5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故Wiiユーザーはゲームを買わないのか

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:31:21 ID:3tB+9NXx0
ゲーム離れと戦ってると言いながらゲーム買わない豚どものせいでサードはどんどん苦境に追いやられてます
一方PS3は体験版が5万本も売れてウハウハです

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:33:15 ID:HE0thuj10
とりあえず2ゲットしとくか

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:33:16 ID:BxGq5J9g0
体験版>>>>>>>>>>>>>スクエニの新作
これが現実
もうPS3で決まりだな

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:33:22 ID:F+8rsn5/0
GT5Pもサードじゃないだろ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:34:15 ID:dt9l/Pnx0
>>1
つ「タイレシオ」
やったな!鯛が釣れたぞ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:35:24 ID:VtX8/IrU0
>バラエティ豊かな新作が多数投入されたWii陣営の新作はいずれも苦戦気味。
>「チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮」は約3万本を販売、
>消化率も3割とそこそこ健闘したものの、
>「NiGHTS」が約7000本、「ソウルキャリバーレジェンズ」が約5000本、
>「WE LOVE GOLF!」が約4000本と、残りの3本は5桁に届かず、
>消化率も1割前後と厳しい出足となった。

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:36:05 ID:Zh+S8xfZ0
こーゆうの立てると初週で売り上げ負けて涙目になるんじゃないの?

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:36:49 ID:UDtOaoqe0
セガ潰れろwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:36:51 ID:z12cqEgt0
年末年始PS3を牽引するはずのGT5P爆死完全終了があまりに悲しくてこんなスレを立てちゃったのか…

今日は心ゆくまで暴れてくれ…

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:37:16 ID:yJ48PH/t0
>>6
チョコボは悪評高いから売れるわけないし
ナイツはPS2リメイク発表であっちに流れちゃったし
ゴルフはパンヤの売上見れば爆死確実だったし

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:38:18 ID:sCfWe2lW0
本体が週11万も出てるのにこれはひでぇよな

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:39:50 ID:yJ48PH/t0
>>6
あ、キャリバーの事、素で忘れてたw

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:42:49 ID:AJ5DsvX80
確かにゲーム離れを食い止めたと喜ぶにはまだ早い
でもDSがソフト含めて馬鹿売れしてるからなんだかなぁ

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:05:36 ID:kKOr4+MH0
これで、喋れない週は1週で終わりが確定したか・・・

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:20:09 ID:52VRrlsN0
本体だけ欲しい人がいっぱいいるんじゃない(・∀・)ニヤニヤ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:23:13 ID:M+1hIsnB0
近い将来任天堂とカプコンとスクエニ以外全滅するんじゃね?

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:30:26 ID:C/jqLcqP0
Wiiマジでやばくないか。任天堂ソフト以外全然売れない。
サードのソフトは中堅和ゲーソフトでも爆死しまくり(Wiiの国内普及台数は400万台)

チョコボの不思議なダンジョン→初日約3万本(Wii所有者の0.75%が購入)
NiGHTS→初日約7000本(Wii所有者の0.175%が購入)
ソウルキャリバーレジェンズ→初日約5000本(Wii所有者の0.125%が購入)
WE LOVE GOLF!→初日約4000本(Wii所有者の0.1%が購入)

今話題の新型ゲーム機で、大手有力サードの中堅タイトルが
これしかソフト売れなくても大丈夫なの?w

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:45:05 ID:o/Csa2pS0
つか、PSWは初日で販売終了文化をいつまで続ける気なんだ?

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:45:24 ID:Zqw8qLqd0
つか年末とか別にしてちょっと余裕見て煽れよ
一ヶ月ぐらい立って売れなきゃ余裕で煽れるだろ?
一番汁速過ぎだろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)