5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

序章なのに未完成なまま出版されてる件について

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:44:06 ID:ZuP/Aa8g0
執筆予定の作品を「早く書け」と迫られたので序章だけとりあえず提出しようとしたが、なかなか筆が進まない。
締め切りが迫ってきたが、このまま提出しないとクビになってしまうし、出版社の顔に泥を塗ってしまいかねない。
困った・・・・
仕方ないから、書きかけだがそのまま提出してみた。

こういう事ですか?山内さん?
しかも公約から車種減ってませんか?
逆走入れてコース増やしてませんか?
宣伝だけは派手なんですけど・・・・

2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:44:35 ID:4AOqD8070
理想
http://www.gran-turismo.com/jp/binary/images/1513/p02a.jpg

現実
http://www.imgup.org/iup518930.jpg

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:45:07 ID:G43Fslav0

我 慢 痛 リ ス モ 5 プ ギャ ロ ー グ  4,980円(有料体験版w)

・コース数:5
・車種:37台
・2P対戦不可
・チューニングやパーツはなし
・通信対戦機能 : 12月25日開始予定 ←昨日サイトで突然発表
・タイムアタックのランキング機能 : 12月25日開始予定 ←昨日サイトで突然発表

騙 し て 3 で 明 日 発 売 !!

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:45:48 ID:ZuP/Aa8g0
しかもその原稿、出版社の一大キャンペーンで巻頭に持ってきてるのに・・・・
書きかけじゃ、読者怒り出しますよ?
しかも、序章なのに・・・・

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:46:49 ID:ZuP/Aa8g0
今年の漢字が発表された

『偽』

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:47:34 ID:/6jgmNEr0
ゆうゆう白書みたいだな

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:48:11 ID:WXbJgR2m0
冨樫?

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:50:14 ID:ZuP/Aa8g0
SCE「実際のところ、GT5はどうなんですか?」

山内「だめ、年末に間に合わないよ」

SCE「でももうCM作っちゃいましたよ?」

山内「また、体験版出すってのじゃダメ?」

SCE「さすがにもうその手は通用しませんよ」

山内「でもまだオンラインとかほとんど手付けてないんだよね」

SCE「そんなの後回しでいいですから、とにかく納期守ってくださいね」

山内「来年じゃダメ?」

SCE「ダメ」

9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:51:39 ID:7GaS0uX80
漫画雑誌ではよくあること

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:52:11 ID:O6BWicVz0


  や  っ  つ  け  仕  事


11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:52:39 ID:1LZpBIRQO
ずっと休載してようやく連載再開したと思ったら初週から下書き掲載という
冨樫以下の状況

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:52:59 ID:22/qivl50
>>2
酷過ぎ

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:55:53 ID:0hPvDmItO
なぜ2P対戦不可なのかまったく理解できん。
誰か納得できる釈明しろや!

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:57:00 ID:Cfqzcu/K0
所でファミ通のレビューは?

15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:57:48 ID:dETYp9BJ0
GTってなんだっけ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:58:09 ID:3OxyPv4K0
>>15
ガーっと作ってみました

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:58:09 ID:jAc6SlPq0
>>2
なんかミニカーっぽい感じになったな

18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:59:40 ID:JQpAbZJK0
>>2の理想のほうで普通にプレイできるなら欲しいんだけどなあ
当然実際と同じ挙動や破損で
高性能をうたってるくせにCG丸出しの糞グラなのが・・・

19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:59:41 ID:Q0j/pIbY0
>>2
いや、さすがにこれは冗談だよな?
PS2の画像だろ

20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:00:01 ID:AXtcOBSZO
まぁ今年は立て続けに食品偽装発覚の山だったからな


で、この作品も『偽』か?

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:00:55 ID:vnCcHWoL0
冨樫は年末休みに入りました。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:04:09 ID:SKvfVGeWO
ファミ通レビュー1010910には何とも言えないね

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:04:17 ID:ZuP/Aa8g0
PGR4(XBOX360版)の現実

http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/298.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/268.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/290.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/314.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/316.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/319.jpg

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:05:38 ID:VyBZaZfR0
>>2
いくらなんでもネタだよな?な?な?

25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:07:07 ID:gTFfRMPH0
>>23
綺麗だけどこれってフォトモードとかじゃないの?
AAやらその他エフェクトもかけなおすんだよね?

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:07:24 ID:WXbJgR2m0
>>23
他ゲームを叩けばGT5Pが理想に近くなる呪文か何か?

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:08:25 ID:ZuP/Aa8g0
>>25
困った事にゲーム中もほとんどこのクオリティ維持してたりする。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:10:02 ID:ZuP/Aa8g0
執筆が間に合わなくて書きかけのまま出版。
続きは希望者へ後日郵送(送料は読者負担)

さすがに誤字脱字(いわゆるバグ)は無いよな?
山内先生!!

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:10:44 ID:YCc/wNfn0
>>2
コントラスト高すぎてワロタ

写真弄ってる?テレビがクソどっち??

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:11:08 ID:J1PvhDWg0
>2P対戦不可
>チューニングやパーツはなし

これは痛すぎるな。一人黙々と走るだけか

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:12:04 ID:ZuP/Aa8g0
オンライン対戦は間に合わなかったのでクリスマスプレゼントにしました。
山内Pからの愛のプレゼントよ。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:13:09 ID:/cbNXtRX0

「ウオオオオオオオいくぞオオ!」

「さあ来い!」


ご愛読ありがとうございました。




GT5が発売されることを信じて!!

ポリフォニー山内先生の次回作にご期待ください!


33 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:17:24 ID:PAsa59250
>>2
さすがにネタだろ

34 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:19:04 ID:J3C9tla50
>>2
つかテレビ越しに撮ってるから画質が粗くなってるんじゃないの?

35 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:20:47 ID:ZuP/Aa8g0
序章とは言うが、要するにドラマでよくある特番というか、その視聴率見て連ドラスタートするか決めるって感じで作ったのだが、
困った事に制作が間に合わず、フィルム編集も途中のままとりあえず放送しちまえって感じで。
しかも大御所俳優(トヨタ、ポルシェ)がいなくて、当初予定の50人にするために、仕方ないから同じ俳優を1人二役、三役で使うという始末。
ロケ地も当然使い回しw
一番の魅せ場(オンライン対戦)が未完成だったので、後日クリスマスの再放送の時に追加編集して放送すると、口だけ約束してみました。
その他、追加シーンなどを含めたDVDを有料で発売しますのでお買いあげよろしくお願いします。

なお、本編は鋭意制作中です!!

36 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:22:04 ID:1qpitBdIO
いっそ逆手にとってデアゴスティーニとコラボした方が微笑ましさが倍増するから許せる。


ナレーション「月刊グランツーリスモ5。憧れの名車、欲しかったあの車に乗れる快感。
PS3の性能を限界まで活かしきった至高のビジュアル。
限りなくリアルな挙動。実車から採取したエンジン音など、マニアならずとも唸るレースゲームの決定版。
毎号毎号付いてくるアップグレードディスクやマニュアルでグランツーリスモを完成させる喜び。

初回はプレイに欠かせないマニュアル1ページから15ページまでが入ってくる。

お求めはお近くの書店まで。」
♪デアゴスティーニ

37 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:30:16 ID:gMhyXaI0O
G様期待してたんじゃねーの?

38 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:34:32 ID:oDLtyXdtO
第一章 横須賀

39 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 17:35:19 ID:ZuP/Aa8g0
期待するだろ。普通。
正確には、9月(超期待)→10月(´・ω・`)→11月箱○楽しいぉ→一昨日(期待感復活)→昨日(´・ω・`)→今日(#・∀・)ムカッ!!

http://www.famitsu.com/game/coming/1212392_1407.html

●一部のオンライン機能は12月25日よりアップデートにて対応

『GT5プロローグ』最大の売りである"通信対戦"や" タイムアタック"のオンラインランキングといった機能は、2007年12月25日お昼以降のオンラインアップデートでサポートする予定。
通信対戦モードは、エントリーしたプレイヤーが無作為に選ばれ、抽選でスタート順位が決まり最大16人参加のオンライン対戦ができるのだ。
また、ロビー機能やチャット機能なども、2008年から随時アップデートでサポートされていく。

未完成品を完成させる作業に来年一年費やすつもりですか?
そんな暇あったら本編作れよ、ボケ!

40 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:36:26 ID:EL4Bjdeq0
10週連続ダウンロード決定!

41 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:37:05 ID:4AOqD8070
Q.セッティングは変更可能?
A.最大出力と車重変更可能(←こんだけ?)

Q.オンライン対戦は最大何台?
A.最大16台で対戦できますが回線の問題もあり難しい(←結局できねーの?)

Q.チャットはメニュー画面だけ?
A.メニューの他レース前後などで可能(←レース中は?)

Q.チャットは発売日から可能?
A.チャットはアップデートで実装。時期は未定(←チャットくらい初めから付けろよ)

Q.対戦モードはどのようなものが?
A.アーケードフリー対戦のみです。チャット機能が無く
対戦相手がランダムに決まって勝手にレースが始まります。手軽でしょ?(←ちょwwおいww)

Q.メニュー画面は何種類?
A.種類は明言できない。後日アップデートで増やす(おいおい、またか…)

Q.フォトモードはありますか?
A.はい。発売後にアップデートで追加します(←……)

Q.GTTVは有料ですか?
A.もちろん有料です。無料でやったらウチが破産しますw(←もう勝手に潰れてくれ…)

42 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:39:21 ID:tLPfr8AA0
>>34
こいつはなにをいってるんだ?

43 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:39:25 ID:H1bkBwOk0
アンチが沸く沸くしてる

44 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:40:27 ID:EL4Bjdeq0
っていうか、なんでクリスマスにやるんだろう
確かGTHDもクリスマスにダウンロードさせたよな?

45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:45:38 ID:gMhyXaI0O
>>39
わかる、わかるw

46 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:47:25 ID:y1ia2jnWO
>>44
苦し紛れに話題性を狙ってみたんでは。
逆にはらがたつけど。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:49:34 ID:22/qivl50
フォトモードすら後からなのか
本格的にヤバいな

48 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:52:02 ID:T0WxRrJn0
>>44
わいからのクリスマスサプライズや!

49 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/12(水) 17:53:06 ID:ZXfd6tA30
>>2
普通に凄いと思う、じゃあ考え方を考えよう
「これはXBOX360の映像です」って事になったら
お前らは「ゲーム画面も綺麗だね!」とか、「さすが次世代機!」とか
べたホメするだろ絶対に。
PS3という負けハード的なインパクト敵なタンゴをしようするとなぜか頭が印象操作され
痴漢は負けを認めずGT5をけなし始めるまぞsてい

50 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:54:30 ID:WHYMjgiB0
ええええ凄いと思うかこれええええ

51 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:56:55 ID:jBcvYCbb0
>>49
何このア○発想、360とPS3の性能は違うんじゃねーのか
て話しなんだよな

52 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:57:56 ID:RZvgRbz/O
リアルタイムに天候が変化するとか、ミクシィのようなソーシャルネットワークシステムだとか、
オフラインは16台同時出走とか、オンライン対戦中のボイチャとか、
HOME(笑)との連携だとかはどーなったのさ?

やるって言ってただろ?山鬱よお?


53 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:00:35 ID:WAr1/Bhl0
PS3発売前だから意気込みを言っただけです

54 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:02:43 ID:rKuIoEQ+O
グーグルアースと提携して以下略

55 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:02:55 ID:kufRuby10
>>49
それはお前がニコ動で自演してたんだろーがwww

56 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:05:55 ID:RZvgRbz/O
ちなみに>>52は今年の8月にファミ痛のインタビューで言ってんだが

ぶっちゃけ詐欺だろ
まあ実現できるなんて誰一人思っちゃいなかったろうが
山鬱以外で

57 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 18:09:19 ID:ZuP/Aa8g0
>>49
つーか、俺は実際にForza2のショボ画像と理想画像をコピペして箱信者に突きつけた事があるが、
奴等はそれらをマンセーせずに、「わざとショボい絵出すなボケ」と叩いてきた。

奴等はな、良いものは良いと絶賛するが、悪いモノは悪いと正直に認めてるぞ。多分。
ただ、悪いモノを見ないようにしたり、徹底的に否定するがなw

58 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:09:26 ID:rKuIoEQ+O
さてお前ら、ここら辺でGTポータブルを思い出してみようか

59 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 18:10:04 ID:ZuP/Aa8g0
>>56
本人もできるとは思っちゃいねーよ。
それくらい言わないとソニーから色々叩かれて金が回ってこないだけだろ。

こいつら全員詐欺師の器あるよ。

60 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:12:07 ID:L+t7GmjN0
>>2
テレビ画面通してこれだけ綺麗なのはすごいなあ。

61 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:22:15 ID:ToCK9kHB0
>>2はSDテレビで撮ってるね。
ホントこんな小ネガキャンしてる暇あったら、

62 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:23:48 ID:RZvgRbz/O
SDなわけねーだろw

63 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:24:26 ID:5ZAzCgbh0
>>61
ウイレレのときもあったなw
PS3版だけテレビ映した画像で劣化だ何だってw
もう道が残されてないのかね。

64 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:25:27 ID:ToCK9kHB0
>>62
いいや。
間違いなくスーパーデフォルメテレビの画像です!

65 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 18:27:05 ID:ZuP/Aa8g0
>>63
ごめんな、俺も昔、箱信者叩くのに、Forza2のショボい写真とフォトモードの写真比較したの突きつけて嘲笑してた事あるわw
お互い様だろうな、これはw

66 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:27:55 ID:VinQZPvR0
これナウシカで言ったら

巨神兵

ってとこかな?w

67 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:27:56 ID:QhH+PsmV0
>>1
この商品を買った人はこんな商品も買っています
清水義範 「深夜の弁明」

68 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:33:56 ID:fBjfJA6H0
>>63
PS3版の板観客にモザイクかけて
360版劣化プギャーと捏造したアレですか?w

69 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:36:06 ID:jIcS4/0v0
>>68
それとは別
あれは本当にドット絵並みだ

70 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:36:42 ID:WeZJJtAe0
>>68
日本語でおk

71 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:37:59 ID:L+t7GmjN0
>>2
右上のゆがみを見りゃブラウン管丸出しなのわかるんだから、
SDテレビとか関係ないでしょう。ブラウン管を綺麗にとる方法だと、
コンストラクトが狂うのもまんまだし。

72 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 18:41:48 ID:ZuP/Aa8g0
でもまあ、Forza2くらいのクオリティだってのはわかるさ。
それ以上かどうかはHDのスクショでも来ないとわからん。

困った事にフォトモードがまだ搭載されてないから、スッピンで公開しなきゃならなくて、何かと不利だがな

73 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:43:24 ID:I2oRWCG+0
>>72
見た目がForza2くらいのクオリティで内容は比較するのも恥ずかしいほど下のマリオカートもどき

最悪ですな

74 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:43:49 ID:GTkFLZBT0
つーかゴッサムって実はスゲー綺麗なのね。グラだけならコイツがダントツで一番じゃない?
ゲハでの騒がれ方がGTやForzaに比べてあまりにも地味だから完全にスルーしてたけど。

75 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:46:37 ID:uoQfK2PN0
>>2で判断するってどんだけ蛆沸いてんのwwwwwwwwwwwwwwww
どどどどどっどどんだっけえええええええwwwwwwwwwwww

76 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 18:48:36 ID:ZuP/Aa8g0
じゃあ、早くニコニコにうpする作業に入るんだ!

77 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:49:19 ID:jIcS4/0v0
>>76
そこはStage6と言うべきだろ

78 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 18:56:49 ID:ZuP/Aa8g0
いや、俺はニコニコでもわかる人なのだろ

79 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:57:58 ID:irCTsIJjO
>>78
G様落ち着いて

80 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:35:32 ID:I2oRWCG+0
G助ってPS3関係になると昔の壊れた人に戻るねぇ・・・
完全に諦めて離れた方がいいと思うよ ココロの為に

81 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:11:49 ID:rfRlKMe/0
TVでやる前のOVAが1巻だけ出たりするあれだろ

82 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/12(水) 22:26:12 ID:ZuP/Aa8g0
GTTVの配信はいつからですか?→2008年1月下旬からを予定してます
放送時間はどれくらいですか?→15分です、30分とか長いとダウンロードに時間がかかるので、60分の番組を4つに分けて配信します
それらは無料ですか?→有料です
どのくらいのペースで配信ですか?→月1本でいけたらと考えてます、ただし毎月決まった時期というわけではなく不定期に出します
GT5本編が発売された後でもGT5Pでこれら動画が見れますか?→そんな先の事は考えてません


なんだこの山内ってヤツは。馬鹿なの?
酷い動画配信だな。( ゚Д゚)<氏ね!

83 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:42:05 ID:QjQ68Gxz0
普通なら本体発売と同時に体験版を全本体に同梱、
1年後に完成品だよな。
本体発売から1年後に自社看板ソフトの体験版をやっと出すとは・・・。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:09:38 ID:ShwOQWw40
序章も完成させられなかったんですねw

85 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:38:29 ID:iVCnc98Z0
ドラクエ4で一章だけで終わってしまうようなもんか。
よく五千円も出してそんなの買えるな。馬鹿じゃねえの?

86 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:40:45 ID:ap+Zc6OmO
予算が足りないんだよ、予算が!

87 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:45:50 ID:6P0PJo0Y0
未完成でも売れちゃいますからw
富樫の漫画みたいなモン

88 :買い控え ◆dOiGbuqeOk :2007/12/12(水) 23:52:46 ID:kUgro1/70
>>66
時間かけても完成しないんじゃないの?

89 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:57:39 ID:I2oRWCG+0
>>86
1日10億 10日で100億が使われるPS3なのに高々数億が出ないとでも?

90 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 09:15:39 ID:zGQhTecR0
しかし、未完成なまま本当に発売してしまったんだな。
俺は失望したよ。
ちゃんと完成させてから出すならどんだけ延期しても構わないってあれほど言ったのにな。
ソニーがPS3売りたい一心でこんな事になったとしたなら、PS3なんて無くなってしまえって思うぞ、いやマジで。

91 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:24:36 ID:z7UdEUZ0O
ちなみにGTTVって何が見られるの?

92 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:25:23 ID:yi2b4HVcO
>>82
>そんな先のことは考えてません

ちょ、続編じゃなくて製品版なのに発売そんな先のことになるのかYOw

93 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:26:45 ID:yi2b4HVcO
>>87
天才の気まぐれで未完成なものと
凡人の限界で未完成なものとを比べるのは
感心しないな

94 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:36:20 ID:ILcj/PrZO
DLCって、本編リリース後にチーム内の残った人員が細々と小遣い稼ぎでやってくもんだろ
本編は絶賛開発中なのに、有料体験版がDLCありきで発売されるってのがまず理解不能
そんなとこにリソース割くなら本編にまわせよと、いつまでスタッフ募集してるんだよと


95 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:39:09 ID:U3DWxrx10
理想
http://www.gran-turismo.com/jp/binary/images/1513/p02a.jpg

現実
http://www.imgup.org/iup518930.jpg



これはひどい

96 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 09:51:27 ID:zGQhTecR0
>>91
コンビニで売ってるクルマオタク向けのDVDをそのまま配信。
あとは山内の趣味のクルマ映像各種。

有料だから自己責任でw

97 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:53:54 ID:OIrPOYAdO
バクってるからか分かんないけど
COMの強さ選択が見当たらないんだけど
もしかして不良品掴んだ?
GT4でもあったから無いはずないんだけど・・・
COMの強さ固定じゃすぐ飽きるんだけど。

98 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:55:33 ID:S8XBNEQe0
>>97
仕様です。未完成なのでヨロチク!w

99 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:56:58 ID:hUEmOcc40
>>97
もう全部これで解決だよ。

後日アップデートで(ry



・・・するよね?

100 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:03:41 ID:OmpsM1j20
未完成品を売っておいて、後日ソフト修正でごまかす
これって、アップデートっていうの?

101 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 10:06:26 ID:zGQhTecR0
山内のアップデート項目は10項目以上でほとんど脳内だからいつ完成するかわからん。

コースアウトペナルティも接触ペナルティも無し。
難易度選択が無いのかどうかは知らん。
無いならもはやゲームとしても破綻してる。

102 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:07:56 ID:oI1tkRPKO
最近ガンダムのMSイグルー観て思った、SCEはなんか一年戦争末期のジオン軍状態だなw


103 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:08:05 ID:J+gIxXMS0
>>100
言う
正しいか悪いかは置いといてね

104 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:08:42 ID:OmpsM1j20
>>103
最近は、そんな詐欺商売でもゆるされるようになったのか…

105 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:10:00 ID:J+gIxXMS0
そもそも、完成していたらアップデートする必要すらないじゃないか

106 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:12:30 ID:OIrPOYAdO
>>99
後で追加って・・・
まさかアップデートさえ有料とかいうオチじゃないよなガクガク((゚゚;))

107 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 10:12:31 ID:zGQhTecR0
原稿を書きかけのまま提出して出版して「なんか中途半端なんだけど」というクレームに対して
「あとで続きは郵送してやっから待ってろボケ、送料はてめぇが払うんだけどなw」みたいな事やっていたら
会社として信用を失うだろうな。常識的に考えて。

しかもその原稿が、本編ではなく序章だからな。

108 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:14:18 ID:OmpsM1j20
>>105
そもそもアップデートって、機能拡張とか機能追加でしょ?
だから、完成品をアップデートするっていうのあありだと思う

しかし今回の件は、未完成品を売って、アップデートと称して作り込んでいくわけだから
ある意味「詐欺」なんだよな

109 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:17:54 ID:U3DWxrx10
>>100
オンラインに繋いでない人は永遠に未完成品の更に欠陥品を掴まされるわけですね


PSWの人は良く我慢できるなぁ

110 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:19:55 ID:zG4IChon0
最近作りかけのソフト発売するの多いよな
無双5とかウイイレとかGT5Pとか

プロローグ(未完成品)ですよ〜、て最初から告知してるGTは
上記の中ではなんぼかマシか

111 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:20:05 ID:O6a/yd1B0
PS3のオンライン接続率ってどのくらいなの?
未完成をアップデートで対応なんて、オン率高そうな
360でも叩かれるだろ。

112 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:23:15 ID:J+gIxXMS0
>>108
アップデートって言うのは「最新版にする」って意味だよ
だから、未完成を完成にするにも、完成に機能追加するのも同じアップデート

まぁ、メジャーアップデートとマイナーアップデートとかアップデートにも種類があるけどね

113 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:23:52 ID:YVq/95qS0
wiiが未完成のまま発売されたことは忘れたのか?

発売前にさんざんCMやその他宣伝流してアピールしていた
お天気、ニュース、ネットチャンネル
どれも実装しないまま発売したよね

しかもネットチャンネルに至っては開始日を明記せず
ベータでスタート

114 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:26:29 ID:zG4IChon0
PS2が音楽や映画をダウンロードできると発表された事は
すでに忘れ去られている

115 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:27:08 ID:O6a/yd1B0
>>113
天気もニュースもネットも、オンライン前提だから問題ないんじゃ?

116 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:29:14 ID:YVq/95qS0
通信対戦機能もタイムアタックのランキング機能もオンライン前提じゃん

117 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 10:32:01 ID:zGQhTecR0
>>110
いや、昨今の作りかけとは規模が違う。
本家がこれだけ未完成でも「You 出しちゃいなよ」みたいな空気作ってる所が凄い。

ほとんど未完成でもこうやって売れば商売になるというモデルケースの提示だな。

118 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:33:05 ID:0xBSUx5k0
いろんな意味で25日が楽しみだな

119 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:36:04 ID:1l5DD+Bv0
>>2
「とりあえずテカらせとけば、次世代っぽく見えるだろう」感がムンムンだな

120 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:37:31 ID:AAGPQHZU0
>>101
ペナルティはレースによって有無が決まってるようだぜ。
最初の方で選べるレースは全部ペナルティ無し。

接触のペナルティ食らった時思いっきり車が重なってゴーストみたいになってたがw

121 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:37:34 ID:68KDVLsP0
シェンムー?

122 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 10:39:47 ID:zGQhTecR0
>>120
なるほど、ペナルティはあるのか。すまんね。

123 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:43:32 ID:O6a/yd1B0
>>116
フォトも?
>>121
ガチャガチャに追加DLCがあるシェンムーを出せば売れるはずだ。

124 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:44:23 ID:0xBSUx5k0
GT5PのPって、POORの略

125 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 10:48:39 ID:zGQhTecR0
まあ、山内の言う所によるとプロローグってのはアルバムに対するシングルカットみたいな位置付けらしいから、
この場合、アルバムに先行して発売されたシングルが、実はまだサビの部分しか曲できてないけど、時間間に合わないからサビだけで録音してCD出しちゃったよ、みたいな。
完成曲はあとでオンラインで配信するよって感じか。しかも、今日はAメロ出来たからとりあえず配信するぉ。みたいな。

買う側が「サビしか入ってないけど良さそうな曲だから買うか」っていうなら文句ないだろうな。
俗にそんなのは「試聴」でできる事だが、この場合「試聴」を有料で買った人には無料で曲を後からオンラインで配信してくれて完成する感じ。
更に金払うとC/Wも売ってくれるという太っ腹ぶり。
ただし、全部予定w
しかもその曲がアルバムに収録されるか不明。

126 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:54:45 ID:FVKzupfl0
ネット未接続の環境についてどう考えてるんだろ。
そういう環境は通信対戦できないから捨て置けって考え?

127 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 10:58:13 ID:zGQhTecR0
>>126
yes

ただ、オン要素はそれでもいいが、ゲームシステムの拡張やフォトの実装などはオンライン無ければ拡張できない。
これらのアップデートは切り捨て扱いになるだろうな。

128 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:59:35 ID:OIrPOYAdO
>>125
でも実際はイントロだけでサビはないと言う・・・

サビ=タイトル通りグランツーリスモモード(賞金を稼いでチューンナップや新車購入できるモード)

129 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:00:01 ID:e3uA5uEvO
一年作ってこのザマでしょ
10年くらい待てば完成するんでしょうかねぇ

130 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:00:52 ID:0xBSUx5k0
>>129
PS3って、ほんと開発がしづらいハードなんだね

131 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:02:58 ID:O6a/yd1B0
>>127
毎月アップデートディスクを3000円くらいで販売とかどうだ?

132 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 11:03:05 ID:zGQhTecR0
イントロだけで終わるならそういうものだと理解すりゃいいが、サビだけだと携帯の着メロみたいな感じだからな。

133 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 11:03:43 ID:zGQhTecR0
>>131
さすがにそれは無いだろ。
アップデートディスクと無償交換だろ。送料はユーザー負担だろうけど。

134 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:07:46 ID:HyQ8AOJAO
発売までの流れが予想通りすぎて笑える
もう誰もソニーの言う事なんて信じないな


135 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/12/13(木) 11:09:01 ID:7J9XOtpD0
>>130
4でやったBスペックのパワーアップバージョンが絶対欲しいんだけどね。
AIレベルが高くなってもコーナーを巧く曲がれないとか、ダートでBスペックできないというのが解決するかどうか、心配だよ。
これでBスペック無しだったらガッカリだ。

136 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:11:02 ID:OIrPOYAdO
>>135
台数多いからBスペック熱いものになるだろうしな。
確かにそこらへん本編は頑張って欲しいな。

137 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:11:57 ID:ffqD5ldJ0
プロローグっていうより、プロトタイプじゃないか?

138 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:15:15 ID:HE1mNhnD0
>>2
お前馬鹿だろ、下のやつはテレビに出力されてるものを撮影してるんだから
両方とも同じ条件下にしろよ、これだから豚痴漢は困る

139 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/12/13(木) 11:17:16 ID:7J9XOtpD0
>>136
学習タイプのAIでは無く、ドライバーと契約する、みたいな感じだといいのにって思ってる。
中嶋悟タイプとかシューマッハタイプとか土屋圭一タイプとか。
問題は、山内さんに、ドライバーに対する深い造詣があるかどうか、だけど。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:18:00 ID:vP0/5lkp0
>>1
出来てもいないものを派手に宣伝して消費者をだまくらかすのはソニーのいつもの手口だーな

具体例挙げだしたらきりがない

141 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:28:45 ID:vP0/5lkp0
>>82
カサブランカ連想しちまった

「言ってた機能が全然できてないんですが、できるって言ってましたよね?」
「そんな昔のことは忘れた」
「来年末にはGT5本編出るんですよね?」
「そんな先のことはわからない」

142 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 11:33:10 ID:zGQhTecR0
>>139
それは面白そうだな。
と思ったらForza2のAI契約がそんな感じだっけ?

143 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:13:18 ID:oeAtoqQdO
>141
みんゴル「美しい友情のはじまりだな」

イヤな友情だ…

144 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:27:16 ID:yzYz60+t0
ここまで>>2を叩く発言は多いものの
それを覆すPS3の実際の映像ソースは無し

145 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:56:46 ID:9dWZo/mg0
山内も大変なんだろうなぁ

146 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:06:29 ID:9/xTGEVz0
>>1
HUNTER×HUNTERの下書き連載みたいなもん。
そのうち単行本も下書きレベルになるがw

147 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:20:24 ID:FHQ4w0Rx0
アップデートをバンバンして行けば、本編出す必要ないんじゃない?
車種やコースもハナから課金していく気だったんでしょ?
クタだったかが講演かなんかで「PS3は日々成長していく」って言ってたのを実践すればいい

148 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:21:44 ID:pSM81KmD0
「後日アップデートで対応します」

「ホント?」




後日アップデートで対応されることを信じて!!



長い間ご愛読ありがとうございました。

ポリフォニー山内先生の次回作にご期待ください!


149 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:23:17 ID:LAY2YkSw0
これが高級レストランの

前菜フルコース

です
存分にお楽しみ下さい。
※量は前菜分のみ

150 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:22:45 ID:8eqXCoPa0
追加車両が有料だったらGT5P買った奴は
流石に怒っていい。いや、怒るところだな。

151 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:45:08 ID:r4tkadP20
>>150
怒るヤツが半分以上いたとしても、1割くらいの人がDLC全部買ってくれるだろうから、それでいいんじゃない?
アイマスだってみんながみんなスクール水着やらメイド服やら買ったわけじゃないでしょ?
どーせ、本編出せばまたファミ通くらいしか情報源持ってない一般人がワサーっと買ってくれるんだろうし

152 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 22:03:53 ID:zGQhTecR0
さすがにアップデートするだろ。
いつまでやるかは知らんが、オンライン付かなかったら詐欺だからな。
年内にやるかは知らんが。

153 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:11:41 ID:l5V+AVLl0
序章・・・
ああ。ギルティギア2のことね

154 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:14:53 ID:sbK4v8NC0
「真・仮面ライダー」も序章だけで終わったんだっけ・・・

155 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 04:39:25 ID:wgoORP9J0
車両は後から追加ってのは、有料とかじゃなくて
中古対策なんじゃないの?
それまでは売らないでねみたいな。

156 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:56:46 ID:MFmD3tjy0
>>155
いやー、流石にただ「間に合わなかった」だけだと思う。

157 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:35:14 ID:dVwM+G8r0
>>155
Forza2とかだって後から追加行ってるが、最初から200車種とか収録されてる。
そこからさらに追加追加追加。

車種を大幅に絞って販売・後からどんどん追加ってのは、中古対策以前に「ネット環境無い人はどうすんだ」ってことになる。
追加はあくまでオマケであるべきで、最初から「どんどんアップデートで機能追加します(笑)」というのは・・・

158 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 15:32:09 ID:NH4Fcf0p0
まあね。
Forza2が100%からスタートして現在が150%くらいの状態だとすると、
GT5Pは30%からスタートして12/25に50%になり、来年以降いつか100%になる事を目指す、みたいなスタンスだからな。
しかもこれ、プロローグだからなw

159 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:46:26 ID:MFmD3tjy0
>>158
これで30%とかG様、GTに甘いな。
完成度20%ないと思うぞこれ。
25日のでようやく30%くらいじゃね?

160 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 15:49:38 ID:NH4Fcf0p0
いや、プロローグとしてだぞ?
最終目標が本編だとするとこれはまだ2%くらいだろ。オンがついて3%。

161 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:56:03 ID:un4BUHSCO
同じ序章でも

オーバーチュアは予想外にストーリーが進み、ボリュームもあって
ネットワーク対戦はかなり熱い展開をみせるなかなかの良ゲー

プロローグは予想よりも更にボリューム不足は深刻で、車種も発表より3割減
ネットワーク対戦は未実装なままリリースされ、ローリングスタートばかりの糞ゲー化

だいぶ違うね

162 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:11:21 ID:kBNnVv1Y0
未完成序曲というとカッコ良く聞こえるふしぎ

163 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:24:24 ID:yfpyPHbIO
ドラクエ4の一章だけを五千円で売ってるようなもんか

164 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:45:47 ID:+IpQ4EL/0
>>163
DQ4の一章でホイミンがいなくて空飛ぶ靴も手に入らない、くらい。

165 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:32:56 ID:n5Z/V0W30
>>163
格闘ゲームがオマケにつかないFF7体験版みたいなもん

166 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:02:31 ID:TseC7s320
トバル1の良さを分からない>>165はゆとり

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)