5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱○のDVDアプコンって何でこんなに汚いの?

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:11:10 ID:BSJJy9Q60
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736677

逆に劣化してるんじゃねーの?


2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:12:50 ID:n82L+3hR0
そうですか それはよかったですな
今日は お祝いですな

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:14:00 ID:VTJ/tdU40
やっぱりPS3ってアニメみるために存在してたのかwww

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:14:09 ID:YQUAMRQd0
ゲームで比較もしなくなったか

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:14:16 ID:uyAAY7nh0
>>1
確かに360だけ酷く感じるな
つーかPS3のアプコン凄過ぎ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:14:33 ID:VTJ/tdU40
PS3=アニオタ専用機に任命いたします^^

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:15:49 ID:E8rK0OHj0
アガリクス戦士が今日も頑張ってますね!

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:16:22 ID:DtwvHAn80
アプコン機能なんてあったんだ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:17:26 ID:5b8wOsG3O
不思議なことに自前の環境だとニコニコに有るようなことが起こらない
接続環境はプロジェクターにVGAとHDMI両方試したんだが
何の影響何だろな

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:17:48 ID:VTJ/tdU40
GKの影響www

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:18:20 ID:VTJ/tdU40
というか結構なユーザーが使ってるVGA出力に触れられてないのが胡散臭い

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:18:54 ID:uLfmlT7M0
実写だとさらに差が顕著

>>8
箱○のアプコンは出来が悪いから誰も使わない
アプコン無しでそのまま見たほうが綺麗だからね

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:19:49 ID:4YYXJCLGP
薄型テレビ持ってるアニヲタはPS3買ったほうがいいよ。
Blu-rayいらないってくらい綺麗に映る。



あれ!?




14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:20:56 ID:yUUP41Pp0
>>1
その説明間違ってる部分あるぞ
360はVGAでもアプコンされる

あとベタ塗りのアニメじゃないソースでも比較して欲しいもんだ

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:21:22 ID:X8nFwgr10
要するにCellの技術を利用したレグザ最強と

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:21:48 ID:jg8I5kCO0
うちの箱○だとこんな汚くないぞ?

なんかおかしいんじゃね?これ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:23:26 ID:+vHplQjb0
箱○=ゲーム機
PS3=AV機器
って事?

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:24:10 ID:p7tx/he50
PS3 和製ハード
360 韓国ハード

の差

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:24:22 ID:4YYXJCLGP
そもそもニコニコで比較してる時点で

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:25:16 ID:bu5eV0niO
まさか捏造じゃあるまい

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:26:55 ID:p7tx/he50
ゴミ箱360きったねーーーーーーっwww

さすが朝鮮ハードだけはあるな

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:27:10 ID:+acQ4nqK0
みんなゲーム機でDVD観てるの?専用機で観ないの?
なんで???

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:27:36 ID:VtX8/IrU0
まあまあ、Cellってこのために載せたんだからそりゃ勝つでしょ

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:28:09 ID:yUUP41Pp0
>>12
そうか?じゃぁ比較映像出してくれるとありがたい
ウチにはPS3もキャプチャ環境もないから
純粋に参考に見てみたいから

360のVGA接続でDVD見てるが
ワイドの実写で最近のデジタルソースのとかは結構きれいに見える
フィルムノイズの多いものや白黒作品でつらいの多い
アニメは古いのとかは割と辛いがSAC2006とか鴉は結構きれいに見えた

あと、4:3の1920x1080はかなり辛い(アスペクト固定でも)
ワイドでも荒が目立つが、衛星デジタルよりマシかも

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:28:25 ID:vMJcbP480
というか、ディスクに傷がつくの怖いから360でDVD再生なんてしたくない

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:28:30 ID:E8rK0OHj0
>>22
>みんなゲーム機でDVD観てるの?専用機で観ないの?
>なんで???

プレステ信者は専用機なんてものの存在は知らない。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:29:32 ID:5b8wOsG3O
よう判らんが少なくとも俺の環境では再現はできなかったあ
プロジェクター側に補完機能でも付いてんだろか?


28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:30:10 ID:AU7pGztH0
DVD再生専用機器じゃだめなの?

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:30:34 ID:vMJcbP480
>>26
下手な専用機で見るより全然綺麗になるけどな

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:30:44 ID:xhSWbkNH0
だから何って比較だな、PS3や箱○でDVD見るって発想が無いわ
PS2ではそりゃ見たけど今はDVDを見る方法なんていくらでもあるわけで

31 :中立気取り:2007/12/14(金) 12:30:50 ID:TBXlEGop0
>>22
なぜわざわざ専用機を買わねばならないのか
PS3と360とWiiでTV台はもういっぱいだよ
というかPS3よりもアプコンがうえの専用機なんて高いだろ・・・

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:30:52 ID:yUUP41Pp0
>>16
そう、いつも見てるのより酷く見えるのが先入観だけとは思えないレベル
360のHDMIに問題でもあるのか?

>>22
PS3はゲームがあまり売れてないしねぇ…

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:31:12 ID:dwPQpNyK0
>>24
そもそも何インチのモニター使ってるよ?

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:31:44 ID:lThYrA+DO
箱○のアプコンってVGA接続のみ対応じゃなかったっけ

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:32:27 ID:SV+qGg3kO
WiiFit:やせない、子供だまし
360でビリー:きれいでないのでやる気しない
PS3でビリー:きれいなビリーでやる気倍増、やせる。

PS3きたな

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:33:23 ID:yUUP41Pp0
>>27
補完機能のないPCモニターにVGAで接続してみてるが
ここまで劣化する現象は、古いノイズの多いアニメとか以外では少ない

このソースって多分最近のアニメなんでしょ?
元映像より酷い部分があるって…

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:34:57 ID:z3miIkR50
ハルヒ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736185

やっぱり360だめぽ

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:35:01 ID:mp39UH/wO
俺はDVDアプコンの為じゃなくゲームをやる為に箱○買ったからな〜。
つーか、そもそもゲームに忙しくてDVDなんか観てる暇がねぇw

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:35:25 ID:yUUP41Pp0
>>33
三菱の24インチの

>>34
HDMI搭載機種ではHDMIでも対応

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:35:49 ID:DtwvHAn80
どんな接続でやったのか不明ですな

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:36:15 ID:VtX8/IrU0
【PS3 vs XBOX360】DVDアップコンバート性能比較
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197314193/

ちょうどいいスレ見つけた

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:37:18 ID:cxqaDYww0
この間ニュースででてたアニメ製作会社の人も会議室のプロジェクターにPS3繋いでたから、
そっちの需要は業界でも結構あるみたいだな。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:37:59 ID:yUUP41Pp0
>>37
流石に360の1920x1080でDVDはつらいと俺も思う
DVD見る時は1280x720の方がきれいに見える方が多いし

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:38:50 ID:X8nFwgr10
>>35
ビリーの綺麗さは見た目か?
ちがうだろ
心だろ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:39:01 ID:AP2YT5Y80
SDテレビを基準に作られたメディアだからね


46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:39:32 ID:CSVxXe/ZO
箱○でDVDなんて見る気おきないよ。
あのドライブ音じゃ楽しめないでしょ。

つうかPS3でDVD見たあとじゃ、他の機械では見る気おきません。


箱○=ゲーム専用
PS3=DVD&BD視聴専用

うちはこのような役割分担になってます。


ホントはゲームやるために買ったのにwwwww

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:40:29 ID:jyRAKHUZ0
まあ360のアプコンなんか使ってる奴は誰もいないんだしいいんじゃね

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:41:58 ID:Ti1cEQrZ0
Xbox360の「720p」というのは、1280x720のことでしょ?
ウチのテレビは1366x768なんだけど、やっぱり微妙にアプコンされてるの?

49 :中立気取り:2007/12/14(金) 12:42:10 ID:TBXlEGop0
まあPS3があるならPS3でみるからな・・・

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:42:49 ID:u3PFNx230
普通、DVD/HDDレコーダーもってるから
わざわざゲーム機でDVD見たりしないんだが。
ああ。あれか? 自室にこもって、家族に
見せられないような恥ずかしい内容の
DVDみるのに使うのか?


51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:42:58 ID:5b8wOsG3O
>>42
プロジェクターは最高だよ
レースゲームはドライバー視点にして画面を実車サイズに調整できるからwww

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:43:10 ID:czf/m8qb0
DVD再生時もゲーム時と同じ騒音だと思ってるバカがまだいるとは・・・

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:43:31 ID:yUUP41Pp0
>>46
知らない&持ってないなら適当なこと書くな
360はDVDの時は低速モードで爆音なんてしねぇよ

わざわざ携帯だし自演か?

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:43:58 ID:oO98B0wQ0
ゲーム機なんぞで映画見る奴はそもそも画質語る資格ない

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:44:49 ID:cF+kA0GX0
>44
ちがうよ彼は
PS3はソフトが少なすぎて
みんな買う気はあるのに出ないからやせるって言ってるんだよ

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:45:40 ID:kFjRFVQX0
>>48
DbD設定してなければ、TV側でアプコンされてるはずだな

57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:46:11 ID:vMJcbP480
DVD/HDDレコーダーで見るくらいならPS3で見るでしょ
PS3の方がレスポンスも良いし、画質も綺麗
いや、目が悪くて画質の見分けつかないなら仕方ないけどね

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:46:53 ID:Ti1cEQrZ0
>>56
やっぱりそうですか、ありがとう。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:48:36 ID:MbDD4737O
>>46
あるあるw
PS3はHDMI、Xbox360はD端子、DVDレコは仕方ないのでSDブラウン菅に繋いでるというオチ。
HDMIx2のテレビ買うべきだった。

60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:49:46 ID:yUUP41Pp0
>>48
その説明は色々面倒なんでぐぐ…
とりあえず、D端子とかから出力されてんのは1280x720
TVが1366x768目一杯表示されてる機種で、D4が目一杯に表示されてるなら
TV側がアプコンしてるかもな


61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:50:56 ID:CSVxXe/ZO
>>53
PS3で唯一誇れる所なんだから
ちょっとくらい大目に見てよwww

高い金出して、ろくなゲームも出ないから
自分を騙して、無理矢理満足してんだからww


62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:52:14 ID:QTZ1G7lfO
DVDレコはあるけど
PS3は無いんだよねー
日本の家庭的に

63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:52:36 ID:CSVxXe/ZO
>>61
「ろくな」じゃなくて「ロクに」だったorz

ちょっとromっときます

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:52:37 ID:AP2YT5Y80
>>1はGKさんなんだろうねえ。。。日本で現役のDVDプレイヤー=PS2のコンポジ接続
と考えるのが自然だと思うのだが、最近家の親にPS2の使い方をレクチャーした
ロストと24とプリズンブレイク借りてきてるw

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:53:10 ID:WZ+piGMp0
DVDなんてHTPCでリッピングして見りゃいいんだよ。
オーバースキャンしないからちょっとお得だし
画質もよくなるし即日返却できて好きなときに見られるシークも高速。
しょぼいゲーム機で見たがる奴の気が知れない。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:53:32 ID:VtX8/IrU0
>>61
嘘はよくないよ。
実際DVD見るときは静かだし

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:55:15 ID:yUUP41Pp0
>>60の追加で

一応、360はVGA接続だと1366x768出力のモードがある
これだと360側でアプコンされて出力される

それと、そのTVだと他の機器でもアプコンされるから
360だけの仕様ではないよ


68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:55:31 ID:hK1oMk2z0
まぁまぁ、「アニメを高画質で見るならPS3できまり!」って言ってまわればいいんじゃないですかねw
その結果どうなるかも知りたいし。

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:55:43 ID:LGZpJrCGO
PS3と箱○の同発ソフトの売り上げを見ると、PS3の方がゲーム機として受け入れられていると感じなくもない

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:55:48 ID:zSDkdwEc0
ニコニコで画質比較とかアホとしか思えない
ステ6でやれ

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:56:35 ID:Ti1cEQrZ0
>>60
ありがとう!

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:57:16 ID:kFjRFVQX0
>>68
既にDVDアプコン品質が良くなったうpデートの時から散々やってるが

それが今の状況なんじゃないの
たまたま箱○もアプコン品質うpが来たんで再燃してるだけだよ

73 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/12/14(金) 12:57:52 ID:JeZGP/rv0 ?2BP(778)
そもそも箱○ってDVDアプコンしてるか?
うちの箱○は本体をD3やD4設定にしててもDVD再生時は自動的にD2に切り替わるんだが。

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:58:01 ID:lY14OmuT0

それは世界の中で日本だけな。


http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3165014
Hardware Sales
PlayStation 2 -- 496,000
PlayStation 3 -- 466,000
PlayStation Portable -- 567,000
Xbox 360 -- 770,000
Wii -- 981,000
Nintendo DS -- 1,530,000

1. Call of Duty 4: Modern Warfare (Xbox 360) -- 1,570,000
2. Super Mario Galaxy (Wii) -- 1,120,000
3. Assassin's Creed (Xbox 360) -- 980,000
4. Guitar Hero III: Legends of Rock (PlayStation 2) -- 967,000
5. Wii Play w/ Remote (Wii) -- 564,000
6. Mass Effect (Xbox 360) -- 473,000
7. Call of Duty 4: Modern Warfare (PlayStation 3) -- 444,000
8. Guitar Hero III: Legends of Rock (Wii) -- 426,000
9. Halo 3 (Xbox 360) -- 387,000
10. Assassin's Creed (PlayStation 3) -- 377,000



75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:58:34 ID:WZ+piGMp0
箱はとりあえず正規のHD DVDタイトルをちゃんと再生できるようにしろよw

76 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:58:37 ID:WBQDDvRHO
ゲーム以外の機能は素晴らしいな。


開発費の高騰でサードは逃げてく一方だがw


77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:59:05 ID:kFjRFVQX0
>>73
D端子出力じゃアプコンされないよ
VGAかHDMIでないとD3以上では出力されん

78 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:00:02 ID:/z2yBBJfO
>>70
なんでズームしてあるか、わかりますか?w

79 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:00:38 ID:dVwM+G8r0
>>73
D端子は出来ないよ。
VGAかHDMI出力時のみ。


>>75
外付けドライブはなんというか無かったことにしそうな雰囲気があるw
着々とネット配信の規模大きくしてるし(日本除く)、現状では力入れる旨みが薄そうだし。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:01:21 ID:yUUP41Pp0
>>72
あぁ、古いアップデート前の360での映像なら>>1の映像も…
でも、エリートなんだよね

>>73
VGAかHDMIじゃないとアプコンされない
このスレでさえ既出だからよく読め

81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:02:13 ID:ccdhhnhq0
DVDはPS3、ゲームは360でやってるな。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:03:13 ID:vMJcbP480
まぁ、360のHD DVD対応はBD(次世代DVD)潰しが目的であって
HD DVDの普及が目的じゃないからな

83 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:03:21 ID:tMr35rf50
>>81
なんかいいIDだな

84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:04:08 ID:u3PFNx230
>>57
そうかい?
でもアプコン目的でPS3かうくらいなら
しっかり金出してソニー製のBDレコ買うよ。
使い道のないゲーム機能部分に、金出す気
無いし。
それともソニーのBDレコはゲーム機の
アプコンにも劣る性能しかないと?


85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:06:32 ID:yUUP41Pp0
>>84
ないよ

Cellを使った製品は東芝が既に試作機をショーに出してたから
今後、アプコン性能の高いTVやレコはそっちから出ると思われる


86 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:07:23 ID:vP4tRX8U0
DVDレコでDVDを観るので
XBOX360でわざわざDVDなんか観ないし、アップコンの性能云々はどうでも良い話。

87 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:08:38 ID:/fwyVWZD0
ハード間の争いはさておき、これだけは明言しておきたい。

電脳コイル一話分の画質対決で言えば
WMV 200MB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DivX 300MB

DivXは糞。今すぐ滅びろ。

88 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:09:56 ID:17C4AxGe0
フリーズとかRoDを頻繁にやらかすハードはたかがしれるだろ

89 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:11:26 ID:5b8wOsG3O
>>59
最近はHDMIセレクターも安くなったぞ

俺はPS3を買うときはセレクターもかわにゃならん
PS3はGT5完全版まで買う予定無いけど、買うとなったらまたハンコンもセット買わないと
PS2と箱○分のハンコンでただでさえ場所とるのに・・・orz

90 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:15:04 ID:u3PFNx230
>>85
なるほど。
いま使ってるDVD/HDDレコはそろそろ
買い換え時だと思ってたんだが、東芝の
新モデルが出てから店頭比較して
検討でいいか。

まぁ、すれ違いだな。 すまん。


91 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:19:52 ID:ohN4NeDu0
381 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/12/14(金) 13:07:52 ID:hXuDvc4c0
http://www.inside-games.jp/news/257/25763.html

Wiiに『アフリカ』キター

92 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:20:41 ID:lcioM7sV0
現時点でPS3が世界最強のDVDアプコンということは認めるが
ゲームとは関係がない。

93 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:21:29 ID:5w0T2V0I0
もはやゲーム関係ねえw

94 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:24:09 ID:vMJcbP480
つーかHDDレコーダー自体、再生機能はそれほど良いものでもない
まぁ、廉価プレイヤーよりはマシだろうけど

95 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:26:43 ID:jyRAKHUZ0
PS3云々より360は汚すぎ

96 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:28:09 ID:QOcS0OU4O
わざわざ不安定でレスポンスの悪いレコで見るよりは
廉価プレイヤーで見るよ

書き込みドライブの寿命を縮めるのもイヤだし

97 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:29:13 ID:9c1CCtb/0
貧乏人はドライブの寿命とかいちいち気にしないといけないから大変だな
レコーダーなんて1年おきくらいに買い替えりゃいいのにと思ってしまうが

98 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:32:09 ID:lcioM7sV0
360はCPRM再生も対応していない
つまりはオマケ
もともと競争を意図して付けられた機能ではない
お菓子のオマケのガンダムフィギュアと単体で売ってる1/60のガンプラを比べるぐらいのズレっぷり

99 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:32:19 ID:SIIU1DJX0
その金でPS3いっぱい買ってやってくれ

100 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:37:43 ID:5b8wOsG3O
PS2でDVDみてた奴もいるんだからゲーム機オンリー映画見てる奴をいじめんなよ
まあ映画見るなら専用機使えと言うのには同意
便利さが格段に違うからなあ

101 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:39:28 ID:Sqzxu5EX0
ゴミ箱はまずはゲームの文字が読めないという致命的欠陥を修正すべきだな。
KUFスレでも祭になってるし。

102 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:41:31 ID:17C4AxGe0
フリースとRoDなんとかしろよw

103 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:50:30 ID:BtslksmK0
プアマンズブルーレイ・PS3の本領発揮だな
ゲーム機でDVD見るなんて貧困層や下流の発想だわwww

104 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:54:10 ID:WybeJ7Q/0
一般人はCRPMなんて知らない
ニコニコドーガとハイビジョンの区別も付かない

普通の人はPCのDVDドライブにバンドルで付いてるようなソフトでDVD普通に見てる
あれの性能は箱よりも全然下だし 
普通のレコーダーと箱も変らないか少し箱が上

無論PS3の方が性能はいいんだが
まだまだ家庭用ではブラウン管が現役で効果を発揮出来ない
不憫よのう

このスレの人はネットで動画みたら全身の毛穴から血を噴出して死亡するタイプだね
ゲームのムービーは無論全部スキップだな


105 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:38:09 ID:LGZpJrCGO
>>
PS3はプアマンズBDなのに高級機並の画質・音質で、しかも断トツで動作が高速なんだぜ

106 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:39:27 ID:hhLJyf270
PS3、リモコンあるならプレイヤーとして買ってもいいかなと思い始めた

107 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:42:56 ID:IhroglEY0
>>1の言い分だと4>3になる訳だが
そんな目玉の持ち主の言うことなんて信じられるか

108 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:46:28 ID:yUUP41Pp0
SCEのCMでアプコンでDVD見ろって言ってるんだw
PS3はDVDアプコン専用機でいいんじゃね


109 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:47:18 ID:tMOQELCi0
>>1
スレもろくに読まずにカキコ
箱○はゲーム専用機だから。


以上。

110 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:47:40 ID:idanQDi00
もはやゲームネタ以外を叩くしかない戦士哀れwww

111 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:49:35 ID:oxX/Qoqt0
>>104
1がニコビデオのリンク張って、PS3勝った
とか言ってる時点でそれは無い。
たんなるGKとアンチとなんちゃってAVオタの
集まりです。
ほんとのAVオタは、ゲハでグダグダ講釈
たれたりせずに 余所でよろしくやってる
はずです。


112 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:50:42 ID:jmM7/KHQ0
DVD再生できるんだ。

113 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:51:46 ID:rYB/DvNi0
PS3意表を突かれたな。これは。
ゲーム機にしとくのは惜しいな。

114 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:57:07 ID:gHOukcgh0
>>101
KUF?TES4の間違いじゃね?

115 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:29:50 ID:SpbmSc8l0
 

116 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:33:23 ID:8mEkuMlv0
PS3アプコンは専用機より綺麗だからなぁ

117 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:35:41 ID:aYUqsq4g0
アプコンとしては評判いいよね。

ゲーム機能いらなくね?w

118 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:44:16 ID:+acImPW40
>>117
いいねぇ。
ゲーム機能とりのぞけばHDDも取っ
払えるし、BlueToothつかってる
無線コンを値段の安い赤外線リモコンに
して さらに値下げできるな。

ネットワークの機能も取りたいところだが
システムアップデート用に残すのも
ありか。

119 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:57:00 ID:N4qQvx/OO
>>117-118
藻前らPS3を何だと思ってるんだw

120 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:20:12 ID:9c1CCtb/0
>>119
アプコン機能付きBDプレイヤーだろ?

121 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:51:01 ID:c6UVWfZT0
360は性能が低くて低くて仕方ないから
DVDのアプコンもまともにできない

122 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:53:57 ID:u3auJL440

AV機能に注力せずにゲームのみの性能を重視した360

ゲーム機能を妥協した代わりにAV機能を充実させたPS3


さあ、おまえらはどっち?


123 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:25:04 ID:hJzSxt0x0
ゲームのアプコンは必須みたいだけどね360

124 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:56:36 ID:cjyNJHjg0
アニメじゃなくてアクション映画とかで比較した方がいいんじゃないか?

125 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:20:06 ID:pO2X9po80
まぁ、PS3のアプコンの開発者が
「BD版Airに負けない画質をDVDって」
とかいうのを前に見たから
それ以上でも以下でもないんだろ


126 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:28:45 ID:WJ03ZcXuO
PS3のアプコンってHDMIだけ?

127 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:34:51 ID:pO2X9po80
>>126
DVDはそう
ゲームはDでも出るが、新型はPS2互換しないからねぇ

128 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:37:25 ID:y5QLWdp00
プロテクトのかかっていないDVDならできるよ

129 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:41:17 ID:EuYfTA6J0
>>121
PS3を買う金で、箱○と東芝廉価HD DVDプレイヤー買えば解決

130 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:44:29 ID:pO2X9po80
>>128
つまり、DVDも買わずにコピー推奨?
確かHDDから直接VOBファイルでも見れたよね

他のグループ企業にも喧嘩売ってるのか、SCE
ソニー系のセルDVDって、変なプロテクト載せてPS2じゃ問題有のとか多いよな
それに対するあてつけか?

131 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:53:37 ID:y5QLWdp00
ヒントDVDレコーダー

132 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:31:40 ID:mMK2M5LgO
いま アイ にいき マス( ^ω^)

133 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:09:57 ID:piwrYvJ20
ゲーム機でDVD見るのは貧乏人とか言ってるやついるけど
そんじゃそこらの再生機よりかなり画質いいんだけど?
ゲームの画質でもS3が上、他の機能でもPS3が上
すこし心配だよ弱いものいじめになってしまうかもしれない

134 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:13:17 ID:wjfWgQgQ0
アプコン機能の善し悪しなんてニコニコ動画の解像度で比較できるもんなの?
これは単に上げたやつのキャプチャ、エンコ環境が機種によって違うってだけじゃねえの?

135 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:09:24 ID:0a2p7Hpk0
ゲーム機としてはソフトのでない惨敗ハード
AV機器としては哀しい貧民専用十徳ナイフ

一年ちょっと前にはコレが一億台売れると考えてたひともいました。

136 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:16:58 ID:iuFqC/llO
未だに大逆転とか言ってる奴もいるぞ?
ちょっと前はGT5pが出たら…
その前は値下げしたら…
今はどう言ってるか知らないけど



137 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:19:21 ID:EdVQctt00
ウチはHDブラウン管だからアプコンしなくても綺麗だけどな。


138 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:23:39 ID:6LicmH3a0
>>137
綺麗な映像を見たこと無い人には、
判断ができないと思うけどね。

輝度と彩度が高いのが綺麗と思うのは、キミの好みだ。

139 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:46:23 ID:0rSyXWXt0
>>137
お前馬鹿だろ
HDテレビだからこそアプコンしないと汚いんだぞ
DVDがHDの解像度に対応してないから

140 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:53:36 ID:IMMt7s7w0
固定画素パネルとブラウン管じゃ全然違うだろ
機種にもよるが、基本的にHDブラウン管使いにとってアプコンは無用なものだ

141 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:05:48 ID:EdVQctt00
>>138、139
画素が固定じゃないんだよ。ブラウン管は。
わざわざソースを引き伸ばす必要ない。



142 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:12:00 ID:GzhzewCo0
綺麗な映像ワラタw

143 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:26:08 ID:10v3MP8/0
液晶の固定画素のデメリット知らないとかどんだけだよ・・・

144 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:26:32 ID:6LicmH3a0
>>141
>>140
NTSCに目が慣れきったユーザーが、
派手な色、輪郭はシャギーでもシャープに、
という好みの問題だと思うけどな。

イケてるIP変換つんでるブラウン管なんて、滅多にないだろ。
D端子入力のイケてるのも聞かない。
キミらのつかってるのはそうかもしれんが、
一部の例外だけ抜き出して、ブラウン管最高とか言われても困る。

145 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:32:48 ID:rYkWbwyR0
最近のゲハは固定画素しか知らない世代ばかりなのか?

146 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:32:50 ID:IMMt7s7w0
前段3行の意味がわからん
NTSCってのはインターレスの意か?

HDブラウン管は固定画素パネルと根本的に駆動方法が違うからIP変換は画質に殆ど影響しない

147 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:37:05 ID:0a2p7Hpk0
>>145
>最近のゲハは固定画素しか知らない世代ばかりなのか?

というよりPS2でDVD見てたようなひとたちがPS3でいきなり
目覚めちゃうとこういうことになるんじゃないでしょうかね。

148 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:37:49 ID:EdVQctt00
HDソースなら今のHD液晶やプラズマの方がいいかもしれんが
元がSDソースのDVDはブラウン管で十分綺麗ってこと。


149 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:40:57 ID:IMMt7s7w0
むしろHD固定パネルでのSDソース表示が酷すぎるんだと思うけどな
固定パネル使うなら高品質なアプコン必須は確かだ

150 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:42:32 ID:EdVQctt00
あと、日本のDVDは全部NTSCだけどな。

151 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:43:47 ID:10v3MP8/0
>>149
地デジ対応TVを売るためにわざとやったんじゃないかってくらい酷いのが殆どだな

152 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:46:17 ID:/3ip/tbzO
NTSCはTVの規格

153 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:49:45 ID:XuLmcHDr0
また朝鮮キムチ臭いGKの工作スレかww

154 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:16:59 ID:Y5P7jRsZ0
PS3所有者も360でVGAアプコンのほうが綺麗って言ってるよ

ttp://www.dieen.net/2007/06/20/271

155 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:24:30 ID:sxDVtoTjO
360のDVDアプコンは
VGA>HDMIなのかな?
VGAケーブル買ってきて試してみようかな。


156 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:01:15 ID:YS6iyUQe0
360はアプコンすらまともにできないのかw

157 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:09:17 ID:S8kYZ2AE0
ゲーム機にゲーム関連以外の機能なんていらないだろ

158 :中立気取り:2007/12/15(土) 15:11:00 ID:8x5dcrCT0
任天堂信者カワイソス

159 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:11:31 ID:WvHTFU20O
日本
DVDすら見れない>>>越えられない壁>>>BDが見れる>>DVDなら見れる

世界
DVDすら見れない≧DVDなら見れる>>>>>>BDも見れる


160 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:01:46 ID:Izkg70MA0
>>1
ワロタ
ゴミ箱キタネーwww

161 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:21:11 ID:utpW5A8QO
先日、家族がパネル解像度1360x768のブラビアを買ってきたので
手持ちの360(Haloエディション)とHDMIで繋いでみて、試しにDVDを見てみたら
えらい酷い画質で、これはちょっと…と思った
(使ったDVDソフトは新海誠の2つ目のやつ。あの長い名前の)

で、翌日ためしにVGAで繋いでみたら、えらい鮮明な画質になってびっくり

これはやはり、出力解像度にD4の1260x720しか選びようがないHDMIと
細かい設定が可能で、パネル解像度そのまんまの1360x768が選べるVGAとの差か?

フルHDのテレビだとまた話は変わってくるのかねぇ

162 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:58:58 ID:QBsl+nJh0
アプコンそのものがVGAだけって話じゃなかったっけ?>360

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)