5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はPS3を買えば良いという結論について

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:12:13 ID:NH4Fcf0p0
様々なハードが混沌と発売されている2007年のゲーム市場。
見かけ上の売り上げではWiiやDSだが、実際に求められているのはPS3のような次世代感溢れるゲーム。
ソフトが揃い始め、オンラインがHome稼働で華開く来年初頭には各社PS3へ一斉にシフトしていくと思われる。
Wiiはもうじき失速していく。それは決して悪い事ではない。それが任天堂の限界というだけの事。

求められる性能、表現力を持っているPS3こそ次世代機の本命という結論。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:13:47 ID:aFNzzTa+0
ソフトが揃い始めるという最初の前提から間違ってるじゃないか・・・

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:14:20 ID:/rK/SeVv0
>来年初頭にHOME
>ソフトが揃い始め
ダウト

そもそもそれから作り始めたら2年後だろうがよ、予定だけなら出尽くして減る一方だし

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:14:25 ID:AmJvpVW6O
2

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:16:16 ID:dEPaHWbl0
>>1
サードはわざわざ売れてないハードで出すのか?
そんなアホサードはwiiにいらないw
カプコンは英断だったよ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:17:05 ID:xPYDoHrL0
神ゲー&コンパイル

それが問われていく時代なんだ

もっとシュリングぽく

オイ北!早く発送しろや!!ゴルァ!!!

ドープインサイド…!?

アッーー

7 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/14(金) 15:18:00 ID:IFml79dC0
>>1
仕事か?レス乞食か?

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197612481/
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197612201/

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:18:10 ID:Xcc/MdI60
PS3以外を買えば良いという結論だろ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:18:16 ID:l1E46aYk0
もうPS3の「●●が出れば・・・」とかは聞き飽きた。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:19:02 ID:IrUdZCvtO
今年はDSとPS2だけで十分


PS3は論外



11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:19:37 ID:nW5GZ8BN0
何度も言ってるじゃん、ソフト揃ったらPS3買うよって…
誰も箱○に愛着なんか持って無いぞ、あんなでけー壊れるうるせーハードに愛が育つわけもねえ
売ってるのは”あの”MSKKだしな

ソフトはいっぱいある、ゲームが楽しい、フレもできた。だから好きなだけだ。
先にソフト揃えてからえらそうに咆えろ。未来の話とクソゲーの話はするな。わかったら四八やる作業に戻れ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:23:48 ID:hA9R78p8O
いまたにこれぞPS3って感じさせる度肝を抜くソフトがでない限りいらん

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:28:57 ID:3XS9fwBc0
まだこんな妄想を吐くだけの元気があるとは。
寂しい年末商戦で冬眠生活に入ってるのでは?と思っていたがw

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:35:22 ID:+acQ4nqK0
メイド服オナニー動画うpまだぁ?


15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:35:27 ID:jmM7/KHQ0
撤退ハードの本命

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:36:06 ID:n82L+3hR0
G様いい加減にしてくれ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:36:53 ID:b/iULHVU0
homeに群がる世界中のサードパーティー、世界中の企業。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:37:25 ID:3msX9dOz0
>PS3のような次世代感溢れるゲーム。

これ何?誰か教えてくれ

19 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/12/14(金) 15:40:16 ID:JeZGP/rv0 ?2BP(778)
>>18
ファンタシースター3だろ。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:41:07 ID:7IN0ravsO
恥になったりゴキになったり忙しい奴だな
レス乞食のニートはν速でも行っとけや

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:41:33 ID:IhroglEY0
結局発売してから1年間同じ事言い続けてたな
これからだ、これからだ、って
その間出たソフト可哀想

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:42:25 ID:BYGyNsak0
PS、PS2全てのタイトルが遊べ、更に今まで頭を悩ませていたメモリーカードの容量が使い放題。
前世代からの根強い人気ソフトもこれから先、PS3で発売される。
来るハイビジョンテレビの時代に乗り遅れたWiiや、オンライン有料、日本人迫害が酷い360とは違い、
PS3は日本人向けの安心設計。PS3を選ばない理由がない。買わないと(日本人として)恥ずかしいと思う。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:45:09 ID:7IN0ravsO
釣りにもなってねえな

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:45:47 ID:m5YVf+Hh0
PS,PS2全てのタイトルが遊べ、メモカの容量が使い放題になり、全世代から根強い人気ソフトが出揃い
それらが無料のオンラインで快適に遊べるようになったら皆が買うだろう

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:48:50 ID:7j6x2KK2O
もうちぐはぐなナショナリズムとか他機種叩きとかしてる時点でPS3買う気なくなるよ
GKはもうちょっと方向転換すべし

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:49:34 ID:QXUdyeGm0
>>1
竹島工作員おつww

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:49:46 ID:ErD7j+th0
まったくそのとおり
Wiiは飽きられてお話にならないし、箱はいわずとも売れてない
PS3が一番無難

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:51:34 ID:7IN0ravsO
それが狙いでこれこそが痴漢の工作だと主張する輩もいる
俺はSCEが消えてくれればどうでもいいけどな

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:51:42 ID:6r11Fzko0
>>1
そのビックマウスが一番信用ならねえw

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:52:19 ID:QtnU5x/e0
あのー・・・ps3買った友人が今年一年でガンダムしかソフトを買っていないんですが
いったいどういう拷問でしょうか・・・

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:04 ID:660HLaY/O
●買った奴はろくなことをしないという結論

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:40 ID:5b8wOsG3O
いずれ失速するとおっしゃってるWiiは加速中真っ最中ですが・・・


33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:54:53 ID:7O0sP7Q2O
そりゃPS3がシェアとるだろな

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:57:46 ID:660HLaY/O
発売当時ならともかく、この期に及んでこんな具体性の無い事を言い続けていたんではな

キラーが出たら勝つる?でねーから問題なんだろうが

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:58:56 ID:bu5eV0niO
いいかげん>>1みたいなこと言う奴が気持ち悪く見えてきた

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:59:16 ID:LJZgIx1n0
Wiiも買ったけど、
それは中古買い取りでも損をしないと思われた今年の前半までの話。

今はフルHDTVにPS3を接続してゲームを楽しんでいるけど、
特に不満はない。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:59:54 ID:2tKCVjrQO
同じPS3ユーザーだとしても
ハッキリ言って>>1みたいのは死んでほしい

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:08 ID:OZTfd54Q0
ここで何か書いたからって
少しでも現実が変わるわけでもないのにな

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:01:26 ID:An2kcU/rO
360買いました!知り合いも酷いと言っていた騒音ですが、ホントに酷い。
まるで掃除機です。日本では不良品として返品確実です。
初代XBOXと比べましたが遥かにでかい音になってます。異常です。
DVD再生はさほど音がしないのが不思議ですが。

また画像品質がPS3の方が遥かに高品質です。
3D処理で多少360が経験値の差で勝っても、画質と騒音で全てがぶち壊しです。
劣化劣化と騒ぐ人もいますがマルチタイトルでもPS3がいいでしょう。
他のPS3を持ってる友人にも貸せるし。
今後PS3独自のタイトルがどんどん増えるので迷う必要も無くなります。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:02:53 ID:y2lpAalAO
でもWiiは物足りないのも確か


41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:03:12 ID:5b8wOsG3O
>>39
最近それ流行ってんの?
取り敢えずコピペする場所間違えてるぞ

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:03:31 ID:2tKCVjrQO
>>39みたいな奴も死んでほしい、

ユーザー全体の印象まで悪くすんじゃねょよ

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:04:02 ID:5BgpsY39O
2005年製グラフィックチップの半分しかないGPU に
Pentium3 700MHzと大差ない演算能力のCPU
PCのような用途には少なすぎる容量の上、激遅の外部メモリーバス
目新しさが何もないインターフェース

PS3は旧世代感に溢れています。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:10:53 ID:h4bRddULO
でもPS3の欠点ってソフト不足だけだよね。故障もしにくいし、SCEは今回丁寧だし。
この先はBDとHDTVの普及という追い風も一応ある。

そんな中、ソフト開発会社はようやくPS3での開発に慣れたらしい。
SCEもハードル下げた。
これからは期待できるんじゃないか?

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:11:20 ID:NNKackruO
戦士が昔にホワイトエンジンがどうのこうの言ってたのなんだったの?

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:11:52 ID:OgMWIw3LO
>>44
らしいw
じゃないか?w

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:13:39 ID:3msX9dOz0
頭がキテるんだろう
妄言くらい許してやろうぜ

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:14:14 ID:nzbQffUTO
>>39
両方持ってて箱○が不満なら
とっとと売ればいいじゃん?w

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:15:51 ID:660HLaY/O
「ただのゲーム機」でゲームソフト出ないのが問題にならないわけがないだろ
もう他社はラインナップ充実と開発環境の構築に目処が立って、今はインフラ整備とかやってる段階だよ

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:17:50 ID:NH4Fcf0p0
箱○は日本で売れてないのが不満。
Wiiはロクなゲームが無いのが不満。
PS3はゲームが全然出ないのが不満。

ゲームが楽しめて、シェアもそこそこで、とぎれる事なく良作が出るハードが勝つと思うよ。
一番近いのはPS3。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:18:59 ID:GQqgvMfg0
>>45
ホワイトエンジンwww
ゲームに美麗な映像なんか誰も求めてないことにいまだに気づかないとは...
愚か。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:19:22 ID:fze3/Jqk0
PS3にゼルダ、マリオ、バイオよりもロクなゲームってなにかあったっけ?

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:20:04 ID:OZTfd54Q0
>とぎれる事なく良作が出るハードが勝つと思うよ

無双5・ウイイレ・GP5Pと
とぎれることなく手抜き作が出てるよなwww

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:20:22 ID:6r11Fzko0
PS3使いこなせるだけの国内サードパーティがいないんじゃないのw
あ、SCEもそうか。GT5Pも散々だし。

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:20:54 ID:hA9R78p8O
普通は有料体験版が目玉の年末ラインナップに怒り狂うだろ…まだSCEに期待してるのが信じがたいよ
箱○ユーザーだって8月のソフト日照りのときはMSKKに怒り狂ったぜ…

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:21:16 ID:OgMWIw3LO
>>50
年末の途切れっぷりはどういうことだ。
説明してみろ。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:07 ID:sIr+Ew6y0
>>21
80歳でも入れる保険

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:46 ID:gLiCAfWe0
>>50
どう考えてもPS3は
ゲームが楽しめず、シェアも最底辺で、とぎれっぱなしで良作が出ないハード
だよ。残念ながら。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:23:52 ID:fze3/Jqk0
PS3は日本で売れてないのが不満。
PS3はロクなゲームが無いのが不満。
PS3はゲームが全然出ないのが不満。

うん、自然だ

60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:24:06 ID:IhroglEY0
売れてないからダメって理由が分からん
売れてない=ソフトが出ないってのならお門違いだ
実際国内メーカーも360にオリジナルタイトル投下しているのだから

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:25:08 ID:w1yNdyaxO
世界で700万台売れたんなら、爆売れじゃね?
家電製品としてだがww

62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:26:40 ID:sIr+Ew6y0
>>60
だよなぁ。
面白そうなら買う、面白いから買う、でいいじゃんね?

売れてないと何がダメなのかね?

63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:27:08 ID:OgMWIw3LO
PS3は圧倒的勝利しないと商売にならない。

つまり、そこそこのシェアじゃダメ。

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:27:08 ID:zrvv+GiD0
いやはや。
PS3ってのは、変な電磁波でも出してるのか?
まともな理論展開も出来ない奴が多すぎる。
いますぐPS3の電源コードを引き抜いて
しばらく安静にすることをおすすめする。
1年くらい寝かしておけば、PS3も今より
ましな状況になるかもしれんぞ。


65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:28:10 ID:An2kcU/rO
>>48
360でしか無いゲームは轟音に我慢しながらやるよ。
でもPS3とマルチなら例え劣化でもPS3でやりたいと思ったよ。
PS3は音質や画像品質もいいし、轟音もしない。
PS3で起動するだけで次世代感がある。
360は安物感がある。
GT5PもPS3でやるから雰囲気が出るのであって、
360であの雰囲気が出せない。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:28:24 ID:SLjaNzJyO
とりあえずPS3は論外

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:29:27 ID:gLiCAfWe0
箱○=北米で売れているからソフト数は問題ない。和ゲーが少し心配だが
     現状はそこそこ出ている。作りやすいから参入も容易

Wii=コアユーザーを満足させるソフトが現状少ないがシェアに任せ
    コアなソフトも増えるであろうから問題ない。

PS3=世界的にシェアの少なさも心配だが開発が難しくてSCEの海外開発チームが
   孤軍奮闘してるくらいでソフト数は増えそうにない

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:29:42 ID:FThFvDpz0
コピペにマジレスに答えるとは斬新だなおいw

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:29:49 ID:GQqgvMfg0
>>57
PS3陣営の言う「これから」っていつなの?百年くらい先なんじゃねぇの。

>>22
www

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:32:30 ID:6r11Fzko0
ブルーレイのプラネットアースをバンドルするなら、少しは考えるけどね。

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:34:09 ID:OgMWIw3LO
>>65
横文字タイトルやらねーんじゃないの?w

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:36:58 ID:GQqgvMfg0
>>64
まぁ、議論にならない理由は恐らくあれだ...
Wiiも箱もゲーム機だが、例の彼は「ゲーム機じゃない」らしいからな。
そんなに美麗な映像を楽しみたいなら、PS3みたいなおもちゃじゃなくて
も、優れた機種はいくらでもあるし。
ゲームにも不適。家電としても三流じゃコケるのは当たり前でしょ。

73 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:43:29 ID:no+ozK/50
>>1
>様々なハードが混沌と発売されている2007年のゲーム市場。
>見かけ上の売り上げではWiiやDSだが、実際に求められているのはPS3のような次世代感溢れるゲーム。
それなら何故求められている次世代感溢れるゲーム(笑)が売れないのかな〜www

>ソフトが揃い始め、オンラインがHome稼働で華開く来年初頭には各社PS3へ一斉にシフトしていくと思われる。
出揃うどころか ”どんどん” サードから逃げられているのにね〜www
Homeも最近ウンともスンとも言わないのにね〜www

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:44:51 ID:no+ozK/50
>>73の続き

>Wiiはもうじき失速していく。それは決して悪い事ではない。それが任天堂の限界というだけの事。
PS3はクリスマス商戦前にもう失速してたよね〜www
それに、何時其の ”もうじき” が来るんだろうね〜www
大分前から聞いてるな〜www

>求められる性能、表現力を持っているPS3こそ次世代機の本命という結論。
オーバースペックって、求められていない余計な性能の事を言うんだよ〜www
それに箱360にグラで普通に負けているのに、よくもまあ ”表現力” って言葉がでるね〜www

ハイ、馬鹿なGK一匹論破完了♪

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:44:55 ID:gLiCAfWe0
PS3はアプコン以外に魅力がない。普通のDVDを綺麗にアプコンできるんだから
BDを外して安くしてくれればいいのに。どうせPS2のゲームかDVDにしか使わんだろ。

76 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/14(金) 16:50:04 ID:FtUeNkOh0 ?PLT(27001) 株優プチ(ghard)
じゃあ発送を変えてみよう。
日本人じゃない奴はPS3を買わない?NO
それはまちがい さあソニー

77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:52:02 ID:YQFVTMJLO
>1に対するSCEの答えが正にアンチャでありヘブンリですよ
買ってやって下さいよ
次世代感溢れるゲームってヤツを

78 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:52:29 ID:ohN4NeDu0
そんなことより箱○のWikiを本物のGKが二時間半にわたって荒らしたログが解析されて
祭りになりかけてるぞ

79 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:59:31 ID:zrvv+GiD0
>>78
マジで?
ほんと、懲りないよなぁ。
この際、民事裁判でもおこして
新聞ネタになると面白いのに。


80 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:01:13 ID:no+ozK/50
>>79
GKやら戦死やらが更に騒いで面白そうww

81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:02:52 ID:ohN4NeDu0
>>79
うん。スレ立ってる

82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:17:13 ID:9vHi4kW50
べつにトップじゃなくてもユーザーが満足すればいいでしょ
ソニーの赤字は今回は踏ん張ってもらってこの経験を次に生かせばいい
だいたいユーザーの質うんぬんぬきだとwiiのユーザー層の広さには勝てないって

83 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:17:16 ID:+acQ4nqK0
これか
Xbox360のゲームのwikiにGKが大量出現!
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197617765/


84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:19:18 ID:vqA6RPjG0
撤退準備始めてるハードを買ってもね・・・

85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:20:51 ID:+acQ4nqK0
こっちにも立ってた
Xbox360のゲームのwikiでGKが2時間に渡り大暴れ!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197619800/


86 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:21:52 ID:vqA6RPjG0
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4060
上記URL先より抜粋

またウィル・ライト氏は今回のWiiへの参入発表に伴い、
PS3、Xbox 360、Wiiの三つのハードが並ぶ次世代プラットフォームの現況に関して
以下のような気になる発言を残しています。

“ニンテンドーの新しいシステムだけが、
唯一本当の次世代機であると言えるでしょう。
PS3とXbox 360は、前世代ハードがちょっとましになっただけのように感じられます。
(中略)グラフィックや性能以外の面で、Wiiは際立った飛躍を遂げており、
それが全く異なる購買層に向けてヒットしています。
コンソールの分野においては、
ある意味で、私はWiiの登場が最も重要な出来事だと見ています”


87 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:22:03 ID:yM/Bx9/sO
好きなハード買えばいいじゃん

88 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:22:34 ID:Waywe0P60
>>1
(笑)

89 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:04:55 ID:b/iULHVU0
2007/12/3〜12/9 ヨーロッパ

ドイツ
PS3 : 31149
360 : 7984

スペイン
PS3 : 34697
360 : 4395

イタリア
PS3 : 24712
360 : 7286

フランス
PS3 : 19974
360 : 15555

イギリス
360 : 60793
PS3 : 42693

その他のヨーロッパ
PS3 : 24657
360 : 9451

イギリス以外は日本と同じだね

90 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:25:09 ID:pAsVUA+WO
ウィーは?

91 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:27:17 ID:+acImPW40
もう祭りは終わったのかな?

正直なところ、ハードの覇権争いって
不毛だな。
やりたいゲームが出てから買うって
スタンスをとってれば、少なくとも
やりたかったゲームは間違いなく
遊べるわけだし、後からいいソフトが
でたらそれも楽しく遊ぶだけ。
まぁ、親から小遣いもらってる学生じゃ
そういうわけにもいかんか。


92 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:13:56 ID:Dd0eUbJ60
日本人が売国ハードのゴミステなんて買ってどうするよw

93 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:27:04 ID:DjfPt7Wo0
>>90
Wiiは更にはるか上にいるよ
まるっきり日本と同じだね
欧州もWii一択らしい
というか、箱○は既に相当数売れてるからな
失速してはいるが、これに追いつくまで長期的にPS3も
今のペースを維持できるかは微妙
確かに、アンチMSが多い欧州で箱○が苦戦するのは分かるけど
どちらにしろそのはるか上にWiiがいる以上PS3も沈む
共存するなら米国市場のように接戦を演じないとなあ

94 :Bボタン ◆dash/gkLDc :2007/12/14(金) 19:50:17 ID:J89qFFgl0
Wiiがもうじき失速するのって、そろそろ行き渡ったからじゃないの?

95 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:53:25 ID:kHnxyV3n0
>今年の年末商戦も任天堂ハードが人気。1位を『Wiiフィット』が獲得

週間セルスルーランキング(2007年12月3日〜12月9日)
http://www.m-create.com/ranking/

順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日 価格(税込) 販売本数
1 Wii Wiiフィット
2 DS マリオパーティDS
3 DS テイルズ オブ イノセンス
4 PSP みんGOLF P2
5 DS レイトン教授
6 DS ドラクエIV 導かれし者たち
7 XB360 ロストオデッセイ
8 DS パワプロクンポケット10
9 Wii スーパーマリギャラ
10 Wii マリオ&ソニック
11 PS2 SDガンダム
12 PS2 ウイイレ2008
13 DS 銀魂
14 Wii Wiiスポーツ
15 Wii はじWii パック
16 PS2 戦国BASARA2
17 PSP 勇者なまいきだ
18 DS ネプリーグDS
19 PSP サイレントヒル
20 Wii マリパ8

96 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:55:32 ID:kHnxyV3n0
機種 販売台数
DSL 168,255
Wii  115,057
PSP  91,481
PS3  38,123
PS2  11,987

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)