5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海腹川背PSP登場で俺達歓喜?涙目?

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:11:58 ID:3eOF4G7V0
【海腹川背PSP(仮題)】
発売日:2008年春発売予定
価格:未定
ジャンル:ラバーリングアクション
プラットフォーム:PSP
CERO:審査予定

公式
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/psp/umihara/
【海腹川背PSP(仮題)】“爽快釣竿アクション”がPSPで帰ってきた
ttp://japan.gamespot.com/psp/news/story/0,3800075348,20363359,00.htm

しかし、移植担当は360カルドセプトで悪名高い「ロケットスタジオ」
はたしてどうなる

過去スレ マジな話、海腹川背が出ないゲーム業界は異常 1-5
part5 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1184503964/
part4 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181380160/
part3 http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1178971971/
part2 http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1177623586/
part1 http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1176539372/

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:16:46 ID:2tKCVjrQO
いつかは出ると思った鬱ゲー

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:17:57 ID:JJR6Rasm0
まったく知らない俺に説明してくれ

釣りゲーはすべて定価1500円レベルにしか見えないんだが

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:18:47 ID:iaaU9URf0
>>3
釣りですか?

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:19:54 ID:kKOr4+MH0
EDあるのかなー

6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:20:09 ID:7bC5iBMR0
知らないやつは動画見てから来い。

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:22:29 ID:BlCJaJFf0
スレタイ見た瞬間PSPの購入を決定した

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:24:08 ID:ZKxZuDqz0
2万売れたら相当ラッキーレベルですな

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:28:14 ID:NrBjckMlO
SFC版だけ持ってるが、正直あんま面白くない

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:29:20 ID:17C4AxGe0
このスレ、あんま伸びそうもないな
そう」注目されるようなゲームじゃないだろ

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:29:25 ID:u+J+mIie0
ロケットスタジオにやらせてる時点で売る気無いでしょ?
PSのベタ移植にバグが山盛りで出るのが関の山

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:29:39 ID:2pORgi8/0
もうPSPってリメイクしか出ないね

13 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:31:09 ID:aLJkv8am0
ファミ通みたけどベタ移植+数ステージぽいな
一万本いったら奇跡だと思う
VCで安く出して欲しかったな

14 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:33:32 ID:FaD4+ya70
PS版異常に高くなってるんだよな

15 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:39:41 ID:UGpavOIp0
SFC版にPS版の旬にセカンドエディション全部プレミア化しやがった
ところにPSP版か
>>13
セカンドエディション完全版みたいなもんなんか?
完全新作じゃないのか…

16 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:43:37 ID:aLJkv8am0
PS版に数ステージをプラスしたとか書いてあった
せめてEDの動画がフルで見れるようにしてくれよな
ステージ追加って追加されたステージを見る事が出来る
人は少なそうだよなw

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:47:09 ID:3zGOV0WJ0
セカンドエデションもってるけど、プレミア化してるん?
PSP版も買う予定

でもあんまり売れないだろうな。。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:52:03 ID:FaD4+ya70
>>17
amazonとかで見てみろ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:52:06 ID:PTDQMw3M0
多分買わないだろう
正直DSで出して欲しかった


20 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:58:58 ID:3zGOV0WJ0
>>18

見た。SE、14,800~19,800とかすんやな!ビックリ
廉価版のSEが一番高いというのが笑える

無印旬やSFC版は安いのに(それでも5,000円くらいするけど)

21 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:03:32 ID:wT+WEqVQ0
はっきりというけど俺がこの会社の社長ならDSで出すね
DSで出さない意味がないし、PSPで出す意味がない
会社の経営ってのはシビアにものを見ないと

22 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:19:20 ID:3zGOV0WJ0
DSでも売れる見込みないだろ この会社がだした
リバイバルゲームは悉く爆死

ハードの違い故ほとんど作り直しだし、原作者は
精神病かなんからしいじゃん

よってPSPでお手軽移植ってとこだろう。妥当な判断

23 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:29:04 ID:UGpavOIp0
DSの十字キーで川背はやりたくねえ
ロックマンZXで壁張り付きやってたら指つりかけたし
やっぱ向き不向きがあると思うわ

24 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:36:56 ID:baVWYIcl0
このゲームはどの機種で出そうが総売上たいして変わらないだろうさ

25 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:53:45 ID:alCT8zve0
公式の絵が微妙と思ったのは俺だけじゃないはずだ

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:57:38 ID:3zGOV0WJ0
てゆうか公式が海原になってるしwwwqw

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:01:17 ID:hCpur3r2P
ゲームスポットでは釣り竿アクションになっとったな

28 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:33:12 ID:MA63K2Dr0
>>7 せめて1の文を最後をよんでからにしろw

29 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:34:39 ID:MA63K2Dr0
>>28 あっーーーw

30 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:33:20 ID:4rN1/+AoO
地雷でも構わん
俺は買う

31 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:23:16 ID:LIRsMd+c0
テイルズと違って海腹川背たんなら地雷でも買ってあげる

32 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:25:13 ID:zZyahDXR0
移植がロケットスタジオの時点で見限った
DSにSFC移植が来るまで待つよ

33 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:28:42 ID:4hRKvNJV0
これ
ぶっちゃけおもしろくなくね?

34 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:30:20 ID:0T06nW+l0
ロケットスタジオ = 地雷確定。

すなおにSFC版やPS版をエミュでやった方が良い。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:30:36 ID:PF4Ltj5j0
バーチャルコンソールで出した方が売れる

なんだこのイラストのドラッグ&ドロップのような
切り張りしたようなPCのフリーソフトわ
手を抜くにもほどがあるぞ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071214/umi04.htm


36 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:22 ID:Q5HM6v940
バーボンだと思って開けたのに。。


37 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:39:37 ID:ZRNVs1YI0
ロケットスタジオが移植するくらいならバーボンのほうが良かった…

と心から思う俺カルド信者

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)