5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT5Pのグラフィックが最高レベル?

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:16:43 ID:CeoUPN2R0
背景の木が今どき十字の二枚板
人物にも影なし、スキール跡も出ない
ちょっと車が多くなるとすぐ処理落ち
挙動はピンボール

明らかな糞ゲーを褒め称えんなよ

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:18:02 ID:DshUcFpc0
うちの店でもぜんぜん売れねーよ・・・・

PSPの赤も売れなかった・・・まじでSCE市ね

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:18:32 ID:E8rK0OHj0
>>2
入れるのが悪いです。

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:22:10 ID:07kuD2qj0
レースゲーだったら最高レベルだろ。


5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:22:29 ID:F2wseWeI0
超絶グラフィックのアーケードピンボールゲームだと思えばゴールド殿堂入り間違いない

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:25:22 ID:vCoKQkjaO
最高レベルなのに爆死じゃもうPS3終了だなw

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:26:17 ID:fQHvGXRP0
正直、PS3の限界を露呈したのでは無かろうか

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:26:26 ID:hKKqBJtA0
仕事とはいえ深夜なのにご苦労なこったな

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:32:43 ID:3NkoC1SZ0
>>1
木が十字ってマジですか?w
大容量なら使えよwwなんでそんなところでケチるかね

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:34:30 ID:6x+I1Bey0
車にポリ割いてて余裕ないんじゃね
LODやらないならポリ数は車何台分も増えるし

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:37:00 ID:AnILFPw40
所々パキパキ影が逝っているので
LODくらいしているだろ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:37:43 ID:einXIPSS0
メモリが足りないんじゃ・・・
箱○と比べてこの点ははっきり劣ってる

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:39:08 ID:E8rK0OHj0
メモリがどうの以前に死にハード向けのソフトにそんな金はかけてられませんから。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:39:26 ID:Dd0Bp5u50

 SCEが発売している実車が登場するリアルなレースゲーム「グランツーリスモ」シリーズの最新作である
“5”のプロローグ版「グランツーリスモ5 プロローグ」が発売となっていた。しかし、客足はあまりよくない様子。
天気が雨ということで、他の発売タイトルも決して好調な滑り出しとはいえなかったようだが、期待されていた
タイトルだけに、「おかしい。なにかがおかしい」という悲痛なうめきをあげるスタッフもいた。



http://ascii.jp/elem/000/000/092/92846/


15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:40:10 ID:6x+I1Bey0
>>11
それは影の描画の問題でね
板ポリだと減らせる部分ないからLODしようがないぜ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:40:22 ID:17C4AxGe0
これ以上のがないからな

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:46:37 ID:OtcdfSjq0
http://ruliweb.empas.com/data/rulinews/read.htm?num=15925

これは凄い

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:47:01 ID:wjnDwWyY0
箱○だということを差し引いても
PGR4が1万本売れないような世の中なんだぜ
車ゲーはもう「終わった」んだよ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:48:43 ID:3NkoC1SZ0
>>18
体験版やったか?あの出来ならForzaやってるほうがいいぞ

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 04:20:38 ID:9Gx4XZrs0
ダウンロード版が安くでかえるのに
わざわざパッケージのほうを買うアフォ居るの?

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:07:37 ID:vhvJWHxw0
ゴミ発売記念w

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:13:26 ID:Za6Qnc9IO
>>20
パッケージだと後々売れるだろ。
目先の損得に流されちゃってw真のアフォはお前だ

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:20:04 ID:SDGY6WrEO
GT楽しいぞ!ナメんな!







いや4だけど

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:37:28 ID:mDpe75A50


どうせGTの車の挙動はミニ四駆かラジコンレベルなんだから、GT4みたいにたくさんの車種や
コースを楽しめるカタログゲーム路線しか生き残れないはず。

ところがGT5Pは、車種がどうみても少ない上に偏りすぎで、日産の販促グッズにしか見えない。

こんなの喜んでるのは、日産ヲタか基地外だけだろ。


25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:41:31 ID:SDGY6WrEO
長い間GT4やってたんだが
挙動ダメなの?あんなスピードで車走らせた事無いからわかんね

逆に箱○のバリューに着いてきたやつに馴染めん・・・・

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:45:21 ID:JVEObeQS0
このゲームってよくわかんねえ
挙動とか本物に近いようにやってるんだろうけど…いかんせん爽快感が無い。スピード感も
ストレスがとにかくデケェんだ。マリカーの方が100倍は楽しいね

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:50:32 ID:SDGY6WrEO
>>26
それはフライトシムにも有りがち

ユーザーを選ぶ

俺が気になったのはGTは挙動が出鱈目って言われてること
そこんとこどうなのよ?

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:52:57 ID:mDpe75A50
いやGT4好きだよ。俺も。
でもそれは車種、コースの豊富さとチューンがあってのこと。
挙動とかを求めるもんじゃないし。
実車で、あんなスピードでブレーキオンオフしたらすぐにクルクル回るよ。
まあゲームでそれを再現しても面白くないというのはわかる
でも、挙動以前にゲームとして糞な点はたくさんあるよな。
すぐに近寄ってくる来るAIとか、車同士がゴンゴンあたって興ざめなんだよ。

つーか、コーナーで先行の車に追突したら追い抜けるような、旧態依然のシステム。
いい加減に考えろと…

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:55:37 ID:SDGY6WrEO
>>28

くるくる回るよ
俺だけかもしれんが・・・
車が集まるのも、早く走るラインなんて決まってるからしかたない

何が言いたいって言うとフォルツア?に慣れないだけ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:05:10 ID:mDpe75A50
フォルツァなんて単なるGTのパクリゲーだろ。
売れないし正直どーでもいいわ。
GTは看板シリーズなのに進歩なさすぎ。

車種やコースの豊富さが唯一の楽しみなのに、GT5Pみたいな
GT-Rの宣伝ソフトになったら救いようがない

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:09:31 ID:mDpe75A50
GTシリーズは、基本的に車のRPGだと思う。
武器もアイテムも少ない上にマップも狭い、レベルアップもないと来たらどうしようもない糞ゲー。


32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:10:20 ID:SDGY6WrEO
>>31
4に謝れッ!

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:13:57 ID:SDGY6WrEO
あ、5Pの事か

すんません

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:16:54 ID:mDpe75A50
レースゲーとして見たらマリオカート>>>GTだとマジで思ってる
まあ妊娠だからかもしれんが

確かにGT4は車のRPGとして名作だと思うけど、それから1年たって、1コースだけの店頭デモ。
さらに一年後に、日産の販促ソフトみたいなショボイの出すってどういう神経してんのかね。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:35:29 ID:xpBWHanw0
そりゃグラフィックだけでなく挙動やらなんやら何でもリアルを求めていったら
レースなんてストレス溜まるだけのもんになっちまうよ。
面白レースで言うならマリカの方が優れてるのは当たり前。
マリカは面白さを求めてリアルを捨ててるんだから。
GTをやりたいのはよりリアルを求める層なんだよ。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:40:47 ID:SDGY6WrEO
よしGTがリアルだと分かったところで久々に4やるか

フォルツア無理ぽ('A`)

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:44:52 ID:SDGY6WrEO
大変だ!







コントローラーが持ちにきぃwwwwww

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:48:24 ID:EvO6xb130
forzaは初心者でもそれなりに走れるようにアシスト豊富なんだけどなぁ
ラインナビだけでも相当助かるわ

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:49:27 ID:M1Q5TWAf0
趣味でサーキット走ったり、走行会の草レースやったりしてるけど、
GTは動画を見る限り「それやったらスピンしちゃうよ!」ってとこでもなぜか平気。
挙動は十分におかしいと思う。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:56:01 ID:SDGY6WrEO
PS2音静か過ぎワロタwwwwww

グラが思ってたより汚かったのは目が疲れてるからだな

>>39
そこはゲームとしての妥協な希ガス

>>38
俺には物足りない

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:25:39 ID:fuxBfiOE0
だからあんたはそこがレースゲームに要求するレベルでゲーム挙動としての妥協点な訳だ
それ自体はゲームだから問題ないが、他と競うときに>>35みたいにリアル求める云々とか言い出す奴が居るから、Forza2と比べる以前にピンボール酷すぎって言われるわけだ

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:30:38 ID:SDGY6WrEO
>>41
4はピンボールなのか?

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:04:43 ID:eFdlF3yH0
http://canalgame.com/images/Image/linkwarx/GT%20Pro%20Series%20Screenshot%201.jpg
http://canalgame.com/images/Image/linkwarx/GT%20Pro%20Series%20Screenshot%202.jpg

まさに次世代!GT5なんてゴミ。
これが今最も売れてるWiiの超美麗グラフィックだ。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:09:10 ID:GIV33CFxP
ゴッサムの方が綺麗。異論は無い。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:11:41 ID:hMGsEbT80
店頭でPV見たけど確かに車のモデリングは凄いけど
マップがかなり貧相なんですが

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:20:03 ID:pTm7aXX+0
>>43
これってリモコンハンドルでやるヤツだろ?
超美麗グラで売れてるなら誰もWiiスポーツなんか買わない

ただし、車オタ層はマイノリティ
さらにマイノリティなPS3ユーザー

さてさて・・・

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:23:01 ID:QTZ1G7lfO
車ポリ適当でも背景に凝ってるとグラ良く見えるのにねぇ
リッジなんてそんな感じだし
1車体二万ポリはガレージだけにすりゃいいんですよ

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:27:47 ID:5b8wOsG3O
GTは完全版当分先だろしコードマスターのGRIDに期待するわ


49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:30:48 ID:gQY9ts+V0
GTって挙動おかしいの?

車乗った事ないけど。

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:32:18 ID:CaNRZg9DO
車のグラフィックは一流だと思う
他は二流

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:33:48 ID:63hPnsuS0
>42
壁や敵車に当たった方が速いって時点でYes
それも含めてGT好きだけどね
GT2が一番面白かったなあ

ForzaはGTをはじめてやったときのような感動がないかい?
ブレーキきっちりふまないと曲がれないって感動とかさ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:34:03 ID:KUCyzb2R0
>>49
どこまで足回りをいじってる状態か分からんが、左右にハンドルを切った後の車体の動きは少し変に見える
個人的意見だが。車乗ったこと無い人なら分かり難いだろうけど

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:36:27 ID:NEbaPtrKO
普段は気にならなかったがやっぱ背景って重要だったわ、スピード感が違う(´・ω・`)

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:43:24 ID:5w0T2V0I0
初代のGTはそれなりに感動したけどなー

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:50:32 ID:ivqQKu8j0
ブレーキ踏まないと曲がれないのにストレスを感じる俺リッジ脳

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:07:24 ID:Qzo+z6o40
>>46
Wiiスポの絵は豪華ではないけど、
一定の方向性の上で完成された絵作りではあるので
貧相な印象はあまり受けないな。

しかし >>43 は擁護のしようが無い。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:07:39 ID:gQY9ts+V0
リッジは逆に不自然すぎて見てて嫌な感じがする
リッジはいつからあんなドリフトゲームになったの。

>>52
やっぱ実際の挙動をゲームで再現するのは難しいのかな・・。

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:17:45 ID:MFmD3tjy0
今のところゲームで
なんとかして現実の挙動に近づけようと努力してるなー
って思えるのはForza2だが、それでもまだまだだと思う。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:20:15 ID:hhLJyf270
リッジは最初からドリフトゲーだろ
見た目車だけど、玉が転がってるくらいの挙動計算しかしてないぞ
でもあれは車の挙動やリアルさよりも、スピード感や爽快感を楽しむゲームだしな、それでいい

60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:28:34 ID:M7nZBYNI0
>>57
ピンボールや
http://m4.sekidou.com/image/i2007/070802-0727-Game.jpg
は超リアルだよ

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:29:39 ID:MFmD3tjy0
>>60
なつかしい・・・

62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:35:25 ID:QFnNc94R0
リアルに近い挙動云々なんて馬鹿馬鹿しいと思うが
フォルツァは挙動がおかしく感じずゲームとして成立してるのは流石と思う。
GTはゲームじゃない挙動=リアルっぽいと勘違いさせやすい雰囲気は良い。
所詮ゲームだし。特に問題はない。
ただしピンボールはともかく車同士でこすらせたら一瞬速くなる挙動は呆れる。ペナルティあるとはいえ。


63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:36:27 ID:1T3WUq5m0
GT5Pのグラフィックが、Cellの限界ってことでいいの?

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:37:23 ID:fATFJI/k0
ただ間違っても最高の挙動とか最高のレースゲームとかシミュレーションとかは
名乗らないで欲しいな

嘘だから

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:41:39 ID:QFnNc94R0
GTの不幸はフォルツァがでてしまったことだな。
挙動がリアルという雰囲気が通用しなくなってしまった。
フォルツァの方はダメージアクション、ラインナビによってよりリアルだと感じてしまう。
目玉を取られてしまった。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:42:16 ID:jg8I5kCO0
GT8ぐらいでフォルツァ2に追いつけるかもね

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:47:24 ID:Qzo+z6o40
リッジはドリフトゲーというコンセプトはいいんだけど、
初代と挙動が変わってるように感じられない。
コンセプトはそのままでもう少し良くできないものか。

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:48:32 ID:Y8A77oSE0
>>17
凄い綺麗ジャン。
買おうかなPS3

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:49:17 ID:oG0VB0kR0
「リアル」が最優先事項じゃねーんだよな。

操作して楽しくて納得いきゃそれでいいんだ、タイムアタックしたり対戦で出し抜くために
セッティングを煮詰めアップグレード項目を吟味し規定数値以内に収め、その俺専用車
を自在に駆使して走るってのが重要。

そういうお互いが納得できる挙動の上に成り立ってるから「俺の好きな車、俺の好きな
セッティング、俺の好きなアップグレードで、俺が正しいwww」ってのをフレとガチで比べられるから
半年たってもForza2やってる。

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:51:59 ID:VTJ/tdU40
>背景の木が今どき十字の二枚板
TDU以下だな

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:58:13 ID:ErD7j+th0
背景なんかたたいてないで、他の部分でたたけよ^^
あっGTP5に嫉妬してるだけか^^サーセン^^

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:04:18 ID:X8nFwgr10
>>67
俺がセガサターンを買ってしまったのはリッジの糞挙動と神ゲーセガラリーを秤にかけてしまったから
俺はリッジを許さない

73 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:08:09 ID:B23pUq4mO
GTが追い求めるのはリアルな車の画質じゃん?
もうCellパワーで取り込んだ映像動かせば良くね?

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:11:47 ID:hhLJyf270
>>73
きっとキャプテンサワダって車が出て、ハラキリしながら走るんだぜ

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:15:41 ID:dnS8pGbj0
背景を作れないなら
レールファンみたいにすればOK

76 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:18:20 ID:E8rK0OHj0
車体だけずっと眺めてて!背景は見ちゃだめ!道路もだめよ!

77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:19:19 ID:VTJ/tdU40
>>71
嫉妬wwww
PGRに嫉妬したどうがならGKがUPしてたけどwww

78 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:25:41 ID:x5fjynxBO
サーキットの質は同人より劣るしな

79 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:25:55 ID:M08U3lDT0
WiiFitの背景にある木も十字ポリゴンだったよ

80 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:29:17 ID:cxqaDYww0
というか一瞬で通りすぎる背景の人物の影なんかあって誰が喜ぶわけ?
張りぼてじゃなくて3Dのモデリングしてあるだけで充分だろw
お前らはレースゲームにいったい何を求めてるんだよw
え?とにかくPS3を叩きたいだけ?サーセンwww

81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:30:16 ID:X8nFwgr10
>>79
PS3のクオリティは完全に旧世代って事だな

82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:31:30 ID:MFmD3tjy0
>>80
挙動とか音とかまで話及んだら更に悲惨なことになるけどいいのか?


83 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:31:34 ID:m9Q6S5s60
「3Dのモデリングしてあるだけで充分」

敗北宣言に等しい最終ワード出ましたw

84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:32:16 ID:TEdvEy3b0
>>67
リッジはPS1時代の4作品はみんなそれぞれかなり挙動違って面白いけど、
PS2以降は初代踏襲ですぐ飽きる。
初代の爽快感と、R4のセンスと、レイジのMT必須のテクニカルなシステムを
組み合わせれば最高じゃね。

85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:33:32 ID:fATFJI/k0
グラフィックしか売りがないのにそのグラフィックも粗があるのが問題

86 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:34:15 ID:M08U3lDT0
旧世代の表現法にまで落とさないと60fpsでとても動かなかったんでしょう。
あとはどうやって誤魔化すかってだけで最新の技術的には見るところが全く無い。
フレームレートと解像度に9注ぎ込んで他は1。
有りか無しかで言えば有りかな。

87 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:34:21 ID:E8rK0OHj0
>張りぼてじゃなくて3Dのモデリングしてあるだけで充分だろw

あらら、言っちゃった。

88 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:34:26 ID:oG0VB0kR0
>>80
画面は「イイにこしたことはない」って程度だ、俺は。
正直観客の影とか影の方向とかは重箱の隅だなとは思う。

ただ超絶グラで煽ってるからつっこみ入るんだろうけど。


それより5000円もとって50に満たない車種で5コースしかないにもかかわらず
「セッティングがない」ことをどう思う?

GT5P絶賛してるのは何が楽しくて絶賛してるんだ。


89 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:35:56 ID:e5tzKN1X0
PS3ってなんでこんなにショボいの?
ブルーレイつけて何とか誤魔化せてるが
ついてなかったら今頃どんな叩かれかたをしたのだろう・・・

90 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:37:17 ID:P119r/pS0
>>80
車のモデリングと比較して手抜きが酷過ぎるという事。
そのモデリングもリプレイでしか恩恵がない状態だし本末転倒。

91 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:37:30 ID:/9GBhPER0
>>86
フレームレートはまだしも、解像度なんて優先度的には低くてかまわんものを大々的に「1080p, 60fps」なんて宣言しちまうからこんなことになる


全くバカにつける薬はないわなw

92 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:38:10 ID:5lcgCzLs0
>>84
凄い同意なのだが、MT必須テクは、受け入れられないと思う。

ナムコは、PS時代の、R4とかスマコーのセンスは良かったと思うんだけどな。

93 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:41:48 ID:Sj83wu+50
>>91
その「1080P」ですら「フルHDの1080P」じゃなくて「1280x1080のなんちゃって1080P」だろ

94 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:41:56 ID:M08U3lDT0
>>91
でもまあ解像度上げるのが綺麗に見せるには一番手っ取り早い策だとは思った。
ぶっちゃけPS2のゲームを1080pにしてこれがPS3ですと言えば素人は誤魔化せる。

95 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:44:22 ID:cGYZpfRs0
>>94
ハード性能が十分にあればそれもありなんだけどw

96 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:47:10 ID:fATFJI/k0
だからさ
結局消費者を騙して売ろうって言う姿勢しか見えないんだよな
張子の虎で見てくれだけよくしてなかみすっかすかのもので売り抜けるという

97 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:47:48 ID:ErD7j+th0
GT楽しいわ
これでオンが無料なんて信じられない
Forzaの方がいい?金払って車体破壊オンラインでも楽しんでてください^^

98 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:49:13 ID:G0y9IKLd0
>>96
ゲームは動かしてナンボなのに、フレームレートが低くて止め絵の綺麗さだけ上げて
雑誌なんかでの見栄えだけをよくしてるゲームなんかがそういう最たるモンだよな

99 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:49:55 ID:P119r/pS0
>>97
Forza2の為だけにLive課金してる奴なんて居ないよ?

100 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:51:26 ID:5lcgCzLs0
>>96
とりあえず、返す刀で意味なく箱○叩いてる民度の低いユーザー相応って事なんじゃねーの?

101 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:51:30 ID:3+NpQaG50
>>88 は イコールコンディション下でのセッテ詰めによるフレとの切磋琢磨に楽しさを見出してるようだが

>>97 は どの部分がどう楽しい?


102 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:51:55 ID:0PIoq6Us0
>>97
オンが実装されてから言いましょうねwww

103 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:53:28 ID:l4QjyAHWO
その1080Pをウィも箱も表現できないんだがねWW

104 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:56:15 ID:aYUqsq4g0
>>103
どっかのバカ上層部がそれを売りにしたりはしてませんからw

105 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:57:41 ID:ErD7j+th0
たのしいところ
グラがいい
キィーって音がいい
本格志向
実車が使える
初心者でもなれれば爽快感が得られる

すばらしいどこだらけだな。5千円の価値はあるな

106 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:58:36 ID:vIgb+htJ0
>>103
1080pで30フレームも満足に維持出来ないくらいなら、
VGAで割り切って60フレームキープ出来る方がストレス少ない。

107 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:59:20 ID:aYUqsq4g0
>>105
キィーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:59:56 ID:n82L+3hR0
>>105がなんともいい味出してる。まったく具体的でないところとか

109 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:00:55 ID:YQUAMRQd0
>すばらしいどこだらけだな。5千円の価値はあるな

キモ・

110 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:02:38 ID:3+NpQaG50
>>105
本格志向 ってどういうこと?
普通に考えると 初心者でもなれれば爽快感が得られる と相反しそうなんだが

グラ&音が良く、本格志向で、実車が使えて、初心者でもなれれば爽快感が得られれば 楽しいというのか…

「楽しい」なんて主観的なもんだから言葉にし辛いだろうけど、ピントずれてね?

111 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:02:44 ID:oG0VB0kR0
>>105
おwwwまwwwwえwwwwwはwwwwwww


そういうことすんなって言っただろう、箱○儲かWii儲かしらんが、
馬鹿のGKの振りして必要以上にPS3&GT5Pを貶めんなwww

112 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:05:23 ID:hhLJyf270
>>105
これ燃料だろ?w

113 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:05:33 ID:CqynMTdk0
>>105
はGT5を馬鹿にしてるのわからんのかww
>>110もマジに質問するなよww

114 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:06:41 ID:n82L+3hR0
鉄拳っぽいなwww

115 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:10:45 ID:ErD7j+th0
率直な感想いっただけなんだがな。
箱○のレース物もいいかもしれんが、日本人に人気のないハードでオンレースってのも寂しいしね
やはり日本人が多いPS3が最高だよ


116 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:11:47 ID:X8nFwgr10
ポジティブシンキングだな

117 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:11:49 ID:E+D9DF600
たのしいところ
この状況

118 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:12:14 ID:n82L+3hR0
GT5Pのたのしいところ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197605248/

誰だよw

119 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:13:31 ID:Q3N8L6u6O
日本人多くてもオン対戦できないんじゃあね・・・

120 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:14:05 ID:YQUAMRQd0
>>113
や、こいつは真性だぞ

121 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:14:24 ID:TILlGFSl0
5コース
37車両
2Pなし
オンラインなし

の体験版に5千円も出すアホがマジいるの

日本って本当に景気いいな

122 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:14:51 ID:oG0VB0kR0
今のままだと日本人かどうかすらもわかんねーよorz

会話も出来ず、部屋も作れず・・・

123 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:15:30 ID:5lcgCzLs0
日本人しかいないんじゃねーの?そもそも…
あ、アジア含むなのか…

124 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:16:32 ID:oG0VB0kR0
>>121
そうは言うがな少佐。

これ買わずに何買うんだよ、今PS3持ってる人間としちゃorz
買った上で文句言ってるんだ、健全だと思ってくれ。


これ箱○が積みゲーコンボ中だからため息ですむけど、PS3
オンリーだったらブチキレてんじゃなかろうか。

125 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:18:26 ID:ZLDHBAIX0
岡ちゃんの家ん中走り回る奴でいいじゃん

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:19:15 ID:fATFJI/k0
>>124
ぶちきれた方がいいよ
文句言わないからこんなクソゲが出るようになったんだから
アンケートでも何でもあるなら出せばいい

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:20:08 ID:cxqaDYww0
>>104
さんざんハイデフハイデフ宣伝してたくせにまたまたあw

128 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:21:28 ID:/9GBhPER0
>>103
解像度なんか売りにするってことがそもそも終ってんだって気づけ馬鹿www

129 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:22:41 ID:ohN4NeDu0

381 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/12/14(金) 13:07:52 ID:hXuDvc4c0
http://www.inside-games.jp/news/257/25763.html

Wiiに『アフリカ』キター

130 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:24:17 ID:5w0T2V0I0
なぜか発売日には1080pに対応してなかった360が1080pを売り物にしていたことにされている件

131 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:25:06 ID:fATFJI/k0
ハイデフは720P以上だったはずだが

132 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:26:50 ID:oG0VB0kR0
1080p、120fps、HDMI×2による二画面同士制御・・・

クタクタクタよ、クタタンよおおおおおお

133 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/14(金) 13:26:57 ID:IFml79dC0
>>103
スペックだけなら
箱○で1080p可能だってのは言っちゃいけない事?

D5端子なんて使ってる人ほとんどいないからか
ゲームメーカーからはスルーされてる気がするが

134 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:28:07 ID:SFuQc94+0
>>133
インアンがそれやりそうだな

135 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:31:05 ID:Q3N8L6u6O
AAAは確実に1080p60fps目指してるだろうな
あそこはそういう会社だから

136 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:33:27 ID:7Woi2IAG0
>>124
コンコルド錯誤という言葉を勉強したほうがいい

137 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:34:18 ID:dVwM+G8r0
>>135
PS2で1080iを実装したような会社だからなw
きっとやってくれる。

138 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:37:53 ID:1WqDcWKM0
もういいよ!
リッジレーサーレボリューションやるから!


139 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:55:20 ID:rEf1kV1t0
初日8万か
思ったより頑張ったな

140 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:29:36 ID:rEf1kV1t0
322 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 15:38:00 ID:iFqCFvp+0
おれん家の近くのショップじゃGT5Pが爆売れだったよ
入荷50本が完売

GT5P爆売れきたああああああああああ

141 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:36:06 ID:MFmD3tjy0
「おれん家の近くのショップ」ソースktkr

142 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:45:27 ID:sIr+Ew6y0
>>141
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp105691.jpg

143 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:19:56 ID:X4MSAmE+0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1532373
GT5Pもこれぐらいいってるん?

144 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:21:14 ID:yM/Bx9/sO
http://www.gametrailers.com/player/26968.html
結局蹴落とし走行可能か・・・

145 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:29:59 ID:WRE96VUa0
http://au.media.xbox360.ign.com/media/718/718963/img_5074731.html

こういうのが次世代感ってやつなんだけどね
GT5Pは綺麗というより、小綺麗とでも言うべきで、日本人好みのグラだけど、どうにも安っぽい
まあ、レースゲー自体の限界かも知れないね
Mass Effectのような大作映画を思わせるようなグラを見てしまうと・・・仕方ない面はある

146 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:34:10 ID:KUCyzb2R0
>>145
肌の質感と金属の質感じゃあ、考えが違うけどな。
車のモデリングだけが良くても次世代とは言えないけどw

147 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:36:15 ID:VWAnLFqo0
まぁマスエフェクトの顔表現はリアルというよりゴム人間だけどな

148 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:37:59 ID:X8nFwgr10
少なくとも、木を板ポリで描画したら駄目だと思う

149 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:50:39 ID:NIRjXEbg0
ロンドンコース凄すぎw
車のモデリングや質感も他のレースゲームと時限が違う。PGR4なんて目じゃねえ

GT5Pに慣れたら他のゲームはもうプレイできないんじゃないだろうか?

150 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:55:21 ID:A5yH/XrH0
ロンドンコースってリアルなポスターを平らな壁に貼ってるアレの事?

151 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:55:24 ID:KUCyzb2R0
>>149
これを観てからもう一度評価してみて
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1261375

遊べる環境ならもっと良いんだけど?w

152 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:55:35 ID:SMDLFYT20
>>149
PGRのロンドンの方が凄かったが。
処理落ちもしないし。
初めて次世代機のレースゲームやったら凄いって思うだろうけどな。

153 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:55:44 ID:98gvzxID0
>>57
リッジは始めっからドリフトゲーじゃなかったか?

154 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:56:37 ID:iFgc/0zV0
>>1
車のモデリングは文句なく最高峰だと思う。
このゲーム、主役は車であってレース部分はオマケだと予想。
どちらかというとレースは、メインのリプレイを作るための
エディターなんじゃないかと・・・
ピンボール? OK!
スキール音がネコの発情期? OK!
エディター部分にゲーム性を求められても仕方がないでしょう。

155 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:59:12 ID:KUCyzb2R0
>>154
各自動車メーカーの販売店から各車種の紹介ビデオもらってきて観てろw

156 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:17:04 ID:YhIrUkuS0
110 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/14(金) 17:59:28 ID:b/iULHVU0
2007/12/3〜12/9 ヨーロッパ

ドイツ
PS3 : 31149
360 : 7984

スペイン
PS3 : 34697
360 : 4395

イタリア
PS3 : 24712
360 : 7286

フランス
PS3 : 19974
360 : 15555

イギリス
360 : 60793
PS3 : 42693

その他のヨーロッパ
PS3 : 24657
360 : 9451

360死亡確定wwwwwwwwww

157 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:19:41 ID:VWAnLFqo0
>>150
まぁ実在する場所の再現となると結局はどんだけいい素材を用意できたか勝負になっちまうな

158 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:21:39 ID:NIRjXEbg0
>>156
まあこんなもんだろ。
西洋は日本と同じでアンチMSな人も多いし
ゲームといえば日本てイメージがある。

そもそも壊れない日本製品と違って不良品も同然の代物を
誰が買うんだよw

159 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:28:32 ID:fCFj1Mk2O
14のリンク先読むと、GT5P相当やばいトコまで追い詰められてるな。

つかユーザー舐めすぎだろ。体験版が5000円て。

160 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:31:10 ID:YJHCmAV+0
>>2
お前、商売下手糞だな。

161 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:27:53 ID:7OMEiwCp0
体験版2,480円本編5,000円にすりゃいいのに

162 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:39:16 ID:JAZ3m2st0
>>161
認識が間違ってる。

体 験 版 は無料だろ。

163 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:41:50 ID:sulpuYbu0
体験版で金を取らないと本編の制作費が捻出できんのかな?

164 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:43:07 ID:iFgc/0zV0
>>162
そうしてしまうと資金難で本編が作れない。
しかし、こういう状況を作ってしまったプロジェクトリーダーが
一番いけないのだろうな。

165 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:47:01 ID:NIRjXEbg0
ロンチでGT4HD出せれば本体といっしょに
50万売れたかもしれなかったのになァ
勢い殺すなよポリフォ


166 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:01:40 ID:E8rK0OHj0
>>163
>体験版で金を取らないと本編の制作費が捻出できんのかな?

本編作るのかな。どうやって採算とるの?こんな稀にみる惨敗ハードで。

167 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:04:46 ID:zfsFdv9P0
http://ameblo.jp/sinobi/
PS3「グランツーリスモ5 プロローグ」が発売された。
発売初日の販売本数は約5万本(ダウンロード数は不明)、
全国的な消化率は3割程度で、本体との同時購入はさほど多くなく、
現PS3ユーザーを中心に売れているとのこと。


168 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:06:07 ID:YhIrUkuS0
初回5万なら上々だな週末に爆売れするだろうし

169 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:06:25 ID:NIRjXEbg0
>>167
初日だけでForza2と並んだなw

さすがGTだ。
ForzaとPGR涙目だな。

170 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:07:07 ID:E8rK0OHj0
ザリガニさん、週末爆売れって言ってみてって言おうとしたらすでに言われてた。

171 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:07:26 ID:vRVqKmB80
forza2ってそんなに売れてないんかw

172 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:16:49 ID:Tgn5X/Hr0
>171
日本だと売れてないねぇ、世界だとミリオン届いたけど
それ以上にHalo3の余波で世界でも売れなかったPGR4がかわいそうではある

173 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:20:43 ID:iFgc/0zV0
>>167
初回本数、ロスオデに負けた?
分母が大きいPS3にしては少なすぎる。
やはり追加パッチまで様子見か?

174 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:21:53 ID:YhIrUkuS0
>>173
ロスオデ初日4万
GT5P初日5万

だがGT5Pには週末需要があるから

175 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:25:59 ID:uV94DKbp0
無双といいウイイレといいGT5Pといい
手抜いた方が売れるんかね?

176 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:26:09 ID:zm69eSt/0
週末需要まで言い出したかww
もうなんでもありだなゴミステ3はwww

177 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:26:42 ID:Tgn5X/Hr0
>175
まともにゲーム作ってる奴らが浮かばれんな…

178 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:26:58 ID:Y4WoRzrF0
素直に死亡を認めようよ・・・

179 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:27:07 ID:E8rK0OHj0
>>176
後ずさりする場所がなくなったザリガニの気持ちを分かってあげて下さい。

180 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:28:56 ID:7VjKdNyCO
ピットのリアルオッサンいらねえから変わりにリアルキャンギヤルにしてほしい。

181 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:31:53 ID:BMZ2V2Op0
GT5P最悪だわ
これは詐欺だよ


182 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:32:15 ID:YhIrUkuS0
>>181
何が詐欺なの?
kwsk

183 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:34:00 ID:zm69eSt/0
PS3の存在自体が詐欺だと思うがw

184 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:34:15 ID:7IN0ravsO
騒ぐな愚民ども
DL版で25万補正入れれば良いだけの事だ

185 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:37:10 ID:BMZ2V2Op0
にしても酷い出来だGT5P

186 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:45:06 ID:Tgn5X/Hr0
>184
もう、DLなんだし景気良く200万本売っちゃった事にしようぜ!

187 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:59:44 ID:WRE96VUa0
初週10万本もいかないのか
牽引力皆無だろうし、\(^o^)/オワタ

188 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:13:34 ID:QXUdyeGm0
>>175
確かに日本では手を抜いた方が売れる傾向はある。
ただ他の国では真逆なので普通は手を抜かない。

189 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:15:08 ID:YhIrUkuS0
初めてのPLAYSTATIONR3での開発。伊津野さんにとって、その手応えは?

「いやぁ、さすがに初めてのハードですから、めちゃめちゃしんどかったですが、スタッフもそのぶん、めちゃめちゃ頑張りました!
PLAYSTATIONR3は、今までのゲームハードとは別の概念を要求されるマシンなんですよ。PS2ともまた違う。
その代わり、そこをクリアしてしまえば、今までのゲームとは全く違う次元のモノができるんです。
もうね、とにかくやって、観てくださいとしか言えないですね。まずは、映像。“これがリアルタイムで動いてるの?”という驚きは、みなさんに感じてもらえるはずです。
だって、ほかの圧縮されたレンダームービーより、このゲームのリアルタイムの映像のほうがキレイだったりするんですよ(笑)。
もちろん、ゲームのほうも解像度720pで、フレームレート60fpsを次世代機の画質で実現してます。これをまともにやってるメーカーは多くないと思いますね。
PS3Rだからこそのスペックを使い切って作りました」


190 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:19:09 ID:Uy1tuRm60
つーかさ
こんな糞ゲー金だして買ってる日本人が
同じ空気吸ってるのが信じられん。

チンカス以下だな

191 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:22:53 ID:URCpH6i90
爆死のニュースは海外にもすぐに伝わるよ


192 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:24:53 ID:fATFJI/k0
>>172
世界だとダブルミリオン
そしてGT5Pは北米では発売しない

193 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:40:06 ID:iFgc/0zV0
>>192
つまり、全世界に向けて発売されるGT5の開発資金源は、
GT5Pを購入する日本国内のPS3ユーザーの方たちに
かかっていると、そういうことですか?

194 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:43:24 ID:YhIrUkuS0
>>193
いや欧州ではGT人気がすごいから
たぶん日本より売れる

北米で出さないのはアメリカ人はすぐ裁判に持ち込んでくるから

195 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:48:32 ID:An2kcU/rO
周囲ではGT5PのTVCMが話題になっていた。
「さすが次世代機はスゲー」って。
ボーナスでPS3ごと買う人が沢山いる。
あまり手放しで褒めれる完成度では無いが、
大半の人は充分に感動するグラフィックだろう。
プロローグというタイトルにすら疑問を持たない人が多い。
むしろ廃人揃いのゲハ住民のように何十時間もプレイしないのだから
安くて量もほどよく買いやすいだろう。
ゲハにはびこるアンチはネガキャンすれば1〜2人のゲハ住人の重症マニアが買うのを
阻止できるかもしれないが、
その一方でTVCMを見た10人の普通の人が買う。
本気でネガキャンしたいなら
TVCM枠を買い取って、GT5P爆死!wwwとかやらないと効果が無い。
ゲハ板なんてごく一部の重病人しか見ていない。

196 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:54:24 ID:sIr+Ew6y0
>>195
あなた重病人なんですね?
病院行きましょう

197 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:58:56 ID:cjyNJHjg0
>>43
それが美麗に見えるお前すごいな。

198 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:10:40 ID:mDpe75A50


GT4プロローグ 75万
GT5プロローグ 5万

日産涙目wwwwwww

199 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:13:01 ID:M1Q5TWAf0
>>1
グランツーリスモ5のプロローグ買った。先日40GB版買ってソフト探しに行ったら
見た瞬間に即決した。グラがいい、マジで。そして本格志向。ハンドル切ると
キィーって音が鳴る、マジで。ちょっと感動。しかも初心者でもなれれば爽快感
が得られるから良い。プロローグはしょせん体験版と言われてるけど個人的には
本格志向と思う。GT4と比べればそりゃちょっとは車種が少ないかもしれないけど、
そのうち追加されるって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ実車が使えるだけあってちょっと難しいね。難易度選べないし。
挙動にかんしては多分GT5Pも実車も変わらないでしょ。レクサスとか乗ったこと
ないから知らないけどリアルカーライフシミュレータを売りにしてるのにそんな
にうごきが違ったらアホ臭くてだれもPS3なんて買わないでしょ。個人的には
GT5Pでも十分に本格志向。
嘘かと思われるかも知れないけどレクサスで140キロ位でマジでGTRを弾いて
コース外に蹴落とした。つまりはGTRですらレクサスには勝てないと判明したわけ
で、それだけでも個人的には大満足です。

200 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:16:11 ID:iFgc/0zV0
>>199
懐かしいネタを、みごと昇華させたなw

201 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:36:30 ID:i0L7tBmq0
>>199

吹いたw

202 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:55:52 ID:KUCyzb2R0
日本のメーカーは車体のモデリング依頼だけ受けてろw

203 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:02:01 ID:ftuo9wAx0
必死に叩いても売り上げは減らないよ

204 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:57:14 ID:9/doWe820

GT4P…75万本
   ↓
GT5P…5万本

             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、  
               (⌒) o |  |         >、,> 
        ____`o ○ |  |.       | | 
      //      |O。゚-ト、. |      | |   おかしい、何かがおかしい!!
   .//| /○ ∩ |o.  | | |  /\ | |       
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   ○    \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"


205 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:29:43 ID:4LpNMruJ0
>>166
どこが稀なの?

惨敗ハードなんてしょっちゅう出てるだろ。にわか乙

206 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:58:28 ID:I8HjU7wt0
>>203
これ以上叩いたらへるどころか地面にめり込む

207 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:08:40 ID:vjdRMNNo0
ポリフォ社員はボーナス貰えたのかな・・・

208 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:41:30 ID:j+XLWIUp0
>>205
ここまで赤字幅が膨らんだのはまさに前代未聞


209 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:07:28 ID:qmvd88Fi0
>>208
DCの方が赤字は凄かったよ

210 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:25:30 ID:iuFqC/llO
また息をするように嘘をつく
DCがいつ何千億(しかも資産売却で穴埋めして更に)も赤字出したよ?
つか、SEGAはそこまででかい会社じゃないし


211 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:33:12 ID:mkOd8dRk0
DCの赤字は1000億円くらいだったはず

212 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:41:48 ID:Ds1MCcm9O
PS3はPS2レベルの普及を見込んで投資したものが、DCに毛が生えた程度の普及しかしていない史上最悪の大失敗だぞ。
開発が難しすぎてまともにソフトが出せないことをファースト自ら証明してしまったし。
日本人のブランド志向に一縷の望みをかけるしかない状況。

213 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:35:46 ID:PHdazrL50
GT5Pのロンドンコース見たけど過去最強のクオリティだな。

PGR4の背景でさえGT5Pの前では実写じゃなくてただのCG絵にしか見えないw
しかも減ったといえど12台。
やはり本体性能の差が出たな。これで1080p、60fpsだし

214 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:36:31 ID:lTUM8zZq0
GKの心の拠り所スレw
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1197649779/

215 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:48:37 ID:XJHxHDmp0
>>213
でも狭いよ。
ロンドンなのにビッグベン付近を通らないのは何事?

216 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:54:29 ID:lTUM8zZq0
>>212
来年以降は箱○やWiiのソフトが充実し始めるから
国内にもPS3の居場所は無くなるだろうな













あ、もう居場所は無いねw

217 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:03:10 ID:vcO/0a6C0
横方向は1280pxの引き伸ばしですw

218 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:07:31 ID:PHdazrL50
他のソフトに例えるなら

GT5→killzone2
PGR4→GearsOfWar
Forza2→HALO3

グラフィックはKZ2>>GOW>>HALO3だし
KZ2はまだ開発中なのにGOWとHALO3のクオリティをはるかに凌駕している

219 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:11:34 ID:lb8xyeXJ0
なんかPS3の開発中のガンダムゲーすごいクオリティだったけど実際に出たのは

うんこ

220 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:12:49 ID:/vLF9yaS0
開発中のものはいくらでもプリレンダ詐欺できるからなぁ

221 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:14:07 ID:8skMHgi20
>>218
キムゾーンの本当のプレイ動画見たことないんだねかわいそうに。
あのプリレンダ詐欺にだまされちゃったんだね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1773925

222 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:19:04 ID:UV/9pfNJ0
おまいらもっとageれ!

223 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:23:05 ID:Nrjpnpuq0
>>218
って事はGT5が一番売れないんだな
KZ2が400万、500万売れてると信じてるならそれでいいいけど

224 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:23:30 ID:b3eVgqjPO
木が+の二枚板って事はないだろ
リプレイ命のゲームなのに違和感出るだろ

225 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:13:50 ID:iuFqC/llO
ヒント:カメラワークは自動



226 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:16:49 ID:rYkWbwyR0
ロスオデ 70000
GT5P   50000
NiGHTS  7000 ← m9(^Д^)プギャーーーッ

227 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:53:59 ID:zVkMyn/+0
まぁでもロンドンの町並みは確かにすげぃよ。
カプチーノでとろとろ走りたくなるものw

フェラーリとかで走ると狭いから気を抜くとごっつんごっつんしてしまいますがね!

228 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 15:55:49 ID:RCt+zDGs0
>>227
ロンドン、社内支店でプレイしたら暗いよ
オナニー技術使ってプレイ性を犠牲にしてどうすんだ ってオモタ

コントラストあげろ?

いやだ

229 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:11:43 ID:zVkMyn/+0
そりゃさすがに単なる我侭だろw
部屋を明るくしてモニタからはなれてやりましょう。ってのはゲームの基本だろうにw

230 :おっちゃん ◆9suDfD9w3M :2007/12/15(土) 16:14:20 ID:RCt+zDGs0
>>229
体験版のころからそんなレベルじゃないんだよ

コントラスト上げると荒が目立つしw

別にテレビをわざと暗くしてるわけじゃないよ
他のソフトに合わせてるだけ

GT5Pだけが異様に暗い

231 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:24:27 ID:zVkMyn/+0
>>230
いや実際やってみてそこまで暗いと思う事ないが・・・どう考えてもテレビか環境の問題だろう。

232 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:40:17 ID:b3eVgqjPO
ロスオデ 70000
GT5P   50000

これはないだろ
ロスオデ 70000
GT5P   80000

発売日ずれてるから一週で計算するとこのくらいじゃね?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)