5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。3169

1 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:18:19 ID:knJgEErz0
ここは「PS3はコケそう」と思う人達が、その予想について語り合うスレです。

コケの定義は人それぞれ。

「核」
「爆」
「連鎖」


等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。


ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則900とった人が
・駄コテ駄レスA助は専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
 http://browser2ch.web.fc2.com/

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。3168
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197647389/
まとめ、AA等
ttp://wiki-mirror.sakura.ne.jp/ps3koke/
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/

2 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:18:41 ID:knJgEErz0
コケそうな理由 修正版 ver.2.04.2
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE
・EAを始めサードはマルチ傾向
・世界市場において歴代最速のペースで普及しているライバルハードWii
・一大市場の北米では、同じ高性能HD解像度路線のXBOX360が確固たる地位
・Xbox360とマルチで発売されたソフトを比較するとほとんどの部分で劣っている
・PS2の採算取れる販売本数が5万本に対してPS3だと50万本(コーエー談。一例ではある)
・いつまでたっても追加情報のないメガドライブソフトのDL
・過去の64,GC,DC以下の数字で推移してるハード&ソフトの販売台数
・Cell/B.E.を製造していたラインを含む工場売却

3 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:20:54 ID:zZyahDXR0
GT4P…75万本
   ↓
GT5P…5万本

             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、  
               (⌒) o |  |         >、,> 
        ____`o ○ |  |.       | | 
      //      |O。゚-ト、. |      | |   おかしい、何かがおかしい!!
   .//| /○ ∩ |o.  | | |  /\ | |       
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   ○    \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

4 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:22:17 ID:JBEMz1Gw0
あらあら  ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>900を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○スレタイを変えたがっている必死な人が居ますがスルーしてください
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○新鯖が・・・・・・
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○ただし、ソースはソニー
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○17歳と○○○ヶ月の溜まり場です
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ついでに>>1
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....||_________________________
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|

5 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:24:30 ID:7dtJUGcW0
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o 三三 == = =−−−
      .|\__|`‐´`‐/|__/| 三三三 = == = =−−−
       |_, ─''''''''''''─ ,、 /._三三三三 == = = = =−−−
       /            i  PS3コケスレだけは加速していく三三 = = =−−−
     _ |  ●         | PS3キングコケコッコ三三 = = = =−−−
    > !           ___ノ__三三三 = === = = =−−−
     ?              __ノ 三三三= = = =−−−
       `'           ____ノヽ 三三三 = = = = = == =−−−
        !           丿 i  m ps3コケコッコ 三三三 = == = = = =−−−
       丶.       -‐‐'''~  ノ Σ・ ) 三三三= = = = = = =−−−
        ``'''‐‐--------‐‐'''~   (`つ)三三三 = = = =−−−

6 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:25:26 ID:PzHcWvMZO
>>1
今日はカイリュー・ミュウ・アルエット・フリメルダ
チョコボ・シド・メーア・アムーリに愛を叫ぶ

7 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:26:14 ID:7dtJUGcW0
>>6
フリメルダのゾンビは俺によこせ。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:30:48 ID:Wbe2K0a50
>>6
じゃあヴォルグとチョッカーズは全員俺の婿

9 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:32:45 ID:eUUru5XW0
セドのママは俺がいただきます

10 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:35:22 ID:EFc89Xnl0
>>1000
やらせるかよ!

>>1

11 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:35:46 ID:FL9hCQmh0
ポケスペのブルーとイエローは俺の嫁っ!

12 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:35:48 ID:T8FC6M/G0
ACE3のフェイは俺の嫁

13 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:36:06 ID:HDVyad210
セイバーは俺の嫁ということで

14 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:36:35 ID:7dtJUGcW0
やめろー、前1000、
俺の黒歴史たちを具現化させる気かー!

15 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:16 ID:hgy8ucU60
じゃあ、ラミアさんもらっていきますね。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:22 ID:AYgQFFZL0
八雲藍は俺の嫁

17 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:31 ID:EFc89Xnl0
俺の嫁が具現化と見間違えたにょろ・・・

琥珀さんとアグリアスは俺の嫁なので

18 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:35 ID:knJgEErz0
前スレ>>986
まあゲハに来たのが発売前後の頃だし。
たまたま見たWiiリモコンで地球儀回す動画に
「これは来る!」と確信してゲハを覗いたのが全ての間違いの始まりw

一時期ニートでコケスレ入り浸ってたけど、働き出してからはなかなか見れなくてね。
まーその甲斐あって晴れて来年から正社員登用が決まった俺偉いぜw

19 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:36 ID:S8kYZ2AE0
ゆきぽと菊地真は俺の嫁

20 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:48 ID:PzHcWvMZO
クリスタルの力で無限に広がる未来のうちから前1000が実現しない未来を(ry

21 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:51 ID:Tvy0hHc80
>>1


つまり霊夢、魔理沙、パチュリー、永琳、文が俺の嫁ということか

22 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:56 ID:jca0lwg/0
>>14
その心配はないだろう、それは嫁ではなく娘だからだ。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:38:12 ID:Wbe2K0a50
なに、婿はあかんのか!
ならばチェリンカとミースは俺の嫁!

24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:38:54 ID:yGlqfWv30
>>19
真はゆきぽの嫁

25 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:40:04 ID:UiFxqmdW0
ただいま産業。

今日ソフマップ行ったらグレンラガンのDVDに
男性へのプレゼントにオススメって貼られてたよ。
自慢のドリルで貫いてくださいってことかー

26 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:40:03 ID:S8kYZ2AE0
ところで、VXの体験版が出たんだが
http://www.famitsu.com/freegame/trial/vx_trial.html

27 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:40:56 ID:yh0mOdkJ0
1000取っちまった・・・
みんなの夢が現実になったら良いなぁと思って(棒

28 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:41:22 ID:Qn4wM6tU0
>>18
登用おめでとう。

俺も仕事を見つけないとな。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:41:30 ID:O3jlNGdM0
婿殿を嫁にしたい。

文章にするととても変だな。

30 :音有小烏 ◆oTaK16GZkM :2007/12/15(土) 16:42:08 ID:PO9w1b9T0
イヤッホーーーーーウ
フランクさんとGOWのパック買ってきた

31 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:42:11 ID:vgFXucsG0
>>1
おつ
とりあえず誤爆立てしたスレには削除依頼出してきまんた
申し訳ない

32 :かわいい方のハルヒは俺の嫁 ◆MiyuboAzu6 :2007/12/15(土) 16:42:32 ID:UiFxqmdW0
嫁宣言する流れか。
ついでにれんげたんも俺の嫁。

33 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:42:45 ID:HDVyad210
バスすげぇ!

バス・カスタマイズ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm203937

34 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:42:56 ID:812by0Jq0
>>18
おめ〜!
Cellの構造的欠陥だとか技術的な事に関しては今も使える知識なんだが
結構内容が古くなってきてたから、この間かふん主導で>>2を作りなおしたんだよね。

一時期のコケスレは毎日、あるいは半日ペースでコケネタが入ってくるという凄い有様で、
>>1-1000がテンプレ…なんて時代もあったんだぜ。最近はSCEに元気がないので寂しいもんです。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:43:15 ID:EFc89Xnl0
>>32
んじゃかわいくない涼宮の方は頂いていきますね

36 :音有小烏 ◆oTaK16GZkM :2007/12/15(土) 16:46:17 ID:PO9w1b9T0

              ○
         O    。  。
            。O    
          o
            。 
           o
           。   
    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄          |
 / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .|
 |/ ノ( ===   \|
 |  ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(  |
 |  =・= \ハ/ =・=  |
(6    ,,ノ( 、_, )。、,,   6)  ブクブク・・・
 |     ,=三=、     |
 |   ( 〆 , ─ 、ゝ)  |
 \_\____/ /
    /   /  /|  ゴボボボ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
    |   PS3   | .|
    |_____|/ 
        │
        │
       ,-┴-、
       |CELL |

37 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:46:47 ID:uPDPrREx0
>>1
おお、待望の俺の嫁大会か
とりあえず「しるバ.」のハルミさんは俺の嫁。あと「放課後の先生」のヒメも

38 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:47:49 ID:uTskDJTL0
したちち褐色肌の娘を貰おうか

39 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 16:50:49 ID:qDt5HWq4O
_/乙(、ン、)_大変な事に気付いた。



_/乙(、ン、)_デッドラってトンファーキック再現できるじゃん

40 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:52:04 ID:fViclD1u0
ギルガメッシュ一枚でこれほどまでに深読みさせられることになるとは・・・ガードブレイク恐るべしw

41 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:52:23 ID:4x485/zS0
>>39
ラストブロンクス東京番外地もできるよ

42 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:53:23 ID:7dtJUGcW0
>>22
そういわれりゃそうだ。

というわけで
リースさんとエレンと風水士と
ロマサガ2のみなさんは俺がいただくぜ。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:54:01 ID:EFc89Xnl0
1ヶ月後、そこにはノエルにフルボッコにされた>>42の姿が!

44 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:55:14 ID:bVPonot30
ポケダンの耳コピをまたしようと思う。

うーむ、何にするべきか・・・

45 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:55:16 ID:xZhW9NHE0
チョコボ
リモコン操作の時リモコン振るとチョコボがいろいろなアクションしてくれるのな

46 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 16:56:15 ID:qDt5HWq4O
_/乙(、ン、)_嫁書こうと思ったけど多すぎてキリが無いのでやめた。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:56:35 ID:PzHcWvMZO
>>45
あくびとかキョロキョロとかな

48 :スタオー特攻予定 ◆kvG4ejFyq2 :2007/12/15(土) 16:58:47 ID:n6VkZzxrO
俺の嫁が現実化出来ると聞いて飛んできました
ミミロップは俺の嫁

49 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:00:14 ID:HDVyad210
俺も川背さんは好きだが、こういう無理な持ち上げ行為は止めて欲しい……

2008年発売予定の海腹川背PSPの破壊力はドラクエ9並
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197635337/
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/14(金) 21:28:57 ID:QXUdyeGm0
つーか面白さではドラクエ9以上と断言する。
快適なアナログ操作・新規ステージ盛りだくさんで
一年は余裕で遊べる恐らく来年度最高のソフトのひとつ。
本体と同時購入しても絶対損はしないだろう。

50 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:00:23 ID:7dtJUGcW0
>>42
そんな奴ワンダーバングルとミサイルガードで粉砕してやるわー!

でも召雷だけは勘弁な。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:00:35 ID:v32GWbfy0
俺の嫁?

ランス6のウルザ(覚醒前)で一つ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:01:48 ID:sYMzEwtQ0
>>49
褒めるだけでいいのになんで他社貶しとセットになるんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:01:49 ID:7dtJUGcW0
>>49
釣りか天然だし相手にしない方がいいさ。

川背関係はその手の荒らしが動き回って
軒並み機能不全になっちゃってるし。

54 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:02:10 ID:d4RUxYMo0
さっきヨーカドー行ったら遂にPS3本体が置いてあった
これでPS3勝つる(棒







しかし誰1人見もせずに素通り状態だったのは秘密だ

55 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:02:37 ID:PytGgIIp0
>>49
ブランド力が桁違いだろ

56 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:02:42 ID:zXZCayMc0
>>49
うーんこれは無いわw

57 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:02:54 ID:jca0lwg/0
>>49
……というか、もはやその手のスレが立つと、ケチが付いてしまうな。

58 :スタオー特攻予定 ◆kvG4ejFyq2 :2007/12/15(土) 17:03:23 ID:n6VkZzxrO
>>49
PSWではいつもの事
DSで出せよゴルァって声が多数だしな

59 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:03:32 ID:AYgQFFZL0
川背さん好きだけど公式サイトもいい加減だし
ロケットスタジオだしであんま期待できない・・・

60 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:03:51 ID:7dtJUGcW0
あんまりいい餌でもないのに釣られすぎだよ…


相手にしない方がいいよ。

61 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:04:17 ID:Tvy0hHc80
>>49
なんでまだ出てないゲームを比較対照にあげるのかね?

>>51
かなみと6のセスナと7のてるさんは俺の嫁な

62 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:04:35 ID:b6ykq9370
嫁願望が実現すると聞いてとるものもとらずにやってきました!!

63 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:04:44 ID:i4Mcn14l0
ゲームなんてのは、
個人個人で楽しいと思うのを
好きな時に好きなだけできるればいいのさ。

というわけで、チョットチョコボってくる。
時間を盗まれに・・・

64 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:04:47 ID:v32GWbfy0
>>49
いやそもそも意味がわからねぇw

なんでDQ9と比べるのかw

65 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:04:56 ID:HDVyad210
>>59
むしろ、ポヤッチオのリメイクをどのハードでもいいから作ってホスィ……

66 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:05:50 ID:HDVyad210
>>62
じゃあ君の嫁はコイキングで決まりだ!

67 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:06:12 ID:SfbEBYmG0
わんこいないし大丈夫だろうという事で千尋は俺の嫁

68 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:06:13 ID:v32GWbfy0
>>61
正直ランスにくれてやるくらいならと、誰にでも
寛容になれるからあの世界は素敵だw

69 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:06:25 ID:7dtJUGcW0
>>62
あんたの嫁はそのゲームソフトだろw

70 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:06:33 ID:b6ykq9370
>>66
んなもんはいらん


メノコ・マージ♀・サーナイト♀・クチート♀・ミミロップ♀は俺の嫁

71 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:07:00 ID:zXZCayMc0
>>59
http://gamedo.jp/appli_shiri.html
セクシ〜尻相撲に噴いたwwwww

72 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:07:24 ID:PytGgIIp0
マーベラスの社長は任天堂愛の人なんだぜ
だから牧場もノーモアもルクスペインも幼刀伝もWii
なのに海腹川背はソニーハードだ

なぜ……………

73 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:08:11 ID:PzHcWvMZO
>>70
>>48

74 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 17:08:42 ID:qDt5HWq4O
_/乙(、ン、)_比べるにしてもせめて同ジャンルにしろと。
       小津安二郎作品とジョージAロメロ作品比べてどっちが優れてるかなんてナンセンスだろ。

75 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:08:44 ID:b6ykq9370
>>73
彼にはオーバの♂ロップをくれてやるぜ!

俺は♀をもらっていく!

76 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:08:58 ID:KzzQMUd10
>>70
それじゃ、メノコとクチート(♀)は置いていってもらおうか

77 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:09:20 ID:b6ykq9370
>>74
まー連中の煽りがそもそもナンセンス以下のものばっかりだけどなあ

78 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:09:56 ID:HDVyad210
>>70
欲張りすぎだぜ!せめて一匹に絞れと(ry

79 :スタオー特攻予定 ◆kvG4ejFyq2 :2007/12/15(土) 17:09:56 ID:n6VkZzxrO
>>70
この
あく
タイプめ!

80 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:10:19 ID:hXz73QlD0
アクションの海腹とRPGのDQじゃ比べようもないわなー。
となると比較できるのは売り上げくらいだが…無謀だな

81 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:10:26 ID:d4RUxYMo0
ここは変態ばかりのスレでつか

82 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:10:32 ID:UiFxqmdW0
だが待って欲しい。
ゲーム機じゃないPS3は何と比べるべきなのだろうか。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:10:55 ID:zXZCayMc0
>>75
君はミロカロスを掻き集める作業にもどりたまへ
サーナイト♀はきんのたますりかえしておきますね

84 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:11:17 ID:SfbEBYmG0
>>81
むしろ変態じゃない人がイレギュラーかもしれないスレです

85 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:11:18 ID:xSUNMQX80
ttp://www.konami.jp/hayate/card/gallery/images/01/c_00023.jpg


86 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:11:28 ID:b6ykq9370
>>78
これでも「ポケモンそのもの」だけ「しか」言っていない!w

トレーナーとかにも範囲広げるんじゃもっと増えるぞ!w
でも愛は変わらん!
>>79
躊躇わぬ愛の為に、悪に染まる事も厭わん!w

87 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:11:51 ID:uTskDJTL0
別にどっちが優れたゲームでもいいですが

優れたゲームは買ってあげてください

88 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:11:54 ID:v32GWbfy0
>>82
…メーカーPC?

89 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:12:18 ID:b6ykq9370
>>83
それは後日にするw

伝説掻き集めて初期化寸前のデータのロムを二つ持参しておかないといけないしw
ソレが一番効率的だぜ!

90 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:12:27 ID:i4Mcn14l0
>>82
ブルージーンとか
地球シミュレータとかじゃないか?


91 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:12:44 ID:Tvy0hHc80
>>82
PC?

92 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:12:45 ID:HDVyad210
>>82
20GB〜60GBのスーパーコンピューター部門ではPS3は
トップ3位を独占しました!!!

おめでとう、PS3、おめでとう!

93 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:12:47 ID:bNtqgy9MO
嫁が実現すると聞いてやって来ました。キャミイは俺の嫁

これって既出?

[ニューヨーク 14日 ロイター] 任天堂(7974.OS: 株価, ニュース, レポート)は14日、
在庫切れによりクリスマスシーズン中にゲーム機「Wii(ウィー)」を購入できなかった顧客に対し、
1月中の引渡しを保証する計画を明らかにした。

 同社のFils-Aime米法人社長は電話記者会見で、米ビデオゲーム小売り最大手
ゲームストップ(GME.N: 株価, 企業情報, レポート)で12月20・21日に、代金を支払った顧客に対し、
1月の引渡しを保証する引換券を渡すとした。この計画はゲームストップにのみで実施する。

 社長は、Wiiの入手可能台数については明らかにしなかったものの、
ゲームストップが「数万台」分の引換券を用意していることを確認しているとした。

http://jp.reuters.com/article/domesticEquities/idJPnJT809424120071214

94 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:12:49 ID:S8kYZ2AE0
>>82
これで
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2002/08/22.html

95 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:12:53 ID:PzHcWvMZO
>>82
アソビが変わるPSPで(僕

96 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:13:13 ID:SfbEBYmG0
>>90
ソフトがなきゃ何もできないという点でDVDプレーヤー?

97 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:13:13 ID:sYMzEwtQ0
>>86
甘い、甘すぎるぞ!
嫁が多すぎると守れないんだぜ

そういうわけでミカルゲはもらっていく

98 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 17:13:15 ID:qDt5HWq4O
>>90
_/乙(、ン、)_マッチと比べるのか?

99 :音有小烏 ◆oTaK16GZkM :2007/12/15(土) 17:13:34 ID:PO9w1b9T0
>>82
電気コンロ?

100 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:13:54 ID:zXZCayMc0
>>89
後日かよwまぁ、一ヶ月あるからなw

101 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:13:58 ID:i4Mcn14l0
>>93
ガイシュツだ。

てか、大丈夫なのかね?
カラーコピーしてきそうな
そんな不心得ものが出てきそう。

102 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:14:05 ID:d4RUxYMo0
ええいっ誰かゴーリキー♀を嫁にする漢はおらんのか!(棒

103 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:14:12 ID:v4Y5JgCL0
>>93
クーポンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

104 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:14:24 ID:7dtJUGcW0
>>98
近藤真彦?

105 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:14:26 ID:KzzQMUd10
>>97
俺はシロナ様とメノコとクチート(♀)だけだ!ポケモン意外に広げるともう少しいるけどそれでも十人にも満たない!

106 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:14:27 ID:uTskDJTL0
>>96
だが待ってほしい
トロステは見られるのではないだろうか

107 :音有小烏 ◆oTaK16GZkM :2007/12/15(土) 17:14:42 ID:PO9w1b9T0
>>101
手書きでもEOJならOKだ!

108 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 17:14:48 ID:qDt5HWq4O
>>97
_/乙(、ン、)_守れる守れないじゃない。守るんだ。

109 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:14:52 ID:b6ykq9370
>>97
でも躊躇わん!

奪われたら三倍返し!w
>>100
うむ、エレキブルとブーバーンよりはじっくり手に入るしな

110 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:15:22 ID:i4Mcn14l0
>>108
なんか、鯖助が輝いているぜ・・・

111 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:15:34 ID:S8kYZ2AE0
ポケモンは何匹も居るんだからかぶっても問題ないじゃないか

112 :PaPas@交通安全 ◆pApas/ie.U :2007/12/15(土) 17:15:50 ID:d7S98+fz0
>>93
うわあ
スター・ウォーズ一作目の時のパニックぶりを彷彿とさせるなあ
で又北産業

113 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:16:09 ID:b6ykq9370
>>108
護れないと思っていては護れない

思い歩み続けるのみだ!
>>105
だが許さんw

お前はヌケニンの呪いに蝕まれるがよい!w

114 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:00 ID:bNtqgy9MO
>>101
やっぱり


カラーコピーはすぐバレるんじゃね?

115 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:03 ID:KzzQMUd10
>>113
ヌケニン(へ)の呪いと違いますか?(´・ω・`)

116 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:09 ID:zXZCayMc0
>>113
>>105は確かにヌケニンの呪いに掛かってそうだw

117 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:21 ID:uTskDJTL0
ちょっとこのあくタイプ退治するためにヨガパワーの訓練してくる

118 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:34 ID:KzzQMUd10
>>114
お札並みの偽造対策をしてきたり(棒

119 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:41 ID:LfeyCFfU0
>>108
熱あるのに働いて大丈夫なの?

120 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:17:44 ID:b6ykq9370
>>115
だって実写化ばかりで1000を取るからw

121 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:18:14 ID:uPDPrREx0
>>112
この手のチケットはどうも信用できない罠。

あれ?どこかで、聞いたことがあるような…。あれは結局無かったことになったんだっけ。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:19:05 ID:HDVyad210
>>121
あまっているものに整理券は必要でしょうか?

123 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:19:06 ID:KzzQMUd10
>>120
まだたった1024クールじゃないか!

124 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:19:21 ID:b6ykq9370
>>121
偽チケット騒動とかは出るだろうなあ……
そこら辺、任天堂とて想定の範囲内とは思うが、尋常ならざるペースだしなあ

上手くやって欲しいものだ

125 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:19:29 ID:UiFxqmdW0
クリスマスに手に入らないんならいらない!
というふうにならないのがすごいな。

126 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:19:47 ID:jca0lwg/0
>>121
チケット販売時点で販売台数にカウントされかねないか、ちゃんと現物引き渡し時にカウントされるのかの違いはありそうだ。

127 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:20:00 ID:T8FC6M/G0
どうして1年後に爆発するですか…>Wii
何とかショックみたいやー

128 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 17:20:12 ID:qDt5HWq4O
>>119
_/乙(、ン、)_休みたくても休めないのが社会人。


129 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:20:22 ID:b6ykq9370
>>123
二世紀半以上の時点で既にたったじゃねえ!w

江戸幕府も最後の将軍までいくわ!w

130 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:20:28 ID:uPDPrREx0
>>123
256年ぢゃないかw
何処の伝統芸能だ

131 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:20:55 ID:PzHcWvMZO
>>108
まぁ2400時間がカイリューとミュウを奪っていくというなら
はどうだんでもエターナルフォースブリザードでもエクスカリパーでもなんだってするぜ

132 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:21:18 ID:b6ykq9370
>>128
ただし無理をして職場に病気を振りまいたりするのもダメだぜ
そこら辺は、上手くバランスを取らないと

まあ、鯖の場合はそこら辺俺が言うまでも無くきちんとしてるだろうけど

133 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 17:21:28 ID:qDt5HWq4O
>>125
_/乙(、ン、)_その辺りの客はPS3がいただく予定だったのにな

134 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:21:34 ID:XXrYx9330

ワロタw


58 名前:ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2007/12/06(木) 02:55:34 ID:3b1KqiBTO
FF4
いじめられながらも頑張って勉強したが高校受験に失敗したころ、スーファミ初のFFでグラフィック、サウンドに感動した。

グランツーリスモ
内定が貰えず途方にくれていた時期だ面接で罵倒されまくりトラウマが…PSすげーと再認識したやりまくったね

三国無双
日雇い派遣で働きながらこのゲームだけが救いだった。画面きれいPS2すげーこんな画面で自由に操れる

アイドルマスター
定職を持たず女性との交流も無いまま30歳を迎えてしまっていた自分にときめきを与えてくれた一本。ゆきほ愛してるよゆきほ

135 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:21:50 ID:b6ykq9370
>>131
とりあえず


ミュウならば100匹以上でハーレム出来るぜ!w

136 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:22:11 ID:zXZCayMc0
なかなか良い固体値が出ないなw
>>123
それ伝統芸能だw

137 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:22:13 ID:KzzQMUd10
>>131
じゃあ俺はインファイトでもぜったいれいどでも七賢さんでもぶつけてやるぜ!

138 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:22:18 ID:7dtJUGcW0
>>127
DSみたいな感じではあるね。
ただ、まだ決定打がちょっと足りない感じではあるかな。
スマブラとマリカは止めになるだろうけどw

139 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:22:32 ID:Qn4wM6tU0
嫁が実現すると聞いて レベッカ(アニメ版遊戯王のキュアロックバーンデッキの人)を。

色々ご教授願いたい。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:23:41 ID:+0UfADF50
wiiはついにクーポンか
まさか一年後クーポンが本当に配られる日がやってくるとは(棒

141 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:23:58 ID:b6ykq9370
>>139
愛とは
(奪うことを)ためらわぬこと
惜しみなく愛を注ぐこと
奪うことに心身の全てを用いる事
手に入れた愛を、決しておろそかにせぬ事

これで君も大丈夫

142 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 17:24:34 ID:qDt5HWq4O
>>132
_/乙(、ン、)_本当にやばい時は動けなくなるからまだ大丈夫だ。
      一応熱が37度後半でも柔道の試合が出来るくらいの体力はある。

143 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:24:41 ID:b6ykq9370
>>140
まあ、なんというか、これまた皮肉な呪詛返しなのかねえ

144 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:24:43 ID:hXz73QlD0
>>127
いきなり爆発したハードってのも知らんけどなー。こんなもんじゃない?

145 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:24:55 ID:KzzQMUd10
>>140
一方PS3はバーボンを配りまくっていた

146 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:25:07 ID:PytGgIIp0
ゲハそろそろ落ちますかね?
落ちたら避難所行くべ

147 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:25:22 ID:7dtJUGcW0
>>142
そういうのは若いときだけだぜw

俺も昔は39度半ばで動き回ったが
今は38度台でもばたんきゅーだw

148 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:25:28 ID:KzzQMUd10
>>144
PS3のだいばくはつ!

149 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:25:40 ID:+0UfADF50
>>146
 ゲハ停止なの?

150 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:25:55 ID:b6ykq9370
>>142
うーむ、ならいいがw

ただし人に感染する病気だったらやはり極力休めそうだったら休むのも一つだ
忙しいからって職場に風邪を蔓延させてはもっと酷い事になるし

今日はあったかくして早めに寝ておくんなまし

151 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:25:57 ID:tsFWmQLO0
風邪は気合で治るよね(棒

152 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:26:07 ID:EFc89Xnl0
>>149
鯖移動だとかなんとか

153 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:26:27 ID:+0UfADF50
>143
 完全に呪詛返しでしょうなあ
 あのときはソニーのえらいさん本気で年末年始品不足だとおもってたし

154 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:26:51 ID:+0UfADF50
>152
 まじか
 また合宿かw

155 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 17:26:56 ID:qDt5HWq4O
>>150
_/乙(、ン、)_せなか が かゆくなつて きやがた

156 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:27:18 ID:zXZCayMc0
>>152
今度は何所に漂流するんだw

157 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:27:23 ID:7dtJUGcW0
ゲハと狼が移転って聞いた。
作業時間は知らないけど避難所に退避かねぇ。

あー、久々に黒歴史が進みそうだw

158 :ゼク ◆ZC85ou8hGQ :2007/12/15(土) 17:27:56 ID:M0IJZ8Ix0
わふーたん復活と聞いて

159 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:28:04 ID:7dtJUGcW0
鯖の字がゾンビになったら
嫁が多く解放されそうだな…w

160 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:28:29 ID:KzzQMUd10
>>157
せっかくだから俺は避難スレじゃなくてポケ部とお絵かき講座に潜伏するぜ!

161 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:28:32 ID:b6ykq9370
>>158
そういやわはースレで復活してたな
まあ、私生活が忙しかったんだろうねえ

162 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:03 ID:LfeyCFfU0
>>155
行水すれば治るんじゃね?
乾布摩擦とか感部摩擦とかすると治るかも・・・

163 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:15 ID:PytGgIIp0
ショタキャラバンバン出せばわふーたん復活
マーベラス頑張れ

164 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:29:16 ID:b6ykq9370
>>160
俺は創作部にいいかげん完成したモノを投下しないとな……

テキストにするかなあ、でも読みにくそうだなあ

165 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:27 ID:KzzQMUd10
>>159
そうか!嫁泥棒をTウイルスに感染させれば!

166 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:30:11 ID:bN0MU3kE0
>>165
ゾンビ娘が出来ると聞いてt(ry

167 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:30:23 ID:Rr8DuEWY0
別にクーポンは呪ったわけじゃないはずだがw
まあどっちにしろ裏目に出たんだろうけど

168 :ゼク ◆ZC85ou8hGQ :2007/12/15(土) 17:31:17 ID:M0IJZ8Ix0
PS3クーポンは客を逃がさないためのもの

Wiiクーポンは任天堂を逃がさないためのもの

169 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:31:46 ID:v32GWbfy0
クーポンは上層部の失言かなんかじゃなかったっけ

170 :スタオー特攻予定 ◆kvG4ejFyq2 :2007/12/15(土) 17:32:22 ID:n6VkZzxrO
わふーたん復活したのか・・・
コケスレに顔出してくれんかね

171 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:32:50 ID:UiFxqmdW0
おぉっと、MBSでコードギアスの時間だ

172 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:33:20 ID:uTskDJTL0
最近避難所に行ってないなあ
というかJaneの登録するの忘れてた

173 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:33:31 ID:PytGgIIp0
今日はガンダムコイルか

174 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:33:35 ID:eLjQ/vlY0
わふーとクーポンが復活ってPSωに何かが起きたんでしょうか(棒

175 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:34:41 ID:v32GWbfy0
ニコ規制のせいでしばらくガンダム見れなかったが
今日は久しぶりにリアルタイムで見れるな。

なんかもう既にどうでもいい話になってるっぽいがw

176 :音有小烏 ◆oTaK16GZkM :2007/12/15(土) 17:34:46 ID:PO9w1b9T0
>>169
いや、上層部は結構まじめに言ってたんだけど
「爺の妄言」と切り捨てた

177 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:35:05 ID:PytGgIIp0
>>174
一応わふー復活はDSにショタキャラ登場でクーポンはWiiだから、なんかPSW勝つる(棒

178 :ジャン 3093 4334 4983 ◆pSEdujrUnw :2007/12/15(土) 17:35:17 ID:zXZCayMc0
先週からコイルじゃなくてポケモンを見てる俺
久しぶりだから全然流れが分かってないぜw

179 :嫁泥棒ポケモン2400時間 ◆ZhcuI9m2SQ :2007/12/15(土) 17:35:49 ID:b6ykq9370
>>178
兄さん、コテがコテがw

180 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 17:36:04 ID:qDt5HWq4O
>>172
_/乙(、ン、)_PC専ブラはもちろん携帯用専ブラにもBBS追加済の俺は重症。

181 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:36:14 ID:LfeyCFfU0
ttp://www.corebooks.jp/images/large/comic/core/9784862522924_LRG.jpg
これってあの変態漫画?

182 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:36:34 ID:zXZCayMc0
グハまたか。名前の所でスクロール押す癖直さないと

183 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:36:50 ID:PytGgIIp0
>>180
えっ
普通だろ(棒

184 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:36:52 ID:KzzQMUd10
>>178
(ノ∀`) アチャー

185 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:37:25 ID:v32GWbfy0
Wiiの北京オリンピックのCMはじめて見たが面白そうに見えるな。
ぶっちゃけタイトルで自ら層狭めてるような…

186 :鯖助 ◆iMAS/ZleB6 :2007/12/15(土) 17:38:26 ID:qDt5HWq4O
>>185
_/乙(、ン、)_マリオとソニックブラストマンが共演してる奴?

187 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:38:59 ID:zXZCayMc0
テス

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)