5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱○PS3Wii今年度最高のゲーム

1 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:37:27 ID:y0uAtl+w0
人生は神ゲーだ。
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。
すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。

2 :>>2:2007/12/13(木) 18:37:49 ID:y0uAtl+w0
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。
これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。
友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
登場キャラと本当に心を 通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。
こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:38:03 ID:lJb0JnEx0
3

4 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:38:07 ID:QFoPTxuN0
2chは人生最大のミニゲーム

5 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:38:24 ID:SVDwsat50
読むのマンドクセ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:38:45 ID:/Y4+bLBh0
Wii マリオギャラクシー
360 Gears of WarまたはTEST DRIVE UNLIMITED
PS3 (GK戦士曰く)GT5P

7 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:40:43 ID:BHZ8C4yi0
Wii>>>>>>>>>>>>>>(ここからKOREAN)>>>>箱○>>>>>>PS3

8 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:41:03 ID:lNgcDLB10
今年度らしいのでレスはあと3ヶ月ほど待ってからにしてください

9 :| д`)y ──~~はぁ… ◆yRFhSPjIMg :2007/12/13(木) 18:41:57 ID:pUXCXSjq0
なぜか思いつかない。
ps1ばっか浮かんでくる。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:42:15 ID:Hr0Arnep0
今年度だったらバイオショック日本語版とでも言っておくか

11 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:46:05 ID:pUXCXSjq0
>1
営業でもやれ。

12 :ヽ・´∀`・,,)っ━━━━━━┓:2007/12/13(木) 18:52:02 ID:MhngYzNd0
年度だから来年3月まであるわけで、今立てるのは気が早いという気がする。
俺はWiiはシレン3に期待してるし、PS3もヴァルキュリアあたりがでるだろ

13 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:54:54 ID:Se+beP+j0
オブリかHALO3

14 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:06:03 ID:dX7kPanUP
真面目な話しバイオ4Wii


15 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:12:13 ID:D/u66vAj0
HALO3は確かに面白かったが、GoWは翻訳が神なのとキャラに味があるのが良かった
今年最高と言われればGoWだ

他のハードはシラネ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:15:39 ID:QNxwj+0oO
なんだかんだで一番楽しめたのはWE2008。欧州サッカー見るたんびにやりたくなる。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:16:26 ID:7OugTH080
マリギャラ
ピニャータ
ギアーズ
ヘイロー3

18 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:16:57 ID:bqnEdmZ50
ゾイド

19 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:17:28 ID:QcthrOst0
GoWって2006年発売で日本語版も1月に出たから
今年やったぞ!って印象が薄いんだよなぁ。
同じ理由でTDUも2006年のゲームって印象がある。
個人的にはwiiバイオ4かCoD4だな。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:17:43 ID:Z29mWMB10
オプーナに決まってる

21 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:18:24 ID:5wSbV70c0
ルイギャラ一択です^^

22 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:22:26 ID:yi2b4HVcO
PS2 おでん(RPG)、gow2(ACT)
360 HALO3(マルチプレイ)
  ロスオデ(RPG)
  バイショ(ACT/次点アサクリ)
PS3 オブリビオン(RPG)
  VF5(ACT)
wii マリギャラ(ACT)
  オプーナ(RPG)


ここらへんは神ゲーと呼んでも良い

23 :ヽ・´∀`・,,)っ━━━━━━┓:2007/12/13(木) 19:23:35 ID:MhngYzNd0
オプーナ(笑)

24 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:26:14 ID:hiZyuKNYO
今年度に渡って話題を振り撒いてきたアイマスだろJK

25 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:38:31 ID:D/u66vAj0
>>22
PS3にオブリとVF5を入れてるところでわかった。ワザとやってんだろお前w

26 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:43:13 ID:hWGEfCIg0
無双5とギルティギア2

27 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:13:23 ID:yPzbm5VU0
こうゆう話題になるとめっぽう弱いPS3

28 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:01:14 ID:1hA9wyY50
売り上げうんぬんでなく、各ハードの最高に面白いだろうゲーム。


箱○、間違いなくロスオデ。

wii、マリギャ。

PS3、見ないでお願い!!

29 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:20:26 ID:5ksj+vlW0
>>28
PS3はトロステだろ

30 :ヽ・´∀`・,,)っ━━━━━━┓:2007/12/13(木) 21:29:25 ID:MhngYzNd0
残念、去年のタイトル


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)