5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップデートより早く本編作れよ!GT5

1 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:30:50 ID:W+Te3Ts+0
ファンは本編がいつ出るのか期待してます。
来年も当分プロローグのアップデート頑張ると宣言してるようですが、山内さんの目的はプロローグを完成させる事なんですか?

今回のプロローグは未完成部分多いですが、これ自体立派な作品です。
今後手直しして良くしていこうというスタンスは悪くはないですが、ファンはプロローグを完成させる事よりも本編の登場を待っているのですよ。
アップデート作業というよりバグフィックス程度で終了して早く本編の制作にとりかかって下さい。

それともプロローグをどんどん拡張していく事で最終的に本編にする予定なのでしょうか。
それなら最初に「そうだ」と言わないと売れませんよ?

2 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:32:40 ID:Yqwhhwth0
それをここに書いてどうすんの?
氏ね

3 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:35:28 ID:W+Te3Ts+0
>>2
この板はソニー社員に監視されている

4 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:39:36 ID:72mdFKEJ0
不完全な体験版はアップデートしなくていいってこと?www

5 :中立気取り:2007/12/15(土) 08:42:49 ID:8x5dcrCT0
ソニー社員が監視するだけだからな
こんなところでお願いしても意味はないぞw

6 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:45:24 ID:W+Te3Ts+0
>>4
不完全なまま出すのがそもそも問題。
後でアップデートで良くしますなんて言葉信じてソフト買うかよ。
どう見ても年末までに間に合わせてやっつけで作った感じ。

でもいいんだよ。
ボリュームが足りないとか、全体的にショボいとか、粗が目立つとかオンが無いとか。
それでも商品には違いないんだから。
それを今後どんどん良くしていくのに時間と人を割くんじゃなくて、頭切り替えて本編の制作に入れって事さ。

7 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:47:20 ID:W+Te3Ts+0
つまり、これが本編だったら「これからアップデートで良くしていくよ」というポジティブな開発者コメントはユーザーにとっては嬉しいが、本編じゃなくてお試し版だから問題。
そんなものに時間かけんじゃねーぞ、と。
本編作れよ、本編。みんな待ってるのは本編だってのが初日の数字で明かになっただろうに。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:49:42 ID:6pp1kYmV0
監視はしてるが末端戦士は他機種貶してるだけだろw
こんなスレはスルーだよw

9 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:51:17 ID:vjdRMNNo0
GTHDから1年かけて出てきたのがGT5Pなんだぜ。本編と呼べるには最低でも
50コース700車種くらいは要るし、単純に考えてあと数年は無理。

それまでこの体験版で持たせないとまずいだろ。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:57:39 ID:W+Te3Ts+0
>>9
俺は本編にそこまでのボリュームは要求してない。
20〜30コース、200車種くらいからスタートして、山内の言うようにアップデートで拡張していくって感じでもいい。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:59:39 ID:W+Te3Ts+0
そもそもね、アップデートで拡張なんて事を視野に入れるならプロローグ自体要らんのよ。
GT4Pの頃はまだネット環境整備されてなかったからやろうにもできなかったが、今はネットがあるから未完成なままでも商品として出せる。
ある程度作品としてカタチが出来上がってきたらとりあえずDL専売で売ればいい。
それを時間かけて拡張していき、半年単位でパッケ版にして出してみたりするとか、そんな感じでやればいいんだよ。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:02:11 ID:fw8I1/lIO
配信やアップデートで少しづつ機能実装していって
一定時期までのアップデートや配信を纏めたディスクを出して
それを本編とか言い出しそうな予感

13 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:09:57 ID:W+Te3Ts+0
>>12
それならそうすると最初から言えばいいんだよ。
プロローグと本編が別にあるみたいな事やってるから敬遠される。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:15:29 ID:0zYL1ihW0
2008年〜2009年の最初のほうに出てきそうな予感。
車は700って言うのはサイトに書いてあった。
あたかも「自分の予想です」みたいに言うな。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:21:53 ID:LjoFNdjQ0
自暴自棄なったソニー、自社CMで「PSPがDSに〜♪」と歌いだす
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1718254

16 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:57:58 ID:Ak6hg+YD0
このペースで一体いつ本編が出せるのやら。
プロローグの発売でポリフォニーでは走行会ならぬ壮行会がまた頻繁に行われてるんだろうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)