5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

360って洋ゲーでもPS3に負けたね

1 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:34:36 ID:ILxcALiK0
12月6日発売のPS3と360同時発売の洋ゲーの売り上げ

PS3版コナン 1400
360版コナン 700

もう360は駄目かもわからんね
得意の洋ゲー分野でもPS3に負けるなんて


2 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:35:22 ID:emP6PIipO
>>1
せめてドングリを出せ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:35:38 ID:yzbo8/a90
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃

4 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:35:48 ID:YwRL3GgDO
PS3は箱○に勝って何が嬉しいの?
Wiiに勝たなきゃ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:36:55 ID:X0rzCAhq0
ザリガニ君の後ずさりは今日も続きます。

6 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:37:11 ID:ILxcALiK0
>>4
wiiとはユーザーの住み分けが出来てるので
まったく問題ない

敵は360
この機種とマルチになるといつもその影響でPS3が劣化するからうざい

7 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:37:20 ID:S8XBNEQe0
>>1
360の年末タイトルラッシュでコナンみたいな地雷ゲー買う奴は少ないだろw
PS3はゲームがないんだから仕方なく買ってるだろうけど。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:37:35 ID:QNxwj+0oO
PS3普及したら中古買えなくなるぞ。
新品買えってか!!

9 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:38:24 ID:kejYM37s0
>>6
逆だろw

PS3のせいで劣化

10 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:38:38 ID:vLTIN1o40
コナンの日本語版を買うのは情報弱者

11 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:38:52 ID:64gk5MYG0
なんか50歩100歩の世界だな
コナンに関しては

12 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:39:30 ID:TcjOXVbR0
コナンなんて海外レビューでも駄作扱いされてんだから、買わないだろ
情報弱者のPS3ユーザーにはお似合いのゲームだけど

13 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:40:23 ID:lEbAf5XxO
PS3とマルチのせいで規制だらけだし
箱○だけだったら規制なんかしなかっただろうに

14 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:40:33 ID:YwRL3GgDO
バーローwwww

15 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:41:32 ID:yPzbm5VU0
まさに>>7の言う通り

16 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:41:34 ID:aTKFztQhO
たいして入荷しないと思い、Xbox360版予約して買ったが…
700とは…想像以上に少なく笑える

17 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:41:52 ID:BqLbuGVUO
差が700では誤差の範囲内だろう…

18 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:41:53 ID:bstigN0C0
PS3のがユーザー数多いんだから当たり前だろ。
欧米でPS3に洋ゲー販売数が負けたら完璧に負けたと思うけど

19 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:42:26 ID:yW8jYdRJ0
マルチになると箱○のせいでPS3版が劣化するって本気で言ってるやついるのか?
じゃあなんで箱○版の方がグラ綺麗なんだ?
性能が上ならPS3版の方が綺麗じゃないとおかしいよな?
まさか箱○に最適化してるからPS3のグラが汚くなるって思ってる?
じゃあなんで箱○に最適化させてると思うの?
PS3じゃそのパフォーマンスを出せないからじゃないの?
そもそもマルチタイトルのガンダム無双やVF5はなんで箱○版に追加要素入ってるの?
これはPS3より箱○の方が性能が上、あるいはより良いパフォーマンスが出せるハードだって証明じゃないの?

20 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:42:39 ID:prtW+p4Q0
>>6
同意
マルチは止めて欲しい

まさかウイイレがXから劣化するとは思わなかった

21 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:42:57 ID:QNxwj+0oO
コナンはまさに劣化GOW。海外でもこう言われてるよ

22 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:43:15 ID:ILxcALiK0
>>18
>PS3のがユーザー数多いんだから当たり前だろ。

だから何?
360よりPS3の方が洋ゲー需要あると言う事だけは事実だが

もう痴漢の取り柄?無くなったねwwwwwwwwwww

23 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:43:26 ID:OswH7vik0
コナンはZじゃないだけでスルーだしな
アクションで売れるゲームでもないし
GOW以下は確定
買う奴はアジア版買ってる罠

24 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:43:41 ID:l5RNenkyO
いやいや、コナンの売り上げでこの話題を語るのはかなり無理があるんじゃないかと…。箱○ユーザーだが、PS3の方が基本的に売れるってのには同意だけどね。

25 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:43:46 ID:eTVYlp/YO
コナンはいずれ買うけど海外版だな。
わざわざ規制された値段の高い日本版を買う意味がない。

26 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:44:40 ID:ILxcALiK0
>>24
まぁ次のCoD4の時もあるから
どのみちPS3版の方が売れそうだけどwwwww

27 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:44:51 ID:lEbAf5XxO
残虐洋ゲーしかない糞ハードPS3
箱ユーザーはコナンみたいな殺人ゲームは嫌いなんです

28 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:45:04 ID:W15v3+9B0
マルチになるのは、まあいいけど
性能の低いPS3に合わせて360版を劣化させるのは
やめておくれ・・・。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:45:49 ID:QGunaUNGO
戦死ちゃん洋ゲー嫌いなんじゃなかったのぉ?www

30 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:46:16 ID:lEbAf5XxO
コナンみたいな残酷な人殺しゲームが好きなGKたちがリアルで犯罪をしないか心配です

31 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:46:23 ID:W15v3+9B0
>>29
彼らにはそれしか無いんだ、
あまりいじめると泣いちゃうぜ?w

32 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:46:25 ID:bstigN0C0
日本では、何を出そうとPS3のが売れるはず。
コナンに限らず、ベガスとかもそうなんじゃ?

33 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:46:27 ID:guyxh1aN0
戦士は売れた本数でいいんだ…統計学とか当然しらないんだろうなぁ…

34 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:46:37 ID:EydVr9uhO
こんな小さいネタでも煽るGKに脱帽

35 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:46:57 ID:am5i7iyY0
マジレスすると箱ユーザーは通販を利用する事が多い。店舗だと取り扱ってない場合もあるからね。
通販の売り上げ分はランキングに集計されないから700本程度なら箱○版の方が売れてる可能性が高い

36 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:47:06 ID:QNxwj+0oO
>>20
オフなら確実に今作が上だよ。グラもエディット面でも。Xの手抜きは酷かった。
ただ正当な前作のWE10よりはグラやモーション以外劣化してるけどorz

37 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:47:06 ID:aqseykP30
洋ゲーハードPS3w


38 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:47:40 ID:BqLbuGVUO
てか昨日の夜あたりからこのネタ繰り返してる奴は同一人物?
なりすましGKか真性阿呆かどっちなんだか

39 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:47:45 ID:ILxcALiK0
>>29
サードが出したいって言うんだからしゃーないだろ

そんな状況でも360に余裕で勝つ状況なんだよ
いかに国内の360がやばい状況になってるか認識しろ

40 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:47:49 ID:64gk5MYG0
>>29
馬鹿だからすぐ忘れんでしょ
戦士が言うにはPS3には全ての和ゲーが揃うみたいですよ

41 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:47:53 ID:OswH7vik0
>>27
どこかで見たような…

42 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:49:53 ID:afupWybUO
ちっちゃい勝利をいくらほじくったって、負けは負け
3週天下で懲りろよ



43 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:49:58 ID:KBvdpx8k0
>>6
大丈夫
来年以降はマルチ自体減るから
うん、PS3はずしが始まるんだ。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:50:35 ID:l5RNenkyO
販売本数より、出るソフトの数のがユーザーにとっちゃ大事だからなぁ。それに、PS3版もよく売れて国内での洋ゲーの地位が上がれば、長期的に見ればいい傾向だろう。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:50:37 ID:aLUHtkBcO
せっかくだから、オレはオッパイをえらぶぜ!

46 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:50:42 ID:prtW+p4Q0
>>36
マジレスありがと

結局見送ってるんだけど、買う価値あるかな?
選択肢としてPS2版やFIFAも考えてるんだが。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:50:43 ID:dAcVVw0Z0
>>27
その煽り昔めちゃめちゃ見たぞwww

48 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:51:05 ID:g2pwUPMN0
700本しか売れなかったって…
後々プレミアつきませんかね?
むしろ国内限定1000本でシリアルナンバー入りにした方が
売れたかと思う

49 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:51:30 ID:ILxcALiK0
>>44
そんな事言ってるけど
12月の360のソフト全然売れてないじゃん

痴漢は文句だけでソフト買わない椰子が多すぎwwwwwww

50 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:52:11 ID:prtW+p4Q0
>>39
>そんな状況でも360に余裕で勝つ状況なんだよ
>いかに国内の360がやばい状況になってるか認識しろ

ナイスジョークw

51 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:52:28 ID:YwRL3GgDO
>>48
つゲリパブ先生

52 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:52:58 ID:3d9UUURb0
ps3はコナンの体験版ダウンロードできるの?
箱版は北米タグで落としてスルー決定したが。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:54:14 ID:QGunaUNGO
>>39
ヤバい状況になってたらどうなのぉ?
だからPS3の勝ち〜ボク嬉しいな♪
ってそれだけが言いたくてスレ立てたの?

54 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:54:40 ID:HCRTCnb60
予想通り両方とも爆死だったな
てゆうか、こんなクソゲーで言い争うの馬鹿らしくないか?

因みに
6.ロスオデ 60000
外.VF5360 13000
外.桃電360 1400
外.コナン360 740

24.アンチャーテッド 17000
外.カリビアンPS3 1500
外.コナンPS3 1400

次世代機終わってるな

55 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:55:04 ID:3NKjwwK/0
360ユーザーって結局話題になったものしか買わないからな。基本的にミーハー

56 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:55:46 ID:BLWfsrpkO
海外版なら見れるおっぱいが見れない国内版買う奴ってなんなの?馬鹿なの?

57 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:56:09 ID:ILxcALiK0
>>53
そりゃ360で日本で出るソフトがぜーーーーーーーーーーんぶ
海外のローカライズされたソフトになるわけよ

下手したらそれすらも怪しくなる感じ?
とりあえずサードが和ゲーを360で出す価値がまったくない
なぜなら売れないから

58 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:56:25 ID:BqLbuGVUO
>>54
こう見るとロスオデは健闘したな

59 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:56:44 ID:ILxcALiK0
>>54
GT5Pで爆売れするから問題ない
タイムクライシスも結構売れそうだし

そんな事よりロスオデ6万wwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:57:02 ID:l5RNenkyO
>>49
なんか話が噛み合って無いような…。俺は、アジア版に手出すくらい楽しんでるよ。あくまで個人レベルの話ね。

61 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:57:13 ID:OswH7vik0
>>55
ヤバイとネットで言われてた無双やウイイレが売れるPS3にはかないませんよ

62 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:57:16 ID:r+lpmbAr0
PS3ユーザーは話題になったものも買わないよね

63 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:57:42 ID:fMoDKRti0
どれを買うか迷わせない用にPS3はソフト出さないのか
なるほど

64 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:58:02 ID:/RfjlgI10
凄い勝負で吹いた

65 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:58:02 ID:Vu6AbmYD0
360ユーザーの方が洋ゲー情報収集能力高いってことだろ
コナンなんて糞ゲーかわねえよw
ていうかもっとアンチャーテッド買ってやれよ。あれのがうらやましいよ。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:58:18 ID:prtW+p4Q0
>>57
日本語でおk

67 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:58:19 ID:ILxcALiK0
360ってゲームの稼働率低そうだな
50万人ユーザーが居て5〜8万人くらいしかやってなさそう

68 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:58:31 ID:3NKjwwK/0
10万越えソフトが2本しか無いハードの信者が何か吠えてるな

69 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:59:11 ID:o86ClVe80
>>1
失敬だな
糞ゲー摘むのが得意なわけじゃねぇぞ

70 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:59:32 ID:ILxcALiK0
>>68
たぶんそろそろ得意の海外の話題出す
痴漢が出てくるよw

71 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:59:37 ID:dAKa7cEr0
これでCoD4がPS3版のほうが売れたらなんて言い訳すんだろうね

今まで散々持ち上げてただけに、
まさかCoD4はクソゲーなんて言うわけにもいかんだろうし

72 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:00:25 ID:ILxcALiK0
>>71
CoD4は確実にPS3の方が売れるな

73 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:00:43 ID:W15v3+9B0
>>70
戦士様は海外の話が苦手だから
出して欲しくないんだよねw

74 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:01:29 ID:Rcyrmw8y0
このスレで赤IDの奴が一番キモイ
何でそんなに必死なんだよ

75 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:01:52 ID:ILxcALiK0
>>73
いや欧州の話は得意だぞ
北米も来年の今頃なら普通に問題ない


76 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:02:33 ID:eTVYlp/YO
こんなドングリの背比べで正に50歩100歩な目くそ鼻くその戦いを繰り広げる事で誰が得をするのか。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:02:41 ID:BLWfsrpkO
あの、GRAW2の件は・・・いや、やっぱりいいです・・・

78 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:02:50 ID:1lIuLdOp0
ID:HV/6Ex1/0
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20071213/SFYvNkV4MS8w.html

975 名無しさん必死だな sage 2007/12/13(木) 02:19:00 ID:vnAzxe2g0
ID:+doLtDSi


http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1197465213/


これお前だろwww

977 名無しさん必死だな sage 2007/12/13(木) 02:20:43 ID:HV/6Ex1/0
>975
よく分かったな板違うのにw
しかし粘着されるとうざいからそろそろID変えてくるか

980 名無しさん必死だな 2007/12/13(木) 02:22:57 ID:X0rzCAhq0
>よく分かったな板違うのにw
>しかし粘着されるとうざいからそろそろID変えてくるか

ID違っても分かるのに、ID変えてどうするんだろ。
ホントに知恵遅れなんだろうか。

79 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:03:43 ID:LMK5ZsWE0
声だけデカイユーザーが多いんだろうな

80 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:03:57 ID:Vj+fIsod0
PS3ユーザーならともかく
360ユーザーにコレを買うヤツが、700人もいたことに驚いた
ttp://www.360gameszone.com/?p=1905

81 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:04:11 ID:QNxwj+0oO
>>46
オフ専だからオン対戦の出来はわからん。
ただXよりはいろいろインターフェイス面(なにげに音楽が最高にいい)も良くなってるし、WEXの州サッカー好きには最悪だった移籍出来ないってのが直ってるし、顔グラもかなり似てるし、エディット面もWEXよりはマシ(WE10よりは劣化してる部分もある)になってる。
でもMLがちょっと便利なシステムになっただけで進化してないからFIFAも買うはず

82 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:04:16 ID:ndCHkkmW0
GT5Pおもすれー

83 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:04:48 ID:58VMMBpRO
>>1
ようやく勝てた数字がこれ?

コナン悪く言うつもりはないが微妙ゲーに1500も飛びつくソフト事情を
察すると涙がうかぶぜ…哀

84 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:05:10 ID:QGunaUNGO
>>57
だから何?
やーいザマミロお前らもPS3買え〜って?

絶 対 ヤ ダ



まあマジレスするとそのうちね、
ソフトが揃ってお安くなったら買いますよ。
今はまだWiiと360で充分だから買わなーい。

85 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:05:13 ID:HCRTCnb60
>>71
CoD4を散々持ち上げてたのはGK
マルチになったとたんダンマリ

86 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:06:29 ID:ndCHkkmW0
>>83
CoD4で明確な差がはっきり付きそうだけどな

87 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:06:42 ID:BqLbuGVUO
ハード普及台数の違いは言っちゃ駄目なのかな(・ω・)?

88 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:06:56 ID:W15v3+9B0
>>75
来年にはPS3は撤退してると思うよw

89 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:07:16 ID:prtW+p4Q0
>>81
おお、ありがとう。
もうちょっと考えてみるわ。

90 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:07:23 ID:Kwj2SQ5ZP
装着率を激しく無視するキチガイ>>1であった

91 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:08:22 ID:ndCHkkmW0
>>88
>携帯電話とPS3を繋ぐという方向性は、2008年4月1日に開始されるソニーの次の3カ年事業計画の一部となる。

>「次事業年度には、われわれはPLAYSTATION NetworkでAppleとMicrosoftと真っ向から
>対抗することになるだろう」とStringer氏はReuters通信社に対し、暗にiTunesとXbox Liveを指して話した。

>「先週の金曜日には、ソニー、ソニー・ピクチャーズ、ソニーBMG、ソニープレイステーションの責任者が
>全員同じディナーテーブルに集まって、実際に連絡を取った」(Stringer氏)

http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20363198,00.htm


残念だったね向こう3年は撤退が無いってさ

92 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:08:51 ID:BqLbuGVUO
>>86
箱○は国内版発表が土壇場過ぎたからなあ
フェアな勝負かどうかってのは…

93 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:09:57 ID:prtW+p4Q0
きっと>>91って純真な心の持ち主だと思うんだ

94 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:10:03 ID:6wmTcGRN0
アサクリとGG2買っててさらにKUF、CoD4と続くからなあ
コナン買う余裕はないな

95 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:10:23 ID:+jxSWAwl0
>>91
ゲームを放棄してマルチメディアプレイヤーになるだけだろ


96 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:10:58 ID:UuLtXtOt0
内臓でない時点でコナンは無いわ

97 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:11:38 ID:OswH7vik0
PS3で洋ゲーが売れるならアンチャ、ヘブンリー、ラチェットは20万本は売れていいと思うよ

98 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:11:43 ID:58VMMBpRO
>>86
360版は5万辺りの数字が読める。あとは+α

本体割合的にせめて倍の10万売らないとなぁPS3版は…

99 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:12:17 ID:W15v3+9B0
>>91
言っている事が全部実現できてるなら、
きっとPS3はトップシェアだったろうねえ。

現実には違うけれどw

100 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:12:20 ID:Dai0E895O
COD4はローカライズの発表遅すぎて
アジア版買った人がかなりいそうだしねぇ

101 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:12:30 ID:ndCHkkmW0
>>98
360は発表ぎりぎりだったせいで出荷が1〜2万とからしいけど

102 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:13:43 ID:dAcVVw0Z0
>>98
五万はいかないと思う
アジア版買われすぎてるし年末ラッシュでソフトでまくってるから
俺がまず買えないし

103 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:14:40 ID:dAcVVw0Z0
保険年金の払い戻しがいつ戻ってくるかで買えるかどうか変わるけど・・・
明日だして2,3日で金返ってきて欲しいな・・・

104 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:15:15 ID:W15v3+9B0
>>102
実際、発表が遅かったから
アジア版買った人多いんだよねえ・・・。

105 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:15:19 ID:BqLbuGVUO
>>97
その辺どれくらい売れてんだっけ?
アンチャは17000か

106 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:15:43 ID:58VMMBpRO
>>101
初週売り切れ確定か…


予約しといて善かった♪

107 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:16:37 ID:dAcVVw0Z0
>>104
うん・・・
絶対初めから作られてたと思うけど
発表がなぜか遅かったからねぇ
CoD4の為にPS3買ったって書き込みもあったし、
正直1万5000ぐらいだと思ってる。

108 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:19:34 ID:eTVYlp/YO
逆にアンチャが箱で出てたら3万ぐらい売れてた気はする

109 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:20:28 ID:J+gIxXMS0
「アジア版含む」だとどれくらい売れてるんだろう

110 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:21:48 ID:UEAtAc2p0
360のソフトって売れる本数が大体読めるから空気読んだ
出荷数だよな。小売が入荷数にビビってるから綺麗にはける。
PS3は100万台売れてる事になってる(何十万か特定アジアに行ってても)
出荷読み違えて大量入荷ワゴンで処分とか小売泣かせ。

111 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:24:13 ID:rjBuIHsM0
ファミ痛やメディクリは国外出荷分もカウントしてるのか

112 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:24:59 ID:58VMMBpRO
アジア版が数万も売れたとは思えないけど?
その分せいぜい7〜8000とすると累積5万は不思議な数字でもないだろ。
あれだけ高評価なCOD4だし正月中に追加出荷が間に合えばとりあえず3万かな…

113 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:26:19 ID:ndCHkkmW0
>>112
初回で機会損失して
PS3に流れる人がかなり出ると思われ

114 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:29:37 ID:58VMMBpRO
>>113
両ハード持ちならな…
でもオン重視なら360一択だろjk

115 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:34:25 ID:rOjtaTjr0
箱○:初日1万、初週1.5万
PS3;その倍

こんなもんじゃないかと思うが。
PS3もうちょっと出るかな?

なにしろ、箱○はあまりに突然すぎたのがマイナス

116 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:35:13 ID:+jxSWAwl0
>>112
日本で発売されてないはずのCoD4が
Liveの各種ランキングの10位以内に入ってるんだよ

俺は、ActivisionがこのLiveの集計データを見て、
あわててXbox360日本語版の発売を決めたと思ってる。



117 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:37:06 ID:3d9UUURb0
箱版cod4まだ予約できるかな・・・
またキャプテンプライスに会いたいんだぜ

118 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:40:24 ID:UsRcl5C20
そんなことより、今月入ってから
ランキング10位以内に入ったPS3のゲームって、1つでもあった?


119 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:40:46 ID:tUNrkOtB0
俺はPS3が箱○より2倍ぐらい性能が良くてソフトも
神ゲーは箱○よりたくさん出るって思ってたからPS3買ったが
今ではPS3はとっくに売りさばいて、売った金で360買った。
今では楽しいゲームライフに充実しているよ。


120 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:43:30 ID:BLWfsrpkO
出荷一万〜二万ってなんの冗談だよ。土曜あたりに買いに行く俺涙目確定じゃんか

121 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:43:53 ID:U4HtkLn5O
箱○タイトル世界でミリオン突破したソフトが30本以上あるがPS3は2、3本
オブリもCODもベガスも箱○版はミリオン突破
PS3版は半分も売れてないww

122 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:48:23 ID:ndCHkkmW0
>>121
PS3タイトル国内で20万本以上突破したソフトが5本以上あるが360は0本
無双もウイイレもPS3版は好調
360版は半分も売れてないww


123 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:50:50 ID:rjBuIHsM0
>>118
今月入ってから=先週分のみ

124 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:52:19 ID:dAKa7cEr0
あーそうか

発表が遅かったっていう逃げ道があるよな
箱○版売れなくても正当化できてよかったね

125 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:53:18 ID:ndCHkkmW0
>>124
コナンはおっぱいが見れないから
CoD4は発表が遅かったら

DMC4の時はどんな言い訳するんだろうねぇ

126 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:53:35 ID:dAcVVw0Z0
>>122
ブルドラ20万超えてなかったっけ?

127 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:56:21 ID:eTVYlp/YO
PS3でも売れそうなソフトはPS3の方が売れるだろ。
例えばヘブンリーとかアンチャがマルチだったら箱の方が売れたと思う。
DMCは普通にシリーズもんだしやっぱ普通にPS3版が売れるだろ。

128 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:59:31 ID:58VMMBpRO
>>126
つ 信者脳フィルタで無かった事にされますた

129 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:00:03 ID:rjBuIHsM0
>>126
ギリ超えてる

130 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:19:20 ID:KIhfS3TQ0
Oblivionは箱の方が売れてなかったっけ?

131 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:22:16 ID:rjBuIHsM0
その通りだが、2ヶ月先行発売+夏休み前ってのがあるから参考程度だな

71,257 45,497 07/07/26
35,815 22,988 07/09/27

132 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:34:11 ID:kH/Ivy0RO
このスレ見てると、箱○よりPS3の方が売れてるんだな〜って思う。
でもなんでPS3より箱○の方がソフト充実してんの?なんでPS3にはコレ!ってソフトが無いの?

133 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:36:17 ID:dAcVVw0Z0
>>131
数字の読み方がよくわかんないんだけど
ごめんだけどもうちょっと詳しく書いてくれないか

134 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:38:23 ID:rjBuIHsM0
   累計  初週  発売日
360 71,257 45,497 07/07/26
PS3 35,815 22,988 07/09/27

135 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:39:00 ID:dAcVVw0Z0
>>134
ごめんね。
ありがとう

136 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:44:04 ID:58VMMBpRO
>>131
つまらん言い訳は蛇足だろ。

本体台数比で言うならPS3版大惨敗

137 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:46:38 ID:rjBuIHsM0
お前はガンダ無双惨敗の時に何と言うのかなw

138 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:51:33 ID:weXYTaL00
糞ゲだから

まぁ一般人の感覚からはかけ離れてるだろうな

139 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:58:11 ID:g2pwUPMN0
>>137
クソゲがいっぱい売れたら勝ちなの?

140 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:00:09 ID:CYzJivCw0
>>139
そうだよ
売れたハードには次がある
売れないハードには次は無い

141 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:11:01 ID:/MA7w9sZO
無印箱より売れてるから未来がある


MSってこれくらいの余裕もってゲーム事業やってるからなあ。
累積赤字とやらもMSにとっては無視していい程度の少額だし。
ハイレベルゲーム市場を任天堂が当面狙わない以上、出血戦でソニーを退場させればこのセグメントは独占完了。そうなりゃゼニじゃ買えない役得が山程手に入る。
独占の旨味をどこよりも知ってるMSだ、こんな機会を逃すことはありえんよ。

142 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:12:18 ID:i6YKEVRf0
>>141
ソニーも家電が好調だから
ゲーム事業の赤字なんて無視していい程度だよ

143 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:13:08 ID:5FLnEFFr0
と両者思ってないわけで

144 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:16:51 ID:VM81SZGWO
クソが売れるwwwwww

145 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:19:53 ID:kOXg8S8wO
コナンザグレートだったら売れてた

146 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:20:59 ID:5FLnEFFr0
そもそもコナンと聞けば、サンデーのちびガキしか思い浮かばんぞ普通

147 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:23:04 ID:J+gIxXMS0
未来少年は?

148 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:24:23 ID:+0KMI1f1O
Wiiで売れば小学生を騙せたのにw

149 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:24:28 ID:+jxSWAwl0
本命のコナンはMMORPGのAge of Conanのほうだろう


150 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/13(木) 18:24:38 ID:8wuZeOAx0
マルチだと箱○のせいで劣化した
って言うヤツがいるが

『PS3専用』で開発されたダム層について
どー思ってるんだろうな

結局BDの容量使ってませんでした
て事だし

151 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:24:44 ID:/MA7w9sZO
GK脳は割合の概念すらないのか……

152 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:43:57 ID:NlqyF0xm0
マルチで劣化するというか
PS3しかなければ比べる物がないから常に1位。
上と比べるから劣化して見えるだけ

153 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:44:24 ID:Hr0Arnep0
コナンはとりあえず海外版を注文した
エロとグロがなくて何のコナン・ザ・バーバリアンだよ

154 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:58:01 ID:bygQQdry0
THQJには頑張ってほしいのだが
なんでコナンみたいなゲームを
日本にもってきたのか理解できない。
つーか、ソフト日照りのPS3でも
大爆死してんじゃん。
このソフトラッシュの時期に箱○
ユーザーが買うわけ無い。


155 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:15:37 ID:i6YKEVRf0
前:ニニフ ◆3z8NYeLc12 [sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:08:18 ID:3aeLyntpO
                  ||
                  ||   )
                ..,'`》'´⌒`彡
                ノ,ィ∝ノノ)))))
                .( ゝ(l! ゚ -ノ|l  < 只今北区
                ノ)ミ≡≡j
                '´ ミ≡≡j
                  ∪∪

GT5P 50ぐらい
チョコボ 20ぐらい
ナイツ 10弱
DSキャラモノとか 各5前後
DSスタイル 各2
箱○各種 各1
PSP赤 店頭各1

GT5P爆売れきたあああああああああ



156 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:26:16 ID:dAcVVw0Z0
初日の売り上げがでるのはさすがに明日か?

157 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:34:41 ID:5FLnEFFr0
局地的なものだろ
初日4〜6万、初週10〜15万ラインだろう

158 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:38:10 ID:7sSyJ6PK0
>>154
出すのはまだしも、超規制だったしね・・・意味不明。
何がしたいのか全く不明。セインツ2出すまでは撤退してもらいたくないけど、もうダメかな・・・。

159 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:15:04 ID:eTVYlp/YO
一番の問題は>>1が買ったかどうかだな。
買ってないならその理由を知りたい。

160 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:33:58 ID:wkCaQmwX0
桃鉄に負けるPS3の洋ゲーwww

161 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:35:08 ID:8hUp8z260
>>1ワロタwww

162 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:36:26 ID:5FLnEFFr0
外.桃電360 1400

163 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:14:19 ID:Y2TjbEjL0
>>101
この辺もSCEの策略か

164 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:00:48 ID:53nzwhpC0
>>160
桃鉄はLIVE対応なら買ってたかもしれん。
嫁が桃鉄好きで、一人で黙々とプレイしてるし。


165 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:43:56 ID:aYUqsq4g0
>>164
ネット対戦特有の機能とかつけて出してくれれば買ってたなあ。

166 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:33:10 ID:rEf1kV1t0
322 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 15:38:00 ID:iFqCFvp+0
おれん家の近くのショップじゃGT5Pが爆売れだったよ
入荷50本が完売

GT5P爆売れきたああああああああああ


167 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:34:02 ID:aYUqsq4g0
>>166
あれ?
入荷50本入れて301本売れたんじゃなかったっけ?w

168 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:18:49 ID:YhIrUkuS0
110 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 17:59:28 ID:b/iULHVU0
2007/12/3〜12/9 ヨーロッパ

ドイツ
PS3 : 31149
360 : 7984

スペイン
PS3 : 34697
360 : 4395

イタリア
PS3 : 24712
360 : 7286

フランス
PS3 : 19974
360 : 15555

イギリス
360 : 60793
PS3 : 42693

その他のヨーロッパ
PS3 : 24657
360 : 9451

360死亡確定wwwwwwwwww



169 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:24:59 ID:RvHGZd4uO
THQはローカライズに積極的だから応援したい会社ではあるんだが
いかんせん、ゲームそのものの面白さがないのがなあ…w
箱○にバーンヤード移植してくれw

170 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:38:29 ID:M0GXhRom0
フランス何か多いなw

171 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:10:41 ID:URCpH6i90
THQはローカライズするゲームの選定が糞
しかもMOTOGPのようにローカライズ版のネット対戦がアジア隔離だったり・・・



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)