5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の大器晩成とは何時素質開花するんだろうか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 03:34:56 ID:egzfSysO0
中央なら3歳未勝利戦がなくなる頃から徐々に成績が上がり、1勝馬相手の500万下を勝って活躍していく
「お前は大器晩成だから、お前のペースでやればいいんだよ」なんて言われ続けて
俺は入厩しっぱなしで来月30になるが大学卒業して以来、社会へは未出走のまんまだ
高卒の同期は順調に勝ち上がって役職に付いたり繁殖に上がったのも居る
バイトという名の地方への転厩も検討中だが、ダート適性の有無と再び中央に戻ってこれるかどうか考えると不安で、一歩前に踏み出せない
もしかしたら俺は大器晩成ならぬ待機蛮性なのか!!!!!!!>>2

2 :\________________________/:2007/12/06(木) 03:35:06 ID:egzfSysO0
         o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < なんだ夢か
            r'⌒と、j ミ ヽ \_____
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

3 :\________________________/:2007/12/06(木) 03:35:53 ID:egzfSysO0
>>1
> もしかしたら俺は大器晩成ならぬ待機蛮性なのか!!!!!!!←うめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 03:35:59 ID:+iJC+6Fm0
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \ よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 03:40:14 ID:egzfSysO0
         _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、
        l   /        ヽ、  
       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 03:44:41 ID:X9pduQjyO
137 鴇田鱒二42歳 ◆2AM5P8LPFY 2007/12/03(月) 19:06:36 ID:95bNG20b0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

残念でしたwwwwwwwwwwwww 

ざまあああああああああああああああああああああああああああああ

7 :カワカミプリンセス推奨 ◆5YguHPSIt. :2007/12/06(木) 03:54:46 ID:u67NtQg8O
勝島

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 04:00:24 ID:qIceZLuiO
考え方が変わるって事だろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 04:01:38 ID:gmqaBULu0
勝島

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 06:28:30 ID:TGtaMZm+0
早熟 6〜12才
早  12〜18
遅  18〜24
晩成 24〜30

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 06:32:37 ID:R0Bg+wNpO
(´・ω・`)33才フリーターは?タップみたいなもんかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 06:46:02 ID:C4QipH7vO
>>1
地方からでも出走しなけりゃ何も始まらない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 07:20:40 ID:HzL/dElFO
33歳フリーターは肉になるんじゃね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 07:29:59 ID:3+8nPk9A0
30までに結果を出せないようじゃ駄目だろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 07:43:06 ID:W0NwV76hO
中には晩成でも才能を開花する事無く終わる人間もいる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 07:52:21 ID:oDnLuBi90
大学2ダブで今年24歳で就職した俺はギリギリ大器晩成型な部類でいいでつか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 08:01:13 ID:P56Rk0hIO
>>16
大器晩成は30でカッツカツの資金のなか会社を興し、50で地方中枢都市の駅前開発事業を半世紀以来、初めて成功させた人物くらいが基準じゃないかな?
農家から一代で成り上がった自慢の親父です。


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 08:11:13 ID:QVM09C2X0
>>17自慢の親父乙

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 08:21:31 ID:Tu817BJAO
その前にまず高学歴という前提の上での話だよな?低学歴は小器不変だし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 08:28:26 ID:7H7HQkdPO
親に寄生してるだけの奴が「バイトという名の地方への転厩」とか言ってちゃ駄目だよ
>>1はどこにも入厩すらしてないよ
8歳牡馬が生まれた牧場で未だに母馬の乳を飲んでるような状態

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 08:33:40 ID:vfpUsrEgO
俺はフサイチホウオーだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 08:41:42 ID:P56Rk0hIO
>>18
ああ、幼少期が極貧生活だったからな、歳を増すごとに尊敬の念も増すわ


23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 08:50:01 ID:wm67F1JuO
>>20が真理を突いたので糸冬了


持っている大器を開花させるのもまた才能
開かないまま一生を終える奴が大多数だというのに…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/06(木) 09:45:40 ID:zKXahTkr0
あれ?突然どうしたんだ?wwwwwwwwwwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)