5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiStation360、DSPってありえないの?

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:17:55 ID:SQBCtKTt0
統一しろよ、いつまで戦う気なんだよ?
ゲームが売れない原因の一つはハードが複数あることが原因なんだよ
統一しろよ、振り回されるのはユーザーなんだよ

2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:19:58 ID:x8VT9HXX0
逆転の発想で、すべてのゲームメーカーが1つのハードで出せば良いのでは。

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:24:59 ID:1MtFLJNQ0
キムチを混ぜないでください><

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:25:13 ID:X+/oinkk0
独占禁止法

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:26:34 ID:MsERrHY40
>>1
ソニーがこの世から消え去れば可能

みんなで努力しようぜ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:27:19 ID:tHKG1hnD0
DVDみたいに規格を統一して、
各社がそれに則ってハードを出すことにできないもんかねぇ。

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:30:15 ID:PzMILKukO
実質的にWii VS PS3になってるけどな
相手になってないだけで
もう一個のキムチハードはシラネ

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:30:22 ID:+TUtfMCK0
任天堂もMSもプレ捨て3なんかいらねーだろ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:32:32 ID:nQE+ZajqO
でも競争はあった方がいいと思うな。
いろいろ選択肢があってもいいんじゃね?


箱とPS3はかぶってるから、どっちか消えていいと思う。
個人的には、PS3が要らない。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:35:06 ID:W41LHvGG0
>>9
俺もPS3イラネ。
ストアは中途半端だしゲームも微妙にツマラナイ
もうトロステ専用のニュースハードとして存在していればいいよ

11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:36:20 ID:coULHQHM0
セガと任天堂とその他、の構図が最強

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:36:45 ID:0hPvDmItO
>>9PS3要らないとかいったらGKに在日認定されちまうぞ

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:37:42 ID:PzMILKukO
ああ、キムチか

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:38:17 ID:x8VT9HXX0
>>10はツンデレ。
今頃トロステで遊んでるに違いない。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:52:01 ID:0ZT9fzpyO
>>12
じゃ〜
ソニーそのものがイラネ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:54:30 ID:gHs9rIcL0
統一ハードだと、Wiiリモコンは無かっただろうし、二画面のゲーム機も無かっただろうな。
プラットフォームベンダーがリスク取るから変化が生まれるんで、PCみたいなプロセス
シュリンクロードマップに乗るだけの進化だと行き詰まるだろ。

オープンなはずのLinuxベースのゲーム機は誰からも相手されずにエミュ機にしか
ならないし。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:58:28 ID:0hPvDmItO
ただwiiは別としてMSの独占になるのは嫌だな。
ソニーにPS3は諦めて貰ってまた次世代機作っていちから頑張って欲しいとも思う。


18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:59:39 ID:X+/oinkk0
そうだな
これ以上増長されても業界にもユーザーの為にもならないし
任天堂のように一度へこまされる必要がある

19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:02:45 ID:gtCnl5ox0
MSとSCEと任天堂が合同でハード作るって事?
だったら一番任天堂が必要ないぞw
MSが開発環境、オン周辺、ソフトウェアをやって製造をソニーにやらせばいい

20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:06:01 ID:PoGRDygN0
>>17
ソニーじゃなくてもよくね?
セガとか

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:06:27 ID:nQE+ZajqO
>>17-18
ソニーは、たとえゲーム事業続けるにしても、一回痛い目見ておいた方がいいね。
天狗になりすぎたよ。
一回痛い目見れば、任天堂みたいにやり直せるかも。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:12:09 ID:gHs9rIcL0
>19
開発環境の整備や、ハード製造にリソース食われる両者を尻目に
任天堂がソフト売り上げ上位をかっさらうと言う事になるな。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:14:09 ID:MsERrHY40
SFC、PCエンジン、MDの時まではちゃんと住み分けも上手くできたのに
どこの企業も利益出せるほど

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:52:04 ID:a4mk1MeK0
統一ハードなんて一見よさげに見えても実はメリットがない。
まずサードの選択の自由が無くなる。
手軽に楽しめるゲームを作りたい会社にPS3や360の性能は不必要だし
美麗なグラフィックを追求したいところにWiiは力不足。
またハードを選択できないと言うことは
ハードメーカーにサードが絶対頭が上がらなくなるということを意味する。
「だったらMSXみたいに共同の規格を作って各社が出せば…」となるかもしれんが
その場合>16でも言われてるようにハードの進化が停滞する。
競争があるから進化が生まれるんだよ。

25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:02:47 ID:XOTl1ffEO
現状だとまずハードがめちゃくちゃ高くなる
ハイスペックパソコン並みに

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:18:55 ID:zdZBLrgX0
統一、統一ってどっかの国みたいな話ですねw


27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:31:37 ID:uPZK6TAnO
統一がユーザーの利益になるんなら独占禁止法廃止だね。
その瞬間に任天堂がMSに吸収合併されSCEは事業終了だろうが。

統一ってことは背後の資本の大小ですべてが決ってしまうんだぞ?

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:53:30 ID:nV18LGHk0
>任天堂がMSに吸収合併され
www

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:29:54 ID:x8rLsR/hO
任天堂の株は流動してる量が少ないから吸収とかは無料がある

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:48:34 ID:H5cWLWgF0
昔3DOってのがあってだな

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:46:36 ID:XOTl1ffEO
仮に共通規格が出来てもソニーあたりはちょっとだけ高性能にしたりして
徐々に規格をぶち壊しそうではある

32 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:50:57 ID:y6UeZ6W10
技術力だけはあるからな

33 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:42:03 ID:uDUIZGVg0
プライドが高くて技術力も高いんだから手に負えない
うまくいってる間はそれでもよかったんだろうけど

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:42:16 ID:zSQ/5Ohy0
>>32
過去形の間違いでは無いか?

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:04:47 ID:2VGl1Ac50
>>34
日頃から新聞やニュースを見る癖を付けておいた方がいいよ
ゲハに毒され過ぎ

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:33:14 ID:xhMJdbPK0
>>34
ソニーにはあるよ
SCEにはもともと無いから
どっちにしろ過去形にならないよ

37 :34:2007/12/15(土) 05:16:27 ID:KrpF2nol0
なるほど、SONYには有るのか…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)