5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGS4とFF13が出るまで待て

1 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:49:33 ID:SoILZHGC0
まぁ待て

2 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:50:08 ID:GvbgNI3t0
だが断る

3 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:50:13 ID:RXqaDbuT0
結局それかよ
情けねぇなぁwww

4 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:50:18 ID:NVho4TxH0
出ればな

5 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:50:22 ID:mDpe75A50

GT4P…75万本
   ↓
GT5P…5万本

             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、  
               (⌒) o |  |         >、,> 
        ____`o ○ |  |.       | | 
      //      |O。゚-ト、. |      | |   おかしい、何かがおかしい!!
   .//| /○ ∩ |o.  | | |  /\ | |       
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   ○    \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"


6 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:51:33 ID:bJs9SYmt0
コナンを読み始めたころはコナンより年下だったのに
いつの間にか新一の年齢を超えていた

待つってこういうことだぜ

7 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:51:46 ID:taNGRFEV0
うん 待つよ

それまでは
箱○とWiiで楽しんでるから
早くしてね

8 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:52:02 ID:JVb15HTS0
でないよ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:56:22 ID:32/vHElO0
この二つが出れば逆転は無理でも追いつくぐらいまではいくはず

10 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:57:08 ID:32/vHElO0
日本限定だけど

11 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:58:06 ID:RXqaDbuT0
さすがに世界累計じゃもう無理だな

12 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:59:10 ID:ohN4NeDu0
>>1
MGS→ミリオンいったこと無し
FF12→ものすごく待たされた挙げ句どうぶつの森に完敗

13 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:01:54 ID:3NkoC1SZ0
FF熱がとうに冷めてるのは俺だけじゃないはず

14 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:02:46 ID:raOh2R6RO
あみんか

15 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:03:09 ID:PoE5P2M30
7からずっと燃えてますよ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:03:34 ID:Q/tLEaEP0
FF13が出てもどう森Wiiで相殺か

17 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:04:08 ID:Ln/dkZ10O
どっちもマルチだろ?

18 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:09:08 ID:cV/gAu9aO
>>13

俺ももう冷めてる。
\までしかやってないょ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:09:32 ID:FRZo5IIfO
マリオや教授やぶつ森やポケモンの500万はどうでもよくて、
モンハンやCCFF7の130万・70万如きでPSP大逆転確定とほざくのがPS脳です

20 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:11:11 ID:kAS6ZdWV0
とりあえずFF13がでれば600万台の壁は超えられるはずだ

21 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:20:54 ID:fTskJUlYO
本当にこの二本だけになっちゃったね

22 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:28:28 ID:bSKjAhS60
じゃあ出るまでは最下位らしく大人しくしてろよ…

23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:30:18 ID:EZIiNpp30
PS3も出す出すって言ってるこの2本がでねぇから撤退できないんじゃないの

24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:31:38 ID:lhBL85RI0
>>21
なんか鉄拳とか白騎士ってGKにすら忘れられてるような。
売上的に期待できないってか?

25 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:31:53 ID:XwtkypxN0
具体的にいつまで待てばいいのかだけ教えてくれ

26 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:32:33 ID:SSNsOLJtO
出る出る詐欺

27 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:36:41 ID:i1WESBSSO
何かMGS4はGCのバイオ4みたいになりそう………

28 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:37:32 ID:g8fn7VQA0
Wii360で遊びながら待っていいですか?

29 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:39:12 ID:NX0qG9Vc0
FF13出る頃には29800になってるじゃねぇ?

30 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:39:48 ID:mx4nHe7b0
年末商戦真っ只中で出したGT5Pが5万なのに
MGS4の何を待つ必要があるの?

やはり初日5万で死ぬ姿を待てとでも

31 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:41:33 ID:g8fn7VQA0
MGS4に大人気なくマリカーをぶつけてきそうな岩っち

32 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:43:02 ID:HzceT89AO
MGSもGTも海外でアホみたいに売れてるソフトだからまだわかんないよ
なんてな

33 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:55:13 ID:vIEPrpo4O
>>1
それは俺も思ったが、過度な期待をするのも良くないぞ。

俺はMGS4が出たらPS3買うよ!

34 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:05:07 ID:HERLFsml0
今すぐPS3買ってください><

35 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:12:07 ID:hqZPoIoF0
今更だが、今日久しぶりに立ち読みしたファミ痛の「期待の新作ランキング」はひどいな
マルチ表記もさることながら、PS3のは「こんなんいつ出るんだよ」ってタイトルばっかり

せめて掲載は発売日決まったものだけにしてやればと思う、ある意味プレッシャーだろ

36 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:13:06 ID:w4qpmNPx0
て、FF開発しているの?
普通に考えて、どうせ売れずに爆死するFFなんか開発中止して
利益率の高いDSに経営資源を集中してるでしょ


37 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:13:35 ID:fSA3jjMrO
>>31
マリカーの方が早く出るだろ
MGS4程度ならピクミンで十分だ

38 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:15:37 ID:xEA492ycO
FF13出たらPS3買うわ
それまで箱○で遊んでそのうちWii買うよ

39 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:16:23 ID:eLjQ/vlY0

 もう手遅れっぽいね。


40 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:18:10 ID:MGIgGmZfO
日本より北米での爆死問題をどうにかした方がいいぞ

41 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:07:56 ID:IMGgv3GB0
マリカーそんなにはよぅでるんか
おっさんだけどマリカーだけは発売日に買いそう

42 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:18:06 ID:dG7auwYqO
待ても糞も、FF13はPS3が普及するまで出さないと和田が言っている

そしてPS3はFF13が出なければ普及しない

だがFF13はPS3が普及するまで出ない

しかしPS3はFF13が出なければ普及しない

一方、FF13はPS3がry

43 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:19:14 ID:Iyn5iJs+0
待ってる間に箱○とロスオデを買う

待ってる間にインアンとラスレムをやる

FF13が出たら箱○を売ってPS3とFF13を買う

これでみんな幸せになれると思うんだがどうよ。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:19:46 ID:m4+n8haK0
MGS→マルチ
FF13→死亡待ち

こうだろ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:22:06 ID:hSb6iXdYO
鉄拳6出たら買う

46 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:22:12 ID:62aWvtDZO
FF13より、ラスレム2とかの方が早いんじゃねーか

47 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:28:11 ID:Mp+XcoQdO
もうブランド力が崩壊したFFじゃ焼け石に水。あと2万値下げして焦土戦術とるしかないね。そして華麗に撤退(笑)。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:37:54 ID:NX0qG9Vc0
MGSってキラーじゃないだろ、13も国内限定

GT5本編が出たら勝てる!!
来年末にGT5P2ndですけどね…

49 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:54:55 ID:h0KBXkk0O
>>42


50 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:08:54 ID:J09Y0pgI0
MGSはそれなりに売れるだろうけど本体を牽引するほどは売れないでしょ?
ぶっちゃけGTとかみんごると同じくらいのレベル。みんごるもGTも本体を殆ど牽引できてない。
発売週はちょこっと売り上げが上がるけど次の週は何事もなかったように元通り。多分こんな感じ。
そしてFF13はいつまでも出ない。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:12:36 ID:f4jz3VBP0
MGS4 40万本
FF13 100万本
FFv13 50万本

くらいかな

52 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:14:49 ID:IHl6nUNj0
売れた本数と同じ分だけ本体牽引したとしても全然追いつけないな

53 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:16:16 ID:zv0PzX0g0
MGSって海外でもビックタイトルじゃないけどね


PSPで出た奴知ってる?

世界累計でもミリオン達してないんだぜw

54 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:40:17 ID:9gTj2qUy0


2010年。

開発に5年の歳月を費やした大作、FF13がついに発売される。

機種はこの秋に登場する、待望のHD対応機 「 Super Wii 」

FFファンは、昨年発売されたWii版FFZと[で遊びつつ期待を膨らまして待て!








55 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:45:39 ID:6ocpYkiNO
そもそもFFに期待感なんて無いような
完全に惰性タイトル
とりあえず買っとけ、みたいな

56 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:45:54 ID:AIuPVz270
FF13出しちゃったら弾がなくなるじゃん。今のスクエニが面白いゲーム出せるとも思えないし。

永遠の不発弾でいいんだよ。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:20:53 ID:0yYOsruK0
もうとうとう2つになっちまったな、前はその次にDMCやらMHやら
全部独占自慢してたのに

58 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:55:02 ID:MhNY2NfoO
言われなくとも、前から待ってます。
ただ、暇だったので合間に箱○とWiiを買って楽しんでます。
早くリトルビックプラネットとFF13出して下さい。
MGS4は全く興味がありません。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:59:56 ID:kgQmrQVE0
PS3を買ってから待て

60 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:00:32 ID:lb8xyeXJ0
店頭に並ぶまで信用しない

61 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:00:40 ID:+Fa7YldG0
でないね

62 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:10:49 ID:u/lOvpfy0
いっそXIIIはモバイルのアギトだけの展開にしてキャラ発表しちゃった女騎士さんは
ディシディアあたりのゲストのみとかどうよw

63 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:18:03 ID:CtDGxkvG0
FF12→ものすごく待たされた挙げ句どうぶつの森に完敗→インターナショナル版は壮絶爆死

64 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:20:06 ID:lb8xyeXJ0
FF12はあんな人物造形だし
海外の方が売れたからな
FFはもっとアゴが尖ってないと売り上げが落ちる

65 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:50:55 ID:2O21R1FD0
この2本が最後の砦か

66 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:55:00 ID:IuVGSvzJ0
結局MGS4って独占なの?マルチなの?
コナミがフラフラしててよくわからんのだが

67 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/12/15(土) 07:18:42 ID:3PeafNZvO
出ても状況は変わらん

68 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:20:23 ID:h8buHEP2O
FF12買ったが積みゲーだった
その後、パッケージだけ破いて売った

69 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:21:45 ID:oQqgZQbG0
待て待て詐欺始まったなw

70 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:25:24 ID:JO50XP650
俺もFF12は最初のムービーと最初のイベント20分ぐらいで飽きて即売った

71 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:26:39 ID:+HlJI0vg0
FF12はかなり期待してたし確かに序盤は楽しめた
しかし物語が進むにつれ
「これはファイナルファンタジーである必要があるのか」という疑問が脳内を駆け巡りはじめた
そして最後の「バルフエリャーーー!!」で
俺の中で何かが切れた

二度とFFは買わんと誓った

72 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:57:25 ID:NJddgzFg0
FF好きだけど、たしかに12は酷い出来だったな。
がっかりした。

まあ13に期待するわ

73 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:12:09 ID:n+SEdMc/0
友人もGT5のためだけにPS3を買っていた…

永遠に出ないと思うよ

74 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:17:34 ID:Dpklw/C+0
なんとなくPS3を買った奴はアフォ

75 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:20:48 ID:uCbtBHY90
>72
ライトニング(笑だぜ。スイーツ(笑小説並みぽいし..無理だろ。
ほんとFF12のシナリオで懲りてるのに。

正直、MGS系だったら箱○で似たようなのいくらでもあるしな..。

76 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:38:45 ID:4hi6JMzCO
日本の政治は自民党以外に任せられない。だから、まて。


そして、気付いた時にはすっかり腐れはてていました。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:42:55 ID:anaDo/6HO
出てもその後がないからいらないな〜。
FF終わったら捨てることになるしな。

78 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:07:42 ID:SAdeC8Dw0
FFは投げ売りワゴン1980円になってからでしょ
それでも8からは買ってない
ましてや定価買いなんて信者以外ありえないわ

79 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:21:56 ID:MhNY2NfoO
性能は認めるヨ、箱○の掃除機みたいなドライブ音もしないしネ。
ただ、やりたいゲームが一つも売ってないんだヨ、待ちくたびれてしまうヨ。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:23:02 ID:HEDVrkKp0
待たせてる間に次世代機が出るんじゃないか?

81 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:27:45 ID:EAFRowpgO
箱○の次世代機は昨年から開発に入ったみたいだな。
完全互換するみたいだが。売るのは2年後あたりだろう。
FF発売時期に発表されたら痛いべ。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:29:16 ID:TCbofQRi0
>>51
FFは100万も売れるかな?
というかゲーム好きな奴をターゲットにしたソフトで
今後ミリオンが見込めそうなタイトルってあるんかいな

83 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:03:58 ID:j+XLWIUp0
>>82
「ゲーム好きな奴をターゲットにする」という定義自体をもうちょっと詳しく示してくれないと。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:39:33 ID:TCbofQRi0
>>83
では簡単に
「PS3で発売されるソフト」をそれとします

85 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:57:34 ID:SAdeC8Dw0
ない

86 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:03:48 ID:DHRgZUDR0
個人的には「MGS4完全版とFF13インタが出るまで待て」だな…

87 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:49:10 ID:DM/M2eCY0
FF13(笑)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)