5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜシンボリクリスエスは種牡馬失敗したのか10

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:37:42 ID:SjURuVnX0
前スレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1195791125/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:38:41 ID:FPvREL490
よく続くな〜。2ゲット

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:42:38 ID:DO6kbIYJ0


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:43:29 ID:YvsA/6Zp0
過去スレ
なぜシンボリクリスエスは種牡馬失敗したのか8
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1193549480/
なぜシンボリクリスエスは種牡馬失敗したのか7?
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1191014755/
なぜシンボリクリスエスは種牡馬失敗したのか6
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1189223613/
シンボリクリスエスはなぜ種牡馬失敗したのか5
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1188142306/
シンボリクリスエスは種牡馬として失敗したのか4
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1186864553/
シンボリクリスエスはなぜ種牡馬として失敗したのか
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1183291683/
なぜシンボリクリスエスは種牡馬として失敗したのか
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1185012636/
”ダメ親父”シンボリクリスエスの産駒の初白星は?
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1186292987/

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:44:05 ID:EApGTXLqO
4ンボリクリスエス祭り開催。メリムー!メリムー!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:44:53 ID:0GLNgMlf0
めりむー?めりむー?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:46:21 ID:YvsA/6Zp0
今年中にOP馬を出せるかどうか。そんな惨めなカウントダウン・・・。

残るチャンスは15R
500下
今週 阪神芝2000沢尻エリカ賞(ランチボックス) 中京芝1200つわぶき賞(ナムラウイッシュ) 阪神芝1400(ミッキーチアフル)

12/15 中山芝1600ひいらぎ賞
12/16 中山ダ1800 阪神ダ1200
12/22 中山ダ1200 中京ダ1700樅の木賞
12/23 阪神芝1600

OP さざんかS 中京2歳S クリスマスローズS ホープフルS
重賞 フェアリーS ラジオNIKKEI賞2歳S

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 21:55:40 ID:J7WyYdKP0
さすがにミッキーは勝つだろ・・・空き巣過ぎるw勝ったところで失敗に変わりはないが
ニシノエモーションが放牧に出たいま、このレースしかチャンスはない


9 :里山郁二丸 ◆SX286OOOoc :2007/12/07(金) 22:03:49 ID:AlvXRXBi0
こいつの産駒なんで丈夫なの
農耕用に欲しい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:07:18 ID:EApGTXLqO
里山がいる件w

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 22:15:50 ID:Hi0aAwYFO
ミッキーより産駒のここまでの傾向だと
ランチボックスの方が連絡みしそうな気がする
あくまでスムーズに先行or逃げれればの話だが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:20:40 ID:0GLNgMlf0
過去10年間のクラシック(50レース)を勝った3歳デビューの馬

・皐月賞
セイウンスカイ(父シェリフズスター)
ノーリーズン(父ブライアンズタイム)

・ダービー
アグネスフライト(父サンデーサイレンス)

・菊花賞
セイウンスカイ(父シェリフズスター)
マンハッタカフェ(父サンデーサイレンス)
ソングオブウインド(父エルコンドルパサー)

・桜花賞
なし

・オークス
エリモエクセル(父ロドリゴデトリアーノ)
シルクプリマドンナ(父ブライアンズタイム)
レディパステル(父トニービン)
カワカミプリンセス(父キングヘイロー)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 23:22:43 ID:0GLNgMlf0
50レースで9頭のクラシックホースで10勝。
残りの8割のレースは2歳のうちにデビューした馬が勝っているのだから
3歳デビューでは不利ということだろう(だからシンボリクリスエスも今までにデビューした産駒の中に
クラシックで活躍しそうな馬が含まれていなければならない)。
そしてこれらの馬の父の傾向は典型的晩成ではない。
名種牡馬(サンデーサイレンス、ブライアンズタイム、トニービン)は言うまでもないのだが、
他の種牡馬も2歳から活躍する仔を出している。
エルコンドルパサーはヴァーミリアンがラジオたんぱを勝っているし、
ロドリゴデトリアーノは朝日杯2着のスーパーホーネット、札幌3歳Sのマイネルコンドルを出しているし、
キングヘイローは朝日杯2着のローレルゲレイロを出している。
シェリフズスターは重賞勝ち馬を1頭しか出していないので参考外。

今年のここまでの2歳戦がたまたま良くなかっただけなら来年以降に期待したらいいが、
これまでの傾向が本当なら大失敗確実と言うことだろう。

(ちなみにシンボリクリスエスがキングヘイロー、ロドリゴデトリアーノクラスで良いわけはない。
エルコンドルパサークラスでも失敗か。シェリフズスタークラスなら言葉がない。)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 00:05:31 ID:QWB31z1x0
ミッキーとナムラは勝たないとダメだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 06:39:35 ID:TKCpxO3y0
シェリフズスタークラスだと活躍馬が出る前に肉になるという事態に
シンボリクリスエス期待はしてないけどまあ頑張れ

16 :コーツィ ◆4muhVcJGL. :2007/12/08(土) 06:46:47 ID:FiKfhcFx0
























【凱旋門賞】シンボリクリスエス産駒【10連覇】

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 06:50:42 ID:B2sY7FeAO
スピード競馬主体の日本で性交して成功するには馬格がありすぎたら駄目なんだってば…小学校で先生に習わなかった?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 06:51:12 ID:eaT8T+qP0
シェリフズスターと同様に行方不明説になれ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 09:03:36 ID:2pJzi+cYO
中山3レースにメリームードが出走します。評価は相変わらず低いようですが、今回遂に隠し持っているギアを出すことになるでしょう。楽しみにしていて下さい。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 09:45:06 ID:2R3w95qh0
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■出走表      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━━━┯━━━┯━━━━━━┓
┃中山(土) 3|メリームード             [牝2] [54.0]|北村宏|(東)坂本勝美┃
┃中京(土)10|ナムラウィッシュ          [牝2] [54.0]|渡辺薫|(西)五十嵐忠┃
┃阪神(土) 9|ランチボックス          [牡2] [55.0]|岩田康|(西)浅見秀一┃
┃中山(日) 4|ドナーリオ            [騙2] [55.0]|川田将|(東)小島茂之┃
┃阪神(日) 3|マルティンスターク      [牝2] [54.0]|池添謙|(西)鶴留明雄┃
┃阪神(日) 3|サムワントゥラブ      [牝2] [54.0]|M.デム |(西)角居勝彦┃
┃阪神(日) 5|テイエムチーター          [牡2] [55.0]|和田竜|(西)岩元市三┃
┃阪神(日) 5|シャンパンファイト         [牡2] [55.0]|M.デム |(西)角居勝彦┃
┃阪神(日) 7|ミッキーチアフル       [牡2] [54.0]|北村友|(西)音無秀孝┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━┛

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 10:58:36 ID:KWPwH1Fg0
>>19
小柄で軽めの調教しかできないなかがんばったな
そのうち勝てるんじゃないか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 11:01:35 ID:7Yw+JPqEO
メリムーワロタw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 11:07:27 ID:pwfX8crF0
12着→6着か。

メリムーが走らなかったら、大失敗種牡馬確定でOKなんだよな?
メリムーは一勝位はするかもしれないけど、重賞級でないことは確定したよな?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 12:15:14 ID:QWB31z1x0
1枠だし1800だしもっと前に行くと思って買ったのに・・・・
あの位置じゃ勝てないよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 12:28:14 ID:2pJzi+cYO
メリームードは6着でしたがシンボリクリスエス産駒が距離延長でプラスになるという事が証明されましたね。とりあえず次は確勝でしょう。
ただ桜花賞候補は言いすぎました。やはり狙いはオークスですね。楽しみにしていて下さい。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 12:45:59 ID:C+EGN2qJ0
>25
メリームードは来年の今頃、農耕馬として天然肥料でも牽いてるよ。
たしかにシンボリクリスエス産駒は馬力ありそうだし、使役馬にぴったり。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 12:53:10 ID:2pJzi+cYO
>>26
それはないwこの結果でシンボリクリスエス産駒に光が見えた。間違いなく皐月賞、オークス、ダービーに出走してくるよ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 13:15:57 ID:pwfX8crF0
出走できたら御の字なのかww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 13:28:03 ID:0w58zCKx0
>>28
そうです

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:21:25 ID:0+IjGit1O
>>25
2着3着ならまだしも6着でそう言えんだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:31:12 ID:C+EGN2qJ0
弁当箱、大逃げ!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:38:05 ID:D90zDML/0
かわされたw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:38:06 ID:2R3w95qh0
ランチボックスおしいいいいい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:38:14 ID:tZT05SC0O
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:38:26 ID:Gz5hIUkq0
どっちだw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:38:27 ID:QnijxVFN0
もしかして勝っちゃた?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:38:28 ID:UdysRkk50
よくやったほうだね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:39:02 ID:C+EGN2qJ0
勝ったと思ったけど、きわどい。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:39:02 ID:QWB31z1x0
そうだよクリ産駒はこうやって乗らないとダメなんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:39:16 ID:D90zDML/0
超経済コース通っても力負けしちゃったね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:39:18 ID:yoOopMGgO
なんとか差し切られたなw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:39:44 ID:lxtD4iDs0
強すぎ。
勝ち上がり率とか凄すぎだし。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:39:52 ID:2R3w95qh0
中山、阪神では買い?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:40:40 ID:QxohV6ElO
アンチ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:40:46 ID:veZg20mAO
トプガンみたいな渋い馬だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:41:14 ID:MZrvhq/rO
ついに2勝目か

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:41:14 ID:2pJzi+cYO
惜しいな。京成杯ならいけるな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:41:27 ID:9TklqCqA0
空き巣狙いで取りこぼしワロタw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:41:44 ID:sPVswo7D0
たぶんかわされてる。
でも二千でも大丈夫そうなのは収穫だな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:41:47 ID:TSQq+R1xO
交わされたかもなw
うまく内をすくったんだけどね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:42:21 ID:5XLYcOcs0
まあ何とか差し切られているということで注文は付けれるな

まあペースが緩かったという事か

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:42:34 ID:JVjnDcFZ0
キングエンブレムに勝った!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:43:01 ID:5XLYcOcs0
>>47
ま、POG期間内にOP勝つことはなさそうだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:43:31 ID:wR0hcW+8O
内外の差がなきゃ
完敗だったろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:43:36 ID:5XLYcOcs0
>>52
種無しの溜め殺しに勝っても評価できない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:43:36 ID:UdysRkk50
さすがアローキャリーの仔だねw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:44:06 ID:C+EGN2qJ0
惜しいなあ。上手く貯められたのに。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:44:22 ID:QxohV6ElO
アンチ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:44:26 ID:lxtD4iDs0
あれ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:45:29 ID:B81v4ars0
差されたな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:45:56 ID:2hf1hUht0
差し返した?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:46:23 ID:QWB31z1x0
ハナ差されたか
展開・戦法ともにあれしかないという形だったんだが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:46:45 ID:C+EGN2qJ0
ラジオNIKKEI賞、面白いぜ弁当箱。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:46:49 ID:B81v4ars0
>>58
キングスエンブレムには勝ったからアンチ涙目ということが言いたいのか?


65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:46:50 ID:wR0hcW+8O
アンチざまあ? ん?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:46:57 ID:Om6tVe870
アンチ失神寸前だったなw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:47:00 ID:pwfX8crF0
ハナ差きっちり負けてる辺りが凄い。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:47:58 ID:QxohV6ElO
2勝目はすぐそこ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:49:04 ID:QWB31z1x0
いやもう今日ので一杯
次は上積みないよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:51:37 ID:C+EGN2qJ0
「2勝馬、産みに苦しみ」
もう帝王切開でもいいから、出してくれ!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 14:53:29 ID:wR0hcW+8O
キャリア利で2着にきただけ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:00:01 ID:PSXMi+Sy0
ムーニーバレーRC賞くらいは勝てそうだな、ランチボックス

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:01:55 ID:DHmAKTi10 ?2BP(0)
差されるところに空気読むクリにワロタw
さすがに勝ったと思った。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:04:31 ID:HcIYgloJ0
親父もデビュー当初は二着ばっかだったから
三歳で大化けする産駒がかなりいると見てるが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 15:08:49 ID:sPVswo7D0
ナムラは七着ぐらいか?
追走に苦労して最後ジリジリと伸びてたな。もっと長い距離走らせればいいのに。
てか、使いすぎだな。三歳の方が楽しめるだろ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:26:55 ID:pwfX8crF0
流石に明日のミッキーチアフルは勝っちまうだろうなぁ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:28:56 ID:nV91FxEK0
だな



…え?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 16:32:03 ID:QkZb/0wtO
やはりクリスエス産駒はみんな逃げるべきだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 17:13:12 ID:2pJzi+cYO
中距離以上で力を出せるタイプが多いし本当の勝負は3歳戦からになるね。今日のレースで確信が確勝に変わったよ。
メリムー!メリムー!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 17:21:02 ID:KYh23AbJO
カテゴリー的にはDIDと同じようなタイプか?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 17:58:40 ID:eSXtw7Oz0
これからまだまだ走るぞー。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 18:56:44 ID:hcXjhTru0
予想通りランチボックス好走したか
でも3番人気じゃイマイチ美味しくないね
現状は中距離の芝ダート共楽に先行or逃げの馬だけ買っとけばいいよ

そういう意味じゃ明日はミッキーチアフル買うより
真打(笑)のシャンパンファイト買うのが正解だな
まぁまた無駄に人気しそうな気がしないでもないけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 20:56:38 ID:Y8fjdIFZO
でも明日ミッキーが勝てないようなら本当に2勝馬が年内に出ないかもしれないな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 21:28:41 ID:QkZb/0wtO
>>80
もっと鈍足でダート寄り

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 21:28:43 ID:abJ9kA1o0
はかったように完璧に交わされたね。
見事でした。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/08(土) 23:57:53 ID:vjiuYiiP0
オレ馬の事は初心者でよく分からないんだけど、
スポーツの世界では瞬発力は先天的なもので鍛えようがなく、
パワーや持久力はある程度、後天的に取得することが可能なんだよね。
シンボリクリスエスってそういう後天的に取得した部分が大きい馬だったんじゃないかな。
瞬発力の優れた種牡馬は遺伝(先天的)として瞬発力を伝える事ができるので、
成功する可能性があるけど、瞬発力の無い種牡馬はその能力が先天的なものなのか後天的な
ものなのかで種牡馬としての成績が全然違ってくるんだと思う。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:02:20 ID:abJ9kA1o0
>>84
ランチボックスがあの絶好の展開でダインスインザダーク産駒にきっちり捕まえられましたから、
その評価で正しいでしょう。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:03:47 ID:ydQsXPQKO
やっぱ藤沢の日本一と言われるキツいトレーニングの賜物だな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:04:07 ID:2+EFvkez0
メリームード11番人気と完全に見限られてる中、好走と言えるのかな。
ミッキーはヤネからしてあまり期待できないような・・・。
いくら関西に騎手がいなくなると言っても・・・

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:15:01 ID:YlxAMXc/0
北村宏@メリムーのコメントは「上積みがあってよかったですね」的な感じだった。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:16:06 ID:UMgXOfZf0
メリームードの初勝利が怖くてたまらないアンチ乙です

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:21:30 ID:/I3QK5gMO
>>89
ミッキーの北村友は今年40勝越えてるから心配はないよ。メリームードはあえてもっと調教をビシビシやってほしかったな。とりあえず次は確勝級でしょう。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:25:14 ID:tqxrHv0S0
幾度となく見た「確勝」と言う言葉。
その言葉通りになったケースが思い当たらない。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:31:04 ID:2+EFvkez0
>>92
へえ・・・そんなに勝ってるんだ。
メリームード確勝?
アンチではありませんがそうは思えませんね。
一勝できるかな、というレベルだと思います今のトコ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:42:00 ID:YlxAMXc/0
北村友は関西の若手じゃトップ3に入るでしょ。
まあミッキーチアフルは誰が乗っても確勝級だが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 01:32:34 ID:AypbMjR/0
netkeibaのブラパンの投稿内容の移り変わりが面白すぎるw

>>72
また切れ負けして終わりだろ


97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 01:38:42 ID:AypbMjR/0
あとメリームードは今結果見たけど、牝馬限定線で勝ち馬からコンマ9差っていうのはとても期待の持てるないようじゃないと思うぞ>>92
時計も上がりもかなり程度低いし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 01:46:12 ID:UecB7FKrO
あんまりいじめてやるなって…
メリームードに出資して騙された方だろ

99 :麗しきヴェルザンディ ◆sa/Rls.MAY :2007/12/09(日) 04:27:55 ID:yMqbH1zpO
ランチボックスはシックスセンスとイメージが被るね
もしかしたら強くなるかもよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 06:20:17 ID:SWgY9jZF0
それよりもっと1勝馬を増やして500万平場で16頭だししたい   by父

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 06:21:20 ID:tGDWXXP50
>99
シックスセンスやかつてのステイゴールド、ナイスネイチャはG1戦線で3着
で重賞でも勝ちきれないけど十分オープン馬。ステイゴールドでもオープン入り
前に1000万下クラスは楽勝してた。
ランチボックスは3歳春終了までに500万下卒業が関の山。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 06:51:04 ID:XSbspl6k0
失敗でもなんでもない。

だって、父馬(シンボリクリスエス)が500万条件戦で3連敗の駄馬だろう?w



103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 06:54:46 ID:XSbspl6k0
だから、当然の結果じゃないか?w

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 10:27:00 ID:h2z8KnFR0
父は2勝するまで6ヶ月かかってる。
産駒も同じ傾向だろう。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 10:40:40 ID:jvFdWXxx0
┏━━━━━━━┓ ∧_∧     ∧ ∧
┃■出走表      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━━━┯━━━┯━━━━━━┓
┃中山(土) 3|メリームード       [牝2] [54.0]|北村宏|(東)坂本勝美┃
┃中京(土)10|ナムラウィッシュ   [牝2] [54.0]|渡辺薫|(西)五十嵐忠┃
┃阪神(土) 9|ランチボックス       [牡2] [55.0]|岩田康|(西)浅見秀一┃
┃中山(日) 4|ドナーリオ            [騙2] [55.0]|川田将|(東)小島茂之┃
┃阪神(日) 3|マルティンスターク     [牝2] [54.0]|池添謙|(西)鶴留明雄┃
┃阪神(日) 3|サムワントゥラブ      [牝2] [54.0]|M.デム |(西)角居勝彦┃
┃阪神(日) 5|テイエムチーター [牡2] [55.0]|和田竜|(西)岩元市三┃
┃阪神(日) 5|シャンパンファイト [牡2] [55.0]|M.デム |(西)角居勝彦┃
┃阪神(日) 7|ミッキーチアフル       [牡2] [54.0]|北村友|(西)音無秀孝┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━┛

何勝したの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 11:06:12 ID:PxeMzxjQ0
メリムなんて未勝利駄馬よりナムラウィッシュはどうだったのさ?
今後に期待の持てそうな負け方だったの?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 11:08:10 ID:98q5QJQJ0
マルティンスタークキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 11:20:40 ID:EmiiMEfs0
>>80
ダンス産駒はこのグループの中ではキレる種牡馬だからね。
だから、クラシックにもある程度の数を送り込める。
芝だと上がり35.0が限界のボリクリとは格が違う。
(ダートなら話は別だけどね)

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 11:22:26 ID:AypbMjR/0
>>107
本当に勝ったんだな
俺失神寸前w

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 12:08:35 ID:7khK8azk0
シンコウラブリイを駄馬化するとは・・・・しかも角居でw
しかし本当に上がり35.0が限界なんだな。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 12:17:34 ID:gyYw4Vch0
サムワントゥラブは出遅れて、外外回って直線の坂でバテただけ。
まあ、大物ではもちろんないにしても、未勝利は勝ち上がれるよ。
金子も騙されたんだよ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 12:26:59 ID:7khK8azk0
金子すら騙すクリ産駒の好馬体w
好馬体の馬が多いから高く売れるということで社台も強気なのか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 12:29:09 ID:gyYw4Vch0
テイエムチーター。
角居デムーロのクリスエスより人気ない方。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 12:30:28 ID:98q5QJQJ0
テイエムチーターキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 12:40:03 ID:MV1yedly0
デムーロはわざとかってくらい出遅れてるな
サムワンは取引価格5000万の元は取ると思うけどな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:00:42 ID:7zj0gP1j0
未勝利戦に複数頭出るようになったな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:20:19 ID:/I3QK5gMO
シンボリクリスエス祭りだ\(^O^)/クラシック行くぞ!

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:27:16 ID:Lfg3y3c/O
テイエムチーター
マルティンスターク

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:27:28 ID:EmiiMEfs0
またダンスに負けたね(www

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:27:49 ID:7zj0gP1j0
1-3-7

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:28:10 ID:98q5QJQJ0
ミッキーチアフルおしいいい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:28:41 ID:y7Ew+Ttf0
ミッキーチアフルも寒桜賞くらいは勝てるかも

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:29:20 ID:UfalaT9w0
まじで芸術的な2着だな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:29:21 ID:G2/Ef+1U0
そろそろ2勝馬出た?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:30:15 ID:2+EFvkez0
昨日のランチボックスといい今日の午前中のデムーロ祭りと言い
わざとやってるようにしか見えない。

126 :クリスエース ◆z8OnYLXzoM :2007/12/09(日) 13:31:43 ID:syd1jPpo0
ここにいるアンチは全員ただのPOG厨

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:33:15 ID:7QBVi4ug0
ラジオNIKKEI杯出走無し確定ということでいいでしょうか?


128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:33:54 ID:Jd37ovZGO
>>119
クリの方はスムーズに内を回してロスのない競馬をして負け
ダンスのDIDの方は出遅れ→大外のロスだらけの競馬で入れるので差し切り勝ち
まさしく格が違うという感じだよな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:34:57 ID:TgTSQIRuO
ジリ種牡馬すぎる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:38:19 ID:gyYw4Vch0
なんのことはない、クリスエス産駒が複数出ていたら人気のない逃げ先行馬
でオイシイ思いできる(未勝利限定だが)。
もう、「2勝したくないんじゃないのか?」と思ってしまうよ。


131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:40:27 ID:PCU8R9ma0
内からせこく抜け出した所を大外からロスある馬に捻じ伏せられる競馬・・
エリカ賞と同じパターンだったなw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:46:13 ID:Lfg3y3c/O
失敗なの?
成功だと思うんだけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:46:55 ID:hr76nQkR0
産駒全てがキレないというのがすごい
遺伝力が並じゃない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:51:02 ID:bu6FJIPi0
先行抜け出し型ばっかりじゃね?
差して勝ったのいる?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:52:05 ID:IXPA7Y7JO
オペラオーの産駒も恐ろしいほどキレないが
種馬としてオペラオーのようにはなりませんように

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:52:30 ID:1tjC25/p0
こらああああああああああああああああああ!!!!!!!

わざとやっとるやろ!!!!!デムーロまじでころしにいったろか!!!!


137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:52:35 ID:h0SuxoHFO
4453先生の伝統芸に通ずるものがあるな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:53:54 ID:iDeSnOWlO
このスレに本物のボリクリ基地なんていないだろ。
全部アンチの偽装だろ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:57:08 ID:/I3QK5gMO
今週のレースで光がみえたよ。間違いなく年明けから攻勢をかけてくれるはず。確勝が確定に変わったよ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:57:11 ID:gyYw4Vch0
>138
確実に、一人ボケツッコミはいる。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:58:13 ID:YV5c+cWG0
欧州に輸出したらGT馬ゴロゴロ出しそうw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:06:13 ID:IXPA7Y7JO
母親が現役時代切れ味あってもクリスエスを付けると切れ味がなくなるんだよな
すげー遺伝力w

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:07:16 ID:3Eo3RCuk0
真打(笑)シャンパンファイトまた負けたけど
上がり34.7はクリ産駒ん中じゃ驚愕の切れ味
あながち真打(笑)ってのも間違いじゃないな

ミッキーチアフルはクリ産上位の35.3で纏めるも
勝ち馬に34.6で差しきられたのか
やはり上のクラスじゃシャンパンファイト並の脚が使えないと厳しい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:09:14 ID:EmiiMEfs0
もともとクリスエス自体がキレる種牡馬ではない。
(小回りを押して押してまくって勝つイメージね)
とすると、その血を受け継ぐシンボリクリスエスがキレないのは必然でしょ。
というか、種牡馬として見限られる前にキレる馬が出るかどうか。
出たなら延命、出なかったら終了。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:10:53 ID:3Eo3RCuk0
>>143
シャンパンファイトがいるじゃん
負けたけど

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:12:00 ID:3Eo3RCuk0
間違えた>>144だった

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:16:14 ID:IXPA7Y7JO
33秒代の脚を使える産駒を数多く出すギムレットとか凄いんだな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:23:52 ID:EmiiMEfs0
>>145
レベルが低すぎてお話にならない。
この馬、クラシックとは関係ないでしょ。

>>147
ギムレットはロベルト系っぽくないよね。
シンボリクリスエスとは違ってSSとも合うし。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:26:04 ID:wv3HwwXSO
勝ち馬率2割、2歳馬に至っては1割のギムレットw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:32:20 ID:VJCV1sCJO
>>135
一応オペ産駒にはカゼノコウテイというキレだけならすごい馬がいる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:36:31 ID:1tjC25/p0
うっざクソデムーロ!!!!
おまえクリのときだけ出遅れといてなんでいまさら絶好のすたーときっとんんえん!!!



これでクリに嫉妬してわざと出遅れしたことが確定したな。
まじでころしたるわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:40:17 ID:wrnS1EYx0
シンボリクリスエスはSSの肌と相性が悪すぎるな。
下手すると、ここ数年以内に種付け数ギムと逆転するかも。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:59:26 ID:BbqhcK2V0
ファインモーションを付ければ切れ味良くなりそうだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:06:09 ID:PxeMzxjQ0
ファインモーション「を」???

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:15:59 ID:EmiiMEfs0
>>153
ファインモーションにつけても無駄でしょ。
ファインモーション自体がそれほどキレ馬ではなかったし、
デインヒルもキレるというより速いペースを前で粘るという感じ。
基本的にヨーロッパの重い血が集まってるから、
ヘタすると押しても引いても動かない馬になる。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:31:48 ID:3Eo3RCuk0
朝日杯は新種牡馬産ダメだったな
今日の展開だとキッスイ出てれば鼻叩けてれば良いとこ入ったかも

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:42:55 ID:gyYw4Vch0
ラジオNIKKEI杯に登録殺到しないかな?
来週の中山ダート千八の平場500万下に何頭でてくるか?楽しみ。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:44:16 ID:PxeMzxjQ0
重賞最高着順が5着のボリクリスレで4着のアグデジ産がダメってのは
クリ基地を挑発しすぎ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:28:21 ID:/I3QK5gMO
朝日杯で先行力のある馬の恐ろしさを見せ付けられたね。やはりシンボリクリスエス産駒の先行力はクラシック向きだよ。長所を伸ばしていったら凄い事になるな。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:39:22 ID:4ypAvgWy0
マジレスすると、既デビュー馬では、エールドクラージュが最上位。
牝馬クラシックに乗れる器であることは確か。
牡馬は、これから出てくるブラックパンサー、モンテクリスエスが大物感あるか?と期待させるけれど、
ブラックパンサーは稽古状況からは厳しそうですね。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:17:02 ID:iDeSnOWlO
ボリクリならファインモーションを受胎させられるかもな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:28:13 ID:aGKMLCzbO
>>152
今年の種付け数は既に80頭くらいギムの方が多いんじゃなかったか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:33:24 ID:J+P4xFs30
>>159
恐ろしいのはスピードのある先行馬だろ
さて、クリ産駒にあのペースを先行できるスピードがあるんだかどうか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:01:18 ID:/I3QK5gMO
>>163
ダンキスはいいんじゃないかな。後はデビューしてない良血馬たち。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:11:00 ID:hr76nQkR0
中京2歳Sにダンツキッスイ登録アリ
これは勝たないといかんだろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:25:32 ID:/I3QK5gMO
未出走の大物候補決定版
☆サイレントフォース
スイートカトマンズ
ニシノシャア
モンテクリスエス
☆エアジャメヴー
☆チャイコフスキー
☆スカーレット
☆オーログランデ
ヒシアリアケ
☆セレスチャルローブ
☆クリスオフトレイル
☆シングライクバード
☆ミッキーミラクル
☆プリンチパーレ
☆ヴェイルドクリス
グロッケンライン
☆プレンティフェスタ
☆ダノンブラボー
☆ミルシャイナー
☆ブラックパンサー
ロードアリエス
☆は社台グループ生産馬
(社台、ノーザン、追分、白老)

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:38:32 ID:BbqhcK2V0
148戦18勝
2勝馬居ないのにリーディングトップに成る鴨

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:05:33 ID:jvFdWXxx0
桜花賞馬ラインクラフトの弟がまもなくデビュー


169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:08:33 ID:UPkjKB+w0
年内の2勝馬の誕生はもうどうでもいい。
それより、
年明ければクリスエス産駒がいよいよ本領発揮と宣うクリキチのみなさん。
1,2月のレーシングプログラム見てみろや。
1月こそ500万、オープンで千八以上の距離のレース多いが2月は平場、
特別とも少ない。
インフルエンザの影響で、馬房の入れ替えも進みが遅く、未出走の2歳有力馬
や短期放牧の1勝馬がクラシック出走権めがけて1,2月は熾烈な戦い。
しかも関西は京都と小倉。関東も2月は東京。得意コースは少ない。
クラシックに乗れる馬、本当にいるんかいな?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:21:51 ID:tqxrHv0S0
>>169
補足資料は>>12-13

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:23:39 ID:7khK8azk0
クリ基地は今年が産駒応援スレデビューだからしょうがないんだけどクラシックなめ過ぎ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:23:28 ID:BymWGuSp0
圧倒的な出走数と未勝利で積み重ねた白星でリーディング奪取というのはネタ以外の何物でもないな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:47:36 ID:7zhl3nW90
2歳OP馬チャンス。残るチャンスは9R(ひいらぎ、フェアリー未出走確定のため)

今週 中京2歳S(ダンツキッスイ、ツルマルストーム) 12/16 中山ダ1800 阪神ダ1200

最終週
500下  12/22 中山ダ1200 中京ダ1700樅の木賞  12/23 阪神芝1600
OP クリスマスローズS ホープフルS
重賞 ラジオNIKKEI賞2歳S

ダート戦はあるとしてもサクセスブロッケンぐらいか。つまり実質残り6R。

174 :クリスエース ◆z8OnYLXzoM :2007/12/10(月) 07:01:38 ID:Dg3sLMr+0
>>166
その中にG1取る馬が5頭はいるな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 07:32:48 ID:Fks9zLoWO
>>166
☆真の良血馬はまだデビューしていない説
まだまだこれからが勝負だな。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:06:08 ID:EDboQJjMO
こうなったら史上初の【どきっ、未勝利だらけのリーディング!(少しだけ)新馬もあるよ】を現実のものとしてほしい



177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 09:25:24 ID:z+uAorgD0
いつのまにか勝ち馬率が3割超えてるな。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:26:56 ID:twDohKL8O
産駒が全部直線ジリジリして本当にじれったいわ
スイープトウショウに種付けしてくれ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:36:16 ID:EDboQJjMO
スイープにつければ福島2才ステークスくらいは勝てるかもね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:37:32 ID:y3hdxmA60
一頭くらい後方から上がり33秒台で突き抜ける馬いないのか?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 19:15:35 ID:Fks9zLoWO
>>280
もう我が道を行けばいいんだよ。持ち味の先行力はクラシック戦線で活きてくるはず。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 20:41:28 ID:BymWGuSp0
皐月賞を人気薄で逃げ切りくらいしか考えられないな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 21:12:17 ID:EDboQJjMO
500万下ですら押し切れない先行力でG1押し切れるかな(;^_^A

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 21:46:15 ID:HgAmcGnm0
大物候補がまだまだたくさんいるので楽しみですね

185 :クリスエース ◆z8OnYLXzoM :2007/12/11(火) 03:25:31 ID:r5Sjh+Le0
今の時期は上がりは遅い方がいい
故障するからな
だからクリさんくは健康なんだよ
先行力があり正攻法の競馬は
不利な展開が少なくなるから一番良い
上がり厨は死んでクレ

勉強になったか?無知なアンチども

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 04:51:45 ID:3ZURjJSF0
一理あるな。
先行力がある正攻法の競馬は俺も好きだ。

だが、その不利を受けにくい競馬で負けているクリスエス産駒に何度やられたことか・・・。

来年の秋ごろには結果を出して欲しいよ・・・。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 08:10:28 ID:SRxeYQlPO
とりあえずリミット決めんべ。いつまでに結果出なかったら失敗?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 08:32:43 ID:J89WxWld0
ゆきやなぎ賞 2,400mあたりで2勝馬がでるんじゃ?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 09:34:07 ID:5fVAIw/4O
結果を何にするのか決めるのが先だろう。ポケ+ギムの一年目くらい楽勝
と言ってたんだからクラシック1冠に加えて重賞馬5、6頭が肌馬考えても妥当

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 13:32:22 ID:TwDg9amOO
キレないけどバテない来年の菊花賞には3頭ぐらい出てそう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 13:35:32 ID:TK4h7MWw0
>>183
×500万下ですら押し切れない先行力でG1押し切れるか
○500万下ですら押し切れない先行力でG1で先行できるか

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 13:38:53 ID:CYFXOSPk0
シンボリクリスエス
800万円

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 13:52:28 ID:HFhDOXxtO
>>182皐月賞は速い馬が勝つレースだから速く走れないクリ産には不可能だよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:22:45 ID:bESTkhaF0
種牡馬になった時のために長距離レースをパスしたシンボリクリスエスの
産駒でクラシックで一番期待できそうなのが菊花賞って皮肉だね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:40:20 ID:TK4h7MWw0
菊と春天で化けの皮がはがれたって言われずに高い種付け料ボることが出来たんだから回避して成功っちゃ成功だったけどな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:43:54 ID:5r/+YLzMO
春の東京開催でプチブレイクしそう

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:05:55 ID:gsbiPKqZ0
春の東京開催は、瞬発力祭りになるからね
BTみたいに空気になりそうだよ。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:30:16 ID:AXTyaQI2O
ダンツキッスイはやるよ。必ずクラシックで人気薄で突っ込んでくるよ。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:39:48 ID:TwDg9amOO
ダンツキッスイは差し馬になるのか

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 18:13:00 ID:A8D9eqTAO
シンボリクリスエス産駒の圧倒的な先行力は異常。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:14:36 ID:koTptXMz0
2世

あたたたた トールポピー(ジャングルポケット)
あたたたっ エフティマイア(フジキセキ)
あたたた
あたたっ オディール([外]クロフネ) オリエンタルロック(マンハッタンカフェ)
 キャプテントゥーレ(アグネスタキオン) ディアヤマト(テイエムサンデー)
 [真]マルブツイースター(サクラバクシンオー) [真]レッツゴーキリシマ(メジロライアン)
あたた スズジュピター(タニノギムレット)
あたっ ヤマカツオーキッド(ダンスインザダーク) ルルパンブルー(ジャングルポケット)
 アルカザン(ダンスインザダーク) オースミマーシャル(ダンスインザダーク)
 スマートギャング([外]グラスワンダー) ディラクエ (フサイチコンコルド)
 フローテーション(スペシャルウィーク)
あた エイムアットビップ([外]アグネスデジタル) ジョイフルスマイル(マヤノトップガン)
 サブジェクト(フジキセキ) タケミカヅチ(ゴールドアリュール)
 ドリームシグナル([外]アグネスデジタル) ミリオンウェーブ(フジキセキ)
あっ モエレプット(ゴールドヘイロー) ホウザン([外]タイキシャトル)


202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:44:51 ID:5E6EdiCE0
ブリズデロートンヌ(牝 鈴木康厩舎 父シンボリクリスエス母オータムブリーズ)

鈴木康師「430kgと小柄だがバランスの取れた好馬体。
シンボリクリスエス産駒の初戦はもうひとつみたいだけど、
この馬はバネの利いた軽い走りをする。まず出たとこ勝ちだろう」

柴田善騎手「良血といったって、ひ孫になれば関係ないだろ?
確かにけい古は動いたけど、馬体が細く見えるし、
乗った感じもそれほどすごいってわけではない」

デビュー前から不協和音 ハゲワロタwww


203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:30:32 ID:2WpYRm8o0
ヨシトミこんな事言ってイイの?w

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:04:44 ID:QB/NqmAr0
>>202
先生マジかw
ワロスw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:29:29 ID:IowGO8iB0
ひ孫になれば関係ないってなんだよw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:30:41 ID:9kMdwgVM0
本人も良血なのに大したことないからなあ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:31:25 ID:RD/mZvFC0
名前がもうだめっぽいしな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 08:46:24 ID:wFfTJy0yO
>>206
たまにはゴとかコの事も思い出してあげて下さい。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:00:10 ID:7r6hLx220
ダンツキッスイ祝勝会場はここですか?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:57:25 ID:ykU9l4/kO
>>209
前祝いでもするか。
ダンキス!ダンキス!

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:37:04 ID:QwH8NjbgO
中京2歳すら空き巣にするとは社台スゲーな

212 :クリスエース ◆z8OnYLXzoM :2007/12/13(木) 06:48:40 ID:nTOocppY0
勝ち馬も3割を余裕で超えてアンチは完全に黙ったな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:19:23 ID:O9EO017mO
クリスエースっていつもつまんないよね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:26:07 ID:5ThV6Iy80
>>212
もうみんな飽きただけ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 09:00:24 ID:Fw9ZNoK80
秋田ちゅーより、
叩くにも褒めるにも中途半端すぎる成績だからな。
2勝馬は確かに居ないが、いずれ出るだろうし、重賞もそのうち勝つだろうし。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:31:50 ID:xj3koHtaO
劣化版ダンスインザダークなのがわかったし、正直飽きた

217 :クリスエース ◆z8OnYLXzoM :2007/12/13(木) 11:34:37 ID:nTOocppY0
>>213
くやしいのぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 12:23:02 ID:O9EO017mO
ホントつまんないよね

219 :クリスエース ◆z8OnYLXzoM :2007/12/13(木) 14:31:59 ID:nTOocppY0
218 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/12/13(木) 12:23:02 ID:O9EO017mO
ホントつまんないよね

218 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/12/13(木) 12:23:02 ID:O9EO017mO
ホントつまんないよね

218 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/12/13(木) 12:23:02 ID:O9EO017mO
ホントつまんないよね

218 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/12/13(木) 12:23:02 ID:O9EO017mO
ホントつまんないよね

218 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/12/13(木) 12:23:02 ID:O9EO017mO
ホントつまんないよね

218 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/12/13(木) 12:23:02 ID:O9EO017mO
ホントつまんないよね

218 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/12/13(木) 12:23:02 ID:O9EO017mO
ホントつまんないよね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:58:28 ID:Sd2xb6fY0
>>219
引篭もりしてないで働け。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:25:33 ID:kIcPW2/LO
ブラックパンサーがあの調教で勝てたらチンゲン菜食ってやるよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:27:56 ID:uQ5r3oPLO
チンゲンサイじゃなくてチンゲ食え

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 17:43:32 ID:dWEW5fW1O
やっとブラックパンサーデビューか

224 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/13(木) 17:53:24 ID:xZuzqMes0
いつ重賞勝つの

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 18:02:38 ID:d5eC0PVLO
ブラパン!ブラパン!

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:20:26 ID:DVp1ACnd0
今週はかなり勝ちそう。
少なくとも2,3勝はするな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:56:47 ID:lMyQDAY40
kk全国制覇
投稿日時 : 2007/12/13 17:01:24
今週はかなり勝ちそう。少なくとも2,3勝はするな

>>226
貼ろうと思ったら既にやられていたw
このポジティブさはどうにかならんのかね?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:17:00 ID:d5eC0PVLO
この調子なら年明けから重賞勝ち馬も出まくるだろうね。クラシック戦線を楽しみにしていて下さい。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:35:30 ID:xj3koHtaO
この調子ってのはどの調子を指すんだ?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:03:12 ID:D8XR95uJ0
まあ青葉賞が春の最大の目標だろうな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:06:30 ID:pxRyFr+3O
>>230
若葉Sの間違いでわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:18:55 ID:tIxXEaxp0
基地の言い訳通り今デビューしてる馬は駄馬で
これからデビューする馬たちがそこそこ走ったとしても
先行しか勝負にならないこの脚質って…

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:27:40 ID:d5eC0PVLO
>>232
差し追込み馬もいるよ。ただクラシック戦線では先行力がある方が有利になるのは言うまでもない。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:29:44 ID:XnDoIKfsO
新種牡馬の場合馬産地へのアピールのため、早目に活躍馬でるようにする。

質は落ちていく可能性が高い。11〜12月にクラシック意識出来る馬出なければ、、、、、

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:30:27 ID:I4TKoKmM0
2世

ア多多多多 トールポピー♀(ジャングルポケット)
ア多多多タ エフティマイア♀(フジキセキ)
ア多多多
ア多多タ オディール♀([外]クロフネ) オリエンタルロック(マンハッタンカフェ)
 キャプテントゥーレ(アグネスタキオン) ディアヤマト(テイエムサンデー)
 [真]マルブツイースター(サクラバクシンオー) [真]レッツゴーキリシマ(メジロライアン)
ア多多 スズジュピター(タニノギムレット)
ア多タ ヤマカツオーキッド♀(ダンスインザダーク) ルルパンブルー♀(ジャングルポケット)
 アルカザン(ダンスインザダーク) オースミマーシャル(ダンスインザダーク)
 スマートギャング([外]グラスワンダー) 北海のディラクエ (フサイチコンコルド)
 フローテーション(スペシャルウィーク)
ア多 エイムアットビップ♀([外]アグネスデジタル) ジョイフルスマイル♀(マヤノトップガン)
 サブジェクト(フジキセキ) タケミカヅチ(ゴールドアリュール)
 ドリームシグナル([外]アグネスデジタル) ミリオンウェーブ(フジキセキ)
アタ 北海のモエレプット♀(ゴールドヘイロー) ホウザン([外]タイキシャトル)

236 :クリスエース ◆z8OnYLXzoM :2007/12/14(金) 06:35:58 ID:6TdMcr4H0
>>232
>基地の言い訳通り今デビューしてる馬は駄馬で

今デビューする馬は駄馬じゃなくて「駄馬にされた」だ

>これからデビューする馬たちがそこそこ走ったとしても
>先行しか勝負にならないこの脚質って…

日本語になってないぞw
それは先行以外の脚質に使う言葉だ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 11:23:44 ID:CZT3DDn1O
つまんないよね

238 :クリスエース ◆z8OnYLXzoM :2007/12/14(金) 14:12:21 ID:6TdMcr4H0
釣られてやるがつまらんとかいってる単細胞は何?
別におもしろい事なんかいってないんだけど
たしかにクリ産駒の活躍をみたらアンチはつまらないだろうな
反論できないのはわかるけどねw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:33:47 ID:aK92Xiaj0
クリ産駒っていつ活躍したの?
まさか未勝利戦のことじゃないよねw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:40:03 ID:n1+Ng+Z70
>>239
養分からお金を吸い取りわれわれに還元してくれてるし、大活躍じゃね?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:41:31 ID:ZhSDEJwZO
今週もシンボリクリスエス産駒祭り開催!

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:35:01 ID:lxElVU7m0
12月15日(土)
中山 2歳未勝利     、 芝2000 キラリン.
     2歳新馬牝     、 芝1200 ブリズデロートンヌ
阪神 2歳未勝利     、 芝2000 シャンパンファイト
     2歳新馬       、 芝1600 マイネルクロイツ
中京 中京2歳S(OP)...   芝1800 ダンツキッスイ
                       ツルマルストーム
                      
12月16日(日)
阪神 2歳未勝利     、 ダ1800 ハナノカカリチョウ
     2歳未勝利     、 芝1600 インダストリアル
                       カレンミラバッシ
                       スズカクリエート
     2歳新馬       、 芝2000ハイアベレージ
                       ブラックパンサー
                       ミッキージェット

数だけは多いよな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:39:08 ID:xp74h8Lm0
実は早熟系の種牡馬で産駒は大体2歳で完成するとかいうオチはないよな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:10:02 ID:olJ0PuWWO
>>233
こんなズブズブな末足のクリ産に?
どいつのことよ?
35秒台が限界のクリ産だぜ?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:17:36 ID:ZhSDEJwZO
>>244
メリームード、シャンパンファイトなど。速い上がりはこれから出るでしょう。楽しみにしていて下さい。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:54:00 ID:fRDj+yEN0
シャンパンファイトはともかく、メリームードはクリスエス産駒の中でも更に駄馬の方だろ
出資したのかなんか知らんけど、諦めたら?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:58:33 ID:oQGxwTPO0
新馬戦に3頭出しって控えめだな。
16頭出しいけよw


248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:16:40 ID:hTjMmv/qO
年明ければ芝では足りなくてダート変わりする馬が出てくるはず。
それを狙い撃ちすればウマー。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:32:30 ID:wmZt8zDG0
ブリズデロートンヌは絶対応援しない。
俺の敵だから。
ほかの馬はどうでもいい。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:28:00 ID:I4C+YVk4O
新企画
確勝級シンクリ産駒のレースで儲けたる!
阪神5
Fシャンパンファイト
EF⇒@ADJK
阪神7
Eマイネルクロイツ
EF⇒ADI


251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:31:50 ID:2FBevsRy0
シャンパンファイトのレース、シングルショットが取り消しか
最近のレースは本当に裏でメンツ操作してんじゃないのって感じだなw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:34:33 ID:05KrpP2W0
>>250の裏を買っておくと当たるかもしれない。

ちなみに、
>>阪神5
>>Fシャンパンファイト
>>EF⇒@ADJK
これはどういう意味?Eケイアイマクラレンからの馬券ってボリクリになにか関係有るの?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:44:15 ID:I4C+YVk4O
>>252
3連複2頭軸。俺は3連複派です。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:46:39 ID:iFKFn3dV0
>>251
明らかだろw最近ちょっとやり過ぎ



255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:02:36 ID:05KrpP2W0
>>253
確勝なら馬単にすればいいと思うんだが。
2〜3着が糞多いのはみんな知ってる。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:33:26 ID:1yD3XaC80
マイネルクロイツは案外やれそうじゃないか?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:41:39 ID:iqQc9kwdO
シャンパン2着づけ馬単とったが安いw


しかしクリスエス産駒は2ゲッター神

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:27:00 ID:7dNdYSbv0
期待を裏切らないクリスエス産駒w

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:44:24 ID:CE83gMev0
キラリンビリやんけ。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:59:57 ID:1yD3XaC80
これは酷いな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:23:40 ID:07oKCSQ50
kkの確勝はどこが確勝なんだよ
何が勝ち方注目だ
エンペラー様クラスじゃないか
ネタじゃないから更に性質が悪い


262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:04:51 ID:I01NArZr0
はい討ち死に〜

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:05:10 ID:CE83gMev0
クリ産全滅

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:06:01 ID:iqQc9kwdO
ひどいww

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:06:31 ID:7dNdYSbv0
萩Sって低レベルだったんじゃねーのか

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:08:31 ID:1yD3XaC80
>>261
1行目なぜかツボに来たw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:08:34 ID:GVpf3uiV0
いやホント直線で伸びないなー
これほどお客さんな種牡馬もそうそう無いw

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:18:21 ID:CE83gMev0
何に付けても産駒を鈍重な先行馬にしてしまう脅威の遺伝力

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:20:41 ID:wagQpr3ZO
勝った馬が特別に強いとも思えないが、それでも歯が立たなかったって感じだね

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:29:25 ID:I4C+YVk4O
なぜか確勝級のシンボリクリスエス産駒たちの調子が悪いと思っていたら、今日は仏滅でしたね。明日は大安なので巻き返してくれるでしょう。楽しみにしていて下さい。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:30:25 ID:tPHb5eFHO
本格的に終了という感じ(w
再来年くらいに島流しだな(www

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:40:58 ID:P5aEaETB0
クリ産駒はスローペース症候群を打破する救世主なんだからみんなもっと丁重に扱いなさい

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:42:59 ID:1yD3XaC80
2頭してバカ逃げのノットアローン追いかけてボロ負けしてるじゃんかよw

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:44:21 ID:ebAqYygG0
結局未デビュー組みに期待するしかないわけか

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:44:35 ID:sROaf6r70
ハイアベレージやブラックパンサーはクリ厨の残り少ない希望の光なのに、
十把一からげで出てきたな。
漫画で武みたいなキャラが、一流になる馬なら何があっても新馬戦なんかで負ける
わけがない、とか言ってたよww

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:47:10 ID:7e5qIWKv0
正直くりすS 産駒にはがっかりしてる。
POGで4頭も取って失敗した

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:47:57 ID:1yD3XaC80
例えば1位入線もフロンタルアタックの進路妨害して4着降着とかいう負け方ならありうると思うんだけどな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:56:01 ID:P5aEaETB0
しかしルメールと幸の腕を持ってしてもこの結果か・・・

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:58:18 ID:iFKFn3dV0
ニシノエモーション
投稿日時 : 2007/12/14 18:33:30
父系、母系、共にキレる血統ではないしクリスエス×トニービンで東京向き。
母自体は短距離で芝ダート兼用。兄弟も母と同じ適正が多いから適正距離は千四〜千八ってとこ。父が強く出れば二ニまでは行けそう。
一番面白いのはアウトブリードってとこ。これから爆発的に強く可能性は秘めてる。

スパルビエロ
投稿日時 : 2007/12/14 01:09:41 | 更新日時 : 2007/12/14 01:11:14
こないだの阪神未勝利戦で勝ち上がった
シンクリ×トニービンの不思議な配合は興味深い。
血統に詳しい方、解読と解説を、お願いいたします。


ダビスタ始めたばかりのヤツぐらいの血統知識じゃねーかよwww
>クリスエス×トニービンで東京向き
しかもこの発想はどこからwww

クリ板ではKKよりもタチが悪いのがこのニシノエモーション(笑)

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:01:10 ID:7dNdYSbv0
ニシノエモーションは口が悪く、他の馬の板を荒らしまわすからKKなんかよりよっぽど酷いよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:06:16 ID:nEsA6Bo30
ニシノしか心のよりどころが無いからね。
レコードの実情は例年より1秒程度速い今年の東京の馬場で、
Cコースになった最初の週の土曜に出しただけってだけ。
しかも年関数レースしか執行されない2000メートル。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:06:22 ID:ZToob9KUO
これで種つけ料500万てどんだけ〜

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:07:55 ID:nEsA6Bo30
持久力が問われる展開になって早々と消えてるんだから話にならない

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:10:23 ID:iFKFn3dV0
>>280
そうだよな。マイネルクロイツ板でのKKのこの可愛さといったらw


kk全国制覇
投稿日時 : 2007/12/15 13:29:24
道中ついていけず

kk全国制覇
投稿日時 : 2007/12/15 13:10:08
いい体

kk全国制覇
投稿日時 : 2007/12/15 10:43:05
このオッズはおいしいかも

kk全国制覇
投稿日時 : 2007/12/13 23:09:16
12日の追い切りでラスト一ハロン12.1秒はなかなかのもの。



285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:14:03 ID:P5aEaETB0
瞬発力勝負はもちろん大の苦手で、持久力勝負もイマイチでって・・・

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:17:46 ID:As8wWXU0O
種牡馬引退すべき
後身に道を譲れ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:19:38 ID:05KrpP2W0
しかし、
・平日に元気な基地
・週末に元気なアンチ
が常識になったな。
例外として、
・産駒がなんとか勝ったときに大騒ぎする基地
っていうのもあるけど。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:21:02 ID:1yD3XaC80
産駒がなんとか勝つのは例外ケースかよw


まぁその通りだと思うが

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:22:34 ID:P5aEaETB0
ちょっと前に、切れを持つ稀な産駒という事でシャンパンファイトの名が挙がってなかった?
今日の上がりは凄いね

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:26:19 ID:iFKFn3dV0
平日、特に月曜日に元気な人↓KK可愛いいよ、KK・・・


まだ2歳リーディングは2位。
1位のタキオンとの差は8000万。さすがに苦しいか?
あとラジオNIKKEIとかポープフル、中京2歳Sを勝てばなんとかなるが。。。
まだ届く範囲

ちなみにラジオNIKKEIとホープフルにでる馬いるの?メリームーさん?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:28:39 ID:05KrpP2W0
出る馬は居るかもしれないが勝負になる馬は居ない。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:30:47 ID:7dNdYSbv0
■シャンパンファイト
メンバーの調教のタイムや前走を見ても、負ける要素が全くないね。
なにを見たらずば抜けてはないと言えるのか・・・。さすがに素人すぎて笑っちゃうよ。
この馬の前走を見てない人のコメントだね。それか本当のド素人か。

ニシノエモーションワロタw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:34:15 ID:7Nhxyfy3O
クリスエースはどこ行った?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:59:47 ID:mRFNK7OCO
クリスエースは海外遠征中です。月曜日に帰国予定ですが来週の土曜日にまた日本を発ちます。
真面目な話、クリスエースは偽装基地だから今日はアンチとしてここに来ていると思う

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 20:52:56 ID:+hZnjHW80
基地は葬式してんのかな?早くおいでー^^

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 20:53:57 ID:7wkOjch/O
KKの擁護によりクリが余計に惨めに感じてしまう。ある意味残酷だ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 20:55:59 ID:wspVirQO0
明日は来年のダービー馬(予定)ハイアベレージが出走します。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 20:56:13 ID:ZM4C+uIL0
来年の今頃はクリ産駒が有馬記念人気してるんだろうな。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:00:38 ID:32kcnM6M0
社台はこの惨状をどう思っているのだろう
気長に待つか?

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:19:41 ID:+3bY5ctQ0
サクセスブロッケン以外カスだろ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:21:53 ID:+hZnjHW80
ダンツキッスイ以外カスと言われてた時もありましたね

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:27:15 ID:T83CBC1ZO
あの馬は凄い事になるよ。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:31:15 ID:SLsWtHuJ0
オペよりマシだからいいや

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:33:47 ID:75nQkfCg0
でも見事に人気背負ってくれるからありがたい存在だな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:00:15 ID:T83CBC1ZO
明日、大物候補のブラックパンサーが歴史を変えます。楽しみにしていて下さい。ブラパン!ブラパン!

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:05:40 ID:EpyUmCeX0
一族の栄光の歴史に大きな汚点を残すということですか?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:23:15 ID:XVYmdW830
一族の栄光の歴史はアインラクスが引き継ぎそうですね。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:27:55 ID:eLf0EL+RO
基地のよりどころは成長力なんだろうけど、母父は早熟血統だし、クリも
馬体が絞れなかったのと位置取りが後ろ過ぎて勝ち切れなかっただけだか
らな。だいたい青葉賞取ってダービーも二着でなんで晩成なんだよw

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:30:29 ID:T83CBC1ZO
>>306
今回は重く飛びます。
>>307
ダンスはなかなかいいライバルになりそうだな。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:39:43 ID:19H8db5/0
>>265
その認識でいいんじゃね?
他の面子も微妙、勝ち時計もレースの上がりも微妙
(まあ今年の2歳は全般的に微妙だが)
大体勝ち馬からして元祖地雷種牡馬の産駒だし

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:40:26 ID:6ntT1kWO0
>>309
現時点では一枚も二枚もダンスのほうが上だからライバルとはいえないな
代替種牡馬にはなれそうだが、そのダンスより種付料が高くて来年種付け
大丈夫なんだろうか?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:51:10 ID:fBABQhqW0
>だいたい青葉賞取ってダービーも二着でなんで晩成なんだよw

どんだけ馬鹿な思考してんだよwwwwwww

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:59:53 ID:6ntT1kWO0
>>312
どう考えても晩成じゃないだろ?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:13:25 ID:eLf0EL+RO
>>312
おっ基地が釣れたw一度タマモクロスとか、タップ、マンカフェのデビュー時期や戦績と
クリのデビュー時期、馬体重推移、脚質、上がり3F推移等をじっくり見ることを薦めるw

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:02:13 ID:q3ascbuP0
クリは藤沢の使い方がゆっくりってだけで晩成でもなんでもないだろ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:05:05 ID:fonKBFup0
2勝馬年内無理すか?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:14:11 ID:YT5/YBlu0
ランチボックスに全てを託すんだな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:41:45 ID:0xRt2KTG0
>>316

○対象レースは以下の6レース
500万下
中山22日1200(ダ) 中京22日樅の木賞  阪神23日1,600M
オープン
中山22日クリスマスローズステークス 中山23日ホープフルステークス  阪神22日ラジオNIKKEI杯2歳ステークス

○出走可能馬は以下
ランチボックス 出走可
ミッキーチアフル 出走可
ダンツキッスイ 今週出走済
ナムラウィッシュ出走可
アマゾネスバイオ 放牧中
テイエムチーター 出走可
クリールトルネード 出走可
シルクハリアー 放牧中
ニシノエモーション 放牧中
マルティンスターク 出走可
エールドクラージュ 放牧中
サクセスブロッケン 放牧中
ツルマルストーム 今週出走済
テンジンミコオウヒ 出走可
ネオスピリッツ  放牧中
マイネルレギメント 放牧中
ギンザフローラル 放牧中
フォーカライズ 放牧中

かなり厳しい状況だが、阪神1600Mあたりは得意の空き巣レースになる可能性も

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:46:53 ID:146f9m2a0
今日はいくつ勝った?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:48:19 ID:PrMugQeu0
>>318
ミッキーチアフルがその阪神の空き巣に出そうだな。もらったな。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:54:43 ID:0xRt2KTG0
マルティンスターク は13日に放牧したみたいなので以下の6頭が出走可能
ランチボックス、ミッキーチアフル、ナムラウィッシュ、テイエムチーター、クリールトルネード 、テンジンミコオウヒ


322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:58:10 ID:OcO3k8iV0
今週はダンツキッスイという希望が消えて、
ハイアベレージとブラックパンサーのうちどちらかは新馬勝ちできない
(新馬勝ちも期待されてない)のが確定したわけだw
基地哀れすぎww

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:20:02 ID:s9JAMRl90
ハイアベレージもブラックパンサーもミッキージェットもどうせ先行して
クリ産駒たちでハイペースにして沈んで仲良くシンガリ争いだろ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:20:43 ID:AWH46QZqO
現状、かすかな希望だったキッスィが完全崩壊。

暴走したノット何とかが、前で残ったしね。
いやーこりゃマジ重症かも。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 03:08:40 ID:p/BCi1D+0
シャーシは立派だけどエンジンが伴わないって感じかしら

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 03:34:10 ID:ejXQX/1vO
2歳リーディングサイアーランキングでアグネスタキオンに次いで2位に付けてるんだね。
ちょっと意外だった。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 04:58:50 ID:/lFmbNpg0
最近ループすることが多いから、次スレからは数の暴力で2位ってのをテンプレにしたいね

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 05:55:57 ID:gNb9EI1v0
【テンプレ】

前スレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1197031062/

数の暴力で新種牡馬ランキング2位を取得。
良血繁殖牝馬を回してもらいながらも、オープン馬、2勝馬すら出せない…。

差して切れない産駒は先行するしか道がないのか!?
3歳秋、4歳、5歳で開花するような産駒はいるのか!?
初年度の産駒が不出来なだけ!?


現在のところ、丈夫さと微妙な先行力しか売りがない種牡馬シンボリクリスエスを語るスレ。

※アンチとファンが共存中。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 05:59:31 ID:MTUia4sr0
気がはえーよw

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 06:09:20 ID:gNb9EI1v0
>>329
すまん、一応、新種牡馬ランキングが2位だったということにしてみた。
こういうのは、思いついたときに作っておいて、後々改変するのがよいと思ったので。

【ループネタ】
2歳リーディングサイアーランキング2位だし失敗じゃなくね?
 → 数の暴力です
 → 良血牝馬につけた割には、走る馬が1頭もいません

騎手で言うと、アンカツ級の期待をされたのに、ヨシトミだったということです。

スペシャルウィークよりいい種牡馬だろ
 → シーザリオを輩出しています
 → インティライミを輩出しています
 → オープン馬すら輩出できないクリスエス(ry

タニノギムレットよりいい種牡馬だろ
 → ウオッカを輩出しています
 → 重賞馬も輩出しています
 → ギムは当たり外れの大きい種牡馬、クリは確実に外れる種牡馬です

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 06:11:39 ID:MTUia4sr0
テイエムオペラオーよりいい種牡馬だろ
 →いい勝負です

332 :クリスエース ◆z8OnYLXzoM :2007/12/16(日) 06:19:06 ID:n4Bwh+dF0
アンチの殆どがただのPOG厨だな
日本競馬の未来を考えたら普通クリを応援するはず
無職ニートのアンチどもはクリ産がダービー勝ったら
頭おかしくなって銃乱射して自殺とかやめてくれよww

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:18:42 ID:XeyrgZC30
>332 アンチの殆どがただのPOG厨だな

アンチじゃないが、POG厨なら新馬、未勝利で入着賞金稼いでくれる
クリ産駒はありがたい存在。まあ、大いなる期待にはそれほど応えてくれている
範疇ではないだろうが。



334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 09:17:00 ID:zAsmXePm0
ブラックパンサーとハイアベレージ
飛車角がついにデビューします!


335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 09:32:26 ID:SQfb9zHzO
今日の一押し
阪神4レース
◎Eスズカクリエート
注Gインダストリアル
阪神6レース
◎Fハイアベレージ
恐らく両レース共に相手はダンス産駒になりそうですが早めスパートで押し切ってくれるでしょう。楽しみにしていて下さい。

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 09:39:30 ID:dboqknz30
ハイアベレージってロイヤルコスマーの牝系だから、典型的なトライアル血統だね。
まぁ、実際はトライアルまでいけるかどうかも疑わしいだろうけど。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 09:40:21 ID:dyFduvwI0
お、来年のダービー馬インダストリアルが出走するのかw

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:44:27 ID:dboqknz30
さすがダービー馬(w

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:49:01 ID:SQfb9zHzO
インダストリアルはかなり良化してきてるね。間違いなく次は確勝級でしょう。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:49:32 ID:AQjGx9/p0
>>332
平日の昼間から書いてる人間の言う台詞じゃないな・・・
早くハロワ逝け

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:49:33 ID:YT5/YBlu0
大荒れだったね

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:59:31 ID:RYqGVSnB0
金子×池江×武でダメだったらもうどうしようもない

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:02:48 ID:NmwrivGc0
ブラパンw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:03:46 ID:mFpAeouD0
除外orz

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:03:57 ID:oGNt7IOM0
Orz

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:04:07 ID:RYqGVSnB0
鼻出血かよ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:04:28 ID:3dW4MTSJ0
デビュー前から不戦敗とかw
ニュービギと違ってヤオがまとまらなかったか?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:08:30 ID:h4YzjtGSO
ホント走らないね

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:10:34 ID:9ZFv1L6+O
薬?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:10:47 ID:q3ascbuP0
クリ基地「ぜ、全滅?12頭のクリ産駒が全滅?2日もたたずにか?」

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:15:19 ID:G2L913O60
これだけの繁殖牝馬をつけて、ダントツの頭数と出走数で、2勝馬が1頭もいないのは異常だな。
しかも、未勝利以外の勝ち星は新馬戦の3勝だけ。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:19:22 ID:NmwrivGc0
ブッラクパンサーが単勝元返しになったと思えば、今日は実質1勝だな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:19:46 ID:Htw0lcot0
大量討ち死にワロタ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:22:39 ID:YT5/YBlu0
これがクリスエスクオリティー

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:23:24 ID:sFEBhECl0
一番の期待馬ハイアベレージが(´・ω・`)

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:24:10 ID:q3ascbuP0
もうギムレットじゃなくてグラスワンダーをライバル視すべきレベルだと思うぞ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:26:01 ID:YT5/YBlu0
ギャグでやってんのか?w

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:26:30 ID:XeyrgZC30
>352
来年なら元返しも110円になるだから、出てきて勝ってくれる方がいい!

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:27:16 ID:rDdmTTB90
オースミグラス椀

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:29:18 ID:3dW4MTSJ0
ブラパン祭りに隠れて調教時計からは一番期待が持てそうだったミッキージェットが惨敗している件

>>356
マイネルスケルツィやサクラメガワンダークラスの馬を出すのは無理だと思います

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:29:41 ID:YT5/YBlu0
ラムタラと比較しようか

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:30:00 ID:XeyrgZC30
数の暴力でリーディングで上位にいるんなら、
セリ出身馬は馬代金に対する獲得賞金比率を明示すべきだろ。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:32:07 ID:0xRt2KTG0
>>356
グラスに失礼過ぎるだろ



364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:33:43 ID:SQfb9zHzO
ブラパンの鬼脚を見せる事ができなかった事をお詫びいたします。

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:38:51 ID:H9D8DHScO
シャレじゃなく、こいつのせいで日本競馬が一歩後退したと思う。

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:45:54 ID:JE/LtiAK0
大丈夫、シンボリクリスエス産駒のターゲットは未勝利だから

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:46:32 ID:hdaSUwkhO
何千万もするクリ産は1勝しか出来ない地雷天国だもんなww
来年のセリは主取連発だろうな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:00:35 ID:Ov8RbsDF0
最後の砦モンテクリスエスは?

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:20:25 ID:E8EvtrB00
さすがにこれはちょっと酷すぎないか?
走らないにもほどがあるぞ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:21:44 ID:SQfb9zHzO
>>368
モンクリは年明けデビュー予定です。下河辺牧場の1番馬ですので楽しみにしていて下さい。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:28:10 ID:fuikMNTzO
同期のアリュールからまた2勝馬が出たそうですね
ライバルなんて言葉は使えません…とてもおこがましくて

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:32:37 ID:OcO3k8iV0
最後の希望が3頭出しで出てきて、競争除外とか単勝10倍で空気とかww

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:56:49 ID:hdaSUwkhO
クリ産が全く走らんせいでこんなスレまで立ってるぜ!

今年の2歳のレベルが史上最低な件について
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1197779106/

これと駄馬オンリーのクリ産は因果関係大有りだと思うよ。

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:00:20 ID:rVIsHX16O
>>356
グラスに謝れ

シルクジャスティスと比較すべきだ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:09:34 ID:Es7BFkFE0
単純にロベルト系×シアトルスルー系のイメージ通りの鈍臭さじゃね?
出世する馬は目黒記念とかアルゼンチン共和国杯を勝つよ!

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:49:57 ID:/hIEqNzi0
凄い、マジで奇跡の種牡馬だ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:10:11 ID:/JsDgqZh0
今週は何勝したの?
ブラックパンサーは歴史を作った?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:14:35 ID:yIiq1tYDO
こ…これは日本競馬にとんでもない損失をもたらすこと間違いないな。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:18:34 ID:SQfb9zHzO
>>377
ブラパンは残念でしたが仕切り直しの一戦で隠し持っているギアを温存しつつ圧勝してくれるでしょう。楽しみにしていて下さい。

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:37:22 ID:E9BbTT7KO
>>356
グラス>クリは確定だろ
グラスは初年度重賞勝馬出してるし
その繁殖で2勝馬でないってどんだけカスだよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)