミュレータを売りにしてるのにそんな
にうごきが違ったらアホ臭くてだれもPS3なんて買わないでしょ。個人的には
GT5Pでも十分に本格志向。
嘘かと思われるかも知れないけどレクサスで140キロ位でマジでGTRを弾いて
コース外に蹴落とした。つまりはGTRですらレクサスには勝てないと判明したわけ
で、それだけでも個人的には大満足です。

78 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:52:08 ID:9/doWe820
ゲーヲタさえ買わないGTwwww

79 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:56:10 ID:vQc+KIqo0
>>77
>嘘かと思われるかも知れないけど
嘘ついてるヤシって大概こう言うよね

80 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:58:49 ID:hVdiiBKxO
PS3はゲームよりムービー向きですから。

81 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:08:33 ID:MGIgGmZfO
知人曰く「RPGは好きだけど別にロスオデとかインアンみたいな無名RPGはいらないよ」
だそうだ

82 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:58:36 ID:4kYHAjd20
PS3まじでオワタwwwwwwwwwww

83 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:02:58 ID:N3tQ0ZSA0
>>81
FF好きの間違いじゃね?

84 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:33:48 ID:62aWvtDZO
>>81
ロスオデはともかく、インアンはスクエニ系列なのにねぇ。

85 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:35:24 ID:ZIT2LiDx0
FFはスクウェアが作ってたんじゃなくて坂口や植松が作ってたんだな
ロスオデやってよくわかった
町並みやら演出やら曲やらFFまんまで
むしろ逆に今の本家FFの方が変になってるし

86 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:36:02 ID:gSvTBhhq0
<`∀´>ウリの仲間ががんばってるニダ
82 名前:名無しさん必死だな :2007/12/15(土) 15:58:36 ID:4kYHAjd20
PS3まじでオワタwwwwwwwwwww

87 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:49:07 ID:UZooN0AS0
SRPGも入るならゼルダも入らない?

88 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:58:01 ID:/vWsEnrp0
499 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:13:32 ID:jn4ly02k0
CLOUDの映像きました


本編 http://www.youtube.com/watch?v=xHpxRuafXG8
ヴェルサス http://www.youtube.com/watch?v=zEvvcEUtb_E

データ落としたい人はこっち↓
http://www.sendspace.com/file/z6cd42
http://www.sendspace.com/file/fsb54i



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)