5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスワンダー産駒応援スレ19

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 07:20:16 ID:r7IoqAaJ0
1400mから2500mの重賞7勝、グランプリ3連覇を含むGT4勝。
距離万能の名馬グラスワンダーの産駒達の活躍を見守るスレです。

前スレ
グラスワンダー産駒応援スレ18
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1191422148/

競馬に関係の無い書き込み、無意味なAA(アスキーアート)の貼り付けはやめて下さい。
荒らしは原則として無視の方針でお願いします。
関連スレは>>2-10あたりで

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:24:21 ID:7DNrb+Bd0
マイネルスケルツィ ……父グラスワンダー/母アラデヤ 美浦・稲葉隆一厩舎……
9日(日)、阪神で出走し、初めてのダートを克服して5勝目を挙げました。
スタートを決め、芝部分で流れに乗って先団を追走します。直線でうまく馬群を捌くと、
迫るスリープレスナイトを抑えてゴールへ飛び込みました。
レコードにコンマ5秒と迫る好タイムでの勝利です。
稲葉師は「体が細く見えたし、追い切りの動きから半信半疑だったが結果が出てホッとした。
これでレース選択の幅が広がったのは嬉しいこと」と笑顔を見せていました。
次走については検討中。ビッグレッドファーム鉾田へ移動して一息入れ、根岸Sから始動するプランもあります。

マイネルレーニア ……父グラスワンダー/母チェリーラブ 栗東・西園正都厩舎……
栗東で調整中。この中間も角馬場に入ってから1800mのCコース(ウッドチップ)、
もしくは1600mのBコース(ダート)を2周するキャンターを消化しました。毎日、しっかり乗って肥満を防いでいます。
ユニコーンSを使う前よりも落ち着いていて良い雰囲気です。
念のために登録した阪神Cは結局、ここに投票して除外されても2つめの優先権にはならない規則でした。
中京最終週の尾張S・芝1200mに出走する予定です。

マイネルブリアー ……父グラスワンダー/母キミホウセキ 美浦・菊川正達厩舎……
美浦で調整中。坂路を中心に乗り込まれています。5日(水)の追い切りが上々の動き。
最初の1ハロンが計測不能だったものの、併走馬のタイムから49.5秒は出ていたものと思われます。
菊川師は「これくらいの時計だと以前はラストでもたついていた。でも、そんなところが全然なかったですからね。
ジョッキーが乗っていたとはいえ、評価できる。デキとしては良いですよ」とコメントしていました。
阪神の芝1800mを取り止め、16日(日)、中京の鳴海特別・芝2000mでの復帰を予定しています。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:28:24 ID:tdDDeNF9O

どうやら金杯はなさそうだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:31:10 ID:pqCcCKaQ0
まだわかんねえよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:47:54 ID:avdr2cIeO
根岸始動に賛成。金杯挟むとさすがにローテがきつい
フェブラリー出れなかったら宮記念目指せばいい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:36:31 ID:V1nrMO8xO
根岸か平安を使えば能力が再確認できる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:51:18 ID:eciaTmPO0
12/8 Stawell 5R Mikumi勝利
ttp://www.racingandsports.com.au/racing/raceDay.asp?resultDate=8/12/2007&display=analysis&meetingID=19790
12/11 Kilmore 3R De Mar勝利
ttp://www.racingandsports.com.au/racing/raceDay.asp?resultDate=11/12/2007

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:14:14 ID:S/6BhkJC0
>>65
サンクス
オーストラリアのレースかな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:59:13 ID:0581fFKEO
★ギャラクシーSを快勝したマイネルスケルツィは
年明けの京都金杯(1月5日・京都)、門松S(1月6日・京都)を視野に入れながら調整される。
「まだどっちになるか分からない。レース後も馬は問題ない」と稲葉師。
ギャラクシーS2着のスリープレスナイトはガーネットS(1月13日・中山)を視野。
今週の阪神Cにも登録しているが、回避してガーネットSへ向かう予定。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 06:44:04 ID:FIzrMamC0
マイネルスケルツィは京都金杯か門松Sへ
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200712/ke2007121204.html

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:09:32 ID:kSKf22TKO
予想される馬をみるともし出走しても金杯は出番はなしだな
阪神カップ組(マイルcs組)の有力馬が参戦予定、これに鳴尾組とメガワン、キンシャサも加わる
どうみても加算できそうにない・・


70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:49:27 ID:MZph5trG0
スケルツィ舐めすぎ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 02:10:58 ID:YJjPU4zL0
稲葉はうんこ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 03:22:15 ID:YK4YdOHj0
また京都金杯は豪華メンバーなのか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:16:35 ID:23HXB0Lf0
ttp://www.nikkansports.com/race/p-rc-tp0-20071213-294873.html
★ギャラクシーSを制したマイネルスケルツィ(牡4、稲葉)は、来年1月6日京都の門松S
(オープン、ダート1400メートル)から2月3日東京の根岸S(G3、ダート1400メートル)へ向かう。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:22:47 ID:EHOktwQR0
フェブ入れると2ヶ月で3戦の予定か
府中の根岸で勝てればマジで期待できそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:32:04 ID:23HXB0Lf0
根岸Sはワイルドワンダーが強敵だな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 12:42:15 ID:wg4mLr+K0
ラインドライブの兄者か

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 13:07:40 ID:+l5eIW/hO
平安のほうに行く可能性のほうが高そうだけど

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:48:45 ID:PDdoyFs2O
門松→根岸→フェブラリーSってキツくないか
どっちにしろ京都だったらヤネは池添かな
関東の重賞だと先生に戻しそうで怖ぇよ十分あり得る

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 16:55:05 ID:ZSpUYMA+O
まあ稲葉だし遅かれ早かれ先生に戻るだろうな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 17:19:13 ID:RWZBgRoq0
12月15日(土)
阪神 マイネルローゼン 1R 2歳未勝利 ダ1800 55 藤岡 佑介
阪神 シゲルハスラット 9R さざんかステークス 芝1400 55 池添 謙一
中山 ワンダーバラ 2R 2歳未勝利 ダ1800 54 川田 将雅
中京 ツルギダケ 2R 3歳上500万下 ダ1000 56 丹内 祐次
中京 ソーマサイト 8R 3歳上500万下 芝1200 55 石橋 守
中京 ホクセツバロン 9R 3歳上500万下 ダ1700 54 田中 克典
中京 レーザーズエッジ 12R 天竜川特別 芝2500 55 幸 英明

12月16日(日)
阪神 フミノセントラル 6R 2歳新馬 芝2000 55 幸 英明
阪神 エリモブラスト 8R 3歳上500万下 芝1800 57 角田 晃一
阪神 デンコウグラス 9R 北摂特別 芝1200 51 畑端 省吾
阪神 レソナル 12R 3歳上1000万下 ダ1400 57 四位 洋文
中山 グランディブルー 1R 2歳未勝利 ダ1200 54 吉田 豊
中山 ノボディーヴォ 2R 2歳未勝利 ダ1800 55 村上 忍
中山 デリジェントハート 4R 障害未勝利 ダ2880 56 大庭 和弥
中山 ウインオーシャン 5R 2歳新馬 ダ1800 55 木幡 初広
中山 サクラスウィープ 8R 3歳上500万下 ダ1200 54 五十嵐 雄祐
中京 マイネルブリアー 10R 鳴海特別 芝2000 56 安藤 光彰

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 17:30:08 ID:hFUZpYXMO
今週はちょっときついな〜。スウィープがんばってくれ

82 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/13(木) 17:48:52 ID:xZuzqMes0
グラス最強

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 18:23:34 ID:wg4mLr+K0
セレスステーラーとかどこいったんだ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:51:26 ID:ZSpUYMA+O
セレスは捻挫で放牧…のはずだが長いな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:02:20 ID:Z0I4ohKw0
グラスワンダーの来年の種付け料が決定。
グラスワンダー
 父Silver Hawk 母Ameriflora(母父Danzig)
 2008年度Fee:150万円(受胎条件)、200万円(出産条件)
 2007年度Fee:200万円(受胎条件)

ttp://blog.goo.ne.jp/umaichi_news/e/e9d5186f461ae376755d763432fbdcaa

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:45:44 ID:ZSpUYMA+O
まあこんなもんか?
メガワンがラジ短勝つ前に戻ったな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:13:29 ID:IOK8oToy0
今週もダート下級戦ばかりのオペ基地がグラを馬鹿にしていますププ
テイエムオペラオー産駒を楽しく応援するスレpart32
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uma/1196655963/


88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:18:46 ID:uv9l/OZU0
グラスの種付けが満口になりますように。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:22:57 ID:GOxAOlFL0
>>87
可愛い奴らじゃねーか
ほっといてやれよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 06:52:16 ID:qVP4FZP70
スケルツがダートで連勝すれば再評価されるだろう
なんでよグラス産駒はダートもいけるのかよ!って

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 11:59:49 ID:5T9JUh8/0
来年の豚の種付け頭数は30くらいでいいだろ
スペにまわしてやれよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:44:24 ID:505atvv90
むしろスペの繁殖を豚にまわしてやったほうがいい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:56:46 ID:fiAN8+mPO
スケには地方荒らしができるくらい、賞金稼いでいただきたい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:06:56 ID:EkUSs6H+0
マイネルスケルツィ
【近況】リフレッシュのため放牧。2月3日東京の根岸Sで戦列に復帰する予定。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:48:03 ID:1sdzMCAvO
ナイスな判断だ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:49:46 ID:Kq9zBcqw0
高松宮には行ってほしいな。ドバイに行くとかならそっちを歓迎するがw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:41:07 ID:QhDqNFKtO
ただ休み明け走らないのに、ワイルドワンダーにしか負けられないってのはきついな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:20:51 ID:EkUSs6H+0
マイネルゼーゲン ……父グラスワンダー/母ツキノショウリ 美浦・奥平雅士厩舎……
11日(火)、美浦の奥平厩舎に入厩しました。輸送熱などのトラブルもなく、無事に到着。
翌日には68秒程度で坂路を登坂させて、目立った違和感もないことから13日(木)には
併せ馬を行いました。デビューを間近に控えた2歳馬を相手に半馬身の遅れ。遅れは
しましたが、及第点の動き。長距離輸送を挟みましたが、明和を出発したときの状態を
維持しているものと思われます。早ければ、来週にも復帰の予定です。

マイネルローゼン ……父グラスワンダー/母フラワーケープ 栗東・宮徹厩舎……
15日(土)、阪神1R市場取引馬限定・ダート1800mに出走します。芝の2000m前後の
レースはレベルの高いメンバーが揃うため、相手関係を考慮してこのレースを選びました。
前走の内容を踏まえ、今回は舌を縛り、ハミを替えて臨む予定です。
宮調教師は「能力は高いが、気が小さいので、前走のようにゲートで他馬の影響を受けやすい。
その点が心配」とコメントしています。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 05:48:17 ID:2QmsJMLA0
やばいなグラス産駒 ずるずるスレも下がってる 大物全然出ないしあげ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:48:40 ID:pvFFFKA70
グラス産駒に期待してる馬主なんていないだろw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:17:37 ID:T8ieztRO0
君 必死すぎ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:17:51 ID:j4MZDjsD0
ドバイへ行こうじゃないか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:50:13 ID:R6YZODZi0




種牡馬
格付けチェック


 一流種牡馬
タニノギムレット
アドマイヤコジーン

 普通種牡馬
アグネスタキオン


 三流種牡馬
フジキセキ
キングヘイロー
クロフネ
ナリタトップロード
ジャングルポケット
ステイゴールド


104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 08:53:51 ID:SFBSamH7O
グラスは好きでもなんでもないが、グラス産駒に少し期待してしまっている俺は馬鹿

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:00:23 ID:mTMZ/J9C0
一流とか釣りもいいとこだ
タニノギムレットは勝ち上がり率が悪すぎる
アドマイヤコジーンは去年の2歳戦だけ、2世代目はさっぱり
すぐに沈みそうな種牡馬


106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:08:05 ID:d9YocTeB0
格付け厨にレスするやつがまだいたとは

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:52:01 ID:G+ekh5ChO
サクラスウィープ何処

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:57:45 ID:YpKzKrJx0
今週は何も言うことないや

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:13:25 ID:MhhjLKm9O
年間50勝以上とアーニングインデックス1.0以上
今年こそ達成出来ると思っていたのだが
一体どこで狂ったのだろう…
(ρ_-。)o
   。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)