5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で最近のJCってカナダ国際みたいになってるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:30:15 ID:BO69yi6c0
どう見ても、最近のJCと香港国際の関係って
カナダ国際とBCの関係にそっくりだと思うんだが
急速にしょぼくれすぎだろ…

2 :レンレン ◆URISEN/YVU :2007/12/04(火) 16:30:58 ID:IU4+OllLO
(^×^)秘密

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:33:09 ID:m1hyj+Zq0
JCの話はもういいよ。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:38:25 ID:h16mnHqk0
カナダ国際なんてウイポやってなかったら一生知らんままのレース

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 16:44:57 ID:i10jrs340
シンガポール国際に比べれば格上なだけマシだ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:11:45 ID:+6RrN3NzO
カナダ国際に日本ダービー馬は出ないだろ
その時点で格下

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:15:00 ID:QXLUl7Ly0
ロスマンズ国際

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:34:46 ID:Sik4di2MO
つ ヒント:香港は元イギリス植民地

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:41:37 ID:7r1/KkAV0
去年は強豪日本馬揃い&BCの日程ズレ
今年は馬インフル

香港の強みは一日開催だが、日本でこれが出来ないのは毎週G1あった方が喜ぶお前らファンのせい。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:52:20 ID:3lxMAij7O
ジャパンカップダートが来年から阪神砂祭になる流れを見てみろ。
近年中にジャパンカップも廃止。
ジャパンカップは有馬記念となる。
そして11月東京最終週にはなんと…

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 17:56:10 ID:MuoDK4Wv0
外国人勢からすれば、日本のレースなんて出たくないだろ
中央の人気騎手が、地方のG1にわざわざ出向くようなもんだ
よっぽどの変人じゃない限り行かないって

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:02:02 ID:stVnVD4N0
欧米馬が相手関係考えて香港に行くの当然だろ。
俺は日本馬が強くなったと思ってるけど
客観的に見ても地の利だの前後のローテだので勝ちづらそうだし。

でもやっぱり9の言うとおりで俺らのせいだろうなぁ。
ところでJC上位争いした馬が転戦した場合は大体勝ってない? 
レベル自体はどっこいの気がするなぁ。カップは強い香港馬が出てるけどさ。 

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:02:25 ID:iaxIiv/7O
馬鹿丸出し乙

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:06:11 ID:Sik4di2MO
JRAが考えているのは売り上げ→国庫納入金の回復であって、
断じて日本競馬の国際化などではない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:30:39 ID:8GW5NPGt0
近年の香港国際とJCとの差はそのまま中国と日本の
今の国際的なプレゼンスの差を反映しているのだろうな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:35:06 ID:7r1/KkAV0
>>15
全く関係ないと思うが…
馬に関しては、五輪の馬術だけ香港開催されるほど香港とその他地域は隔絶してる。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 18:46:55 ID:JyZbg+RUO
>>10のネタフリが華麗にスルーされててワロタw



18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:39:55 ID:3lxMAij7O
>>17
俺もワロタ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:44:09 ID:ey61LI6S0
これだけ日本馬が馬鹿みたいに勝ったら
そりゃ誰も来なくなるだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:45:45 ID:iaxIiv/7O
>>18
俺の方がワロタ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:49:36 ID:3lxMAij7O
>>20
いやいや俺の方がワロタ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:51:13 ID:pE2EESmiO
>>20
いやいや、オレがw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:52:31 ID:bRL5eND1O
しかし、海外から見たら、アジア(ドバイ含む)の芝のレースでは依然最高峰のレベルと格を誇ってるように見えるらしいな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 21:56:33 ID:tzrGZfst0
元々英植民領だったから、欧州人からするとやりやすいってのはあるんだろうね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:00:41 ID:XOh9yf2G0
>>23
そもそも「アジアの芝のレース」自体が「アジアサッカー」と同レベルぐらいに見られてるかも知れん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:05:06 ID:FbZ+Z1VN0
カナダ国際はエレクトロキューショニストとか出てたよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:05:24 ID:W1SARdKGO
勝てないレースには出さない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:23:32 ID:/RFgpcwp0
>>23
賞金高いし欧州の名馬が圧倒されることもあるからかな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/04(火) 22:28:30 ID:p+BfKAadO
>>14
そのとおりやで、馬さえ走ってりゃ競馬は成り立つんや。
グレードレースやら、サラ・アラブの区別やら関係あらへんがな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 10:33:52 ID:6vnPUmfp0
三年に一度くらいは外国馬に勝たせてやらんと来なくなるぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 10:50:47 ID:u0q8/1HQ0
日本馬が中途半端に強くなってきてるから性質が悪い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:12:32 ID:YDIeYS4n0
カナダ国際とか、コックスプレートとか、バーデン大賞とか、イタリアの何とかかんとか
と同じくらいと考えればいいじゃねえか。
何で香港に対抗しなきゃいけないんだ。

キチガイ競馬ファンの声におされて、JCの条件とか変えて欲しくないんだけど。
王道は変えるな。

んで、条件変えるより手っ取り早いのは
欧州の芝で日本馬が勝つ事。
米国、ドバイのダートで、日本の「砂馬」が勝つ事。
まあ難しいことだけど、結局ブーブー言ってる奴が夢見てることと大差ないんよ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:14:41 ID:5AnOvB7y0
>>32
香港と競争して負けたら、どんどん香港に出走予定の外国馬を取られる関係だからじゃないの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)