5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日杯FS 反省会

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:21:32 ID:YLBx+vqs0
ここでこうも荒れるのかよ。秋の順当決着続きに油断してたぜ。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:22:29 ID:DO6kbIYJ0
またアンカツかよ・・・

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:23:30 ID:B/vqZBAP0
関東馬つえぇええええええええええ
掲示板独占かよw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:24:58 ID:41gQ/oHH0
長い審議の末に一位入選が降着までは読めなかった・・・・・・

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:27:35 ID:pzHAIRUH0
後藤死ねや!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:29:15 ID:KiH8p8yTO
1着なのにヨシトミシネーとか、先生カワイソス(´・ω・`)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 18:33:10 ID:EVbPOHjYO
まさか中止になってジャンケン大会で順位決めるとは…
抽選といい枠順といいまたゴスホークか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:07:26 ID:SCGqmCEAO
福島は福永でやってれや!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:14:03 ID:8w5U6RQ20
大先生の伝統芸が見られて良かったよ
馬券は・・・聞かんでくれ  orz

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:38:26 ID:JV5fjva9O
先生w

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:50:43 ID:zxuA+7p8O
やっぱ3連複連番で決ったかwww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:52:29 ID:qoehJpM80
柴田ヨシトミ悲願の右回りG1制覇!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:54:32 ID:nJG5HzSyO
まさか4コーナーで先生の勝負服が破れてキューティーハニーするとは…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:08:48 ID:Oqak/MK/0
勝浦ナイス!!!!!!!!!!!!!!!!111

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:55:12 ID:phPpIDrx0
まさか先生が掲示板独占とは・・・

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:57:22 ID:CIBpO5Rn0
勝利ジョッキーインタビューの先生の涙におれももらい泣きした

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:57:31 ID:G19jPA+S0
関東馬弱いなぁ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:01:19 ID:H5xxTK950
父内国産の風が吹いてるのはわかっていたが
まさかニューイングランドの子供がG1勝つとわな
重賞どころかOPすら勝てなかった馬からG1ホースが出るとは

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:05:34 ID:9uOlHpgo0
勝浦・・・勝つの裏で負けるってことだったのか
jraにだまされた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:09:03 ID:6b0N55rFO
先生と結婚したくなったわ







21歳 男

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:11:30 ID:DMhLTMhlO
美沙子おめでとう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:29:51 ID:YRrK5PG6O
先生以外の全員が落馬で不成立かよ!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:34:50 ID:6cSBWCH6O
牝馬から買ったオレ勝ち組
あぇるぅす

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:55:15 ID:NEi/jX12O
鳴尾

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:08:36 ID:wUAAJWq8O
木刀落馬負傷か…………
めでたいのう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 17:52:53 ID:YidcNLasO
ウインガー2代目誕生!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:30:15 ID:0TjDPhUM0
ヨ・シ・ト・ミ・シ・ネー!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:31:12 ID:ZKr5V0dv0
のびそうだなw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:32:00 ID:t/CsBy1V0
たてめたてめたてめorz

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:44:23 ID:1PaMnci30
幸は分かったのに先生がこなきゃ意味が無い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:45:04 ID:7rEtDu+Y0
11 14 アポロドルチェ 牡2 55.0 後藤浩輝 1:35.0 アタマ 466 0 堀井雅広 2
12 15 ドリームガードナー 牡2 55.0 吉田隼人 1:35.1 1/2 454 +10 中村均 11
13 16 サブジェクト 牡2 55.0 安藤勝己 1:35.2 1/2 470 +8 池江泰郎 7
14 12 ミリオンウェーブ 牡2 55.0 小牧太 1:35.3 3/4 484 0 宮本博 16
15 13 スマートギャング 牡2 55.0 岩田康誠 1:35.4 クビ 454 +6 畠山吉宏 13
16 5 ギンゲイ 牡2 55.0 北村宏司 1:36.2 5 468 +8 岩戸孝樹 14


ひどすぎ、このレース10頭くらいでいいだろもうw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:45:51 ID:jzvQK4OY0
当たったけど、最近外れてたからかなり絞って買って馬連しか的中できなかった。
皐月の時も当時外れてたから、3連単かえず3連複しか買えなかった。
この辺が反省点か。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:46:20 ID:Wb35HV2eO
本日終了後 ヨシトミ 引退会見やるみたいだよ!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:46:25 ID:nOx79yQx0
クビ差で10万馬券取り損ねた。もう死にたい・・

35 :奔馬 ◆KIjbtpedK. :2007/12/09(日) 15:47:22 ID:mEI7Rnif0
パート5にて
471 名前:奔馬 ◆KIjbtpedK. [sage] 投稿日:2007/12/09(日) 03:50:28 ID:mEI7Rnif0
┃1 │1 │(外)ゴスホークケン      [牡2]│55│勝  浦│(東)斎藤誠│東スポ杯4┃◎
┃2 │3 │(父)レッツゴーキリシマ   .[牡2]│55│  幸  │(西)梅田康│京王2歳3┃○
┃7 │14│(外)アポロドルチェ      .[牡2]│55│後  藤│(東)堀井雅│京王2歳1┃▲
┃5 │9 │(父)(市)スズジュピター  .[牡2]│55│柴田善│(東)高橋裕│東スポ杯2┃△
┃2 │4 │ドリームシグナル      [牡2]│55│cルメール│(西)西園正│京王2歳2┃ ×
┃3 │5 │(父)(市)ギンゲイ       [牡2]│55│北村宏│(東)岩戸孝│2歳5百 1┃ ★

養分乙
┃4 │7 │(父)キャプテントゥーレ   [牡2]│55│川  田│(西)森秀行..|デイリー杯 1┃
┃5 │10│(外)エーシンフォワード   .[牡2]│55│福  永│(西)西園正│2歳5百 1┃
┃6 │11│ヤマニンキングリー    [牡2]│55│武  豊│(西)河内洋│黄菊賞 1┃
┃8 │16│(父)サブジェクト      .[牡2]│55│安藤勝│(西)池江郎│萩S   4┃
本命は迷ったが抽選をくぐり抜け1枠の強運◎ゴスホークケン前走先行勢の中で唯一粘る
何度も言われている内枠先行有利のコース。ライアン産駒も今日好走してた○レッツゴーキリシマ幸だけが不安
後藤が選んだのが▲アポロドルチェ末脚脅威も外枠早仕掛けの罠で3着
△スズジュピター前走は負けて強かったが妙味なし。
G1のヨシトミ+ギムレット産駒の中山不振で現在1番人気。買う気無くなりそう
×ドリームシグナル ルメールだ
★ギンゲイ 内枠先行 北村でちょっとだけ押さえる

3着以内に◎○▲△が来なくて養分乙が入ったら鼻からスパゲッティ食ってやるよ!!


1→3→9は500円買ってたのに・・・・・・・・・・・・・・・・・lkdfjゴアsjghヴぉdfslkjv;lkdjfv;lsd

36 :現人神 ◆XoHAqEjw/2 :2007/12/09(日) 15:47:46 ID:eWOC1MO2O
867:現人神◆XoHAqEjw/2 12/08(土) 15:37 fcS/GvVJO
ハイアーゲームが生涯最高の出来だな。
これを買わないのは養分確定。
青葉賞、ダービーの頃の輝きをようやく取り戻したな。
複8万投入したよ

結果、27万2千円げっと。
まあ今週は朝日で自信のある馬がいるので転がすとする。
本命はキャプテンである。完成度が抜きに出ているのは前走みれば分かるだろう。ちぎってるからね。。中山急坂も坂路調教の感じならプラスになるだろう。
キャプテンの複に転がし50万を目指す。アポロなんて距離があぶないぞ。底力がない快速タイプ。中山参るではいらん。養分。
アポロが散るからキャプテンの複オッズが右によるのもおいしすぎる件。

いつまでお前らはJRA銀行に入金してるんだよ。暗証番号は勝ち組しかわからんのだぞ。
今日は気分が良いので暗証番号を教えてやる。
キャプテンの複
これで出金できるぞ養分ども
そして今、解き放たれる負け組という名の懲役から・・・

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:48:08 ID:rzneqxKSO
ゴスとアポロで迷ってアポロにした俺氏ね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:48:38 ID:+8ebNIC90
問53:次の単語を用いて日本語の文章を作成せよ

〜ので・・・した

岩田康誠君の答え
「スローペースだったので下げました」 ◎

柴田善臣君の答え
「ごちゃついてしまったので残念でした」 ◎

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:50:47 ID:fVJoGfl3O
外枠ひでぇ〜な

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:51:13 ID:kixO0UMZO
ルメール死ね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:51:13 ID:/mN7Iezs0
1番人気2番人気ともに飛んだのは何年ぶりだろう?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:53:37 ID:TtGN3/nmO
ルメールあははルメール


orz

43 :現人神 ◆XoHAqEjw/2 :2007/12/09(日) 15:53:55 ID:eWOC1MO2O
272000×3.3=897600

アポロが飛んで予想通り複オッズが右によった。
あとは有馬で100万目指すだけだ。
あとちょっとだから20万くらい使って100万目指すとするか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/12/09(日) 15:54:07 ID:1wdQtr+A0
1番人気が3着以内に入るレースだったのに・・・。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:55:30 ID:t1N9fuGiO
先生と勝浦比べて先生にしてしまったのが大反省点だな・・・。
普通に勝てない先生よりは間違ったら勝てる勝浦か・・・
配当がデカイだけにショックもデカイな・・・orz

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:55:46 ID:covlY4Gp0
1 1 ゴスホークケン 牡2 55.0 勝浦正樹 1:33.5   35.2 518 -2 斎藤誠 3
2 3 レッツゴーキリシマ 牡2 55.0 幸英明 1:33.9 2 1/2 35.3 460 +8 梅田康雄 10
3 7 キャプテントゥーレ 牡2 55.0 川田将雅 1:33.9 クビ 35.4 458 +6 森秀行 4
4 4 ドリームシグナル 牡2 55.0 C.ルメール 1:34.1 1 1/2 35.4 460 -2 西園正都 8
5 9 スズジュピター 牡2 55.0 柴田善臣 1:34.7 3 1/2 35.7 472 +2 高橋裕 1
6 8 フォーチュンワード 牝2 54.0 松岡正海 1:34.8 クビ 36.1 488 +2 古賀慎明 9
7 11 ヤマニンキングリー 牡2 55.0 武豊 1:34.8 ハナ 36.0 452 +4 河内洋 5
8 2 セレスハント 牡2 55.0 蛯名正義 1:34.8 クビ 36.0 476 +10 松永幹夫 15
9 10 エーシンフォワード 牡2 55.0 福永祐一 1:34.9 1/2 36.1 464 -6 西園正都 6
10 6 ウイントリガー 牡2 55.0 四位洋文 1:35.0 クビ 35.9 470 +16 山内研二 12
11 14 アポロドルチェ 牡2 55.0 後藤浩輝 1:35.0 アタマ 36.1 466 0 堀井雅広 2
12 15 ドリームガードナー 牡2 55.0 吉田隼人 1:35.1 1/2 35.7 454 +10 中村均 11
13 16 サブジェクト 牡2 55.0 安藤勝己 1:35.2 1/2 35.9 470 +8 池江泰郎 7
14 12 ミリオンウェーブ 牡2 55.0 小牧太 1:35.3 3/4 36.2 484 0 宮本博 16
15 13 スマートギャング 牡2 55.0 岩田康誠 1:35.4 クビ 36.2 454 +6 畠山吉宏 13
16 5 ギンゲイ 牡2 55.0 北村宏司 1:36.2 5 37.7 468 +8 岩戸孝樹 14
タイム
ハロンタイム 12.3 - 11.1 - 11.3 - 11.6 - 12.0 - 11.9 - 11.3 - 12.0
上り 4F 47.2 - 3F 35.2
コーナー通過順位
2コーナー 1,5(7,8,10,11)(3,9)(4,13,14)(6,12,15)(2,16)
3コーナー 1(5,7)3(4,8)(2,10,11)(9,14)(6,12,13)16,15
4コーナー 1,7(3,5,8)(4,11)14(2,9,10,6)(12,13)(16,15)
第59回朝日フューチュリティ(GI)払戻金
単勝 1 620円 3番人気
複勝 1 260円 3番人気 3 730円 9番人気 7 330円 4番人気
枠連 1-2 2,530円 14番人気
馬連 1-3 8,290円 32番人気
ワイド 1-3 2,590円 33番人気 1-7 1,220円 15番人気 3-7 3,250円 39番人気
馬単 1-3 13,340円 56番人気
3連複 1-3-7 23,810円 76番人気
3連単 1-3-7 139,620円 438番人気

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:56:22 ID:ca5sgIpUO
健坊が1300万ゲット

48 :教えてやるよ:2007/12/09(日) 15:56:38 ID:Q0Cg5uaI0
http://bigget.blog87.fc2.com/
田原推奨馬が2週絡んでるよ。
田原のおかげで2週でかなり儲けた

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:56:56 ID:pYRjYdYx0
ここで、荒れるとな 朝日杯はあんまり荒れないのにな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:57:40 ID:snbPZJ8OO
後藤控えて裏目

51 :現人神 ◆XoHAqEjw/2 :2007/12/09(日) 15:57:48 ID:eWOC1MO2O
462:現人神◆XoHAqEjw/2 :2007/12/09(日) 03:40:22 ID:eWOC1MO2O
たった8万が有馬の後には100万を越えます。
この勝負最後までお見届け下さい。

ハイアー複8万

27万2千円

キャプテン複27万2千円

50万位の予定

有馬で複

100万達成

クリスマスに鶯谷の店借り切ってパーチー


52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:58:08 ID:Sy3sC3zFO
先生と勝浦のワイドと先生の単勝勝負の俺が馬鹿でした

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:58:08 ID:X1P5HsL70
>>46

ゴスホークケンが一番上がり速いんかよ…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:58:19 ID:wEHBUTv10
ひっどい世代だなぁ
サンデーいなくなったとたんに80年代レベルに舞い戻りかよ…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:58:34 ID:4EWW8qlg0
個人的にはこのレース、ゴスホークとキリシマは前走見てれば買える。
ドリームシグナルもまぁ買える。
キャプテントゥーレは前走見たら買えない。


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:59:23 ID:vj5vhid4O
勝浦と幸、中舘と川田
ホントにG1かよw


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:00:59 ID:2ZhzAxOdO
先生の4角の詰まりかたは殺意が芽生えるなwww

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:01:38 ID:6FghSGim0
いやあ強かったな
これはアメリカにいても大物だったんじゃね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:02:12 ID:o17Y7maE0
先生買う馬鹿がまだいるとはなwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:02:34 ID:/I3QK5gMO
追加データ
前走重賞1番人気馬は負けてても巻き返しあり。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:02:41 ID:xGGT/LwWO
勝浦、好発お見事

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:02:55 ID:gg4ArhIb0
いつも疑問に思うことがあるんだけど
よく10年間のデーターとか見かけるけど
11年以降も続くと思ってるのが不思議だと感じたです。
100年間とか数世紀なら信用してもいいんだろけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:03:17 ID:snbPZJ8OO
サンデーいなくなって、先行馬放置したら危険な傾向

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:03:46 ID:Zd0y247m0
>>62
よく気が付いた!データなんてキニスンナ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:04:32 ID:b0qurbri0
先生はなんで差そうとしたわけよ
先行しときゃいいのにつつまれやがって

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:04:41 ID:lw1lQ9YcO
結果見たら3連単3着候補にあげた3頭中3頭が…

まぁよくあることだけど。
有馬資金どうするかなぁ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:05:30 ID:7MjhCUSN0
先生内をついたのは悪くなかったと思うんだけどね、その後捌くのに時間かかってたね
前残りすぎ、ていうか今までゴスホークケンで追い込みしてた馬鹿はなんなの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:05:33 ID:A+xmBPhRO
朝日杯フューチュリティSは簡単だよな(笑)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1196583575/

1 コーツィ ◆gO3iTPqJJM 2007/12/02(日) 17:19:35 ID:8o45e1vO0
スズジュピターの単勝に200万円
負けたらあの時できなかった切腹をする

325 コーツィ ◆gO3iTPqJJM 2007/12/09(日) 15:08:12 ID:DICYvFul0
言い訳は言いません
負けたら潔く腹掻っ捌いて死んでやりますよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:06:05 ID:tsQVhV/c0
ばかに良く見える馬が勝った

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:06:14 ID:gg4ArhIb0
むしろ3〜5年間の方がのこり5〜7年の続く可能性のほうが逆にいい気がする

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/12/09(日) 16:06:16 ID:1wdQtr+A0
>>47
3連単に10万もかけたん?
どんだけ自信あったんだよwwwwww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:06:19 ID:GBSWRbBl0
うーん見た目どう見ても低レベルなのに
昨日の古馬1000万より0.6秒もタイム速いのが謎だ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:06:49 ID:v7SQmKesO
中山12R何きたの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:07:03 ID:ryutBnVx0
今井りか 下手糞祭り 特設会場

http://ameblo.jp/imai-rica/entry-10059248415.html#cbox

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:08:21 ID:2ZhzAxOdO
>>72
勝ち馬は強いだろ普通に

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:08:25 ID:Rx4wZW5q0
予想はレーススレに書いたけど、

ゴスホークを買えた理由
前走は新馬からの重賞挑戦、しかもあのラップで一頭だけ良く粘ったと思う
距離短縮や中山変わりはプラスっぽいし、調教よさげ、枠もいいし、
勝浦も中山で内からって騎乗がよく嵌まってた気がする

霧島買えた理由
最初はあまり眼中になかったけど、中山の芝が10〜14センチと短めなのに気付いて、
軽い馬場に合いそうなのを探してたらこの馬に目が止まった。
秋に阪神でいい時計出してるし、京都で圧勝してたから。
逆に、負けた前走は極悪馬場であれだけ粘ってたことからなかなか良い内容だった、
コース変わって枠もいい今回はアポロ逆転できるかもと思って買った。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:09:09 ID:vM6Fdepw0
>>72
普通に勝った馬だけが強かったんだろう
まさか2着馬を2馬身も離すとはw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:09:36 ID:H3B7Lw1a0
データなんかあてにならないから信用しないほうがいいよ
俺はそんなのよりも馬のレベルやレースセンス、脚質の傾向などで馬券を決める

それにしても昨日今日の中山は逃げ先行有利すぎのような気がしたな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:10:30 ID:vM6Fdepw0
>>76
霧島買えなかった俺涙目wwww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:11:33 ID:V/xdRA710
1着 高柳・ワイエムの◎
2着 タオルの◎、幸

見で正解だった
こんな馬券買えねーよwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:13:05 ID:TQdQ29dY0
最初キリシマ買おうとおもってたけど
3Rでアンカツがうまくのって大外枠で勝ってしまったからサブジェクトに変えてしまったオレ涙目w

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:14:20 ID:BkjQI19TO
スズジ軸でゴスホークケン、キリシマ、トゥーレの3連単買った俺涙目

ボックスにしておけば……

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:14:54 ID:fK8dQElk0
>>80
見が正解

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:14:58 ID:5o23jaBk0
結局逃げ・先行有利のレースかよ。

85 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/12/09(日) 16:15:21 ID:aglZLpiq0
(,,゚Д゚)関東馬で決まるわけないのに人気になってたから
ウマーだったのに最後に入れ替えたばっかりに。・゚・(ノд`)・゚・。
四位より幸が上手いと頭に刻んで今後馬券買えば大丈夫なはず


86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:15:49 ID:7MjhCUSN0
>>83
2歳戦は全部見な俺
3歳戦もピンと来なかったら全部見な俺

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:15:56 ID:gg4ArhIb0
霧島だけはさすがに買ってなかった・・・

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/12/09(日) 16:16:01 ID:1wdQtr+A0
キリシマはマイル初出走。
普通だったら絶対買わん。
ゴスケンとキャプテンはマイルで走ってるから
納得。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:17:51 ID:7MjhCUSN0
キリシマは兄貴から父が中距離よりなライアンに変わったので距離持つと思うべきだったな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/12/09(日) 16:20:21 ID:1wdQtr+A0
有馬記念に賭けるしかないみたいだな。


91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:20:45 ID:OALyqB2e0
かわんでよかった・・・w
買ってたら関東馬って理由でゴスホーク外してたし、キャプテンも森禿嫌いだから外してた。

とりあえずこれからは関東馬外しは○外は対象外にしといたほうがいいな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:25:41 ID:SOr0o7Zo0
関東馬といっても上手いとこもあるからな


93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:27:41 ID:gg4ArhIb0
車にポピーやらゴムホース犬などネタ扱いにした馬が着てるね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:30:03 ID:EOtUizwH0
霧島は久々にライアンの本格派ぽいな。
来年幸下ろされる予感。(たねーん辺りが強奪しそう)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:32:14 ID:lnd8BaW50
芝コースの外が伸びないように感じたけど、再来週用の芝調整なのか?

去年は外を回れば駄馬でも軽く飛べたのにね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:32:56 ID:UgudT+An0
ゴスは馬体重見てしぼれてねぇと思って消してしまったw
適正体重だったのか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:42:50 ID:pYRjYdYx0
勝ち馬に文句を言うのはアホだろ 自分の競馬したんだから

アホなのは、流れに逆らって、スタートしたあと手綱引っ張って後方、三分三厘で捲くりに行って
大外回してバッタリ止まった、後藤! お前だよ

下手すぎるだろ 初めから好位キープできる行きっぷりだったのに

後藤は、木刀で殴られろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:45:30 ID:3MXePv7U0
勝浦は運を使い果たした感じがする
むこう5、6年はGTはないかなぁ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:45:34 ID:vj5vhid4O
パトロールフィルム見ると、後方は外枠の馬ばかりでワロタ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:50:22 ID:ZWlmaLbZ0
中山1600は外が不利すぎる。

ラジ短を1600に朝日杯を2000にしたらどうかな?

皐月と同距離、同コース。

こんなのどうかな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:53:01 ID:K8lP6u6f0
それじゃ皐月・弥生・朝日と主要レースが全部一緒でつまんない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:54:11 ID:ELfsNKSc0
先生スケルツィが・・・

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:55:29 ID:5PXFEvoW0
>>100>>101

一番いいのは

中山競馬場廃止だろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:57:48 ID:3MXePv7U0
新潟あたりでやったらもっと面白い競馬になってたんじゃないかな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:57:56 ID:rO7rnoup0
安藤及び福永の謝罪会見まだですか。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:00:32 ID:OvUTViY3O
キャプテントゥーレはどう??

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:01:32 ID:JuP8vk1Z0
ところで今年のカレンダーが出来がよくないと思うんだけど…。
去年のほうがよかった。
配布した数も少なかったみたいだし…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:02:09 ID:vj5vhid4O
タダなんだから文句言うな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:04:34 ID:jzvQK4OY0
新潟 38%
東京 23%
中山 1930%
中京 129%
京都 69%
阪神 9%
小倉 13%

中山だけで今年の回収率大幅プラスな俺にとっては中山廃止は頂けない。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:04:37 ID:4HdwnDRZO
◎ゴスホークはマジで強いね。かなりの確信はあったけど馬体重で少し不安が過ぎった。でもパドックを見てオーラと言うか凄みを感じた。大物だと思う。馬券的には単勝は良しとして無印キリシマに・・・・・やられた。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:07:00 ID:Thw1T0Wt0
後家馬健君

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:07:24 ID:OvUTViY3O
キャプテントゥーレはどうなのよ?来年期待できない感じ?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:08:13 ID:kfXmHXZq0
今日の総括
・サブジェクト詰まりすぎワロタw
・スケルツィ逆噴射ワロタw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:08:25 ID:hcIqO7v80
軸ドリームシグナルかキリシマか迷って
結局ルメール>>>>>幸が決め手となった俺涙目



115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:09:59 ID:hobVHAy70
今年の中山GIは全て前残りの糞レースばっかりw
廃止といわれても仕方ないよw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:10:34 ID:Jn4Dx4WH0
ゴスホークの将来性は?

1993 ナリタブライアン
1994 フジキセキ
1995 バブルガムフェロー
1996 マイネルマックス
1997 グラスワンダー、マイネルラヴ、4着アグネスワールド
1998 アドマイヤコジーン
1999 エイシンプレストン
2000 メジロベイリー
2001 アドマイヤドン
2002 エイシンチャンプ、サクラプレジデント
2003 コスモサンビーム、メイショウボーラー
2004 マイネルレコルト
2005 フサイチリシャール
2006 ドリームジャーニー

個人的には、エイシンチャンプ・メジロベイリーの傾向のような気が・・・

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:11:29 ID:vEEkCiQ+0
レース的には面白くないけど、馬券のほうは大助かりだけどな。
先行力のある内枠の馬を買っとけば当たる。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:11:32 ID:UBPIqk1AO
俺の
ゴスホークケン=ダンプカー理論
正しかっただろ!
ああなると止まらないんだよ
ほんと、他の馬が軽トラに見えたもんね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:12:24 ID:3MXePv7U0
>>112
はじめから良いポジション取りしてたからね
もっと少し早いペースなら良い脚使えるんじゃない
馬体の成長とともに切れ味が増せば期待は大かと思うよ
と勝手な見解でふ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:14:02 ID:+10XKgbl0
>>116
メイショウボーラーに一票

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:14:07 ID:hcIqO7v80
キャプテントゥーレは数年後にペールギュントと同じ道辿ってそうだけどな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:14:32 ID:mLV/2/Ni0
>>114
幸は単勝20倍を超えれば
それなりに頼りになる騎手だと思う

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:15:52 ID:7MjhCUSN0
>>116
3歳時芝で頭打ちになって4歳はじめダート転向のボーラーパターンな気がする

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:16:20 ID:jzvQK4OY0
レコルト臭もする

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:17:03 ID:Tu2LjqSS0
>>124
レコルトのようなスピード感は無いだろ
確かにボラってのが近いな


126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:17:57 ID:jzvQK4OY0
タイプじゃなくて将来性の話ではないのか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:18:35 ID:Thw1T0Wt0
ダートでアドマイヤドンとか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:18:50 ID:BJv7nYgEO
>>114
今日みたいに各枠に有力馬が散っている場合は、枠連で買うのもいい。
俺もルメールが軸だったが、代用品で当たったぞ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:19:01 ID:3MXePv7U0
ネーハイシーザーかなぁ

130 :ウイポジャンキー:2007/12/09(日) 17:19:58 ID:NNmFEF3v0
 前が止まりませんですたなぁ。
ただ、今後他馬にケンカを売られたらどうか・・・・・・。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:20:22 ID:tEZZYp3ZO
>>114
俺がいる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:20:42 ID:kHJd7+XW0
フジキセキ
マイネルマックス
アドマイヤドン
コスモサンビーム
ゴスホークケン

1枠1番強すぎ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:21:06 ID:B9UsOXX5O
十万鳥損ねた死にたい
吉富死んでくれ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:21:48 ID:On9IIbjE0
>>116
エイシンチャンプ級

135 :ウイポジャンキー:2007/12/09(日) 17:22:26 ID:NNmFEF3v0
 アポロドルチェは何やってんや・・・・・・。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:23:44 ID:yKPerR/W0
幸ごときに負けるなよ川田・・・・

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:25:29 ID:M0bn913KO
レッツゴーキリシマは完璧な騎乗だったな
勝つ馬を探すのが競馬じゃないのですよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:25:51 ID:5yQGD8h/O
スタンドで後藤!後藤!と叫ぶも空しく…
中山マイルはおまえの庭なんだから頼むよ

139 :ウイポジャンキー:2007/12/09(日) 17:27:16 ID:NNmFEF3v0
>>112
 3歳以降マイルでは通用しないということだけはわかった。
ただ、マイルより長い方がいいのかそうでないのかだけはさっぱりわからない。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:27:27 ID:vj5vhid4O
ゴスホークケン1着固定で外枠ぶったぎり
1から4、5、7、8、9、10流し・・・orz

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:27:52 ID:Ga9kzuVg0
全部ゴスホから買ってたけど全部外れたよ\(^o^)/

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:28:25 ID:Tu2LjqSS0
>>140
さんざんでしたね
ま、3だけに

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:29:06 ID:ekuxSt7r0
ところでみんな今年どれくらいの回収率?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:29:07 ID:Tn9YuY8m0
嗚呼、またうちの会社の知ったかが調子ずくよ・・・

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:29:49 ID:CBrLkhUO0
なんだ、あのレースは…

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:29:52 ID:oNASSjwCO
上のほうのレスで負けたのはわかったんだけど、先生何着だったの?
複勝で8万賭けたけど当たってる?


147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:29:57 ID:Tu2LjqSS0
>>143
3年連続110%近辺
今年? 24%だったかな?
夏以降見て無い

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:30:04 ID:BJv7nYgEO
後藤が枠順を真っ先に敗因に挙げてたが
たとえ事実にしても、プロとしてどうかと思われるぞ。
記者の方から枠順のことを言われると
「我々プロに向かって、枠順がどうとか素人が軽々しく言うな!」っていう考えが
昔から騎手の間にはあるって聞いたことがある。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:30:24 ID:Xr2cJifjO
吉富しね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:31:07 ID:AcC+8W8n0
>>38
これはやべえwwwwwwww

151 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/12/09(日) 17:32:14 ID:aglZLpiq0
(,,゚Д゚)よし!先陣を切って幸信者になる!
アンチが多い騎手なら儲かるはずだ。


152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:33:16 ID:ol/dwbdR0
ヨシトミ信じるほうがアホw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:33:32 ID:Thw1T0Wt0
>>144
「な?俺の思った通り、行った行ったで決まったろ?
簡単すぎたぜ〜 競馬って楽勝だよなw お前も俺の言ったの買えばよかったのにぃ〜w」

とか、こんな感じなんだろうか?と想像w



154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:34:16 ID:bMuwEkez0
アポロは、1600初体験の割には、人気しすぎだな・・
外枠不利とかわめているけど、逃げ切りでしかも上がり最速じゃ話にならないよ・・
せめて追い込み馬が、34秒台ださないといいわけもできんだろう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:34:50 ID:CblsGnPfO
メインは外したが
最終であの2人でプラスになったからOK
俺はむしろあの2人に感謝してるけどw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:35:08 ID:pYRjYdYx0
タニギム産駒は中山で未勝利データと、鞍上先生の時点で頭が無い事は誰にでも判った事

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:35:15 ID:Ga9kzuVg0
>>144
うちにもいるよ
当ったときだけ馬券持ってくるんだよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:35:28 ID:ekuxSt7r0
>>147
うまいね。3年連続100%こえてたのか
PAT2年目で初の100%いけそうだよ

>>151
そういえば、今年の1月の幸の回収率すごかったよなw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:35:49 ID:nCjypRhj0
>>146
3着だよ、的中おめ
配当安いけどな180円だ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:37:09 ID:XBO4ukXi0
3練炭千円当てた。
初めての帯に記念カキコ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:38:43 ID:1vt8EFht0
>>159
ひでええええ

162 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/12/09(日) 17:39:07 ID:aglZLpiq0
(,,゚Д゚)>>158 神懸かり的に連続で人気薄持ってきた時あったね!
先生はただの穴騎手だな 
秋山騎手のような感じ


163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:39:12 ID:4HdwnDRZO
鈴と$は完全にレース前にイレ込みからか発汗凄すぎだったから、戦う前に消耗してたね。今日狙った人は次に真の勝負が来るんだよ。人気と着順は大概、くるくる回るのが競馬なんだよ。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:39:27 ID:3MXePv7U0
>>146
5着だった希ガス

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:39:42 ID:Ueuhjphv0
>>116
リンドシェーバーしかないな。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:39:55 ID:WbPs+7EM0
ゴスホークケン=ミホノブルボン

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:41:18 ID:1vt8EFht0
これだけは言える。
先生は逃げ馬以外は空気です・・・

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:42:10 ID:7MjhCUSN0
>>162
先生は穴騎手って言うか本当最近人気馬が回ってこなくなった
それで結構連に絡んでるからなんていうか何だかんだ言っても結構上手いんだなって見直した

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:42:22 ID:Jn4Dx4WH0
幸「レッツゴーを馬鹿にするな!」

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:44:05 ID:AcC+8W8n0
>>166
まさしくそんな感じだわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:44:48 ID:M8/6VGTu0
全然荒れてないって。もともと○外強いレースだし、抽選突破=強運とあれだけ報道されてる先週と同じ3番人気馬。
2着はもっと簡単で、調教の動きも1番よかった、マルゼンスキーの母系と同じライアン産駒。
単2点(1と3)、馬単1点でいただきました。
3連単買わなかったのは、反省してる。1300倍以上つくとは・・・
家の建て替えできたのにな。クソッ!!
まあ、でも、おれも君らと同じJRAの養分。半年もあれば、今回の勝ち分ぐらいはすぐに吐き出す。

それにしても、今年の秋は露骨にスライドさせてるよな。過去にも経験あるので注目してたがこんな感じ。
秋華>菊花  騎手によるクラシック2冠達成。春のクラシックを勝った騎手、という共通点。
菊花>天皇  優勝馬ともに、神戸新聞杯の2着馬。
天皇>エリ女  優勝馬ともに1人気。
エリ女>マイルCS  優勝馬が兄妹。母親が同じ。
マイルCS>JCダート 1人気の共通あるけどJCウィークはG1が2つあって特殊なので、関係しておらず途切れの可能性もあり

JCダート>阪神JF 優勝馬の父がともに、JCの勝ち馬。
阪神JF>朝日杯  優勝馬がともに、抽選突破馬。

朝日杯>有馬  ???(週が空いてるから、関連ない可能性もあり。そのへんは注意したほうがいい)

もし有馬もつかうなら、○外の共通をもつロックドゥカンブ、前走4着のウオッカ、あたりが匂う。
週が空いてるから、有馬については当てにならないけどね。
おれもそろそろ競馬やめるつもりなので、今まで話さなかったけど、情報公開した。
おれは、これをスライドトレンドと呼んでた。他に前年との共通があるパターンもある。
2度とネットに書き込むことはないと思う。ではさらば
            

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:45:42 ID:x32C4gOQO
@ABFLのワイド3連単Boxで両方当たった(^-^)

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:45:53 ID:3MXePv7U0
>>116
ゴスホークの将来性は? 現在の票数まとめ

メイショウボーラー 3票
エイシンチャンプ  2票
メジロベイリー    1票
マイネルレコルト  1票
アドマイヤドン    1票
ネーハイシーザー 1票
リンドシェーバー  1票
ミホノブルボン    1票

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:46:58 ID:VuUoGj3g0
スタートの重要性が分かる一戦だったな。
枠枠言ってるが、今日のスタートなら外枠でも楽々先行できる
からね。



175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:48:53 ID:nCjypRhj0
>>173
チャンプに1票

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:50:55 ID:A6wVcMvuO
日刊で、切り島◎のため、一応、枠1−2買ったら25倍強…、本命、馬番1−7だったので、ワイドもゲット!久々の帯2で、今日は、このままススキノに消えます。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:51:06 ID:Ueuhjphv0
セレスが枠入り嫌ったんで、ゲートの中で暴れてスタートのタイミングを逸した馬が
結構いたように見えたが、今日のペースだと競り掛けたら終いもたなかったろうし、
勝ち馬を褒めるしかあんめなあ。


ところで、ゴスホークケンは最終追いきりが先日導入のポリトラックだったんだが、
ポリトラック調教ブームくるかな?時計の目安がねえから大変だなあ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:52:13 ID:7M8yCQuP0
ブルボンも血統がどうこう言われてたからな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:53:29 ID:oNASSjwCO
>>159
当たったと思ってニヤニヤしながらレスを眺めていた俺に謝れ
>>164
サンクス


180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:55:08 ID:3MXePv7U0
>>177
藤沢センセのとこもポリトラック使いたいとか言ってたらしいね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:57:18 ID:Znj+8w+o0
>>173
みんなが忘れ去った後に、スプリンターズSで穴をあけそう、という意味で
メイショウボーラー

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:57:44 ID:7MjhCUSN0
>>177
ポリトラックは前に馬置いて調教できるのが大きいよね
これからの関東はなかなか面白そうだ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:57:54 ID:nCjypRhj0
>>177
ポリトラックは時計掛かるらしい、
ゴスホークのラスト1F11.7は今までPコース最速ってヒロシ談

>>179
残念でしたね、ごめんなさいw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:58:09 ID:mEMV2z6LO
PO愛馬ケンちゃん信じてよかった有難う勝浦。二千七百万冬のボーナス頂きました。秋からのG1初めての的中!心臓破裂しかけた!

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:58:39 ID:ma/lAHin0
名前が可愛い+内枠逃げ馬という理由で
レッツゴーからワイドで一万円分適当に流したら
15万も当たってワロタw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:59:03 ID:BJv7nYgEO
ポリトラックはクッションが利きすぎで
馬にかけるべき負荷すら、かからなくなるという見方もあるみたいだね。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:01:16 ID:iIDPtROEO
Jは3着のキャプテンは簡単に教えたけど、ポスターの3番はここで使うとは思わなかったよ。さすがJRAの頭脳集団。有馬は何つかうんだろうか?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:01:28 ID:Wb35HV2eO
何このウンコレース やらなくてよかった!(@_@;)

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:02:07 ID:FqpKhzYoO
朝日杯過去10年を見ると、
@〜I番人気が馬券になってる。
調教が抜群に良かったゴスを軸に
3連複を買えば簡単に取れるよ
君達w

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:03:43 ID:N/6jpsOu0
ゴスホークケン以外にも
フサイチアソート、ニシノエモーション、ミステリアスライト
ダイワカンパニー、ツバサ、オーロマイスター
といるからこの世代、関東馬けっこう強いのかもな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:04:38 ID:Ueuhjphv0
>>186
なるほど、そうなると使い方でしょうな。
普段の調教のメインは北Bか南Dのダートコースでじっくり乗り込んで。
時に坂路でインターバル。
ある程度仕上がったら、最後はポリでサーッと流す、あるいは追いきる。
(時計がある程度出てれば、心肺機能への刺激も入るし)
なんかどっかの競馬RPGっぽいが、まあ馬も飽きがこなくていいかも。

クッション効き過ぎのところばかり使ってると、蹄に刺激がなくて成長しないと
昔聴いたことがあるな。だから1歳から2歳の最初の頃までは、わざと硬い所を
歩かせるんだそうだ。

192 :昨日はオーラ ◆sVVR0Q7eM2 :2007/12/09(日) 18:05:16 ID:C87yH8WH0
レッツーゴー風俗

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:06:29 ID:OLLMP1/u0
今日の感想

ガブリンカッコヨス

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:06:58 ID:7zj0gP1j0
逃げ馬が上がり最速
詰め寄る事すらできないとは・・・

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:07:09 ID:3MXePv7U0
早目にポリトラックの基準を出して欲しいね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:09:37 ID:qVOIwtyF0
キャプテン軸で久々にGI当たった〜・・・・・・・・

キャプテンは潜在能力は高い。
けど、とにかく流れひとつで走りが変る馬だよ。
ゴチャつけば簡単に負けるし、すんなり走れればGIだろうとどんな条件でも好走すると思う。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:15:30 ID:nFf+mfC+0
ボクホースケクン

にみえた

198 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2007/12/09(日) 18:15:31 ID:/aVbSfdI0
俺の予想。
◎キャプテントゥーレ
○ゴスホークケン
▲サブジェクト
△スズジュピター

まあ、なんというかアレだ。キリシマは買えない。
ケンが正解だった。以上。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:16:03 ID:u4waJyxpO
そういえばゲート入りの時の「早くしろー!」って誰が言ったの?客?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:16:18 ID:3MXePv7U0
ゴスホークの将来性は? (18:15現在の票数まとめ)

メイショウボーラー 4票
エイシンチャンプ  3票
メジロベイリー    1票
マイネルレコルト  1票
アドマイヤドン    1票
ネーハイシーザー 1票
リンドシェーバー  1票
ミホノブルボン    1票

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:16:43 ID:tsY4Y1vaO
マケハルはなんでゴス犬で負けたんだww
勝浦>>>>>>>>>>>マケハル

202 :ぷぅ ◆puuuuuuuIk :2007/12/09(日) 18:17:36 ID:DxRRgXrsO
4着かよちくしょううう

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:18:09 ID:yyFduf5w0
11着 アポロドルチェ 後藤浩輝騎手
「掲示板を見てわかるように上位は内枠の馬ばかりだからね」

http://keiba.radionikkei.jp/news/20071209K27.html

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:23:55 ID:r6MtN0KLO
キリシマの複でよかったのに、欲を出して木刀とのワイドで爆死…

205 :史上一天才 ◆Neuy2A2ShI :2007/12/09(日) 18:27:03 ID:5qlXg+jZ0
内枠ばっかりといっても、伸びなさすぎだろ。
発汗も目立ったけどやっぱマイルより短いほうがいい。

ゴスはマイルまでなら別格みたいだな。
前走の負けは仕方ないだろ。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:39:03 ID:0dx2tN9vO

氏ね!4453
今すぐ氏ね!


本当に下手だよなぁ…
落馬して踏まれて氏ねばいいのに…



207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:40:46 ID:OtQ7GRV/0
とったから紹介しとく
チーム栗東http://jns2.netfarm.ne.jp/~ab000457/1/i/
スカも多いがハマルと万馬券の予想サイト


208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:44:25 ID:YkD5Ve+20
八尾くさい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:45:36 ID:xh6S0BTD0
ごうけんくん思い出す名前だ

210 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/12/09(日) 18:45:54 ID:aglZLpiq0
(,,゚Д゚)なぜスズに大金はる人が存在したんだろう…

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:51:19 ID:gg4ArhIb0
レッツゴーヤング,レッツゴー若大将,レッツゴー三匹

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:52:30 ID:7MjhCUSN0
スズジュピターはそこまで悪い騎乗じゃなかったと何度言えばわかる
てかどうすれば馬券に絡めたんだ、教えてくれよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:55:29 ID:BwUweW9I0
東スポ杯のスズと京王のアポロが、古馬1000万級の時計で、前走、走ってた。
前走1800mの馬が好きなので、スズの複に5万ぶち込もうと思ったけど、鞍上が
先生、しかも人気になってるのでどうしようか?と。で、予想スレを覗いたら、
先生のAAレスが・・・これで迷いが吹っ切れた。買わなくて正解でした。
AA貼ってくれた方、ありがとう
枠連1-2持ってたので、プラマイゼロですんだ。

214 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2007/12/09(日) 18:58:07 ID:/aVbSfdI0
>>213
>前走1800mの馬が好きなので、

それはいい目の付け所だよ。
ただスズジュは、その前が14→14で、
陣営が距離短縮歓迎みたいなコメント出してたのが悪かった。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:03:19 ID:4nJ9zNygO
7枠8枠の馬、騎手は悪くない。明らかに不利だね。如実に現れてる。悪いのは全部『ヨシトミ』だ。
やめちまえ!

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:07:07 ID:YkD5Ve+20
何を理屈言うても八百長。八百長レースを分析するお前らは幸せやな。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:09:26 ID:HGql48cP0
メジロベイリー

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:13:55 ID:cWRBzYBdO
これは八百長間違いなし。
ま、八百長でも儲かりゃなんでもいいんだがな。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:16:55 ID:Gu/g6gJOO
俺、勝浦・川田・幸が好きな騎手で、それぞれの単勝・馬単を買った。

…嬉しかった…けど3人で決まるとは思わなかったから、3複・3単買ってない。
あー、下手こいたーorz

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:21:19 ID:h1TOPcve0
意外とオープニングテーマとか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:23:04 ID:rYUdunfa0
三連複  1・4・7・9 BOX    各.2500円  計.10000円       外れw

幸なんて眼中にねえし。

明日の競輪、頑張ります!

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:25:13 ID:Oj/44Hh6O
ゴスホークケン好スタート
→キリシマは自分が残る為に前つつかず
→テンはそこそこも道中息入る+気分良く走れる

でコースは中山だろ、これじゃ前は捕まえれないよな

後、後方の馬は早めにまくって最後はバテちゃうわ
腹括ったジョッキーもいなかったのでゴスホークのアガリは最速になるし悲しいレースだったな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:26:48 ID:qtNURCmJ0
徹夜で予想をし、朝方ちょっと寝るつもりが
ずっと寝てしまい、起きたら夕方だった…

やらなくて良かった!!
ゴスの単は買うつもりだったが、枠連でやられるとこだった。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:27:57 ID:BwUweW9I0
>>219
それは確かに悔しいよね。計算したことないけど、数年に1回あるか、ないかの
組み合わせじゃないかな。でも、馬単を取っただけでも大したものだよ。オレからみれば。

出走馬の半数が先行馬だから、差-差で決まると予想したけど、あまり
ペースがあがらなかった。ペース予想は2段構えがいいんだけど、予想点数が
増えてしまうのが欠点。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:28:48 ID:YkD5Ve+20
>>222
JRAの方ですか?
見事な脚本でしたね。


226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:29:27 ID:tZKanTI80
前が捕まる捕まらない以前に上がり最速はゴスホークケン35.2。
次がレッツゴーキリシマ35.3。どう見ても力負け。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:30:40 ID:48NaGYDU0
先週、今週ととにかく内枠先行馬が止まらない。
このままの馬場状態だと、有馬記念も内枠有利。
アメリカンボスやトゥザヴィクトリーのときみたいになるかも。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:31:05 ID:VTpGzF25O
買ったのは1〜5着とアポロだけ。
エーシンもサブジェクトもヤマニンも自信を持って切った。
それでも当たっていないのは、もちろん本命が先生だからです。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:31:44 ID:O+D6PnHF0
>>226
そういう展開を前残りって言うんだよw
馬鹿w

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:32:11 ID:By0oJYmm0
サブジェクトかエーシンの複勝で勝負しようとしてた
マジ勝負しなくてよかった

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:32:19 ID:BwUweW9I0
>>227
ダイワが残る?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:33:10 ID:7XqR80vE0
今週も取ったぞ。競馬板見てたらなんか当たるね。
みなさん有難う。春全敗だったのに黒です

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:34:07 ID:qVOIwtyF0
というか、ハイペース必至で前はガタガタ崩れるっていう展開を踏んでたんだろ、
客も関係者もみ〜んな。
1〜3着の粘りも強かったんだろうけども、
そういう空気になったら
えてして前が残っちゃうもんなんだよな。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:35:14 ID:tZKanTI80
>>229
後続に余力があり、一息入った時点で既に届かない競馬を前残りって言うんだよ。
オマエの前残りの定義は簡単だよ。前で残った馬をオマエが買ってなければ前残り。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:36:10 ID:MWZ4oE9o0
上がり35秒台で前残り?  どういう馬場なんだよ
オーバーシードが普通じゃないんじゃね?  春先も荒れまくったし

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:36:22 ID:tsY4Y1vaO
有馬まで内枠有利とか、釣りですか?

内枠が不利ではなく、極端な追込みは中山は常に不利


237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:36:30 ID:8jWgomPj0
先週の段階で本命だったスズジを先生の1点で消したのは正解

一本調子の先行馬と判断したゴスケンが逃げかそれに近い先行策をして
4角で後続に脚を使わせていれば勝ち負けと判断して○を打ったのも正解

スズジの代わりに本命候補だった差し馬3頭がいずれも外枠に入ったのに
かかわらず6枠ならばとヤマニンに敢然と◎を打ったのが大失敗

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:36:37 ID:Gu/g6gJOO
>>224 騎手で買ったが、冷静に考えても
最終的にその3頭に絞れた。7・8枠はまず消した。
次に豊は溜め殺しするとみて消した。
次に、エーシンは馬体から距離長いとみて消した。 次に、スズは先生だから消した。
あとは、有無言わす消した。




239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:37:03 ID:mTz+MFITO
ギンゲイ軸で外れた

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:37:22 ID:Lg9lcIgz0
素人考えの展開なんて、そのとおりになったためしなし
このメンバーで10回レースやっても10回結果違う

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:39:29 ID:8jWgomPj0
>>240
はげどう
ヤマニンアポロサブの3頭は次も必ず重い印を打つつもり
スズジも次に乗り代わりがあれば全力で買う

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:39:31 ID:xJqocXD2O
ハンデが一番キツい馬でも勝つと思ったんだ・・・



243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:42:06 ID:FH43J4siO
オレ 種6千円で、 馬単1→3、1→4三千円づつ買って、40万円になった。
6千円購入して、帰ろうとして、馬券確認したら、阪神11Rと間違って買ってたから 窓口行って中山に変えてもらった。


いつもなら まぁいいやで済ましてたよ。 助かった。


244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:42:20 ID:48NaGYDU0
>>236
年によって、有馬まで内枠有利な年と有利でない年がある。
そのぐらい10年ぐらい競馬やっていたら、わかるんじゃないか。
君は最近始めたのか?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:43:53 ID:ejK1g//T0
ダビスタ04みたいな結果でした

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:45:06 ID:BwUweW9I0
>>238
ヲイヲイヲイ そこまで絞れてて、何故に・・・ せめて3複100円だけでも買っとけば
よかったのにぃぃぃ!! もったいない!  深く深く反省するようにw 

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:46:19 ID:8jWgomPj0
いちおう◎○2頭軸で買って助かったよ
当たったのがワイドだけだったから思いっきりガミったけど

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:50:13 ID:8fBfNlbSO
外枠不利な事は分かり切っていたのに、なんの工夫もなしに乗って負けた理由を枠のせいにする騎手は馬鹿。 後藤みたいな奴の事ね。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:50:34 ID:5PPfuK0iO
しおざきとしお様
あなたは今日の朝日杯で1千3百万円以上儲けたのでしょうか?
日刊ゲンダイのウィークリー小説『止まり木ブルース』参照


250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:50:47 ID:rHzrCIeGO
何か最近、猛烈につまらん

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:53:01 ID:8jWgomPj0
まあ実際どう言ったのかはわからんが
この馬の能力なら不利を被っても勝てると思った
くらいの自己フォローはしとかないと
確かに馬鹿な奴扱いされても仕方ないな

252 :246:2007/12/09(日) 19:54:08 ID:BwUweW9I0
間違えた ゴメン
×深く深く反省するようにw 
○深く深く反省するように^^

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:54:29 ID:vkfedOhG0
関連スレを眺めていくとギンゲイをヒモ穴に入れていた人が結構多かったことが分かるな
俺もだが

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:55:07 ID:P6o7qa89O
霧島を気にも止めなかったオレには何も言い訳できない。
惨敗ですた

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:55:12 ID:G/kBK578O
つまらんつまらん言ってないで当ててみろよカス共、何回やっても@が勝つよボケ共!

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:56:48 ID:7si6koyvO
アポロは内枠でも負けてたな。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:57:30 ID:3uPk3hMxO
小粒だったな。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:59:48 ID:6HLUTAl70
1,3,4,7,9,10だと買い目多すぎると思って1,10を切ってしまった・・・。
掲示板の2〜5着馬で馬連、3連複ボックスなんて意味ねーよ。
ちくしょー、ちく(ry



259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:00:45 ID:8jWgomPj0
ゴスケンは勝つときは強いタイプだね
すでにピークのような気もするけど名スプリンターになって欲しいね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:01:30 ID:hgYQiFi50
オッズ見たら1が連複で何か食い込んできてたので混ぜたら当たってました。
ビギナーの直感買いでした。武さんはこのレース全く勝ってないそうですが
何かあるんでしょうか、詳しい方いらっしゃったらお教え願いたい。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:03:51 ID:vwmaeG+K0
>>232
ゴスホークとかテントとか典型的な2ch不人気馬だったねw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:04:03 ID:BwUweW9I0
>>217,257
1勝馬の優勝はベイリー以来?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:04:57 ID:6OdbiwjP0
>>233
ニッポン放送で解説してたエイト臼井が逃げ予想される馬がマイル初体験ばかりだから飛ばさないはず、スロー瞬発力勝負で前につける馬有利って言ってたから
特殊コースなこと加味して追い込み馬はみんな軽視したよ
キャプテントゥーレ軸の馬単裏表だけ買ってたから涙目になってるけどさw

まあスローではなかったけど上がりの早い競馬にはなったな
素人が考え付くことくらい騎手がわからないはずないから、ハイ必至→それに巻き込まれまいと抑える→実際はそうでもない、ってのはよくあることだな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:06:12 ID:0H+sIloB0
>>222
そもそもキリシマ陣営は、前走かかったから
今回は前に壁作ってレースするとずっと言ってた
キリシマが前つつくと予想したやつがアホ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:06:31 ID:c3VNWuwv0
これは取れんわw
キリシマなんて名前で速効消したもんw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:07:01 ID:Gu/g6gJOO
>>252
まあ、あの3人がそのままくるとは…
ほんまに100円でも買ってれば><

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:08:34 ID:8jWgomPj0
>>264
マジか〜それは俺勉強不足だったわ
ただギンゲイももう少しとばしていくと思ってたけど

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:10:09 ID:GhZaCWvh0
キリシマの前走のLapが厳しいって言ってる奴がいるけど
前傾ラップだけど、厳しいか?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:17:58 ID:8jWgomPj0
このレースって道中前が楽してる感じはあるけど
ラップ見る限りスローではないよね?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:20:08 ID:1Zz8jE1a0

もうスポーツ紙はアテにしないよ(´・ω・`)

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:21:30 ID:L0ci4id5O
去年と同様
今回の朝日杯には
クラシックを狙える素質馬は居らんなぁ〜
最近の出走馬のレベル低く過ぎ!
俺的にはスズジュピタ‐に期待したのに…
同馬もクラシック取れる器じゃ無いわぁ〜

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:21:44 ID:O18g96PI0
最内の馬場異常な速さなのか?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:25:31 ID:1i9uY/SuO
キリシマ東スポ杯3着なのにあの人気はねーべ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:27:09 ID:yjRrCHCM0
キャプテンしか買ってなかった

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:28:15 ID:gg4ArhIb0
西郷キリシマ「京王でごわす。」

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:28:27 ID:rO7rnoup0
さすが勝浦 中山の勝ち方を知り尽くしている男。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:30:43 ID:fECdaPpV0
今日の競馬は俺には絶対無理w
勝浦と幸はGIでは俺には買えない...

278 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/12/09(日) 20:31:04 ID:aglZLpiq0
(,,゚Д゚)鮫島と先生はほんとすごいな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:31:34 ID:27fc5rLV0
陸上競技じゃないけど
外枠の不利を無くす為に何mずつか前に出した方がいいね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:35:19 ID:gg4ArhIb0
1枠人気馬は、まだ勝浦でも買える要素はあるけど
幸はね・・・
どうしても同枠のシグナルの方に目が行った人
多かったんだろなと思ったです

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:36:37 ID:upvHcilG0
単勝とワイドは1点ずつ、三連単は6点で当たりました。
やっと来たビギナーズラックですが、まだまだ生涯回収率はマイナスです。
でも、ずっとここをROMってたおかげです。勉強になりますた。ありがとう
http://i.pic.to/l8skq

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:38:11 ID:BZuBvm0r0
勝浦か、騎手で切るとたまに痛い目にあう。
立派なタイムだと思うんだが、最近の高速馬場化を考慮するとそうでもないかな。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:38:39 ID:L0ci4id5O
スピード指数と
ペース指数を融合した俗に言う バイアス理論値は 今回スズとアポロに次ぐ三番目に高い数値だったのが キリシマだった。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:38:41 ID:xGGT/LwWO
>>273

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:38:55 ID:qpHm+3LpO
たしか今日の同じコースの未勝利で
外枠の馬が勝って1分35秒9くらいだったよね?

で、朝日杯は1分33秒5で逃げ切りか

タイムだけじゃ何とも言えないし世代レベルはわからんが
ゴスケンはこの世代の中では強い方だろうね

それとスマイルトゥモローの息子は強いと思った

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:40:03 ID:c3VNWuwv0
勝浦は人気薄で買うというのが基本なので…

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:42:00 ID:/5nhxYvH0
内枠の勝浦は買いというポリシー持ってたけど
1勝馬なのに3人気というのが気に食わなかったので消した

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:42:05 ID:4JwSXcmwO
枠連で25ついたからめちゃくちゃおいしいR


289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:42:19 ID:gg4ArhIb0
外枠はガードナーのみ買った。
人気薄は内枠に潜んでた・・・

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:43:25 ID:jfoX4J9v0
>>248
木刀庇う訳じゃないけど中山のマイル重賞は本当に外枠不利だよ
馬も微妙な上に木刀程度の騎手じゃその不利を補うのは無理

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:43:32 ID:xGGT/LwWO
今日の勝ち馬&騎手は勘弁してほしいな。馬は抽選滑り込み、騎手は代打なんだから。騎手が負春ならおさえてたが…。軸にはできぬ。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:44:33 ID:ME2vamAFO
馬は足が疲れたらどうすんの?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:45:40 ID:gg4ArhIb0
>>292
霧島の温泉で癒す

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:46:22 ID:nsr057Lb0
いやカツハルクンだったら勝ててないと思うよww

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:49:03 ID:GiyfvVXl0
>>279
特注ゲートかよw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:50:17 ID:Gu/g6gJOO
ゴスが普通のスタート切ったらどうなったろうか?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:51:38 ID:rO7rnoup0
勝春の馬を勝浦が継承した。

っていうか昨日のここだけの話の北村騎乗
スマイルオンザラン きたじゃん!

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:52:46 ID:FMP5FXw40
>>297
むしろサクラの駄馬さ加減に驚いた

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:53:15 ID:nIfGnWoIO
キリシマ頭の3連単フォメを組んだ俺は、
どう転んでもあたらなかったんだけど、
デイリー杯のタイムがあまりに遅いからと
トゥーレを切っている。
甘く見すぎたな。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:53:15 ID:RzNg28QNO
社台のせいで借金首吊り樹海じゃ!

いっそ社題とリーチは競馬会から消えてほしい。マジで!

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:53:56 ID:WgO4kFp5O
>>291
勝浦の中山での頑張りは異常。
一昨日のスプリンターズSのタガノバスティーユとかな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:55:54 ID:8jWgomPj0
フォーチュンワードは展開の助けで上位入線できたと言ってよさそうだ
今回はある意味うまくいったんだけどこの馬はやっぱ差さしてこそだね

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:56:16 ID:Gu/g6gJOO
>>301
あと、今年の中山牝馬のヤマニンも忘れないでください

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:56:22 ID:qpHm+3LpO
>>298
パドックで藤沢が注意深くサクラを指差して
何か喋ってるの見て一点で行った俺涙目w

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:56:38 ID:o05AJSO40
>>298
大型馬だから

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:56:42 ID:rO7rnoup0
>>298
小島のところだね。
そしてESPか。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:57:59 ID:rO7rnoup0
>>303
メジロとサクラの勝負は
メジロでしたね。

308 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/12/09(日) 20:59:12 ID:aglZLpiq0
(,,゚Д゚)懲りずに関東馬が上位人気に押さえて
まだまだチャンスはあると感じた

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:02:09 ID:FMP5FXw40
>>306
現地で見ていたが、今日は前残りってわかってる上でのあのESPは凄かった。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:04:30 ID:rO7rnoup0
>>309
現地でESP炸裂って言ってる人見たこと無いな〜。
今度叫んで見ようかな。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:06:26 ID:upvHcilG0
>>281あれ?
http://i.pic.to/l8skq
こうか

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:08:05 ID:XRvFXF5hO
ある専門紙を読んで今日はとれました!これで負けたら諦めがつくと今回は年に数回の仕上げと久しぶりに手に汗かくレース見れそうで137大当たりpooo来週も頼みます!これでニ連勝ち

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:11:29 ID:EmrMCuBh0
馬券は取ったがクラシックに繋がるかというと疑問符
少なくとも4着以下の成長に期待だな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:13:02 ID:SdG0PuYLO
アンカツは馬に悪いことしたって認めてるのに、
「見ての通り上位は内枠ばかりだからね」
まるで他人事のように諦め
氏ねよ後藤カスが

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:14:39 ID:nsr057Lb0
関東馬健闘してるねえ!!
昨日は関西へ乗り込んで重賞取ってくるし!

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:14:57 ID:jk0EQMum0
勝浦でもあれだから勝春さんなら3馬身半はつけて圧勝してたな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:17:33 ID:QGtWIjUY0
とりあえず短波杯に注目しときゃ間違いないな
まあ毎年のことやがな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:17:45 ID:N60F3Xg20
ゴスホークケンの名前の由来何なの?
意味がわからないから愛着がわかないんだけど

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:21:30 ID:BZuBvm0r0
>>318
オオタカ犬

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:24:40 ID:N60F3Xg20
>>319
教えてくれてありがとうございました
でもそんな犬いるんですか?
馬にゴールデンレトリバーってつけてるようなもん?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:28:43 ID:/EVsFiNuO
東スポ杯1番人気は伊達じゃなかったってことだ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:30:28 ID:c3VNWuwv0
競馬で犬が来るとか…

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:31:32 ID:BZuBvm0r0
>>320
補足 オオタカ+犬 正直なんでこんな名前なのかわかりません。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:32:29 ID:7MjhCUSN0
今年G1全然当たんね
G3は絶好調なのに

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:38:30 ID:MX2U6UxQ0
>>315

関東馬が掲示板独占するというような下馬評のなか、2、3、4着は関西馬でし
たが何か?圧倒的人気の関東馬は4着から大いに離されての5着でしたが何か?

326 :競馬初心者 ◆9oFUqbADC2 :2007/12/09(日) 21:43:55 ID:amNOjr8g0
>>171
マイルCS>JCD
つ母系が同じスカーレット一族

>>310
つ去年の朝日杯
リアルにラジオ実況に「ESP−!」って叫び声が入ってて聞いてた俺電車内だったのにマジで噴いたw

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:45:53 ID:Tu2LjqSS0
>>323
わかった!
ガッチャマンの「大鷲のケン」なんじゃね?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:50:01 ID:6OdbiwjP0
1勝馬なのにあのオッズは過剰人気だと思った俺アワレwwwww
いや、狙おうと思ってたんだけど穴人気しすぎは逆に買いずらくなって・・・
オッズ観るんじゃなかったよorz

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:53:21 ID:Lx3M7+25O
1も3も4も7も買っていたが、9からいってしまった為に当てられなかった…。
見事な縦目に絶叫してました。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:55:40 ID:p5UBx5/1O
朝日杯って、一昔前までは来年のクラシックへ向けての
登竜門だったレースだったのに、最近は何でこうもレベルが下がってしまった
んだろうか?やはり1600Mという距離が原因なんだろうか?
でも、当時もラジオ短波杯ってあったのにな。全く原因が分からん。

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:58:22 ID:4i732aKa0
コーナーきつくて一時期故障が目立ったから
敬遠されるようになった

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:59:13 ID:qUkO7hwc0
ゴスホークケンは皐月賞までは持つな
ダービーも途中で息入れられる様になれば
サニーブライアンみたいなのも可能
久々に強い逃げ馬見たわ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:02:35 ID:PRc5s74CO
ダービーはトールポピーがいるから無理

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:07:16 ID:BZuBvm0r0
スタートダッシュ+心理戦+ライバルよるフロック視もいるよ。

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:07:50 ID:+l+M10flO
デイリー当たり過ぎワロタ
馬券プレゼント12万が100万超えてるだろ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:09:17 ID:o05AJSO40
>>330
・クラシックが外国馬に解放された
・ここ最近マル外がしょっぱい(今日はさておき)

ということでクロフネあたりだな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:19:10 ID:qVOIwtyF0
パトロール見たけど、サブジェクトあんかつは
賭けに出てインで我慢したのなら
最後まで賭けに出るべきだったね。
外に持ち出した瞬間にポッカリとインが開いてたから
そこを突っ込めば最低限掲示板はあっただろう。

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:22:11 ID:DXqjPnZeO
サブジェクトやアポロみたいにここで大負けした馬が
後にG1勝った事って過去にいる?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:22:19 ID:mNF+KZq80
今回アンカツはやらずだったよ
jraからGT記録作らない様に圧があったんだろう。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:23:18 ID:jzvQK4OY0
中山のアンカツなんて別に信頼できるほどの騎手でもない。
あれが中山での実力でしょ。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:24:09 ID:f7+aUyApO
外枠が本当に二桁着順で笑ってしまった

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:25:01 ID:i9N1skKA0
>>330
昔の○外はここが目標だったから

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:26:37 ID:WX3cgXjhO
柴田絶対に許さんわぁ
今回ばかりは
さすが先生www
って笑えんぞヨシトミがぁぁ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:28:19 ID:MDsPHHZP0
内枠有利は知ってたけど、ここまで露骨に差が出るとはなぁ


345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:29:37 ID:ftrGBgzA0
ハズレたやついるの?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:29:48 ID:qUkO7hwc0
>338
適当に調べた感じだとこんなもん

97 10着ボールドエンペラー→ダービー2着
98 10着オースミブライト→皐月賞2着
00 10着カルストンライトオ→スプリンターズS
01 13着ファストタテヤマ→菊花賞2着
03 13着スズカマンボ→天皇賞春

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:30:35 ID:PcoNPerq0
>>339
それはないだろw

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:30:50 ID:1KvJ3ZNr0
>>345
いるわけないんじゃない。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:31:00 ID:nGWMOF4C0
>>330
上位のレベルが上がってきたんじゃないかなぁ
昔の朝日杯でも抜けたパフォーマンスはグラスとナリブーくらいで
他は最近の勝ち馬と比べても特に差はないと思うしね。
でも通用しないということはそれだけ上位のレベルが上がってきたんじゃないかな。

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:31:54 ID:tiHs+xcQ0
ひどいレースだったなあ
近年でもマレだろ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:33:05 ID:4V501GgO0
今回の1、2着馬に関しては、
新聞の印とかより実際のオッズの方が確からしい感じだった。
上手い人多いのな。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:33:26 ID:nIfGnWoIO
>>330
ナリタブライアン以来クラシックに繋がらないとよく言われるけど、
俺はサンデー直仔がいた間は、と考えてる。
春先の急激な成長力がサンデー直仔の特徴だっただけに、
それらがいない今、現状の力関係が
クラシックまで継続する可能性もあると思う。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:34:50 ID:/ue2xTJ40
過去20年中山マイル重賞16番枠で掲示板は0頭、一桁着順は4頭


354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:39:07 ID:qUkO7hwc0

97 10着 4枠 6番 ボールドエンペラー→ダービー2着
98 10着 7枠 11番 オースミブライト→皐月賞2着
00 10着 8枠 15番 カルストンライトオ→スプリンターズS
01 13着 6枠 11番 ファストタテヤマ→菊花賞2着
03 13着 8枠 16番 スズカマンボ→天皇賞春

97 1着 6枠11番 グラスワンダー
98 1着 5枠 8番 アドマイヤコジーン
00 1着 2枠 3番 メジロベイリー
01 1着 1枠 1番 アドマイヤドン
03 1着 1枠 1番 コスモサンビーム

まぁ参考までに

07 1着 1枠 1番 ゴスホークケン

07 11着 7枠14番 アポロドルチェ
07 13着 8枠16番 サブジェクト

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:40:34 ID:/DW3RhY50
1,7
1,7
3,4,6,8,9,11,14,16

で買ってて見事に外した者でございますが、高配当を狙うためにあえて

1,7
3,4,6,8,9,11,14,16
1,7

みたいな買い方ってどう思う?
阪神JFも同じような感じで2着3着が逆で外したもので悔しくて悔しくて・・・
やっぱりやめたほうがいいかな?


356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:42:08 ID:2Jnd5e7e0
キリシマ根性あるなてっきり3着になると
思ったのに

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:43:55 ID:TQdQ29dY0
「掲示板を見てわかるように上位は内枠の馬ばかりだからね」

こんなコメントじゃなくてもっと有益な情報くれよアポロジョッキー
外枠引いたおまえが馬のために努力したことを教えてくれよアポロジョッキー

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:46:17 ID:i9N1skKA0
そういやSS直仔で勝った馬は全員クラシック前に壊れてるよな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:46:20 ID:1KvJ3ZNr0
>>355
ばっかだなー
基本マルチこれ常識。

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:47:50 ID:wQRXfxOI0
霧島は本当に粘りがスゴイ。
3連軸にしといて副将買ってなかった俺を殴りたくてしょうがない…

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:48:59 ID:YmNKZols0
◎ゴスホークケンで外した
相手を1頭に絞ったのが無謀だったなぁ
けど単6倍なんか買う気になれんし

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:49:00 ID:jzvQK4OY0
俺は3連単買う時は結構決め打ちするけどな。買い目多くなるから。
抑えは連複で買うし。
例えば「アンカツだったらG1で2着は殆どないから、1、3着固定」
「ルメールは2着固定のみ」みたいな。
意外と当たるんだよね。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:49:25 ID:nIfGnWoIO
>>355
3連単のスタンスは変えない方がいい。
点数増えて戻りが少なくなるだけだ。
そこまで軸を絞れたなら、
3連復をメインに張って、
3連単はボーナスくらいに考えてみたらどうだい?
俺は3連単で
3→1、4→1、4、9、10、14のフォメで沈んだから、
偉そうな事は言えないけどさ。

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:50:08 ID:1MSJToso0
俺だって、ヨシトミは2,3着まで(ライジング限定)

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:50:55 ID:/DW3RhY50
>>359
マルチだと点数が多くなってしまうもので、、、
少しでも可能性あるかなって馬は3着に飛び込んできてもカバーできるような
買い方のつもりなんです><

それでマルチだと点数が・・・


366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:51:51 ID:wfPpWkXa0
>>363
だな、3連複と3連単はセットが効果的

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:52:23 ID:4V501GgO0
キリシマ2着の買い目に入れてる人は俺から見たらみんな上手い(ノД`)

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:53:19 ID:N60F3Xg20
抽選馬が勝つようなのはG1とは言わない

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:53:34 ID:1KvJ3ZNr0
ゴス犬軸にして霧島抜けるのはわかるが
霧島軸で外すのは競馬止めたほうがいいのでわ。

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:53:51 ID:i9N1skKA0
トライアルまでは霧島買いたいけど本番は洋梨タイプに見える

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:55:25 ID:Zsdgm/P40
てかキリシマの母ちゃん地味にいい繁殖牝馬だな。

というかキリシマの馬主が地味に凄いのか?

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:58:08 ID:DXqjPnZeO
>>346
回答ありがとうございます。

そうか〜まだ見限るには早いって事ですかね。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:58:39 ID:/DW3RhY50
>>363
三連複をメインにしてた時期に軸2頭が1着2着っていうのが続いて、
ある時に三着にブービーが来たから結構おいしい馬券取ったんだけど
やっぱり三連複と三練炭じゃ30万くらい違ったわけなんですよ・・・
軸が二頭とも上位に来てるからってさっき書いたような買い方に変えたら
最近はこのザマなんすよ

今年の萩ステークスがその最たる例でしたorz

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:59:42 ID:Zsdgm/P40
ここ大敗しても中山が合わないだけの事もあればキャリアの浅さ出した場合もあれば
適性距離が違う場合もあれば変態も居るってことかねぇ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:00:28 ID:qVOIwtyF0
>>365
俺はマルチは買わない主義。
それをやるなら3複買う方が絶対マシだからね。
3複を買いたくない場合(3単で6通り買いたくない)に、>>355みたいな買い方は良くやるよ。
ただ>>355みたいな組み方をするときは、
軸の2頭がもっと人気あるときにやるかな。

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:01:05 ID:/DW3RhY50
次からは三連複とのセットを購入しようかと思います。。。

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:01:33 ID:FMP5FXw40
ゴスホークにはセイウンスカイくらい出世してほしいなあ
タイムはいいんだから、3歳一杯くらいまではもってくれ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:03:32 ID:nIfGnWoIO
>>369
ふん

頭固定した事とトゥーレを軽視したことは
反省するけど、軸にした事は間違ってないもん。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:05:15 ID:4V501GgO0
馬名の中の「キリシマ」という文字が夏の2歳戦線を無意識の内に彷彿させ、
後の大きなトコで洋ナシイメージが勝手に頭の中に刷り込まれる、
といった点もあるかもとか想像してみたw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:06:50 ID:JME7LBdO0
>>379
各キリシマたち新春までは賞味期限切れてないんだよなw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:18:20 ID:mNF+KZq80
本当、冠名も良し悪しだよな〜
微妙なのは無意識に弱いと連想してしまう。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:19:29 ID:i9N1skKA0
昔のマチカネとかGTじゃ即切りだったな

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:33:13 ID:8J33nmaz0
       、           ||
      ノ:.:.ヽ、           .||
     _{__ゝ:.__:〉ー_‐- 、       ||
   /:.:.:.//:.:.:.:.、:.:`ヽ:.:ヽ   │|
.  /:.:.:.:.://:.:.:.l:l:.:i:ヽ:.:.:',:.:.:',.  ||
  /:.:.:.:.:.:l:.l:.:.:.:从:ハ:.:l:.:.:.i:.:.:.:i   ||
  !:.l:.:.:l:.Al:.:.:/ー--リ:.:.:.从:.:.l.  ||
  l_l:.l:Nェァi/ ェェァl:.:./:リヽ:.:l  ||     アンカツふざけんなこのバカ野郎
  ヽ_!:.l  ′   /ィ:.:.イ:. ヘ ̄`ヽ.|
    `iヘ  _     !:.:.:l:.:.:.ハ    i
     !:.:.` iー---イl:.:.:.l:.:.:.l:.l    lヽ、
     !:.:.:.:.l、`>彡l:.:.:.l:.:.:.lリ    lヽ,:ヽ
     !:.:.:.:.li:ヽ、  l:.:.:.:!:.:.:l     ,イ:.:.:lヽ、
.    l:.:.:.:.:ll:.:.ト、  l:.:.:.:li:.:.!     ./ィ!:.:.:.!  ',
.    l:.:.:.:.:ll:.:.ll:l:l l:.:.:.:l N ‐ァ .ノ/l:.:N   ハ
     !l:.:.:.:lヽ:lハ:.l`!:l:.:lー--≦  ´  レ′  .ハ
     \ト!   ` ト、!lヽヽ               i
            ` l  } }               !

内突いたら塞がりそうだから、外出したら行き場が無くなりました。
何やってんだ…。今日、サブジェクトは実力の半分も走れてねえじゃねえか。
怒りを通り越すってレベルじゃねーぞ。
GTの勝負処で騎乗馬をまともに走らせる事が出来なかったってどういう事だ。
先週、オディールの仕掛けが微妙に早かったから、今日は余計に差しを意識しちまいやがったな。最悪だ。
今年の北海道デビュー組で間違いなくトップクラスの馬がこんなアホ臭い目に遭うとは。
悪い流れを断ち切らんといかんから、次走は是非ヤネを変えないと。


それにしても、ドリームシグナルからスズジュピターまで3馬身半も差がついたのか。
いくら前残りの流れと言っても、こんなに負けてたらクラシック戦線で話にならんぞ。
スズジュピター以降の馬はかなりの巻き返しが必要不可欠。

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:43:21 ID:laRQZ8wZ0
1.7.9⇒1.7.9⇒1.3.7.9.14.16っていうフォーメーション買ってた。
出かける前に朝日杯の本スレ見たら「行った行った」になるんじゃっていうレスが。

残金が少しあったので1.3.7のワイドBOXと上のフォーメーションで抜けてる3連単を購入。
帰ってきてびっくり。こんな奇跡は2度と無いだろうと思う。


385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:45:56 ID:o05AJSO40
さて気を取り直してラジたん
サダムイダテンで有馬の資金稼ぎ!!

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:55:12 ID:5aO3A1yM0
今更だが

この馬の血統って、この馬の出世が遅れて福島のラジオNIKKEIあたりに
出てきてたら(菊花賞の惑星)とか言われてそうな気がするな。

少なくとも、朝日杯云々って感じぢゃねえもん。

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:58:36 ID:vVcLZ8lz0
>>383
アンカツは中山ry
てか言っちゃ悪いがサブジェクト自体微妙な馬。期待し過ぎだろw
それに条件だろうが重賞だろうが上手く行かない時はある。
その逆も然り。それが競馬だろ?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:58:46 ID:Y9DblbC00
もうGUでいいよ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:14:36 ID:zXqW0CJj0
キリシマって名前だけで微妙と思い切ってもうたが
良血と言えば良血なんだよな
兄弟に重賞勝ち馬いて、シルの血統なんだから
まあ後の祭りだが・・・

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:18:56 ID:U7KDCK2EO
四頭BOX
上位五頭でキリシマだけ買えなかったory

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:25:32 ID:vdsBQ1Qh0
単勝620円は人気しすぎだよなぁ
裏情報回ってんのかな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:33:56 ID:7k+csa90O
先週、今週と2頭軸で勝負して完敗orz
相手絞ったのなら1頭軸の方が良いとつくづく思った…
後輩に帯を見せつけられますたorz

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:34:09 ID:U9MOUJSg0
10年複勝圏を外したことなかった1番人気が
どうして今年に限って飛んでしまったのだろう

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:39:19 ID:BOmbFcF5O
ヨシトミ ユーイチの強気なコメントに騙されたわ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:42:16 ID:e9oIiGww0
今井りか 下手糞祭り 特設会場

http://ameblo.jp/imai-rica/entry-10059248415.html#cbox

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:55:27 ID:hwkQh4mT0
先生「前残りの展開で仕方ないところ。とはいえ馬込みでも上手に走っていた。これからの馬だよ。


397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:57:22 ID:awD7Bgna0
>>393
  / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ■■■■   
  (S   ̄ ;> ̄ |   
   \ /(∀) /   <おい、やめろ馬鹿その話題は早くも終了ですね
     \___ノ 




398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:58:30 ID:BcF2UtIB0
>>396
もう乗らせてもらえないwwwwwwwwwwwwwwwwww

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:03:41 ID:wFSNVtT5O
キリシマは幸だから切った。
自分の判断のミスと諦めるしかない。
幸氏ね。

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:04:53 ID:77VrZ3VvO
>>393 傾向が変わってきたのかも?1番人気もここ3年は連を外してきたしね。これからは新コースになった阪神JFが堅く、朝日杯は荒れるG1になるかも。ただ1つ言えることは内枠が絶対有利。能力の差が大きく無いかぎり、これは変わらないね

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:05:37 ID:wFSNVtT5O
とりあえず400は貰っとくかの

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:08:13 ID:e9oIiGww0
今井りか 下手糞祭り 特設会場2

http://ameblo.jp/imai-rica/entry-10059412248.html#cbox

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:10:00 ID:e9oIiGww0
今井りか 下手糞祭り 特設会場2

http://ameblo.jp/imai-rica/entry-10059412248.html#cbox

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:26:40 ID:DuBznOsd0
よく分からんけどマルチか?
こういうやつが居るから「これだから2chは」とか
いつまでたっても言われるんだよな
まったく嘆かわしい

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:21:46 ID:fOBQk/7V0
まだ八百長に気がつかないのか
お前ら馬鹿だなw

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:25:37 ID:diqi3ND80
>>391
元々ここは勝てると宣言してたしその時の東スポ杯は一番人気の素質馬だぜ?

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:28:23 ID:fc4r21H30
しかしキリシマ兄弟はしぶとく走るよなあ。馬主孝行

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:31:50 ID:80h6Gza2O
キリシマ軸で馬連2000円だけ当たった。まさかこんなにつくとは…w
三連単は駄目だった。トゥーレは掲示板下だと思ったのに…
ヨシトミシネー、アポロジョッキー氏ね

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:33:17 ID:DEgMIlFy0
キリシマは母父バイアモンじゃなくてブラッシングルームだったら買えたのに

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:34:42 ID:MUb7CxKl0
八百長 最高!

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:35:45 ID:qkOkezOf0
>>391
新馬のレースの勝ちっぷりと時計
それとアポロの2戦目のタイム見てみ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:37:35 ID:ODmIKfA3O
まだ柴田アポロ
後藤スズの方がよかった

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:44:17 ID:6dqdMp+1O
今来た。
ゴスホーク強ぇぇぇ。

グラワン出て来た時位ドキドキしたわ。
軸にしてたけど、まぁ幸氏ねって感じ。


414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:48:07 ID:8ttVlUQXO
よしとみ軸にした俺の負け

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:51:22 ID:y3hdxmA60
このペースで、逃げたゴスホークケンが上がり最速ってどうなんだよ
逃げたまま突き放してゴールインって・・・相当実力差ないと起こりえないだろう
枠の不利だけの問題じゃない気が

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:52:04 ID:ImyH+IUH0
なんで朝日杯は内枠有利なん?

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:52:34 ID:MUb7CxKl0
いったい10番は 何をしたかったんだ。










え 福島さんよ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:54:19 ID:6dqdMp+1O
今日のゴスホークなら外でも勝ったでしょ。たぶん。

それより、アポロジョッキー後藤ってwww

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 03:01:18 ID:YL9fkpHhO
馬券圏内は全部ヒモ〜対抗ぐらいだなぁ…見に回ってよかったわ
犬はあのオッズじゃあ多分切ってたし


420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 03:16:26 ID:a6od/tZI0
1. 1800mの実績馬が圧倒的に強い
2. 年明けに1800m以上の重賞で好走するクラスは外を回して差している
3. 昨日の中山最終芝1600mは7-14-11の決着

馬が弱いとも言えないので
「(この馬で勝ち負けするには)枠が外過ぎた」
と言い換える。

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 05:02:16 ID:JG8lvQ4I0
スズジュピターとキリシマのワイド3000円
ヤマニンとキリシマのワイド2000円
キャプテンとキリシマの馬連2000円
キリシマの単3000円

何でキャプテンとの組み合わせだけ馬連なんだよwww
俺下手すぎww

周りにキリシマキリシマ言ってたから
おめでとうございます!とか言われるし
馬券見せたらみんな
え?何でこの人ここだけ馬連にしてるの?馬鹿なの?
みたいな目で見られしやってらんねーw


422 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/12/10(月) 08:01:57 ID:lLBUzawh0
(,,゚Д゚)幸を甘くみたわけではなかったがルメールが潰すと思った…
外国人ジョッキーでも空気読むことあるんだな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:05:59 ID:yvcXdJJRO
ルメール軸の俺涙目wwww

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:10:17 ID:ikJA6fks0
くっそ〜
完璧狙って万馬券取れたレースだった・・・
せっかく差し馬全斬りしたのに、
1600以上未経験なうえに幸だからキリシマも切ったのが間違いだった。。。

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:41:14 ID:BIIydR3U0
長い目でみりゃ幸買ってない方が儲かるんだから
昨日の結果は紳士に受け止めるよw
間違いではないよ。

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:54:01 ID:k54hWGaz0
前が詰まり通しの馬の人気が落ちるのでおいしい配当が狙える

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 09:15:23 ID:V8nM1u9f0
内枠有利っていうのもあったけど
馬体重増で動けない関西馬が目立ったな
輸送減りを考慮して仕上げたのか、寒くなってきて絞れなかったのか
サブジェあたりは朝日杯よりもクラッシック狙いなんだろうけど、どうせ
内に入れたならワザワザ外に回さないでイン突っ込ませた方が負けても収穫
があったとおもうな


428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 09:27:01 ID:57REsQVnO
東西ともに調教の時間は気温低いからなあ
中一週でもプラスで出てくる馬もいたしね
荒れるレースが増えたのはその辺が理由かな
それにしても阪神で川原暴れすぎだ
この騎手はダートはもちろん、芝も上手いわ


429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 09:27:54 ID:isFKhr93O
朝日杯と阪神JFは出走条件見なおせよ
重賞3着内
オープン連対
500万条件勝ち
頭数割れてもこれぐらいにはしてほしい

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 09:58:51 ID:1F+Ut7UuO
2頭軸に出来るなら、
マルチの方が絶対安心だろう。
ヒモ×6で
今回ヒモが八頭なら、
4800円で10万だぜ
>>355

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 10:03:24 ID:1F+Ut7UuO
>>393
11年目の法則が発動したんだぜ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 10:07:26 ID:IBC4jwyG0
短距離は豚馬を中心に買えばいいという事を学習した

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 11:09:04 ID:/XtRR7dg0
しかし昨日の朝日杯は内枠先行有利なコース形態を見事に表したものだったよな
馬の能力に差が無ければ枠の差は大きすぎるな
他に内枠先行有利なのって、小倉、札幌、函館、阪神外回りでいいっけ

あと幸だから切るのは基本的にはいいけど、馬の力が足りて
展開利がある場合にまで切ってしまうのはちょっと勿体無い気がするよ
軸ではなく紐にすればいいだけの話だし

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 11:14:25 ID:2EkWDlx1O
アンカツはホント中山下手だよな
皐月の時もそうだったけど外への出し方が強引すぎる
ほぼ真横に出すから加速しながらのコーナリングが出来てない

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 11:19:14 ID:iDZ8C9wg0
テンが遅い差し馬が中山の外枠入ったんじゃ、どんな騎手もああいう形になると思うんだが

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 11:20:10 ID:EdZC6yo70
中山は去年はディープ仕様、今年はダメジャー、ダスカ仕様ってことだな。

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:04:25 ID:ZYeXYhAZ0
八百る騎手

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:23:50 ID:A9oP5NPE0
10〜11番人気はよく穴で買うことあるんだけど
今回はドリーム馬に目が行き過ぎて霧島が霧に隠れてしまった。

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 16:37:08 ID:/3BgkQF60
>>396
数億円かかってるギャンブルで一番人気を裏切った人のコメントとは思えないくらい軽いなw

440 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/12/10(月) 17:45:26 ID:lLBUzawh0
(,,゚Д゚)∩伊達に先生、公務員ジョッキーと呼ばれているわけではない。
何億パーにしてもしょせん他人の金、知らん顔だよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:41:08 ID:h80IUciH0
G1 11番勝負 とかいうマルチ業者のブログ通りに買ってみたら見事に外しやがった。
それまで9レースで回収率500%近かったから試しに買ってやれと思ったのが間違い。
でも自分の予想は1.3.4.7.9と中々良い感じだったので逆に自信にはなりました。

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 19:42:22 ID:VCG9C/3Y0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ コイツ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 19:53:14 ID:SFGBv0E+0
それにしてもアポロジョッキーはどうしたんだ?

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 21:48:32 ID:aUe3W4sa0
アポロだけにドラゴにフルボッコされたんだろう

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 07:55:20 ID:qRpVscMk0
テラロッキーwwww

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 09:47:09 ID:N9rhFdtPO
エリザベス女王杯当てたらコテ再開する
 
1:コーツィ◆gO3iTPqJJM 11/04(日) 09:19 Q65akZZf0
◎スイープトウショウ
○ダイワスカーレット

馬単で1点200万!



447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 09:47:53 ID:N9rhFdtPO
253:名無しさん:2007/12/08(土) 16:41:31 ID:1IWvbqHD0
レインふざけんな。俺は発熱明けなんて聞いてないぞ。発熱明けはオーラじゃねーのかよ
ふざけんなクズが
 
261:名無しさん:2007/12/08(土) 16:45:02 ID:1IWvbqHD0
レイン氏ねゴミが。ローズSより低レベルなレースでなにかましてくれてんじゃこら
 
282:名無しさん:2007/12/08(土) 16:54:47 ID:1IWvbqHD0
うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
 
306:名無しさん:2007/12/08(土) 17:10:43 ID:1IWvbqHD0
あとな、馬体重は枠出た時点で発表しとけ。
直前に買う暇人ばっかりじゃねーんだぞこら
 
346:名無しさん:2007/12/08(土) 17:23:45 ID:1IWvbqHD0
>>340全然惜しくねーしwwwww
フジなんて4着馬が拾われただけ。ドリジャ買うとかもともと終わってんだよおまえw
 
393:名無しさん:2007/12/08(土) 17:51:26 ID:1IWvbqHD0
もう俺は朝日杯に賭ける。幸い、馬券下手が多いようで、狙い目のオッズが美味しすぎる。
今日、デピュティ−レインのワイド払い戻し35万を全部ブッコむ予定だったが、予定変更、
100万借りてきて、ドリームシグナルとスズジュピターのワイドにブッコむつもりだ。
払い戻しは1000万近くになるか。
 
398:名無しさん:2007/12/08(土) 17:55:58 ID:XEulchqJ0
>>393
馬券上手い奴が借金してやるとはw
 
411:名無しさん:2007/12/08(土) 18:03:07 ID:esREDHJD0
>>402
さっきまで涙目でレイン叩いてた養分が
今じゃもう勝ち組気取りっすかwwww妄想って最高っすねサーセンww

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)