5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT5P>>>ロストオデッセイ

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:45:45 ID:REHBptv40
360の超大作ロスオデは初日4万本だったっけなあ

▼PS3「グランツーリスモ5プロローグ」初日5万本
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10060209753.html
PS3「グランツーリスモ5 プロローグ」が発売された。
発売初日の販売本数は約5万本(ダウンロード数は不明)、
「チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮」は約3万本を販売、
消化率も3割とそこそこ健闘したものの、
「NiGHTS」が約7000本、「ソウルキャリバーレジェンズ」が約5000本、
「WE LOVE GOLF!」が約4000本

360の「キングダムアンダーファイア」は約8000本程度。

その他では、DS「きらりん☆レボリューション」
「おおきく振りかぶって」が約5000本、
360「式神の城III」が約1500本、Wii版は約500本など。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:46:22 ID:Thn5YRmV0
有償体験版に負けてるゲームなんてあるんですか

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:50:14 ID:nmTa30rI0
あれだけ散々馬鹿にしていた有料体験版に負ける神ゲーキラータイトルw

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:50:26 ID:E8rK0OHj0
ザリガニさんたちが後ずさりする場所を見つけたようです。

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:54:52 ID:RTXBIrXxO
境は式神の城でトリプルスコア出たから何を言っても許されるぞ。
さあどうぞ。

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:57:33 ID:QTZ1G7lfO
ロスオデ初週六万だっけ
土日で初週も抜けるかな?


そんな低レベルの争いしてる場合じゃ無いだろうけど

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:57:39 ID:CmFNvuG90
ハードル下げてきたwwwww

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:58:00 ID:YQUAMRQd0
マヌケだなぁ、体験版を買ってるヤツが多い事を誇ってどうする
ア○が沢山いる証明にしかならん

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:00:32 ID:ZLSft+t30
不等号3つも使うほどの差ではないなあ。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:01:52 ID:gYpY5y8v0
体験版なんて欲しい奴はすぐにDLするから初動だけだよ
ロスオデは年末にハードと一緒に買うだろうから、年末商戦を
見てからスレを立てろよ

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:03:42 ID:U1e07nZm0
数字が出てきたらハードル下げるとか
本当に恥ずかしい奴等だな戦士共は

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:04:05 ID:Emeu17kY0
あんなに宣伝しといてロスオデよりうれないのかよGT5P
ロスオデは宣伝とかなしで売れてるし
年末はRPG好きのほとんどが箱○とセットで買うしPS3終了だな

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:04:06 ID:iFgc/0zV0
>>1
PS3の本体普及率からいくと、GT5Pは初日に15万本行かなければならない。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:04:28 ID:EomLyTsDO
>>1
弱い者いじめはよくないと思うんだ

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:06:34 ID:tMOQELCi0
ここまで来るとアンチソニーが立てたスレかと勘ぐりたくなるな
世界で何百万本も売ったシリーズの最新作なんでしょGT5ってさ・・・

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:07:07 ID:RTXBIrXxO
>>14

>>13みたいなのを弱いものいじめというんだ。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:07:18 ID:OidY3P0HO
本体150万で初日5万・・・

25日以降に売れればいいですね

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:11:04 ID:iFgc/0zV0
>>16
いじめでなく、かなりハードル下げたつもりだったのだがw

確か初週パッケージ25万本、ダウンロード5万本、
合わせて30万本が目標ってSCEの人言ってなかったけ?

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:11:11 ID:LxVZCHFx0
>SCEの初回目標は、パッケージ版が25万本、ダウンロード版が5万ダウンロード。
これきついな。



20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:11:52 ID:URCpH6i90
消化率3割ってw
あっという間にワゴン入りするぞこれ

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:11:57 ID:LxVZCHFx0
かぶったw

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:13:40 ID:1WM2YrAA0
なんとミリオン楽勝のGT5Pが初日5万の大爆死!!!!!!!
m9(^Д^)プギャー

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:14:50 ID:z0mQtd3H0
ワゴンに入っていても何らおかしくもないソフト

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:20:15 ID:iFgc/0zV0
>>23
SONYから圧力でワゴン行きは無いと予想。
そして、歴代最速Best化!のs(略

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:25:18 ID:igKh798cO
RPGと車ゲーを初週で比べるとか…

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:26:40 ID:2tKCVjrQO
シリーズファンとしてた認めたくない数時だ、

いや…マジで何をやってんだ山P

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:28:02 ID:2tKCVjrQO
やべぇ、動揺して誤字だらけだwww

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:36:24 ID:iFgc/0zV0
>>25
どうでもいいことだが、いいIDだな

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:53:14 ID:Sca/dR3b0
てかGKて箱こんなに馬鹿にしてるんだから
痴漢なんて相手にしてないでwiiと勝負しろよ。
PS2時代の威厳はどこにいったの?日本じゃ普及の見込みが無い
箱と争って勝ち組気分?
実際一番やばいのは世界でも日本でも売れてないPS3だと思わないの?
ソフトも売れてないはずの箱とどんどんマルチ化されてるよね?
日本の箱と争ってる時点でPS3が底辺にいることに気づこう。
そして信者ならPS3あと10台買ってこいよ。


30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:59:25 ID:17C4AxGe0
初日でGT5Pに抜かれたんだってな、ロスオデw

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:09:59 ID:mDpe75A50

GT4プロローグ 75万
GT5プロローグ 5万

爆死ってレベルじゃねーぞwwww

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:11:40 ID:uDEs5bI8O
母体数が70万違う上に開発難度高いくせしてソフト売上は1万しか違わないってもうジョークでしょ

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:12:11 ID:vyLNZm/i0
体験版ごときに負ける大作RPGロスオデwwwwww

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:14:42 ID:k/YZSM000
>>33
体験版ごときに5000円も払う5万人のPS3ユーザーwwwwww

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:16:02 ID:KAnbf7ZE0
据え置きドラクエ 350万(PS2)→50万
パワプロ 50万(PS2)→10万
ドラゴンボールZスパーキング 50万(PS2)→6万
ゼルダ 70万(GC)→50万
バイオ 50万(PS2)→15万
戦国無双 60万(PS2,360)→1万5千
はじめの一歩 20万(PS2)→3万5千
桃鉄 20万(PS2,360)→1万
FPSガンダム 15万(PS3)→8万

チョコボ 60万(PS)→3万
本格ゴルフゲーム 40万(PS3)→4千


36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:17:54 ID:OM4dKfri0
戦士もさすがに体験版なんかに5千円も払うほど馬鹿じゃなかったか
見直したぞ、関心、関心
でもラチェットより売れちゃうあたりがまだまだ戦士だな

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:30:19 ID:gLiCAfWe0
ロストオデッセイ体験版売上高=0円
GT5体験版売上高=250000000円

GT5Pの勝ちだな。
あとは本編での勝負だな!!

38 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:09:27 ID:9/doWe820
こんな酷い爆死は初めてだよ

39 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:55:05 ID:5+WLzuMX0
GTはなんかもう、自分で自分にトドメ刺しちゃった感がぬぐえないな。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:58:41 ID:62tPSMLd0
ロスオデってさ、キムチの嫌いなロード地獄のムービーゲーなのに何で高評価なの?

41 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:36:03 ID:eOgCdPa1O
>>40
ロード中におかしでも食いながらやってればそれほど気にならない



42 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:44:32 ID:9/doWe820
本編出ないだろうな・・・
GT4が最後か

43 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:52:05 ID:0G7vuc140
人気シリーズの最新作と、初タイトルの作品と比べて、
たった数万本しか違わないって、逆に恥ずかしいぞ。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:54:02 ID:KOcqBTDtO
和ゲーは糞、洋ゲー最高なんだよね?痴漢のみなさん

45 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:56:59 ID:dHbNIiaD0
なんか架空の相手と戦ってるやつがいるな

46 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:01:05 ID:rYkWbwyR0
ロスオデ 70000
GT5P   50000
NiGHTS  7000 ← m9(^Д^)プギャーーーッ

47 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:10:57 ID:hvjeHf/K0
>>40
面白いから。やってみれば分かるがJRPGでは近年稀にみる良作。
ムービーも飛ばしたくなる糞ムービーじゃないしな。
ロードが長いのは残念。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)