5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ソフト売上を見守るスレッドvol.2119■

1 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:48:33 ID:jOzwQKLL0
Gpara.com(木曜更新)
http://www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
iNSIDE(木曜更新)
http://www.inside-games.jp/
メディアクリエイト(金曜更新)
http://www.m-create.com/ranking/
電撃オンライン(金曜更新)
http://www.dengekionline.com/soft/ranking.html
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
http://www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html

マルガの湖畔
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/
家庭用ゲーム機ソフト・ハードの売上データベースサイト
http://drink.s140.xrea.com/game/
★ゲームデータの部屋★
http://www.geocities.jp/v7160c_l5/
データの雫
http://takoweb.com/~kingest/
新作ゲーム発売日一覧(GameWatch)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/ship

前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.2118■
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197682743/
次スレは>>900が立てる

2 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:49:42 ID:WM6eegJw0


3 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:50:29 ID:MdZCyUeY0
>>1


4 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:50:51 ID:6TkXpNuM0
         __ ____
      //   ̄  \\    
     //--.--  -─\\    
   //  (● ●) ((●(●) \
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒ ` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =

5 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:50:58 ID:aoXUqyGu0
乙彼

6 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:51:18 ID:nADsG3Hj0
VG廃止

7 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:52:19 ID:nADsG3Hj0
ゲハ移転か

8 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:04:34 ID:BAMi0wpB0
爆死禁止

9 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:05:18 ID:q5GIxzu5O
某プロローグはそっとしといてあげて下さい

10 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:11:56 ID:/NB4tscz0
>>1


11 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:12:01 ID:TOODCb310
久しぶりにアキバに行って、ついでにキャバレーとノーモアを祖父地図で買ってきたんだが
クリスマス商戦でごった返す中、赤い大陸の人たちが一家総出(たぶん)でクレカ片手に
PSP本体を買い捲っていたのが印象的だった・・・。
そのうちの一人が持ってた紙袋をチラッと横目で見たら、本体各色がだいたい10台はあって
俺が買い物を終えてもまだ買い込んでた。(一会計一台制限ぽい)

本体だけ売れてソフトが売れない原因がわかった気がした一日でした。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:14:30 ID:r7R0WXda0
初週の数字が出るまで暇だな
そろそろWii探しの旅に出るか

13 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:16:44 ID:V0yULcBt0
PSP赤だけ売り切れてた、ナイツとGP5Pは山積みだった

14 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:17 ID:vIMDleep0
PS3になってもやっぱ見た目を変わらせないために防具なしのアクセだけなのかねぇ
そういう意味ではHDD専用とはいえFF11は凄かったな


15 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:17:59 ID:3SLqivUD0
まだ眼力のCMやってるなぁ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:18:01 ID:N+Dvxr2G0
某プロローグ、ゲオで3480だったので週末5万ぐらいは売れるんじゃね

キャバレーは微妙な手抜き感でワゴン&中古臭がしたのでノーモア購入
操作の評判がいいだけにやり込み要素スカハン以下に6000円はだせんっす

17 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:19:22 ID:2dJtog6P0
>>15
久しぶりに顔のCMも見た
何だかんだで10万乗ったようだ

18 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:19:49 ID:mRBBPm/P0
>※サードのソフトもDSやWiiの方がPSPやPS3よりも
>  売れているという現実を踏まえて議論をしましょう
>
>>>http://vgchartz.com/japtotals.php?name=&maker=&console=PS3
>>>http://vgchartz.com/japtotals.php?name=&maker=&console=Wii
>>>http://vgchartz.com/japtotals.php?name=&maker=&console=DS
>>>http://vgchartz.com/japtotals.php?name=&maker=&console=PSP

参考:まさに大苦戦!PS3の1周年を販売台数推移から振り返る!
http://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/20071116ps3.php
参考:トップ『Wii Fit』 2週目で累計41万本『イノセンス』 10.4万本で3位
http://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/ranking_20071213.php

ジーパラはWiiのサードの数字もだせよー

19 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:20:00 ID:/NB4tscz0
前スレのFF13の映像見たけど、どっちもエライ金かかってるのは分かった
ただ200万売れても赤字じゃないの、コレ?
それにまったく面白くなさそう・・・
映画作りたいのか?

20 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:20:34 ID:PDV4zTqS0
戦士はセガに感謝しろよ。
新作発売前にPS2リメイクを発表したのは、新作爆死でGT5Pの核爆死を誤魔化すためなんだからな。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:20:41 ID:mUWyhj1e0
         ∧_∧
    ∩_∩⊂=(・ω・ )←wii(笑)
  (O( ・ x・)  ヽ   O)
  / PS3)     (   \
  ( / ̄∪     ∪ ̄\)
体験版50,000  ナイツ7,000   

          ∧_∧
      ∩_∩=つ;;)ω゛゜')←wii(笑)
   (O( ・ x・)  ヽ   O)
    /PS3ヽ   (   \
   ( / ̄Lノ    ∪ ̄\)
体験版50,000   ソウルキャリバー5,000 

     ∩_∩ ∧_∧
    (    )∩;;)3゛゜').・:;←wii(笑)
   Oゝ   ノ、  O)
    / PS3)  (   \
    ( / ̄∪  ∪ ̄\)
体験版50,000   ゴルフ4,000

   ∩_∩  ∧_∧
   ( ・ x・) (:;)ε゛゜' )←wii(笑)
   (O  つ ⊂ ⊂ヽ
    ( PS3二フ)  ノ
    ( / ̄  ∪ ̄∪
体験版50,000  チョコボ30,000

22 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:21:23 ID:her/fjHBO
キャバレ、ロックオンが近いやつ限定だから
遠距離の砲台と近距離の敵に挟まれると、背中から一方的に撃たれるのな
砲台から先に倒そうとすると、見えない弾をかわしながら画面手前に走ることに

あと、体感操作だからキャラの向きが重要なのに
よく画面外に出て見えなくなるのが痛い

コンフィグいじれば改善するだろうか…

23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:21:56 ID:ztE6/W9N0
それ以前にジーパラは、
2007年キャラクター人気投票をカタつけろ


24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:23:14 ID:V0yULcBt0
ライトニングちゃんがあまり可愛くないのがFF13の最大の懸案だな

25 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:23:34 ID:KOjM5PK80
サードの売り上げベスト20誰かよろしく

26 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:23:53 ID:2dJtog6P0
          ∧_∧
    ∩_∩⊂=(・ω・ )←PS3(笑)
  (O( ・ x・)  ヽ   O)
  / Wii )     (   \
  ( / ̄∪     ∪ ̄\)
  36,230      39,178

          ∧_∧
      ∩_∩=つ;;)ω゙゚')←PS3(笑)
   (O( ・ x・)  ヽ   O)
    / Wii ヽ   (   \
   ( / ̄Lノ    ∪ ̄\)  
   54,362     50,564

     ∩_∩ ∧_∧
    (    )∩;;)3゙゚').・:;←PS3(笑)
   Oゝ   ノ、  O)
    / Wii )  (   \
    ( / ̄∪  ∪ ̄\)
    74,764   37,092

     ∩_∩ +・.;,;ヾ∵;*;∵;
    (    )∩*; ・∵.・:;←PS3(笑)
   Oゝ   ノ、  O)
    / Wii )  (   \
    ( / ̄∪  ∪ ̄\)
   110,000   38,000

27 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:24:50 ID:mJNKp2SZ0
金も何も今判明してるのは3分前後のプリレンダムービー
あれだけならDSでもいける
GBAでもいけそうだな

28 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:25:11 ID:r7R0WXda0
まだDQ4のCMしてるのか
スクエニロゴが出ないから任天堂枠なんだろうか

29 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:26:02 ID:lDll7zOZ0
任天堂のロゴが出ないから任天堂枠じゃないよ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:26:03 ID:2dJtog6P0
>>21
>>26
GKは物凄い勢いでソフトが売れないハードしか売れないWiiと煽っておかないと・・・
いつものように後で笑われる布石立てるのが遅れてるぞ

31 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:26:25 ID:94vyqLZg0
>>24
クラウ子かわいいよクラウ子

32 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:26:40 ID:tmB6M8IL0
>>21
本体の売り上げでそのAA作られたのが相当悔しかったんだなww
Wii側はfitを持ってこないと。
ポンコツ体験版は地平の果てまで飛ばされちまうがw

33 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:27:12 ID:5PW1cy+t0
確か去年の年末もFFのムービーでCMやってましたな>PS3
PS3の年末商戦の援護射撃のためのムービーじゃねえの。

発売2年先か3年先か知らんけど、スクエニもFF13出すまでにPS3売れててもらわないと困るもんな。
野村インタビューはタダだし、短いムービーも大してかかんないだろうし、
あと2年はこうやって情報小出しにして、FF13への注目度を維持させてかなきゃな。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:27:36 ID:mUWyhj1e0
任天堂、米小売店で在庫切れ「Wii」の1月引渡しを保証
http://news.goo.ne.jp/article/reuters/world/offbeat/JAPAN-293779.html



任天堂がクーポン販売

  /妊_娠\   
  .|/-O-O-ヽ|   
 6| . : )'e'( : . |9  さすが任天堂神対応!!
   `‐-=-‐ '  


ソニーがクーポン発売

  /妊_娠\   
  .|/-O-O-ヽ|   
 6| . : )'e'( : . |9 http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/837302.html
   `‐-=-‐ '  

35 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:27:59 ID:P1XgQDZ20
PSW期待の新作をどーでもいいチョコボやナイツとかと戦わせんなや
男ならwiiFitと戦えや!

36 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:28:00 ID:2dJtog6P0
>>22
自動ロックオンって外せないのかな

37 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:28:13 ID:r7R0WXda0
>>29
前に任天堂枠で流したサードCMには無かったぞ

38 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:28:40 ID:2dJtog6P0
PS3のクーポンは普通に要らなかったなw

39 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:28:45 ID:eXpEZX7S0
wiiクーポンwwwww
ある意味呪詛返し

40 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:28:56 ID:V0yULcBt0
野村画伯の考える銃アクションは格好よくない事に気付いてください
というかスタッフは誰か指摘しろよ!誰も指摘しないからFF8からずっと勘違いしっぱなしの画伯が可哀想だろw

41 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:21 ID:0sqA6VgU0
GT5Pが3週目のWiiFitに負けたらまた荒れるんだろうな。
出荷数は知らないけど。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:30 ID:0VU+6vG10
>>34
それ煽ってるように見えないのがつらいな
前者は必要になったからやったが
後者はそう宣伝はしたが結果的に全然必要なかったって落ちだし

かえって後者の恥ずかしさを際立たせる結果になると思うが

43 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:59 ID:oic8FF9/0
おっバイオUCの新CMいいじゃん
こっちの方が旧CMより面白そうだぜ

44 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:30:04 ID:tc+5UCjR0
>>22
Aボタン押し続けてみな

45 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:30:09 ID:0sqA6VgU0
それって単なる小売りの予約券でないの?

46 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:30:54 ID:0VU+6vG10
>>39
PSPのときの「クレージーな生産台数」を髣髴とさせるな
結果的にクレージーになったのはDSだったというオチ

47 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:32:28 ID:agwSOhK30
>>34
何がしたいのかさっぱり分からん
>>21
これもあんまり意味ないしな

これだから下級戦士は・・

48 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:32:35 ID:P9GvXLy/0
>>34
これって煽りになってないようなw

49 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:34:04 ID:P1XgQDZ20
累計で抜かれる頃には別の話題で煽る糞

50 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:34:16 ID:TOODCb310
つか実際に品薄だから必ず引き渡せるように保障クーポンを発行しますよ、ってのと
売ってもいないけど品薄になりそうだからクーポンを発行して変わりに渡すようにしますよ、では

全然対応が違うわけだが。
むしろ後者は自意識過剰すぎて笑いの対象にしかならん。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:35:57 ID:94vyqLZg0
お前ら察しろ
ID:mUWyhj1e0君はGT5Pがナイツやキャバレー辺りと比べられる程度の価値しかなく
Wiiが北米で馬鹿売れしてることを宣伝しに来ただけなんだよ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:36:26 ID:HaALIFt+0
こういうクーポンは偽造されるんじゃないかと心配になってしまう


53 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:37:30 ID:TOODCb310
さてノーモア購入時にビームカタナアクセサリとトイレットペーパーを貰ってきたけど、
これの活用方法について。
便所紙は実際に使うのにはもったいないけど、置いておくには邪魔なんだよなあ・・・

54 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:38:17 ID:NVEYPc5M0
過剰に反応してるね。なにかあったの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)