5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有馬で】ウオッカ14杯目【最高の走りを】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 02:37:31 ID:covlY4Gp0 株主優待
再び歴史を変える為に有馬に挑みます!
『主な成績』
阪神JF
日本ダービー
桜花賞2着
秋華賞3着
ジャパンC4着

前スレ
【古馬GTの】ウオッカ13杯目【一挑戦者】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1195975053/

【JC登録】ウオッカ12杯目【有馬直行?】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1194959379/
【リベンジ?】ウオッカ11杯目【エリ女挑戦決定】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1193983378/
【エリ女挑戦?】ウオッカ10杯目【JC挑戦?】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1192365695/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 02:38:15 ID:covlY4Gp0
【ダービー馬】ウオッカ9杯目【凱旋門断念】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1187012446/
【ダービー馬の】ウオッカ8杯目【再出発】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1182674188/
【ダービー馬】ウオッカ7杯目【凱旋門】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1181240135/
【ヒサトモ】ウオッカ6杯目【クリフジ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1180158117/
【今日は】ウオッカ5杯目【飲もう】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1176020156/

1〜4杯目だれかよろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 02:39:45 ID:yLZwesyGO
>>1さんありがとう!
感謝しますm(__)m



4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 02:50:30 ID:covlY4Gp0
【ガチムチの】ウオッカ4杯目【名牝】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1173286979/

【クラシックへ】ウオッカ 2杯目【視界良好】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1171276807/
【G1馬って】ウオッカ【いいねっか×2】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1167804657/

3だけ見つからなかった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 02:53:21 ID:1HdeS0h20
>1
おつかれ〜

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 02:58:22 ID:yLZwesyGO
>>4
十分ですよ!
夜遅いのにスレ立てありがとう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 06:17:14 ID:/W4ne04LO
>>1


8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 10:53:02 ID:QbRWrEM/O
勝ったらトウメイ以来だから61年ぶりでOK?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 11:05:35 ID:s7clu6UK0
はいはい惨敗惨敗。
能力が劣化した牝馬だから惨敗。
牡馬に生まれていれば有馬も勝負になったものを。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 11:12:54 ID:yLZwesyGO
>>8
そんな昔までさかのぼるんだな。
ダービーもかなりの偉業だけど有馬も勝てば相当な偉業になるな


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 12:36:29 ID:VDuGzIHN0
トウメイが勝ったのが、昭和46年くらいだから、36、7年ぶりじゃね?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 13:34:43 ID:2tT5WCPAO
必勝のフォーメーションを組むのだ!
まず最初にやらねばならぬ事は、ダービー同様、皇太子殿下に当日ご来場頂く事だ。
誰か早く段取り頼むぜ。

皇太子さま、中山競馬場でお誕生日のご祝典。ウオッカで乾杯。

完璧じゃね?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:54:41 ID:nWp4rRT9O
同じギム産スズジュピターの中山惨敗を見ると、余程ダービー並みの状態に持って来ないと同じ結果になりそうだな。
今日のゴス鷹犬がまんまダスカに見えてしまった。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:52:47 ID:6CMK6a350
>>13
距離が違いすぎるからそうとは言いきれないけど可能性は十分あるな
今日みたいな展開になったら前の馬を捕らえるのは難しいんじゃないかね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:07:33 ID:yLZwesyGO
>>13
四位は馬群に入れたがるから危ないよな
中山だからといって内を突かず外を回せばおのずと結果は出ると思うんだけどね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:42:04 ID:SnFG1j/q0
>>15ってそれ真面目に言ってんの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:55:00 ID:yLZwesyGO
>>16
ウオッカは最後しっかり伸びるから、外を回すか阪神JFのような競馬をしてほしいと思ってるよ
勝つ勝たないより納得出来るレースがみたいしな


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:44:42 ID:EROtBVN00
アンカツも今日の朝日杯の騎乗を見ていると中山の重賞では割引だな。
まあウオッカにはもっとマイナスな騎手がのっているわけだが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:03:12 ID:PftaccVg0
>>18アンカツって中山の芝未勝利だったような・・・

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:07:44 ID:XeN1R9a40
>>17
ウオッカは最後は止まる馬だ。
あんた違う馬みてるんじゃねえの?w

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:15:22 ID:Fuq95MBUO
>>19 中山の重賞がね!あまり言わないほうがいい 知らない奴がいるから(笑)ちなみに中山の芝でギムレット産駒は未だに勝ってない[0 1 1 33]昨日までのデータ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:18:21 ID:cPIldDZQ0
今日マイネルジュレップが勝ったよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:43:54 ID:QBfHYPgwO
アンカツが中山芝重賞勝ってないのはもう有名。
朝日杯スレで何度も出てたし。
まー、今年はアンカツも重賞以外なら中山乗れてるし、得意の先行競馬ならそんなにマイナスにならないし、府中の岩田みたいになりかねん。
なにせあっちは、人馬ともに信頼しあってるし、基地もそこを信頼してみたいだからな。

しかしどうみても、今年の中山G1は逃げ先行以外洋梨な結果だな。こっちの傾向のが不安だ。
噂の四位の有馬用取って置き騎乗を信じようぜ!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:44:07 ID:83aSXDBRO
馬券に絡んだのが3回ってのも凄まじいなw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:05:18 ID:4AxF5Nh+O
>>21
アンカツは今年の中山での勝率、連対率トップ
あまり言わない方が良い
知らない人いるから(笑)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:33:24 ID:8nOCbCpwO
四位はアサクサに乗れよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:36:30 ID:QBfHYPgwO
ダスカスレ見てきたけど、まともなファン(これが一番少なそうw)と最強厨とネガキャン野郎で内紛起こしてて馬鹿丸だし。
せっかくいい騎手確保してるのにやつらには勿体無いね。

こっちは四位に微かな望みを託して、まったり応援しようやー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:52:18 ID:EDboQJjMO
四位というだけでテンションさがりまくり

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:56:23 ID:WQXXZsYIO
この駄馬スレまだあったのか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:12:27 ID:83aSXDBRO
ダスカスレはレースが近くなればまた笑わせてくれるはずwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:21:16 ID:Q02YGHCX0
哀愁漂うスレですね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 11:10:11 ID:R5iM0gk20
今年の有馬記念ほど、中山の直線が350Mしかないのが、気になることはないな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:33:49 ID:EDboQJjMO
中山のような腐れコースでG1を施工すべきではない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:47:43 ID:80h6Gza2O
スカーレットもウオッカも差はないと思うけどなぁ…
でもスカーレットのああいう競馬の方がどんな時でもだいたい損するってことはなさそうだし、対応力あるしね。
ウオッカもよくみれば、ダービー以外も良い成績だしな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:52:52 ID:4V5eu8OOO
今の中山で勝つためには、内枠、先行策これは絶対条件だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:53:58 ID:bCgGlWON0
JCは内に突っ込んだものの無理と思って外に持ち出して4着までもってこれたけど
中山の直線入り口でミスったらもう終わりだからな。
それならまだ大外まくったほうがいい。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:03:38 ID:jqcR7LbSO
>>33
有馬記念は、ここでやることに意義があるんだよ。

つ『有馬記念の由来と歴史』

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:04:52 ID:i8rjmNgG0
バラけて直線に入らない限り
中山で内を突くジョッキーなんていないよ
前が開いた時にはレースがオhる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:12:36 ID:VN3SwyJQ0
ギムレット産駒という時点で有馬制覇は諦めた

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:30:39 ID:bCgGlWON0
タキオン産駒の常識を打ち破ったやつがいるんだから諦めるな!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:52:46 ID:VhP6ElgI0
タキオン3歳2年目じゃねーか
ギムレットは初年度

常識とかアホすぎる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 14:37:01 ID:jqcR7LbSO
>>41
そういえば早熟と言われてるタキオンの仔だって、今年でデビュー3年目だしな。
早熟も晩成も、まだまだ未知数だよな…。

もしかしたら6歳で本当の実力発揮するかもしれないし。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 17:02:45 ID:Fuq95MBUO
>>42 血統見て先を読めないなら競馬も辞めた方がいいよ(笑)予想も当たんないだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:12:20 ID:kXVO/9uk0
JRAからウオッカのコースターが送られてきたんでこれにグラス置いてウオッカ飲みます

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:40:44 ID:83aSXDBRO
うpマダー?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 02:38:58 ID:KL4jx9kK0
ギムレット産駒は中山苦手
ウオッカはオヤジによく似てるし、間違いなく苦戦するだろう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 08:39:38 ID:Pc2S/TYG0
追い込み一辺倒だったハーツクライが中山2500合わないって言われてあの結果だから
ウオッカも奇襲作戦にでれば面白い。まあ鞍上次第ですな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:27:20 ID:p1CJXxKqO
同じロベルトのジャスティスもそうだしね。普通に期待しているよ
今回は前残りになりそうだからそこが心配

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 16:14:05 ID:o9HWlp6pO
宝塚では、先行してかかって失敗したけど、
もう一度中段より前での競馬を見てみたいな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 16:51:13 ID:LIpH97Ex0
理想的なのはチューリップ賞の時みたいな競馬かな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:55:51 ID:a2K7c1xM0
府中よりはチャンスあるな
古馬戦をあんなタフな直線で勝てる馬じゃない
中山の短い直線なら、展開と乗り方がはまればあの切れがフルに生かせるはず

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:12:25 ID:93OIK4Yz0
みんな、楽観的だなあ
漏れは、経済コースをまわって、最内をつく戦法しか
勝機がないようについつい想像してしまうんだが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:23:15 ID:5cXXMN7PO
>>52
楽観的じゃないんだよ
ウオッカは内から伸びるタイプじゃないのを分かってるからだろ!
広いとこに出してやれば下がるって事はまずないって事。
走り方を見ても中山は合わないなんて事もない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:33:45 ID:93OIK4Yz0
外に出すのは、いいけど、
先週のスーパー競馬の吉田の解説では、
今開催の中山の馬場は外は伸びないっていってたのも、ちと気になる罠

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:16:49 ID:xtUnFZTAO
とりあえずがんばっとくれ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:34:53 ID:yHxgwW30O
よくわからんがスレタイにグッと来た。やはり今年はウオッカと心中だよ。

ウオッカがいたから、一年間楽しく競馬が見れた。
暮れに、目の前をトップで駆け抜けてほしい。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:20:12 ID:aXAeFNqj0
有馬記念の由来からすれば、阪神競馬場でやるのがスジだと思うけど。


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:26:03 ID:MXl78c8X0
前有利の流れだろうし、外が伸びない馬場。
四位のヘタレ騎乗も間違いないだろうし、悲観的になるのが普通だ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 08:17:06 ID:kJAAfcKO0
有馬が何着だろうが
今年の日本の競馬はウオッカを中心にまわっていたことはたしか
でも今年最後をいい結果でしめられたら俺もうれしい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 10:33:38 ID:CiG9neIhO
やはりJCの時言ってたが古馬との差は大きいのかな。
さらに中山の馬場も荒れてくるだろうし綺麗なトビをするこの馬にはマイナス要素でしかない。

いままでの後方待機じゃなくて前につけて折り合ってるウオッカをみたい。

あんな後方待機じゃまったく勝ち目はないと思う。

61 :ウオッカしか見えねぇ:2007/12/12(水) 13:22:14 ID:icZ9vQtQO
理想は桜花賞のような位置どり。 多分前は賑やかになってダスカにマーク付くだろうから。かかる馬も何頭かいるのを前提に考えているわ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:27:59 ID:ALsZL+p10
とりあえず最高方みたいなアホな乗り方しなければいい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:44:16 ID:pB0Zvkjm0
>>62
> 最高方

障害に出るのか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 16:13:49 ID:H7FzlgEw0
行きたがるのが直れば自由自在だろうに。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:41:56 ID:qpSE6+w0P
四位「馬の事も俺の考えも全然判ってない」とキレる
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1197451995/

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:42:50 ID:kJAAfcKO0
そりゃヴィクトリーみたいにどうしようもない馬だったら最高峰でもおお逃げでもいいけど
そんなに気性が悪いとは思えないんだが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:03:40 ID:c2cJqsNuO
>>58
>>65を見て悲観より、絶望した。
馬が怒っていることは頭に入っていないのか…
もう批判はしないから、どうか降りて下さい…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:02:40 ID:bcmz818lO
さすがに四位さんでも今の中山で最後方はないだろw
もしやったらある意味伝説になれるぞw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:01:17 ID:gsCAlXvc0
超ザコのレインダンスに力負けしたクソ駄馬のスレはここですかwwww
四位も気の毒に、ただ単に馬がザコだから最高方からの追い込みに賭けた
だけなのに騎乗批判とは…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:03:24 ID:2enjGJ+s0
>>68
JC後のああいう競馬しか発言と今回ので、伝説でなくJKだろ。

今日は一週前追いきりあったっけ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:11:53 ID:SXq8QHCd0

宝塚後は「JCの舞台こそウオッカの力が最大限出せる」って言ってたけど

有馬どうするの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:13:30 ID:bcmz818lO
>>70
すまんJKてどういう意味?
とにかく今回は内枠が欲しいな。外枠ならまた後方から行くだろうし
四位さんの後方待機を防ぐ唯一の方法が内枠に入る事だと思う。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:14:09 ID:bcmz818lO
>>70
すまんJKてどういう意味?
とにかく今回は内枠が欲しいな。外枠ならまた後方から行くだろうし
四位さんの後方待機を防ぐ唯一の方法が内枠に入る事だと思う。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:15:44 ID:bcmz818lO
連投スマン

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:19:46 ID:2OhWVmRQ0
ウオッカここにきて素晴らしくよくなってるよ
しなやかさはあったけど伸びやかさがなかったけど
ここにきて伸びやかさが出て、走りがよくなってる
来年になったらもっとよくなりそうだ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:29:17 ID:2enjGJ+s0
>>72
常識的に考えて、だな。すまん
>>75
来年はいい年になるように、記念単勝買うか・・・

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:33:46 ID:+6xRTUgLO
最大限の力が出せる東京で力負け

有馬では人気吸ってくれるかな?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:41:06 ID:+6xRTUgLO
>>75
なら有馬で負けても言い訳は出来ないって事だな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:43:52 ID:/6cZmZ0aO
思うんだけどじゃあ乗り役誰なら文句言わないの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:47:38 ID:2OhWVmRQ0
>>78
有馬は、わからないけど来年の秋になったら
本格化してると思うよ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:12:21 ID:mQcO/ol30
大スポ
史上初の3歳牝馬のファン投票1位馬となったウオッカはグッドバニラ(古馬500万下)、ブーケフレグランス(2歳
未勝利)とCWで併せ馬。道中は僚馬2頭が大きく先行、実質的には単走に近い形で進んだ。直線は外ラチ沿いに出され、
鞍上が仕掛けると豪快にはじけて差をみるみる縮めゴールではきっちりと先着した。タイムは5ハロン63.7−49.5
−36.7−11.6秒。
この動きに騎乗した四位は最上級の手応えを口にした。「イライラせず落ち着いているのがいいね。今シーズン一番(の
状態)になってもらわないと困るし、実際なりつつある」
エリザベス女王杯の取り消し明けだった前走ジャパンカップも見せ場十分の4着(0秒2差)。3歳牝馬の有馬制覇という
偉業に向け、視界は良好だ。

状態は最高。あと心配なのは四位だけw
偉そうにウオッカを評価してんじゃねーよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:32:08 ID:BlVlUZrpO
折り合いに不安あるんならもっと我慢させる調教しろよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:20:43 ID:TVeCiWqn0
CWでなんと言う時計w
仕上がるの早過ぎねーか?


84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:52:53 ID:RcNp9WHm0
気性の方が成長してきてるのかね
落ち着いているというコメントが多いよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:13:11 ID:jL+k9Oss0
それでも四位は後方からいくだろうね
チキン死ねよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 02:47:04 ID:X66aws4uO
フェブラリー ◎シーキングザダイヤ
高松宮 ◎プリサイスマシーン
桜花賞 ◎ウオッカ
皐月賞 ◎アドマイヤオーラ
天皇賞春 ◎アイポッパー
NHKマイル ◎イクスキューズ
ヴィクトリア ◎カワカミプリンセス
オークス ◎ベッラレイア
ダービー ◎フサイチホウオー
安田記念 ◎コンゴウリキシオー
宝塚記念 ◎メイショウサムソン
スプリンターズ ◎スズカフェニックス
秋華賞 ◎ウオッカ
菊花賞 ◎ロックドゥカンブ
天皇賞秋 ◎アドマイヤムーン
エリザベス ◎アサヒライジング
マイルCS ◎アグネスアーク
ジャパンCD ◎ブルーコンコルド
ジャパンC ◎メイショウサムソン
阪神J ◎オディール
朝日杯 ◎スズジュピター
有馬記念 ウオッカかサムソンかダスカで悩み中

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:48:26 ID:Q9Xa65l00
>>86
きまったら教えてくれ。それ本命からはずすから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:04:57 ID:6qquXAke0
今年のGTはそれなりに荒れたから人気サイド買ってた奴は必然的に負けてるな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:11:29 ID:rLLVNLIkO
>>86
サムソンかダスカでお願いします

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:14:44 ID:RrX9yGOgO
>>86
周五郎乙

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:33:15 ID:Qr7nCU93O
やはりウオッカは只者ではないことはわかった。
あとは四位さんのみ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:15:56 ID:QkYV4aZN0
>>44
ウラヤマシス・・・

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 12:51:09 ID:BfNSGsnqO
JCより調子良いみたいだな
ま、あっちは怪我明けだし当然か
それで4着まで来た実力を信じて今回も買わせてもらう
しかし、調教から良く走る馬だなぁ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:20:40 ID:7nInu+L70
牝馬だからこの時点でこの出来は寧ろ不安だよ。
牡馬だったらヒモ買い確定なんだけどね。
枠が外だったら、かなり危ないと思うよ。

でも勝ってほしいなあ・・・
最早ダスカ陣営は眼中にしていないらしいし、最低限意地でも先着してくれ!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:35:18 ID:wF4eh/AlO
>>94
ダスカ陣営が眼中にしてないってどこの情報?
松田さんってそんな人だったっけ。



ウオッカ調子良さそうで何より!
来週万全に仕上げて有馬激走期待してるぞ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:57:48 ID:7nInu+L70
>>95
tp://www.sponichi.co.jp/gamble/special/race/2007arima/KFullNormal20071213091.html
「報道陣は兄妹対決の方が活字として面白いと思いますが、敵はもっと違うところにいます。厩舎スタッフは天皇賞を勝った馬(メイショウサムソン)をどう倒すかで一致しています」
兄メジャーもウオッカも眼中にない松田国師の断定的な口調に、小田は頭がクラクラしていた。どんな結末が待っているのか。

こんな事言ってると足元掬われるかもな、つーか掬ってくれ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:11:50 ID:Mr5YBYXmP
今週の追い切り、サンスポでは5ハロン62秒7−36秒5−11秒7か。
以前、坂路で全くの馬なりで4F51秒1−11秒9−12秒2なんてアホみたいな時計出してな。

ほんとスゲーなw!!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 03:37:45 ID:1tqKoZBGO
ウオッカからシルクジャスティス臭がします

前が総崩れなら優勝か?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 10:00:39 ID:zuDxFIWD0
>史上初の3歳牝馬のファン投票1位馬となったウオッカは
>グッドバニラ(古馬500万下)、ブーケフレグランス(2歳未勝利)とCWで併せ馬。


なんか姉貴に勝てないからって妹をイビってる様で感じ悪う〜〜〜〜〜w




100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 10:04:08 ID:nqryCNEF0
>>98
先行タイプに有力馬が集まってるので全滅は考えにくい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 10:16:50 ID:SYLuUOCeO
てゆうか差し追い込みは絶対不利が有馬記念だし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 11:36:49 ID:CZT3DDn1O
ウオッカ4着、ダスカ7着でダスカ厨が「勝たなきゃ先着しても意味ねーw」と、いちゃもんつけてくると予想

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 11:52:19 ID:E1tInI/g0
オッカはかなりやれるだろ
状態も今年最高みたいだし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 11:55:07 ID:SYLuUOCeO
逆に調子良すぎてテンション上がるとあぼーん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:20:01 ID:2F8QuArcO
今年最高じゃなくて秋シーズン最高だと思うんだけど、違うのかな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:12:14 ID:20J7k/MBO
秋最高の出来じゃね?
叩いて良くなるロベルト系なだけに
怪我明けの秋華賞、JCが本調子なわけはないし
ただ、ダービーの時と比べるとどうかって感じかな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:16:19 ID:En5/uxOFO
>>105が正解だね!
ダービーよりは落ちるけど今秋では最高の出来!

良いレース出来る体調にはあるね
ましてやダスカにはマジで負けないと思うが

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:19:12 ID:xfENze8Y0
積極的騎乗→惨敗の可能性上昇→結果によっては乗り替わりか?
無難に後方から→着拾い→来年も俺だろう

四位が積極的に行くのは期待できない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:30:03 ID:CI6B3FBb0
馬主・調教師が前目の支持を出すだろう。
そしてそんなときに限ってペースが速くなって
それに巻き込まれて惨敗。

こういう展開が目に見える。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:20:57 ID:CZT3DDn1O
もしそうなったら柔軟性のかけらもない四位はふぁびょりまくるだろうな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:48:14 ID:sg5V/ApsO
馬と喧嘩しないで最初行く気に任せて前に付けて、それから折り合いに専念って方法はダメなのかいな?
秋華賞だって前で内回っていればりゃもうちょい際どかったでしょ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:59:42 ID:HCYPMW7l0
「今年最後の大一番ですからね。しっかりした調教ができているし、
今朝のひと追いで大方、できてきたと思います。どの馬も自分の
パターンにハメてくるのがグランプリ。ウオッカもそういう競馬ができれば」

ジョッキーコメントでこんなこと言ってるが「自分のパターン」って?また同じ秋華・JCの
再現をする気かな…


113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:24:55 ID:HCYPMW7l0
112だけど
ジョッキーじゃなくて調教師コメントだった…ごめんなさい。
でも少し安心しました。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:40:01 ID:NhyfqjMh0
子供を産む機械は有馬記念では通用しないのは定説です。
子供を産む機械の馬券を有馬で買う奴は障害者手帳持ってるんだろうな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:46:19 ID:4zC0M3gtO
展開に左右されやすい馬であることは間違いないわな。外の外回らされたら届かないと思う。内で直線掻き分けてくるってのも想像できない。もう我慢してうちにいて、バルクがしゃこうして道をあけてくれる他力本願しかない。突き抜けろ!しかし、内に折れたら・・・

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:22:21 ID:En5/uxOFO
>>114
キモイよお前・・・

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:05:15 ID:36d4AB6x0

S アドマイヤムーン メイショウサムソン
4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位
A+ ウオッカ
A アストンマーチャン アサクサキングス
A-
A-- ピンクカメオ ヴィクトリー フリオーソ
4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位
B++ ダイワスカーレット
B+
B フサイチパンドラ スーパーホーネット
B- [外]ローブデコルテ アドマイヤオーラ(´・ω・`) ドリームジャーニー [外]ロックドゥカンブ フサイチリシャール(´・ω・`)
 マツリダゴッホ
4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位4位
C+ ドリームパスポート
C ベッラレイア ナムラマース フサイチホウオー(´・ω・`) マイネルシーガル カワカミプリンセス
________________________

功労S カネヒキリ アジュディミツオー

栄誉SSSSSS ブルーコンコルド

栄誉SSSS ダイワメジャー

栄誉SS ヴァーミリアン
栄誉S デルタブルース
栄誉A スイープトウショウ コスモバルク

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:08:41 ID:6NXZ46OF0
四位騎乗停止になれ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:24:26 ID:P9wZXcGb0
四位はどうでもいいが、
最後は好きな馬を買いたいって思って
何年もはずしているしね。

120 :ダスカ基地:2007/12/14(金) 22:48:53 ID:8w1HU43fO
あれ、なんで「あの」ウオッカスレがこんなにまったりしてるんだ?
最近ダスカスレとウオッカスレの立場が入れ替わっている気がするな…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:01:53 ID:idQI/UHF0
>>120
ある程度限界が見えたから
まだ限界が見えないダスカについては
妄想基地がたくさん沸いている

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:15:22 ID:2F8QuArcO

アンチがそろそろ飽きてきたから

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:15:47 ID:o3e5BsXYO
>>121
>>122
わざわざご苦労様です(笑)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:57:52 ID:mRFNK7OCO
凱旋門いってれば四位なんかすぐに降ろされてたのについてないな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:58:25 ID:AFgVuDrX0
まだ飽きてない基地外がいたのかwwwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:07:47 ID:N0Zzar88O
四位の落馬を祈ろう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:36:16 ID:28IJPAwU0
そうゆうのは望んでない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:01:53 ID:DRWIJnAk0
騎乗停止になれ!とかならまだわかるが、
落馬しろ!とかはさすがに引く

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:05:17 ID:G3AYInqG0
人の不幸を願うお前ら全員を軽蔑するよ

>騎乗停止になれ!とかならまだわかるが、
>騎乗停止になれ!とかならまだわかるが、
>騎乗停止になれ!とかならまだわかるが、

どんだけw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:08:00 ID:o3e5BsXYO
確かに不幸を願うのは良くないね。

ウオッカを純粋に応援しようぜ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:13:29 ID:DRWIJnAk0
>>129
ん?前段と後段の違いわからない?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 02:18:09 ID:G3AYInqG0
>>131
落馬は駄目だけど、騎乗停止はいいの?馬鹿めw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 06:05:24 ID:OjyoGxIW0
と馬鹿が言ってます

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:08:25 ID:mRFNK7OCO
四位一人が犠牲になることでみんなが幸せになるんだから落馬でもいいんじゃね?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:20:38 ID:7dNdYSbv0
騎乗停止になるために落馬する必要はないでしょw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:22:13 ID:G3AYInqG0
騎乗停止になるってことは被害馬の関係者も加害馬の関係者もそれ相応に痛手をくうわけよ。
四位1人の問題じゃねーの

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:27:54 ID:a2b8C0ENO
まぁ冷静に考えてもギリギリ3着が限界だろ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:31:07 ID:RhtymaiMO
サクラスターオーみたいにならないことを祈る

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:45:51 ID:o3e5BsXYO
>>137
冷静って何だよw
適当に物事言うな。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:35:53 ID:9RbiXxp6O
ダービージョッキーがえらい言われようだな。四位が乗れなくなることより奇跡の神騎乗を祈れよ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:52:20 ID:u78qIQda0
同意。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:08:26 ID:mRFNK7OCO
ちょっと外野から批判が出たくらいでいちいちキレてるような奴を応援などしたくない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:49:24 ID:o3e5BsXYO
>>142
四位を応援するんじゃなくてウオッカ自身を応援しような

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:08:47 ID:VngezQuyO
別にあおるわけじゃないし、アンチウオッカでもないけど
有馬記念は惨敗するような気がしてきた
JCしまいパッタリは05年のロブロイを思い出させた
良い意味で予感が裏切られる事を願ってる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:19:00 ID:cmFAngJJ0
ウオッカが最後止まったって連呼する人携帯ばっかりだね
同一人物?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:22:56 ID:4IKHQKja0
ウオッカの2戦目だって足が止まったろ
だからってソリストのほうがウオッカより強いなんて誰もおもっちゃいない
ウオッカの最高峰からの競馬ってのはウオッカの力を封じてしまう走法だと思う

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:44:58 ID:QPHdg6sbO
>>144
>>146
この人達は調子の良い時のウオッカ忘れたのかね?
止まるとかまじアホい

148 :↑ :2007/12/16(日) 01:00:52 ID:mDdg70w90
こいつはバカ自慢の常連

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 01:09:36 ID:g2uzsNyp0
サラブレより

結局、ウオッカはその後ジャパンカップに出たわけだけど、このときもとにかく’馬の気持ち’を尊重することを
考えて乗ったんだ。
 エリザベス女王杯に向けて作っていた体を、アクシデントで一度緩めたわけでしょう。ところが、短期間で再び
仕上げなおした。最終追い切りもいままで以上にハードにやった。そのせいかいつもより少しイライラしていたんだ。
でも、今回は古馬の一流どころが相手。小細工の通用するメンバーじゃないし、下手にポジションを取りにいって
惨敗したら後々にダメージが残る可能性もある。コースは幸い3コーナーあたりからジワッといっても勝負に持ち
こめる東京競馬場なので、後ろから折り合いに専念しようと決めたんだ。そう、レース前からああいう形(最後方
からの競馬)は考えていたんだよね。
4コーナーを回るときには絶好の手ごたえだった。パワーが溜まっているのが手綱を通じてよく伝わってきた。
こうなったらあとは「進路を確保できれば勝てるかもしれない?」って感じたんだ。
 実際、直線ではよい脚で伸びてくれた。アドマイヤムーン、ポップロック、メイショウサムソンといった歴戦
の古馬勢を相手に、差のないところまでせまったのには感心させられた。でもね、そう思う反面、最初から万全
な状態でここに挑めていればどうだったんだろうか?という気持ちもフツフツとわいてきたよね。よく頑張った
気持ちと、アクシデントがなければ、という気持ち。半々で複雑な気持ちにさせられたんだ。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 01:13:34 ID:QPHdg6sbO
>>148
お前に言われたくないね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 03:32:35 ID:/J32Eq2a0
有馬では絶対やめて欲しい事。
直線追い出して、うっかりサムソンかダイワメジャーに馬体を併せる形になる事。

距離不安なメジャーはまだしも、サムソンにうっかり併せたらJCの二の舞だ。
ウオッカの脚が止まるというより、サムソン、メジャーは併せられるとグイッと伸びる。
離れた所から直線追うか、並ぶまもなく交わさないとまず厳しい。
サムダメ程の迫力は無いが最近、意外とダイワスカーレットも併せられそうになると二の脚を使うようになってる。

うまい事並ぶまもなく交わす競馬をしたら、新たな伝説も現実的になる。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:10:11 ID:f7OG2R4L0
>小細工の通用するメンバーじゃない

自分の馬を信じてないから小細工(最後方)だろ
自信を持って乗れないお前は降りろってんだよ 四位

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:10:57 ID:f7OG2R4L0
ルメール乗ってくれ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:12:43 ID:j4MZDjsD0
http://www.jra.go.jp/kouza/go/point3.html
やっぱJRAの動画は綺麗だね
ウイニングランは保存しよう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:27:27 ID:YT5/YBlu0
とうとう1週間を切った
まず、チェックしたいのが馬体

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 18:07:00 ID:xUgbhMYO0
ペリエが乗ったら怖いけど四位だから安心して切れるw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)