5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島×独島○】XBOX360山積み219【朝鮮ハード】

1 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:14:39 ID:7IWHJR/K0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::: (    ゜ ○ /)::::::ダレカ・・・
::::::::::::: (-◎-◎ー ヽミ|:::::::::360カッテ・・・
::::::::::::: ( (_ _) U   6)::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::: (  ε (∴  _|::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::: \____ ノ、::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::+ /    _    l::::::::::::::::::::::::
::::::::::::/  ̄`Y´   ヾ;/  | :::::_____
:. ._|    |    |´  ハ  |\ xbox  \
   |    |    |-‐'i′l . | \____\ ←害児専用ハード
    |__ |   _|   7'′.. \ |  360   |
  (   (  ̄ノ `ー-'′\::::. \|____|

前スレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196235979

2 :ダブルスカート中田 ◆HSGGZUEBDI :2007/12/13(木) 19:20:56 ID:3auvkXVaO
ユーザーを馬鹿にすることはゆるされんぞ2

3 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:41:15 ID:Sg0ZDPRZ0
面白みの無いスレタイだなあ
前スレの候補に出てないし

4 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:44:58 ID:rEgdO8qC0
まあ、いいじゃねーかw
取り合えず、1乙。

5 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:51:37 ID:WiL/UF5b0
痴漢必見アイテム
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1197440243_1.jpg

6 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:21:27 ID:X/e+xlP40
849 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/12/12(水) 17:17:31 ID:FtjXXwyA0
新しく作ってみました(^ー^)

 PS3とXBOX360のソフト売り上げ合計数の変遷

        PS3   XBOX360  PS3-XBOX360

2007/02/18  792,006 1,111,278 (-319,272)
2007/03/18 1,106,733 1,171,744 (-65,011)
2007/04/22 1,250,931 1,234,556 ( 16,375)
2007/05/20 1,297,435 1,292,635 ( 4,800)
2007/06/17 1,380,318 1,388,533 ( -8,215)
2007/07/15 1,524,103 1,455,296 ( 68,807)
2007/08/19 1,892,669 1,548,294 (344,375)
2007/09/23 2,070,676 1,578,881 (491,795)
2007/10/28 2,271,938 1,708,631 (563,307)
2007/11/25 2,865,552 1,926,826 (938,726)
2007/12/02 2,941,147 1,987,191 (953,956)

http://www.vgchartz.com/japweekly.php

XBOX360 2005/12/10 24ヶ月間 月間平均販売本数 82,799

PS3    2006/11/11 13ヶ月間 月間平均販売本数 226,242

7 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:46:47 ID:iTu1uMgZ0
>>1
候補から選ぶべきだぞ

立てたことだけには乙する

8 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:52:09 ID:maePtJZe0
まあどちらにしても竹島問題を入れないわけにはいかないからな
>1乙


9 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:56:20 ID:Y8PN6cyr0
さすがに竹島の奴は引いたな

10 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:37:40 ID:KW7Y20QPO
さすがに箱〇のアレなユーザーが多いゲハだから竹島の問題のスレはだいぶ勢いが落ちたな・・・。

そんな問題関係なく不具合スレは伸びている。

誰だ、バリューは対策済みだから大丈夫とか言った奴は?



11 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:40:04 ID:wPo53isQ0
元よりRoD以外にもあらゆる不具合が発生していたのだから
CPUをシュリンクしたところで直るわけないじゃん
RoDですらGPUの問題でCPU関係ないし

12 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:03:52 ID:8Ku2H5oe0
まず最初に痴漢の頭を修理しないことには

13 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:08:33 ID:utU6oHcC0
言葉の意味は別として、まさかソニータイマーを上回るポンコツハードを見るとは思わなんだw

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:06:49 ID:AmKE50fA0
最後の希望だったロスオデも案の定コケたしもう弾撃ち尽くしちゃったね
結局今回も3DOの壁を越えられなかったか

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:12:42 ID:29whkCeb0
まだ日本のソフトウェア主力艦隊が到着していませんよ!

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:14:25 ID:FIgxj3hb0
そんなの始めからいませんから><

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:15:11 ID:cxqaDYww0
>>5
なにこれw
きもすぎるwwww

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:38:57 ID:1bjEbXgL0
>>13
ソニーは家電メーカーとしてはとかものずくりの会社にしてはとか日本企業にしてはとかつくけどMSはソフト屋だしなあ


19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:43:02 ID:rXBc1QNc0
そうか・・・じゃあPS3も終了だな・・・
これでタイムクライシスは売れないんだろうな・・・
もう3月に1本づつ無双とかだしてとことん絞るべきだと思うよね・・・

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:47:10 ID:17C4AxGe0
xbox360は設計の問題、あれはもうだめ


21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 03:24:48 ID:gfAR0SO50
>>10
>誰だ、バリューは対策済みだから大丈夫とか言った奴は?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1101/xbox360.htm
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1102/xbox360.htm
これじゃね?

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 04:09:42 ID:46G1tW+30
360の「やっちまった」集 その4

・自社発売「シャドウラン」より、他社発売「ショパンの夢」の宣伝を優先
・Xbox広報の田中、テレビで「この、ていたらく」と言われる
・中味と話題性がゼロで面白くない。5番6番のHALOストーリー大解剖
・MSが宣伝に協力した「ショパンの夢」がPS3に移植。しかも完全版
・巨乳と眠たそうな巽(たつみ)重夫の無駄番組。あっ!とおどろく放送局
・発表会に50人の動員。どうやって集めたの?
・コミュニティ・パーティ。(拍手が少なくて)泉水「寂しいなぁ」
・MSが大金を使ったブルードラゴンがDSで発売決定! Only はどうなった?
・HALO 3で傷問題が発生。海外で蓋を開けたらDVDが外れてた
・バイバイ、バンジー。Haloを作った会社まで逃げられちゃった
・嘘つき泉水。250種類もソフトは無いけれど、どうする?
・今更、桃太郎電鉄。しかもLive無し
・一般人を装ってニコニコ動画で工作活動中
・HALO 3の発売週の本体販売数は5215台、翌週は1547台と元通り
・マイクロソフトがHalo 3のレビュアーらに9万円相当のワイロー
・神ゲーPGR4、初週はたったの7000本

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 04:12:35 ID:46G1tW+30
360の「やっちまった」集 その5

・神ゲーロスプラPS3に移植でONLY ON完全崩壊
・MS公認360フューチャーズ。10月31日契約終了にて消滅
・ウイイレ2008初週。PS2は15.5万本、PS3は10.7万本、Xbox360は0.7万本
・11月のXbox互換は北米は84本、日本は2本
・エリートの転送キットが届かないぞ!
・少人数パーティが大好き、2nd Anniversary Party。2周忌らしい
・2年間で約50万台も売れました。最下位を驀進中
・ロストオデッセイは駄目っぽい
・Xbox360は竹島と尖閣諸島を認めない反日ハード

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:38:25 ID:mpELEMLD0
しかし、これだけありとあらゆる意味でのマイナスイメージついたハードってもう出現しないんじゃなかろうか?
旧箱も傷問題でマイナスイメージついていたけど、日本市場でホントに売る気あるのか?
竹島関連の一件なんて馬鹿としかおもえん・・・・・

泉水もこんだけ販売不振が長引いているんだから責任とって辞任ぐらいすればまだ企業としての姿勢
示せるはずだが・・・・。

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:43:19 ID:mpELEMLD0
>>20
いや、米国市場では売れているんだよね。
ハードに欠陥があるのは確かだが、βとVHSの戦いでβが敗北したように、
要は市場占有率が360の方が高い訳だし、PS3が世界最下位であるのも
現実。

ただな、日本市場で、やらかした集コピペにあるような考えられないミスを
連発したMSKKの首脳陣更迭して人心一新ぐらいはすべきだったな。

泉水じゃ何をどうしても変わらん、まだ丸山さんの方がマシだったと思う。


26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:45:48 ID:mpELEMLD0
>>14
いや、タマ自体はまだあるよ。ブルドラ続編も泉水自身が明言しているし、2008年もリリースは続く。
500本体制を打ち出しているしね、ただな、泉水は竹島だけでなく、今までの経営責任を丸山同様に
問われて辞任すべき。

もっとまともな人材を据えてくれよ......

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:21:28 ID:wxT3VmuqO
>>21
耐久性のテストが入ってないな・・・。
シュリンク云々よりもアメリカンを凝縮したようにクラッシュしまくる機体が問題になってるから熱関係を改善しても信頼性ないから耐久テストやって欲しいものだ。

どこのスレで見たか忘れたが、サウナ内にPS3を入れて耐久動作試験したとか聞いたな・・・何時間か忘れたが正常動作したそうだ。
ここまでせんでもいいが、いわゆる「厳正な2時間の動作試験」で何がわかるのかと。

それと、やたらMSKKの責任したがる奴いるよな。
何したって機体の信頼性のないものは日本では売れんのに・・・。
ブランドは信頼性を内包してるからね。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:21:47 ID:7O0sP7Q2O


29 :ジャワ厨:2007/12/14(金) 06:27:42 ID:tb6rjWrR0
             ___
          /ノ^,  ^ヽ\
          / (○)  (○) ヽ
          / ⌒(__人__)⌒::: l ぎゃはっはwwwwwwwww
    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | TVゲーム?そんな現代パチンコ捨てちゃってよwwwwwwwwwww
     <_ノ_ \   `ー'´    /
          ヽ       ⌒,
           /____,、ノ /
           /    (__/
          (  (   (
           ヽ__,\_,ヽ
           (_/(_/

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:16:48 ID:mpELEMLD0
>>27
360の事業展開で一番結果を出せなかった海外法人がMSKK.
世界有数の市場である日本でこれだけの失敗をよくぞ出したものだと
ある意味感心するよ・・・・。

360の発売前に泉水らをさっさと切って戦略をもっと煮詰めていれば
これほど酷い自体を招かずにすんだ。
PS2の市場を言い訳にしても何もならない。
任天堂はその2の市場を終わらせて日本含めて世界中で結果出しているし、
欧米ではPS3も360の足元にも及ばないほど低迷しているのに・・・・。
日本だけだよ。
こんなに酷い普及率になっている国は。
年度末といわず、いますぐにでもMSはMSKKの人事刷新に踏み切ってほしい。
戦略も練り直してほしいよ。
そうすれば、十分挽回可能。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:22:13 ID:mpELEMLD0
すくなくとも、岩田や山内のような嗅覚に優れた人材をトップにすえるべき。
せめて・・・平井ぐらいにはメディアで分かりやすく自社の方針を明朗簡潔に
話できてビジョンを示せる人材が社を統括してくれ。

いっそゲームを理解している坂口自身を招聘して統括してもらった方が
いいかもしれない、ただし映画方面の進出はしない方向性で・・・・。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:48:36 ID:b+FWkT2R0
MSとしては今はXPのSP3とVistaのSP1で忙しいし
それ以上にServer2008のRTMに向けて今が正念場だ

ホーム&エンタテイメント部なんか可哀想なぐらい立場ないと思うわ

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:46:57 ID:BjrHnj7P0
HE部は赤字を出さないように必死じゃん
そのせいで思い切った値下げもない
これ以上赤字を累積すると部ごとなくなりそうだな

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:53:28 ID:uoZxHayH0
所詮副業
そもそも勝つ気もない
部署増やして管理職連中の私腹肥やすのが目的

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:07:51 ID:gSp70Ah80
箱事業自体が、日本のゲーム機が家庭の情報端末の中心になる事を妨害する為に、
投入した物だからな。
MSにとっては、あくまでPCがメインであるわけで、箱事業は本気じゃないんだよ。
だから、MSKKの人事を一新しようが何しようが変わるわけがない。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:40:29 ID:PM1D49NA0
XBOX360だけは死亡

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:49:17 ID:n5ddgW+20
           XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/2Q  40,305  144,083  890,223
2007/3Q  35,360  231,091  813,621
〜10/07   1,547.   10,822.   20,704
〜10/14   6,161.   12,365.   20,575
〜10/21   3,011.   17,130.   24,932
〜10/28   3,718.   18,785.   27,502
〜11/04   17,613   17,434.   37,617
〜11/11   5,817.   55,924.   34,546
〜11/18   6,525.   39,178.   36,230
〜11/25   7,117.   50,564.   56,632
〜12/02   6,632.   37,092.   74,764
〜12/09   8,876.   38,123  115,057
------------------------------------
累計.    482,568 1,467,083 4,060,486 (mc)

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:59:25 ID:rMjA9i+y0
「ハードを馬鹿にしても良いけど、ユーザーを馬鹿にするな」って書き込みを見かけるけどさ。
双方揃って「馬鹿」だから仕方がないよね。


39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:27:27 ID:ek3Lz85a0
>>38
そんなこというやつは叩かれるのに慣れてないくせに工作する偽装儲だろ
「オレを叩くのはかまわんが糞箱は悪く言うのは許さない」
ってのが儲の正しい姿だろ

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:30:14 ID:gSp70Ah80
情報強者を装っておきながら、一番の情報弱者が箱○信者だった事を、
ここ最近の流れを見れば明らかw

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:05:09 ID:uoZxHayH0
360は旧XBOXと同じ流れを辿ってるな
結果も大して変わらないだろ


42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:07:48 ID:n5ddgW+20
>>41
日本国内では、これでもMCの数字で旧箱を越えるのが目前なんだぞw
(ファミ通だと先週に越えたらしい)

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:11:25 ID:uoZxHayH0
>>42
浜村は国内300万台が最初のハードルとか言ってたじゃないかw
んなの誤差だ誤差w

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:31:12 ID:wxT3VmuqO
>>43
箱〇発売前のスレの勢いと痴漢の熱狂振りはそれくらいあったな。
>>30
ヨーロッパでは今年に入ってからの売り上げPS3に負けてるぞ・・・任天堂の調査だったかな。
売れてるのは文字通り北米、アメリカとカナダ。
それとイギリスくらいかオーストラリアも入るか。

おお!結構売れてるところ多いじゃないか。
だが、「欧米」では売れてないな・・・北米が正しいじゃないの?普及台数的に。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:35:32 ID:BjrHnj7P0
カナダは売れてないでしょ
英語圏をなんでも挙げればいいってもんじゃない

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:41:15 ID:wxT3VmuqO
>>45
そうなのか、指摘サンクス。
英語圏は好調と思ってたのだが・・・。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:44:17 ID:sa3GcA720
北米は一応自国ハードだから売れてるんじゃね?

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:02:07 ID:gfAR0SO50
北米・自国ハードと言うか、流通の問題だと聞いた覚えがあるな…
アメリカって国は返品率が異常に高いらしい

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:26:34 ID:FIgxj3hb0
日本ではマイクロドクトで印象が更に悪化したのは
間違いないw

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:31:45 ID:BjrHnj7P0
マイクロドクト吹いた

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:32:30 ID:sa3GcA720
ロストオデッセイ RPG マイクロソフト 071206 7,140円 54,581

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:54:01 ID:S2gt4Hux0
Xbox 360(サンロクマル)
Xbox 韓国○(カンコクマル)

ってのを他で見たけど、上手いなって思った

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:01:27 ID:BjrHnj7P0
コクマルってなんかカレーっぽいな

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:14:46 ID:zHRp+MrN0
>>48
そうだよ、レシートあればできるから、
返品して交換する奴が馬鹿みたいに多い。

良くあるテクとして、Aという品物を買って使う、
古びてきたら、また新たにAを買う、
そして買ったばかりのレシートで使い古した方のAを返品。
いつまでも新しいAを一回分の代金で使えてウマー。

アメリカの貧乏人には当たり前のこと。
これをやると、キムチ箱はあら不思議・・・売り上げが多く見えるじゃありませんか。

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:16:59 ID:VNJqp+IhO
ロスオデ五万?
それメディクリ?

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:20:35 ID:S2gt4Hux0
メディクリだな

57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:02:20 ID:EWFB32r30
http://www.xbox.com/ja-JP/start/default.htm
世界でものすごい売れてるって
こういうことか!
世界1300万台突破!

すげー

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:11:11 ID:wxT3VmuqO
去年に1000万台突破とか言ってたのに・・・えらい売り上げ急降下したなあ。

と言わせたいのかな?

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:40:30 ID:BjrHnj7P0
いつでも自分ワールドで楽しみたいからwww

致命的にセンスが悪い
本当にどうしようもない

60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:15:59 ID:VNJqp+IhO
痴漢もPS3発売前後は

PS3にソフトそろうまでは箱○おすすめ

とか言っててWiiが勝ちハードになったら

Wiiと360は敵対しない!Wii60!

とか言い始めた気がする

とことん擦りより癖がついてるんだな

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:34:03 ID:zHRp+MrN0
>>60
どうみてもWiiDSなのにな。
痴漢はホント頭がおかしい。

62 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/14(金) 17:39:33 ID:FtUeNkOh0 ?PLT(27001) 株優プチ(ghard)
あげ

63 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/14(金) 17:40:04 ID:FtUeNkOh0 ?PLT(27001) 株優プチ(ghard)
あげ

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:45:06 ID:e5MTGLO1O
自分ワールドww

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:47:16 ID:4IuquVjW0
なのです☆

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:49:36 ID:AmvKH3AA0
あるあるwww
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071214/ace6_12.htm

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:50:40 ID:QiNfRW6S0
ロスオデの悲劇をみてこれから箱○ででるRPGはマルチなるかもねw

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:52:14 ID:4IuquVjW0
ロスとオデッセイ何かあったのか?
6万本と好調のようだし評判もいいらしいし
独島でも出てくるのかい

69 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/14(金) 17:52:38 ID:FtUeNkOh0 ?PLT(27001) 株優プチ(ghard)
こう・・・・ひょう・・・・?

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:57:58 ID:Rgi4IY1SO
なんだこのクソコテは

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:58:53 ID:lY14OmuT0
どうみても360が売れているのにな。
GKはホント頭がおかしい。馬の耳に念仏とはこの事。


72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:00:39 ID:wxT3VmuqO
かぁびぃ君とやら、箱〇は4万本を超えたらヒットなのだよ。

そういえば、10万本超えたソフトここ最近出たっけ?

73 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:00:44 ID:QGUnsLXY0
360マンセー

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:03:01 ID:A5yH/XrH0
>>67
ソニー戦士さまのお告げじゃ
ロスオデはじわ売れでまだまだ売り上げを伸ばすそうじゃ
オリジナルも増えマルチも箱○オンリーとまで言ってくださるとは

ありがたやありがたや

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:12:15 ID:fmoFUafw0
箱でジワ売れしたソフトなんてあったっけ?
同梱版のブルドラ以外で

76 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:13:27 ID:zHRp+MrN0

キムチ箱でだすぐらいなら、DSでゲーム出したほうがまだ儲かるなw
http://www.geocities.jp/v7160c_l5/main.html

えーと、6万本だと、ここらへんかな?w

 161位 クッキングママ タイトー 62,660


7万本だとここらへんか?w

 154位 DS楽引辞典 任天堂 71,557


8万本だとここらへんか?w

 147位 脳年齢 脳ノストレス計アタマスキャン セガ 80,859


9万本だとここらへんか?w

 136位 お茶犬の部屋DS2 MTO 91,060


めざせ!10万本!www

 118位 お茶犬の部屋DS MTO 105,258


どれも開発費が1億円かかってなさそうですが、
ロスオデは幾らかけて作ったんだろうwwwwwww

77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:17:10 ID:cbEuT6kZ0
ユーザー数に比べて異常に多い痴韓の書き込み

2ちゃんねら+在日+ニート=痴韓

78 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:25:35 ID:mpELEMLD0
>>54
それ単なるネガキャンだから。
PS3なども同様の手口で台数が増える道理になるが、PS3は低迷したままだよ。
アメリカでもいわゆるモンスターカスタマーはほんのわずかしかいない。
大半の消費者は日本での360同様にPS3を見切っている。
でなきゃ、スクエニまでフロントミッションを360に移植話出すわけが無い。

まあ全体的に、米市場で敗北したPS3と日本市場で敗北した360はそれぞれ痛み訳という形だが、
市場規模としては全米>>>日本となっている。
大体3倍ぐらいか。そのまま売上げに響いてきて、1100万台超えた360といまだ600万台で
低迷しているPS3の差となっている格好だ。

79 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:57:18 ID:S2gt4Hux0
↑すげー痴漢レスだなw

80 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:59:38 ID:QXUdyeGm0


81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:05:41 ID:wxT3VmuqO
>>79
アメリカで売れてる事が心の支えなんだよ。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:08:58 ID:QXUdyeGm0
つーかアメリカなんざじきに中国ロシア連合に滅ぼされるだろ

83 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/14(金) 19:13:16 ID:FtUeNkOh0 ?PLT(27001) 株優プチ(ghard)
>>82

84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:17:38 ID:IgmpIP1l0
そのアメリカも来年にはWiiに蹴落とされるのにね。

85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:24:31 ID:AP2YT5Y80
なんにしてもPS3は関係なく売れないんだけどね

86 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:25:18 ID:fGpppfGC0
>>30
>日本だけだよ。
>こんなに酷い普及率になっている国は。
>年度末といわず、いますぐにでもMSはMSKKの人事刷新に踏み切ってほしい。
>戦略も練り直してほしいよ。
>そうすれば、十分挽回可能。

久々の面白痴漢だなID:mpELEMLD0はw
デンマークのように大事に育てて、このスレのアイドル痴漢にしようw


87 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/14(金) 19:30:28 ID:FtUeNkOh0 ?PLT(27001) 株優プチ(ghard)
悪いけど
ヨーロッパでもXBOX360の売り上げひでえよw

日本とヨーロッパは共通する所があるな。
まあWiiの一人勝ちなんだろうけどな

88 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:39:25 ID:AJEPrbPO0
>>87
で、プレ捨て3は何時になったら箱○を超えられるんだ?

89 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:43:14 ID:jLuqraNQO
欧州でも360は週販ビリだな

90 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:45:13 ID:yJ48PH/t0
>>88
欧州の伸びからすると半年経たずに逆転しそうだが・・・

91 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:56:29 ID:mpELEMLD0
>>60
wiiと360は共に一千万台超えているし、それぞれのユーザー層もかぶっていないから
共存可能。 
日本では残念ながらMSKK首脳陣が無能すぎる為に箱と箱○そのものが消費者に
認知されず、戦略の見直しを迫られている事態になっているが、たとえば北米では
旧箱の時代からPS2の市場そのものを侵食し、箱○の時代にPS2の市場その物を
駆逐した
もちろん、単独で駆逐した訳ではなく、この一年のwiiの伸張との相乗効果が決定打と
なった格好ではあるが、米国ではwiiと360がカスタマーに「選択」されて、PS3の居場所
自体がなくなってしまった。
事実、北米や世界の売上げ比みれば理解できるがPS3ソフトはベスト10にすら
なかなか食い込めていないし、ロングセラーも出にくい状況となってしまっている。


92 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:02:27 ID:jLuqraNQO
やっぱ欧州のMS嫌いはガチだったんだな。

93 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:11:53 ID:mpELEMLD0
日本でも戦略の見直しさえすれば挽回可能だと思っている。
ただ、泉水の更迭、解任と併せてハードその物の設計見直しも
併せる必要があるとは思う。

たとえばHDDVD陣営を一社でがんばり続けている東芝と提携して
HDDVDドライブを搭載した箱○を設計し、基盤そのものの設計から
見直したモデルの投入が必要となるだろう。

MSには悲しいかな、任天堂やSCEのように10年単位、20年単位
でのハード開発のノウハウの蓄積がなかった。
箱はグラフィック比較画像でもわかるように性能自体は3機種の中で
一番優れた性能を発揮するが、付帯する熱問題の克服ができなかった。
車に例えると、箱○はとがった性能を発揮するが、壊れやすいイタ車の
ようなものだといえるだろう。
趣味人には熱狂的に受け入れられるが、一般人には面白みのない
日本車が好まれたということ。
この辺は国民性や嗜好の差異もあって難しいところだが、日本では
日本車が一番あっていたという形か・・・。
もっとも、箱○の次世代が市場に現れる時がくれば過去の二機種の
経験をいかしたモデルになるであろうが。

94 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:13:26 ID:AmKE50fA0
赤字を垂れ流し続けて1年遅れのハードにぶち抜かれる様の何処をみたら共存なんて言えるのかね

95 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:15:55 ID:FIgxj3hb0
商品そのものに、魅力が無いから日本、欧州でしゃ売れていない
って気づかないと、いつまでたっても売れないってww

96 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:22:55 ID:mpELEMLD0
3ハードにはそれぞれ一長一短あるが、日本では360を
受け入れられる人が少ない非常に少ない。
自分なりに理由をクルマになぞられて考察してみる。

wiiを例えてみると、軽自動車だ。
燃費が良く、安価であるが、性能はそれほどではない
いかにも大衆向けだが人々に愛され普及した。

PS3を例えてみると、日本車だ。
欧米の剽窃デザインでオリジナリティのかけらも見られないが、
性能はそこそこで、トヨタのようにいらない機能が
ついていていかにも日本人このみである。
ただ、ゲーム機そのものには魅力に乏しい。AV機としは評価が
高いそうだがゲームの魅力には何の関係も無い。

XBOX360を例えてみると、イタリア車だ。
とがったデザインに、魅力あるサウンド。
欠点も多いが、性能は随一。
フェラーリーのように乗りこなすにはユーザーもそれなりの覚悟が
いるが、魅力にはまれば抜け出せない。
ただ、それゆえに一般の人々とくに日本人には受け入れられる
人が多すぎたと思う。



97 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:24:49 ID:S2gt4Hux0
いつも痴漢は売れない原因をMSKKだけに押しつけるよな
MSKKなんてのは、売れない原因の一因でしかない
こんだけ馬鹿だと、どうしようもないわ

98 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:29:22 ID:wxT3VmuqO
>>96=箱〇は洋楽に似ている

99 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:29:23 ID:FIgxj3hb0
フェラーリつーより韓国車だろww

100 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:31:19 ID:cbEuT6kZ0
確かにポンコツのイタリア車に似てるわ
故障で手間のかかるとこまでソックリ

101 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:31:37 ID:mpELEMLD0
>>97
MSKKだけに責任があるとは思っていないよ。
前述したようにハードその物のノウハウが
競合他社に比べて歴史が無い分、高い授業料
を払う格好になっているし、欠点はあるが、
その分高性能という商品の方向性は日本人には
受け入れられなかった。

ただ、HDDVDで販売が苦境に立たされている東芝
と提携するなど、それぞれの思惑で提携して
新型箱○や箱○の次の機種を共同開発していけば
巻き返せる。

とりあえずだ・・・。
泉水を首にしてほしいわ。まず話はそこからだな。

102 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:39:19 ID:NN7/MHXq0
フロントミッションの件は与太話という話があるようだが、
FMOか新作かもわからんようなのに
痴漢は完全にシリーズが移るなどと信じきってるのか?
そもそも命綱のアメリカでフロントミッションシリーズ売れてたか?

103 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:44:52 ID:jLuqraNQO
諦めろって。
待望のロスオデ週ですら10000台も売れないんだろ。
アンチの俺ですら10000台は牽引するものだと思ってたぞ。

104 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:46:20 ID:k0raFgEk0
>>101
そっくりの意見、旧Xbox失敗のときにも何度となく読まされたよ。
ばかばかしい。

丸山を解雇して泉水に戻したという時点で、マイクロソフト本社の
体質が分からんのだから、おまえはフォルツァなみのバカだな。

マイクロソフト本社の白いご主人様たちは、Xboxの成功よりも、
イエスマンからご機嫌を取ってもらうほうが大事なんだぜ?
どうせ、儲からなくてもいいプロジェクト。成功もしなくていい
Windowsの寄生虫

105 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:49:18 ID:fGpppfGC0
ID:mpELEMLD0
君、いいねぇ〜

106 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:54:23 ID:k0raFgEk0
ID:mpELEMLD0 は、根拠のない妄想を垂れ流すだけの自称事情通だよ。

>>91
> 旧箱の時代からPS2の市場そのものを侵食し、箱○の時代にPS2の市場その物を
> 駆逐した

こんな話は聞いたことがない。もう、バカかと、アホかと。


107 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:10:31 ID:cbEuT6kZ0
とりあえずMSはソニーの足を引っ張ればソレデ良しなんだろな
PCとゲーム機の境界が曖昧になる中
テレビ下のメディアセンター、ネットワークプレイヤーの役割を
ソニーにだけは奪われたくないんだろ



108 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:17:10 ID:IgmpIP1l0
共存できると考えてる時点であほ。箱○ゲーは開発費がPS2より高いのに
PS2より市場狭くて赤字でもうだめぽ言ってるのに

109 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:22:38 ID:/5XmAV6OO
http://ameblo.jp/sinobi/

PS3 GT5P 50000
Wii チョコボ   30000
360  KUF      8000
Wii  ナイツ    7000
Wii  キャリバー 5000
DS きらレボ 5000
DS おお振り   5000
Wii  ゴルフ    4000
360  式神の城III 1500
Wii 式神の城III 500



110 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:24:35 ID:QXUdyeGm0
式神wwwwwこれはすごいwwwwww

111 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:29:33 ID:fGpppfGC0
KUFがナイツ、キャリバーに勝つとは・・・w



112 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:32:46 ID:NN7/MHXq0
これは形容できない酷さだ
結局任天堂の一人勝ちか

113 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:58:31 ID:ncxjgYyVO
XBOX韓国○って呼ぼうぜ

114 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:00:14 ID:Rgi4IY1SO
>>109
式紙3、あれほどPS2で出せと…

115 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:06:41 ID:zHRp+MrN0
>>78
お前はキムチ箱の故障率の高さを忘れてないか?
いや、壊れやすいものだけが交換される。

アメリカ人が壊れやすいのに寛容な理由もここにある。

116 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:07:21 ID:cqkOfxAAO
式神3のファンだけと、360で発売したんだ(☆。☆)スッカリ忘れたとWWW

明日、速攻、本体ごと買うぜ


117 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:09:20 ID:fGpppfGC0
また買う買う詐欺かw

118 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:11:55 ID:IgmpIP1l0
本体ごと買うならWiiにしておけよ、一番いいのは敷紙なんて買わないことだが

119 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:14:35 ID:NN7/MHXq0
いや、360だけ買って引きこもってろ
他のゲーム機は買わなくていいから

120 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:17:52 ID:17C4AxGe0
xbox360なんかで遊んでると、長崎みたいな事件起こすぞ

121 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:18:30 ID:FIgxj3hb0
○○発売されたら本体ごと買う、とかってマニュアルでもあんのか?
もっと違うパターンで頼むぜw

122 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:19:03 ID:zHRp+MrN0
>>91
>wiiと360は共に一千万台超えているし、それぞれのユーザー層もかぶっていないから
>共存可能。

結論から言えば、共存は不可能。

人一人がもってる時間と金は有限で、かつ一般人はゲームに対して貪欲ではない。
触って楽しいあるいは、コミュニケーションツールとしての活用しか求めてはいない。
それゆえ、ゲームはゲーム自体の楽しさではなく、
ゲームそのもののものめずらしさが先行し、キムチ箱にはもうその魅力が無い。
PS3はしいていえばBDだがそんなものも薄い。

Wiiは、任天堂ブランドで子供と老人を、Wiiコンでパーティー好きの外人をがっちり捕まえ、
リビングの座を完全にゲットした。
一方で、キムチ箱とPS3はコアゲーマーの訴求しかなく、尻つぼみ。

開発コストと普及台数からでる最低売り上げラインの底上げ、
これからはキムチ箱のサードもどんどんWiiDSに乗り換えて、
ハイエンド次世代の一斉過疎化が始まるだけ。

MSが支援金を出してもトップがとれない馬鹿ばかしさにあきらめて、
どこでゲーム事業から撤退するかみるだけになりますたw

123 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:25:14 ID:cqkOfxAAO
>>118
シューティングが好きなんで、
たくさんシューティングが発売される360にするよ

>>121
マニュアル?何言ってんの?
欲しいソフトが出るハードを買うのは不思議か?

124 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:27:35 ID:S2gt4Hux0
>>123
おまえなんでこのスレ見てるの?

125 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:28:58 ID:FIgxj3hb0
>>123
わざわざ山済みスレ来て買う買うねw
素晴らしいww

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:29:21 ID:IgmpIP1l0
>>123
本スレでやれよバーカ。痴漢の低能な工作には飽き飽きだ

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:29:27 ID:cqkOfxAAO
>>124
適当に見てたら、たまたま目に留まっただけ


128 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:31:15 ID:NN7/MHXq0
いや、だから好きなだけ買ってこいって
誰も止めてやしないから

129 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:31:19 ID:QzDfDzAc0
>欲しいソフトが出るハードを買うのは不思議か?

不思議なのは欲しいソフトが出るハードを買うことそのものではなく
欲しいソフトが出るハードをこれから買おうというのにわざわざ書き込んだスレが
ゲハの中のよりにもよって360山積みスレだということw

このことは過去に度々指摘されてきたけど、担当の工作員がずっと同じなので
常に同じ手法しか使ってこない

130 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:31:33 ID:wxT3VmuqO
>>115
そういえば、イチローがアメリカ人記者に「アメリカはどうですか?」と聞かれて「物(家電製品)がよく壊れます。」と言われて怒りもせずに「ようこそ、アメリカへ!」と応えるくらい壊れまくるのがデフォな国だからな。

131 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:31:55 ID:IgmpIP1l0
たまたま目に留まってたまたま買う買うと発言ね、そんなのが偶然だなんて他人が信じる
なんて考えるのは痴漢だけ

132 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:33:00 ID:QrK0UyLJ0
>>127
ホットケよ!
やること無くてここで遊んでるんだからさ
可哀相だろ?

133 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:34:49 ID:29whkCeb0
わざわざこのスレに来て「360本体ごと買う!」宣言詐欺する痴漢って・・・
もう病気だよな?

134 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:36:54 ID:camkJ/37O
箱○どうせすぐ故障するんだから毎週壊して買い換えれば週販1位確実に奪えるよ。


135 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:37:01 ID:MXJmTIEG0
360本体ごと買う!


136 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:37:48 ID:vnkXsOg80

バカチョン公恒例のオナニーが始まったな!
バカチョン公恒例のオナニーが始まったな!


おい!コラっ!バカ!チョン公!おい!コラっ!バカ!チョン公!
おい!コラっ!バカ!チョン公!おい!コラっ!バカ!チョン公!
おい!コラっ!バカ!チョン公!おい!コラっ!バカ!チョン公!

国際法廷に出て来い!

バカチョンが竹島にこだわる理由:@日本の領土ということが分かっているから
                A国際法廷で負ける事が分かっているから



竹島は日本国固有の領土です!竹島は日本国固有の領土です!竹島は日本国固有の領土です!
竹島は日本国固有の領土です!竹島は日本国固有の領土です!竹島は日本国固有の領土です!


バカチョンは油掃除(人災&天罰)でもしてろ!このバカのチョン公めがッ!
バカチョンは油掃除でもしてろ!このバカのチョン公めがッ!

特に徴兵逃れ・寄生虫の在日はグダグダぬかしてんジャーネエ!



137 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:39:49 ID:camkJ/37O
買うなら2台買っとけ。
修理だしても手元に1台あれば安心だろ?


138 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:41:39 ID:29whkCeb0
>>134
逆に
「買い替えされまくられてるけど現状なんだ」
と考えるんだ

139 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:43:41 ID:jLuqraNQO
このスレで宣伝しなきゃならんほど360が売れてないんだからしょうがない。
ロスオデ週ですら10000台いかないんだもん。
信者も最低5桁はいくと思ってたろ。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:44:30 ID:mpELEMLD0
>>115
本体の故障率はしょうがない。
ノウハウの蓄積が他社に比べて乏しいからね。
ただ、サポート自体は以前にも増して厚くなっているし、
3年保障で面倒見るようになってる。

もちろん、根本的な解決策としては本体その物の設計見直しが
必要だろう・・・・。
MS単体では10年単位、20年単位で経験を蓄積してきた他社には
及ばないからHDDVD売りたい東芝あたりと本格提携した上で、
HDDVD搭載する契約を交わして新型or新機種開発に
もっていくしかないと思ってる。

当然、互換機能も搭載前提。冗談でもなんでもなく、遣るべきことをやれば
巻き返せると俺は思ってる。


141 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:46:26 ID:cqkOfxAAO
>>137
そうだな
ソフトが二本付いてくるバリューパックと
鳥山明ファンなのでブルドラバックを買ってくる

142 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:47:03 ID:mpELEMLD0
>>129

>ゲハの中のよりにもよって360山積みスレだということw

そうかあ?PS3本スレなんかもいわゆる買う買う発言をよくみるんだがなあ。
不思議に思うんだが、なぜか連中(PSもち)の買う買う発言ってあまり2ちゃんで話題に
ならないよね。

143 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:47:33 ID:S2gt4Hux0
>>140
おまえサイトやれよw

144 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:49:19 ID:IgmpIP1l0
>>142
ここがごみ箱本スレに見えるのか、お前の腐った目には

145 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:50:07 ID:mpELEMLD0
>>122
いや、売上げスレで統計見てほしいけど、日本以外の国々では実際に結果をだしているんだよ。
日本だけが酷すぎるから日本人は箱そのものが駄目のように思っている人が多いけど実際に
最下位になっているハードはPS3。
これが理解できないと、「なぜ」PS3からマルチ化やゲームタイトル移籍が他社ハードに
流出しているか理解できなくなるから。

146 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:51:44 ID:IgmpIP1l0
>>145
2007/12/3〜12/9 ヨーロッパ

ドイツ
PS3 : 31149
360 : 7984

スペイン
PS3 : 34697
360 : 4395

イタリア
PS3 : 24712
360 : 7286

フランス
PS3 : 19974
360 : 15555

イギリス
360 : 60793
PS3 : 42693

その他のヨーロッパ
PS3 : 24657
360 : 9451

はい、これで満足ですか?


147 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:55:43 ID:nLnVK0OO0
>>146
一分弱でそのコピペで対応できるところが笑える。

自演かな。

148 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:56:20 ID:jLuqraNQO
ID:mpELEMLD0がPS3本スレに乗り込んでボコられまくっててワロスw

149 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:56:47 ID:W0SB2esg0
箱はPS3が転んだから一見売れてるように見えるが旧箱レベルなのに
そこまで誇らしげに売上語るなよ。

150 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:58:51 ID:nLnVK0OO0
>>148
ブログ読んでるんだな。本当に思惑通り。

151 :150:2007/12/14(金) 22:59:34 ID:nLnVK0OO0
誤爆スマン

152 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:19:32 ID:Rgi4IY1SO
http://www.idolmaster.jp/l4u/top.html

※本商品は前作「アイドルマスター」のセーブデータ、ダウンロードコンテンツデータは
  引き継げません。ご了承下さい。



また搾取する気満々のようです。

153 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:23:13 ID:FIgxj3hb0
>>152
なんつーか、搾り取れるとこからは容赦無いなw


154 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:24:18 ID:IgmpIP1l0
ブルマに金だす変態どもだから搾りとられてもしょうがない

155 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:24:24 ID:7M+J+pTx0
>>152
え、ネタと思ったらmjk… ^ ^;

156 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:29:11 ID:pGpSX5Q00
投資を回収できなかったモノもありそうだしなぁ。
稼げるぶんは稼いどかんといかんでしょ。

157 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:47:08 ID:wxT3VmuqO
>>146
こうして見ると箱〇本当にうれてないな・・・。
特にドイツとメキシコとイタリア、日本と変わらんぐらいだな。
売れてると言われてるイギリスでもそんなに差がない。
これで世界で売れてるとはいい難い。
アメリカで売れてるというのが本当に正しいな。

158 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:50:50 ID:dX/AIRJj0
糞箱万歳!!

159 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:58:15 ID:zHRp+MrN0
>>145
うん、そうだろうね、2007年度は
まだサードでも開発ラインがキムチ箱で割かれてたでしょう。

ところが、Wiiというはるかに安価な開発費で
挑戦できるゲーム機が生まれてしまったからね。
しかもこれからもどんどん伸びていくと期待されていて、
かつWiiDSと連動した分野で片方がヒットすれば、
もう片方でのヒットも見込める状態。

すでにEAが公で表明したように、サードはわざわざ開発費がかかり、
onlyon契約をするキムチ箱なんかで作らなくても、
安い開発費でマルチでも収益が見込めるWiiにシフトしていくのは必然。


08年はキムチBOXにとって、本当の地獄の年になりそうで、期待してますw

160 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:59:50 ID:frYNg+/F0
ロスオデ効果がこれから出てくる
アンチは怯えて待ってろw

161 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:01:47 ID:7uhRfV/m0
キムチ箱潰れろ

162 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:03:34 ID:FIgxj3hb0
>>160
またまた体を張ったギャグをw

163 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:05:34 ID:6qGXK/yG0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071214/ace6.htm

またエスコン6のDL機体が出るけど、なんでアイマス機体だけ高いんだw

164 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:08:04 ID:nd8x2j/o0
そりゃ・・・ねえ・・・

165 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:08:53 ID:qHZpyY6S0
>もちろん、根本的な解決策としては本体その物の設計見直しが
>必要だろう・・・・。
>MS単体では10年単位、20年単位で経験を蓄積してきた他社には
>及ばないからHDDVD売りたい東芝あたりと本格提携した上で、
>HDDVD搭載する契約を交わして新型or新機種開発に
>もっていくしかないと思ってる。

MSが360にHD-DVDを搭載するわけない。そもそもMSは本気でHD-DVDに勝ってほしいと思ってないんだからさ。
”映画トランスフォーマー監督マイケル・ベイがマイクロソフトを批判”
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2007/12/post_ae72.html

東芝はフォーマット戦争に勝ちたいと思っているだろうが、マイクロソフトはフォーマット戦争その物を
続けさせたいだけ。XBOXにしろ、Zuneにしろ、エンターテイメント製品のオンライン配信事業で優位に立つ
ことを最終目的としてるのは分かりきってるだろう。

166 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:09:43 ID:OLdK99550
222 :名無しさん必死だな :2007/12/12(水) 12:40:57 ID:sh26sdU40
昨日変なオタクの代表例みたいな奴が来て
ロストオデッセイを買ったあと「XBOX360のおかげで儲かって、景気いいでしょう?」とか言ってきた。
「いやぁ、本体は儲けないしソフトも定番の新品が売れてるだけで
他の値崩れとか考慮したら結構キツいですよ」みたいに答えたら
「は?360のおかげで小売は潤ってるというのに。ここの経営が悪いだけでしょう?」と
いきなりキレ出して 360の売り場が狭いだの前から思ってたが新作も全部ちゃんと入れろ
だの物凄い勢いで怒られた  なんだったんだあれは?


167 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:10:59 ID:IJNO+GqQ0
それ妊娠コピペの改変じゃん
しかしセンスないね、360で小売が潤うわけ無いのにw

168 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:12:25 ID:nd8x2j/o0
たしかにw

169 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:13:12 ID:Eli6iYGq0
小売りでも、小さいとこは扱ってないしなw

170 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:42:23 ID:6ri2kd9f0
>>166
普通にキチガイだよなそこまで行くと・・・

171 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:55:20 ID:GPFemPst0
>>166
その会話の録音テープを提出することでバッジが貰えるのですよ

172 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:45:23 ID:pDIpdC1f0
>>166
ってか、客商売なのに営業トークも出来ない馬鹿店員だなって印象しか持たない。
上辺だけでも一度は肯定するのが店員としての常識だろ。

173 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:46:00 ID:AxP5N31m0
断末魔の叫びが涙を誘うな

174 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:48:13 ID:IJNO+GqQ0
マジレス多すぎw

270 :名無しさんの主張:2006/07/30(日) 09:27:43
昨日変なオタクの代表例みたいな奴が来て
マリオバスケ買ったあと「DSのおかげで儲かって、景気いいでしょう?」とか言ってきた。
「いやぁ、本体は儲けないしソフトも定番の新品が売れてるだけで
他の値崩れとか考慮したら結構キツいですよ」みたいに答えたら
「は?DSのおかげで小売は潤ってるというのに。ここの経営が悪いだけでしょう?」と
いきなりキレ出して DSの売り場が狭いだの前から思ってたがGCの新作ちゃんと入れろ
だの物凄い勢いで怒られた  なんだったんだあれは

175 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:23:36 ID:xp7VcO/U0

チョンブーメラン発動キター!


・ゲームソフト、08年に500作に拡充=マイクロソフト執行役
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2007121200285





【Xbox360】来年も今年並みのラインナップ、1年で250タイトルは誤報
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1197647363/

176 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:25:01 ID:AnhqQ+cB0
たしか360の250本ってDLソフトのベストも限定版が3種類出てても、全部別に数える250本だよね

日本じゃそんな本数の数え方しないんだがなーw

177 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:12:14 ID:IJNO+GqQ0
独○ではよくあること

178 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:17:57 ID:mMK2M5LgO
ペイ

179 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:56:17 ID:gSpKOJe6O
PS3とwii総合は荒らされまくってるのに
360総合スレは平和。




ゲハ七不思議

180 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:28:56 ID:D58YAIUh0
【発売延期】メタルギアソリッド4マルチ化絶対反対!【何故?】
PS3を信じて買った者たちよ、今こそ力を合わせるときだ。皆で戦おう。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1458053


181 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:50:43 ID:+1njx2YJ0
XBOX360だけは死亡

182 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:59:35 ID:Z+iXfnCz0


【韓国】 鄭東泳「大統領になったら、世界シェア70%以上の日本アニメの半分を奪う」★3[12/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197671811/l50



183 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:11:51 ID:edED3VMA0
市場を勝ち取るとかならともかく奪うってどんだけー

もっと下請け回してねって事?

184 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:21:48 ID:6qGXK/yG0
>>183
パクリますという意味じゃないw
テコンVやらガンダム商標やら、パクリと捏造は、彼らの得意分野ですからw

185 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:23:35 ID:Cv5CWETl0
また国税突っ込んで焼畑農業するつもりなのか…連中は。


186 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:59:10 ID:08/qidyf0
Wii買おうかな・・・

187 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:08:57 ID:a3RmUoDEO
八才の従妹がサンタに360をお願いしてた
アイマスみたいなアイドルになりたいそうだ

188 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:10:09 ID:WO6rlyQv0
ピンキーストリートの新しいやついれとけ。

189 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:16:47 ID:J0Cv3xin0
>>187
八才の従妹はどこからアイマス情報仕入れてきたんですか?

190 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:23:39 ID:a3RmUoDEO
>>189
家の近くのゲーム屋のデモ見たらしい


191 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:28:23 ID:J0Cv3xin0
>>190
今でもアイマス動画流しているなんて珍しい店ですねw

192 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:39:02 ID:N32EiKHN0
>>140
ひょっとして、MSが箱○設計したと思ってるのか、こいつ…

193 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:53:34 ID:93+a74MC0
>>140
> ただ、サポート自体は以前にも増して厚くなっているし、
> 3年保障で面倒見るようになってる。

おや? 3年保証って、製品の故障全部(もちろん故意に壊したとか改造は除外)が
対象なのか? 設計・製造段階での欠陥が原因のRoDだけが対象じゃないの?

194 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:56:06 ID:ckm2UOB70
>>193
海外のあるフォーラムで

「動作不安定だけど、RoDするいい方法ある?」

ってスレが立ってたぞw

195 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:58:42 ID:857L90aI0
日本市場からの撤退まだー?

196 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:00:16 ID:IBoi6BoB0
>>194
ゲハの箱○故障、不具合スレでもたまに居る。
保障期間過ぎて故障したが、修理費が勿体無いからRODにする方法教えてくれって奴。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)