5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サード爆殺王任天堂wii

1 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:38:10 ID:v/sXfGBJ0

年末商戦に入ってますます異常さがうきぼりになってきてるな。

ノーモアもナイツもキャリバーもチョコボもゴルフも全殺しやな。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:41:04 ID:nMUKlBM9O
爆殺って…
「爆死」の意味わかってないのか?

3 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:41:52 ID:fESuELxP0
サードが爆死ソフトを出してるだけだな

(注:反論するならDSでサードがミリオンを何本も出している事に説明を付けること)

4 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:44:17 ID:0a2p7Hpk0
ザリガニ戦士さんをあまり怒らせない方がいいですよ?

5 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:45:29 ID:LHVuYapy0
爆殺シューター橋本!!・・・・橋本(´;ω;`)

6 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:45:40 ID:SgJCFYeoO
DSWiiソフトを初日だけで語らないほうがいいぞ

7 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:46:09 ID:ZRdieCXs0
式神の城III

360:1500本
Wii:500本

サードにとって360以下の市場のWii・・・

8 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:46:12 ID:MKG1M+cp0
>>6
PS3のGT5Pもな

9 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:49:07 ID:s8Hr1H1a0
>>1
任天堂が意図的にサードを妨害しているとでも?

莫大な開発費を掛けないでも勝負できるハードを作り、
格安の開発機材を提供し、開発ノウハウまで提供し始め、
さらにWiiウェアなんて代物まで用意してくれているのに。

任天堂は1社でも十分利益を上げてやっていけるのに、
ソフトの上ではライバルであるサードを
これ以上どうフォローしてやればいいんだ。


10 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:49:41 ID:oHgcvABH0
Wiiすなわち任天堂だからな
会社、タイトル共々任天堂傘下に入ってしまえば無問題
特にオプーナは入るべき

11 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:51:04 ID:ilfIHPeE0
ゲーム市場での任天堂のシェアがある限り今のサードの力じゃどこに出しても爆死。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:51:51 ID:C4+qvBwq0
チョコボの3万が爆死ならGT5Pは焼死?

13 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:11:04 ID:c0wCADU+O
サードの爆死って、結局サードが64やGCなどの任天堂ハードにおける
ゲーマーの信頼を作ってこなかった結果じゃないか?
サードが任天堂ハードにお子様向けゲーム機のレッテルを一所懸命貼って
ゲーマーを任天堂ハードハードから引き剥がしたり手抜き(プロモーションも含めて)したりで
ゲーマーから任天堂ハードにおけるサード製ゲームの信頼を捨てまくった。
で、いざWiiが売れても得意のゲーマー向けゲームが売れないのは
サードの自業自得だと思わないか?

今は、爆死を重ねつつも捨て続けてきた任天堂ハードにおける
サード製ゲームの信頼を取り戻していかないと先はないんじゃないか?


と言う考えは、余りに任天堂寄り過ぎるかな?

14 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:20:33 ID:CkBNVSnA0
Wiiで売れそうな続編って何が出ただろう。パワプロ?
モンハンとかテイルズみたいなのが売れなかったら爆死ハードかもな。

PS3では無双、ウイイレ、GTくらいか。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:41:47 ID:Rp4ZUMD10
64やGCの失敗で任天堂ハードは任天堂だけでやっていける体制になって
いるだろうからそこにサードが入るのは難しいだろう。PS2のゲームばかり
作っていて任天堂ハードの研究なんてまともにやってないだろうから苦労する
のは仕方ない。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:43:43 ID:8B2zH5qE0
>>7
いや、それは心配するところが違うだろww

17 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:43:52 ID:eLjQ/vlY0
>>4
だって勝手に怒ってるんだもん

18 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:44:36 ID:Je+RPK7U0
単にサードが自爆ってるだけだろ?
現にサードはどこで出しても売れてないでしょうよ
DSは別みたいだが

19 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:46:19 ID:c0wCADU+O
>>15
今は確かに苦労するだろうね。

俺個人としては、WiiにもPSで出してたようなゲームをサードが
ポンポン出してもいいと思うんだよね。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:47:01 ID:fT5nAFTc0
タイムクライシス4
1UPレビュー 3.5 (10点満点)
ttp://www.1up.com/do/reviewPage?cId=3164501

21 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:47:07 ID:ACVZYj2w0
なんだかんだでサードはPS2で出すのが一番安全な気がする

22 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:47:59 ID:bFOF3HN40
ファースト・サード問わずシリーズブランド爆殺王PS3さんにはかないまっせーん><;;

23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:49:30 ID:ScD6nmCs0
ノーモアは爆死じゃないでしょ。PS2より出だしがいいのに。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:50:23 ID:siLvOzFi0
つうかDSも同じこと言ってたよな…
んでDQ4リメイクがあっさり100万とか現状を見れば
Wiiもそうなると思えないのかな

25 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:51:30 ID:8B2zH5qE0
結構GCの印象は引き継いでる気がするな
カプはなんだかんだでソフト出してて
カプ(というかバイオ?)に馴染みがあるから売れてるんじゃね
シンフォニアも結構いきそう。CCは前の評判が悪かったからなぁ
あとナルティメットがマルチで出てたら結構いってたきがするな
まぁ、バンダイはGCでナルト出せないみたいだが

26 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:53:39 ID:ZLbga0GlO
勝ちハードが変わって土俵が変わったんだからちゃんとマーケティングをすべきだろうね
ただ任天堂から提供された機材を動かしてるだけじゃヒットする訳ない


27 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:55:32 ID:c0wCADU+O
>>25
と言うかバンナムには黙ってGジェネ魂をとっとWiiにも移植しろと言いたい。
風の噂によれば、Gジェネ平成版はWiiで出るかもしれないとのことだが。

28 :中立気取り:2007/12/15(土) 01:56:56 ID:8x5dcrCT0
WiiでGジェネだけはやめてくれ
絶対「全ての操作はリモコンで行います」とか言い出す

29 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:57:42 ID:6TkXpNuM0
そろそろPS2を切り捨てて、Wii箱○PS3に専念した方がいいと思う。
いつまでもPS2で出してたら、サードが欲しい層を移行させるの難しいし。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:00:11 ID:c0wCADU+O
>>28
流石にクラコン&GCコン対応にしてくると思うが。
それどころか「シャア専用クラコン同梱版」とか出しそうだし。
あ、平成版だとシャアは無しだな。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:02:12 ID:bz/BGNMe0
>>1
オイお前、
お前、橋本か?

32 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:03:04 ID:+4x/agrmO
ひどいなー

33 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:07:51 ID:y+TsMSFh0
>>30
GジェネDSの2作目をタッチペン操作オンリーにしたバンナムだぜ?
しかもシナリオ込みでかなりの劣化。

十二分にありうるわ

34 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:09:23 ID:8B2zH5qE0
タッチペンオンリーは考え無しだとやっちゃいそうな気はするが
中身劣化はなんでなんだ

35 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:11:03 ID:c0wCADU+O
>>33
そうだった。あんまり評判悪いからCDは買わなかったんよ。
買わないで正解だったわなw

でも、あれって開発チーム別じゃなかったっけ?

36 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:12:15 ID:ci8xOfui0
>>1
おい、そんなに任天堂のソフトメーカーとしての強さを強調しなくてもw

37 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:12:50 ID:y+TsMSFh0
他の積ゲーを優先して途中で投げてしまったのでまとめwikiを介しての又聞きだけれど、
作品間のクロスオーバーイベントが無くなった。

シナリオの大きな流れとしてはクロスオーバーしてるけれど
たとえばGBA版のシャイニングフィンガー対シャイニングフィンガーのような
ネタイベントが 全 て なくなったとか。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:13:19 ID:a7tn6ASk0
冷静に考えて、セガハード出身でPS2とかDC時代に新作出なかった上に移植もされなかったナイツとか、明らかに
手抜き丸出しなソウルキャリバーが売れないのは当たり前だろう。
どっちもグラフィックとか操作で目新しい所もないし。
チョコボもDSでさえそこまで売れてないんだから、最終的に15万くらい売れれば順当なんじゃないの。
ローグ系好きなら、シレン待ちって人もいるだろうし。


39 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:14:39 ID:VlTMEU370
【これが続編タイトルキラーPS3の実力だ!】

リッジレーサー5(PS2) 累計61万本
リッジレーサー7(PS3) 累計13万本(約1/5)

バーチャファイター4(PS2) 累計54万本
バーチャファイター5(PS3) 累計 8万本(約1/7)

ぼくのなつやすみ2(PS2) 初週13万本  累計38万本
ぼくのなつやすみ3(PS3) 初週 2.5万本 累計5万本(約1/8)

みんなのGOLF4(PS2) 初週47万本 累計108万本
みんなのGOLF5(PS3) 初週18万本 累計35万本(約1/3)

真・三國無双4(PS2) 初週56万本 累計90万本
真・三國無双5(PS3) 初週17万本 現在29万本(笑)

ラチェット&クランク4th ギリギリ銀河のギガバトル(PS2) 初週9万本 累計20万本
ラチェット&クランク フューチャー(PS3)            初週1万本 現在2万本 (笑)

ワールドサッカー ウイニングイレブン10(PS2)   初週61万本 累計101万本
ワールドサッカー ウイニングイレブン2008(PS3) 初週14万本 現在19万本(笑)

40 :中立気取り:2007/12/15(土) 02:18:03 ID:8x5dcrCT0
【これが続編タイトルキラーWiiの実力だ!】

DS さわるメイドインワリオ   112万本
Wii おどるメイドインワリオ   50万本(1/2以下)

PS2  実況パワフルメジャーリーグ   20万本
Wii  実況パワフルメジャーリーグ2  1万本(1/20)

PS2 ドラゴンボールZ スパーキング!ネオ  50万本
Wii ドラゴンボールZ スパーキング!メテオ  6万4千本(笑)

GC NARUTO 激闘忍者大戦! 4  27万本
Wii NARUTO 激闘忍者大戦!EX 9万本(1/3)

GC ポケモンコロシアム        65万本
Wii ポケモンバトルレボリューション 31万本(半分以下)

PS2 はじめの一歩2 VICRORIUS ROAD 20万本
Wii はじめの一歩 レボリューション 3万5千本(笑)

SS ナイツ     40万本
Wii ナイツ ?星降る夜の物語? 初日7000本  ←New!!

41 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:19:05 ID:+h2XSPSr0
ちょっとさぁ Wiiサード爆死ソフトを書いてよ
多すぎて大変だけどw
次から次へ爆死するから整理が大変

42 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:21:45 ID:8B2zH5qE0
ナイツは結構投げ売られてたぜ
同梱もあったんじゃなかったか
白いサターンと一緒に

43 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:22:00 ID:rPvr0h19O
>>28
横持ちのみなら逆にいいんじゃね?
FEはスタッフですら途中からクラコン繋ぐのがめんどくなって
リモコン横持ちでやってたらしいし


44 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:26:09 ID:c0wCADU+O
Wiiでスパロボが出たら、やっぱり爆死しちゃうかなぁ?
こればかりは参戦作品の問題もあるからなかなか予測しにくいが。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:35:17 ID:ACVZYj2w0
>>44
GC版みたく3Dだったら確実に爆死するだろうな。
気合い入れた新作2Dだったらわからん。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:45:13 ID:7qMoTgCD0
スパロボファンは主流のゲーム機しか買わないからな。スパロボのためだけにハードを買うことはまずしない。
WiiがPS2なみに普及したら、おそらく普通に売れるだろう。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:12:02 ID:RISmbtYp0
サードが自爆っていうか、要するにWii買った層のほとんどが、
サードが得意とするタイプのゲームで遊ばないだけじゃん。
んでサードが得意とするタイプのゲーム欲しい層は、
Wiiみたいな低スペックハードで遊びたくねって思っている訳で。
単に日本市場の特異性が出ているだけだが、
売り手(任天堂)と買い手の嗜好がズレている以上、
仮に今後どんなに任天堂がエアポケット顧客層の獲得に力入れたとしても、
状況は変わらんだろうなぁ。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:17:19 ID:8VPIYAcw0
Wiiは海外版と国内版のソフトが互換しないうえに、メーカーが移植にも消極的だから、
洋ゲーをやろうと思うとWii国内版とWii海外版を買わなくてはならない
360は部分的に互換(タイトルによる)、PS3は完全互換である事を考えると、
ユーザーにも任天堂以外のソフトメーカーにも不親切なハードだと思うよ
任天堂のソフトだけプレイできればいい人には関係無いかもしれないけど

49 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:42:20 ID:lCTDtQti0
カプコンはWiiでも結構いいソフト出してると思うんだが、売れてないんだよな
プロモーションが悪いんかね?実際いい出来の物は売れて欲しいんだがなぁ

50 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:54:27 ID:+4x/agrmO
ナイツとかはエスコンが売れるような箱○で出した方が良かったろうな

51 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:57:34 ID:JDKkTFZm0
しかしPS3のほうがサードも売れてないってのが救いようねーよな。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:59:41 ID:G1XTAJIO0
wii 1年目のサードタイトルベスト10
 
ドラゴンクエストソード 490,437
バイオハザード アンブレラクロニクル 161,431
ドラゴンボールZ Sparking Neo 149,400
実況パワフルプロ野球Wii 133,965
バイオハザード4 127,954
ワンピース  107,594
ガンダム0079 106,975
縁日の達人 104,960
ナルト 98,228
ドラゴンボールZ Sparking Meteor 81,079

そんなに売れてないん?

53 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:02:09 ID:6ocpYkiNO
PSバブル引きずってるだけだろ
その他の馬鹿が

54 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:09:06 ID:eMebJjx2O
PS3の年末年始ソフトはファーストサード関係なく全爆死しそうやね

55 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:09:51 ID:NzpkEDVu0
>>47
サードが得意とするソフト出してるか?勘違いして子供だましのリモコン対応
ゲームだして勝手に死んでるだけにしか見えないが

56 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:10:48 ID:NzpkEDVu0
>>44
おっさん層多いから、その辺狙った2Dならかなりいけるんじゃないかね。
種とかフルメタ中心のは爆死しそう

57 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:11:06 ID:FoU2l3dU0
またDSと同じルートだなオイ(提供されたUIに振り回されているという意味で)
そしてカプコンは相変わらず八方美人いうか、二人目の耕し手というか・・・それが効して定評のあるメーカーになったけど。
三人目は誰が来るんだろうね?

>>52
Elebitsはどうした。

58 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:11:35 ID:8B2zH5qE0
PS2のことし売れたのでもこれだからな

無双OROCHI 61.0
スーパーロボット大戦OG オリジナルジェネレーションズ 41.7
グランド・セフト・オート・サンアンドレアス 35.8
戦国無双2 猛将伝 28.0
Jリーグウイイレ  27.7
パワフルプロ14  27.1
スパーキングメテオ 26.1
キングダム ハーツII 25.0
ACE 3 22.3
フェイト 16.7

59 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:13:07 ID:CPTnVkg00
PSブランドで生まれたソフトは、どうしてもPS系で出ないことに違和感を覚えちゃうんじゃない?

60 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:14:43 ID:wnNu+fA40
通常コンも付けておけばサードもいままでどおりの出しやすかっただろうに
任天堂に続けてとばかりにリモコン使用の似たようなのばかり出して勝手に爆死

61 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:17:41 ID:6ocpYkiNO
>>58
うはー‥
見事につまんねえラインナップだな

62 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:20:17 ID:FoU2l3dU0
GTASA手配Lv6必死逃亡とかバイク曲芸見てたら欲しくなるんだが
どうせならPC+日本語化版でいいじゃんってな・・・

しかし金欠というものは辛いね。買いたいソフトに手が伸びない

63 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:22:23 ID:8B2zH5qE0
GTAってなんであんなに人気あるんだろ
特に海外じゃ異常だよな

64 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:22:52 ID:G1XTAJIO0
wii 1年目の任天堂タイトルベスト10
 
Wiiスポーツ 2,310,401
はじめてのWii  1,852,495
マリオパーティー8 953,780
おどるメイドインワリオ  548,519
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 536,240
スーパーペーパーマリオ   517,853
スーパーマリオギャラクシー 505,012  
ポケモンバトルレボリューション 297,866
Wiiでやわらか頭塾  283,738
ファイアーエムブレム 163,005

まあ任天堂ソフトと比べるとサードソフトが死んでるように見えるだけだがw
キチガイのような数字

65 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:24:54 ID:FoU2l3dU0
>>63
「自由だから」じゃないか?
しかしWii・DS買ってからRPGに関しては相当出来が良くないと手が伸びなくなったわ

66 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:30:26 ID:8B2zH5qE0
一年目とかじゃないがDSの世界累計とかもホントに異常だな
しかもほとんどがまだ続伸だろうし

nintendogs 1500万
pokemon 1200万
newマリオ 1180万
脳トレ 960万
ぶつ森 830万
マリカ 828万
もっと脳 750万
マリオ64 500万
頭塾 390万
ポケダン 310万


67 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:49:19 ID:Hx9UA3Mn0
Wii発売日に買ったけど、
いまだにWiiスポーツとゼルダとドラクエソードしかない

ドラクエソードは恥ずかしくなって売ってきた

68 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:07:59 ID:Wku2168e0
サードは前作の使いまわしが爆死するより
ミリオンが当たり前だったソフトの正当続編に本気になっても爆死しかしないPS3の方が
マジで悲惨だと思う
DSで元をとるしかないしな

69 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:20:14 ID:+iS6T5uPO
GTAを自由とか言うヤツいるけど
実際結局RPGとやってること一緒

ストーリー進めないでフィールド歩いたり
金ためたり

昔からあるんだよな
アクションに変わって見え方が違うだけ
自由とかいって騙されてるんだよな

70 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:22:55 ID:gSEZT4NJO
VCでこつこつ稼ぐハドソンが勝ち組

71 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:26:44 ID:ci8xOfui0
>>70
ハドソンはマリパWii・DSでウハウハですが

72 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:28:15 ID:WZZJdhp20
サードはDSで手抜き知育ソフト乱発してるのが痛い
あれで新規の客に「任天堂以外のソフトは糞」と思わせてしまった
単純なものほど逆に完成度を逆に求められるのに

73 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:33:00 ID:WZZJdhp20
DSはある意味入門機でもあるから制作費安いからと手を抜くと会社自体見放されるよ

74 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:36:00 ID:ONDstEdtO
ソニーは偉いよな
ファースト自らワザと爆死してみせて、サードに安心感を与えてるし

75 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:43:23 ID:iTtFnkI+O
GTAって普通に糞ゲーだよな 何でこんなに評価されてるのか分からん

76 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:55:53 ID:UV/9pfNJ0
もうサードはすべて任天堂専属の開発メーカーに成り下がればいいんじゃねw
ハドソンみたいにみんなウハウハになれるぞw

77 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:58:30 ID:fiZM/JAt0
>>76
案外それが1番いいかもな
下手な宣伝打つより、発売元任天堂の方が信頼感あるだろうし

78 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:08:41 ID:rAP9fhKHO
>>76
ハドソンみたいにマリオ借りるのか?任天堂から

79 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:21:24 ID:/JL5XnZYO
>>1
べつに任天堂がサードを養う理由はないんだぜ!
ハードもソフトも全て任天堂製品になっても
任天堂にとっては任天堂が黒字になればいい。
サードはサードで売れるソフトを作ればいいだけ

80 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:23:38 ID:CtDGxkvG0
箱○PS3のソフトが爆死すると、痴漢涙目wwwwwGK哀れwwwwなのに
wiiのソフトが上記二つ以上の壮絶爆死を遂げると「任天堂は悪くない、wiiは悪くない」の流れは
なぜなんだ?
wiiはwiiスポーツやwiifitみたいなゲームかどうかも怪しいお手軽ミニゲームしか売れてないハードでーすって
言ってるようなもんじゃん。
痴漢とGKの影に隠れているが、妊娠も相当たち悪いな。

81 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:24:20 ID:CC3Afedr0
ひっどいなあ
任天堂を擁護するあまり、売れなかったゲームは全部クソゲーであるかのようなこと言ってやがる
こういう狂信者ほんとひどいと思う

82 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:25:40 ID:D58YAIUh0
【発売延期】メタルギアソリッド4マルチ化絶対反対!【何故?】
PS3を信じて買った者たちよ、今こそ力を合わせるときだ。皆で戦おう。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1458053


83 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:28:03 ID:nDGYJeOE0
オプーナはPS3にだすべき!!!

84 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:35:23 ID:CToQlXQf0
オプーナってキャラデザ変えてPSPに出したら売れそうだな
2万本くらい

85 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:43:15 ID:LFDl1HQX0
>>84
グラをビジュアル系にして
エナジーボンボンは天使のワッカとか羽に変えて(天使系の超能力な設定で
台詞を中二病にすれば完璧だ

86 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:43:40 ID:ImUf0r1z0
萌えキャラにして作中内のTVドラマ充実させたら物好きがそこそこ買うんじゃねぇか?

87 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:53:36 ID:G1XTAJIO0
いや、普通にFFっぽい厨主人公にして
ブーメランとかを投げれば問題ないだろオプーナw
楽に5万ぐらいはうれるぞ

88 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:08:55 ID:NubEjs2MO
任天堂をはぶって身内同士でぬるま湯に浸かってたクソサードなんか滅べばいい

89 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:19:12 ID:W+G92qhn0
名実ともに任天堂ゲームしか売れないハードになっちゃったね・・・
やっぱりPSに覇権を奪われた時代が長すぎたな。
いずれPS3がWiiを駆逐するんだろうな

90 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:29:35 ID:LKrOm4s6O
早くしてみれ

91 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:35:58 ID:Wku2168e0
永遠にいずれのハードPS3

92 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:57:57 ID:G1XTAJIO0
>>89
PS3や360よりサード売れてるからいいじゃん

93 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:59:44 ID:xJB4+InMO
結局リモコンが足引っ張ってるんだよな
リモコンの調整で開発資金圧縮出来ないわ、クラコンがデフォで付いてないから
結局リモコン想定した操作を考えてゲームを作るハメになるわ
しかも、任天堂はこのまま周辺機器商法続けるみたいだから、サードが
ソフト出す場合の負担も減る事は無さそうだな

94 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:10:37 ID:a7tn6ASk0
メーカーでゲームを選ぶユーザーの比率って、全体の中ではかなり少ないと思うんだが。
その中で任天堂が売れてるのは、やっぱりユーザーのニーズを掴んでるからじゃないの。

95 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:56:28 ID:1DFw+zzj0
プレステ2との差別化は必須
リモコンヌンチャク操作でゲーム性を飛躍的に上げるか
プレステ2じゃあこのグラは無理だろうと思わせる必要があるね

96 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:54:32 ID:c0wCADU+O
厨2ゲーマー層って、今までサード&SCEに「任天堂ハードのゲームはクソ」って
散々洗脳されちゃってるもんな。
実際、Wiiにも本気だして出してるサードは少ないし(宣伝も含めて)。
だから、サード自ら少しずつその洗脳を解かないと
じり貧しかないぞ。

97 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:04:40 ID:edED3VMA0

>メーカーでゲームを選ぶユーザーの比率って、全体の中ではかなり少ないと思うんだが。

もしそうなら任天堂一強なんて状況にならんよ

98 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:05:19 ID:SAdeC8Dw0
どこぞのようにサードにおんぶだっこじゃないんで

99 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:05:57 ID:/vh3Bl110
ファーストまで爆死するPS3w


100 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:08:39 ID:W2DzGCPw0
PS360で海外メーカーとかと戦うよかマシだろ
今はDSで出しといてスマブラ以降なら学生層も望めるしその後だな

101 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:08:46 ID:D5wfosU40
Wiiの主要購買層はあまりソフトをたくさん買う層ではないだろうから
サードは任天堂の広告力実力を兼ね備えた強力ソフト群と競争してる訳なんだよな
そりゃ簡単には売れないだろ

102 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:12:01 ID:c0wCADU+O
Wiiにいない層を引き込んでやろうって骨太なサードはないのか!?
市場を買えてしまおうとか思うぐらいじゃないとね。

103 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:15:32 ID:SAdeC8Dw0
>>102
それが無双あたりじゃないの?
PS層頑張って囲い込んでると思うよ

104 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:15:37 ID:vMX6rOXXO
任天堂がいままで続けてきた挑戦や犯してきたリスクの数々の上に
Wiiは成り立っているわけで、小銭稼ぎのためにあとからやってきた
サードが同じようにいかないのは当たり前。
任天堂はあくまで自社のためにWiiを作ったんだしね。

105 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:17:59 ID:/JL5XnZYO
>>97
ユーザーは任天堂だからと言う理由でソフトを買ってるわけじゃない。
ただサードのゲームがつまらないだけ!
任天堂のゲームがつまらなければ必然的にDSやWiiのハードやソフト
の販売台数や売り上げが落ちる。

106 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:20:08 ID:G1XTAJIO0
そうだなぁ
任天堂は自分のやりたいゲーム作りをしてるだけだし。
サードはのっかかりたければ勝手にしなさいって感じだよな

107 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:20:46 ID:YbcefdYu0
任豚の傲慢さが滲み出てるな。そのうちサードが出さなくなったら任天堂も終わりだろ。

108 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:21:46 ID:yrvJrADqO
日本ユーザーは話題のゲームしか買わないからね

109 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:22:35 ID:hwCXjBdhO
そりゃみんなゲームがしたくてWiiやDS買ってわけじゃないからな。
ドラクエくらいのタイトルじゃないとスルーするだろ。

110 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:23:21 ID:lZLEltAr0
まあ、ここ最近の任天堂ハードは、任天堂専用ハードだからな。
それでもWiiは買う価値があると思うけど・・・。

111 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:23:51 ID:rbJV2D41O
それ、64やGCの時代に戻るだけやん。

112 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:24:48 ID:n2Pk/YHc0
サードはまだスタートラインに立ってないと思う。

任天堂にも隙はある、それはPS2のゲーマー層の喜ぶソフトが薄いって所で、
そこを埋める為のソフトを出してない。

BASARAにしたって二作同梱の上PS2と同じものだしな。
うぃーゴルにしたって通信対戦なし  チョコボもやはりまだ外伝、子供向けの域に居ると思う。
こんな日和見じゃ売れませんよ、サード



113 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:25:37 ID:/JL5XnZYO
>>106
そうそう!企業間の協力関係は必要だけど
わざわざサードに足並みを揃える義務はない。
サードは環境に順応してユーザーが食いつく
ソフトを開発する自助努力をすればいいだけ

114 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:25:44 ID:c0wCADU+O
>>103
無双カタナはあまりにもユーザーをバカにしすぎだろ。
「とりあえず剣を振らせておけ」感丸出しじゃん。
Wiiで無双出すにしても、全然普通の操作で問題ないだろ。

115 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:26:39 ID:4/IAAiB60
PS2なら売れそうなタイトルがwiiで売れんのは不思議でならない
ユーザー層があまりにも違うのか?

116 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:26:47 ID:G1XTAJIO0
PSでぬくぬく育った糞ゲーサードと
GCで孤軍奮闘で1社でPSと戦っていた任天堂
まさかここまで次世代機で差が開いているとは誰が予想しただろうか

117 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:27:38 ID:00AbustkO
いいからはやくバンナムはけしからん感じなヒロインのフラジールを製作する作業に戻るんだ。

118 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:27:56 ID:2aIgtIKNO
信用だね信用
たまーにいいソフト出したって糞ソフト2〜3本出しゃ
メーカーの信頼なんて簡単に吹き飛ぶ
サードは小銭欲しさでそういう出来のソフトにナンバリングの冠をかぶせたりするからなおさら

119 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:28:22 ID:/vh3Bl110
>>115
PSWには任天堂いないからだろ。選択肢に任天堂ソフトあればサードソフトなんて買わんて。



120 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:30:04 ID:b3SRhsjB0
64,GCと2世代続けて任天堂一強ハードが続いたからね。
そのあいだに任天堂が強くなりすぎてユーザーも
任天堂だけ買ってればいいや、ってなってしまったんでしょ
Wiiになってもそのへんのユーザーはわざわざサード買わないし。

PS2のサード買ってた人は結局どの次世代機も満足していない
んじゃないの。


121 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:31:05 ID:Wku2168e0
>>115
シェアを考えて5倍で考えても不思議は無いぞ
特にPS2はほとんどそれしかないだろ

122 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:32:04 ID:G1XTAJIO0
一般人からしたら、ゲハ民のように情報通じゃないわけで、
PS時代、DSでもサードゲームで地雷を踏んだはずだ
そのうち任天堂のゲームを買えばハズレがないことにも気づく

そうなるとサード地雷を踏むより任天堂ソフトについつい手を出してしまうのは当たり前のこと
それが信用というものだ

123 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:36:39 ID:c0wCADU+O
逆に、PS2で満足してた層がなぜWiiに満足せずに
PS3と声高に叫んぶのかがわからん。

124 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:40:21 ID:b3SRhsjB0
それはGKだからねw
PS3が糞じゃなかったらそこそこいい勝負にはなってたとおもうけど

125 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:44:34 ID:SAdeC8Dw0
仕事だから

126 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:47:50 ID:8B2zH5qE0
>>115
基本的に一人が使うお金はかわらないとしたら
wiiは任天堂一社でPS、PS2一年目のサード全部あわせたぐらい売ってるからな
けどシェア比ふまえてPS2でそんなに売れそうなタイトルってあったか

127 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:54:28 ID:G1XTAJIO0
まあ1年目の年末だからね
wiiという得体の知れないハードにもちろん続編の本編をもってくるわけには
いかなかった。今売れてるサードのソフトは全部続編といっても外伝だし
まだまだ本腰ではない

だがこれだけの不普及率をみた今では違う。目に見えて新作をバンバン作る姿勢に換わっている
来年末はかなりサードの強力なタイトルも出てくるだろう。DSの時と全く同じ流れ
特に世界の支社を持っている会社は積極的になるはずだ。
北米なんかはフィーバー状態。早く出さないと逆にもったいない

128 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:54:31 ID:dMn0D7fi0
アンクロは20万本ラインソフトだし、サードが魅力的なソフトを出してないだけだろ

129 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:01:16 ID:EKbASZBQ0
任天堂市場では、任天堂サポートの受けやすい中小のほうがチャンスあるかもな。

130 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:16:31 ID:8B2zH5qE0
魅力的って言うとあれだし、売れるソフトって感じだな
ネタ抜きにすればオプーナ、katanaなんか論外だし
NMHもキラー7が1万ぐらいだったの考えれば不思議じゃない
チョコボはまだ分からんが前作とヤンガスが30万ぐらいだから10万程度まで伸びればじゅうぶん
他の評価高いので言えばワンピはPS2でも最高でグラバトの30万程度で
最近じゃ落ちてて10万きってるみたいだから売れたほうだろ。実際いきなり2本発表したし
ソニックはもともと全然売れない上に本編と同時期に発売
キャリバーはPS2で出た本編でも10万ぐらいしかうれん
宝島は分からんが、同じ新規の大神で10万だし
あくまでも個人的にはだけど、どこでだしても売れなかったと思う
ゴルフもわからんな

131 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:18:08 ID:b3SRhsjB0
まあモンハン3あたりの売れ行きで今後どうなるかわかりそう


132 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:24:54 ID:E9fxCmxH0
コナミとかセガは、秘密のリングとかデューイをfit対応にして
廉価版出せば良いのに、ダメだな

133 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:37:47 ID:EKbASZBQ0
ただモンハンっつっても、据え置きじゃそこまで凄いソフトじゃねえんだよな。
そろそろカプコンのシリーズ殺しも炸裂しそうだしさ。

134 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:54:56 ID:CToQlXQf0
結局のところWiiで売れるには

・あんまゲームやったことない人でも知ってるブランド(バイオとか)
・3秒で理解できる内容
・大量の広告

と結構ハードル高いんだよな
とくに「大量の広告」をやると他の機種と経費があまり変わらなくなっちまう

135 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:58:16 ID:EKbASZBQ0
でも、他のハードで売るにしても、大量の広告は必要な状況なんじゃねーかな。
なんもせんでも自分で情報集めて買ってくれるユーザーなんてのはもう少なくなってんじゃね?

136 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:44:29 ID:FoU2l3dU0
>>133
ちょっとプラス思考にも程があるが、宝島Zは操作実験の成果物である可能性があるかもしれないっていう

137 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:53:05 ID:fiZM/JAt0
Wiiに関しては任天堂作品の出るペースが速いから
それだけでも厳しい気がする

138 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:04:39 ID:FwpJIk0c0
ていうか、昔からクソゲーは売れない。ただそれだけ

139 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:08:46 ID:NzpkEDVu0
>>107
じゃあPS3で出せば?w 
一向に構わんよ?

140 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:26:30 ID:mbcNUP/90
本当に豚は軽口ばかり上手くなって始末に負えないな。
売れているWiiで良いサードタイトルが揃わないと据え置きゲームの意味が無いよ。
こんなゲームがしたいんだ、買いたいんだときちんとサードに伝えなきゃ。

PS3でだせば、、とか訳の解らない捨て台詞を吐くな。
(お前ら豚はネガキャンしかしないな、頭がネガなんだよ)

141 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:51:18 ID:N9r8fD660
スレタイ見ろw

142 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:19:45 ID:LjSFx9Iu0
>>140
つラーの鏡

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)