5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムービーゲーは絶対悪

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:28:33 ID:EzysBsVg0
DVDで4枚組にもなるようなゲームはうんざり

2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:29:56 ID:6Xx7h9a30
DVD4枚組になるような作品が
BD1枚になってPS3でも出ますよ^^

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:31:29 ID:sCeAazjR0
まぁ一つのジャンルとしてはアリだが、主役に踊り出ちゃいけないジャンルだとも思ふ。

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:34:12 ID:l+hdDsCK0
ろすおでwはほんと糞ゲーだな

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:35:28 ID:/6jgmNEr0
>>4
そうか?
普通に ここ最近のRPGでは一番だと思うが

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:35:47 ID:x8VT9HXX0
逆に考えるんだ。
アニメをゲームソフトとして売れば(ry

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:37:24 ID:dnoAwEdy0
悪だの正義だの馬鹿じゃねぇの?

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:37:43 ID:v9cMS0CkO
次世代RPG出なさすぎて比べるもんがない

9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:40:19 ID:gHs9rIcL0
>1よ、
「ムービーゲーは絶対悪」だと僕は思いますでおしまいか?
どうすんだよ、このあと。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:40:52 ID:afe5J8t40
>>5
だが、オプーナにはかなわない

11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:41:19 ID:WeGsSuvLO
仕込みに金と時間がかかり過ぎる
ぶっちゃけ次世代機じゃなくてもいいジャンルだな
ヒゲは頑張ったと思うけど

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:44:59 ID:u+7xkREe0
ターン制コマンドバトル形式のRPGに最適なのは、DSとかPSP。
ムービーゲーに最適なのはPS3とか箱○。両立しない。
で、ジャンル自体がゆっくり衰退。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:48:04 ID:X39GhEK50
>>3に同意。
ゲームの本質とは「ストーリー、キャラクター、グラフィック」、とか言い出す奴が出てくるようではダメだ。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:49:33 ID:yuak0+Hi0
ムービーゲーってロスオデとか
「性格は高貴と言えるが決して高飛車なわけではなく、
誰もいないところでふとやわらかい表情を見せる一面もある
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士」が出てくるゲーム?

15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:51:11 ID:H6UzUZISO
ムービーゲーは悪くないってスレが少し前まであったな。

たしかメイド服がたてたスレだったな。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:51:24 ID:H1bkBwOk0
で、映像20時間ゲーム20時間とかはったりだったんだろ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:52:00 ID:yWn8fjph0
FF12はこれまでのFFに比べてかなりムービー減ってたけどな


18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:54:01 ID:LzXHwN7f0
>>14

『それでも暮らしは続くから 全てを 今 忘れてしまう為には 全てを 今 知っている事が条件で 僕にはとても無理だから 一つづつ忘れて行く為に 愛する人達と手を取り 分けあって せめて思い出さないように 暮らしを続けて行くのです』

って曲名くらい長いな〜

19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:54:17 ID:pxqBYyWL0
>>17
その分、戦闘時間が100倍にw

20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:54:23 ID:i+nl6Txr0
エロスオデは糞だったわ
ムービーと戦闘でキャラの動きに落差ありすぎ
シナリオとシステムが完全に分離してるじゃん

お話見るために作業、作業、作業・・・映画でいいじゃん

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:55:01 ID:8HGosGA+O
良いか悪いかは別として、リアルタイムレンダでも必然性のない3Dげーはムビゲだと思う。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:56:04 ID:x/lgK3xV0
プリレンダ病が不幸な進化だったから
マリオゼルダに勝てない

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:57:27 ID:u+7xkREe0
>>20
スーファミFF5のとき、すでに思ったけどなそれ。
もうこのジャンル好きな人は、その「お話見るために作業、作業、作業」自体が
好きなんでしょ、きっと。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:58:15 ID:HDmJt/+sO
FFを貶す奴は俺が許さない

25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:00:26 ID:JmJe4ALm0
>>20
まーた未プレイ者の捏造始まった

>>23それに呼応するツーマンセル、あからさま過ぎるw

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:03:37 ID:rYE8Y8uP0
タイムギャル最高!

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:04:57 ID:u+7xkREe0
>>25
ツーマンセルは、ふつう携帯とPCじゃね?w
俺はPSW大嫌いで、坂口もいびつなPSWの進化の片棒担いだ戦犯として
野村と並んで大嫌いなだけ。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:08:49 ID:l+hdDsCK0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729325
ロスオデらすぼすw
何これしょぼすぎ^^


29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:10:16 ID:n5GurH560
坂口だっけ?
完成してから「これリアルタイムで行けんじゃね?」とか気づいたってのは

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:10:40 ID:y1ia2jnWO
>>27
携帯とPCのはひとりクロスファイア、もしくは召喚師と呼んでる。
個人的に

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:14:08 ID:O6BWicVz0
戦士様は「ムービーゲーのなにが悪い?」とか言ったり
「ムービーゲーは最悪」とか言ってみたり大変だな。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:14:59 ID:vjPaTQ0o0
>>1
BDなんてムービーを詰め込まないと埋まらないぞ?

33 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:15:29 ID:6TEf3Lv3O
ロスオデは言う程プリレンダ入ってないよ
ゲーム自体も普通に面白いけど?

34 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:16:19 ID:TwN6PiGJ0
普通に面白い
イコール
糞過ぎて擁護しようが無いのでこう言うしかないwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:17:15 ID:yWn8fjph0
プリレンダじゃなくてもプレーヤーが動かせない動画垂れ流しがムービーなんだろ。
ロスオデはムービー中もアクセサリーが反映されてることが多いから
プリレンダ少ないのは一目で分かるけど

36 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:19:14 ID:pN8UD62E0
ロスオデはPS3なら戦士が絶賛したゲームだお

37 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:19:39 ID:6TEf3Lv3O
>34
お前、大丈夫か?

38 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:20:42 ID:coULHQHM0
ここのところ和RPGの不甲斐なかったので、
普通レベルでも高評価になるのは事実

39 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:21:57 ID:6TEf3Lv3O
ゲームで涙が出たのはルーマニア以来だ

40 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:31:41 ID:dxuheaziO
FF13が箱○で出たらDVD6枚組くらいの超大作になるだろう。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:36:24 ID:WeGsSuvLO
トワプリも比較的ムービーパートは多くなったけど
テキストは自分で送るからまだ介入してる感覚はあるんだよね

要は展開おまかせなフルボイスゲームがよろしくないのだと思う
まあムービーゲーと銘打つだけあって話は良かったし、かなり面白かったんだけど
ちょくちょくコントローラ置かされたからね。そこは残念

42 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:49:37 ID:7Zyk/9GjO
ムービーの少なかったFF12は糞だった。
10は良いムービーだった

43 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:55:23 ID:VQAlqrGXP
トワプリのムービーは多いけど短い
オカリナの序盤をやり直してみるとデクの樹様の語りだけでかなり時間とられる

44 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:59:42 ID:5cwohImx0
小島さんよPSPで長々とムービーを流すのは止めてくれ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:04:44 ID:Fa76Okd3O
ここはロスオデ、FF、MGS否定している所なのか?

個人の嗜好でいいじゃないか。1はまわりと同じ意見じゃなければ不安なのかい?

46 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:12:46 ID:MzG2Qw9QO
ローグギャラクシーを面白いという奴は……





信用出来る

47 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:20:39 ID:0kr7m8hV0
FF12は、やけに飛空挺のムービーが多かったような印象が
残っているんだが

48 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:46:59 ID:Gm1vnCuc0
ムービーは飛ばせればまだいいけど長くて飛ばせないのはゴミでカスで不必要。
製作者の「俺の考えた演出最高!おまえらみろ!飛ばすなんて許さないぞカス」っていう思惑が感じ取れて不愉快。
特にスクエニとかスクエニとかスクエニとか。

こういうとたまに「なんでムービー飛ばすの?話わかんなくなるじゃん」っていうやつがでるが
そもそもムービーを見ないと話がわからない仕様な時点でゲームとしての仕様がなってないことに気づけと。


49 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:53:26 ID:n8BolXyd0
FF13は思い切ってBD-JAVAゲームにするべひ

50 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:01:05 ID:EbrHEjWo0
>1

ナイトトラップに謝れ。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:01:46 ID:22/qivl50
アガレストのようなアニメーションにするべき

52 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:03:02 ID:ZvvNweU00
「ムービーゲーは必要悪」に見えた。
それなら同意。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:03:17 ID:Feml746N0
メタルギアシリーズの小島オナニーを馬鹿にするスレですか?

54 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:14:27 ID:bhYf2lhz0
ソーシャルステルスリプレイムービーゲーのGT5P批判スレかw

55 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:17:15 ID:C5peGc1F0
ムービーと言っておきながら映画らしさでも洋ゲーに負ける和ゲー

56 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:52:46 ID:l3qsZI7l0
進化か何か知らんけど、ゲームに余計なものが多すぎるんじゃないか?
アクションゲームのアドベンチャー要素とか。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 04:54:11 ID:iT7OXHms0
デビルメイクライなんかは元がバイオだったからその名残で謎解きあったしカメラも固定だったけど
4まできてまだそれを引きずる必要はないんじゃないかと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)