5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマスL4UのDLCは超ぼったくり

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:16:19 ID:REHBptv40
 「アイドルマスター ライブフォーユー!」
 2008年2月28日(木)発売予定!
http://www.idolmaster.jp/l4u/top.html

※本商品は前作「アイドルマスター」のセーブデータ、ダウンロードコンテンツデータは
  引き継げません。ご了承下さい。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:17:36 ID:n82L+3hR0
360ファンだがこれは否定しない。素直にボッタクッてると思う。

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:17:50 ID:bu5eV0niO
ようやくブレザー型制服がくるか

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:19:09 ID:E8rK0OHj0
>>3
まじ?

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:19:14 ID:2tKCVjrQO
内容別物だからじゃねぇの?

まぁぼったくりだけど

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:20:01 ID:bu5eV0niO
>>4
願望

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:20:35 ID:Thn5YRmV0
これって完全版みたいなもんなんだろ?
なのに引き継げないの?

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:20:35 ID:A5alM9BX0
360ユーザーだが、アイマスにだけは手を出さないで
おこうと思っている人挙手 ノシ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:20:54 ID:REHBptv40
どうでもいいけどCERO Bになってるな

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:21:10 ID:w+cnsetD0
何を今更


11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:21:13 ID:82+OZcozO
こんなゲームをやるようなヤツはぼったくられてもいいだろwww

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:21:16 ID:REHBptv40
>>7
違う
まあファンディスクみたいなもの

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:21:30 ID:BAZbumeeO
正直こいつらを金銭関係で煽ってもしょうがないと思うんだ

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:21:59 ID:dVwM+G8r0
これはボッタクリだな。
まぁ買うが。

>>7
完全版 ×
ファンディスク ○

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:21 ID:2BdMTI7CO
アバターゲームにぼったくりもない…
同じ服ないって判別する。同じ服買わせたらナムコ氏ね

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:21 ID:eXNsXT1J0
絶対に許さない

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:26 ID:6r11Fzko0
まるでヤクの売人だな。バンナム。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:22:36 ID:Dd0Bp5u50
CERO Dにしてくれ。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:23:30 ID:VtX8/IrU0
同じ衣装使うのにもう一回買うってことか。
まあアイマスファンからは搾れるだけ搾り取ってくれ

20 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/14(金) 16:23:51 ID:Ge5NBkT70
>>9
パイタッチが無くなってもCであることを期待してたのに…

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:24:18 ID:2tKCVjrQO
まぁ自分の好きなもんに金注ぎ込んでるだけだから、
別にいんじゃね?

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:24:27 ID:9hu6KXDi0
最初から入ってるって事は無いのか

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:26:27 ID:vAcg55ws0
アイマスもピンキーストリートみたいに髪型も変えられたな良いな
やよいさんの髪型をツインテールからくるくるテールに変更したいな
くるくるテールのやよいさんはきっと可愛いだろうな
ナムコさんお願いします

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:26:48 ID:cpAuFwDPO
細かい仕様が判明してからでないと分からない部分もあるが、発売前まで新DLC出しておいて引き継ぎ無しってのも、ちょっと酷い話だと思うがなぁ。
ただ、信者にとっては些細な問題なのかもしれないな…。俺には理解できないけどw

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:27:22 ID:eXNsXT1J0
>>23
あ、いいですね。ショートがいいです

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:28:54 ID:E8rK0OHj0
ブレザーがないってのは納得いかない話だよね。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:30:43 ID:VtX8/IrU0
髪型変えたら誰だかわからなくなりそう。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:31:37 ID:dVwM+G8r0
>>24
まぁ、でも発売二日前になってから「引継ぎ無いお」とかこっそり発表するより、こうして早めに出してくれるのはまだマシだとは思う。

希望するのはあれだ・・・互換は無いけどマケプレの購入履歴から判別して、前作で購入済みのはL4U用のデータを無料でDLできるとかして欲しいけど・・・無理だろうな。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:33:11 ID:Q3N8L6u6O
最近やよいは髪降ろすよりもサイドテールの方がかわいいことに気づいた
というわけでナムコよろ。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:34:35 ID:y2iudtrx0
金払う分には、まあ仕方ないと思うが
データの引き継ぎができれば、改めてプラチナ本編をプレイする新規も出てくるだろうに
正直、そちらの方がもったいないと思う

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:36:20 ID:ohN4NeDu0
ないないwファンの数から考えてもこっちの方がナムコは儲かるw
嫌ならやめるんだなアイマスをw

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:37:55 ID:jg8I5kCO0
初代アイマスはCEROいくつなの?

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:44:14 ID:y2iudtrx0
>>31
俺に言ってんの?

払う分には問題ないと、最初に言ってるだろ。
育成を面倒くさがって、L4Uのみで済ませそうな連中も多そうだから
それがもったいないという意味だよ。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:59:26 ID:oc5cPuEVO
過去の360ソフトで、セーブデータやDLCを共用してた例ってある?
もしないんなら、仕様上データ共有できませんってことかも知れんが……

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:11:07 ID:MFmD3tjy0
>>32
DだかC。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:12:13 ID:q39Fk5Xr0
「当然引き継げるわけがない」と「当然引き継げるに決まってる」の
どっちの考えもわかるんだよなあ

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:52:09 ID:h1u3ZFtI0
これはショック


でもないまぁ覚悟はしてたさ

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:58:44 ID:86tD6c0e0
ブレザー実装フラグだな間違い無く

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:02:18 ID:/cizUwRjO
DLC自体が引き継ぎ不可能なんだろう、
購入履歴管理とか色々あるから。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:05:03 ID:mFeUo6OnO
髪型変更のDLC来るかもな

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:11:20 ID:QXUdyeGm0
GJだな。もし引き継げたらディスク割ってうpするべきだった。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:14:15 ID:PPGPyvi10
PS3で出してればこんな事態にはならなかっただろうに・・・

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:18:16 ID:YsH2h2gy0
エスコンで死ぬほど叩いた俺だがアイマスだとどうでもいいわ
むしろもっと搾取しろって感じ

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:18:36 ID:4YfAD1Ow0
つーか、これっていままでのDLCが無料なんじゃないの?
ゲーム性取っ払って本当に着せ替えゲームになったんだからすべての衣装が収録済みじゃないと買う意味ないだろ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:19:50 ID:JAZ3m2st0
>>11
激しく同意。
他のゲームの野良でアイマス、エロバレー、エロプロレスのゲーム履歴がある奴とは関わりたくないな。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:20:58 ID:euLycsO00
旧DLCが使いまわせないのは、
モデルの細部が調整されて、色々よくなった事による弊害だと推測。
一部衣装のめり込み修正や、揺れる箇所などの強化がされてるフラグと思えば
逆にうれしいのでOK。

モデルやモーションが一切変わってないのにこの仕様ならぼったくり。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:21:20 ID:YJHCmAV+0
>>45
お前、DOA4持ってそうだな。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:21:53 ID:QTU82bA6O
アイマスオタは幾らでも絞ればいいさ。
俺は買わないけど。

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:21:57 ID:JAZ3m2st0
>>47
無いよ。

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:23:52 ID:euLycsO00
>>44
前作で全部買った奴がかわいそうな仕様になるから
それはない

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:24:06 ID:JAZ3m2st0
つかナムコはエーコンにまでアイマス持ち込んでくるのが無神経に感じる。
COOP追加だろう普通は。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:24:44 ID:cLEtpXfI0
今までのDLCが無料
L4U用として新規DLCとして再販
今までのDLCはL4Uには出ない

さてどれだろう
下手したらブランド崩壊だし興味あるな

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:26:57 ID:JAZ3m2st0
>>52
潰れろこんな癌タイトル。

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:28:44 ID:euLycsO00
>>52
「今までのDLCはL4Uには出ない」か、
「L4U用として新規DLCとして再販」※ただしアレンジver
のどっちかだろうな。

商売を考えると下のアレンジverが一番ありえそうかね。

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:28:59 ID:4YfAD1Ow0
>>50
可哀想じゃないだろ。十分、楽しんでるんだから
プラコレで安くなると、フルプライスで買った人が可哀想ってのと一緒だぞ
それに、引き継げなくて全部買い直すほうが可哀想だと思うが・・・
別にこっちのデータが本編に反映するわけでもないしいいじゃん
あっちはゲームで使える、こっちはただの着せ替えなんだから
本心は別として、建前は能力アップのアイテムなんだし

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:29:46 ID:QTU82bA6O
>>52
今までのDLCも(一部を除き)有料だと思う

57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:30:02 ID:QXUdyeGm0
そうか?

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:32:15 ID:cLEtpXfI0
>>54
ありえそうだw
半額セール時に先走って買わなくてよかったわ

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:33:17 ID:pS0S4dAz0
ランダムでプレゼントされる衣装が最初から全部あって、
カタログ11号が11月28日配信だから…
L4Uの発売される2月は14号か
14号からの衣装がDLCできるってのがいいかな

というかいつまで続くの?追加衣装

60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:33:57 ID:4rvG7kaN0
新しいDLCを予想してみた

アルバム保存枠が増える 1枚100ゲイツ

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:34:41 ID:PPGPyvi10
前作の方のDLCなんてまだ更新してるけど、引き継げないとなったら買う奴激減するんじゃねーの?

62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:34:48 ID:euLycsO00
>>55
こないだの半額セールは、プラコレとの比較にふさわしいとは思うよ。
現在進行形で金出して売ってるものがすべてまとめてただになるという
ケースとは同列に語れないとおもうわ。

まあいろいろ考えるに、俺的には無料収録はないと思ってるよ。知らんけど。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:35:34 ID:cLEtpXfI0
>>59
14号じゃなくてL4U発売後はL4U用として1号からだよ
たしかパンフでそう書いてあったはず

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:36:09 ID:YJHCmAV+0
>>50
ロスプラのDLC買った奴で涙目なやつは全くいないわけだが。

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:38:36 ID:pS0S4dAz0
>>63
その1号と14号の中身が一緒だったらいいかなーって話
2号と15号、3号と16号…って具合に
それともL4U発売後はもう前作には配信しないのかな
L4U買わないで前作やり続けるぜってやつから搾取しないんだろうか

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:38:48 ID:PPGPyvi10
ロスプラなんて、たかだか全部買っても1000ゲイツ越えるぐらいじゃねーの?
アイマスの場合50000ゲイツぐらいいってるんだっけ?それと比べるのはどうかと思うぜ。

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:40:47 ID:cLEtpXfI0
>>65
別売りでやればかなりウマーな商法だね
MSが許すかどうか問題だがw

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:43:09 ID:4YfAD1Ow0
>>62
ゲーム性取っ払って多少色つけただけのソフトのみで7140円というのを忘れてはいけない
いままでのDLC着せ替えできてこの価格なら納得出来る

まあ、俺もバンナムがユーザーにそんなに優しいはずもないと思うが

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:46:08 ID:cLEtpXfI0
そういや来週DLCの内容発表か
発売二日前に仕様発表すればいいのになんでこのタイミングで・・・?

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:52:11 ID:euLycsO00
>>61
全部のコスが入ってその価格ならすげー安い、お得!
とか思ってしまった・・

まあその金額を見ると、価格設定的にはやっぱないかなー。知らんけどね。
7140円なら新作パート+新作コス数着分ってとこか。

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:53:42 ID:euLycsO00
>>69
やめろw

しかしまあ、そういう姿勢は評価できるな。つか当たり前だとも思うが。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:57:14 ID:rK9XCtd7O
>>67
ポイント売り上げの一部はMSに入ってくんじゃねーの?
ま、MSがそんな商法許さないくらいなら衣装で1000ポイントなんてとっくに……

73 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:03:20 ID:AJ5DsvX80
ぼったくっても文句言われないって凄い商売だな
今のアニメみたいに完全に一部の人のモノになっている
これが良いことか悪いことか分からんけど任天堂とかじゃ絶対有り得ない商売だ

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:06:05 ID:Gd6H2y1e0
サービス精神溢れる洋メーカーのDLCと違って、ちょっと酷い
まあそういうゲームだからだろうけど

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:06:21 ID:euLycsO00
213 名無しさん必死だな sage New! 2007/12/14(金) 18:40:38 ID:oc5cPuEVO
>>188
L4Uが無印アイマスとデータ互換してないのは
パイタッチとかなくして海外でも売るつもりだからだって聞いた

本スレでこんなんみつけた。これが正解か・・・

76 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:10:19 ID:4rvG7kaN0
L4UのDLC第一弾を予想してみた

王様の耳・ロバの服 10,000ゲイツ

77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:11:49 ID:4rvG7kaN0
ごめん
裸の王様とロバの耳の話がごっちゃになってた

78 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:25:08 ID:dVwM+G8r0
>>72
マケプレ売り上げの3割がMSの取り分だとかいう話をどっかで聞いた気がする。

79 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:10:22 ID:EDCGaWEj0
○ナムコ
・塊魂
XBOX360独占にしてちょっと売り上げ心配だからステージにアイマスキャラの曲を入れて信者に買わせるお

・AC6
アイマス機を一機400ゲイツで10数種類だして売り上げを補強するお
(金にならないオンライン系統のアップデートはゆっくりやります☆)

・ぼくらのテレビゲーム検定
最近ナムコミュージアム系が売れない(Wiiナムコカーニバルは三桁)から
ナムコ名作の中にアイマス入れて信者に買わせるお

・アイドルマスターL4U
本商品は前作「アイドルマスター」のセーブデータ、DLC
は引き継げません。ご了承下さい。(またどんどん買ってくださいねby小鳥)

○有限会社DEARS(ゆめみP、しょうじP)
MADでニコマス界に進入して信者の間での知名度を上げておいて、
頃合を見計らって有名Pのネームバリューでいろいろ売って大もうけするお

○セガ、クリプトン他
ゲームの特典CDやボーカロイドの声などをアイマス声優にやってもらい
アイマス声優がでているだけで買ってくれるアイマス信者を釣って売り上げを強化するお

買えば買うほど新作や新商品が出る!さぁキミもアイマス関連商品をどんどん買おう!

80 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:13:04 ID:AP2YT5Y80
なにを今更
買わなければ良いのでは?ボッタクリだと思ってんなら
実際おれは買ってない訳で

81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:16:32 ID:QXUdyeGm0
えーww

82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:19:38 ID:2pORgi8/0
別にDLCが無いと困るもんじゃないし
買わないだけだな
売れなけれナムコも学ぶだろうし

83 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:28:20 ID:HASOMj340
アイマスL4Uでまたブルマを買いなおすわけだが
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197632863/

で、こういうスレを立てる奴は何が目的なのが。せめて統一してくれないか。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:31:04 ID:cLEtpXfI0
今アイマスはバブルみたいなもんだからドンドン派生作品だすべき
・テイルズオブアイマス
・アイマスレーサー
・スマッシュアイマス
・アイマスの達人

85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:44:09 ID:YmHLK6Jz0
エースコンバットに最悪な影響が出たのは間違いない

86 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:45:32 ID:oXA+nbRN0
アイマス厨の俺もナムコに守銭奴ぶりにガチで引きます。
つーかなんで、こうユーザーが望まない方向にしかサービス
できないのかねぇ。

コンテンツを衰退させたいんだろうか?

87 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:47:49 ID:QcrTdPY40
モンハンですら引き継げるというのに・・・

88 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:54:23 ID:alCT8zve0
まあDLCは早々に離脱した貧乏視点だが、それを差し引いても引き継ぎできないのは酷いな。
信者…はそれでも喜んで購入&DLラッシュに身を投じるのだろうが…

89 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:01:13 ID:euLycsO00
個人の意見だが、コンテンツとして質の高いサービスしてくれてる分には
守銭奴でもまあいいかと思わんでもない。ユーザーの嗜好無視してくるメーカーよりは100倍マシだし。
それでも欲しいと思ったら買う。高い、いらないと思えば買わないだけというお決まりの話っつーか。

つーか今回の発表前までは、なんとなく引継ぎは当然と思っていた気もするが、
出来ないとなったとたんに出来ない理由はさておきナムコを擁護しようとしてる自分に驚くな。
PS3スレの人間の気持ちが分かった気がする。

90 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:06:39 ID:HASOMj340
>買えば買うほど新作や新商品が出る!

これは別に悪いことじゃないしな。

全てパッケージでなきゃ嫌と言う人=アルバムCDを買えばいい。出るまで待てばいい。
DLCを買う人=シングルCDをいっぱい出してくれれば買う。出来の悪いモノは要らない。

で、いいじゃん。





91 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:12:37 ID:YmHLK6Jz0
>>90
そう思うならいちいち長文書き連ねてないでスルーしてろよ

92 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:15:39 ID:HASOMj340
>>91
この文量で長文っていわれてもなあw?あとその台詞そっくりそのまま返すわ。

93 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:34:12 ID:iaaU9URf0
>>91
スレタイに沿った話なんだから別にレスしたっていいじゃん。
なんでスルーしなきゃいけないの?反論が気に食わないの?

94 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:02:02 ID:GyaSk72M0
このスレで必死に叩いてる奴は、アイマスでDLC買いすぎた愚民か
やりたくても箱○持ってない奴のどちらか。


95 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:03:37 ID:WFVu3eXf0
今までの衣装は全部いりなんだろうな

96 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:06:16 ID:7x8b/2x+0
DLCで取った金をエスコンの開発費に回すナムコの素晴らしい作戦

97 :ゲーム好き名無しさん:2007/12/14(金) 23:26:38 ID:ihCBbuNi0
アイマスでは携帯コンテンツしか買って無いが、
L4Uでは曲の追加があるんだよなぁ…
…買ってしまうかも(;´∀`)

98 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:33:00 ID:2g/JrkWv0
値段分満足させてくれるなら払うぜ

しかし演出だけでは早々飽きる罠

99 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:34:59 ID:JGG4MxtZ0
アイマスは6万円くらいお布施したが、L4Uでも4万円くらいまでなら許容範囲だ

100 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/14(金) 23:35:14 ID:Ge5NBkT70
>>75
データ互換とパイタッチの関連性が分からない

101 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:48:25 ID:/FYKvUSh0
バンナムも、あんまりこういう事ばかりしてると何時か痛い目にあると思うぜ

102 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:49:03 ID:IapFjoDh0
DLCがどれもパワーアップしていて、たとえばエクササイズウェアでは
体操服をブルマの中に「入れる/入れない」が選択できたり
スク水も旧スク、白スク、競泳型など自由に選べるようになっていれば
オール買い直しでなおかつ値段5倍でも俺はナムコを許す

103 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:54:06 ID:64xl8MXm0
はやくぼったくられたいよー
2月が楽しみでしょうがない

104 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:07:53 ID:HM69xoc00
すでに調教済みか
やるなバンナムw

105 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:19:04 ID:vMgI1DIy0
正直な話、この発表は萎えるな。
というか、未だにフルプライスで出す意味がわからない。
自由にユニット組めて歌と場所を決められるだけだろう?
わからん。本当にわからん…

てな訳で未だに予約を躊躇っている。

106 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:24:06 ID:CnkTHGCy0
音ゲー要素も入ってるな
コミュはどの程度なんだろう・・・

107 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:26:31 ID:HM69xoc00
コミュはそんなにないだろ
一日限定なんだし

108 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:58:52 ID:fDlPz5SE0
>>105
カメラ動かせたら?
ローアングルの限界がどこかは判らないが

109 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:59:22 ID:fDlPz5SE0
あ、むしろ谷間狙いか。。。

110 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:36:49 ID:F8ZMPuMy0
>>75
  L4Uが無印アイマスとデータ互換してないのは
  パイタッチとかなくして海外でも売るつもりだからだって聞いた

海外進出が本当ならすごくうれしい。

>>79
  ・ぼくらのテレビゲーム検定

DSだから、パイタッチありに期待

111 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:43:28 ID:F8ZMPuMy0
オリジナル箱版のカタログ配信が次回で終るようだから
L4U!が海外も意識した一般向け路線だとすると、
変態衣装のDLCは今後期待できない。

一番痛いのはここだよな。

112 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:44:05 ID:nko/kCYz0
>>110
アイマスが海外で出せないのはパイタッチ云々でなく
未成年に労働させてるのが色々マズいかららしいが

113 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:58:26 ID:gDf3i9tU0
登場人物は全員18歳以上ってパッケに書けばいいじゃない。

114 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:26:32 ID:QQyZNsfr0
どこのエロゲーだよwwww

115 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:02:48 ID:BTwDyrp+0
というかこれ買ったりしてるやつでぼったくりと気づいてない奴いるのか
サンタの服は赤色って言ってるようなもん

116 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:22:04 ID:c+eZWJ0K0
>>112
それだと海外の子役とか軒並みダメじゃない。
まだ児童ポルノと解釈されかねないパイタッチの方が筋が通る気がする。

117 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:49:40 ID:zQr3owQc0
>>116
いや、開発者であるディレクター本人が公式サイトの開発者ブログの中でそう言ってたんだよ

118 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:13:54 ID:jnlOPvIc0
>>8
興味本位でアイマス買ったけど少しやって積んだ俺にはどうでも良いゲーム
ファンは搾取されまくってください

119 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:11:49 ID:PR6FDH6y0
>100、111
L4Uのレーティングは CERO B、一方本編はCERO C。
さすがに「スク水やグラビア水着」「赤ちゃんグッズ」を「着せて歌わせる」は
CERO Bじゃ常識的に考えてもありえないヘンタイシーンだから互換性を排除せざるを得なかったと思われ。

レーティングを落としているから、どうみても海外発売前提の仕様でしょ?

どうりでリミテッドドール入り版をハピネットで予約した際に、昨日ハピネットから
「※こちらの商品はキャンセル不可商品となっておりますが、やむを得ず
ご予約のお取り消しをご希望の場合は、【12月19日(水)正午】までに本メール
の返信にてご連絡下さい。折り返しご連絡させて頂きます。」
という案内が来たのはそのためだったのかー!!

120 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:14:24 ID:Tx3GSB3k0
>>102
おまえ何考えてんだ
許すだと?




「ありがとうございます!ナムコ様」だろw
でも5倍はかんべんな

121 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:38:31 ID:Bf602J9m0
>>116
海外の子役は、給料とか成人になるまで管理されるとか
いろいろ決まりごとがあるみたいだから、そこらへんがひっかかってるのかもなー

122 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:48:10 ID:R/CKXIuCO
買う気が無いなら、騒ぐ必要は無いんじゃないの?
騒いでる人はほしいけど、金ないとかなんかな。

123 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:55:29 ID:b3SRhsjB0
>>73
任天堂だって幻のポケモン商法やってるんだけど。
ナムコほどはひどくはないけどね



124 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:07:15 ID:fDlPz5SE0
ポケモンは新キャラ
ナムコはリサイクルキャラ

125 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:48:21 ID:Ie0Jak3x0
>>122
儲は「買う」「買わない」はどうでもよくって、「買った」でのみ語るしな。
元来買う気のない人ほどいろいろ騒いでる。


126 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:04:28 ID:vrfVuvqWO
>>123
あれも十分腐ってると思う。任天堂は好きだがポケモンは買わない。
アイマスはもっと買わないけど。

127 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:06:50 ID:r1lIlBcX0
アケ版アイマスにいくら金かかると思ってんだよ
DLCなんて金使ったうちにもはいらねーよ

128 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:03:05 ID:S8kYZ2AE0
3週500円だしな
DLC入れてもAC版3周する程度の値段だな

129 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:31:08 ID:o7KzvuoI0
アケと比較するのはどうだろうなw
9人すべてB以上に導くだけで箱版がフルプライスで14本買えてしまうんだなw

130 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:03:07 ID:22G83C7j0
買う気が全くない俺からすればえげつない売り方すればするほど
ユーザーの反応が面白くて楽しい。
DLCがいくらになろうがニコニコのアイマス動画はただで楽しめるし。

131 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:10:40 ID:GhJa8r8m0
当のキモオタは喜んで金払ってるんだろ?
俺らの口出しする事じゃない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)