5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT5Pのグラフィックは全然大した事なかった

1 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:37:23 ID:zGQhTecR0
公開されてるHD動画(ロンドン市街地レース)を見て失望。
ありえない挙動のクルマ、変な音を奏でるタイヤには失笑で済む事だが、肝心のグラフィックのクオリティがヤバい。


2 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:38:13 ID:rcWxq5O+0

背景が綺麗なForza2ってコレか?
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=8894351&postcount=221

3 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:38:59 ID:zGQhTecR0
PGR4(XBOX360版)の現実

http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/298.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/268.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/290.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/314.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/316.jpg
http://hp.jpdo.com/cc03/160/img/319.jpg

4 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:39:56 ID:2BdmZOCuO
>>2-3
は認めてるってことか

5 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:39:56 ID:w98WfATz0
それでも、GT5の為にPS3本体を買ってしまっているんだから、買わざるを得ない。
だから、あれほどソフトが出てから本体買えと言ったのに。

6 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:42:32 ID:KLvnHyAyO
テクスレで大絶賛だけどロンドン市街地とかローポリ丸だしじゃないか


7 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:43:08 ID:zGQhTecR0
>>2
背景が綺麗なのはPGR4

さらに言うとGT5Pよりも挙動がリアル(それでもゲームテイストだがw)
サウンドの迫力は圧倒的。
時間変化、天候変化もあり。破損もあり。
ただレースして賞金もらうだけでなく様々なイベントレースあり(規定区間を何キロ以上で走れ等)
車種も多く、バイクもある。
オンラインレースには当然対応。オンラインでも様々なイベントレースを開催できる他、リプレイやフォトのダイレクトなリンクもある。
フォトモードも最初から搭載。

まあ、そんな神ゲーのようなPGR4だが、現在ワゴンで叩き売られてますw
GT5P+PS3をレースゲームやりたさで買うなら馬鹿としか言いようがありません。
PS3の他の人気タイトル、無双やウイイレ、バイオ、デビルメイクライとかやりたいだけの人にも意味ない選択です。これ全部マルチなので。
箱○バリュー+PGR4で十分幸せになれるよ。次世代感たっぷり堪能できる。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:43:31 ID:lJb0JnEx0
そうだといいね(苦笑)

9 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:44:17 ID:zGQhTecR0
>>6
とりあえずテクノスレの馬鹿をここに連れてこい。
m9(^Д^)プギャーしてやるからw

10 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:46:12 ID:zGQhTecR0
>>8
GTフリークの俺が言ってるのだから、間違いないな。

GT5Pは未完成すぎる。
もっと開発に時間かけて良いものが出来るまで発売すべきじゃなかった。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:47:27 ID:G8rsLU3x0
GT5Pプレイしているが、、グラフィクスは本当に綺麗だとおもうが、
面白さでは正直な話、、PGR4の方が全然面白いと思うんだが、、

12 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:18:17 ID:zFGl/8Fj0
http://www.gamersyde.com/news_5645_en.html

13 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:24:41 ID:zGQhTecR0
見りゃわかるが、モーションブラーがかかってない。
背景も遠景までくっきり見えていて、被写界深度とかどうなってるのって感じで、そういうのは後日アップデートに期待すればいいさ、テクノスレのアホは。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:43:12 ID:75KZrSTK0
GT5Pが汚いのは当たり前だろ。「プロローグ」だぞ馬鹿。
正式版ではとてつもないものが出来るんだよ









どの方向にとてつもないのかは知らんがな。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:50:21 ID:Kwj2SQ5ZP
〜もしもレースゲームが女だったら〜

GT=第一印象は最高なのによく見ると厚化粧で肌は荒れカラオケはヘタで運動音痴。
よく嘘を付き人付き合いもヘタ(クリスマスまでは引きこもり)
金をかけても本番までやらせてくれない。

Forza=スタイルと顔は普通。自分の見せ方を分かってない。でも性格は凄くいい。
歌もうまい。社交性がある。負ける勝負はしない。晴れ女。

PGR=スタイル良し性格良し社交性もありバイクの免許もあるが影が薄い。
愛国心が強い。イギリス人のマナーが最悪。好きなアニメはトム&ジェリー。雨女。

マリオカート=ょぅι"ょ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:52:05 ID:lcyIriXS0
マリカわろた

17 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:52:39 ID:Ce77snXJ0
2chではマリカ圧勝だな

18 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:53:52 ID:9NvgsGlf0
グラフィック云々もまあ、いいだろう。
一番重要な点が欠け落ちてる。
それは、ゲームとして全く面白くないってことだ。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:55:01 ID:zGQhTecR0
>>18
ゲームとしての面白さって何だよ!!

20 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:55:23 ID:Ck23aXkQ0
日本のメーカーが作ったから凄いんだよ
小さいこと気にすんなバカ
アンチは朝鮮ハードでくだらん洋ゲーでオナってろ
日本人なら全員買え、まじ凄いから

21 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:55:24 ID:OIrPOYAdO
>>15>>17
ゲハ住民の大半はロリコンって事かww

22 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:56:47 ID:S8XBNEQe0
>>15
>金をかけても本番までやらせてくれない。
すごく的を得てる。

23 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/13(木) 10:57:07 ID:8wuZeOAx0
>>20
りっじれーさーオススメ

24 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:57:08 ID:zFGl/8Fj0
そのPG何とかとかフォルッツァってのは日本でどれぐらい売れたの?

25 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:57:31 ID:/uXDAJIb0
>>21
GT5Pを未成熟な女と捉えると完全にロリ

26 :中立気取り:2007/12/13(木) 10:59:14 ID:3rXnYA8U0
>>25
いやー顔や身長などは大人でナイチチ。だろ

27 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:59:30 ID:Ce77snXJ0
高い金貢がせた挙句なかなか本番やらせてくれない……

28 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:59:50 ID:LgXDB06f0
このスレは夜に伸びる。
間違いない。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:03:40 ID:32PKnfWh0
>>24
その思考こそがGT女は性格ブスで金の亡者と言われる所以だわな
デートしても何買ってもらうか算段ばっかりしてんだろ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:04:35 ID:g5agOfy20
>>27
なかなかどころか最後までやらせてくれないかもよw

ほっぺにキスだけして去って行ったGTHDって言う女もいたしw
まああれそのものには金かからなかったけど、この車買えば確実に落せるって言うんで
PS3って言う車買っちまったバカ多かったらしいけどw

31 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:05:11 ID:HyUgAPIz0
とにかくGT5Pにはこれを越えて欲しかった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1261375
まあどうせ30フレームは無価値とか言うんだろうがなテクスレの人は

タイヤ痕もスモークもない、正にカーリングゲームじゃないか

>>24
グラフィックの話のスレでなんで売り上げ聞くんだよ
大丈夫だよ両方あわせても5万本くらいだから

32 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:08:03 ID:P+o7zejr0
本当に国内のメーカーの事を思うんだったらますまご祝儀なんて出しちゃダメだろ

33 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:27:40 ID:zGQhTecR0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1384265

34 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:30:07 ID:/Y4+bLBh0
ロンドンは狭い路地ばかりを走るから、昔のリッジみたいに壁が連続していて
結局のところローポリなんだよなあ。街区全体を再現したPGRとは異なる。

それよりもタイヤのスキール音が本当に耳障りだ。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:32:12 ID:zFGl/8Fj0
これのどこが挙動がリアルで背景が綺麗なの?

36 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:32:27 ID:QOoa/O3O0
>>31
PRG4ってこんなに凄かったんだ。雪には笑った。Forza並に売れても良いと思うが・・・・


37 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:34:52 ID:VixOCkbL0
>>36
発売時期が悪すぎる
TDU、FM2、PGR4と連続で出したからな

38 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:34:58 ID:9NvgsGlf0
ぶつかっても車壊れないんでしょ?
どこがリアルなん?

39 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:35:08 ID:Ce77snXJ0
レースゲーが多すぎた感があるからなあ>360

40 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:35:14 ID:kEic/2KS0
で、実際に買ってプレイした奴の感想が聞きたいのだが。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:35:42 ID:g5agOfy20
>>36
すげえし、店頭価格安くなってるし欲しいんだけどやる時間ないorz

アサクリGG→ロスオデVF→KUFGT5P→COD4・・・・

どうしようもないw

42 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:39:01 ID:AoVovFph0
理想
http://www.gran-turismo.com/jp/binary/images/1513/p02a.jpg

現実
http://www.imgup.org/iup518930.jpg

43 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:41:35 ID:HyUgAPIz0
>>40
そもそも買う気にならないのが問題だろ
グラフィックはHD動画で見れたわけだし
そしてグラフィック以外に売りがないことは皆知ってるんだから

44 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:42:37 ID:Ce77snXJ0
そろそろカメラ取りじゃないキャプ画像希望

45 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:42:45 ID:Vz9UpoTFO
MSのゲームは買わなくても撤退しないからスルーされやすい。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:42:58 ID:NPeOm6puO
ヒキコモリの意見は聞いておりません

47 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:43:18 ID:zGQhTecR0
PGR4マジオススメ。安いしw

48 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:44:56 ID:HyUgAPIz0
ほうDL販売のあるGT5Pが引きこもり向けでないとな

49 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:46:14 ID:kEic/2KS0
キャプチャー画像みてぇなー
宣伝用スクリーンショットじゃなくて。

50 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:47:08 ID:zGQhTecR0
今頃、ユーザーは鼻息荒くしてゲームに夢中だから、スクショ撮ったりする暇なんてねーよ。馬鹿!

51 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:50:38 ID:YFrYxsG+0
>>50
単純にスクショうpるような環境を持ってるやつが少ないんだろ。
PS3ユーザーはそこら辺が弱い印象だ。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:51:50 ID:zGQhTecR0
>>51
だからな、そんなはずねーだろ。
エリート社員だろうに!

本当はスクショ撮りまくって編集してる所だ、とだけ言っておいてやる。
感謝しろよな!

53 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:52:02 ID:6xuxFlYK0
スクショうpしたらメッキが剥がれるからな

54 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:52:29 ID:kEic/2KS0
HDMIをDVI-D変換してPCに接続してもHDCP対応のカードじゃないと駄目なのかね?
HDMI直接つなげるPCでも撮れないのかね?

55 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:52:37 ID:zGQhTecR0
フォトモードが無いのが辛い。
仕方ないからフォトショップ使う事にしたぉ。みたいな感じで。

56 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:53:14 ID:kEic/2KS0
あ、フォトショで加工中か・・・

57 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:53:30 ID:zGQhTecR0
PGRやForzaにはフォトモードがあるから、バシバシ撮影してすぐにうp出来たが、GT5Pはちょっと大変なんだ。
待ってろよ。神が現れるのを。

58 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:54:18 ID:zFGl/8Fj0
つか動画見れば良いじゃん。出てるんだから。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:55:09 ID:JZXhidgQ0
動画サイトでもPS3のゲームはちょっと少ないからな、HDキャプできる環境の人自体が少ないのかもしれんね

60 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:55:53 ID:9NvgsGlf0
さて、スクリーンショットを加工する作業に戻るか。

61 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:57:55 ID:AoVovFph0
ただでさえゲーム色の薄いGTシリーズなのに
セッティングもできないとか見た目は次世代でも中身はF1サーカスだな

62 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:59:00 ID:kEic/2KS0
>>58
こんなゲームに金だしたくねーよwwww

63 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:59:02 ID:JnHFkBZ3O
SDでキャプればいいと思うんだがなぁ。
どうせ動画サイトの画質なんてたかが知れてるんだし。
積極的に上げたくなる程のもんじゃないって勘ぐられても仕方ない。

64 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:00:58 ID:zFGl/8Fj0
何で動画見るのに金がいるんだよ
これとか
http://www.gamersyde.com/stream_5644_en.html
これとか
http://www.gamersyde.com/stream_5653_en.html

普通にあがってるだろ



65 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:02:00 ID:VVElxn9u0
待たしたわりには驚くような感じではないな

66 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:03:17 ID:LAY2YkSw0
Forza2のアシストに慣れちゃうとPGR4は難しい
俺は体験版で投げた

67 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:03:32 ID:JjyXA0DP0
>>63
        ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <勘ぐられても仕方ない
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )

68 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:03:50 ID:zGQhTecR0
他のPS3タイトルと比べればかなり頑張ってる方だろ。
他のハードの同一ジャンルのタイトルと比べると全然大した事ないって事で。

69 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:05:00 ID:zGQhTecR0
>>66
製品版は敵AIや難易度変更できるから、ガンガンぶつけながらでも一応クリアはできる。
クルマはボッコボコになるが。

70 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:05:22 ID:YFFwfVkP0
これが痴漢か

71 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:07:22 ID:zGQhTecR0
>>70
いいから、早くスクショを加工する作業に戻るんだ。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:10:06 ID:9bbvQY1bO
トタンと光学迷彩金網は直ったの?

73 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:12:44 ID:zFGl/8Fj0
並べりゃ分かりやすいな。

GT5P
http://www.gamersyde.com/stream_5644_en.html
http://www.gamersyde.com/stream_5653_en.html

PGR4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1384265

74 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:13:29 ID:U8JVugQTO
今までネットや雑誌上で静止画見る度、車体のグラすんげぇ〜!マジ実写ぽくね?
と思ってたがさっき店頭で初めて動いてるトコ見たら、もの凄く既存のレベルでした…。
フォルツァよりは綺麗だが。

75 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:15:11 ID:EuueZPyS0
>>74
そんなことサターンのゲイルレーサーで学んだ。

76 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:32:14 ID:qs+twWlrO
仮にグラフィックが圧倒的だったとしても、今更それだけじゃレースゲームに何の魅力も感じない
TDUやっちゃったから既存コース走るだけのゲームには戻れないな

77 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:37:50 ID:ILcj/PrZO
上のGT5Pの動画見たが、AI車が一定車間キープしてるさまが、
旧来のリッジ、セガラリーのようだな

78 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:39:07 ID:zGQhTecR0
>>77
16台のローリングスタートで最後尾スタートだが、AI難度の調整は無いらしい。

79 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:39:35 ID:Kwj2SQ5ZP
TDUは挙動が惜しいよな 
フォルツァと同時期に買ったから結構長いこと積んでしまった
あとでニコニコ動画見てサントラ流しながら走ってるのを見て
また再開した。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:41:49 ID:ILcj/PrZO
AIと言った自分が恥ずかしいぜ
あれはAIでもなんでもねえ

81 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:42:20 ID:YFrYxsG+0
TDUは暇つぶしにはマジで最適。
問題は他ソフト買うとヒマがなくなるので積みやすい所。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:43:35 ID:L7TU5Gxj0
PS3で作らされて可哀想だな。
きつかったろうに。ってまだ続くけど。
一度PS3で作ったとこはもう二度とPS3でゲーム作りたくないって思うだろう。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:44:34 ID:WmYeCoiC0
GT5Pはベータ版で、製品版はもっと完成度が高くなると、言われました。


ちょ、ベータ版で金とるんかよ。
どんだけ苦しいんだよSONY


84 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/13(木) 12:47:05 ID:8wuZeOAx0
>>83
ソニーだったらβで金とらんとVHSに、、、
いや何でもない

85 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:47:28 ID:ZAfpm2F90
ベータは技術では勝ってるんだ!負けるわけが無い

86 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:47:29 ID:3AceDGotO
>>83
SCEさえ無ければSONYは今年度絶好調の企業ですぜ

87 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:48:20 ID:zXpZ3ha4O
ニードフォーやりたい

88 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:49:51 ID:zGQhTecR0
βでもなんでもいいが、グラフィックが売りのゲームで負けたらオシマイだよ。

89 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:50:12 ID:WmYeCoiC0
SONYロボット部門も、きちゃったね。

がんばってほしかったんだが。


SCEIもきっちゃうんかな?
トヨタへ譲渡かも。

90 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:04:08 ID:YFFwfVkP0
なんかかわいそうだよ箱、これ思い出したよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1259168

91 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:41:59 ID:6jjX7oOi0
今ニュースでやってたけど16台が同時表示されたとこをみたものは
誰一人いないといってた。
ローリングスタートで等間隔にパレードでなるべく多くの車が
表示されないように走る車とあやしいスキール音をひびかせながら
走るという新しいゲームなのだ。


92 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:45:02 ID:KdxlvQVL0
やってない人間達が僻むスレはここですか?

93 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:47:18 ID:BHk1j8Ic0
やっぱりオーバルコース以外でローリングスタートはおかしい。

94 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:48:34 ID:LKjlE4/E0
>>73貼ったら全然人いなくなっちゃったな


95 :ダブルスカート中田 ◆HSGGZUEBDI :2007/12/13(木) 19:01:13 ID:3auvkXVaO
なかなか憐れ

96 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:56:33 ID:cbbDjyRi0
>>93

そのまえにローリングスタートって2列でやらないか

97 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:00:20 ID:GUevKbAw0
和田アキ子「ローリンスター!ローリンスターーー!」

98 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:04:15 ID:39wwOGSBO
道路がどんなに綺麗でも車が汚かったら意味がないと思いまーすwwww

99 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:05:30 ID:39wwOGSBO
あ、道路だけ綺麗って言うのはキムチァとプゲラのことね

100 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:07:34 ID:kEic/2KS0
仕事とは言え、携帯からご苦労様です。
時給なんぼ?

101 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:13:16 ID:VFkWlGiL0
ロンドンのコース見る限りGT5Pきれいじゃね?
叩く部分なんて無いと思うんだけど

102 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:13:49 ID:BHk1j8Ic0
>39wwOGSBO
ようネズミ。教えてくれたみんなにお礼言ったのか?

103 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:13:50 ID:5FLnEFFr0
ヴァーチャやってろって

104 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:57:21 ID:zGQhTecR0
ローリングスタートにしている理由が「16台一斉にグリッドからスタートするとカオスになるので」というイミフだからな。
オン無いんのに。

105 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:17:32 ID:39wwOGSBO
パッチで対応するっての

106 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:19:58 ID:E/PVWHOe0
だから今未完成なんだろ?

107 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 22:26:10 ID:zGQhTecR0
パッチで対応するから別にどうでもいいって言えばそれまでだが、それならパッチ出るまで買う必要無いな。いやマジで。
誰も買わずにパッチ待ちしてれば良かったのに。
そうすりゃ「山内さん!全然売れてませんぜ!みんなパッチ出たら買う言ってますぜ!」になったのに。

108 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:12:13 ID:Y2TjbEjL0
「思いっきり宣伝した機能は間に合わないからアップデートで対応ね」
なんてマネを許すような風潮は今後のためにもよくないと思う。

109 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:15:03 ID:0AzBD8bD0
グラはすごいねGT5P
G25でクラッチ操作も再現してる?
プロローグついてないのでたらPS3買うかも

110 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 23:15:15 ID:zGQhTecR0
>>108
ファーストが手本示したんだから、次はFFとか色々マネてくるだろ。
要するにPS3は開発が大変だから時間かかって完成しねーぞ、(#゚Д゚)ゴルァ!!っていうクレームに対して
「ほらね、GT5Pみたいなのでも売れるんですよ!馬鹿は騙されて買っちゃうからいいの。どんどん未完成で出しちゃいなよ!」
そんな感じで。

111 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/13(木) 23:17:17 ID:2nZMwcAu0
>>110
スクエニでも、FFXIの移植も投げちゃったくらいだしな
大変なのは十分解ってるはず
採算性ないのも分かったはずw

112 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:17:53 ID:Lh8pch3N0
やさぐれ杉もちつけ

113 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:21:49 ID:1PJ3+tFI0
>>107
そう思う人と 思わない人とが居る訳で
正解はパッチ後と前の売り上げ集計で判る。

少しでも早くそれをやりたい!ってゲーマー心理は俺は少しわかる。レースゲーはしないんだけど。

114 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:24:10 ID:fN7RmyIk0
このスレ保存した
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex23.2ch.net&bbs=ghard&key=1197506243&ls=all

115 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:27:08 ID:Om635pXJ0
んで本編はいつでんの?

116 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:29:20 ID:CGMSEMLZ0
具体的には申し上げられない

117 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:29:49 ID:9VLUbGL+0
再来年


下手したら永遠に発売日未定

GTポータブルとかいつ出んの?

118 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 23:29:55 ID:zGQhTecR0
>>115
「そんな先の事はまだ考えてません」とか言ってたぞ。

119 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/13(木) 23:31:00 ID:2nZMwcAu0
>>117
GT5の後みたいだから、Foreverのafter?

120 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:31:26 ID:ps8bqwyP0
244 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/13(木) 22:11:52 ID:2TSANR5O0
27 名前:G様 ◆1nTw0S75ug [age] :2007/12/13(木) 21:54:06 ID:zGQhTecR0

お前ハイビジョンも持っていないような貧乏人だったのかw

245 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/13(木) 23:18:14 ID:ps8bqwyP0
>>244
A助/クンニの別コテだったな。相変わらずキモいな。

121 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:32:13 ID:LB+cObm3O
>>118
ちょwwwww
どんだけ先なんだw

122 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:34:25 ID:ps8bqwyP0
71 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/13(木) 12:07:22 ID:zGQhTecR0
>>70
いいから、早くスクショを加工する作業に戻るんだ。



27 名前:G様 ◆1nTw0S75ug [age] :2007/12/13(木) 21:54:06 ID:zGQhTecR0

お前ハイビジョンも持っていないような貧乏人だったのかw




どうして名なし潜伏するの?名前を出したら相手をしてもらえないから?

123 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:34:51 ID:AUe32zDL0
よしわかった!!
GT6に期待しようぜ!

124 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 23:45:56 ID:zGQhTecR0
>>121
雑誌の記者のインタビューで、GT5本編が出てもGT5Pでやる動画配信を続けるのですかという質問に対して
「そんな先の事は考えてません」みたいな発言してたぞ。
普通のクリエイターならGT5がメインなのだからそれを作るために色々プラン練るだろ。
動画配信をGT5Pで本格的にやったらGT5でどう扱うべきかくらい考えてGT5PのGTTVを考えるのが普通。
とりあえずやってみるけど先の事はわからないからなー、なんて臭いがプンプンするわけよ。

125 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:50:04 ID:6h7nV00w0
GT6PXマダー?

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:47:26 ID:4SPY024cO
パッチで完成させるって
どこのブロークンサンd…

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:51:54 ID:nCKFwMat0
GT5本編マダー??

128 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:09:43 ID:g/uEbWsd0
http://ascii.jp/elem/000/000/092/92846/
>SCEが発売している実車が登場するリアルなレースゲーム「グランツーリスモ」
>シリーズの最新作である“5”のプロローグ版「グランツーリスモ5 プロローグ」が発売となっていた。
>しかし、客足はあまりよくない様子。天気が雨ということで、
>他の発売タイトルも決して好調な滑り出しとはいえなかったようだが、
>期待されていたタイトルだけに、
>「おかしい。なにかがおかしい」という悲痛なうめきをあげるスタッフもいた。


    悲痛なうめきをあげるスタッフ
         ↓
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . ::  : おかしい。なにかがおかしい・・・
        / ::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ̄旦 ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

129 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:31:54 ID:xaa8OibGO
体験版が期待のタイトルって時点でおかしいんだよ

130 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:33:08 ID:Mnj7BvKEO
まぁ聞いてくれよ
GTポータブルなんてGT5本編の後なんだぜ…
絶対出す気ねぇw

131 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:15:23 ID:SCj30RPL0
>>130
案外、今一番本気で作ってるタイトルだったりしたら笑えるな
PSPの方が市場でかいし

132 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:27:08 ID:0+T+fpDM0
「おかしい。なにかがおかしい・・・」

また凄い言葉が飛び出したな。流行りそう

133 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:12:07 ID:NIRjXEbg0
車のモデリングと質感は他のレースゲームとレベルが違う。車内視点もあり。
12台に落とせば背景も普通にPGRを凌駕出来る事を証明した
しかも1080p/60fps。

30fpsのレースゲーム(PGR)はまず問題外。
グフィックがショボすぎるゲーム(Forza)も問題外。

もうレースゲーマーはPS3しか選択肢ないやんw

134 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:19:39 ID:Bg5jCOWK0
>>133
そーゆー発言がポリフォを追い詰めてるんだけどな。

135 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:22:57 ID:fCFj1Mk2O
早くGT5プロローグ2発売してくんないかなあ…


136 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:23:57 ID:BX0GYXiu0
疑問に思うんだけど
レースゲーやってるやつって映像さえ綺麗ならそれでいいのか
面白いコースやシステムが欲しいとか
そういうのはまったく言わないのな

137 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:28:13 ID:ROeRu5Bp0
映像が汚いってスレなんでしょ ここ

138 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:08:12 ID:CJf/mLXf0
ジャンプ台とかあったらシュールで面白いのに

139 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:21:40 ID:TLVtsqPJ0
2ちゃんのレースゲームのスレに張り付いてるような奴らって
世間的に見ればほんとに特殊で、このタイプは全体の3%とかそんな感じじゃね?
2ちゃん色の強いニコ動でさえ、GT5P動画のコメント見ると、
ほとんどが「グラすげー!」くらいの価値観しか持ってないんだから、
作る側からすれば、こういう圧倒的多数のライト層を騙す方向に動くのは、
当たり前と言えば当たり前。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:25:39 ID:fATFJI/k0
>>139
消費者騙して買わせようってのは最悪だけどななんにせよ

141 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:31:28 ID:Uy1tuRm60
PS3は消費者騙し
PS3はメーカー潰し
PS3は小売殺し

三悪極まる糞ハード

まだ気がつかないのは日本人だけw

142 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:32:15 ID:Zqw8qLqd0
>>136
GTのようなナンバリングタイトルは方向性が決まってて冒険できないからね
入れたいコース、斬新なシステムは過去の作品で実現してるだろうし

そうなると後はいかにリアルに見せるかが勝負で、ユーザーもそこに期待してる

143 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:44:06 ID:NIRjXEbg0
>>136
最近はそこまで入れ込んでゲームやる日本人が少ない。
だから名前が売れてるゲーム(つまりGT)だけやってりゃ良いやって人
が多い。

144 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:09:49 ID:l6FCmY4l0
GT4プロローグ…75万本
   ↓
GT5プロローグ…5万本

    ____
    \    ───___
    <      G K    ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

145 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 22:14:26 ID:NH4Fcf0p0
売り上げはこれからアップデートするから問題無し。
今はピットイン中

146 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:49:18 ID:9/doWe820

GT4P…75万本
   ↓
GT5P…5万本

             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、  
               (⌒) o |  |         >、,> 
        ____`o ○ |  |.       | | 
      //      |O。゚-ト、. |      | |   おかしい、何かがおかしい!!
   .//| /○ ∩ |o.  | | |  /\ | |       
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   ○    \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"


147 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:15:10 ID:iWHqL7O10
何かがおかしいってか当たり前のことじゃないの?
ハード売れてない上に、未完成で、その上客舐めた価格…

148 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 07:39:11 ID:W+Te3Ts+0
多分、価格に問題ありだろう。

あと、今はネットで情報がどんどん流れるから、購入検討してる連中が意外と「未完成らしいじゃん」って事で敬遠してるのかもしれない。
何にせよ37台しか無いグランツーリスモに5000円は払わないだろうな。ましてや本体まで買うとか。
PS3ユーザーなら先行配信された体験版のボリュームだけで満足してしまいかねない。

149 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:41:26 ID:/yX5fQGjO
http://www.gametrailers.com/player/26968.html
なにこれ!?

150 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:10:24 ID:SyhXZHXdO
>>148
まさに俺だ
体験版でグラは文句なかったから買おうと思ってたけど、ネットで難易度調整なし、2P対戦無し(ネット環境はあるけど)を知ってスルー
久々にアンチに感謝した

151 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:13:00 ID:W+Te3Ts+0
>>149
映像開始1分後あたりからが面白いな。

152 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:13:43 ID:W+Te3Ts+0
50秒か、デグナーの超ショートカットからカーリングモードに入るのは。

153 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:15:21 ID:W+Te3Ts+0
このゲームはコースを広く使えていいな。
Forza2なんてちょっと縁石踏んだだけで挙動乱れるからな。

154 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:20:02 ID:E+W3m7l1O
GT4Pは初週20万だぞ。累計は75万だけど。
ハード普及台数を考えると、GT5Pは初週10万越えれば健闘だな。

155 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:06:54 ID:DnXMI+uu0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1774185
 
 
これ酷すぎるわ…
買わなくて正解。


156 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:36:49 ID:XJHxHDmp0
実は大した事ないんだけど見せ方がうまいと思った。
特にロンドン。
唯一の市街地だけどメチャ狭&ローポリビル主体の中サンヨー看板など目立つものはしっかりポリゴン。
ロンドンのイメージにはちょっと合わないと思うけど、晴天にして高コントラストでクッキリ影を表示。
これでパッと見はPGR4を凌駕してる。

さらに
○横引き伸ばしの1080p(デイトナのコース脇のポールなんかで引き伸ばしの粗は顕著)
○ローリングスタート
○ピンボール挙動による団子状態の抑制
といった細かい工夫も見逃せない。

157 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 09:41:51 ID:W+Te3Ts+0
騙しとか誤魔化しのテクニックは秀逸。
それも才能の一つさ。
初代GTはそれが卓越していたなぁ。
疑似環境マッピングとか、見た目で驚かせるのは得意でしょ、この人達。

158 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 10:06:05 ID:RCt+zDGs0
流石に静止画は綺麗なんだけど、プレイもそうだけどリプレイでもなんか違和感覚えるよな

159 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 10:42:03 ID:W+Te3Ts+0
ずっと精子して見てればいいじゃん

160 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 10:43:09 ID:RCt+zDGs0
>>159
中学のときに始めて自分の精子を顕微鏡でみたときは感動したなー

161 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 10:43:52 ID:W+Te3Ts+0
その精子じゃねー!!泊めてやれって話よ。

162 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 10:45:38 ID:RCt+zDGs0
>>161
いや、2世帯だし
簡単には泊めてやれないぞ

163 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:49:56 ID:eUUru5XW0
>>155
クソワロタwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:50:44 ID:KuFqEB7N0
結局16台同時表示はムリなんでしょ?
だからローリングスタートパレードなんでしょ?


165 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:58:39 ID:yrS7ncIi0
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part1292
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197561722/830

830 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:26:02 ID:2FMSzT5p0
GT5Pなんだけど、8台くらい固まってコーナー抜ける時にスローになることがある。
その他にたたきどころがあるから今はあまりたたかれてないようだけど、
これだとオンラインが心配だな
 
 
これがローリングスタート且つパレードにした理由です。


166 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:13:24 ID:V9YkCBjK0
>>165
普通にワロタw

167 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:51:44 ID:XJHxHDmp0
グラフィックで気になるのはドアミラーだなあ。
ルームミラーはほとんど気にならなくなったけどドアミラーはかなりショボイ。
見えない車も少なくないが、GT5Pで多くの人が最初に買うであろうインテグラがはっきり表示される。
これはごまかし上手なポリフォニーとしては痛いミスだと思う。

168 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:20:38 ID:xZGssYjA0
>>164
その通り
表示できるならローリングスタートなんてヘボイ開始は絶対しない

169 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 13:37:03 ID:RCt+zDGs0
>>164
オンはランダムで順位決まってローリングスタートじゃなかったっけ?

同じ腕のやつがオンにあつまると、順位も変わらずAIのように同じラインを同じ感覚でトレースしてレース終了w

170 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:18:35 ID:lb8xyeXJ0
タイムで勝負するんじゃないの
みんなでタイムアタック

171 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:24:49 ID:tcQ0+Rq10
追い越し禁止です

172 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:51:25 ID:UV/9pfNJ0
>>165
処理落ち?

173 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:31:05 ID:YeSlsCS10
グラは確かにトップレベルなんだけどさ、
レースゲー大好きな俺からしたら挙動が大事。
結局GTはライト向けってことだろ?

174 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 15:32:56 ID:RCt+zDGs0
>>173
ライト向けっていうか、音楽聴いてても思うのが インテリ 向け

最近のナウなヤングには売れそうにないわ
ドノーマルしか乗れないし

175 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:41:52 ID:PHdazrL50
GT5Pやっててムカついたから
榛名湖にドライブ行って来る・・・


176 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:47:11 ID:UTBl/acn0

なんかね、このGT5PのUIといい音楽といいなんか鼻につくんだよなw
どう?どう?ね?センスいいだろ?みたいなさw 
グラだけで中身ないのも、もう完全にポリフォニーの独り善がりの
グラフェチソフトとしか思えん。UIに一番力入れましたという感じw


177 :ポリフォニー:2007/12/15(土) 15:48:20 ID:x2tgYonD0
>>176
フヒヒ…サーセンwww

178 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:48:46 ID:UbBTuUyM0
品質落せばコアゲーマーも失っちゃうね

179 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 15:50:41 ID:RCt+zDGs0
>>178
コアゲーマーっていうか、GTファン自体も失っちゃったね
GTファンは一部を除き、グラフィックなんか求めてなかったって証拠なんだろうね
1台でもいいからGTカーくらい入れといてくれたらよかったのに

180 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 15:54:08 ID:W+Te3Ts+0
おっちゃん、まだいたのか。
俺は買い物にぶらついてきたぜ。

モンハンやりたいぞって事でPS3買ってるおばさんがいたのが衝撃的だったな。
勧めてる店員が「うちの子もモンスターハンターやりたいって言ってます」とまるでPS3で出る事が当然のように振る舞っていた。
まあ俺が「いやPS3じゃ出ないっすよ」なんて言ったら貴重なPS3お買いあげが消えていたろうから俺はスルーしたぜ。
きっと、そのおばはんのうちの子はwktkしながらモンハン出るの待つだろうよ。

メデシタ、、メシダテ

181 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:54:18 ID:OYJySelD0
GT6Pまだかなぁ・・・

182 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:55:38 ID:we0uVkaU0
もう10年近く前、初代GT出て数ヶ月たったころ、職場に若い営業マンが飛び込み営業してきて、
ちょっと雑談した。お茶出したりして。で、なんかゲームの話になって、彼がGTの話を振ってきた。
俺もGTは買ったけど30分で放り出したから、「俺はレースゲーならもっとバカな方がいいな、GTは
マジメすぎて息が詰まるよ」って言ったら、なんか気に障ったらしく、顔真っ赤にしてGTの素晴らしさ
について蕩々と語り出した。GTの営業かよ、って突っ込んだら笑ってたけど。
GTって、そういう熱狂的ファンを持ったタイトルだったんだな。
あの営業マンは、こんどのGT5Pをどんな気持ちで見てるんだろう。
それとももうゲームなんて卒業しちゃっただろうか。

183 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 15:56:56 ID:RCt+zDGs0
>>180
サバスタートとアプリインスコおわりかけ
そろそろwktkたまらんくなってきたんで、これ終わったら帰ろうかなw

184 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:00:05 ID:W+Te3Ts+0
街はクリスマスムードに包まれてるな。

そしてGT5Pのアップデートもクリスマス。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)